2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Alpha】アルファタウリ応援スレ 79【Tauri】

852 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:47:07.47 ID:h4akyPyn0.net
前半戦苦労したポインヨがこうも取れるとは
意外にもアップデート成功しとるな

853 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:47:16.82 ID:1kXad70K0.net
盛り上がってるところ悪いが
こうペースがよかったとなると
スタートでルクレールを抑えられていればというたらればも浮かんできてしまうなw

854 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:48:51.01 ID:wAVd6xOE0.net
ルクレールのDRS圏内でまったり走れたのが最後のハミ追撃に生きたから結果オーライだな
なにより直接昨日のお返しをメルセデスにするとか今年一番の奇跡だわ

855 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:49:17.84 ID:7MJyh/kA0.net
>>853
あいつは角田に当たってきたんだよ
角田がコースアウトしなかっただけでもいいんだよ

856 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:52:56.60 ID:9qjJ0nVD0.net
>>851
リカルドの時と喜び方全然違うような...

857 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:53:45.57 ID:lOJKA4vl0.net
>>854
ペース的にはルクレールよりあって
早く抜ければハミルトンも食える可能性はあったけど
流石にリスクは取らなかったね
ポジションキープの走りだった

858 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:55:31.05 ID:lOJKA4vl0.net
>>856
まぁ、言うてもスプリントだし
順位は6位でもポイントは3点だし
相応の喜び方ではないかな

859 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:55:43.74 ID:YCWjOmUn0.net
>>856
だって所詮はスプリントだからな。こんなもんだろ。本番は明日だし

860 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:57:09.37 ID:YCWjOmUn0.net
>>855
だな。
あれ、逆だったら確実に角田がペナルティ食らってるよな

861 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:57:55.33 ID:sNOkBBUJ0.net
ハミルトンはどっちかっつーと勝手に落ちてった感じだね

862 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 04:58:48.66 ID:pgl4Y38V0.net
残り3戦で、ウィリアムズとアルボンをポイントで抜こう
ttps://f1.sportsnavi.ht.kyodo-d.jp/point/

863 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 05:11:08.86 ID:kNiJLc/J0.net
>>862
2位表彰台でアルボン抜けるな!(白目)

864 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 05:27:27.68 ID:z5GwMM+s0.net
アンチは震えながら「スプリントだから」しか言えないの草
めでたいって事実は変わらんよな
特に下位チームがこの順位なんだし

865 :音速の名無しさん (ワッチョイ 2e86-NnU0):2023/11/05(日) 05:31:03.67 ID:vUmpnQak0.net
角田リカルドだと常にほぼ近い位置で走ってるから二人で戦える状態にできるのがいいよな
角田とピアストリがやり合ったときにはリカルド、リカルドとサインツでのときは角田がそれぞれ楽になれたし

866 :音速の名無しさん (ワッチョイW c20c-DKbs):2023/11/05(日) 05:35:25.72 ID:ZrskF/6S0.net
夜勤で観れてないけど、なんでこんなに速いんだ??
リタイアなしなのに、6位だと…。

867 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d9d-ZTan):2023/11/05(日) 05:41:43.90 ID:78wEyH1g0.net
>>852
落ち着け

868 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3ea6-wdyj):2023/11/05(日) 05:43:40.80 ID:KmonwkuQ0.net
リカルドが加入するだけでこうも車が良くなるとはね
角田も個人的にベストレースだったわ、前回の教訓をしっかり活かしたな

869 :音速の名無しさん (ワッチョイW c1bd-hAUG):2023/11/05(日) 05:44:21.58 ID:MJN339Yv0.net
ハミルトンも抜かれるとき無理にブロックせずちゃんとライン開けてるの偉いな

870 :音速の名無しさん (ワッチョイ 31ee-9NWm):2023/11/05(日) 05:49:16.02 ID:AjDJArGN0.net
というかストレートで幅寄せするのはマゼピンとかストロールだぞ

871 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d9d-ZTan):2023/11/05(日) 05:50:06.07 ID:78wEyH1g0.net
>>866
FP1最高速ワーストでDF減らして最高速上位になったら今度はコーナー遅すぎて予選Q1敗退
スプリントはその中間のセッティングにしてスイートスポットにドンピシャ嵌まったのでは

872 :音速の名無しさん (ワッチョイW c611-ZsHY):2023/11/05(日) 05:52:03.34 ID:hENfdQtC0.net
メルセ、フェラよりストレート速いの生きてるな
決勝でもアストン次第だがポイント取れればええな

873 :音速の名無しさん (ワッチョイW e992-kv2s):2023/11/05(日) 05:52:23.67 ID:sNOkBBUJ0.net
>>869
タイヤ終わって完全に諦めモードだったからね

874 :音速の名無しさん (スッップ Sd62-kq1m):2023/11/05(日) 05:54:27.59 ID:1utBN9cod.net
あと低速区間はタウリもともと速い

875 :音速の名無しさん (ワッチョイW c611-ZsHY):2023/11/05(日) 05:55:10.35 ID:hENfdQtC0.net
>>871
予選からもうパルクフェルメだろ?違うのか?

876 :音速の名無しさん (スップ Sd62-whAv):2023/11/05(日) 06:00:50.36 ID:qGgKZ3abd.net
みんなおはよう
スプリントでポイント取るとか一体何があったのか、いつもスプリントは捨てじゃなかったのか

877 :音速の名無しさん (ワッチョイW ed66-9Xh3):2023/11/05(日) 06:01:20.61 ID:SWqH3y9u0.net
ルクレールの後ろで長い間DRS使ってたけど意図的かな
あれでサインツを引き離せたし

878 :音速の名無しさん (ワッチョイW 49a1-ONVl):2023/11/05(日) 06:01:22.60 ID:rT3xjSsR0.net
リカルド、DRSが大混乱に陥り「フラストレーションボックスが非常にいっぱい」
https://www.speedcafe.com/2023/11/05/daniel-ricciardo-sao-paulo-sprint-frustration/

879 :音速の名無しさん (スププ Sd62-pa9v):2023/11/05(日) 06:09:25.17 ID:euxzeIwLd.net
パルクフェルメでもFWは変えられるんだな

880 :音速の名無しさん (ワッチョイ 49b1-0SSA):2023/11/05(日) 06:10:13.90 ID:zmq1UYQ40.net
まさかミナルディがメルセデスをオーバーテイクしてフェラーリとバトルする世界線が来るとは

881 :音速の名無しさん (ワッチョイW 06df-08Er):2023/11/05(日) 06:11:12.57 ID:lMdUY8TJ0.net
ミナルディの方が古参だからネ

882 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d9d-ZTan):2023/11/05(日) 06:15:12.27 ID:78wEyH1g0.net
>>875
ジョナサン・エドルズ、チーフレースエンジニア
「予選のデータを調べて、何が起こったのかを理解し、
明日のスプリントシュートアウトに向けて改善するために、
パルクフェルメ内でマシンに変更を加えるつもりだ。」

883 :音速の名無しさん (ワッチョイW 65c6-90bn):2023/11/05(日) 06:17:31.37 ID:H71sM0Vg0.net
アメリカ8位メキシコ7位ブラジル6位ときてるからラスベガスは5位だな

884 :音速の名無しさん (スッップ Sd62-kq1m):2023/11/05(日) 06:22:38.09 ID:1utBN9cod.net
ラスベガスだけにタウリンの斜め上博打センスが炸裂しそうではある

885 :音速の名無しさん (ワッチョイ e943-0SSA):2023/11/05(日) 06:22:54.18 ID:FWlFOkay0.net
>>883
そしてアブダビ4位
2021年再び

886 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d9d-ZTan):2023/11/05(日) 06:26:19.25 ID:78wEyH1g0.net
>>883>>885
成程8位→7位→6位→5位→4位でフィニッシュと
そりゃ美味~だね

887 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6225-Noa+):2023/11/05(日) 06:27:10.98 ID:z5GwMM+s0.net
>>882
逆に読むと予選の時点でマシン理解できてなかったってことですよねこれ

888 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 06:33:19.13 ID:78wEyH1g0.net
>>887
スプリントがあるFP1いきなり予選のセッティングはどこのチームにとっても凄く難解なのよ
その中でドンピシャのスイートスポットを探り当てたタウリは今回良くやったと賞賛できるのでは?

889 :音速の名無しさん (ワッチョイW 06df-08Er):2023/11/05(日) 06:50:21.41 ID:lMdUY8TJ0.net
無線の内容はいいこと言ってるんだけど、最後のfuck連発のせいで、LTではピー音しかねえw状態で笑ってしまったw
https://i.imgur.com/u52NWNN.jpg

890 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d9d-ZTan):2023/11/05(日) 06:56:30.68 ID:78wEyH1g0.net
メルセデスでもこうだぜ
>ハミルトン「タイヤが終わった、致命的にセッティングを誤った、明日も期待できない」

891 :音速の名無しさん (ワッチョイ 71a6-3l7D):2023/11/05(日) 07:03:46.28 ID:fjpvNrSC0.net
タウリのセッティングとハミの発言のどちらのほうが信用できるか

892 :音速の名無しさん (ワッチョイW c645-1Pbd):2023/11/05(日) 07:06:25.89 ID:N95Ozdpw0.net
スプリントだが最大限のことが出来た感じだな
角田を公にボロクソな批評したストッダートは早まったな
まぁ元から好きじゃないドライバーを公に叩けるタイミングだったんだろうけど

893 :音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-ee97):2023/11/05(日) 07:06:34.04 ID:XFXP6XU2a.net
>>891
サイコロだろ?

894 :音速の名無しさん (スッップ Sd62-kq1m):2023/11/05(日) 07:08:28.85 ID:1utBN9cod.net
>>891
三味線にも天然物と人工物があるからなあ

895 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 07:15:43.71 ID:KqfgGFfA0.net
>>890
ハミルトン、今日のその叫びは真実だな珍しく
明日も頼む

896 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 07:30:31.08 ID:BOKi046E0.net
ストレートがもう少し速ければ・・・
それでにしても角田はよくひきずらずもち直したな
ただペースはリカルドの方がありそうだったから決勝は順位逆転しそう

897 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 07:35:42.49 ID:/ZNhXx260.net
>>848
それだと実況スレ民ほとんどアンチになるぞ。
タウリは手のひらクルクルしてなんぼだろ。

898 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:01:25.23 ID:KlF1SSD40.net
ラスベガスのレース開始時の予想気温は4℃
そしてタウリのブレーキ特性を思い出せ
レイアウト的には得意だろうけど不安でしかない

899 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:02:46.36 ID:6yfDDv6Y0.net
>>892
メキシコの角田をミスそのものではなく、能力を叩いてた奴は全員アホだよ
マルコもミスについてのみ批判的なコメントを出してた
それはプロとして当然だから仕方ないし
そこから先に踏み込んで批判してた奴は全員F1見てコメントする資格が無いアマチュア

900 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:18:32.39 ID:t0lxGMrV0.net
ストレートを捨ててるからコーナーで速いからな
むしろそうしないと速く走れないからそうしてんだろうし
削りたいけど削れないんだろうよ
逆にレッドブルは削らなくてもDRSで伸びてるが

901 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:32:29.16 ID:K90wm1P/0.net
空力車体特性が違えば明らかにPUマッピングも違ってくる

902 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:33:54.22 ID:idRKg2WJa.net
>>901
完全同一だが?

903 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:34:19.47 ID:6L17XSpf0.net
アマチュア以外がこのスレに居るとでも?

904 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 08:36:12.02 ID:yxe+IimB0.net
>>903
プロのマスコミや評論家も批判してる奴がいた

905 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:03:37.54 ID:6TwdmVsa0.net
>>899
オーバーテイクを失敗した事を非難するのは当然だが、オーバーテイクを仕掛けた事自体を非難するヤツとかいたからな
まぁモータースポーツをゲームか何かと勘違いしてるのだろう
レース観始めて日が浅い人にはよくある事

906 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:18:38.62 ID:9iWLEh930.net
決勝はトレインの中で走るだけになりそうだから今日はポイント取れて良かったー
後2周あれば角田5位、リカルド8位あったなあ

907 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:20:21.13 ID:++Kefa0v0.net
>>905
いや、オーバーテイクが難しい状況なら待つという選択肢もあったやん
ピアストリのタイヤが垂れて楽に抜ける可能性高かったし、何なら最後まであの順位でもありというチーム状況だっただろ

908 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:28:41.28 ID:+yEHh9po0.net
>>882
https://formula1-data.com/article/sao-paulo-day2-tsunoda-2023
レース後の角田

「クルマに関して言えば、ドライブしていて楽しかったのですが、どうして昨日と今日でこれほどの違いがあったのかを突き止めなければなりません。」

金曜と土曜終わっても何もわかってないみたい・・

909 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:30:00.11 ID:quui0r440.net
>>908
風がなかった位かな

910 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:30:28.43 ID:rJ7qO5TN0.net
角田はハミをターン4で無理にいかずにちゃんとホームストレートまで待ってオーバーテイクしてたから冷静なんだなとわかって良かった

911 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:31:37.38 ID:quui0r440.net
パルクフェルメはフロントウイングだけ調整していいの知らんかったわ、

912 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:32:09.48 ID:K90wm1P/0.net
路面要素とセッティングに
多くのチームが悩んでるだろね

913 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:33:07.11 ID:quui0r440.net
>>890
メルセデスのストレートスピードは流石にセッティングあかんやろね

914 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:35:59.41 ID:6+eWUtSJ0.net
>>913
ダウンフォース付けてるのか、と思いきやタイヤも持たないっていう
暑いのダメなのかな?決勝は気温下がるっぽいからそれが波乱要素か

915 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:39:33.91 ID:2LC8fVYz0.net
メキシコメンタルの角田なら
ルクレールに対してずっとベタベタに
後ろつけてブレーキ加熱させたり
ラインクロスし過ぎてゴミ拾ったりしたんやろな。

今回はルクレールに1周目、
ちょっと押し出されてポジション失ったのが
全てだったかな。抜ける速さはなかった。

916 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:43:46.77 ID:ltiMJqFv0.net
>>910
ヘロヘロのハミルトン抜けなかったからルクレールに逃げられたんだよな
エースドライバーは迷わず行く

917 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:46:46.67 ID:n+BjmhI/0.net
>>916
どうにかして批判するところを探そうとしているのか?

918 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:51:01.73 ID:z5GwMM+s0.net
>>888
それはもちろん

919 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:52:59.47 ID:WC5pPTZSd.net
>>916
角田がDRS得て目一杯踏んでも、直線で遅いメルセデスですら速度差得られてなかったよなぁ。
ストレートスピードの特性が全く違うフェラーリとアルファタウリを同一視で批判するのは中々だと思うなぁ。
同一なのはチームの国籍くらい違うぞ。

920 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 09:56:10.20 ID:JAsxSc0H0.net
批判の種見つけるの大変だなー
同情はしないけどw

921 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:03:43.26 ID:quui0r440.net
SQ1ラッキーで抜けてこれだからな、あそこで落ちてたらポイントなんて無かったし今週は持ってるね

922 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:04:13.52 ID:JAsxSc0H0.net
中位以下のチームがある程度捨ててるところでスプリントに全ブッパしたタウリの戦略は見事だよ
決勝はまぁライバルがポイント取れないの祈ろうw

923 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:08:10.20 ID:an/QqN+C0.net
残りタイヤの状況はどんな感じ?

924 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:13:56.56 ID:9iWLEh930.net
ガスリーも角田は過小評価されてると言ってるのかw

925 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:15:19.34 ID:DFBWAXtL0.net
>>923
特に問題なさそう

926 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:16:14.66 ID:iFGmwBRs0.net
>>614
>>819
俺らアンチは今年の角田は遅い成長しないって叩き続けてるけどホーナー「RBに乗りたいなら結果を示せ」だぞw
今日の結果見たら角田はアルファタウリのレベルじゃねえからwって言われてるようなもんだろ」

927 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:18:48.84 ID:9vkqE6Xm0.net
リカルドはS-M-S
角田はS-H-(H持たなければユーズドS)

戦略こんな感じ?

928 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:20:28.22 ID:bcGrtnXJ0.net
リカルド復活でチーム全体に活気が戻ったな

929 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:21:59.79 ID:CsulI7gj0.net
個人的な好感度もあるだろうけど
角田が評価されれば
成績で勝ったガスリーの評価も上がるからね

930 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:23:01.97 ID:MggmcXgL0.net
アルファタウリのスタッフも見ているときは、角田我慢しろ、我慢しろとか思っているのかなぁ。

931 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:30:52.08 ID:PNe9anjb0.net
オコンに感謝

932 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:31:03.40 ID:an/QqN+C0.net
明日は気温下がるんだっけ?
今季はタイヤがなーバスなのか?クルマがナーバスなのか?知らんけど
状況一変するんだろうなぁ

933 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:40:46.11 ID:l2ltONP90.net
リカルドは赤旗でたら新品S2本残してるから期待出来るかも
角田はまあSMの1ストップかな

934 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:44:06.07 ID:34DMizQq0.net
予報通り、決勝の時間帯の気温が下がるのであれば、
タウリの冷え症が克服できてるかどうかが注目ポイントになるかも。
そういやベガスはおもいっきり寒いんだっけか。

935 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:50:43.59 ID:lJsP5rDQ0.net
>>889
ツノピンに負けはよっぽど悔しいのかな

936 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 10:56:49.56 ID:FWlFOkay0.net
角田「ヒャア がまんできねぇ オーバーテイクだ!」

937 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 11:35:49.82 ID:Is5EK5Y40.net
レースペースは4,5番目だから荒れたら表彰台もあるな
2021から1番競争力があるレースかもしれん

938 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 11:38:05.39 ID:6yfDDv6Y0.net
>>937
それこそメキシコやオーストラリアみたいに荒れればいけるもんな
勿論、その荒れる原因の一部にならないことをまずは祈らないとだけど

939 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 11:56:33.78 ID:uVvgZJur0.net
ルクレールに押し出された時にパーツぶっ壊れたかな
それにしても縁石に乗せすぎてコーナーでスライドしながら幅寄せしてくるルクレールはなかなか酷かったな
タウリは角田もスタート悪かったけどリカルドの方がもっと酷かったのは何でなんだろ

940 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:00:00.28 ID:t1QGudQur.net
さすがにワンストップはないんじゃないか
去年はみんな2ストップ以上だった

角田は新品S→新品M→中古Sが最適解だろう

941 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:04:31.32 ID:didX01k/0.net
そこは謎戦略のタウリの真骨頂ですよ

942 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:08:26.60 ID:zicc//OWM.net
>>939
二車とも偶数列スタートだから

943 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:09:35.98 ID:Ggr1ifrq0.net
リカルドは決勝タイヤで有利だから
角田の前でフィニッシュしないといけないな

944 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:13:47.79 ID:9iWLEh930.net
>>939
パーツ飛んでたねあれがどれくらいの影響受けるのかは分からないけど

945 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:19:02.28 ID:pOKQOzUI0.net
>>944
だとしたら角田は早々リカルドに譲らないとね
チームのためだから

946 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:20:01.28 ID:E1ZnGgK00.net
メルセデス、アストン、ウィリアムズのストレートが死んでるな

947 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:20:28.24 ID:+D5ko72q0.net
>>945
間に1台サインツいるのにどうやって譲るのかと小一時間問い詰めたい

948 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:20:47.43 ID:/n3SbdTf0.net
何いじったって速くならなかったタウリが
接触で少しフロアが壊れた程度で
遅くなるわけがない

949 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:22:30.24 ID:yxe+IimB0.net
>>948
もしかして

950 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:24:06.04 ID:Mu416xLb0.net
パーツがちょっとなくなったくらいじゃせいぜい一つ前のバージョンに戻ったくらいだよな
開幕時のどうにもならないクソ車に乗ってた角田を舐めたらアカン

951 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:24:30.49 ID:awkmSERd0.net
最後のほうのハミルトンオーバーテイクするときぶつからないかドキドキしたわ。
おめでとう!

952 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:38:48.82 ID:/gIs/xODd.net
ハースがアメリカの結果に再審議だって
トラックリミット違反が正しくカウントされてないそうな
これが受け入れられたら角田6位に上がれてポイント増えるから注目だね
ウイリアムズとの差が更に縮まる可能性が出てきてる

953 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:44:28.15 ID:TE4Bjg/Z0.net
なんだかんだとリカルドと角田で
マシンの性能を最大限に引き出してるし
来年もこのままでいいんじゃねーか?

ローソンは遅かったからダメだけど
デフリースはブレーキングするだけで
ダウンフォースが抜ける糞マシンで
よくまぁ頑張ったとは思う。

954 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:46:10.77 ID:pOKQOzUI0.net
>>947
当然リカルドがサインツ抜いてから、もしくは角田がサインツに抜かれてからの話だよ
わざわざ小一時間問い詰めなくてもわかるだろそれくらいw

955 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:47:44.18 ID:JAsxSc0H0.net
燻ってるアンチに餌やるなよ

956 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 12:51:57.41 ID:l1Uhligp0.net
角田のインスタにガスリーアルボンアロンソがいいねしてる

957 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:00:34.24 ID:KmonwkuQ0.net
>>956
仲がいいガスリー、アルボンはともかく
憧れのアロンソにいいね貰って嬉ション状態じゃないの?
決勝あまりハイにならないと良いがw

958 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:01:58.40 ID:78wEyH1g0.net
>>956
マジか アロンソさんまで

959 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:03:32.78 ID:lOJKA4vl0.net
>>957
アロンソは案外思いやりがあるんだな
メキシコの角田を哀れに感じてXで声をかけてくれたんだろ

960 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:06:02.52 ID:AkzG4T+U0.net
アロンソは政治家だからな
2026のアストンマーチン・ホンダを見越してかも知れんw

961 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:07:37.51 ID:lOJKA4vl0.net
>>943
それほど有利ってわけでもない
2ストップ作戦になった場合レース後半の第3スティントで
新品のSを履ける選択肢があるってだけなので
1ストップならタイヤ余っちゃう

962 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:09:12.48 ID:78wEyH1g0.net
>>960
えぇぇぇ
折角アロンソの好感度爆上がったのに一気にしぼんだぜw

963 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:13:52.52 ID:rT3xjSsR0.net
パーティー気分のマルコ:「トップ9に4台のマシンが入っている」
https://www.gpblog.com/en/news/247304/marko-in-party-mood-after-sprint-race-brazil-gp.html

964 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:15:00.02 ID:AkzG4T+U0.net
>>962
冗談なんだがw

965 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:18:13.83 ID:MajhuHTS0.net
ミディアムタイヤで角田がリカルドに負けてたのが気になる
ソフトでは昨日も今日も勝ったけど

966 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:19:14.13 ID:sE61n0zv0.net
スプリントとはいえトップ10にホンダ4台入りは角田加入以來初めてじゃない?

967 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:20:46.05 ID:KmonwkuQ0.net
マルコ血圧上がってるんじゃないの?w

968 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:24:34.18 ID:PrzeIYM40.net
>>966
4台トップ10入りは角田加入前の
2020ロシアが最後かな?
4台入賞といきたかったね

969 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:30:52.66 ID:78wEyH1g0.net
>>614
> >>610
> お前ら信者は今年の角田は速い成長したって絶賛してるけどホーナー「RBに乗りたいなら結果を示せ」だぞw
> 今の角田はRBのレベルじゃねえからwって言われてるようなもんだろ

スプリントの感想まだぁ~? みんな待ってるよw

970 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:31:54.59 ID:KmonwkuQ0.net
スプリントなのが残念だけど
今回の角田は個人的にベストレースだった
タイヤの使い方やハミルトンの料理は素晴らしかったわ
ハミルトンとのバトルではちゃんと前回の反省活かして
冷静に処理したのはちょっと感動したw

971 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:33:48.89 ID:y7i71vtx0.net
>>954
ばか丸だしだねぇ 自分の書いたのよく読め

972 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:34:01.83 ID:6yfDDv6Y0.net
スプリントだったから頭タウリ戦略の差し挟む隙がなかったから良かった
逆にいえば、決勝レースではまだそこは大きなハンデを背負ってる
たまにまぐれ当たりもあるけど、打率はタウリ

973 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:38:29.00 ID:/OzjF1JHa.net
>>969
それホーナーの発言なんだがw
スプリントの感想聞きたきゃホーナーに聞けよ
それともホーナーが角田は来年RBに乗る価値あるって発言でもしたのか?
むしろ聞きたいわ
ホーナーの角田RB昇格の評価が変わったって話あるなら持ってこいよ
待ってるから逃げんなよw

974 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:38:33.45 ID:+ES4dwrk0.net
950も970も立てないなら立てようか?

975 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:39:08.82 ID:6yfDDv6Y0.net
予選のハミルトンハミルトンも今回の伏線だもんな
決勝でも結果出してメキシコの伏線も全部回収できたら最高やな

976 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:39:51.20 ID:6yfDDv6Y0.net
>>974
お願い

977 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:40:10.68 ID:+ES4dwrk0.net
>>976
おk

978 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:41:52.34 ID:+ES4dwrk0.net
角田とアルファタウリ、今季スプリント初ポイントおめ
決勝でもペース見せられるか期待したいところ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 80【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1699159254/

979 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:50:15.14 ID:V18LbvNx0.net
とりあえず今日はアルファタウリの戦略に全面土下座している俺

ごめんなさい まさか新品正解だとは思いませんでした

980 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:52:15.87 ID:FQ6FzSh70.net
>>908
だめやんこれ…w

981 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:52:46.70 ID:BFXKsguz0.net
>>734をカキコしたワイ、
タウリ方向に土下座中

982 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:54:31.74 ID:7736qFqJ0.net
>>978


983 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:54:46.81 ID:78wEyH1g0.net
>>973
お前には用はない
みんな>>614の感想を待ってるんだ

984 :音速の名無しさん :2023/11/05(日) 13:57:39.53 ID:E1ZnGgK00.net
新品とは言え角田のタイヤが全然余裕だったのがよく分からんな
ずっとルクレールの後ろでダーティーエアー喰らってたのに

985 :音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-fcJ+):2023/11/05(日) 13:59:47.33 ID:KqfgGFfA0.net
マルコにかぎらずさくらもパーチー気分だろ

986 :音速の名無しさん (ワッチョイW 06e8-08Er):2023/11/05(日) 14:07:51.78 ID:+ES4dwrk0.net
>>984
・DFが少し強め(いい塩梅)
・DFのおかげでS2で詰められる→平均速度が遅いのでタービュランスの影響が小さかった?
・オーバーテイクを無駄に仕掛けず、ブロックもしなかったのでタイヤを労れた(間接的にリカルドのおかげ?)
って感じかなぁ?

987 :音速の名無しさん (ワッチョイW c6eb-sMCM):2023/11/05(日) 14:09:22.73 ID:3wVNpcdc0.net
角田の今日の戦略は激早タイミングでのアンダーカット、つまりメキシコのように早めに入ってあとはクリーンエアーが理想。

988 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6ec8-ZTan):2023/11/05(日) 14:15:34.14 ID:E1ZnGgK00.net
>>986
ハミルトン落ちてきた辺りまではマネジメントしてたんだろうな
抜いてから一気にセクター2のタイムが爆上がりしてたし

989 :音速の名無しさん (ワッチョイW b12a-uqo6):2023/11/05(日) 14:19:01.00 ID:uVvgZJur0.net
あのリカルドのちょっと無謀な追い抜きを本気でチームプレーって言ってる人が居そうなのが怖い所ではあるけど
ストレート遅いタウリのマシンだから見事にカウンター食らったのもあるけど
ただハミルトンがマシンバランス苦しんであそこまでタイヤ消耗してるとは思ってなかったけど

990 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6d42-ZTan):2023/11/05(日) 14:26:42.73 ID:78wEyH1g0.net
>>989
アンダーオーバーが交互に出て運転が大変だったってハミルトン言ってるね

991 :音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-NySP):2023/11/05(日) 14:28:46.72 ID:/OzjF1JHa.net
>>983
ワッチョイも見れないバカなら他人を煽ろうとすんなw
大人しく感想文でも書いてろ

992 :音速の名無しさん (ワッチョイW 06d3-08Er):2023/11/05(日) 14:29:30.45 ID:lMdUY8TJ0.net
>>989
チームプレーっていうか結果的には助けになってるんじゃ?ってくらいでいいでしょ
メキシコの角田だってピアストリ追うことでリカルドを助けようなんて本人は思ってないだろうけど、間接的に助けになってただろうし

993 :音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-NySP):2023/11/05(日) 14:38:09.63 ID:/OzjF1JHa.net
>>989
お前は無謀って書いてるがサインツ抜けば8位ポイントだぞ
ノーポイントで終わるかポイント取れるかの瀬戸際ならチャレンジするのは当然だろ
メキシコの角田とは状況が違うわ

994 :音速の名無しさん (ワッチョイW c502-d6cD):2023/11/05(日) 14:43:18.35 ID:o6bKU5Ak0.net
>>989
算数できない人かな

995 :音速の名無しさん (ワッチョイ e943-0SSA):2023/11/05(日) 14:45:25.59 ID:FWlFOkay0.net
その偶発的なチームプレイをデフリースはできなかったんだよ

996 :音速の名無しさん (ワッチョイW c502-d6cD):2023/11/05(日) 14:46:22.46 ID:o6bKU5Ak0.net
>>989
0ポイントを守る走りをしろと?(笑)

997 :音速の名無しさん (ワッチョイW 62e0-meCu):2023/11/05(日) 15:12:44.85 ID:pOKQOzUI0.net
>>989
角田信者って算数もできないのな

998 :音速の名無しさん (スッップ Sd62-Kgqr):2023/11/05(日) 15:30:26.71 ID:/gIs/xODd.net
リカルドがタイヤ労って攻めなくてルクレールトレインになってたら角田はサインツ抑えなきゃならなかったし
そしたらまた違った展開になってたかもしれない
ともかく中盤でリカルドとサインツやり合って角田とサインツのタイム差ができたのは角田に優位に働いたのは確かでしょ
ここは素直にリカルド褒めるべきだと思うよ

999 :音速の名無しさん (スッップ Sd62-Kgqr):2023/11/05(日) 15:32:41.70 ID:/gIs/xODd.net
>>995
あの2人は離れすぎてたからね
リカルドになって近くでレースできてるからチームプレイはやりやすくなったね

1000 :音速の名無しさん (スッップ Sd62-Kgqr):2023/11/05(日) 15:32:59.97 ID:/gIs/xODd.net
1000ならウイリアムズ逆転

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200