2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D1 FormulaDrift ドリフト総合 25

1 :音速の名無しさん:2024/03/12(火) 01:32:09.25 ID:uwulx5oy0.net
D1公式サイト
http://www.d1gp.co.jp/

Formula Drift公式サイト
http://www.formulad.com/

Formula Drift Japan公式サイト
http://www.formulad.jp/

前スレ
D1 FormulaDrift ドリフト総合 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1701567721/

424 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 03:40:10.81 ID:A7WQCln10.net
直樹に隙が無さすぎてビビった
ダイゴも安定してて強いダイゴが帰ってきた
横井はトーヨーに変えて逆に苦戦してそう

425 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 11:33:22.00 ID:icGZvW2b0.net
大吾はTOYOクビになっても無傷だな。パワハラの件もいつの間にか消えてる。トヨタも結局付き合ってるしな~

426 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 16:55:07.84 ID:q+PaYfqs0.net
不運だったな
たらればは無いけど、走ってたらどうだったろうね
それでもやっぱ、とにかく安定してたヒビーノだったかな

427 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 18:01:43.59 ID:yEmlyXfc0.net
今年の太吾は良いね
ここ2年くらい予選で車壊してリタイアが多かったから
もうやる気無くしたのかと思ってたわ

428 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 19:20:13.73 ID:f/jzTDG70.net
>>416
勝又さんはD1はないだろ。それはSTの吉川さんじゃね?

429 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 20:06:58.74 ID:rMqqK4Mg0.net
日比野さんオメ!太吾さんも直樹さん調子良さそうで楽しみだ
ちょっと不思議に思ったのがフィニッシュライン越えてもハーフスピンとかアウトだったよね?

430 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 20:13:05.25 ID:+0X9qvrb0.net
>>428
2012年のリーガル出てポイント取ってたね
GPは無い

431 :音速の名無しさん:2024/05/12(日) 20:42:02.63 ID:X8kyXhnJ0.net
このあと、筑波、エビス、オートポリスと起伏にスピードレンジが奥伊吹と比較できない

432 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 04:23:07.44 ID:l69n2VBA0.net
審査員に帝王古口が居るのは嬉しいがもみあげまで白髪になっておじいちゃん一歩手前なのが悲しい

433 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 05:58:16.56 ID:8CG8QCZA0.net
まだフサフサなだけでも!しかしみんな禿げ上がらないなメット被ってるのに?SGTと2輪の奴等もだけど。
郵便局員観ろよ…

434 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 07:21:03.39 ID:dKy1X6hO0.net
なんだミレニアム5って、、
D1て売り出し方がなんかズレてて寒いんだよな、本人達も「お、おう、、」って温度感やん
しかもD1専属ドライバーでもなんでもないのに勝手に囲いこもうとしててキショい

435 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 08:59:39.40 ID:/BcNAMfn0.net
だから下田に逃げられそうなんだろ

436 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 09:39:27.42 ID:5obuh1Si0.net
>>434
俺もアレは迷走極まってんなぁと思うw

女性ドライバーに厄介ファンが群がってるのを見て勘違いしちゃったんじゃねえかなぁ
美男子を売り出せば同じくらいの熱量で女性ファンを新規獲得できるぞ、と

437 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 11:33:35.12 ID:PV36b0Mz0.net
今回の日比野かなり乗れてたな
先行のDOSS得点が全部95以上って普通にエグい

438 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 12:15:45.62 ID:4opwlmLn0.net
ダイゴvsコウダイ
ダイゴvsユウキ
の判定はどうなん?妥当?

439 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 12:31:31.18 ID:WYnCEfI10.net
>>437
決勝後のウイニングラン(今はバイラン?)が昨日の最高点でなかった?
のれてたのは間違いない、運も引き寄せた

440 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 12:47:36.85 ID:MhYQB2pk0.net
優勝何年ぶり?

441 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 13:40:43.28 ID:8CG8QCZA0.net
2013年以来って言ってたような。

442 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 13:41:41.17 ID:lU5BFVVh0.net
>>438
コウダイ君の時はコウダイ自身が謝ってたから先行のミスなんでしょう
ユウキ君のは振替しの時だからどうなんだろう?判定難しいよね
当てられた本人はわかってるだろうけど

443 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 13:46:41.43 ID:lU5BFVVh0.net
日比野さんは11年ぶりの4勝目ってマナピーが言ってた

444 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 15:08:53.28 ID:PV36b0Mz0.net
>>439
バイランの96点やろ?
だから95点以上って書いてんじゃんw

445 :音速の名無しさん:2024/05/13(月) 17:18:01.63 ID:2MyDh18G0.net
droo-pのZN6もノウハウ構築される前だったから相当使いにくそうだったけどその後に乗った車もS2とか80みたいな難しい車ばっかだった上に途中からFDJにしか出てなかったからやっぱブランク空くわな

446 :音速の名無しさん:2024/05/14(火) 17:03:44.78 ID:z/++oDgk0.net
結局下田さん不参加の理由ってわかってないよね?

447 :音速の名無しさん:2024/05/14(火) 19:06:56.61 ID:hp9S+o3q0.net
金の切れ目が…

448 :音速の名無しさん:2024/05/14(火) 22:05:03.40 ID:VIUhsKXn0.net
そもそも下田の実力で男だったらライツにすら出られなかっただろうよ。
女だから周りが手を差しのべる。

449 :音速の名無しさん:2024/05/15(水) 00:13:03.45 ID:a8o1EyNg0.net
D1に飯田章さんが運営に関わってるの何で紹介しないんだろうね。
完全に裏方扱いなのかね。

450 :音速の名無しさん:2024/05/15(水) 02:41:03.65 ID:eOh4p/fO0.net
>>448
まるで悪沢さんはものすごい実力者みたいな言い方だな

451 :音速の名無しさん:2024/05/15(水) 04:50:21.81 ID:1kd2L7E90.net
JAFでのFIAドリフト委員会委員長じゃないの?飯田、
時田さんもJAFスピードターマック委員でない。

452 :音速の名無しさん:2024/05/15(水) 20:17:10.46 ID:a8o1EyNg0.net
あ、そうなんですね。JAFから派遣されているということかな。

453 :音速の名無しさん:2024/05/16(木) 04:49:47.05 ID:eny9s0cW0.net
FDJでの直樹が楽しみ

454 :音速の名無しさん:2024/05/16(木) 06:30:49.80 ID:t06pChyk0.net
箕輪なんででないんだろう

455 :音速の名無しさん:2024/05/16(木) 18:33:28.87 ID:cQi7qglf0.net
テスト

456 :音速の名無しさん:2024/05/16(木) 19:42:20.80 ID:WXLXDql30.net
下田さんどうしても奥伊吹出てないんですか?

457 :音速の名無しさん:2024/05/16(木) 23:00:27.34 ID:q077kAV60.net
下田が去年まで使ってたゼッケンは今年村上が使ってる
理由は知らんが今年出ないんじゃないかな

458 :音速の名無しさん:2024/05/16(木) 23:40:10.00 ID:xtlK4ev60.net
>>457
スポット参戦になるのかと勝手に思ってたけど
確かにゼッケンナンバー使われてますね
4月頃のXに上げてるD1車両は前のナンバーのままだった…出ないのか

459 :音速の名無しさん:2024/05/17(金) 17:53:09.01 ID:qMcTf4H90.net
next10yearsの広報部長がとんずらか?

460 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 11:27:23.49 ID:2A94vqNU0.net
しかし書き込みがないスレだな、FDJ見とる人おる?

461 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 12:10:38.78 ID:acgPJHex0.net
>>460
見てるよ
太吾の修理に直樹の所の人が協力して走れるようにしたのは凄かった

462 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 12:34:32.32 ID:nD4m6dIR0.net
つうべ配信でコメント残せるから満足ちゃうのかね?

463 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 13:30:11.34 ID:z8PfmtLm0.net
濡れてる鈴鹿ツインほど見てておもろくないとこも無いな

464 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 13:55:28.35 ID:Sz9RAmBO0.net
アジア圏特有のA31で何でもするやつ好き

465 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 17:50:48.69 ID:AXxXCK3Y0.net
かさぴー軍団を思い出す

466 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 23:49:48.20 ID:vkuao4L/0.net
団長どこ行ったん

467 :音速の名無しさん:2024/05/19(日) 23:52:33.97 ID:vkuao4L/0.net
ケングシはGR系乗らせたら覚醒すんじゃねーの
藤野レベルに運転上手い

468 :音速の名無しさん:2024/05/20(月) 00:08:04.08 ID:gui3L8/90.net
藤野って上手いけど無口だしキャラがクソつまらん

469 :音速の名無しさん:2024/05/20(月) 00:26:58.50 ID:eQZIAo740.net
ああいう職人タイプ好きだけどなぁ
V-OPT全盛期からメジャーだったキャラ付けバリバリのドライバーと比べてやるなよ

470 :音速の名無しさん:2024/05/20(月) 12:53:16.71 ID:lxX0N9Ww0.net
変なキャラ付けを受け入れたのが日比野
賢くて空気読めて実力あったから、ジャンプで一気に認知され成績も残ったし今に繋がってる
ただ、鈴鹿戦みたいにあっさりポカもする

471 :音速の名無しさん:2024/05/21(火) 02:06:33.45 ID:wwTl5cJw0.net
ダイゴのアルテッツァかっこええ

472 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 06:57:18.22 ID:y+NXu9T/0.net
アルテッツァはベース車両にいいな
最近はベース車両の高騰が悩みの種

473 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 11:05:25.68 ID:/Silie1y0.net
アルテッツァも高くなってきてるけどな
プロはGR86ベースが主流だし、素人は旧86ベースで足まわり変えればなんとかなるし、86・GR86が世に出てなかったらどうなってたんだろうな

474 :音速の名無しさん:2024/05/21(火) 11:36:27.24 ID:ttDdFmfa0.net
確かに・・・
品質面とか問題色々あったけど、
あれが世に出てそれなりの台数が売れたことはモータースポーツ界にはとてもありがたいことだよな

475 :音速の名無しさん:2024/05/21(火) 13:17:10.69 ID:DURTRjzs0.net
BMWが主流になってたかも

476 :音速の名無しさん:2024/05/25(土) 20:32:08.52 ID:1fKQMQVL0.net
円安で海外に色んな車両とパーツがガンガン出されているよな

逆に海外パーツは高くて買えない

477 :音速の名無しさん:2024/05/26(日) 09:49:18.31 ID:WT2E62wP0.net
FDJ3配信するのか…

鈴鹿ツイン何週おさえてるん?

478 :音速の名無しさん:2024/05/26(日) 10:53:30.17 ID:WT2E62wP0.net
ユーチューバー息子息子ってチャット欄うるさいことw

479 ::2024/05/26(日) 11:19:04.76 ID:JJlCDiIJ0.net
まぁそもそもFDJ3みたいな下位カテゴリが注目されること事態が特殊事情なんだからしゃーない部分はあるわな

480 :音速の名無しさん:2024/05/27(月) 23:51:44.42 ID:kVCSMyvQ0.net
ドリフトはそうじゃないのにワークスマシンって実況してるのが萎える

481 :音速の名無しさん:2024/05/28(火) 05:26:15.21 ID:DnIE2Q7V0.net
ワークスマシンってカネかけてればワークスマシンになるんでないのw

482 ::2024/05/28(火) 08:22:14.34 ID:sBcgAtrm0.net
ワークスマシンの定義ってなんやろうな?

別ジャンルのレースだけどアメリカのモトクロスなんかはバイクメーカが参加してても、市販車ベースで、市販パーツしか使えないルールだからワークスでは無いとか公式が言ってたことを思い出す

483 :音速の名無しさん:2024/05/28(火) 09:18:46.52 ID:5DEllzrc0.net
weblioより転載

ワークスマシン
英語 works machine
ワークスチームのレーシングマシン。カーメーカーが直接間接に製作に関与することが多い。F1は原則として各チームが自前でマシンを製作するので、全チームのマシンがワークスとなる。

だそうだ
ちなみにワークスチームは車体メーカーが運営するチームのこと
ドリフトでは車体メーカーはチームにも車両製作にも関わってないので確かに誤用かも

484 :音速の名無しさん:2024/05/28(火) 11:30:04.21 ID:DG4ab9eP0.net
ドリフトだとD1初期のプライベーターかパーツメーカーなんかの企業チームかって対比から出てきた言葉だね

485 :音速の名無しさん:2024/05/29(水) 21:57:29.23 ID:nrkPJ9ym0.net
日比野はリバティーウォークに居た時より
今の方が輝いてるな

486 :音速の名無しさん:2024/05/29(水) 22:14:49.34 ID:T4cBzbGQ0.net
LBのドリシャってどこがつくってんの?自前?

487 :音速の名無しさん:2024/05/30(木) 00:20:06.92 ID:+VE79V0C0.net
4ローターはマッドマイクのも造ってるあそこでしょ
そろそろ急にLB消えそうな気がしないこともないな

488 :音速の名無しさん:2024/05/30(木) 15:03:17.85 ID:vUsJoPfv0.net
ライツ備北の客席酷いな
肝心の1-2コーナーはケツしか見れないし

489 :音速の名無しさん:2024/06/01(土) 10:55:38.46 ID:eDZIcHqR0.net
もう去年から観客に対しての安全面にはピリピリしているから仕方ない

JAFになったし実際大会で怪我人も出てしまったから対策をしないと駄目でしょ

490 :音速の名無しさん:2024/06/01(土) 11:01:37.74 ID:AZrSHrH/0.net
グンマーの人は予選通りそうかい?

491 :! 警備員[Lv.5][芽]:2024/06/01(土) 11:46:17.62 ID:XDl1ojbh0.net
余計見づらくなってる模様

tps://twitter.com/TAILFIELDS_164/status/1796714470720622648
(deleted an unsolicited ad)

492 :音速の名無しさん:2024/06/01(土) 11:46:50.34 ID:H33S25g/0.net
そういや飛んだ部品が観客席に飛び込んで競技中断、そのまま中止になったのがあったな
あれは去年だっけ一昨年だっけ?

493 :音速の名無しさん:2024/06/01(土) 13:53:23.37 ID:zx4Esaw90.net
2022年のRD.8とRD.9のエビスバンクだね

最終戦のRD.9の追走中
衝突した時に部品がネットフェンスを越えて観客席まで飛び観客が怪我をした

直ぐにネットフェンスを高くする等の対策が出来ない為競技は中止に

494 :音速の名無しさん:2024/06/02(日) 01:41:58.08 ID:CB/sAyPG0.net
2023はエビスバンク使わなかったのってそのせいなのか?
せっかくバンク作ったのにあんまり大会で使われないよな

495 :音速の名無しさん:2024/06/02(日) 05:30:47.23 ID:Au4ArM0S0.net
規模も角度も評判も芳しくなかったみたいだし、まあ致し方無いところでしょ

496 :音速の名無しさん:2024/06/02(日) 09:40:37.36 ID:X7ZDQyFq0.net
北岡って、あらためてLights出てんだな

497 :音速の名無しさん:2024/06/02(日) 11:40:46.68 ID:uh3esz2y0.net
もともとGP出るには資金不足みたいな感じじゃなかったっけ

498 :音速の名無しさん:2024/06/02(日) 20:50:47.25 ID:G/JZk4nn0.net
オートサービス森がd1gpに参戦やめて、走るチームが無くなって、北岡自身でGPには資金不足で出られないからlightsに移行したって感じのはず

499 :音速の名無しさん:2024/06/02(日) 21:45:43.33 ID:uh3esz2y0.net
とはいえいきなり横転とか今シーズン大丈夫かいな
足が折れたとか曲がったとかそっち系の変な動きしてたけど

500 :音速の名無しさん:2024/06/03(月) 01:52:43.44 ID:HjBMcw550.net
解説席の後ろにチラチラ映るデカパイちゃんが気になってしゃーない

501 :音速の名無しさん:2024/06/03(月) 15:10:58.20 ID:W8X8P83T0.net
>>500
前と雰囲気かわったよなあの子

502 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 07:36:19.25 ID:snqPRIRw0.net
大吾のテッツァ、ロシアで走らせてた箱と比べるとキャンバーかなり起こしてて、キャスターは逆に結構つけたんだな
何がどう変わるとああまで極端にセット違うんだろか?

503 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 18:38:18.29 ID:lnkfyKKT0.net
下田結局走らないの?普通に考えてミレニアム五人より下田一人の方が観客来るだろうよ。

504 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 18:46:48.88 ID:5hZtdSQs0.net
下田もヴァリノも運営もダンマリ...w

505 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 19:23:29.31 ID:XwnDacMO0.net
スポンサー関係のトラブルか資金ショートかだいたいどっちかでしょ

506 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 19:23:59.15 ID:MNYL7eZx0.net
そんなんだから「金の切れ目が…」なんて真しやかに冷やかされる訳だな

507 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 19:48:58.50 ID:KC+p1lxd0.net
下田とか興味ねーけどYouTubeやってなかったっけ?なんか更新されてねーの

508 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 20:35:06.12 ID:jBXjUcfh0.net
全日本ラリーに参戦するってインスタにあった

509 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 21:15:18.10 ID:722hDm2D0.net
ファンや世間に言えない話があるのも分かる
しかしD1に出ないのですか?という質問に一切答えないでスルーだからな

ゼロにも出なかった時点で運営と揉めた感じかな

510 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 22:40:44.28 ID:jUe0hONv0.net
厄介ファンが不快だったから参戦しないでええわ

511 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 07:27:28.94 ID:mHnG8tst0.net
もしFDJに転向だと3からなのかな?

512 : 警備員[Lv.11]:2024/06/05(水) 07:32:14.27 ID:AfJDNKz30.net
>>511
J2のライセンスは流石に出るでしょ
欲しがるチームがあるかは別

513 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 08:13:09.33 ID:3lUdlh160.net
D1でポイント取ってるし1から出れんじゃない?
ただ資金がどうとかなら車両レギュレーション違うしD1出るでしょ

514 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 08:29:37.05 ID:JAMyPP0q0.net
誰か八王子の中古屋に直接聞いてくれよ
金ですか?金なんですか!?店が危ないんですか?どうなってるんですか??  と。
知ったところで「へぇ」で、終わりそうだけど

515 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:23:26.20 ID:bWIGFRF10.net
>>513
松井由紀夫ですらJ2スタートだし今は基本的にJ2ライセンスからだと思う

516 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 11:06:51.42 ID:wy2ElIoQ0.net
下田オートサロンは走っててやる気はあったように見えたけど。
ただ恒例の走る前からマシン壊れてる状態だったから
それも原因にあったりするのかな。ショップと揉めたかな。
春にあったお台場でのイベントでも走る前から壊れてたみたいだし。

517 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 11:19:33.48 ID:D7hr9phJ0.net
昨日あげたXではドリフトの練習してるみたいだし
マーキュリーのリンクもあるからわからんね

518 ::2024/06/05(水) 13:38:28.59 ID:J/yGiWRU0.net
>>515
10年競技から離れていた元D1ライセンス持ちのyoutuberがJ2ライセンス発行されてるし基準がよくわからんな

519 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 13:50:22.96 ID:RpfUPIsB0.net
みんな下田大好きなのな。
塚本のおばちゃんよりいいよな、日比野と結婚していよいよ歳取ったよね。

520 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 14:08:10.49 ID:JAMyPP0q0.net
ん?
ちょいちょい変なの湧くな

521 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 14:28:08.91 ID:EJ/ckb030.net
結婚?

522 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 19:57:31.39 ID:Jtg0A90d0.net
下田はXにはまだd1gp参戦中とかかいてるのにな。

523 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 01:25:16.21 ID:HvfjJojl0.net
ラリージャパンで入り込もうとしてオフィシャルに止められたら「俺を中に入れないならラリーがどうなっても知らんぞ」とか言って警察呼ばれたとんでもない奴がいたとか

524 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 01:26:56.05 ID:HvfjJojl0.net
誤爆すまん、スルーで

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200