2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2024 F1GP総合 LAP3357□■バーレーン□■

1 :音速の名無しさん :2024/02/25(日) 11:13:32.72 ID:ACI23CWC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3356□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1708704597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

821 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7a1d-iVup):2024/02/26(月) 14:22:32.76 ID:Jo1GfBI40.net
ここの過去スレに28日でホーナー辞任って書き込み有ったが、今月は29日までだからネタなんだろうな
>>813 気にしないでね

822 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-r8/V):2024/02/26(月) 14:26:56.41 ID:ilNVoJEe0.net
>>811
先週の公聴会の調査結果がレッドブル本社に届かなかったらしいが今どうなってるんだろね

https://f1-insider.com/formel-1-horner-sexuelle-belaestigung-red-bull-61829/
F1-Insider.comは、グループ内に権力の空白が存在することを知った。
タイの株主の51%はホーナー氏を支持しており、停職や解雇すら拒否している。
そのためオーストリアでは、人々は怒り、失望している。
2022年10月に死去した創業者ディートリッヒ・マテシッツの息子であり後継者である49%株主のマーク・マテシッツの腹心の部下たちは、「ホーナー・ゲート」が10億ユーロ規模の飲料会社全体の試金石になるのではないかとさえ懸念している。
これは、先週金曜日に行われたレッドブルの一見独立した弁護士による内部調査のせいでもある。
どうやらその弁護士はタイ人に任命されたようだ。
彼はホーナーや従業員らと8時間にわたって面談し、その後最終報告書を提出することになっていた。
しかし、これがオーストリアのレッドブル本社に届くことはなかった。
彼は休暇を優先したのだ。
レッドブルが "意図的な失踪 "としか言わないのはそのためだ。

823 :音速の名無しさん (ワッチョイW aab3-3sYW):2024/02/26(月) 14:26:56.73 ID:4fuzdVC00.net
更迭すればホーナーはレッドブルを訴えるだろうし
会社側は自己都合退職して欲しいんだろうけど本人辞めないって言ってるし

被害者側から慰謝料請求の訴えも起こされてないみたいだし
イギリスの刑法に触れるのか知らんけど
刑事的な訴えもないようだし
ホーナー側からの逆提訴もないし

特定のメディアからの情報しかないし
何があったのかさっぱりわからんよな

824 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0bee-JyK8):2024/02/26(月) 14:27:11.51 ID:Y4dYZpq80.net
伊藤純也もフランスでは普通に試合出てるしな。

825 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4381-qbG6):2024/02/26(月) 14:29:35.65 ID:Vc5QOXad0.net
>>822
迷惑メールフォルダにないか確認しないといけないな

826 :音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-5gFb):2024/02/26(月) 14:30:05.39 ID:wCiDAtwz0.net
>>823
さっぱりわからない……

827 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-r8/V):2024/02/26(月) 14:31:26.29 ID:ilNVoJEe0.net
推定無罪のままなし崩しに開幕迎えて事態が鎮静化するのを待ってたんやろか
でも、フォードが痺れを切らしてるから、そうもいかくなりそう

828 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4359-asw1):2024/02/26(月) 14:31:39.33 ID:YG6BVuhn0.net
>>822
タイ人いらんことしすぎ
こいつら警察官コロした犯罪者の孫も国外逃亡させて匿ってるもんな…

829 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0f00-9+AH):2024/02/26(月) 14:33:57.72 ID:Peh6nfln0.net
ポコチン画像送られたくらいで一億円貰えるのに拒否したってことは
背後にホーナーを失脚させたい若しくはレッドブルを崩壊させたい"誰か"がいるんやろうなぁ

830 :音速の名無しさん (ワッチョイ df24-o+si):2024/02/26(月) 14:34:19.21 ID:5qW8D4/R0.net
まだ金額で交渉中なんじゃね?

831 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4359-asw1):2024/02/26(月) 14:35:58.49 ID:YG6BVuhn0.net
チーム崩壊狙うには遠回しすぎる気がする
フェルスタッペンとニューウェイとワシェさえいりゃ安泰だし
誰かが掌握を狙ってんじゃね?

832 :音速の名無しさん (ドコグロ MM02-SWrw):2024/02/26(月) 14:36:25.51 ID:DEp8tIyEM.net
ここはホーナーの謝罪ヌードで何とか…

833 :音速の名無しさん (ワッチョイW df98-e6Ke):2024/02/26(月) 14:37:02.51 ID:q4f1zPPn0.net
おちんちんゲートの闇は深いな

834 :音速の名無しさん (ワッチョイW dfb1-RtHD):2024/02/26(月) 14:39:57.68 ID:LHmhMk/00.net
ホーナー騒動でレッドブルが弱体化したら、一番喜ぶのはtotoとマクラーレンの雑魚ブラウンかもな
他の代表達はお利口さんだからホーナーの件については一切ノーコメントなのに、この2名はバカだから言及してるし

全チームでワシェとニューエイとマックスの争奪戦になるのか、、騒動起こしてレッドブルを乗っ取っても弱体化しちゃったら何の意味もなくなるのに、アホなフォード(笑)
フォードは去年も一昨年もEV事業で大赤字だから必死なんだろう

835 :音速の名無しさん (ワッチョイ df24-o+si):2024/02/26(月) 14:40:52.01 ID:5qW8D4/R0.net
むかし、全裸でプールに飛び込むのやったんだし
YOUTUBEでも見れるのに何を今さらって感じだけどな

836 :音速の名無しさん (スッップ Sdea-U9dJ):2024/02/26(月) 14:41:52.43 ID:r5oELcuGd.net
こういうのF1らしいよな
場外戦というか政治的なドロドロみたいな

837 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-nv8G):2024/02/26(月) 14:42:29.86 ID:ZlMPYBfN0.net
ホーナーの件はメールの証拠があるなら社内サーバーのデータから誰が送信したかはすぐに判るはず
にもかかわらずこんなに長引いているということは、メールの発信元がホーナーではなかったのかもな

ホーナー本人も一貫して否定をしているし、陰謀論的な説が意外と正しいのかもな

マルコか、ミンツか、ハンナか、トトか、フォードか、ポルシェか、ホンダか、ヨスか、角田か

誰かが仕組んだ罠ならこの中に黒幕がいそう

838 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4359-asw1):2024/02/26(月) 14:43:30.42 ID:YG6BVuhn0.net
>>834
ザクはアメリカ人だから、
パワハラセクハラ問題に言及しないといけない立場なだけだろ
フォードCEOと仲良いし同調

839 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9e5b-B158):2024/02/26(月) 14:44:03.16 ID:+fkGr5oE0.net
そもそも本当にセクハラなのかもわからない
トラブってるってことは伝わってくるけど内容の具体的なアナウンスは一切流れてこないから争点が不明

840 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-r8/V):2024/02/26(月) 14:46:54.87 ID:ilNVoJEe0.net
ホーナーが首になったらミンツラフが実権握ってウィートリーは傀儡になるのかな
ストロールパパやアルピーヌの暫定代表見ると、やっぱり経営陣がチームの実験握っても強くなりそうに無いわ
マテシッツみたいに金は出すが口は出さないだったからうまくいってたのに

841 :音速の名無しさん (ワッチョイW aab3-3sYW):2024/02/26(月) 14:48:53.62 ID:4fuzdVC00.net
ホーナーさん俺にもチンチン画像送ってくれんかな
1億くれるななんぼでも送ってええで

842 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4aa2-atQF):2024/02/26(月) 14:49:01.31 ID:0zBs84id0.net
事によってはF1全体の価値に影響が出かねない話なんだから他所の代表がちゃんと調査して適切に対応しろって談話を出すのは当然というか

843 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-nv8G):2024/02/26(月) 14:51:35.79 ID:ZlMPYBfN0.net
もし開幕する木曜にホーナーが変わらずに代表ならクビにはならんね

844 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4618-w3el):2024/02/26(月) 14:53:02.34 ID:j7JxaME60.net
>>820
プラットフォームの問題じゃ無いの?

845 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0bec-nqG4):2024/02/26(月) 14:53:06.33 ID:E9EMeoDh0.net
野球にしろサッカーにしろ何にしろ監督の指揮によってチームの力が変化するのは当然なので
ホーナーが去るとしたらその後のチーム力がどうなるか見てみたい気はする

846 :音速の名無しさん (ワッチョイ 677f-w3el):2024/02/26(月) 14:53:31.60 ID:D2k4k8ZM0.net
ホーナー首になったら次の候補っているんか?

847 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4359-asw1):2024/02/26(月) 14:54:37.03 ID:YG6BVuhn0.net
ホーナー辞任で良いよ
レッドブルが、弱体化しようがどうでもいい
マルコがメルセデスはハミルトン離脱で弱体化する言ってるから
フェラーリVやねんだな

848 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-9+AH):2024/02/26(月) 14:56:33.72 ID:e+fQFkd00.net
ホーナーの問題、ホンダもコメント出さないとまずいんじゃないの?
フォードは圧力かけてるのにホンダはスルーって
世界で商売してるのに女性の人権に対してなんとも思ってないというのはまずいんじゃ

849 :音速の名無しさん (ワッチョイ dfb5-r8/V):2024/02/26(月) 14:57:34.54 ID:dG4bvy6G0.net
>>630
フォードとの提携破談になったりして

850 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-nv8G):2024/02/26(月) 14:57:56.48 ID:ZlMPYBfN0.net
>>839
そうね
メディアに出てくる情報源はすべてテレグラフ
記事を作っているもはヨスと親しい記者
あ や し い

851 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a71-QKen):2024/02/26(月) 14:58:21.14 ID:9uA2PDoP0.net
>>849
やっぱりみんなホンダ再提携の願望はあるからなあ

852 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4aa2-atQF):2024/02/26(月) 14:59:35.14 ID:0zBs84id0.net
>>844
NEXTsmartはFOD上のサービスなんだしアーカイブ対応できないとは思えんが

853 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a71-QKen):2024/02/26(月) 15:01:47.18 ID:9uA2PDoP0.net
フジはネット配信単独メニューではアーカイブ配信しない条件で放映権買ってるんかもな
リバティもDAZNとのかねあいでそれくらいは考慮しそう

854 :音速の名無しさん (ワッチョイW 460e-5wm2):2024/02/26(月) 15:04:59.85 ID:JjSg4hl20.net
松井沙麗がウィリアムズ育成入りか

855 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1bcd-1Now):2024/02/26(月) 15:05:28.43 ID:mzxtxZgY0.net
>>839
そこも含めてフォードは透明性とスピードが足りんって言ってんだろね
明らかに内部でホーナーを庇ってる動きがあるけどパートナー企業として有耶無耶では終われないよという

856 :音速の名無しさん (ワッチョイW aab3-3sYW):2024/02/26(月) 15:06:20.45 ID:4fuzdVC00.net
ホンダはレッドブルと手を切りたかったんだと思うけどな

857 :音速の名無しさん (ワッチョイW d347-9IuU):2024/02/26(月) 15:06:59.09 ID:KcboWUy60.net
>>853
そういう事情がありそうだよね
とはいえ利用者にはそういう事情は関係無いので、せめてホームページなどですぐわかるように記載しとけって話やね

858 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7a1d-iVup):2024/02/26(月) 15:09:38.34 ID:Jo1GfBI40.net
アウディはLMDhでのノウハウでPU制作出来そうだけどフォードはノウハウはあるの?

859 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0600-U9dJ):2024/02/26(月) 15:10:39.85 ID:O6J7d/hG0.net
もっとも今のホンダでは赤牛、RBはPUお買い上げ頂いているカスタマー様に過ぎないのでは

860 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-nv8G):2024/02/26(月) 15:11:05.17 ID:ZlMPYBfN0.net
フォードがPUを設計・製造するわけではない

861 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4359-asw1):2024/02/26(月) 15:12:32.77 ID:YG6BVuhn0.net
>>822
(その記事の続き)

ホーナー氏の訴訟はまだ終わっていない
F1のインサイダー情報によると、オランダのデ・テレグラーフはすでに弁護士に、
日刊紙が入手可能な証拠(写真、電子メール、テキストメッセージなど明確な内容)が、ホーナー氏に対する告発と職場でのセクハラを公に結び付けるのに十分であるかどうかを確認させたという関連記事がオンラインで公開されました
(中略)
私たちの情報によると、この従業員は現在病気休暇中であり、その身元がF1-Insider.comに知られているが、まさにこの理由でイギリスで法廷に出廷したいと考えているという
問題を水面下で解決するためにホーナーが提示した65万ポンドは拒否された
この従業員はすでに訴訟を起こしているという
裁判では関係者全員がズボンを下ろさなければならない
あとクリスチャン・ホーナーも

862 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9b76-ZP2s):2024/02/26(月) 15:12:54.62 ID:s0YCROu60.net
スカパー+ネクスマで見逃し配信いつでも見れんの? あと、例えば30分遅れの追っかけもみれる?
以前聞いたらあらかじめ時間決まってる再放送しか見れんって言われたような

863 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ndoN):2024/02/26(月) 15:17:22.34 ID:461HcYji0.net
証拠が怪しいならこんなにこじれるわけねーだろw
さっさと間違いでしたって証拠だして終わりw
内部で示談するために頑張ってるだけだと思うでw

864 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-r8/V):2024/02/26(月) 15:18:07.68 ID:ilNVoJEe0.net
>>861
まぁ法廷に持っていくかどうかが一つの焦点やろね
その証拠が公判を維持できるものかどうかテレグラーフは明かさないまま1週間過ぎたけど
調査結果でホーナーが首になったら訴訟はしないかもね
12月にミンツラフが自主的な辞職をホーナーに迫ったらしいが、告訴側もホーナー辞職を求めてるらしいし金をいくら積まれても納得しないだろうね

865 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1bcd-1Now):2024/02/26(月) 15:21:55.18 ID:mzxtxZgY0.net
>>864
フォードの声明も実質ホーナーの解雇要求だよね

866 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-nv8G):2024/02/26(月) 15:29:18.40 ID:ZlMPYBfN0.net
ホーナーがテレグラフに訴訟を起こすってのが最新情報で、あれ以降テレグラフがだんまりなのも謎だよな
情報元はすべてテレグラフで何故かテレグラフだけが証拠を持っていると主張

テレグラフ・・・・

867 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-r8/V):2024/02/26(月) 15:31:10.59 ID:ilNVoJEe0.net
まぁタイ人オーナーがどこまでホーナーを擁護するか
別におっぱいや尻触ったわけでもないのに大目に見てやれと考えてるのかもな
タイとアメリカではセクハラの価値観が違うんだろう
まぁ証拠とやら見てみないと分らんが「フォードの価値観は交渉の余地がない」とまで言ってるから冗談でポルノ写真送り付けたとしてもアウトやろなあ

868 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-nv8G):2024/02/26(月) 15:33:56.29 ID:ZlMPYBfN0.net
タイ人オーナーがホーナーの停職や解雇を拒否しているとなると
裁判で決着をつけない限り、動きはなさそう

869 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb7-e6Ke):2024/02/26(月) 15:35:26.54 ID:1MReHBwi0.net
ポルノ写真送りつけはきつすぎり

870 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ndoN):2024/02/26(月) 15:35:52.40 ID:461HcYji0.net
正式に裁判になった時点で普通に辞任だろw
そのまま続けるとか無理すぎw

871 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-nv8G):2024/02/26(月) 15:37:42.86 ID:ZlMPYBfN0.net
ホーナー+タイ人オーナー陣営としてはフォードはどうでもいいかもね
資金と施設提供だけだからオーナーが金を出すって鶴の一声でどうにでもなりそう

872 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0600-U9dJ):2024/02/26(月) 15:37:52.53 ID:O6J7d/hG0.net
人殴っちゃった人がパドックを闊歩しているF1村なので裁判なんて茶番なんですよ

873 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ndoN):2024/02/26(月) 15:39:40.67 ID:461HcYji0.net
人殴るよりセクハラ系の方が問題になるからなw
黒人問題と一緒やでw

874 :音速の名無しさん (ワッチョイW aa07-zDo4):2024/02/26(月) 15:43:49.99 ID:fTjUFc8j0.net
>>822
これが真実に近いならレッドブル本体のあらゆるスポンサー活動に影響しそうだな

875 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2a39-7+B0):2024/02/26(月) 15:44:45.17 ID:57Fxj+KL0.net
フジテレビNEXTSmartの見逃し配信は
スカパーだけじゃなくてFODからでも対応なのか。
リアルタイムがキツイレースは
YouTubeの公式まとめで満足しちゃうしなぁ
プラス980円を払うのは、うーん悩むな。

876 :音速の名無しさん (JPW 0H86-tW34):2024/02/26(月) 15:48:52.73 ID:2hiDz5YNH.net
昔インターネット初期の頃、ネットで拾ったポルノをCDに焼いて同僚や得意先に配ってた奴いた
今だったら一発アウトだな

877 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0fd0-V2t0):2024/02/26(月) 15:49:23.92 ID:CjTDOIa30.net
フォードが撤退してレッドブルホンダのままでもいいけど
ライバル不在でフェルスタッペン独走ではF1人気もやばいんじゃないの

878 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a71-QKen):2024/02/26(月) 15:50:16.00 ID:9uA2PDoP0.net
>>877
レッドブルホンダは無くすには惜しい、という心理は働くね

879 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ndoN):2024/02/26(月) 15:51:49.56 ID:461HcYji0.net
フォードだけじゃなくてF1側も勘弁してくださいって話になるだろw
放映時にホーナーを黒塗りにする必要が出るんじゃねw

880 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a71-QKen):2024/02/26(月) 15:51:58.20 ID:9uA2PDoP0.net
去年のアストンホンダ発表からのホーナーの嫌味「ホンダが復帰すると分かってればRBPTなんか作る必要なかった」の応酬はなんかモヤッとしたもんな

881 :音速の名無しさん (ワッチョイW aa07-zDo4):2024/02/26(月) 15:52:21.01 ID:fTjUFc8j0.net
ハラスメントが事実だったとしてホーナーが残ったらHONDAだって取引継続出来ないだろ

882 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a71-QKen):2024/02/26(月) 15:53:31.74 ID:9uA2PDoP0.net
ホーナーからしたら辞任は辞任でラッキーかもな、26年の RBPT失敗お披露目の責任から逃れられる

883 :音速の名無しさん (ワッチョイ de55-r8/V):2024/02/26(月) 15:54:12.06 ID:K7dkfhNt0.net
野球場から

884 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 15:55:10.92 ID:xzFXkohTH.net
>>881
そうだよね
だから白か黒かをはっきりつけないと話が進まないのよな
裁判しかないと思う

885 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a71-QKen):2024/02/26(月) 15:55:23.28 ID:9uA2PDoP0.net
ホーナーの後任を外部から持ってこようにもRBPTという爆弾を抱えるのは絶対にいやだろうから引き受け手がいなさそう
内部昇格(ウィートリー)しか手がないように見える

886 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 15:55:33.13 ID:xzFXkohTH.net
>>882
RBPT失敗って決まってるの??

887 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a71-QKen):2024/02/26(月) 15:56:14.71 ID:9uA2PDoP0.net
>>886
素人ができるわけねーだろとここで常々叩かれてますね

(個人的にはロマンあるから応援してるけど)

888 :音速の名無しさん (オッペケ Sr03-OpqA):2024/02/26(月) 15:56:52.43 ID:9LAQIExCr.net
フォードが冠スポンサー降りるだけだろレッドブルPUで勝てる保障も無いし

889 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0bee-JyK8):2024/02/26(月) 15:57:24.48 ID:Y4dYZpq80.net
>>886
ホンシンの願望です。

890 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 15:59:23.04 ID:xzFXkohTH.net
>>889
なるほどですwwwwwwwwww

891 :音速の名無しさん (ワッチョイW 87f2-TG9X):2024/02/26(月) 15:59:52.49 ID:idYzqSXm0.net
フォードRBPTに失敗して欲しいという心理
ホンダレッドブル復活して欲しいという心理

このバイアスは日本の掲示板だしどうしてもかかるだろ

892 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 16:00:52.88 ID:xzFXkohTH.net
>>887
ここだけで、F1ジャーナリストたちはそんな話をしていませんけどいかがでしょうか?

ちなみに設計に当たるのは素人ではなく、元メルセデス、元ホンダ、元フェラーリの上級エンジニアたちですが…

893 :音速の名無しさん (ワッチョイW 87f2-TG9X):2024/02/26(月) 16:01:52.10 ID:idYzqSXm0.net
このスレだけ見てもフォードの暗雲につながる情報は食いつきが良すぎるもん

894 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 16:02:04.96 ID:xzFXkohTH.net
>>891
うーむ、なんだか情けないバイアスだよ

895 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4ea4-JyK8):2024/02/26(月) 16:02:24.76 ID:z79062ka0.net
フォードのような関わり方はホンダが拒否したんだから現状再タッグはありえないのに。

896 :音速の名無しさん (ワッチョイW 87f2-TG9X):2024/02/26(月) 16:02:49.09 ID:idYzqSXm0.net
>>894
>>893

897 :音速の名無しさん (ワッチョイW 330c-8VSo):2024/02/26(月) 16:02:59.17 ID:yrGA/V3w0.net
RBPTのスタッフは素人じゃなくてメルセデスでPU開発ホンダでPU運用やってた人達が揃ってるから結構いけるかも知れないよ
ヤバいのはF1未経験の自前のスタッフだけで開発してるアウディ
もしアウディがいいPU開発してきたら大したもんだと思う

898 :音速の名無しさん (ワッチョイW 43aa-hk/K):2024/02/26(月) 16:04:45.75 ID:Mk6Aq6Sc0.net
>>832
一緒に写真集出そうぜ
某77

899 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ndoN):2024/02/26(月) 16:04:53.90 ID:461HcYji0.net
普通に失敗するだろw
失敗っていうのはメルセやフェラーリと同レベルのものは作れないだろということやでw
いくら人雇っても無理だろというのは普通の考えだろw

900 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a74-QKen):2024/02/26(月) 16:05:39.96 ID:KDw18mV10.net
レッドブルRBPTが成功したら前代未聞の快挙だと思うから応援するが、ホンダ目線のモヤモヤも気持ちはわかる

901 :音速の名無しさん (ワッチョイW d347-9IuU):2024/02/26(月) 16:05:49.92 ID:KcboWUy60.net
これホーナーがプライベートでそのへんの姉ちゃんにセクハラした話なら、裁判だろうが週刊誌報道されようがオーナーが擁護したら不問にできるかもしれん
しかし被害者の女性がレッドブルのチームの社員なんだから、もしセクハラが事実なら詰んでる
レッドブルは社員がハラスメント被害に合っても助けない会社組織ということになっちゃう

902 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a74-QKen):2024/02/26(月) 16:07:00.06 ID:KDw18mV10.net
>>895
レッドブルが自前ICEを諦めるってことなんだろ、ホンダ再タッグの選択肢と書いてるやつは

903 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8b84-aU1g):2024/02/26(月) 16:07:27.42 ID:4kUPn97f0.net
そもそもRBPTの最高責任者がホーナーなんだからホーナーが堕ちたら計画自体破綻する気がするな、本社側からしたら自動車メーカーでもないのにエンジン作るなんて意味わからんすぎるし絶対納得しない

904 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-r8/V):2024/02/26(月) 16:07:46.79 ID:ilNVoJEe0.net
浅木さんはDAZNでRBPTを危惧してたけどね
「僕の予想が外れれば良いのですが」と慌てて心にも無い付けたししたのは
まだホンダがRBPTに関わってるから元ホンダ責任者が言っちゃダメなことだったのかな

905 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ndoN):2024/02/26(月) 16:08:52.66 ID:461HcYji0.net
そもそもアストンが許さないだろw
ホンダPUを渡すとか
なんで明らかに強い所に援助しないといかんのやw

906 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a74-QKen):2024/02/26(月) 16:10:20.56 ID:KDw18mV10.net
>>903
心配要素はパフォーマンスがでないことだけじゃなくて、PUを外販(例えばスポーツカー)して収入源を開拓できんのか?ということか

F1のスポンサー収入だけではPU事業に必要な収入を賄えるとも思えんし

907 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4ea4-JyK8):2024/02/26(月) 16:12:50.20 ID:z79062ka0.net
RBPTが失敗するよりアストンの成功を願えばいいのに。

908 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 16:13:48.85 ID:xzFXkohTH.net
>>899
具体的に失敗する要因を挙げてみて

909 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 16:14:30.18 ID:xzFXkohTH.net
>>907
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

910 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a74-QKen):2024/02/26(月) 16:14:46.50 ID:KDw18mV10.net
>>907
たしかに、あと2年を切ったのに総合スレでアストンホンダが禁句みたいに話題が皆無なのはなんだろうなと思う

よくある五輪前やW杯前の現象(始まると盛り上がる)なのかしらんけど

911 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a74-QKen):2024/02/26(月) 16:16:15.80 ID:KDw18mV10.net
今のレッドブル(+HRC)が成功すればするほどアストンホンダのことをあまり考えたくないのもあるか

912 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-r8/V):2024/02/26(月) 16:17:02.78 ID:ilNVoJEe0.net
RBPTはホーナーがマテシッツを説得して巨額の設備投資とエンジニアの引き抜きしてきたからな
今更ホンダに全部を任せるわけにはいかないだろ
なので電気部分のみの提携を持ち掛けたが、PU全部をやりたいホンダが断ったというのが経緯だろ
仮にホーナーが消えた場合、RBPTのCEOはチーム代表とは別に専属でプロジェクト進行させる人間がいるやろな
でも、これやりたがる奴いるのかな・・

913 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-ndoN):2024/02/26(月) 16:17:38.57 ID:461HcYji0.net
ホンダは開発がおくれたからまあそんな期待できへんだろw
しゃーないねw

914 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4a74-QKen):2024/02/26(月) 16:19:02.06 ID:KDw18mV10.net
>>912
あ、独特の髪型したメガネの人がいた・・・・

915 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 16:19:18.47 ID:oqUTQ0sRH.net
>>913
RBPTがホンダのバッテリー開発エンジニアたちを引き抜いたのが痛いよ
今の最強バッテリーを開発したエンジニアたちだもの

916 :音速の名無しさん (JP 0H86-DDFw):2024/02/26(月) 16:19:59.90 ID:oqUTQ0sRH.net
>>914
RBPTをビノットに任すのって面白そう
あの人、元はエンジン開発だからな

917 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7a1d-iVup):2024/02/26(月) 16:21:10.91 ID:Jo1GfBI40.net
去年前半はアストン行ける!ホンダは良いとこと組んだから後半のアストンの凋落を見ればアストンホンダは・・・ってなってる

918 :音速の名無しさん (ワッチョイW d347-9IuU):2024/02/26(月) 16:21:44.60 ID:KcboWUy60.net
>>912
RBPTは茨の道だと思う
既に600~800億円とか突っ込んでるし、26年以降も莫大な運営費が掛かる
カスタマーが数チームできたら黒字化する可能性もあるらしいけど、今のメルセデスやホンダPUくらいの性能が無いとカスタマーの申し込みなんて来ない
26年以降もレッドブルがチャンピオン取れればRBPTが赤字でも大成功といえるが、もしチームが低迷してしまうと完全に責任問題になる
ホーナーであれば、今の連覇の功績がある分で相殺されるかもだけど、ホーナーが辞めた場合の代わりの責任者だとババ以外の何物でもない

919 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb7-e6Ke):2024/02/26(月) 16:22:54.69 ID:1MReHBwi0.net
ホンダエンジニアって凄かったんだよね
ダゾーンのFP1解説の人の昔話がすごい

920 :音速の名無しさん (ワッチョイW df8f-rf19):2024/02/26(月) 16:23:29.36 ID:m2V6IHoT0.net
元を辿ればホンダが撤退するとしちゃったことがRBPTプロジェクトをやらなきゃいかんかった理由であり
プロジェクトがだいぶ進んでから「やっぱ撤退しねえわ」となったのは、RBからするとふざけんなよホンダとなるのも致し方なし

どちらもPUとしては成功してもらいたい、そのほうが面白い

921 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4381-qbG6):2024/02/26(月) 16:23:45.26 ID:Vc5QOXad0.net
のび太はこないだなんか電気自動車の会社の代表だったかになってなかったっけ?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200