2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 461●

1 :音速の名無しさん :2023/11/12(日) 19:45:28.31 ID:UUGBRYQX0.net
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 460●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1697693796/

関連スレ(バイク板)
【2023】MotoGP総合564周目【インドネシアアGP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1696260415/

※スレ立ての際に本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
が本文1行目になるように追加でコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

906 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 08:09:58.25 ID:/1dmy+/o0.net
レース終盤にマルチン1位でペッコが7~8位ぐらいで間に入ったライダーがどうするか楽しみ
不自然なオーバーランやトラックリミットLLPとか

907 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 09:47:56.08 ID:k+iGCDU10.net
写真で一言
https://pbs.twimg.com/media/F_z7k46W8AA1vEQ.jpg

908 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 10:18:42.44 ID:GyzxJpP60.net
インタビューアはペッコじゃなくペコーと言うような

909 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 10:22:28.76 ID:Gv0biq4K0.net
>>907
www

910 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 10:40:47.42 ID:pp5dqo/0M.net
>>894
日本人なら「バグナイア」と呼ぶべき!

911 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 10:55:49.60 ID:Kap4gYA90.net
Moto2の頃はバグナイアじゃなかったけ?

912 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 11:41:02.40 ID:SH3aAt550.net
マルティンがチャンピオンになったら来年ワークス入りしてニーニがプラマックに移籍?

913 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 11:55:10.90 ID:PHiPG02l0.net
>>906
Q:後ろからバニャイアが来たらどうしますか?
ビンダー「知らん」
ビニャ「知らん」
アレイシ「蓋するぞ」
ザルコ「知らん」
クワタ「知らん」
兄マル「う〜んとりあえず無駄にバトルしちゃおうかな〜」

914 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 12:00:43.60 ID:/1dmy+/o0.net
>>913
ドカライダー版もお願い(*´Д`人)ォネガィ

915 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 12:27:48.51 ID:zR4kiDmX0.net
クワタはペッコに果敢にアタックして自爆ワロタ
チャンピオン争いしてる相手に無理やりアタックするなんて許せないよね
ちゃんと後ろを走ってツーリングしておかないと危険だよ

916 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 12:56:19.90 ID:+3fS0m4m0.net
そんなだからプリンセスペッコって嘲られるんだぞ

917 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 13:18:39.44 ID:MUvGr+CTa.net
スプリントで割って入ったのは全員非イタリア人非ドカだが他に入れそうな実力者はドカだが協力をするとか言ってたザルコとクアタ
ぐらいで他は今回不調っぽいんだよなー、まあ言っても非ドカだとアレイシミラーぐらいしかいないけど
それらライダーが全員うまく割り込めるはずは無く確率はかなり低いな その辺が転倒するとバニャの順位も上がるし
まあ当事者のどっちかが転倒決着みたいな気が抜けちゃう心の準備だけしておくべきかな

918 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 13:26:18.42 ID:1mds4qJ40.net
譲って貰ってこのままならペッコがチャンプ!ってタイミングでマルケスかファビオあたりがミサイルしてマルチン逆転チャンプ!するから見てろよ

919 :音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-8ShS):2023/11/26(日) 14:10:36.23 ID:x6jCNYNjr.net
>>891
あきっぽいやっちゃな
>>881
手のひらくるくる

920 :音速の名無しさん (スップ Sd7f-ayIT):2023/11/26(日) 14:18:45.67 ID:PqCxcVfFd.net
まだこんなやらせ興業見てるやついるんか

921 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8721-1fOb):2023/11/26(日) 14:19:23.33 ID:PHiPG02l0.net
VR46
アルデゲル→スペイン人なんか大嫌い!やーやーなのっ!
ディジャ→イタリア人でもローマ出身は大嫌い!やーやーなのっ!
どうせロッシ腰巾着の短パンデブ野郎が文句垂れとるやろ
なんであんなのいつまでも重用しとるのかわからんわ

922 :音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-9uVF):2023/11/26(日) 15:01:33.24 ID:JZmuZ8PY0.net
マルティン力み過ぎて速い周でコケると見た
コケる場所10コーナー入り口

923 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 15:31:12.63 ID:7d83QJqe0.net
ショーとして楽しけりゃいいさ。
ああ、来年までのお楽しみ

924 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 15:51:46.69 ID:/1dmy+/o0.net
マシアに酷いショーを見せられたからバニャ×マルティンがどうなるかは楽しみだよね
この数戦でさえ遠慮してるの見るからレースとしての興味も薄れるよ

925 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 16:14:20.05 ID:i01Lb7LG0.net
ミシュランガチャで終了の予感

926 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 16:26:43.96 ID:Sb+8mPf60.net
バニャイアがスタートミスってくれると面白いな

927 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 16:33:35.50 ID:wuPvEbEr0.net
誰かプリンセスに突っ込んでくれ

928 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 17:12:48.44 ID:SH3aAt550.net
マルケス。決勝も「今日みたいに走る」と攻めの姿勢

金曜日の時点で「ホンダでの最後のレースだから、いつもよりもリスクをとることにした。
リスクを冒せば、速く走ることができる」と語っていたマルケスは、その言葉通り、
スプリントレースでも「危険を承知の上」のレースを見せた。
「1コーナーで2回も転びそうになって、本当に危なかった」というほど、攻めたという。
https://www.as-web.jp/bike/1019034?all

929 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 17:35:19.27 ID:hHVYW7DdM.net
>>858
あのDBはたしかにムカつくな
ロッシのおかげ芸人のくせに

930 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 17:36:30.34 ID:RdfDROPO0.net
>>921
前にマルケスだかがロッシピットに誤りに来た時
ウッチョが出てきて帰れー!ってやってたの見て
もしかしてこの人、あっちの世界と繋がりあるかもなって思った
もしそういう加護があるなら強い

931 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 17:58:32.48 ID:RKgS1bRU0.net
常にライダーの側にいて、色んなサポートをしてくれる友人の事を、○○のウッチョと呼ぶらしい

932 :音速の名無しさん (ワッチョイW bfa3-h4zK):2023/11/26(日) 18:25:25.45 ID:jzw1p8gt0.net
>>905
そういうのが分からんせいか何でもかんでも忖度ガッカリって言って自分で勝手につまらなくしてるやつ多すぎ

933 :音速の名無しさん (スッップ Sd7f-XlNP):2023/11/26(日) 18:33:08.23 ID:uT5LSlB4d.net
>>928
スプリントで結果出したんだから
決勝は転倒覚悟で攻めるのもありだな
そのほうがマルケスらしいし

934 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0794-KBXb):2023/11/26(日) 18:33:16.10 ID:RKgS1bRU0.net
>>932
普通は危ないから触らんとこ、ってなるからね
露骨だったのは1988のカピとイタリア勢、1993のカピを抜かなかったロンボニとか位かな
2015のロッシは君子危うきにちかよらずだったと思う

935 :音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-Ednb):2023/11/26(日) 18:35:36.63 ID:6zs71m+3M.net
○がチャンピオンのほうが面白い
久々のサテライトでチャンピオンをみたい

936 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:17:22.42 ID:7d83QJqe0.net
おれはG+に入るほどレース好きじゃなんで
明日の深夜、BSで見るぜ、 ネタバレ禁止ね。(うそ)

937 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:22:20.87 ID:+3fS0m4m0.net
>>935
そう思ってるのマルケスのファンボーイぐらいじゃね?

938 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:25:22.78 ID:/1dmy+/o0.net
文脈から今回の〇はマルケスじゃなくマルティンじゃね
来年の事ならマルケスだな

939 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:30:46.95 ID:Qae+4ARp0.net
そこでアレックス◯ですよ

940 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:35:47.22 ID:l7luXfrz0.net
カルロス・タタイって半身不随になってたの?

941 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:39:48.34 ID:EqxpC7bU0.net
SASオメ

942 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:39:54.76 ID:KHVc8EQT0.net
レオパード以外のライダー誰一人としてマシアのとこ行かないんだが

943 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:43:27.26 ID:Qae+4ARp0.net
ササキンが勝つとずっと思っていました!

944 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:44:31.29 ID:nrGtLA100.net
>>940
そうだよ
CEVのレース中にね
保険の支払いで揉めてるけど、可哀想だよ

945 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:46:54.69 ID:7bj6xNOI0.net
>>908
ペッコというよりは パカ-バニャイア
って言ってる。

946 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:51:34.91 ID:+ptAMqYw0.net
佐々木おめ
もっと早く勝てていればな

ジャンアントニオのVR46入りが決まったようだ

947 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:54:55.19 ID:/1dmy+/o0.net
>>946
マジか!!
嬉しい!!
来年はX15ディジャレプリカ発売だな‼

948 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:59:25.84 ID:U6zSXcv+0.net
マシア叩きが捗ってるw

949 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 20:59:53.39 ID:7d83QJqe0.net
え、有終の美? よかった
日テレのニュースでネタバレはよくある

950 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:00:56.32 ID:MXFC/Uw80.net
はぁ…またこれ最後に差されて終わりなパターンかよと思ったらまさかの優勝
いつもと何が違ったんやろ

951 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:06:06.03 ID:Qae+4ARp0.net
>>946
ディジャはドカティでよかったろ
来期ランキング5位あたり狙えるんじゃね(希望的観測)

952 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:06:54.54 ID:RKgS1bRU0.net
>>944
ちょっと酷いよね

953 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:07:26.10 ID:U6zSXcv+0.net
ビニャにペナルティ
ペコポールですって

954 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:10:53.16 ID:Qae+4ARp0.net
>>953
うわ、さっきのオレンジボール無視か
もったいねえなあ……

955 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:20:44.48 ID:YRADC2810.net
佐々木最後の最後でおめ

956 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:22:13.49 ID:/KRepQFc0.net
へー、佐々木はモト2行くんか
良かったなぁ、頑張れ

957 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:23:20.40 ID:7wUl1JRp0.net
ノザネといい去年のクボといい、あのシートは序盤転倒枠なん?

958 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:27:04.25 ID:l7luXfrz0.net
>>944
うわぁ可哀想に

959 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 21:38:36.41 ID:/1dmy+/o0.net
野左根は予選でも同じ様な転倒してなかった?

960 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 22:05:18.16 ID:UGX3Vrqc0.net
>>954
グリッド降格程度でよかったじゃないか
下手すりゃ失格

961 :音速の名無しさん (ワッチョイW c7b3-Zy23):2023/11/26(日) 22:19:39.95 ID:U6zSXcv+0.net
マルティンには悲報でしかない

962 :音速の名無しさん (ワッチョイW c737-AnfR):2023/11/26(日) 22:23:29.52 ID:MXFC/Uw80.net
拓磨の執拗なアベックいじり笑った

963 :音速の名無しさん (ワッチョイW a7fd-ZnFv):2023/11/26(日) 22:33:52.56 ID:wuPvEbEr0.net
>>953
ふざけるなよ

964 :音速の名無しさん (ワッチョイW c7b3-Zy23):2023/11/26(日) 22:46:35.70 ID:U6zSXcv+0.net
>>963
FIMに言えよw

965 :音速の名無しさん (ワッチョイW c7c7-AnfR):2023/11/26(日) 23:23:44.72 ID:MXFC/Uw80.net
もう寝るわ

966 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:46:44.00 ID:U6zSXcv+0.net
ふう。終わったねぇ

967 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:47:07.82 ID:Qae+4ARp0.net
ちょっぱや無職

968 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:48:24.59 ID:ifNMP6m00.net
マルティンの自爆で終わりかあ。

969 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:55:22.06 ID:zR4kiDmX0.net
ロッシさえ何もできなかったドカティで連覇
これは大きい

970 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:56:23.25 ID:i01Lb7LG0.net
マルケス可哀想…
5位くらい行けそうな感じだったのに。

971 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:56:44.16 ID:EqxpC7bU0.net
ディジャ最後スロットル緩めてなかったか?

972 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:58:40.30 ID:KNUJNKn10.net
>>971
最終ラップで不自然に首振ってたから
なんか表示されたんじゃね

973 :音速の名無しさん :2023/11/26(日) 23:59:50.34 ID:LVn/tSID0.net
バニャイヤの彼女おじさんなの?

974 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:03:19.21 ID:27LfrjSx0.net
マルケスの落下の仕方首が相当ヤバそうと思ったけどピンピンしてて草というかホント大丈夫?
マルティンは重圧に耐えれなかった
ディはよく頑張りました、シートあると良いね
中上さんホンダトップフィニッシュ流石でつ

乱気流で吸い込まれてとかフロントタイヤ空気圧とかはウィング禁止すりゃ解決なんだからさっさと禁止しろ

975 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:05:01.34 ID:27LfrjSx0.net
ディのバイクの白煙なんだったんだろ?
ブロー寸前か?
あれがホントのmapping8だったりして

976 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:05:06.79 ID:tJQQUiZs0.net
>>974
ノブアツさんはディジャのシート決まったって情報流れて来たと話していたが情報元は言わなかった

977 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:06:21.05 ID:WuUmXDXc0.net
>>971
ペッコが完璧にラインを締めてたように見えたけど

978 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:08:37.02 ID:huEptRbz0.net
>>974
ウイングやなんやかんやのギミックつけ始めてから
欧州車が強くなったので全廃にはしてくれないだろうなあ

979 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:09:21.26 ID:huEptRbz0.net
>>971
ものすごい勢いでバニャイアの後ろには追いついたけど、抜くことは絶対ないと思ってた

980 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:13:43.75 ID:6yLPKH5XM.net
はーつまんね

981 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:15:32.94 ID:Q9eUwUl+0.net
ビンダーの1ポジションドロップはあれでエエんか

982 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:19:38.27 ID:OHakBUpM0.net
じゃっかんもやもやするが次スレや

●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 462●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1701011872/

983 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:23:49.26 ID:huEptRbz0.net
レース数が多すぎると思う。バニャイアも脚轢かれたり色々あったけどレースが多過ぎて印象や思い入れが薄れてしまう
長過ぎるから流れも勢いも変わってしまうし結果勝者も一杯でてしまう。15戦くらいで十分じゃね

984 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:29:39.27 ID:InZNU10q0.net
>>981
順位譲る意思を示して下がったから問題無いということなんだろうな

985 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:31:29.38 ID:+11KT9sy0.net
後ろと差があるときは前を無理矢理抜いてからいったん下がればOKという前例になっちゃうような。

986 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:35:52.67 ID:ZcveHvJt0.net
バラバラな運用であの時はこうだったのに~ってなりそうな気もする

987 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:36:12.96 ID:0HSvVi8w0.net
被害を被った側はなんの救いもないという凄さ

988 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 00:43:57.30 ID:K5vVU65w0.net
>>985
抜けたなら良いんじゃない?
>>987
それは一貫してるでしょ。

989 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 01:01:20.73 ID:tDBYViEn0.net
前日のタイヤ押し当てから危ないなと思ってたらやっぱりw

990 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 01:19:44.20 ID:KOQVl8De0.net
ディジャの速さは本物だ

991 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 01:37:28.71 ID:K5vVU65w0.net
ディジア空気圧ペナか
急にプッシュしたからかな

992 :音速の名無しさん :2023/11/27(月) 01:56:27.82 ID:K5vVU65w0.net
>>991
下限だからそういうことでは無いのか
難しいw

993 :音速の名無しさん (ワッチョイW 677e-QIZd):2023/11/27(月) 02:08:36.01 ID:huEptRbz0.net
ものすごい勢いでバニャイアまで追いついたな
そこでピタリと止まったけど、
良い子にしたらご褒美がもらえるからな

994 :音速の名無しさん (ワッチョイW dfe7-tRhW):2023/11/27(月) 02:11:45.76 ID:hOhJaW7V0.net
>>957
来年 そのシートは 佐々木が・・

995 :音速の名無しさん (スフッ Sd7f-xOy6):2023/11/27(月) 02:27:48.92 ID:Nuf9qA/bd.net
マリーニも最強マシンに乗ってるにしてはいまいちだな

996 :音速の名無しさん (ワッチョイW 077d-ZVdL):2023/11/27(月) 06:48:33.52 ID:tJQQUiZs0.net
空気圧レギュのレース内にどれぐらい外れたらってルール酷過ぎない?
空気圧に合わせた走りになるよね
スタート時の内圧だけぐらいにできんのかな
糞タイヤのせいでつまらないレースだろ

997 :音速の名無しさん (ワッチョイW 672a-ZRVx):2023/11/27(月) 06:48:56.38 ID:Hny3YHjv0.net
マルケスはベッツェッキを弾き飛ばしてノーペナだったけど、
もしロングラップペナを与えてたら後にマルティンと絡むことはなかったのにな

998 :音速の名無しさん (ワッチョイW c7b3-Zy23):2023/11/27(月) 06:54:03.73 ID:K5vVU65w0.net
>>996
すごくわかりやすく説明してくれてる人がここにいた
多分まだこのスレ

999 :hage (ワッチョイ 7fd2-1+JT):2023/11/27(月) 07:24:57.75 ID:IAxiVCWk0.net
>>1000なら来年はホンダの大復活でNAKさんタイトル争い参加

1000 :hage (ワッチョイ 7fd2-1+JT):2023/11/27(月) 07:25:11.51 ID:IAxiVCWk0.net
>>1000なら来年はホンダの大復活でNAKさんタイトル争い参加

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200