2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 136 Lapdown

1 :音速の名無しさん :2024/03/10(日) 22:34:05.17 ID:f05C0SdX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2024 Vol.335
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1710044424/
次スレは>>980が建てて下さい

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 135 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1707993693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

565 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 01:27:35.56 ID:cefI3JVq0.net
まだゴミ口は生きてんだな
しぶとすぎるわ
Zダメそうだの

566 :音速の名無しさん:2024/05/04(土) 03:30:05.18 ID:Nnu1Ija/0.net
>>565
だれのこと?

567 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 05:40:10.91 ID:J7fjwf570.net
ゲイナーZのフロント開口部の取って付けたようなだっさい金網
もうちょっとならんのか

568 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 11:41:34.29 ID:vQeFwmvLd.net
SHADE15位→12位
ルールわかりづれーよ

569 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 12:07:26.03 ID:W4439A0v0.net
つちやはリアもMCのギアボックス流用でサス・ジオメトリ変更、フロントはサードエレメント(スライダー。プル式)採用か。

570 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 13:02:12.16 ID:W4439A0v0.net
Ganer Zはまだ未完成か。フロントにはサードダンパーついてるが、リアはまだとのこと。

571 ::2024/05/04(土) 14:25:30.75 ID:8MnNok6U0.net
MCてトランスアクスルだったん?

572 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 14:28:25.04 ID:W4439A0v0.net
>>571
もちろん
https://www.dome.co.jp/img_n/mc02.jpg

573 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 14:39:52.08 ID:UOA8zsR90.net
アストンパッとせんなぁ

574 ::2024/05/04(土) 14:56:02.29 ID:8MnNok6U0.net
>>572
サンキューです!

575 :音速の名無しさん (ワッチョイW 538b-Rbpy [2400:4153:9c2:5f00:*]):2024/05/04(土) 16:50:44.81 ID:W4439A0v0.net
Gainer Zは市販モノコック流用だけど、リアもモノコックのメンバーを残しているのな。メンバーとドラシャが干渉するのでサスペンションストロークが足りないってことなので。

576 :音速の名無しさん (ワッチョイW b123-/G2d [2400:2200:3e7:d2d6:*]):2024/05/04(土) 16:51:00.58 ID:Q9DIn8S20.net
ダンロップは先に逝く

577 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8b72-LKBo [2001:ce8:130:a6bb:*]):2024/05/04(土) 16:52:42.82 ID:UOA8zsR90.net
LEONリタイアしたと思ったら復活してたな

578 :音速の名無しさん (ワッチョイW 1337-TejX [2001:268:9aac:9d3f:*]):2024/05/04(土) 16:59:17.69 ID:BdsB+Rpl0.net
100歩譲って燃料足りんのはギリギリを攻めた結果と理解は出来るけども
スプラッシュして帰って来れないのはアカンやんけ
現地のスバルブースのモニターの前でずっこけそうになったぞ

579 :音速の名無しさん (ワッチョイ 8b72-LKBo [2001:ce8:130:a6bb:*]):2024/05/04(土) 17:03:16.63 ID:UOA8zsR90.net
ガソリン代高いから仕方ない

580 :音速の名無しさん (スッップ Sd33-CcbI [49.98.220.75]):2024/05/04(土) 17:56:23.49 ID:+BQVwHMFd.net
マジでダンロップだけバースト祭だったな300と500も
ダンロップは逆販促でもしてるの?Z3⭐何時までも出ないし

スバルとR&Dスポーツはいつも通りレース下手で安心した

581 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 18:29:45.41 ID:SkO9O2ji0.net
リアライズが車検ダメだったらしい

582 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 18:39:42.98 ID:obIQZyzj0.net
現地組が56消えた言ってるな

583 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 18:55:06.23 ID:st+ZF+Yo0.net
最低地上高かな

584 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 19:04:57.64 ID:5GnI2bQ30.net
JPダーティな抜き方だったからざまぁって感じ

585 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 19:21:24.04 ID:2Oio7iPB0.net
ジョアオ・パオロ・デ・オリベイラとフォークダンスDE成子坂は語感が似てる

586 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 19:49:12.05 ID:W4439A0v0.net
Gainer Z、エンジンの上のバーはストラットタワーバー?
https://twitter.com/Senna5b/status/1786626075721879974/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

587 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 19:51:29.04 ID:HI2CynbP0.net
リアライズ失格?

588 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 20:16:53.52 ID:nmv8GOzF0.net
正式結果でた
変わらずみたい

https://twitter.com/spdy_swemy/status/1786715761807184360
(deleted an unsolicited ad)

589 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 22:40:38.22 ID:7WrbviiX0.net
>>584
ざまぁ

590 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 22:43:15.53 ID:szZyTzMCd.net
なんかホッピーだけ異様に煤まみれなんやが何でなんや?

591 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 22:45:46.20 ID:QYmNgmm90.net
今回はわりと実力通りの結果だったんじゃなかろうか

592 :音速の名無しさん :2024/05/04(土) 22:47:31.26 ID:/lilgjI40.net
>>590
車が白くてわかりやすいだけじゃね

593 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 00:10:43.53 ID:TejtRWWP0.net
>>590
https://twitter.com/Redbull_HondaJp/status/1786749848093598060

これか
(deleted an unsolicited ad)

594 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 00:15:08.64 ID:pKBjMiJQ0.net
GT300は新燃料導入延期してなかったっけ?

595 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 00:50:48.40 ID:PEvoO2/00.net
BRZは相変わらず燃料入れるのに時間かかるから
少しでも稼ごうとギリギリを狙ったのか

596 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 01:05:55.46 ID:MuuWa4Kx0.net
>>594
今年から半分バイオだった様な

597 : 警備員[Lv.5][新苗] (ブーイモ MMe6-USyM [133.159.151.76 [上級国民]]):2024/05/05(日) 01:50:25.80 ID:MnMVTeAMM.net
ですね
gtar50とネーミングされた50%バイオフューエルだったはず

598 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 10:48:03.60 ID:4ELVsAuA00505.net
P〇N〇Sの〇にはエッチなワードが入るの?

599 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 11:15:43.35 ID:vTKJ5zuYd0505.net
ゲイナーZが左ハンドルの理由はまだ明かされんの

600 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 11:23:00.41 ID:tZxWMR6x00505.net
GT4がベース車両だからでしょ

601 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 11:49:13.62 ID:MtF0FM0y00505.net
>>600
まだそんなことを言う!

602 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 13:09:29.42 ID:pKBjMiJQ00505.net
>>599
安全面からZ GT4のモノコックを流用しているから

603 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 13:20:43.13 ID:uVc2jNpU00505.net
apr31は速くなったな。やっぱりSAGAちゃんが足引っ張ってたのか。

604 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 14:15:40.00 ID:9VTWoOgK00505.net
嵯峨じゃなければaprは3回くらいはチャンピオンのチャンスあったからな

605 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 15:31:52.52 ID:vTKJ5zuYd0505.net
フラガ君またモラハザ貰うんかな
去年結構貰ってたろ

606 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 16:37:17.90 ID:IeCjzcGF00505.net
素のGT4ってまだSGT出れないの

607 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 16:58:29.54 ID:Axli1ILdH0505.net
まだも何も、SGTにGT4参戦させる話なんて存在しないだろ
SGTで走らせるにはGT4遅すぎ

608 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 17:13:39.83 ID:dFUbIIRF00505.net
定期的にGT4走らせたがる人がいる気がする

609 :音速の名無しさん :2024/05/05(日) 17:14:04.91 ID:hbhJZytc00505.net
SGTなめんなよ!

610 :音速の名無しさん (コードモ d186-XbOt [2400:4051:8584:a800:*]):2024/05/05(日) 19:49:05.41 ID:uVc2jNpU00505.net
>>604
DENSOに切られた てちと組んでたときがチャンピオンとれそうだったな。。

611 :音速の名無しさん (コードモW 2e72-9Tiy [2405:6582:1300:4f00:* [上級国民]]):2024/05/05(日) 20:02:47.38 ID:BfPDHJcU00505.net
平手をてちと呼ぶとか櫻坂46のヲタかよw

612 : :2024/05/06(月) 02:01:26.99 ID:jkz0VLxh0.net
SUPER GT+ からの流れで見てたんじゃないの?
俺は乃木坂のOP見たら寝た
ついて行けん

613 :音速の名無しさん (ワッチョイW d514-XJwQ [194.223.201.171]):2024/05/06(月) 03:33:00.86 ID:6ZkjdyQD0.net
そもそもsupergtって名前が恥ずかしい

614 :音速の名無しさん (ワッチョイW c6eb-n48p [2001:268:985a:8cff:*]):2024/05/06(月) 05:01:29.21 ID:YNDgAFk50.net
V8 SUPERCARS「お、そうだな」

615 :音速の名無しさん (ワッチョイW a28b-4BRk [2400:4153:9c2:5f00:*]):2024/05/06(月) 05:29:44.53 ID:DvyhxCuh0.net
ほんとは、SWCになる予定だったんだよな 
Super GT World Challenge
FIAになんで地域カテゴリにWorld入ってんねん言われてSuper GTになった

616 :音速の名無しさん (ワッチョイW a28b-4BRk [2400:4153:9c2:5f00:*]):2024/05/06(月) 05:30:39.23 ID:DvyhxCuh0.net
あれ?SGWCだっけ

617 :音速の名無しさん (ワッチョイW 29b9-CyzE [2400:2651:d21:3900:*]):2024/05/06(月) 06:41:54.07 ID:vZW0Vwz80.net
GT+でバチバチのレースダイジェスト見てからの乃木坂のゆるい流れが好きだったな
何で終わってしまったのか

618 :音速の名無しさん(ジパング) (JPW 0He6-abgF [133.106.35.32]):2024/05/06(月) 07:05:26.69 ID:/hn1J7T0H.net
GTAがテレ東の放送枠を手放したからしゃーない
枠買うだけで毎年数億出て行ってたらしいし

619 :音速の名無しさん :2024/05/06(月) 14:12:17.09 ID:pr47JLp90.net
テレ東の深夜枠でそんなかかるのか

620 :音速の名無しさん :2024/05/06(月) 14:18:45.47 ID:DvyhxCuh0.net
広告会社に企画製作丸投げだったから

621 :音速の名無しさん :2024/05/06(月) 16:47:11.67 ID:EKRPWVoy0.net
激Gのときは番組スタッフがドライバーを傷付ける演出するかもしれんがエエか?みたいなことがあったとか寿一が言ってた

622 ::2024/05/06(月) 17:08:35.28 ID:pPf3UdCj0.net
>>565
宇都宮?ホテルだと茂木か

623 :音速の名無しさん :2024/05/07(火) 12:08:30.94 ID:BQf6LWJg0.net
にわかで申し訳ないんだけど、なんでアールキューズって危険な奴扱いされてるの?

624 :音速の名無しさん :2024/05/07(火) 12:15:03.99 ID:1ANlVycx0.net
>>623
ドライバー、とくにWADA-Qが加齢のためしょっちゅう事故ってるから

625 :音速の名無しさん :2024/05/07(火) 12:22:37.79 ID:BQf6LWJg0.net
>>624
なるほどありがとう
60超えてるのか
反射神経も判断力も鈍ってくるわな

626 :音速の名無しさん :2024/05/09(木) 09:47:43.45 ID:FJoa4FTm0.net
あれ、時止まった?

627 :音速の名無しさん :2024/05/09(木) 13:29:00.87 ID:FJoa4FTm0.net
フジテレビがスーパーGTに力入れてるのは何故?
ホピ子の特集回がYouTubeに上がってるね

628 ::2024/05/09(木) 15:50:22.78 ID:MJSXZ+210.net
深夜ニュースで毎週やる国内モータースポーツのコーナーが始まったわけで、gtだけじゃないよ
SFやS耐も取り扱ってる

629 :音速の名無しさん :2024/05/09(木) 18:21:19.03 ID:6eoqMQCO0.net
あのコーナーで取り上げるの渋いチームが多いね。S耐も浅野レーシングサービスだったし

630 :音速の名無しさん (スップ Sda2-3uHF [49.97.26.37 [上級国民]]):2024/05/09(木) 19:41:38.65 ID:LxjkB+/Cd.net
フォーミュラEの中継もやったしね

631 :音速の名無しさん (スップ Sda2-S+m3 [49.97.11.133]):2024/05/09(木) 20:02:14.32 ID:eezshgjAd.net
>>627
基本トヨタ系オンリー

632 :音速の名無しさん (ワッチョイ a271-EZW/ [2400:4153:9c2:5f00:*]):2024/05/09(木) 23:25:56.18 ID:BR2VImxr0.net
Gainer Zは、カスタマーに市販する予定があるのか。
開発や戦闘力確保はGT4モノコックベースだと難しいだろうけど
量産するとなると、パイプフレーム車両よりは有利なのかもしれないね

633 :音速の名無しさん (ワッチョイW 393b-1tHZ [2400:4052:2c83:8800:*]):2024/05/10(金) 05:02:25.84 ID:8mXGdu3P0.net
>>629
内部にオタクがいるんだろうね

634 :音速の名無しさん (ワッチョイ 9908-nB1J [222.224.154.130]):2024/05/10(金) 06:26:38.52 ID:/KgB6esl0.net
内部じゃなくて外部にゴーストがいないと無理だね

635 :音速の名無しさん (スフッ Sda2-vYNp [49.104.14.3]):2024/05/10(金) 07:07:24.30 ID:4bGutr9Id.net
56とか62もZ化すんのかね?
となるとホンダの支援受けてるアプガレとかどうなんのやろな

636 :音速の名無しさん (ワッチョイ 0992-fr5x [14.13.193.161]):2024/05/10(金) 07:34:29.97 ID:cHwc5Rc50.net
ゲイナーZはカスタマー販売予定というか、販売が目標だわな
モタスポ.comのインタビューからすると現状では到底販売できるようなコストじゃないようだし。
鈴鹿テストではそこそこのタイム出してるし、素性は悪くなさそうだな

637 ::2024/05/10(金) 20:45:23.83 ID:8LhoRuUA0.net
ゲイナーは鈴鹿で57秒台を出して欲しいのは高望みかねえ?

638 :音速の名無しさん :2024/05/10(金) 22:58:31.92 ID:JuBebBYl0.net
>>636
かつてのLMコルサのRCFみたいな感じだな

639 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-gkyO [2400:4152:83a2:2800:*]):2024/05/12(日) 17:51:03.58 ID:P9VHA+II0.net
二人とも外国人ドライバーっていつ以来なんだろ
大昔は500でもあった記憶あるけど

640 :音速の名無しさん (ワッチョイW fee7-WMmZ [2409:252:50c0:3f00:*]):2024/05/12(日) 19:20:09.96 ID:hEDYhh/O0.net
ウォーキンショーとベッシェ

641 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-gkyO [2400:4152:83a2:2800:*]):2024/05/12(日) 19:44:32.97 ID:P9VHA+II0.net
thx

642 :音速の名無しさん :2024/05/13(月) 02:17:43.65 ID:r9phEgzu0.net
中山の55秒はアンタッチャブルレコードになるのか、スープラや86の進化で越えられるのか

643 :donguri! :2024/05/13(月) 12:09:59.18 ID:wRoUHE22a.net
ゴミ口がソロソロJLOCはインチキしてるって言い出すな

644 :音速の名無しさん :2024/05/13(月) 13:26:21.92 ID:9+JPtBgcd.net
>>643
あそこもはやチーム全体が被害妄想なんじゃないか疑惑

645 :donguri :2024/05/13(月) 17:33:29.86 ID:YXXg1o5Nd.net
>>639
二人とも外国人ってどこ?
ケイ・コッツォリーノ は アレジと同じくハーフで
日本国籍だと思ったんだけど

646 :音速の名無しさん :2024/05/13(月) 18:01:52.80 ID:yuxHWlsW0.net
arto team Thailandのことも思い出してやってください

647 :音速の名無しさん :2024/05/13(月) 18:04:19.68 ID:xBgj7Ug70.net
あれはインターナショナル・チーム扱いだから

648 :音速の名無しさん (スフッ Sd14-WMmZ [49.104.12.156]):2024/05/13(月) 19:12:16.35 ID:678f0ct6d.net
タイランドはホートンカムとめちゃくちゃ名前長い人はタイではレジェンドの二人だとか信じられんかったぞ
後々ウォーキンショー、ベッシェ、アレジと金かけたけど通算0Pなんだっけか
同じRCFでもアネスト岩田もポイント取ってるだけになぁ

649 :音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0e-gkyO [2400:4152:83a2:2800:*]):2024/05/13(月) 19:43:11.79 ID:asXovuqr0.net
>>645
あーケイは日本国籍だったね忘れてたよ

650 : 警備員[Lv.2][新初] (スッップ Sd14-TwCt [49.96.31.40 [上級国民]]):2024/05/14(火) 14:03:51.15 ID:ZkEsWPLGd.net
てす

651 :音速の名無しさん (ワッチョイW 9a21-qLr2 [240b:12:6820:b000:*]):2024/05/16(木) 11:00:39.52 ID:24Bv4e1e0.net
GR86のミッションって自分でクラッチ切ってギア操作するモードあるんだな

GT3や500にもあるんかな?

652 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 00:17:39.28 ID:LfhnxONj0.net
レースだと5LくらいのV8+NAかローブーストターボ(CカーのザウバーC9みたいな)の組み合わせが、低中速もパワーもあって扱いやすく安定して速いんだよな
ただ音が低いし高回転まで回らないので、乗ってて楽しくはないんよな 甲高い音でこういう特性のエンジンってないんかな?

653 ::2024/05/17(金) 07:25:19.16 ID:RhfXK7c/0.net
スーパーフォーミュラのエンジン流用してた時代のプリウスは
300 、何なら500と混ざっても明らかに異質な異質な音で好きだった

654 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 15:41:22.20 ID:rZu1058Wd.net
>>652
甲高い音=高回転型
下からトルクモリモリで高回転型とか
そんなエンジンは存在しない
強いて…強いて言うならIS F/RC F/LC500/IS500の2URとか?

655 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 20:04:02.35 ID:LfhnxONj0.net
>>654
高回転まで回らなくても、吸い込み音とか鳴き音があれば気持ちいいんだけど
アメリカン系V8ってディーゼルみたいに低い音でボーってなってるだけなのがしんどい

656 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 20:17:14.43 ID:LfhnxONj0.net
V12とか1JZとかフェラーリとか、4000回転くらいでもいい音なんだよな

657 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 21:13:27.34 ID:i2HfOxM50.net
クロスブレーンのV8は振動が少なくて扱いやすいが排気干渉でドロドロするから
シングルブレーンだったりエキマニの取り回しを変えれば排気干渉は避けられるけど、
後者は重心が高くなるからレース用に不向きで使われないと思う

658 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 21:37:40.27 ID:LfhnxONj0.net
>>657
C8Rやフェラーリはシングルプレーンだと思うんですが

659 :音速の名無しさん:2024/05/17(金) 21:38:40.18 ID:LfhnxONj0.net
VR38やポルシェのフラット6とかって
低速トルクは排気量が小さい分少ないんかな

660 :音速の名無しさん:2024/05/17(金) 21:40:15.06 ID:LfhnxONj0.net
エンジン特性や最高回転数はアメリカンV8で
音がフェラーリ・ランボ・V10・1JZみたいな高めの音はないものか

661 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 21:40:38.09 ID:MbV4DE620.net
ランボルギーニとアストンマーティンは大排気量だけどいい音

662 :音速の名無しさん :2024/05/17(金) 22:15:14.48 ID:tiEQnOg60.net
現地でスバルの排気音聞くとなんか落ち着かない
今にも壊れそう

663 ::2024/05/18(土) 06:47:48.97 ID:xaVNCihR0.net
>>659
数多くのGT3に関わった高根エンジニアの証言 VR38はトルク特性が下からキレイに出るから予選が遅くても、決勝の混走ではタイムが落ちない。
藤井選手 ポルシェは高回転型すぎて混走の場面だとタイムがガクッと落ちる

664 :音速の名無しさん :2024/05/18(土) 07:27:50.76 ID:rrPMizDJ0.net
NAポルシェは高回転型なのか
R35 GT3はレースシムやGT7でも乗りやすかったですね
(他にはAMG GT3やRCF GT3も)


アメリカン系V8は軽くてコンパクト、低中速のトルクがあって扱いやすく中間加速でもモタつかない、回してもパワーもあるで、理想的だが音が微妙
なので、アメリカン系V8の音だけ鳴きや吸い込み音があって甲高めな音、高回転型ではないっていうない物ねだりが欲しい

665 :音速の名無しさん :2024/05/18(土) 07:28:45.00 ID:L4Z7CXyF0.net
そこでディーゼルターボですよ

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200