2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2024 F1GP総合 LAP3380□■オーストラリア□■

1 :音速の名無しさん :2024/03/10(日) 03:59:02.75 ID:+T4lbwh20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3379□■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1710000123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :音速の名無しさん (ワッチョイW 86d7-ripi):2024/03/10(日) 08:13:53.48 ID:527mkHH20.net
毎レース強いストレス感じるとかもう見る意味ねえな

954 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0245-UCxz):2024/03/10(日) 08:14:35.07 ID:Tgg50M4J0.net
メルセデスが捨てたゼロポッドで去年より更に速くなったレッドブルw
鈴鹿では第二形態でよりゼロポッド化するらしい

955 :音速の名無しさん (ワッチョイW 2eeb-a2ow):2024/03/10(日) 08:14:44.98 ID:8+78dqLa0.net
上位5チームがガチガチに強いからどんなことをしても1ポイントを獲りに行くって気迫は感じられた
見てて気持ちいいかはまた別だが

956 :音速の名無しさん (ワッチョイW 056e-PZeY):2024/03/10(日) 08:15:39.09 ID:wUZak1hu0.net
でもこれトップチームでもやりようあるよな 今回ピアストリなりラッセルなりが同じ事、というか失格上等でSC出た時チーム2台でステイしてチームメイト逃がしてピットストップマージン稼がせるとかもあり得る話だし
ピアストリが今日ペナルティーも、最悪失格さえも怖くない無敵の人状態ならノリスすら勝てたかも知れん

957 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0259-w1Dh):2024/03/10(日) 08:15:51.81 ID:PsF8ZMc30.net
>>952
皮肉込みじゃね?
まあルールの穴を突くってのがF1だからありっちゃありだけど
視点が上位争いしてる所にしか刺さらないルールが悪用されるならさすがに塞ごうってなるだろ

958 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7e0b-hQEK):2024/03/10(日) 08:16:18.83 ID:pafSCkyY0.net
まあペナルティ貰おうがショートカットして前に出てブロックし続けるのが問題なので
今回はルールの隙間を突いて狡猾だなで仕方ないにしても、今後はできないように潰さないと

959 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-DcCP):2024/03/10(日) 08:16:28.28 ID:iA/hcEEud.net
>>951
琢磨の親が共産党なのは知ってたが小松さんもなのか

960 :音速の名無しさん (ワッチョイ f29f-WtKV):2024/03/10(日) 08:16:44.16 ID:/YShKeDf0.net
ベアマンって去年のF2で年間6位のドライバーなんだな
それでこの走りができる
去年のF2チャンピオンにすらシートがない現状をなんとかすべきだと改めて思った

961 :音速の名無しさん (ワッチョイW 3958-9wnx):2024/03/10(日) 08:17:26.44 ID:soKbTGRF0.net
HAASスゲー。小松スゲー。去年のdaznで見方が変わった通りや

962 :音速の名無しさん (ワッチョイ d1fd-UCxz):2024/03/10(日) 08:18:24.14 ID:3n1dfHpT0.net
変な報復の連鎖を作らんほうがいいよ

963 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0d85-X9k+):2024/03/10(日) 08:18:26.69 ID:xc5QzBu+0.net
アンタッチャブル過ぎ

964 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0259-w1Dh):2024/03/10(日) 08:18:28.02 ID:PsF8ZMc30.net
>>960
フェラーリのマシンなら誰が乗ってもあれくらい走れてるんじゃね?
上位チームのマシンは中団以下とはベースの速さが別次元でしょ

965 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-DcCP):2024/03/10(日) 08:18:45.93 ID:iA/hcEEud.net
ホーナー、フェルスタッペンの離脱示唆コメントはブラフと位置づけ
https://www.the-race.com/formula-1/christian-horner-hints-calling-max-verstappen-bluff/

>「チームより大きな個人など存在しない」
>「紙切れ一枚のために誰かをどこかに強制することはできない」
>「もし誰かがこのチームにいたくないと思っているなら意思に反してここにいることを強制するつもりはない」
>「マシンオペレーターであろうと、デザイナーであろうと、サポート部門の誰かであろうとね」
>「このようなチームに関わるには、献身と情熱が必要だ。 マックスにはそれがある。彼は18歳の時からここにいるし、これからも彼の献身と情熱に疑いの余地はない」

966 :音速の名無しさん (ワッチョイ d1fd-UCxz):2024/03/10(日) 08:19:20.35 ID:3n1dfHpT0.net
相当改善されてはいるんだな
前回のサインツは不運だが良い走りだったし

967 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6929-QIDo):2024/03/10(日) 08:19:24.29 ID:H9smbrib0.net
小松というか、ハースはできることをやったまでで、トラックやレギュレーションに不備があるタイプの問題だったな。
仮にコース外からでもマグヌッセンを前に出すところから作戦だったとしても、その後のブロックは別に問題ないわけで。

968 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0d67-G9FX):2024/03/10(日) 08:19:55.71 ID:lY3UP85L0.net
>>955
ポイントは序盤戦の獲れるうちに獲っとかないと後半戦になると益々獲れなくなるからね
下位チームにとっての1ptはとてつもなく大きく意味のあるものだから、何と言われようとも獲ったもの勝ちよ

969 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0259-w1Dh):2024/03/10(日) 08:20:04.07 ID:PsF8ZMc30.net
>>965
フラグにしか見えんなw
これでみんな移籍したらホーナーがF1から消えてレッドブル自体なくなりそうだな

970 :音速の名無しさん (ワッチョイ d1fd-UCxz):2024/03/10(日) 08:20:43.53 ID:3n1dfHpT0.net
まあコース特有の戦略ではあったんだろうね

971 :音速の名無しさん (ワッチョイ c2e8-q02A):2024/03/10(日) 08:20:46.80 ID:ib/p6p6i0.net
>>956
フェラーリ、メルセデスは抑えられても
レッドブルには通用しないだろ

972 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8df5-mSl3):2024/03/10(日) 08:21:28.23 ID:j10619P80.net
見終わった
ハースは上手くやったな
上位固定されそうな中で1ポイント取れたのは大きいわ

973 :音速の名無しさん (ワッチョイW 868f-a64b):2024/03/10(日) 08:21:39.54 ID:S67iA0He0.net
>>957
アルボン「ニコに言ったよ、10位の賞金の半分をケビンにあげるべきだってね!彼は本当にチームプレイをして、僕は苦しめられた」

974 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0d67-G9FX):2024/03/10(日) 08:21:43.82 ID:lY3UP85L0.net
>>950
>>970
次スレよろ

975 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6929-QIDo):2024/03/10(日) 08:21:57.79 ID:H9smbrib0.net
>>956
それはもう、まったく問題ないんじゃないの?
故意に衝突するとかでない限り。
チーム内でチャンピオン争いとかしてなかったら、それに類似するようやことは今までくらでもあったと思うぞ。

976 :音速の名無しさん (ワッチョイW 056e-PZeY):2024/03/10(日) 08:21:59.50 ID:wUZak1hu0.net
>>971
ペナルティー気にしないならウェービングなり幅寄せなりやりようはあるかと

977 :音速の名無しさん (ワッチョイW 61a1-sGiJ):2024/03/10(日) 08:22:01.40 ID:XG8aIhuC0.net
ベアマンはユダヤ系のごり押しか?草葉の陰でシュワルツマンが泣いている

978 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7e0b-hQEK):2024/03/10(日) 08:22:50.14 ID:pafSCkyY0.net
ベアマン期待できるしいい仕事したけど、正直なところ皆フェラーリに乗れればポイント取れて当然だろくらいには思ってるだろうな

979 :音速の名無しさん (ワッチョイW 056e-PZeY):2024/03/10(日) 08:23:48.97 ID:wUZak1hu0.net
>>975
ならやっぱり今回のハースも本質的には問題ないって結論になっちゃうか
感情では嫌だけど

980 :音速の名無しさん (ワッチョイW c613-QoGV):2024/03/10(日) 08:23:49.79 ID:iXAlF4RB0.net
>>970
モナコでシケインカットで前に出て
ブロックする奴が出てきたら
コースと特有の
とかいってられないけどなw

981 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0259-w1Dh):2024/03/10(日) 08:25:24.38 ID:PsF8ZMc30.net
片方を捨て駒にするといいんだってのが横行するからさすがに見直すんじゃね?

982 :音速の名無しさん (ワッチョイW 86d7-ripi):2024/03/10(日) 08:25:33.32 ID:527mkHH20.net
ポジションバックしなかったら失格くらい厳しくすればいいでしょ

983 :音速の名無しさん (ワッチョイ f259-Dt5z):2024/03/10(日) 08:25:59.03 ID:Zxrzmo3/0.net
>>955
今回のダーティがどうかは置いておき、根っこの部分としては

上位5チームと下位5チームでは明らかに速度差がある
マシンのタイム差があり実力で抜くのは困難なので、例えばストロールが脱落とかのときに
なんとしてでも下位5チーム内でトップをゲットしないとポイントをとれそうにない
ハースはそこに気付いており、開幕のRBなにやっているんだよではある

984 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-DcCP):2024/03/10(日) 08:26:28.64 ID:iA/hcEEud.net
950 970がスルーなんだがどうするよ

985 :音速の名無しさん (ワッチョイW 056e-PZeY):2024/03/10(日) 08:26:57.31 ID:wUZak1hu0.net
>>982
失格すら怖くない奴いたら?
昔のマンセルみたいな

986 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0259-w1Dh):2024/03/10(日) 08:27:37.21 ID:PsF8ZMc30.net
>>983
RBにそんな難しい事考えられる訳ないだろ

987 :音速の名無しさん (ワッチョイW 868f-a64b):2024/03/10(日) 08:28:32.83 ID:S67iA0He0.net
タラレバ言ってないで現実見ろよ
ハースは最高の仕事をした
RBはノロマ
以上

988 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-DcCP):2024/03/10(日) 08:28:35.88 ID:iA/hcEEud.net
立ててみる

989 :音速の名無しさん (ワッチョイW 6929-QIDo):2024/03/10(日) 08:29:02.19 ID:H9smbrib0.net
>>979
タイムペナルティっていうルールがおかしいって事だろうね。
トラックポジションでペナルティにしないといけないのだと思う。

990 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-DcCP):2024/03/10(日) 08:29:48.76 ID:iA/hcEEud.net
だめだった、どなたかスレ立て宣言よろしく

991 :音速の名無しさん (ワッチョイ 3960-QP40):2024/03/10(日) 08:30:09.10 ID:i7EvxmB/0.net
>>983
去年の日本GPでタウリがやったことを
1P取りに行かずにアホなことやってるくらいに
小松がぼろくそに言っていたね

992 :音速の名無しさん (ワッチョイW 056e-PZeY):2024/03/10(日) 08:30:27.60 ID:wUZak1hu0.net
しかし失格言い渡されても走り続けられたら止めようないよな
正に無敵の人

993 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8d15-UCxz):2024/03/10(日) 08:30:28.92 ID:OtHKhdc30.net
一応スポーツ競技においてペナは、
「故意にはやらないと思うけど、もし間違ってやった場合に
他の競技者との公正を幾分修正するために果たすものだからね。
勿論そのペナも例えば競技生命剥奪とか途方もなく重いものだったら
そりゃ抑止力になるだろうけど、そこまでしないよ。
あくまで『性善説』に基づいて立脚するものだからね」だと思うので。
ペナと秤にかけて最適化戦略をとるのはどうもね。

994 :音速の名無しさん (ワッチョイW 86d7-ripi):2024/03/10(日) 08:30:29.60 ID:527mkHH20.net
>>985
チーム2人に-10ポイントとか?
ペナポじゃなくて獲得ポイントに対してね
0点ならそこから-10になるとして

995 :音速の名無しさん (ワッチョイ f2fd-VRJu):2024/03/10(日) 08:31:47.24 ID:IkAHd5Vw0.net
ぶっちゃけお前らのポイント獲得予想なんていくらでも外れるからな

996 :音速の名無しさん (ワッチョイW 868f-a64b):2024/03/10(日) 08:32:45.88 ID:S67iA0He0.net
まーた俺の考えたF1レギュレーションか
馬鹿じゃないの

997 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-v89H):2024/03/10(日) 08:34:51.51 ID:N6/Bc++20.net
ツノシンどもイライラでクッソ笑える🤣🤣🤣

998 :音速の名無しさん (ワッチョイ f259-Dt5z):2024/03/10(日) 08:35:38.71 ID:Zxrzmo3/0.net
>>992
なぜ10秒?、順位を戻せではないのか?で話し合われるんだろう

999 :音速の名無しさん (ワッチョイ a2a7-Wr5Z):2024/03/10(日) 08:36:59.32 ID:c3it6WCp0.net
ベアマンはモンツァでウイリアムズ9位入賞したルーキーと被る

1000 :音速の名無しさん (スッップ Sda2-DcCP):2024/03/10(日) 08:41:03.93 ID:iA/hcEEud.net
□■2024 F1GP総合 LAP3381□■オーストラリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1710027542/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200