2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2024 F1GP総合 LAP3366□■サウジアラビア□■

1 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-Cl42):2024/03/03(日) 01:40:12.89 ID:JR/80SDe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3363□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1709278985/
□■2024 F1GP総合 LAP3364□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1709313072/
□■2024 F1GP総合 LAP3365□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1709365468/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

336 :音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-KTqA):2024/03/03(日) 02:00:59.49 ID:BsplhQQ0a.net
>>247
ツノシンってマジで頭悪いという何よりの証明だな

337 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6b75-0piy):2024/03/03(日) 02:01:00.53 ID:cYYPNrhq0.net
あの抗議は普通だぞ
むしろ抜けないとわかった時にリカルドの順位戻さないチームがアホ

338 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4fee-nDO7):2024/03/03(日) 02:01:11.32 ID:NDtxZegT0.net
>>291
開幕戦からチームに喧嘩売ってもしょうがない
とか考えてたら角田もだいぶ大人になったという事かも

339 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6b05-Ncoa):2024/03/03(日) 02:01:12.20 ID:u+b4mTB70.net
角田流石に幼稚だな
ゴール後の無駄な追い抜きでレッドブル昇格は無くなった

340 :音速の名無しさん (ワッチョイ fb44-/Ppc):2024/03/03(日) 02:01:25.04 ID:+zGHzjrZ0.net
フェルスタッペン様は殿堂入りしてくれないと、つまらないでございます

341 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb94-iMJa):2024/03/03(日) 02:01:26.62 ID:yMVJl82j0.net
>>323
見てるとレベルの低い子供みたいな口喧嘩してるよね
ネットリテラシーとか足りなそう

342 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4fab-ASSb):2024/03/03(日) 02:01:33.08 ID:Cf+43Oyt0.net
リカルド云々よりローソン昇格させたいんだと思う!

343 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1b64-5fuq):2024/03/03(日) 02:01:38.33 ID:CNzM67EG0.net
>>292
ステラさん曰く革新的なアップグレードがあるらしいからな
半信半疑だが少し楽しみよ

344 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9b56-WPdP):2024/03/03(日) 02:01:44.81 ID:vbY6vW+70.net
このコースは自信があるチームじゃなければ巨大なアンダーカットを与えてはいかんよね
2回連続で6秒くらい後方になってただろ頭おかしいわ

345 :音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-KTqA):2024/03/03(日) 02:01:45.11 ID:zHGJQa0O0.net
>>338
>>185

346 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0f77-7bv0):2024/03/03(日) 02:01:46.63 ID:3SD23v4T0.net
>>298
普通に勝負しても勝てないとシミュレーションの結果が出てたとかで賭けに出たんじゃないの?
なんか事前に9位になるだろうとはチームが予想してたっぽいし

347 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff5-5kq+):2024/03/03(日) 02:01:47.23 ID:IzdIgmE00.net
速い遅い以前にフェラーリメルセデスがトラブル出してちゃ話にならん

348 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f87-LYjE):2024/03/03(日) 02:01:47.79 ID:YK+VCmvt0.net
フェラーリはコースによっては行けそうな気がしないでもないな🙃

349 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5ff1-uB8S):2024/03/03(日) 02:01:48.32 ID:sc68gODV0.net
戦略もなにも単純にペースが遅いRB

350 :音速の名無しさん (ワッチョイW ab51-rJES):2024/03/03(日) 02:01:56.17 ID:wwFivZ2i0.net
>>297
争ってないからね

351 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f65-rJES):2024/03/03(日) 02:01:56.91 ID:lWpKXqpL0.net
>>330
マグを抜くかどうかは関係なくてリカルドが前で角田後ろって結果が欲しかったんじゃないの?

352 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b3b-WwTI):2024/03/03(日) 02:02:04.42 ID:4eQj42Bp0.net
リカルドも抜けなかったなら戻してやればいいのにな
あの胡散臭いニヤケ顔の奥は腹黒いからやらんだろうが

353 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa1-/BY0):2024/03/03(日) 02:02:04.98 ID:Xc4jb3vm0.net
>>335
ルクレールのブレーキにも嫌がらせしたから

354 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6bfd-Ywa7):2024/03/03(日) 02:02:06.35 ID:T66JPJgr0.net
サインツDoDは納得
セクハラ疑惑おじさんのチームには票入れたく無いもんな

355 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9b17-JCcX):2024/03/03(日) 02:02:22.81 ID:9buzYc/H0.net
あと47レースこの展開が続きますw

356 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0f42-Hejz):2024/03/03(日) 02:02:25.28 ID:8F1lB0350.net
フェラーリの無線であったように予想より
デクラが少なくてオフセットの意味なかった
新品ハードを履いた角田を国際映像が抜いても
周のDRS圏内にすら入れなかったのは草だった

357 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b8e-AWmb):2024/03/03(日) 02:02:29.07 ID:TbnDJKsk0.net
>>330
フェルスタッペンが真後ろに来ていたから何とも言えんけど不要な入れ替えだった

358 :音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-nxCC):2024/03/03(日) 02:02:29.07 ID:UDTwLwUe0.net
>>297
トップ固定だし

359 :音速の名無しさん (スププ Sdbf-JCcX):2024/03/03(日) 02:02:29.79 ID:T+5byS4nd.net
>>318
チームへの抗議だよ
それすらわからんのは頭弱すぎやろ

360 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9fee-JCcX):2024/03/03(日) 02:02:32.74 ID:frUGrCnU0.net
>>353
そこ間違えるとは

361 :音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-/m7k):2024/03/03(日) 02:02:33.53 ID:ZFgRoinP0.net
>>318
めちゃおもろい

362 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b3b-WwTI):2024/03/03(日) 02:02:35.40 ID:4eQj42Bp0.net
ルクレールなんでペース戻ったんだろうね

363 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb94-iMJa):2024/03/03(日) 02:02:36.09 ID:yMVJl82j0.net
実力で勝てよ糞ルドさん…
譲ってもらえないと勝てないの?

364 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6c-FWP3):2024/03/03(日) 02:02:36.34 ID:MmXFeADK0.net
来年リカルドとフェルスやるとして同期か?

365 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff6-0ai4):2024/03/03(日) 02:02:44.72 ID:yaxJ8lXc0.net
モナコとかオーバーテイク絶対起こらないだろこれ
予算制限なんていらんわ

366 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b01-Q49z):2024/03/03(日) 02:02:52.22 ID:TVz95xxQ0.net
>>295
誰からもマトモな扱いしてもらったことがない地獄みたいな人生送ってきてるから、母国人だからって応援してもらえる角田が羨ましくて妬ましくてしょうがないんだね
可哀想に😢

367 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb6-JCcX):2024/03/03(日) 02:03:05.23 ID:RAek4vHG0.net
リカルドもサッと抜けば遺恨なく終われたんだけども

368 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6b75-0piy):2024/03/03(日) 02:03:13.12 ID:cYYPNrhq0.net
アストンは最初から5番目のチームと言われてた
1番 レッドブル
2番 フェラーリ
3番 メルセデス
4番 マクラーレン

369 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9b56-WPdP):2024/03/03(日) 02:03:18.75 ID:vbY6vW+70.net
リカルドがマグヌッセンにいきなり2秒以上引き離されたのはこれが原因か
間抜け過ぎるなリカルド…

370 :音速の名無しさん (ワッチョイW ef44-srs0):2024/03/03(日) 02:03:20.45 ID:NfIjA33l0.net
実際、トップ5に何か起きないとポイント無理やで
まぁ今回は起きたんだがチャンス捨てたからな

371 :音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-nxCC):2024/03/03(日) 02:03:22.96 ID:UDTwLwUe0.net
>>366
三国人なんだろ

372 :音速の名無しさん (ワッチョイW ef07-wLrk):2024/03/03(日) 02:03:24.00 ID:gVL+/HM40.net
角田レース後余計なことしたな
チームから孤立してしまいそう

373 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0f0d-Ncoa):2024/03/03(日) 02:03:37.45 ID:t120Smhb0.net
抜けないなら返せよってのがいちばんだろ
そのままやっていいのはマックス位の大エースだけだわ

374 :音速の名無しさん (ワッチョイ fb44-/Ppc):2024/03/03(日) 02:03:41.74 ID:+zGHzjrZ0.net
チビって怒るとこうなるよな

375 :音速の名無しさん (ワッチョイW cbf2-daRO):2024/03/03(日) 02:03:42.04 ID:uE7EE2x70.net
周抜けなかったというかなんでそもそもピット2回で10秒もロスしてんだよと言う話

376 :音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-L9gB):2024/03/03(日) 02:03:42.54 ID:p6SOYjghr.net
RBか軽タンで遅いのはプレシーズンテストから分かってた

377 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9b0b-JCcX):2024/03/03(日) 02:03:44.60 ID:SxWA2eP20.net
いやぁ2023第24戦も終わりましたね!

378 :音速の名無しさん (ワッチョイW 8b82-8RDf):2024/03/03(日) 02:03:44.79 ID:OcNRSJZv0.net
自分がリカルドなら最後順位入れ替えるけどな
チームオーダーで譲ってもらって抜けずに赤っ恥かいたままゴールするなら戻した方がまだマシ

379 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa1-/BY0):2024/03/03(日) 02:03:46.21 ID:Xc4jb3vm0.net
サインツとペレスそんな差なかったけどあれはペレスがクルージングしてたの?

380 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3b90-jJkp):2024/03/03(日) 02:03:55.39 ID:XBO5qXs50.net
>>222
あっユーキの新品ソフト無いわwww
しゃーないハードや!
ってのがこのチームには実際ありそうだから怖い

381 :音速の名無しさん (スップT Sdbf-/0Ci):2024/03/03(日) 02:03:55.76 ID:O6t3OBK+d.net
早め早めにピットストップしてSHHならストロールの上で10位の可能性はあったな

382 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8bee-FATS):2024/03/03(日) 02:03:59.17 ID:5qKcZSg30.net
見てないのが混じってるなー

383 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb94-iMJa):2024/03/03(日) 02:04:00.28 ID:yMVJl82j0.net
>>364
ポチやれないならすぐ切られるだろうね
ペレスが今でもいるのは、ポチに徹したから
2021年の最終戦のアレなかったら、今年シートないよ

384 :音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-/m7k):2024/03/03(日) 02:04:02.17 ID:ZFgRoinP0.net
>>339
どっちみち
RBは角田追い出したいから
こういう戦略なんだろ
とっととアストン行けばいいだけ

385 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3bb3-z1Ul):2024/03/03(日) 02:04:05.43 ID:T2Dlpik60.net
RレーシングBバカは評価したい

386 :音速の名無しさん (ワッチョイ ef9f-uFGR):2024/03/03(日) 02:04:10.67 ID:YUiYYzlA0.net
リカルドは来年普通にF1からサヨナラでしょ

387 :音速の名無しさん (ワッチョイW effc-JCcX):2024/03/03(日) 02:04:13.28 ID:AW4H+gK/0.net
アストンはちょっとヤバい?
アルピは話題にしちゃいけないぐらいヤバい

388 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5ff1-uB8S):2024/03/03(日) 02:04:17.86 ID:sc68gODV0.net
限界の低い中年年寄りが狼狽してるのはいつ見ても面白い

389 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1b64-5fuq):2024/03/03(日) 02:04:20.94 ID:CNzM67EG0.net
>>316
マルチ21無視されて激怒したウェバーを思い出す

390 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1bed-CzGh):2024/03/03(日) 02:04:22.88 ID:169J/ja20.net
リカルドはペレス以下だよ

391 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6bec-UISh):2024/03/03(日) 02:04:27.76 ID:ZKdrXFRM0.net
ザウバーとハースとRBはほぼ同じペースなのかな

392 :音速の名無しさん (スフッ Sdbf-2Qxb):2024/03/03(日) 02:04:34.34 ID:oBkP8th1d.net
>>142
まだ皆興奮してる最中によくもまあこんなことポストするな
マジ頭タウリ

393 :音速の名無しさん (ワッチョイW eb92-/m7k):2024/03/03(日) 02:04:37.99 ID:ZFgRoinP0.net
>>362
フェラは軽タンだと速いだろ

394 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9b56-WPdP):2024/03/03(日) 02:04:38.08 ID:vbY6vW+70.net
>>370
ストロールは食えてた
タウリがピット戦略で角田に毎回5秒を超えるペナルティ与えたのが0P落ちの理由
ストロールは最後の方厳しかったんで、セルフペナなかったら良い勝負だったろうにな
アロンソは無理w

395 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1b3b-WwTI):2024/03/03(日) 02:04:38.46 ID:4eQj42Bp0.net
>>370
4と5の開きが半端ないけどな

396 :音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-nxCC):2024/03/03(日) 02:04:39.60 ID:UDTwLwUe0.net
>>375
それそれ
マジでRBのピット戦略幼稚園児かよ

397 :音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-bXfM):2024/03/03(日) 02:04:43.52 ID:DXtcwhyKd.net
>>369
レース中じゃないしロックアップしてるのは角田
抜けなかったわすまーんってムーブかと思ったら角田がブチ切れてただけだった

398 :音速の名無しさん (ワッチョイ 4fee-nDO7):2024/03/03(日) 02:04:45.64 ID:NDtxZegT0.net
>>329
どっちかというとそっちの可能性
来季ローソンを載せないといかんとか?

399 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4f78-M7bL):2024/03/03(日) 02:04:46.73 ID:lYI79aU/0.net
>>292
マクラーレンはまず2位になればそれだけで凄い
非ワークスだからレッドブルのようにゼロポットに合わせた
ラジエータの省力化を自分達の都合で要請もできないしな

400 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1f2b-0VI6):2024/03/03(日) 02:04:48.64 ID:gZYmQahe0.net
何がヤバいって6位以下のチームがノーチャンスになってるかも

401 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6bbc-uQfn):2024/03/03(日) 02:04:57.69 ID:UlSPA23T0.net
>>384
アストンはもっと勝てるドライバーを求めるだろ
優勝経験のないドライバーは坊ちゃんのためにもならん

402 :音速の名無しさん (ワッチョイW efb9-JCcX):2024/03/03(日) 02:05:04.35 ID:vQxn500L0.net
>>359
開幕戦から心象悪すぎだしリカルドに対しても失礼だろ
セカンドドライバーになりそう角田w

403 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1f6b-/m7k):2024/03/03(日) 02:05:07.95 ID:xtnW5/XC0.net
小松さんはRB阿呆で喜んでるな

404 :音速の名無しさん (ワッチョイW 4fe9-JCcX):2024/03/03(日) 02:05:13.22 ID:TvKVtUtZ0.net
アストンはレッドブルをいち早くパクったアドバンテージが無くなった

405 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6b75-0piy):2024/03/03(日) 02:05:13.88 ID:cYYPNrhq0.net
ペレスもクルージングしてた
一回タイム出して安全圏に行ってからはずっと

レッドブルは予想以上に速い

406 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0f42-Hejz):2024/03/03(日) 02:05:13.89 ID:8F1lB0350.net
ワンチャンと思ってアロンソとアルボンを
カバーしたくて何も考えずに引っ張ったのかな

407 :音速の名無しさん (ワッチョイ 1ba5-Hejz):2024/03/03(日) 02:05:14.91 ID:alAhPyoO0.net
ヨネヤンが今回のR Bの戦略をどう擁護するのか楽しみだな。
『人種差別や陰謀という人は頭が悪い人です』ってまた言うのかな笑

408 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0fcb-5Gj/):2024/03/03(日) 02:05:18.53 ID:GyHLVyk80.net
ピットストップのたびに順位を落とすチームがあるらしいな

409 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff5-5kq+):2024/03/03(日) 02:05:28.35 ID:IzdIgmE00.net
レッドブルコピーみたいになってるんだから直線速度は上がってるはずなのに最遅なのはすごいと思う

410 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-wXTG):2024/03/03(日) 02:05:40.12 ID:4ppzzucK0.net
深緑かオレンジがミスしないとRachist BULL 以下ノーチャンス

411 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8bee-FATS):2024/03/03(日) 02:05:44.64 ID:5qKcZSg30.net
わざとアンダーカットされる作戦はなー
全レースのうち3回までなら偶然と認めるかー

412 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9f65-rJES):2024/03/03(日) 02:05:51.26 ID:lWpKXqpL0.net
>>381
最低でも11位にはなってた

413 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9b17-JCcX):2024/03/03(日) 02:05:52.12 ID:9buzYc/H0.net
>>339
ベッテルもSC中にタイヤぶつけたりやってるし

414 :音速の名無しさん (ワッチョイW cb90-DW4n):2024/03/03(日) 02:05:54.30 ID:vlzrxzhn0.net
>>378
一年ほど経ったらスワップの事なんか大抵の人は忘れてレースで勝った事実だけ残るのです

415 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:06.10 ID:gUfg4eFX0.net
ピックアップされちゃったせいでリカルドの株が逆にダダ下がりやん
リカルド優先にしたのは分かるけど逆効果になっとる

416 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:10.66 ID:l0ULYTueC.net
これが人種差別じゃなくて素でやってたらF1チームにいるべきじゃない

417 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:14.63 ID:qavZtAl20.net
正直、今季後半なんて来年のマシンの開発するより
再来年のマシンのこと考えるよね
となると2025もレッドブル安泰だな

418 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:16.40 ID:u+b4mTB70.net
>>384
いつもの日本人規定コースだよね
結果出して来年のドライバーシャッフルでホンダ以外のエンジンから声が掛かると面白いけど

419 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:17.65 ID:T2Dlpik60.net
そういや丁度カード更新だけど
VISA解約するわ

420 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:20.48 ID:V/+PbGHk0.net
多分フェラーリの方が幾分かマシなストラテジーしそう

421 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:30.46 ID:UDTwLwUe0.net
>>142
メキースになってもスタッフ無能なまんまで草

422 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:38.67 ID:lWpKXqpL0.net
>>398
来期ならまだいいけどね
デフリースと同じ事やられそうだわ

423 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:42.96 ID:NDtxZegT0.net
>>378
リカルドも生き残りたくて必死なんだろ

424 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:47.85 ID:lYI79aU/0.net
>>400
ストロールがアクシデントで最下位近くまで落ちても
10位まで上がって来れるマシンだからな
コンスト5位までガチガチだわ

425 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:48.57 ID:yMVJl82j0.net
>>415
実力で抜けなかったってことだしね
しかも譲ってもらったのにマグヌッセン抜けないでやんの

426 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:49.19 ID:tgQCrhrb0.net
シーズン終わってからダイジェストで見てもいいかなってレベルだな

427 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:54.47 ID:X/Jnjsjw0.net
色々いらっとするが BoP導入されるのは勘弁だな

428 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:55.43 ID:c0yOb87D0.net
>>378
これ

429 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:06:58.01 ID:xlWiKnXi0.net
頭タウリのままだった
冬眠するから2年後に起こしてwww

430 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:07:03.79 ID:MVM93pMW0.net
来年もチェコやったりして。予選で5位内。決勝でアホな事せなんだら。エエやん

431 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:07:04.66 ID:J6RuLeMx0.net
ハミルトンみたいに角田も、僕が黄色人種だから……ってスネて見せればいいのに

432 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:07:14.53 ID:GNHSLRmc0.net
タッペンは優勝重ねるごとに全然映らなくなるな

433 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:07:22.85 ID:cCBtFCbI0.net
人種差別で順位入れ替えたほうがまだマシな理由だなw
RBはマジであの状況でポイント狙えると思ってそう

434 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:07:24.74 ID:vbY6vW+70.net
>>385
R来年もBバカでRBだないきなりポイント圏内から自ら脱落を魅せてくれた

435 :音速の名無しさん :2024/03/03(日) 02:07:25.28 ID:G/8F1dui0.net
>>269
予選で、遅いエース 介護されても抜けないエース

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200