2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VisacashappRB】ダニエル・リカルド #22【転機】

1 :音速の名無しさん:2024/04/26(金) 12:44:52.01 ID:0UcbvnrE0.net
スマイルとシューイが印象的なダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです 。

Daniel Ricciard
ttp://www.danielricciardo.com/
本人ツイッター
ttps://twitter.com/danielricciard
VisacashappRB
https://www.visacashapprb.com/
F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 ヒスパニアレーシング (HRT)
2012~2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014~2018年 レッドブル
2019~2020 ルノー
2021~2022 マクラーレン
2023 アルファタウリ(ハンガリーGPから)
2024 VisacashappRB

※前スレ
【VisacashappRB】ダニエル・リカルド #21【転機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1712099592/
(deleted an unsolicited ad)

264 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:02:39.30 ID:tgfoOwjG0.net
決勝に新品ミディアム残してなかったのはメルセデス含めて4~5名くらいだっけ
それを全振りというのかはともかくとして、関係の無いQ1落ちは印象悪かったね 1ストップのコースで新品ソフト3本余らせても使い道ないし、Q3進出の角田との差が目立ってしまった
とは言え、スプリント4位はさすがだし早めに来期もこのペア継続決定して雑音無しで両方応援できるといいね

265 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:07:51.72 ID:LXZU+FqA0.net
勝者敗者のドライバーレビューサイトで角田勝者、リカルド敗者にしてるとこあって納得いかんかったわ
今回は両方勝者でいいだろと

266 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:10:24.03 ID:B/TQPbq10.net
>>263
戦略としてはいいんだろうけど
やけくそになった下位チームがこぞって決勝棄ててスプリントに集中するとかいう戦略にでてきたらどうするんだろうな

267 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:23:54.08 ID:B/TQPbq10.net
で、なんで集合写真いなかったの?

268 : 警備員[Lv.10][新初]:2024/05/07(火) 10:25:27.06 ID:XJAVH5a00.net
角田の0.15秒落ち位だからリカルドは遅くは無いのだけど、その僅かな差でQ1落ちとQ3進出が別れる位にタイトだから見た目悪いんよな

269 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:32:03.05 ID:B/TQPbq10.net
本来リカルドに期待されてたのは、大幅に角田を離して上位に食い込むことだから
角田と同レベルな時点で、もう期待はずれなんよな

270 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:35:47.03 ID:6MLk6B7l0.net
>>266
スプリント予選で結果が出せて成立する戦略だし下位チームの中でそこそこの位置に食い込んでこれるチームは限られるだろうから中々難しい戦略だと思うよ

271 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:38:52.27 ID:8BBMtZha0.net
>>266
FP1だけでまとめるイニシャルセットアップの持ち込み精度の問題もあるし、スプリントはそもそも8位までと枠が狭い
スプリント全振りする前提条件がそもそも厳しいよ

272 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:41:58.43 ID:B/TQPbq10.net
>>270
もちろん簡単ではないだろうが
今回のリカルド見てると、ウィリアムズ・ザウバーが1点取ろうと思ったら、決勝棄ててスプリント重視の戦略の方がまだポイント取れる可能性高い気がしてきた

273 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 10:49:24.48 ID:nU2FuqyR0.net
角田が過小評価されがちだから厳しいな

274 : 警備員[Lv.11][新初]:2024/05/07(火) 11:04:54.11 ID:XJAVH5a00.net
速さ的にはノリスに近いくらいだから、その角田から0.15秒落ちは遅く無いのにシート喪失とか噂されるのが納得行かないよな

275 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 11:17:50.10 ID:nU2FuqyR0.net
角田すら来年シートがないとか予想する奴いるし仕方ないんじゃないの

276 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 11:21:36.64 ID:Ppo9Zo5R0.net
10年前のリカルドはすごかった

前年まで4年連続チャンピオン
更に前年後半には当時としては前人未到の9連勝を飾ったベッテルのチームメイトになりベッテルが一勝も出来ないマシンで三勝しポイントでもベッテルを上回ったのだから

だからリカルドはベッテルとの比較でもマシンに恵まれてたら最低一回はチャンピオンになれただろう

マクラーレンに入ってからは自分の走りを見失ったようで輝きが消えてしまったけど

277 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 11:25:29.08 ID:OPhKSKxS0.net
>>276

>だからリカルドはベッテルとの比較でもマシンに恵まれてたら最低一回はチャンピオンになれただろう

タラレバは荒らしなのでやめて下さいね

それにいいマシンを持つのも実力の内ですからね

278 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 11:35:59.47 ID:pq4337EY0.net
リカルドさんは我慢が足りないよね

279 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 11:37:52.79 ID:lmUynKRv0.net
ベテランに多いけど愚痴や言い訳が多いから損してる

280 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 11:40:44.28 ID:B/TQPbq10.net
>>273
どちらかというと今過少評価されてるのはリカルドなんよな
人間的に大分問題があるけど、ほんとはこいつはすごいやつなはず

281 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:10:58.00 ID:LeijurO30.net
ローソンのバックが富豪らしいから、その金で提灯記事書かせてるのだろうな
それで邪魔なリカルドや角田のシート喪失の噂を流してるとみた

282 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:18:55.23 ID:lmUynKRv0.net
>>280
少なくともレッドブル陣営は別に過小評価はしてないでしょ。ホーナーがどんなにグリッド下でもリカルドには握手して角田くんは無視してるんだしw

283 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:22:54.09 ID:B/TQPbq10.net
>>282
今の状態は、ホーナー個人がリカルド大好き角田嫌いなだけでしょ
もうリカルドをレッドブルに昇格させる話なんて出てないし

284 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:36:16.99 ID:7X3FUT/Z0.net
>>282
マイアミでは無視じゃなくサムズアップしたらしいぞ

285 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:51:16.68 ID:lmUynKRv0.net
>>283
マルコ含めてローソンやデフリースならもっとひどいこと言われてたよ

286 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:52:19.22 ID:KNUQSQFW0.net
ダニーは腹黒だけどレースではツノユウの邪魔しないからローソンよりいいな

287 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:53:04.94 ID:nU2FuqyR0.net
>>286
開幕戦で順位借りパクしたのに

288 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:56:52.58 ID:B/TQPbq10.net
>>286
目隠し角田に雑草くわせたくせに

289 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 12:59:36.74 ID:pq4337EY0.net
性格は悪そうだよな

290 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:04:13.70 ID:b5v1u5Z10.net
リカルドも生き残るのに必死なんだよ。
将棋や囲碁プロと同じで若い才能の台頭に抗うベテラン高段位棋士という構図。
純粋な棋力ではもはや勝てないので長年の経験で培った様々な手練手管を使って若手をケムに巻く戦法が増えてくる。

291 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:04:27.37 ID:LeijurO30.net
リカルドは表彰台乗ったら他の奴にシューイ強要したりする、
裏表の無い素でヤバいだけの奴だよ

292 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:06:17.80 ID:pq4337EY0.net
なんかいつも真ん中に居ないと気がすまないタイプなんだろうな

293 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:27:22.34 ID:B/TQPbq10.net
だれか、今週の集合写真の右上にリカルドのプロフ写真貼ってやれよ

294 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:33:23.87 ID:b5v1u5Z10.net
鈴鹿の記念写真欠席はオフィシャルに呼び出されてたからではなくて単なるサボタージュだったらしいな。
別に引き攣った笑顔で無理して写真に入らなくてもいいけど、けつの穴の小さい野郎だよな。

295 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:38:55.42 ID:B/TQPbq10.net
ノリスは祝福できるけど角田は祝福できんのだろうな
まあ気持ちは分かるが

296 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:55:03.36 ID:3tCsfI6k0.net
>>280
リカルドは過大評価されてるだろ
何人かを黙らせた3時間後に何十人かに叩かれるのが現実なのに

297 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 13:57:52.37 ID:b5v1u5Z10.net
3日天下ならぬ3時間天下とは本人は想像すら出来なかったろうな。
これで外野も暫く大人しくなるだろうと安心したはず。

298 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 14:00:51.41 ID:B/TQPbq10.net
>>296
まあそうなんだけど
角田にリカルドと同じ手順でスプリント4位とってこいといっても無理だと思うぞ
いつもはFP3まであっても、セットアップギリギリまできまらないんだから

299 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 14:08:06.05 ID:GSyo2kHT0.net
運は強いんだよ
その豪運で枕で勝った訳で
でも現状は豪運使い切ってもこれなんよ

シーズン後半にもう一回ぐらい豪運が来るかどうかだな

300 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 14:11:34.02 ID:Bg96e7wi0.net
下位チームが同じやり方で何度も上位勢からポイント掠め取るのは誰だろうと難しいのでは

301 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 14:23:28.90 ID:tgfoOwjG0.net
みんな悪くいうけど集合写真はむしろ呼んでもらえなかったか、入りづらい空気だったのかもよ

302 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 14:31:33.05 ID:3tCsfI6k0.net
>>298
リカルドが毎回スプリント予選で速いと思うか?
本人でも再現できないだろ
運だよ運

303 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 14:41:10.27 ID:LeijurO30.net
棚ぼたを拾えるところまで行くのも実力
スプリント4位も凄いし、本戦7位も立派

304 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 14:43:22.25 ID:er7rMvK00.net
運でもなんでも5Pは下位チームにとってデカいわ
本戦で10位5回取るのとポイント数は変わらないしマイアミじゃ十分な仕事したんじゃね

305 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 15:10:29.63 ID:Mce2+D400.net
>>302
その運が欲しいよね
このままコンスタントにトップ10、そして運で良いから今シーズン1~2回4位取れたら順位しか興味無い様な所にも評価されて、一気に角田の取り巻く環境が変わる

306 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 15:13:27.12 ID:b5v1u5Z10.net
なんで皆んな議論をまとめたがるの?
結論のない水掛け論を延々繰り返すのが5ちゃんねるなのに。
ホームルームの級長みたいな事するなよ。。

307 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 15:14:58.59 ID:Mce2+D400.net
>>305
ここリカルドスレだった
ごめん
リカルドはこのスプリントでトップドライバーの片鱗を見せたね

308 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 15:47:23.28 ID:TTYlHitR0.net
角田の写真に写ってなかったり
なんらかの結果ありの規定路線だったのか
今週契約解除発表あると思う

309 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 16:04:01.33 ID:35w/LGqP0.net
可夢偉もペレスの初表彰台の時に「居てもしょうがない」って集合写真に入らず帰ってたし
そんなもんだろ

310 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 16:11:34.33 ID:b5v1u5Z10.net
チームの全員が収まる記録写真に参加しないという事は、リカルドがチームリーダーとしての役割責任を放棄、または剥奪されているという証明ともとれるよね。
角田を部下に持つドライバー科の責任者なら出席しないとおかしい。

311 :音速の名無しさん ころころ:2024/05/07(火) 16:40:50.36 ID:MrUHEiI90.net
>>310
チーム全員ってグランプリごとに200人くらい行ってるらしいよ
写真に映ってる人のほうが少ないんじゃないの

312 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 16:52:08.50 ID:pq4337EY0.net
スプリント終了時に写真は撮らなかったの?
まぁ優勝経験者が4位で写真撮らないか

313 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 17:09:20.90 ID:H6zeuC1K0.net
>>312
角田と一緒に撮ってる

314 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 17:11:07.61 ID:pq4337EY0.net
そうなのか
なんか精神的に追い詰められて平常心でいられないのかもな

315 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 17:11:14.28 ID:H6zeuC1K0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0393b492a571ae084b145be7ec937eb4a70f0d9a

316 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 17:11:32.70 ID:/DgHFR9V0.net
精神的に堪えてるのかな

317 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 17:13:14.78 ID:pq4337EY0.net
>>315
ローソン笑顔が引きつってるな

318 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 17:22:35.42 ID:0xCbc+tl0.net
角田7位の集合写真を撮ってるときリカルドはホーナーにチン子を握ってもらってたのだよ

319 ::2024/05/07(火) 18:06:45.44 ID:3Tm5qdKR0.net
P15のボードを用意してくれなかったから拗ねたんだよ

320 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 18:07:16.95 ID:aE6Zbwvu0.net
地味に思うんだがヂョウに負けてちゃいかんよなあリカルドは
SPでフェラーリ抑えてもこれじゃ評価急落よ

321 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 18:10:43.22 ID:KNUQSQFW0.net
ダニーには最強オチンポおじさんがバックにいるから安泰なんだよね

322 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 18:23:04.85 ID:LD0w3WrD0.net
集合写真はいないのが普通だよ
ノリス優勝の写真にもピアストリいないだろ

323 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 18:46:28.60 ID:3Tm5qdKR0.net
>>322
当たり前なら記事にならないだろ
チームへの興味を失ってるとまで書かれてる
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed7b0069ff96470256b1f80483abb1b9c282be6b

324 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 19:05:30.25 ID:MrUHEiI90.net
>>323
俗物乞食共は何でもゴシップにするさ
ノリスのガールフレンドはノリスの初優勝をツイートしなかった
とかまで記事になってる

325 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 19:19:18.30 ID:zt6JHhJV0.net
ソースが東スポの時点で・・・

326 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 19:30:31.68 ID:M5VW9Nv60.net
スプリント後の集合写真かな?ギャラリー32枚目
https://www.visacashapprb.com/en/gallery/2024-miami-gp-gallery/

327 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 20:16:32.65 ID:LeijurO30.net
グラデーションカラーは中々良いね
90年代初頭のバイクみたいなカラーリング

328 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 20:39:37.62 ID:uDtWZN+V0.net
>>325
黒人移籍を当てた東スポ様だぞ?
怖いか?

329 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 21:08:31.36 ID:pq4337EY0.net
イモラのFP1、2で調子が悪いとまた緊急シャーシ交換させられるんだろうな。メカニックが気の毒だ

330 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 22:41:56.67 ID:Fgj3uDN90.net
>>329
キャバクラのポッキーみたいに元のシャシーに戻してやればえーねん

331 :音速の名無しさん:2024/05/07(火) 23:00:01.35 ID:EaSrTzdM0.net
>>322
相方ドライバーはいる時もあるけどいない時も多いよな
今回も特に問題ではないだろう

332 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 00:16:48.69 ID:B6CC0Nnd0.net
>>330
新車だと言って同じマシン渡しても気付かないだろう
もともとマシンの違いなんて無かったわけだし

333 ::2024/05/08(水) 07:01:58.85 ID:Ksj+ar6Y0.net
リカルドが最初使ってた壊れてるシャーシはどうするかな
角田のシャーシがそろそろローテーション時期だと思うが、壊れたシャーシを宛がうのかな?
万が一その壊れたシャーシに乗る角田に負けたら終わるな

334 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 08:59:06.98 ID:/SverhHC0.net
スプリント決勝4位もそうだけど予選リカルド4位角田15位の時は嬉しかっただろうなw

335 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 09:14:13.67 ID:uZnMNY460.net
>>333
チーム側は壊れてると思ってない

336 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 10:17:15.54 ID:G/jxPjg90.net
集合写真にリカルドいない件は
実はウォーリーみたいにリカルドを探せというゲームになっている

337 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 10:19:34.84 ID:B6CC0Nnd0.net
>>333
クラッシュして全損したら使うことになるだろうね
マグヌッセンが角田の近くをうろついてるからまたやりかねない

338 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 10:40:30.39 ID:G/jxPjg90.net
>>333
シャシーって消耗品なん?

339 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 10:53:17.50 ID:B1BDMEPE0.net
リカルドのシャーシ交換要請ってある意味パワハラだよな
さすがホーナーの友人

340 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 11:10:43.14 ID:Xr4NkSbQ0.net
>>338
リカルドの激しいドライビングで消耗してスプリントだけで寿命が尽きたんじゃないのかね

341 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 11:12:20.05 ID:GzJE99g+0.net
>>338
マジレスすると消耗品 年に何個か作成している
先のシャシ交換は新しいシャシが間も無く完成するってタイミングで、リカルドさんがぐだぐだ言ってた

342 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 11:54:45.78 ID:S07cBgXV0.net
ノリス祝福しておいて、ライバルといえチームメート入賞祝福しないのは大人気ない

343 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 12:08:04.49 ID:q0K89Rqt0.net
>>320
SCでピットインした時、HULも同時ピットインしてRIC15位・HUL16位で戻る
SC明けに即HULに抜かれて周・STRにも抜かれる
HULは11位・RICは15位

これでトラフィックに捕まったからと言い訳してちゃ駄目だろ

344 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 12:21:25.91 ID:DN+U01Ik0.net
>>343
ほんとそれ
やはり、スプリント4位はスプリントセッション特有の偶然性が重なったただのフロックだったとしか評価できない

345 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 12:26:02.48 ID:3JvFRgLb0.net
>>342
それほど恥ずかしくて立つ瀬がないんだろ

346 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 12:43:50.28 ID:Xr4NkSbQ0.net
>>343
クリーンエアじゃないとまともに走れないからしゃーない

347 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 12:51:01.44 ID:q0K89Rqt0.net
>>344
フリーエアーで走れたら速くトラフィックに囲まれたら遅い
スプリントはサインツが無理してないのもあった

角田も7位だったのはSC有利もあるがフリーエアーで走れてたから

348 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 13:00:14.21 ID:Xr4NkSbQ0.net
>>347
一人で走ってるはずなのに予選が遅いのはどうして、、、

349 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 13:09:55.47 ID:DN+U01Ik0.net
>>348
マックの動画で2人の車載カメラでの予選比較してたけど、リカルドは角田より修正がやたら多かった。
同じタイミングで同じタイヤでコースに出ても乗り方一つであんなに違うもん?ってくらい。
また「車が奇妙なんだ」って言い出しそう。

350 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 13:24:01.71 ID:qf/PXQg00.net
>>349
SPの時は逆だったのにね
修正具合

351 ::2024/05/08(水) 13:57:13.57 ID:y0MyAITc0.net
>>343
マジか
本レースボロクソ過ぎてスプリントの評価が揺らぐな

352 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 14:12:33.71 ID:mP9nGEn10.net
>>342
ノリスケの記念写真見物にいってたら角田の記念写真が終わってたに1ペリカ

353 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 14:28:50.67 ID:G/jxPjg90.net
>>343
リカルド「シャ、シャシーが・・・」

354 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 14:32:04.70 ID:B1BDMEPE0.net
リカルドさんはシャーシをフルに使い切るから毎レースごとにシャーシ交換が必要なんだろう

355 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 14:33:37.10 ID:AjzzqMvg0.net
中国の追突で駄目になった可能性
スプリント終わりから壊れる遅効性のクラックだな

356 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 14:37:50.56 ID:B1BDMEPE0.net
>>352
現実逃避ですかね

357 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 14:46:27.18 ID:FvQL1Buv0.net
ダニーには毎回新シャーシを用意してあげないとダメだな

358 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 14:46:43.45 ID:mP9nGEn10.net
>>355
角田のシャシーはマグミサイルを食らってもマーシャルに落とされても平気なのに
やっぱオランダの骨折以降リカルドは身体もマシンも脆くなってるのかな

359 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 15:04:19.76 ID:FvQL1Buv0.net
小松マグヌッセンという悪魔がエースに牙を向いてきたのにダニーはなんの役にもたたない。14ポイントすべてエースの頑張りによるもの

360 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 15:38:13.93 ID:UmCWeAk40.net
もうレースじゃ使えんからスプリント職人として生きていこう

361 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 15:40:58.51 ID:q0K89Rqt0.net
来年も角田が残留した場合はハジャーのような暴れん坊を入れて突撃要員にするのもありかな
そうやって全チームがやられたらやり返せで若い鉄砲玉を仕込めばF1シートの活性化につながるね

362 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 15:43:57.05 ID:B6CC0Nnd0.net
スプリントは1種類のタイヤにだけ合わせてセッティングすればいいから
本戦用のセッティングより簡単なんじゃね?

363 :音速の名無しさん:2024/05/08(水) 16:04:02.08 ID:q0K89Rqt0.net
>>362
スプリントはミディアムを多用するからフリーで使えない矛盾
今回フリーでVCARB以外にミディアム使ったのはレッドブル・メルセデス・周・サージェントのみ
それがSQ予選のセッティングにつながったのかなと推測

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200