2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2024 F1GP総合 LAP3336□■OFF□■

1 :音速の名無しさん (ワッチョイW 79b0-vGum):2024/01/27(土) 13:26:24.99 ID:YB4nx/qb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3335□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1706099348/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

68 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 03:53:57.27 ID:57R4bd6q0.net
アーサーのF1テストはシャルルの契約のバーターなんだろうな

69 :音速の名無しさん (ワッチョイW f144-plwy):2024/01/28(日) 05:45:09.24 ID:aPenFi5a0.net
>>65
FスポのオプションはオレンジでFは青もあったような(´・ω・`)

70 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6d9c-FuUh):2024/01/28(日) 05:57:28.69 ID:w3iC7Fnq0.net
チバラキ民、アラフィフの儂(わし) いよいよ、ヤヴァい

眠剤カクテル キメても、
ロクに眠れんカラダになってもうた…。

特に、薬効発揮から
3時間と経たずに “中途覚醒”する夜は、たまらなく苦痛や、、。

せやから 四六時中 自演に興じることで、現実逃避 してるワケなんよ (´・ω・`)

不眠症・その他
睡眠障害全般 Part158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1701456721/

端末8台と、 基本の5回線 まで用いての 板占拠は、たしかに気が引ける…

虚妄やヘイトのせいで
読み手に、不快な思いをさせてるかもしれない。。

でも 言うてワイ、 お上 認定カイジやさかいに、
今後とも 仲良くしてクレメンス(´・ω・`)

71 :音速の名無しさん (スップ Sdea-fTGD):2024/01/28(日) 07:29:30.12 ID:ncyjAG4kd.net
>>60
国籍選びとかでもそうだけどドライバーはスポンサー集めとか愛国心を「利用する側」だろうし
ロズベルグ→親父のフィンランドじゃなくドイツを選択(育ったのがドイツなんでまあ)
アルボン→ イギリスとタイのパスポート二重持ちでタイ語を話せないがタイ登録

72 :音速の名無しさん (スップ Sdea-fTGD):2024/01/28(日) 07:46:19.55 ID:ncyjAG4kd.net
中村 紀庵の場合「日本登録にしたほうが得」「イギリス登録にしたほうが得」「スロベキア登録にしたほうが得」からまだ選べる状態なんか?(3番目はまあ無いだろうけど)
こないだのアブダビF4ではイギリス所属になってたんで気になった

73 :音速の名無しさん (スフッ Sd0a-FLsJ):2024/01/28(日) 07:51:51.00 ID:1pQ+7rzmd.net
>>62
ラルフはBMWウィリアムズで何度も優勝してるイメージ大きい
マクラーレンBMWになるとか?

74 :音速の名無しさん (スフッ Sd0a-FLsJ):2024/01/28(日) 07:57:34.44 ID:1pQ+7rzmd.net
ラルフはミハエルのドイツブームでデビューした感じだけど何回も優勝してるしPPもあるし
やはりすばらしいドライバーだね

75 :音速の名無しさん (スフッ Sd0a-7QD+):2024/01/28(日) 08:07:05.95 ID:WWAydQHod.net
>>72
単にイギリス在住だからでは?
レースするならイギリスは良い環境だし。
アルボンもBRDCメンバーだし少なくともデビュー時はイギリス登録のはず

76 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 08:25:43.69 ID:tSoi2Z5d0.net
妹はバック駐車出来なかった逸話が好き

77 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 08:38:23.65 ID:0MrbNeXI0.net
>>50
シミュレータの結果なんてどうでもいいからな
ゼロポッドもシミュレータなら最速だったんだろ

78 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 08:43:33.84 ID:uSYhQrtM0.net
sbi証券も3月以降積立NISAのカード払い10万来そうだね
そうなるとゴールドで月1000ポイント+三井住友に給与振込指定で毎月200ポイント貰える
そうすると年間14400ポイント取得
povoでDAZNパックをF1週に都度買えば実質負担金4000円程で1年見れる

79 :音速の名無しさん:2024/01/28(日) 08:56:11.18 .net
>>68
フランス語だとアルテュールArthur

80 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 08:59:08.61 ID:0yHBpG5X0.net
>>77
ほんとそれな
開幕前のじゃれごとなんかどうでもいい
レッドブルは1年来年の開発に注視できたアドバンテージあるしな
それはメルセデス無双でも同じ事になってたけど
ニューウェイですらどうにもできなかったしそのアドバンテージを打ち負かすのは
結局ゲームチャンジになったのはレギュがかわった事だしな

最低でもそれは2026までは起こらない事は確定してんだから
レッドブルとのそことの戦いだしな

ぶっちゃけ簡単にはいかんでしょ

81 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:23:56.58 ID:WLV797yD0.net
サインツ、扱い悪くてカワイソス(´・ω・`)
モンツァでルクレールとバトったりしたのが印象悪かったのかな?

82 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:32:56.32 ID:ncyjAG4kd.net
>>80
テストが始まっても「テストなんかどうでもいい」もあるか

83 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:34:48.45 ID:0yHBpG5X0.net
アルボンみたいにサインツもウダウダいわないなら待遇いいだろうが
結局はルクレールには勝ててないからな一年目しか
フェラーリの扱いもセカンドになってくれるならって感じなだけじゃね
それをサインツ一家は嫌ってるだけで
現実ルクレールに勝てるとか思われてないんだから

84 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:35:09.16 ID:Gud8/inD0.net
三味線弾くのもいつものことだし
細かなプログラムに沿ってテストしてて全容を明かさないようにするからな
はっちゃけてやっちゃうと早々にパクられちゃうから

85 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:38:45.12 ID:e/kcM6qR0.net
2023年唯一の勝利をあげたのにこんなに冷たく扱われるって事は
チームの内側から見ないとわからない問題点があるなんじゃね?>サインツ

86 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:43:12.44 ID:1pQ+7rzmd.net
その優勝したことが問題なのでは
スタンドプレーとみなされて

87 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:46:06.62 ID:e/kcM6qR0.net
>>86
カルロス・ロイテマンが「ジョーンズを先に行かせろ」の指示を無視して
優勝したようなもんかね。

88 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:52:00.80 ID:smx1X6qY0.net
どう考えてもフェラーリから捨て駒にされる作戦取らされたのはルクレールだろ、ハイライトしか見れない貧乏人か?

89 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 09:58:42.02 ID:WWAydQHod.net
>>85
今のフェラーリは戦闘力がないからレースでは可能性の高い方を優先してる
だからサインツの優勝は反感はないが特別の評価もされてない

表彰台、予選、ポールとルクレールがダブルスコアだし、内部評価にかなり差があるのだろう

90 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 10:04:25.06 ID:WLV797yD0.net
サインツシニアがヨスより厄介説
アウディとか言い出してるしチームにとってはウザ煙たいのかも

91 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 10:04:38.29 ID:wgfnZrVq0.net
チームプレーヤーなのはルクレールだな
ルクレールはチームの言うことに従って悲惨な目に遭う
サインツはチームの言うことに無視して悲惨な目に遭う
そんなイメージ

92 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9a77-H5uA):2024/01/28(日) 10:09:04.34 ID:ukjWjFBx0.net
サインツは言い出すと引かないのがね
闘争本能は必要だが、それはチーム内に持ち込むものではなくてチーム内を乱しすぎると、やっぱり注意される
何度も繰り返すと次は注意では済まないぞになっていく

そこらへんルクレールは上手くて、個人的には大いに不満だと抗議したりするが行動は真逆のチーム優先が出来る
意見はぶつけるがチームの一員として連帯する

93 :音速の名無しさん (ワッチョイ bdfe-DQL8):2024/01/28(日) 10:11:38.21 ID:PYFnohSc0.net
サインツはアウディ行ってエース待遇のほうが能力も発揮できると思うけど
車がな…

94 :音速の名無しさん (ワッチョイ a6e3-7cac):2024/01/28(日) 10:12:48.56 ID:OXcy+PNq0.net
サインツさんのわらしべ伝説もここで打ち止め?

95 :音速の名無しさん (スップ Sdea-fTGD):2024/01/28(日) 10:13:39.09 ID:ncyjAG4kd.net
たまに優勝できるトップチームのセカンド
優勝できない中堅チームのエース

トップチームの腰掛けになれない後者を選ぶ理由ってある?(エンジョイ勢は置いといて)

96 :音速の名無しさん (ワッチョイ a6e3-7cac):2024/01/28(日) 10:20:36.60 ID:OXcy+PNq0.net
とりあえず26年の勢力図がどうなるか見てから移籍組も多い気がする
22年のレギュ変更で勢力図が激変したような事が起こるかもしれんし

97 :音速の名無しさん (スフッ Sd0a-7QD+):2024/01/28(日) 10:25:18.87 ID:WWAydQHod.net
>>95
今のザウバーは単なる中堅以下のチームだけどアウディカードがあるからね
新規ワークスを立ち上げ優勝まで導いたエースとして評価される道がある
まあ復活のメルセデスにおけるシューマッハになる可能性の方が高いが

98 :音速の名無しさん (ワッチョイ ed23-TUA6):2024/01/28(日) 10:25:47.50 ID:0yHBpG5X0.net
ないけどそれを受け入れられないのがサインツなんだろ
しかもサインツ側は3年要求してんだろ
フェラーリは1年+オプション
これがフェラーリの評価だからな
サインツはルクレールと俺は同等とか思ってるのか知れないけど
フェラーリはそうは思ってないという話なだけ

エース扱いがいいならアウディにでもいくしかない
レッドブルにはマックス フェラーリにはルクレール マクラーレンにはノリス メルセデスにはハミにラッセル
サインツをエースにしてくれそうなのってアウディしかないしw

99 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6abc-vSkE):2024/01/28(日) 10:25:47.99 ID:Gud8/inD0.net
どうなるか分かってからじゃシートがない
まして今のF1は移籍がかんたんではないし

100 :音速の名無しさん (ワッチョイ a6e3-7cac):2024/01/28(日) 10:26:51.94 ID:OXcy+PNq0.net
ルクレール、ノリスみたいな売り手側はどうせ契約解除できる条件付きの契約でしょ?
タッペンも2019年に前半戦チームが3位以内で無かった場合は契約破棄できるパフォーマンス条項があったとマルコも認めてたし

101 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9a77-H5uA):2024/01/28(日) 10:31:15.93 ID:ukjWjFBx0.net
>>93
エース待遇かどうかとも、また違う
F1は関わるスタッフ人数が膨大なので、やっぱり組織として動く必要ある
分析、判断、決断はチーム側がしているわけだしボスや担当者がいて責任者なわけで
指示系統を守らない人物がいると困るとなっていく

他のチームのドライバーたちも無線で悪態をついたとして渋々と従うはやり「後で話し合おう」にするわけよ
無線が公開されているもあって、あからさまに面子を潰しに行き、おまえら間違っているんだよはやらない
公開でドライバーの方が正しいいだろをやったら、チームは公開処刑となってしまうわけでさ
(当然、責任問題となりスタッフは処分されないといけなくなる)

102 :音速の名無しさん (スフッ Sd0a-5CBz):2024/01/28(日) 10:54:43.48 ID:yo4xKl0Kd.net
>>95
ぼっさんめちゃくちゃ楽しそうだが?

103 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5e0f-7cac):2024/01/28(日) 10:54:47.75 ID:5PhoY8mN0.net
サインツアウディ アルボンフェラーリの青写真実現したらウイリアムズは誰エース格で引っ張ってくるんだろうな
ザウバーもぼっさんか周どっちか切る事にはなるだろうし

104 :音速の名無しさん (スップ Sdea-fTGD):2024/01/28(日) 10:55:34.86 ID:ncyjAG4kd.net
>>102
いやだから
>(エンジョイ勢は置いといて)
と注釈付けてる

105 :音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-5eDQ):2024/01/28(日) 11:07:06.78 ID:4LusEoDb0.net
サインツが2ndドライバーなんてもったいないよ
アウディいっちゃえ

106 :音速の名無しさん (スップ Sd0a-kMbs):2024/01/28(日) 11:17:11.28 ID:qND5GJjDd.net
フェラーリはドライバーの前にストラテジストなんとかしろバカ

107 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:18:47.14 ID:cAmlISrfa.net
アルボンは本当に2nd契約飲むのか?

108 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:21:43.86 ID:WLV797yD0.net
サインツの戦略キャンセルは視聴者からすれば「良くやった!」なんだがなあ…
難しいねフェラーリドライバー
ルクレールさんみたいにMじゃないとやっていけない

109 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:24:24.56 ID:7pOSrAqQ0.net
>>98
フェラーリは来年ハースでベアマンをデビューさせ、状況をみてフェラーリに移籍させたい
だからセカンドドライバーに長期契約はしない
サインツがペレスになったらベアマンにシートを取られるが、それまではフェラーリに居てもいい
それが嫌ならアウディでもどこにでもどうぞってことだろう

110 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:31:17.16 ID:7pOSrAqQ0.net
>>106
ルエダは2022年限りで他部署に栄転したよ
2023年は新任のラビン・ジェインが不慣れだったかもしれないが、今年は改善されると思う

111 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:33:39.89 ID:OXcy+PNq0.net
>>109
今季のベアマンvsアントネッリ次第で状況が変わるなぁ

112 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:36:21.69 ID:UNj5ZKoF0.net
「筋力がなかった自分にとって…」 日本人初のF1フル参戦・中嶋悟が雨に強かった“意外な理由”(小林信也)
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/01281055/

113 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:45:17.57 ID:7pOSrAqQ0.net
>>111
去年のF2上位はマルタンスしか残ってないから、ベアマンとキミアン含めて1-3位までの有力候補だね
メルセデスもキミアンが1年卒業ならウィリアムズデビューさせてハミルトンの後釜にしたいだろう
そこまで言ってプレマが大ゴケしたら、それはそれで面白い

114 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 11:58:04.17 ID:hjHxd3rb0.net
ベアマンはまずしっかりアントネッリをボコさないとな
ていうかチャンピオン取らないとな
アントネッリは3位以内入れれば十分

115 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 12:15:01.93 ID:It5zCXya0.net
>>38
一番雑魚感のレクサス

116 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 12:27:07.73 ID:4Tgcra7F0.net
>>90
愛息だから贔屓目に見てしまうのは仕方ないがジュニアの才能を見誤ってる気がするな
悪いドライバーじゃないが、どう考えてもマックスより一段は落ちるだろうに

117 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 12:28:39.67 ID:1J6Uk8gz0.net
>>116
落ちる落ちないじゃなくて親離れ子離れできるかどうかだよ。ハミルトンだって親父のマネジメント切ったくらいだし。

118 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1547-97wq):2024/01/28(日) 12:34:18.81 ID:QMrAboOh0.net
>>112
これ知ったときは本当に衝撃的だったな
サロンパスのCMで裸を晒してたけど、普通にアスリートとして筋肉もあってガッシリ体型なのに、それでも足りなかったんだなって
引退する年になって初めてスタッフから、重くて苦戦するならパワステ作れたのにって言われた後日談まで含めて

119 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1e6b-z51H):2024/01/28(日) 12:41:44.35 ID:JD77E1lL0.net
アルファタウリって結局どうなるの?
閉店?

120 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1547-97wq):2024/01/28(日) 12:44:12.17 ID:QMrAboOh0.net
>>119
消滅するとの噂

121 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1547-97wq):2024/01/28(日) 12:46:59.49 ID:QMrAboOh0.net
そもそもファッションのアルファタウリはマテシッツが設立して以降、まともに利益も無くて大赤字の事業だったみたい
誰かに唆されてなのか、道楽なのか、お気に入りのママに好きなお店を持たせて囲う的な話なのか知らんけど、全く儲けようとするビジョンが見えてこなかったもんね
マテシッツが亡くなれば、遺族的にも真っ先に整理すべき事業だと思う

122 :音速の名無しさん (スップー Sdea-zeIQ):2024/01/28(日) 12:52:00.10 ID:erADnCfwd.net
レーシングギアとかに特化すれば勝算あったかもね
特段お洒落でもないし、安い訳でもないし

123 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1547-97wq):2024/01/28(日) 13:04:39.65 ID:QMrAboOh0.net
>>122
ほんとよね
F1からでしか客なんて居ないのに、F1関連に特化してる訳でもないという
もっとF1グッズブランドみたいにしたら需要もあったと思う

124 :音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-SO6/):2024/01/28(日) 13:05:21.90 ID:XLd1ZCUs0.net
1000円のTシャツを1万円で売れるアパレルは利益率高くて儲かるよって吹き込まれたんだろうなw

125 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:12:17.22 ID:sAFDwiop0.net
>>88
シンガポールはそのとおり
バスール「サインツ優勝にはルクレールの協力が必要だった。ルクレールにSタイヤを履かせてメルセデスに負荷を掛ける戦略を取った。ルクレールは快諾してくれたが同時に彼のレースを犠牲にすることを意味した」
とレース後インタビューで答えてたね

126 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:21:18.32 ID:NJ8yV6NXH.net
>>125
フェラーリがサインツではなくルクレールとの契約を優先したわけがよくわかる

127 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:23:00.90 ID:M4/55meY0.net
ユニクロと見た目変わらなくて価格10倍だからな

128 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:25:04.94 ID:1J6Uk8gz0.net
アルファタウリって新しいブランドでやったのが失敗。トロ・ロッソもそうだけど、開きなおってレッドブル名乗りゃいいのに

129 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:30:27.92 ID:kuMfR1jS0.net
震度4以上の地震が続く場合1年後に…
気をつけろ

130 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:31:33.52 ID:WWAydQHod.net
>>121
トロロッソの赤字にレッドブルグループから待ったがかかり、グループのアルファタウリとのコラボというかプレゼンス向上みたいな屁理屈つけたんじゃなかったっけ?
結果は当たり前だけど本体の売上貢献せず、アルファタウリは服飾「も」やってるのかという主体逆転の認識になってもうた

131 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:31:44.37 ID:odXJbKeC0.net
はじめてF1見るかと4月開催の情報でた時点ですぐさままだ安い価格でホテル押さえられラッキーだった
で今日発売そろそろ発売かなあと調べたら12月10日にすでに発売済みでもちろん完売してたでござる

132 :音速の名無しさん :2024/01/28(日) 13:41:18.04 ID:Uz1v1+yo0.net
>>131
それはつまり、宿はあるけどチケットは無いと…

133 :音速の名無しさん (ワッチョイ a6e3-7cac):2024/01/28(日) 13:41:26.22 ID:OXcy+PNq0.net
公式オンラインストアで40%オフやってるけど閉店セール?
https://alphatauri.com/ja-int/

134 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7161-TUA6):2024/01/28(日) 13:55:18.70 ID:qMZcoSVX0.net
>>118
そうはいうけど当時の技術ではパワステの重量増がのしかかって来たのでは。
87年はいきなり車載カメラの担当にされて、あれだって今のと比べたら
かなりの重量増と言われていた。
F1のパワステは88年の失敗作のリジェが最初と言われていて、ハイテク満載の
92年のウィリアムズFW14Bですら重量の問題でパワステは見送ったそうだし。

135 :音速の名無しさん (スップ Sdea-fTGD):2024/01/28(日) 13:57:37.25 ID:ncyjAG4kd.net
>>118
どっちかというと「まだそのネタでトークしてるのか」ということ

136 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-YFPl):2024/01/28(日) 14:02:36.72 ID:h+az6Fyia.net
熊男がフェラーリのリザーブドライバーだそうで
やっぱり顔面で選んでないかw
熊男はもちろん速さもあるけど

137 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7108-NbCu):2024/01/28(日) 14:05:27.90 ID:odXJbKeC0.net
>>132
いま会員登録してみたら残り物チケットまだあった
勘違いでした

138 :音速の名無しさん (スップ Sdea-rtW3):2024/01/28(日) 14:12:45.99 ID:RolXzUsLd.net
>>134
ウイリアムズはほかより重量物多いから見送った。理由が違う。

139 :音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-oYZT):2024/01/28(日) 14:14:25.60 ID:K7vEX1SCM.net
中嶋とか日本人は遅いと思わせた戦犯だからな
何とか自分は悪くない事にしないと生きてられないだろ

140 :音速の名無しさん (スフッ Sd0a-7QD+):2024/01/28(日) 14:16:03.02 ID:WWAydQHod.net
>>136
ベアマンはイギリス国籍、アントネッリはイタリア国籍だからフェラーリとメルセデスで話し合ってドライバースワップしたらいいんじゃね

141 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a2c-7cac):2024/01/28(日) 14:23:34.04 ID:e/kcM6qR0.net
>>136
やっぱり人気商売だから顔が良い方がスポンサーがつきやすいらしい。

142 :音速の名無しさん (ワッチョイW 792f-AmiA):2024/01/28(日) 14:32:57.10 ID:Uz1v1+yo0.net
>>137
それはよかった!

143 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7108-NbCu):2024/01/28(日) 14:38:49.80 ID:odXJbKeC0.net
>>142
どうもです
鈴鹿は30年前の8耐以来だから勝手がわからずチケットもそんな早く発売すると思ってなかった
スタンドとか設備は結構変わってるんだろな

144 :音速の名無しさん (ワッチョイW ede9-GuP9):2024/01/28(日) 14:44:15.45 ID:YU+R4eZa0.net
頭タウリかよぉ

145 :音速の名無しさん (ワッチョイW f970-lG1W):2024/01/28(日) 15:00:41.90 ID:K2TEOPLD0.net
ナカナカの2ショットやな

https://i.imgur.com/y16bfBy.jpg

146 :音速の名無しさん (ワッチョイ ed2d-TUA6):2024/01/28(日) 15:15:20.15 ID:0yHBpG5X0.net
エイトケンよかったやん耐久で優勝できそうで
三大耐久だから泊もつくだろ

147 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6691-5WLs):2024/01/28(日) 15:29:12.50 ID:eB3hZHxN0.net
>>24-28
きんもーっ☆

148 :音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-myAx):2024/01/28(日) 16:16:53.17 ID:TKHhadl20.net
ハッキネンは角田vsデフリースの予想をとんでもなく外したのに
反省の言葉もなく今季の展望とか語っちゃうのね

ヨーロッパらしい話ではあるが

149 :音速の名無しさん:2024/01/28(日) 17:11:49.59 ID:Ovhak9Fcv
来年のF2チャンピオンはアントネッリ
続いてベアマン、マルタンス、宮田と予想
逆にそれ以外速いのおらん

150 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1547-97wq):2024/01/28(日) 16:24:12.10 ID:QMrAboOh0.net
角田的にもそういう奴らに「ザマァw」するために頑張るというモチベーション貰えたと取るべきだろうな
辛いトレーニングの時にそいつらの顔を思い出して歯をくいしばる的な

151 :音速の名無しさん (スップ Sdea-fTGD):2024/01/28(日) 16:25:50.18 ID:ncyjAG4kd.net
向こうのメディアの記事でも2種類あるというか
「ペレスとリカルドがレッドブルのシートを争う状況(角田をスルー)」と前置きするタイプと
「ペレスとリカルドと角田がレッドブルのシートを争う状況」と前置きするタイプに分かれる

なので最近はリカルドと角田の争いという観点の記事を見るだけで公平に扱ってくれてるなーと思ってしまう

ひどいものになると「リカルドとローソンがペレスの後釜を狙う」まであるし

152 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8aa1-fWbJ):2024/01/28(日) 16:25:57.60 ID:0MrbNeXI0.net
ベアマンはルクレールとかヒュルケンの系譜
予選は速い

153 :音速の名無しさん (スップ Sdea-uPui):2024/01/28(日) 16:33:41.84 ID:udiI15y3d.net
ベアマンはレースの組み立てはこれから勉強ってところ
まだ若いし時間あるよ

154 :音速の名無しさん (ワッチョイW eaaf-+Xeb):2024/01/28(日) 16:37:49.55 ID:c7sQOEvL0.net
>>148
F1に限らず予想外して謝るスポーツ解説者なんてほとんど見たことが…
ボウズにした久米宏とかパンイチで走った黒鉄ヒロシとかは解説者じゃあないしw

155 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6dee-MxBP):2024/01/28(日) 16:50:47.49 ID:9NOEPw7R0.net
わかりやすく頭悪い発言をしてくれる奴はいつまでもインタビュー係がまわってくる
本人もメディアに忘れられなくて済むからWIN-WIN

156 :音速の名無しさん (ワッチョイ c592-on57):2024/01/28(日) 16:57:31.35 ID:UNj5ZKoF0.net
前澤友作氏 自身最高4億7千万円のスーパーカーを購入「オーダーから納車まで7年」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/290355
姿を表したのはアストン・マーチンのヴァルキリーという車種で、カラーはグレー。
前澤氏によれば「オーダーから納車まで7年かかった」。価格は約4億7000万円だという。

157 :音速の名無しさん (スップ Sdea-fTGD):2024/01/28(日) 17:05:40.92 ID:ncyjAG4kd.net
>ノリス、フェルスタッペンのチームメイトになることを恐れているわけではないと説明
>「適応には時間がかかる、その条件で世界最高ドライバーに挑むのは賢いやり方ではない」

適応してこそのチャレンジではとも思うが要は"深くは聞かないで"ということかな

“It takes time to adapt, it takes time to get into place and if you want to go against the best driver in the world, it’s not the best thing to do. It’s not the smart move to do.”

158 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9179-IHfd):2024/01/28(日) 17:08:07.74 ID:hdaHchEU0.net
マックスがまたオンラインで2021年英国GPのクラッシュ
持ち出してルイスの事イジってるみたいだな
https://www.youtube.com/watch?v=FRt8hXFb0Vg

159 :音速の名無しさん (ワッチョイ 66ec-DQL8):2024/01/28(日) 17:11:50.71 ID:rAfJ/wHX0.net
デイトナ24のリトモどうなってる?

160 :音速の名無しさん (ワッチョイ a90b-OPCA):2024/01/28(日) 17:16:54.44 ID:r3O7SUo30.net
>>159
https://www.imsa.com/scoring/

161 :音速の名無しさん (ワッチョイ 66ec-DQL8):2024/01/28(日) 17:23:11.50 ID:rAfJ/wHX0.net
さんきゅ

162 :音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-myAx):2024/01/28(日) 17:58:30.35 ID:TKHhadl20.net
>>156
すんげえ車だなや(;゚Д゚)

163 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9e92-FLsJ):2024/01/28(日) 18:06:47.56 ID:5adYX1LE0.net
ノリスが言ってることは「マックスのチームに移籍するのは不利だからやらない、マックスがうちのチームに来るなら戦える」ともとれるから少しかっこわるい
自分の力を証明するならレッドブルに移籍してマックスを打ち負かすほうが近道なんだし

164 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6593-kMbs):2024/01/28(日) 18:17:54.56 ID:8eqIS3wD0.net
>>110
慣れてないっていっても1年やって頭フェラーリのままなら今年も変わらんだろ

165 :音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-5eDQ):2024/01/28(日) 18:20:48.11 ID:+rhayre00.net
いうても昨年終盤のフェラーリの戦略はそんなに悪くなかったし
実際ルクレールの結果もよかったと思う

166 :音速の名無しさん (ワッチョイW 65f1-Ks7U):2024/01/28(日) 18:23:58.80 ID:MQKdVyWa0.net
>>163
でも、フォードがペレス続投を望んでて
ノリスはレッドブルに移籍できない状況からな
ソースはファブレガ氏

167 :音速の名無しさん (ワッチョイW 65f1-Ks7U):2024/01/28(日) 18:25:02.62 ID:MQKdVyWa0.net
>>163(訂正)
でも、フォードがペレス続投を望んでて
ノリスはレッドブルに移籍できない状況だからな
ソースはファブレガ氏

168 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9e92-FLsJ):2024/01/28(日) 18:27:09.24 ID:5adYX1LE0.net
>>166
だからこそなおさら要らん発言に思える(自分の価値を下げるだけ)

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200