2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2023 F1GP総合 LAP3312□■アブダビ□■

1 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 20:25:39.47 ID:3tsWuqXhd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3311□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1700548847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 20:26:26.13 ID:3tsWuqXhd.net
3月5日 バーレーンGP 優勝 フェルスタッペン
3月19日 サウジアラビアGP 優勝 ペレス
4月2日 オーストラリアGP 優勝 フェルスタッペン
4月16日 (中国GP 中止)
4月30日 アゼルバイジャンGP 優勝 ペレス
5月7日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月21日 (エミリア・ロマーニャGP 中止)
5月28日 モナコGP 優勝 フェルスタッペン
6月4日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
6月18日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月2日 オーストリアGP 優勝 フェルスタッペン
7月9日 イギリスGP 優勝 フェルスタッペン
7月23日 ハンガリーGP 優勝 フェルスタッペン
7月30日 ベルギーGP 優勝 フェルスタッペン
8月27日 オランダGP 優勝 フェルスタッペン
9月3日 イタリアGP 優勝 フェルスタッペン
9月17日 シンガポールGP 優勝 サインツ
9月24日 日本GP 優勝 フェルスタッペン
10月8日 カタールGP 優勝 フェルスタッペン
10月22日 アメリカGP 優勝 フェルスタッペン
10月29日 メキシコGP 優勝 フェルスタッペン
11月5日 サンパウロGP 優勝 フェルスタッペン
11月18日 ラスベガスGP 優勝 フェルスタッペン
11月26日 アブダビGP

3 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 20:26:55.85 ID:3tsWuqXhd.net
2023 ポイントランキング (After the LasVegasGP) *確定

■ドライバー
https://i.imgur.com/PFTmA8V.jpg
https://i.imgur.com/BKZ1gYW.jpg

■コンスト
https://i.imgur.com/rbQJZuH.jpg

■ペナルティ *次戦開催日までの消化pt反映
6pt サージェント(-2pt 24/09/03)
5pt ストロール(-2pt 24/07/09)、ぺレス(-1pt 24/09/17)
4pt ラッセル(-2pt 24/05/28)、ハミルトン(-2pt 24/07/29)
3pt ヒュルケンベルグ(-2pt 24/05/28)、角田(-1pt 24/06/04)
2pt サインツ(-2pt 24/04/02)、周(-2pt 24/07/23)、ボッタス(-2pt 24/10/29)、フェルスタッペン(-2pt 24/11/18)
0pt アロンソ、リカルド、マグヌッセン、ルクレール、ノリス、ガスリー、オコン、アルボン、ピアストリ

■F2ドライバー
https://i.imgur.com/r4tSJ1S.jpg

4 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 20:27:14.34 ID:3tsWuqXhd.net
(時間はセッション日時)
■F1アブダビGP DAZN
フリー1 11/24(金) 18:30~ 実況:笹川裕昭 解説:柴田久仁夫
フリー2 11/24(金) 22:00~ 解説:田中健一 小倉茂徳
フリー3 11/25(土) 19:30~ 実況:笹川裕昭 コメンテーター:浅木泰昭
予選 11/25(土) 23:00~ 実況:サッシャ 解説:中野信治
決勝 11/26(日) 22:00~ 実況:サッシャ 解説:中野信治

■F1アブダビGP フジテレビNEXT
フリー1 11/24(金) 18:30~ <解説>浜島裕英 松田次生 <実況>塩原恒夫
フリー2 11/24(金) 22:00~ <解説>浜島裕英 松田次生 <実況>塩原恒夫
フリー3 11/25(土) 19:30~ <解説>川井一仁 浜島裕英 <実況>塩原恒夫
予選 11/25(土) 23:00~ <解説>川井一仁 浜島裕英 <実況>塩原恒夫
決勝 11/26(日) 22:00~ <解説>川井一仁 浜島裕英 <実況>塩原恒夫

5 :音速の名無しさん (JP 0H66-wJQt):2023/11/23(木) 21:25:22.37 ID:zaNFHKkzH.net
10連覇する勢いのマックスは「風」のエレメントだ!


2020年12月に200年ほど続いた「地」の時代が終わった

そして「風」の時代が始まり、200年ほど続きます

風の時代の本領が発揮されるのが2024年11月から
今はちょうど新時代への移行期とも言える期間

地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて

風のエレメント「双子座、天秤座、水瓶座」の人は想像を超える幸運期が始まっているので人生を楽しんでください

火のエレメント「牡羊座、獅子座、射手座」の人も凄い幸運期だけど調子に乗らずに謙虚な態度でいましょう

水のエレメント「蟹座、蠍座、魚座」の人は公的な成功は望めないけど私的な部分では幸せになれる運気


>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント

6 :音速の名無しさん (JP 0H66-wJQt):2023/11/23(木) 21:25:41.42 ID:zaNFHKkzH.net
>地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて

マジで地のエレメントの人はヤバい運勢に突入したから
気をつけてほしい

事故とか大病にも気をつけろよ

生きろ、とにかく生き伸びて2050年まで耐え抜け


山羊座は命にかかわる大病や難病で
牡牛座は即死レベルの事故に遭いやすい運勢

山羊座は毎年人間ドックを受けた方がいいし
牡牛座は家でも外出先でも気を抜いたらダメだよ

乙女座は2045年頃まで最悪の対人運が続きます

裏切られて大金を取られたり仕事を失うことも
強盗に遭ったり詐欺に遭ったりする恐れも

7 :音速の名無しさん (JP 0H66-wJQt):2023/11/23(木) 21:25:55.46 ID:zaNFHKkzH.net
ちなみに不運の試練が始まっている地のエレメントのひとつ山羊座なんだけど
2023年6月11日~2024年1月21日と
2024年9月2日~2024年11月20日までは
一時的に不運の連鎖から抜け出せる時期

でも2024年11月21日から地獄へ落ちたかのように厳しい運勢になる


山羊座と同じで不運が日に日に色濃くなり始めている牡牛座なんだけど
2024年5月までは波があるものの結構ツイている時期

ちなみに角田が牡牛座よ

もしかすると2024年初め頃に昇格あるかも

でも2024年11月から2043年まで地獄の試練が続くから2024年シーズンでF1引退した方がいい
2024年11月21日以降に牡牛座は即死レベルの事故に遭ったり災害に巻き込まれる運勢が始まる

牡牛座は引きこもり生活に入れば難局を生き抜けるはず

外出しないのが一番だけど
外出時には細心の注意を払って払って払いまくって

8 :音速の名無しさん (JP 0H66-wJQt):2023/11/23(木) 21:26:12.48 ID:zaNFHKkzH.net
幸運期に入った火のエレメントの中でも一番幸運なのが獅子座
次に射手座
その次に牡羊座

風の時代の始まりは水瓶座時代から
そして水瓶座の対座に位置する獅子座はその恩恵を大いに受けることになる

アロンソは獅子座だから幸運期が始まった

でも、幸運期の本領が発揮されるのは2024年11月から
今はプレ幸運期っていう感じ

9 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2585-3CwT):2023/11/23(木) 21:28:24.53 ID:CSfxmv3L0.net
予選今夜だったか!?
と思ったけど今日木曜日だったわ

10 :音速の名無しさん (ワッチョイ ae59-sW/m):2023/11/23(木) 21:30:57.09 ID:tIthwFK00.net
どこも普通だな
ロメオが薄くて他はどっこいどっこいか
https://twitter.com/AlbertFabrega/status/1727603010010767830
(deleted an unsolicited ad)

11 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4556-Y8vE):2023/11/23(木) 21:34:47.71 ID:QaSaHMsl0.net
リカルドの説明を信じるなら、ここはミディアムダウンフォースらしいからねえ

しかし、休みなしで中東アブダビとか忙しすぎるよね1週くらい休ませてやれw
見る分には楽しみだけどさ…こうなってくるとFP1に新人割り当てるチームが多かったのって
ドライバーに時差ぼけ解消の睡眠させる為だったんじゃないのかとすらw

そして、来年がベガス、カタール、アブダビの3連戦だと聞いて各ドライバー達はありえんと絶句
ドライバー耐久レースかなw

12 :音速の名無しさん (スフッ Sd22-LZAP):2023/11/23(木) 21:35:37.22 ID:3tsWuqXhd.net
マネージャーが勝手に接触したんか?

ホーナー「今年初めにハミルトン側と話し合った」

ハミルトン「完全に嘘だ、誰もレッドブルとは話していない」
https://fr.motorsport.com/f1/news/hamilton-dement-contacte-red-bull/10550460/

13 :音速の名無しさん (スププ Sd22-J2Wu):2023/11/23(木) 21:37:05.98 ID:gu6Y/+5Od.net
ロメオ薄いか?タウリは薄そうだけど(若干撮影倍率違うから微妙だけど)
ウィリアムズは立ててるなぁ…
レースペースとストレートでの追い抜き考えるとウイング薄め、フロアでDF強めに稼ぐのが正解なのかなぁ

14 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4556-Y8vE):2023/11/23(木) 21:37:36.95 ID:QaSaHMsl0.net
ハミルトンは実際には接触してても嘘だばっかり言うからなあ…
フェラーリの時も同じやり取りしてたよな

そもそも、ダイムラーが契約額+追加条件で渋ってるので…
ハミルトンの交渉担当が他との駆け引きを持ち出すのは別におかしな事じゃない
良い条件と良い移籍先がなければ渋る相手につり上げは厳しいからねえ

15 :音速の名無しさん (ワッチョイ a5e8-lGJ8):2023/11/23(木) 21:38:06.19 ID:3BAJSYnr0.net
アルピーヌが薄い

16 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:40:25.67 ID:tIthwFK00.net
>>11
今のアブダビがミディアムダウンフォースなのはデータ上で分かる
データ上はバーレーン、カタール、スペインと酷似している

17 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:40:34.87 ID:QaSaHMsl0.net
端っこがねじれてるチームもあるんで…
全体からするとそこそこ立ってたりもする

18 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:41:00.26 ID:wJpKRXHd0.net
また毛の話してる…

19 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:47:00.02 ID:tIthwFK00.net
あなたは凸か凹かどちらがお好きですか
https://twitter.com/FDataAnalysis/status/1727669073046073691
(deleted an unsolicited ad)

20 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:47:56.10 ID:3tsWuqXhd.net
弱気発言がルクレールの基本スタンスになってる気がする

>ルクレール「ラスベガスでのパフォーマンスの良さがアブダビでの自信を高めているわけではない」

21 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:53:15.86 ID:QaSaHMsl0.net
去年のアブダビはフェラーリはメルセデスより良かったが
今年のメルセデスは修正入ってるからどうなるかはなんとも難しいね
あと、フェラーリがフェラーリしないかの問題も残ってるし…
こればっかりはメルセデスのパフォーマンスと、フェラーリが何をやらかすかを見てみないと

22 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:54:16.87 ID:lZhdmqKG0.net
>>15
オコン「解せぬ」

23 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:54:45.81 ID:CEVZ86nr0.net
>>19
これも来季のためのテストなんかね?
消化試合感も感じるけどテストとしても楽しみではあるよね

24 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:54:58.25 ID:QaSaHMsl0.net
大体、高地連戦に続いてツルツル路面&クラッシュペナ&パンクだったメルセデスは
ちょっと特殊過ぎてここ最近のパフォーマンスの参考にしにくいしな…
まだまだコンスト争いで油断は出来ない

25 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:55:17.67 ID:emyAkNLD0.net
メルセデスは普通にやればコンスト2位だったのに
ラッセルが毎レースのように自滅してポイント減らしてるからもつれてる

26 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:56:16.79 ID:QaSaHMsl0.net
今にして考えればガスリーとオコンの激しい同士討ちクラッシュは
早い時期だったのがむしろ良かったのかね…もっとばちばちやりあってタイヤ損ねてた可能性もあった

27 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:56:38.33 ID:5fWnVcWO0.net
やっぱり今年もやるね 楽しみだわ
https://i.imgur.com/CWrw8HO.jpg

28 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:57:32.31 ID:QaSaHMsl0.net
>>25
ハミルトンも空飛んだりしてたし…
つうか、コンスト2位争いってフェラーリとメルセデス
どっちがやらかした数多いかバトルになっとるよねこれ…

29 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:58:04.14 ID:UsC4eolK0.net
今年のラッセルの期待外れ感は異常
同時にハミルトンやアロンソのおじさん達の凄さも思い知らされた

30 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 21:58:52.03 ID:QaSaHMsl0.net
ボッタスからのプレゼントはやっぱアレ絡みなのかな…

31 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:01:35.66 ID:2VqE8KIL0.net
>>27
去年のルクレール「これはユーキからのプレゼントかな?(笑顔)」からの
実は贈り主が周だった時の流れ笑ったわ

32 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:01:36.16 ID:XmMdUMhV0.net
・前スレのヴィップス辺りの話
下記辺りは巡り合わせが違ければ今のドライバーラインナップ(世界線)、全然違ってたんだろうなぁ……

部品当たらなかったマッサ
事故らなかったクビサ
ビアンキが今も居る
ユベールが今も居る
綺麗なティクタム
発言に気を付けるヴィップス
ロシアウクライナ戦争が始まらなかったマゼピン

33 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:05:43.39 ID:D/fe+wSA0.net
そうか、何気にアルファロメオもラストなのか
F1からアルファが消えるなw

34 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:05:43.46 ID:1nti+8Qea.net
ラスベガスのドレーンカバー問題で、
トトがインタビューで記者に罵詈雑言を投げかけたのって、
フェラーリのペナルティを当然の事としてメルセデスがランキング2位を保持する為だよな

アブダビではフェラーリに幸運がありますように

35 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:06:34.48 ID:wJpKRXHd0.net
>>32
そんなやさしい世界でも口が悪くないアロンソ、というのは存在を許されないんですか…?

36 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:07:11.16 ID:QaSaHMsl0.net
綺麗なティクタムに笑ったw映画版かな
マゼピンは…さすがに厳しかったかも知れない
いや、チームをお買い上げすればなんとかなったのか?

37 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:08:30.27 ID:QaSaHMsl0.net
アロンソは口よりもシート蹴っ飛ばす癖なんとかするべきなのではw
フェラーリを継続してれば…2019もマクラーレンに乗ってれば…
まあ、アストンがまた上向くといいなアルピーヌよりは幸せそうだが

38 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:10:00.03 ID:emyAkNLD0.net
トトとバスールが記者会見の言葉遣いでスチュワードから呼び出しくらったらしい

39 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:15:51.52 ID:CfVXlS6IC.net
RB マックス ティクタム
タウリ 角田 ヴィップス

普通にありえたと思う

40 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:17:34.42 ID:Zq33wAEP0.net
ねーわ

41 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:19:17.64 ID:OjUqT8mH0.net
ミックはベスティ以下の評価と

42 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:21:43.04 ID:RgCz63El0.net
>>32
催涙スプレーを持ってなかったガショー
温和なスーティル
禿げなかったモレノ

色々と応用できるな

43 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:22:47.44 ID:3tsWuqXhd.net
>>38
トトとヴァスール呼び出し
https://pbs.twimg.com/media/F_nnmDaXsAAsiSN.jpg
https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2023%20Abu%20Dhabi%20Grand%20Prix%20-%20Summons%20-%20Mercedes%20-%20Team%20Principal.pdf
https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2023%20Abu%20Dhabi%20Grand%20Prix%20-%20Summons%20-%20Ferrari%20-%20Team%20Principal.pdf


2023年ラスベガスGPのスチュワードは、11月16日にラスベガスで行われたFIA記者会見における特定の言葉遣いに関するFIAメディア代表からの報告を受け、先週の日曜日の午前中にヒアリングを行うことができなかったことを考慮し、その権限を2023年アブダビGPのスチュワードに委任した。これに伴い、2023年アブダビGPのスチュワードはメルセデスAMGペトロナスF1チームのチーム代表に対し、2023年11月23日(木)17時にヤス・マリーナ・サーキットのスチュワード・ルームで行われる公聴会に出席するよう求める。ヒアリングの目的は、FIAインターナショナル・スポーティング・コード第12.2.1.f条に違反があるかどうか、違反がある場合、どのような処分が下されるべきかを判断することである。

44 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:24:08.45 ID:OjUqT8mH0.net
>>43
何を言っちゃったんだっけ?

45 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:24:14.12 ID:8vIezDd+0.net
>>43
差別用語に引っかかる言葉でも使ったんか?

46 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:25:26.65 ID:/zM0KRzV0.net
スキーに行かなかったら

まあでもそうはならなかったからこの話はこれでおしまい、
ってやつだな

47 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:26:00.66 ID:3tsWuqXhd.net
この件じゃないの?
トトがメディア相手にキレてたから

トト・ウォルフが激しい口調でラスベガスを擁護、過剰反応のメディアを批判
https://youtu.be/aZfDupch-VI

48 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:26:01.20 ID:XsvxdAC90.net
ネットフリックスで放送のF1栄光のグランプリのシーズン6は来年開幕戦までに放送やるかな

49 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:26:48.63 ID:3tsWuqXhd.net
>>44
これだと思う

メディアを批判したやつ「メディアはラスベガスを過剰に叩いてる」

50 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:27:01.11 ID:gu6Y/+5Od.net
>>27
こっそりデフリースとローソンのプレゼント混ぜてほしい

51 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:28:57.21 ID:xDuYnmdAd.net
https://i.imgur.com/J8amE7Q.jpg

スチュワードの呼び出しに一緒に向かうトトとバスール

52 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:29:40.34 ID:gu6Y/+5Od.net
ネトフリはまあF1との関係保ちたいなら開幕前には公開するでしょ
ただで取材させてるんじゃなくてF1もネトフリもそれぞれ集客狙ってのことだし

53 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:31:54.75 ID:Jry/KTsi0.net
誰か一人はケツカレンダー貰うんかな

54 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:32:59.68 ID:Zq33wAEP0.net
ちちははいもうといぬ

55 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:33:39.37 ID:3tsWuqXhd.net
ラスベガスの記者会見全文書き起こし↓
https://www.fia.com/news/f1-2023-las-vegas-grand-prix-thursday-press-conference-transcript

問題発言をこっから探しましょう

56 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:36:45.76 ID:CfVXlS6IC.net
トトってラスベガスGPとなんか関わりあるのかってレベルで擁護してたよな

57 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:38:51.12 ID:xDuYnmdAd.net
この記事でも、宮田はカーリンと言われてるな
マローニがチームメイトっぽい

https://feederseries.net/2023/11/23/formula-2-whos-going-where-in-2024/

58 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:39:57.91 ID:Zq33wAEP0.net
マローニ嫌いだから宮田にコテンパンにされて欲しい

59 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:41:19.86 ID:emyAkNLD0.net
マロニー速くないしチームメイトとしてはええな
プレッシャーかからない

60 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:43:46.67 ID:CfVXlS6IC.net
マローニF2の序盤では速かったイメージだけどRBクビになるのか

61 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:44:12.89 ID:w/mlkThJd.net
マローニは留年組とはいえ速くないしマシンも変わるし大丈夫じゃないかな
逆に彼くらいはフルボッコに出来ないとだめ

62 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:48:37.72 ID:lAjsxB8N0.net
>>21
何かしらやらかす前提かよ😅

63 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:49:20.54 ID:1nti+8Qea.net
トトはラスベガスでのサインツ10グリッド降格を当たり前の事としたくて
それを理不尽として質問をしてくる記者に罵詈雑言を投げかけた
メルセデスのランキング2位を保持する可能性を高める為だろう

64 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:49:47.67 ID:LQAhGR9Y0.net
トトは無関係であそこまで顔真っ赤にしてラスベガス擁護してたとしたらそれはそれで怖い
実は開催に一枚噛んでましたって言う方が正常に思える反応

65 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:50:39.74 ID:fRwBte7b0.net
https://pbs.twimg.com/media/F_mxBpAWcAAACVv.jpg

66 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 22:56:35.74 ID:LQAhGR9Y0.net
宮田はマローニ(仮)に大差で勝つ以外次のステップへの道が事実上閉ざされるから初年度から正念場だねぇ
僅差や互角も許される猶予はないくらい若手ドライバー玉突き渋滞起こしちゃってるからねぇ

67 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:00:22.12 ID:8vpFgl+40.net
宮田が調子良かったらリアウイングがSFと似てるからズルしてるとか言われる?

68 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:01:38.79 ID:7I9py7mrr.net
マロニーちゃん

69 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:06:17.09 ID:AaSIwe760.net
ヨーロッパのコースもレーススタイルも知らないお客さんに正念場もクソも無い
次世代のために経験値上げに行くだけ
何かある度に相手やチームを叩くのが目に見えて既にうんざり気味だわ
どうせ鈴鹿でF2やれとか言い出すのが目に見えてる

要するに見てないんだろF2

70 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:08:39.51 ID:kkvM/w39r.net
>>69
まあ落ち着けよ

71 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:18:14.63 ID:XHbymDUe0.net
>>11
一週間オフ入り伸ばすよりさっさと終わらせて休むだろ

72 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:18:47.29 ID:D/fe+wSA0.net
タウリのアプデ、結構大きいらしいね
角田が言ってる

73 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:19:56.32 ID:CfVXlS6IC.net
木曜のプレス対応止めるみたいな話はどうなったんだ

74 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:25:04.19 ID:8vIezDd+0.net
>>60
上の方でレッドブル育成で残るのってF2がマルティ、アジャーにSF岩佐くらいだからな。
ばっさり大鉈

75 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:25:40.06 ID:emyAkNLD0.net
タウリってなんでもっと早くアプデ入れなかったんだろう
あれ親牛の流用でしょ?自分たちで開発してたの?

76 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:26:42.16 ID:WLXcKCdcd.net
>>27
ぼっさん自分の🍑カレンダープレゼントしそう

77 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:28:25.61 ID:WLXcKCdcd.net
>>51
楽しそう

78 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:28:44.25 ID:OjUqT8mH0.net
>>71
体力回復だとか移動時差とか辛いじゃん

79 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:30:36.67 ID:8vIezDd+0.net
オコンの体調が良くないようで、木曜日のメディア対応は休むそうな。

アルピーヌのリザーブってドゥーハンだったよな、確か。

80 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:39:25.71 ID:XKRGvLOc0.net
>>75
去年今年と車をあまり壊さなくなって予算の自由が大きくなったんじゃねーの

81 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:40:42.54 ID:Btl4qX0F0.net
>>72
物は多く入るみたいだけど効果は0.1秒ほどみたいだ
8点取るには0.3秒はほしかったな

82 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:40:42.87 ID:wl3KcpXp0.net
>>33
しれっとハースで復活するかもよ

83 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:41:59.48 ID:mwAXxo6C0.net
イスラエルとハマス休戦きたか

84 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:43:46.74 ID:kHsThXoM0.net
>>67
F2はタイヤの使い方のほうが大きい。
あと現行F3経験してないから
DRS使用時の挙動変化も一から学ばないといけないし

85 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:43:54.28 ID:elD40KBx0.net
>>80
予算とかじゃなくて最終戦にアプデ入れて何がしたいの?に近いニュアンスじゃね
別にアプデ入れるのは入れるでいいと思うけどタウリがたった1戦だけでセッティング詰めてアプデ効果ちゃんと評価できるとは俺も思えない

86 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:43:59.18 ID:wl3KcpXp0.net
FP1はルーキー大会になるな
そしてそのままシーズン終了後の居残りテストに突入と

https://twitter.com/autosport/status/1727674802687631456
https://i.imgur.com/fltcih0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

87 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:46:17.82 ID:j4Sb5ABt0.net
マクラーレン、24年シーズンの新リザーブドライバーを発表
https://www.gpblog.com/en/news/250519/pato-o-ward-resreverend-mclaren.html

88 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:48:34.92 ID:YueARde60.net
>>63

サインツ、最前列剥奪を経て「罰則を科すよう迫ったライバルチーム」を非難…
https://formula1-data.com/article/sainz-slams-teams-for-penalty-push-after-losing-front-row

予選2番手ながらも10グリッド降格ペナルティによってF1ラスベガスGPの最前列を失ったカルロス・サインツ(フェラーリ)は、ライバルチームからの圧力がスチュワードの決定に影響を与えたとの考えを示した。

フェラーリは規定適用除外を訴えたが、スチュワードは権限がないとしてこれを拒否した。
だがサインツは、ライバルチームからの圧力がなければ特例として処理する事も可能だったと考えている。

サインツは「ライバルチーム」の名前を具体的にしなかったが、
フェラーリとコンストラクターズ選手権を争っているのは1チームのみ。20点差でリードするメルセデスしかいない。


マジかよトト最低だな

89 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:50:02.00 ID:wl3KcpXp0.net
もう#36で用意されてるわ
アメリカ大陸回っていたベガス便とは別便なのかもね

https://i.imgur.com/2xJ63PE.jpg
https://i.imgur.com/aYdkFrO.jpg
https://i.imgur.com/bq8n1qk.jpg
https://i.imgur.com/8TO2x3q.jpg

90 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:51:08.67 ID:Btl4qX0F0.net
>>85
データ取れたらそれでいいんだろうね
来年に向けた実験だってコメントしてるぐらいだし
テストもレース後すぐあるから十分な走行データとれるだろう

91 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:54:40.45 ID:9uvizmOJ0.net
>>69
SF見てないんじゃね。俺は両方見てるから楽しみでしかない。

92 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:57:39.55 ID:1nti+8Qea.net
>>88
メルセデスにとって悪夢のアブダビ再びを期待するわ

93 :音速の名無しさん :2023/11/23(木) 23:58:50.15 ID:U/hwazNG0.net
>>89
改めてみるとレッドブルのサイドポンツーン凄い形してるね
もうこれウイングじゃん

94 :音速の名無しさん :2023/11/24(金) 00:01:32.60 ID:9rOCLQSs0.net
岩佐がSF行くのは間違いないと見てたから、宮田がF2日本人ドライバーとして参戦する事になって嬉しいわ、俺は
F2観るのも日本人ドライバーがいるからってのは動機として大きい

95 :音速の名無しさん :2023/11/24(金) 00:04:38.61 ID:HP7tlB8T0.net
>>88
トト「シンガポールの恨み、晴らさでおくべきか」

96 :音速の名無しさん :2023/11/24(金) 00:05:56.95 ID:O7C6e0O50.net
宮田の話しが出てきて粘着角田攻撃が消えてスゴイ快適だわ
まぁそういうことなんだろうって思ってたけどw

97 :音速の名無しさん :2023/11/24(金) 00:08:22.95 ID:O7C6e0O50.net
>>89
ゼロポッドの上にサイドポンツーン出してウィング化しまたって感じだな
実はメルセデスちょっと方向性違ったらいい感じになったのかもな
内部的にはこれやれる余地ありそうだし

98 :音速の名無しさん :2023/11/24(金) 00:11:39.43 ID:9rOCLQSs0.net
>>97
ゼロポッドの一番の欠点はリアタイアに気流が直撃することでドラッグが増えるって話だっと思う

99 :音速の名無しさん :2023/11/24(金) 00:16:57.03 ID:Eak5b1cN0.net
>>75
早くやってこれなんだろ

100 :音速の名無しさん :2023/11/24(金) 00:16:58.39 ID:O7C6e0O50.net
ゼロポッドは下から抜けないからビームウィングに今一つ良い気流が流れないんだと思う
ペレス開示以降の他チームみてるとアンダーフロアのほうが効果デカいんだろうなあと思ってるけどそれだけじゃ押しつけが強くなりすぎてダメでそこのバランスなんやろね

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200