2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2024 F1GP総合 LAP3443□■マイアミ□■

1 :音速の名無しさん (ワッチョイW eb20-W8Jp):2024/04/30(火) 13:06:29.51 ID:17KjwaGt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)

スポーツch https://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
https://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html
グランプリ勝者一覧、ドライバーズランキング一覧
https://www.formula1.com/en/results.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3442□■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1714283948/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

736 :音速の名無しさん (ワッチョイW e74a-X2vx):2024/05/01(水) 12:19:01.65 ID:JisrtteZ0.net
>>726
それ言い続けてる奴いるけど
だったらF1バブルの今のうちに売っ払ってるよね
既に一部株売って利益は確定したからあとは自由にやるだけだろ

737 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7fed-0xPc):2024/05/01(水) 12:19:12.35 ID:INTruEKc0.net
>>731
フェルスタッペンはスパルタによるストックホルム症候群で
冷静な判断力失ってる感じする
だってマルコのどこがいいのだろう

738 :音速の名無しさん (ワッチョイW bf74-q3EL):2024/05/01(水) 12:19:18.09 ID:TdEMFNd90.net
>>735
アルファタウリグッズだからセーフ!

739 :音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-J1cC):2024/05/01(水) 12:19:19.95 ID:MsbcG+z50.net
フェルスタッペンも動きそうだな

740 :音速の名無しさん (ワッチョイ 5f17-y8PE):2024/05/01(水) 12:19:49.80 ID:mp2bnX/l0.net
まあ大谷が去ったエンジェルスのようなもんか

741 :音速の名無しさん (ワッチョイW c7ef-Bxw0):2024/05/01(水) 12:20:01.21 ID:q2+vBqXw0.net
>>733
ホンダのいつもの辞める辞めるがあるのでレッドブルから切られたんよ
結果提携先を探してアストンになった

742 :音速の名無しさん (ワッチョイ e739-y8PE):2024/05/01(水) 12:20:13.33 ID:RM69nKPl0.net
アストンも坊っちゃん降ろしてマックスかせめてサインツ呼ぶから来てってやれればなぁ
そこまでやれば新型風洞使えるのも推しポイントになるだろうに勿体ない

743 :音速の名無しさん (ワッチョイW 7fed-0xPc):2024/05/01(水) 12:21:26.52 ID:INTruEKc0.net
>>735
すばらしいホーナーピエールワシェペレスが残るからセーフ
レッドブルの缶でさえみたら元気になれる

744 :音速の名無しさん (ワッチョイ df3e-y8PE):2024/05/01(水) 12:21:54.97 ID:idK0+uuV0.net
ホンダF1・元マネージングディレクター山本雅史
「マシンに優位性があるとはいえ、10チームのなかでズバ抜けていいわけではなかったと思います。
そのクルマで22戦19勝、ポールポジション12回という結果を挙げたのは、マックスの力に尽きるんじゃないかなと思います」

745 :音速の名無しさん (ワッチョイW dfbb-/G2d):2024/05/01(水) 12:22:06.14 ID:pVu/VmXl0.net
>>740
トラウトも半月板やって離脱らしいな。

746 :音速の名無しさん (ワッチョイ 6784-OIpH):2024/05/01(水) 12:22:10.98 ID:Re4HP1lD0.net
いやーレッドブルがホンダと切れる時にこうなるとは
ある意味はよ答えきかせろやとせかせたホーナーがこうなるとはなw
ざまーでしかないか
頑張ってホーナー帝国を作ってくれやw

747 :音速の名無しさん (ワッチョイ e739-y8PE):2024/05/01(水) 12:22:13.51 ID:RM69nKPl0.net
レッドブルとホンダのエンジン話になると
いつも有償から無償へのストーリー部分が無視されるのなんだろう

748 :音速の名無しさん (ワッチョイW dfbb-/G2d):2024/05/01(水) 12:22:53.18 ID:pVu/VmXl0.net
>>735
SF観に行って岩佐を応援しよう!

749 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:24:11.07 ID:LjLaT29+0.net
>>733
過去何度も書き込みがあるけど、アラムコとの燃料開発
もちろん、アストンとチャンピオンを目指すのもある

750 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:24:18.19 ID:mp2bnX/l0.net
まあ先々を考えれば
あの時思い切って出てよかったということに成るな
キャリアの年齢から言っても全然問題ない

751 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:25:22.05 ID:e+avG+ear.net
33のレッドブルタッペン帽子持ってるわ

752 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:26:54.11 ID:idK0+uuV0.net
ホンダだってレッドブルとこの先も提携したかったけど
「タダでなければ提携しない」とホーナーに突っぱねられたからなぁ
カネ出してくれるアストンを選んだ

753 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:27:38.95 ID:mj6qyRhZ0.net
ホンダがレッドブルと決別したのは、時系列的に仕方がなかったとしか言いようがない
全てはコロナと、そのコロナにびびって撤退を決めたことが引き金になってる
今の角田の微妙な立ち位置も全てはそれに起因している
まあでも結果論としてはレッドブルは崩壊しそうだし、アストンと組んだおかげでアラムコとe-fuelで提携できるんだから結果オーライ
あとは角田がドライバーとして活躍して独り立ちできれば言うこと無し

754 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:27:52.02 ID:YZlyhNn10.net
アイルトン・セナ没後30年。今も解明されていない事故原因 沈黙を貫く設計者エイドリアン・ニューウィ

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2024050100002-spnavi

755 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:28:08.61 ID:DT7TIRbkd.net
レッドブルとフェルスタッペンを応援してる信者たちはメルセデスとトトのアンチになってたけど、もしフェルスタッペンがメルセデス行ったらどうするんだろ?

756 :音速の名無しさん:2024/05/01(水) 12:29:15.15 .net
>>646
RUSHみたいにもう少し似ている俳優使うとか、当時のドライバーの息子が父親役やればいいのにな
ピケ役ピケJr、中嶋悟役中嶋一貴、ロズベルグ役ニコ、アレジ役ジュリアーノ、シューマッハー役ミック、最晩年のフェルスタッペン役マックスとかさ

757 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:31:14.53 ID:Tx9+s3DY0.net
昨日の敵は今日の友

758 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:33:17.03 ID:Re4HP1lD0.net
トトがマックスのケツ舐めて和解するんだから別に気にしないじゃないかw
むしろあの事件ってメルセデスとトト側のがだしwww

759 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:33:49.46 ID:8tfB8lTT0.net
>>669
琢磨の時も可夢偉の時も滅茶苦茶になったからな

760 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:34:46.49 ID:Re4HP1lD0.net
日本GPにも来ないとかしてたトトの方だから
むしろトトとメルセデスのが気にしてたのは明らかだしなw
むしろメルセデスとトトにどんな気持ち?って聞く問題だろww

761 :音速の名無しさん:2024/05/01(水) 12:35:14.58 .net
ホンシンもレッドブル叩きやめてアストン応援すればいいのにな
角田のシートないからってアロンソやストロールまで叩くからな

762 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:38:42.03 ID:laEelX6Z0.net
>>751
22のたっくん帽子持ってるわ

763 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:40:45.19 ID:0CxbyZHE0.net
過去の知識ひけらかす老人がいちばんウザイので
にわか大歓迎です

764 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:40:49.15 ID:idK0+uuV0.net
今となってはマックスのカーナンバー33が懐かしい
2026年に33が復活するのか

765 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:43:51.03 ID:mp2bnX/l0.net
確かに今のF1は明らかにフェーズが違ってきている
古き良きはもう絶対戻らないね
メルセデスをみればなかなか理論上の効果が出にくいような感じだね

766 :音速の名無しさん:2024/05/01(水) 12:50:58.59 .net
1950年からの歴代チャンピオンどころか全リザルトを記憶してから出直して来いと言われるのが総合スレだからな

767 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:53:07.11 ID:NOg86mmI0.net
>>766
そんなスパルタンなスレやったんか……

768 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:53:35.82 ID:s0TvSncQH.net
マルコがいいというより、ホーナーがクソ野郎過ぎてワジェ以外が逃げ出してるんじゃね?

769 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:53:53.58 ID:eeCHhPGm0.net
>>740
優勝争いすらしてないチームと歴史的勝率でチャンピオンになったチームを一緒にすんなw

770 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:53:55.08 ID:e3uRHtdD0.net
今のF1はもう最先端技術って感じじゃないし
技術的には全く面白くないなー
プロレス的な要素はめっちゃ面白いけど

771 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:55:59.97 ID:jm1mZeZ30.net
>>755
その人達はレッドブルフェルスタッペン信者アンチメルセデストトというより根本はアンチハミだから
散々チートPUだ政治力だと叩いてたのはハミがいたからであって
それがフェルスタッペンに代われば何も言わなくなるよ

772 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:56:33.15 ID:XuTSuVgE0.net
角田が生まれる前どころかベッテルが生まれる前からF1見ている連中が集まるのがこのスレだからな
富士でF1見たというと07-08年ではなく76-77年のことだからな
日本インディでジャッキー・スチュワート見たとか、上皇より前にF1見た日本人は俺だという人は最近見ないけど死んだか?

773 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 12:59:59.94 ID:ZrYK87gU0.net
くそ雑魚化したメルセデスにはアンチの感情も収まっただろw
ダメマシンで頑張るマックス見るのは別に悪くないだろw
ニューエイまで取ったら知らんw

774 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:03:15.50 ID:e3uRHtdD0.net
>>772
おまえみたいなクソ老人がいるから
日本でいまいちF1人気が上がらないんじゃないかな

775 :音速の名無しさん:2024/05/01(水) 13:03:16.39 .net
モンスターエナジーがメルセデスのスポンサーの頃モンスター不買運動していた連中が今度はレッドブル不買運動するんだろ

776 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:06:51.14 ID:bhth0bjO0.net
例えるなら現代のミハエルシューマッハがマックスだとすれば現代のアイルトンセナがルクレールだと思うんよな
自分の作ったマシンで勝つセナが見たいという気持ちが残ってればニューウェイはフェラーリに行くんじゃないかな

777 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:07:06.00 ID:idK0+uuV0.net
メルセデス関係なくホーナーのせいでレッドブル不買運動増えそうだなぁ

778 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:09:37.36 ID:YXZo52gg0.net
フェルスタッペン逃げるってフォードは相当クソPU持ってくるのか
楽しみやな

779 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:09:48.73 ID:idK0+uuV0.net
ホンダスタッフはマックスにセナが被ると言ってたからなぁ
レッドブルホンダでセナを優勝させる思いはマックすでもう果たしたろう

780 ::2024/05/01(水) 13:10:44.58 ID:veBD0RAC0.net
>>669
なら煽ってばかりじゃなくてレベル高い話してくれよ

781 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:12:42.75 ID:r7giyowy0.net
ASによるとニューウェイが辞任するニュースは日本GPの翌日には関係者に流れたらしい
実際には日本GPのレースウィークには弁護士に相談していたらしく、そこから約1ヵ月で正式辞任発表なので結構詳細は詰めてそう
早期辞任はどうやら話がついてるらしいから後は行き先がどうかだけだな

782 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:15:02.59 ID:1KeunLzFM.net
>>779
今にホンダのスタッフにセナと一緒に仕事してた人いるの?

783 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:15:49.98 ID:bhth0bjO0.net
>>779
言ってるのはここの連中とホンダの奴らだけ
マックス本人もミハエルとは何度も合ってるけどセナとは一度もない(そもそも生まれてない)
生まれてないけど尊敬してるドライバーはセナと言ってるのはルクレールなので

784 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:17:02.71 ID:w4aVS7810.net
>>633
そうだけどまぁまぁ頑張ってるだろ
トップ5まで持って来たのだから

785 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:17:06.29 ID:U0LUbvPt0.net
実はヴァスールって凄いやり手なんじやないかって気がしてきた。

786 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:17:24.57 ID:idK0+uuV0.net
ホンダの人が言えば1番説得力あるな
セナともマックスとも仕事してきたわけだし

787 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:21:10.03 ID:qtq7SUFk0.net
マテシッツ マルコのマネジメントからタイ人株主 ホーナーのマネジメントになってチームの方向性が変わっちゃったんだろ
内部で蹴落としあいが起こってマックスもハゲ先生も嫌気がさして逃げ出すこと考えたって感じよな

788 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:21:21.89 ID:BwWZbWtB0.net
>>785
そりゃブロッコリーとは格が違うよ

789 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:22:38.47 ID:lFQQlFZR0.net
外人がニューウェイ語ってる動画で向こうでの発音だとニューイーなんだって知った

790 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:22:40.88 ID:mj6qyRhZ0.net
セナの没後30年だもんな

791 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:22:49.62 ID:idK0+uuV0.net
モナコのフェルスタッペンに蘇ったセナの記憶
https://number.bunshun.jp/articles/-/857828?page=2

792 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:23:00.87 ID:YPqtVs7I0.net
>>782
みんな定年で辞めた

793 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:23:47.00 ID:DB2M2I/ma.net
>>785
バスールもそうだけどエルカーンがこんなやる気あるとは思ってなかった
バスール起用あたりから怒涛の人事

794 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:23:48.56 ID:qtq7SUFk0.net
フェラーリは成績不振が続くと必ず内乱が起こるからなあ
ハゲ先生はそこどう思ってるんだろう

795 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:23:51.86 ID:gItaI1gL0.net
エンジニアとしてはレギュレーションの変わり目でデザインしたいよな。色んなアイディアの出し合い勝負は楽しい。今のレギュレーションはエンジニア的には賞味期限切れ。重箱の隅だ。

796 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:23:53.48 ID:PEEKv5JEH.net
>>734
これはニューウェイさん、マックスから離れられないな

797 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:24:24.63 ID:bhth0bjO0.net
>>786
それは君の希望的観測にすぎない妄想でしょ?
F1関係者の大半がマックスと既視感があるのはミハエルと言ってるから
そもそもヨスがミハエルを見本にして息子を英才教育をしようとしたのは有名な話だから

798 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:24:46.48 ID:PEEKv5JEH.net
>>793
エルカーンはレースにはあまり興味がなくってビジネスの方が大事な人

799 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:26:00.31 ID:PEEKv5JEH.net
>>797
横からだけど、マックスが評価されるときに引き合いに出されるドライバーはいつもセナ

800 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:26:36.47 ID:bhth0bjO0.net
フェルスタッペンはチームメイトを「破滅させる」ことを学んだ ミハエル・シューマッハが影響?父とホンダ時代の同僚が語る
https://www.topnews.jp/2024/01/19/news/f1/221932.html

フェルスタッペンの知られざる幼少期、7度のF1王者「シューマッハおじさん」との思い出
https://formula1-data.com/article/verstappen-recalls-his-childhood-memories-with-uncle-schumacher

801 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:26:43.89 ID:qtq7SUFk0.net
マックスとハゲ両方メルセデスなんてのだけは避けて欲しい

802 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:27:17.30 ID:idK0+uuV0.net
セナもマックスも見て来た田辺さん山本さんがそう言ってるからね

803 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:27:18.18 ID:YPqtVs7I0.net
>>783
頑張っても生の記憶がありそうなのはハミぐらいまでやもんな。

>>794
英国に拠点を作りそこをGTO(仮名)と名付けて開発を進めよう

804 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:27:36.92 ID:mj6qyRhZ0.net
>>801
別々になって各々で凄さを証明してほしいよね

805 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:28:43.03 ID:bhth0bjO0.net
>>799
ちなみにホンダと関わりが深かったのはヨスの影響でセナなんて無関係
妄想の垂れ流しもほどほどにしてくれよ

1999年1月のスペイン・ヘレスで行われた合同テストにてホンダRA099のテストドライバーを務めたヨス・フェルスタッペン
https://www.as-web.jp/f1/868550/attachment/asimg_tnw02ja0801_c06343005f51a7f

フェルスタッペン「ホンダのF1に初めて乗ったのは3歳の頃……PUの音は他とは全然違う」レッドブルのふたりが”ホンダとの絆”を語る
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2022-rd18-japanese-gp-redbull-verstappen-perez-honda-kizuna/10380945/

806 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:28:47.32 ID:PEEKv5JEH.net
>>802
何よりもセナと同僚だったベルガーがセナ以上の特別なドライビング能力をマックスが持っていると言っているからなぁ

シューマッハのドライビングが引き合いに出された記事なんて見たことがない

807 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:29:09.11 ID:YPqtVs7I0.net
プロモーション的にセナに重ねたがってるけど、そんなエモーションはないし、ミハエル的な要素を多分に含んでるよなマックスは。それは別に悪いことじゃない

808 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:29:29.65 ID:VkqcwcY6d.net
>>695
マテシッツ忘れてる

809 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:29:36.78 ID:PEEKv5JEH.net
>>805
君は無知だなぁ

マックスがいつも評価される時はセナが引き合いにだされてきたんだよ
調べればいくらでも出てくる

810 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:29:40.85 ID:gItaI1gL0.net
ニューウェイは駆け出しはピーキーなクルマのデザイナーだったよな。フランスGPでマーチがハマって突然速くなった時はシャシーの力を初めて感じたよ。

811 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:30:38.22 ID:bhth0bjO0.net
■ミハエル・シューマッハが教育に影響?

ワトソンは、マックスの父ヨスがベネトンでミハエル・シューマッハのチームメイトだったころ、F1キャリアの初期にその教訓を学んだと考えている。
「ヨスはミハエルがより優れた素材を持っていて、優遇されていると感じていたと思う。ヨスはそれを受け入れるのが難しかったようだ」
「フラビオ(・ブリアトーレ、当時ベネトンのチーム代表)はミハエルとスポーツ面でも個人的にも強い絆で結ばれていた。だからこそヨスはマックスに、チームメイトを破滅することが最初の仕事だとかなり早い段階から刷り込んでいたのだと思う。そして、我々はここ数年、彼がそうするのを見てきた」
「自分のチームでなければならない。その中心にいる男でなければならない。私はマックスがそうであったと確信している。まずチームメートを打ち負かし、それからタイトルを獲得するんだ」。

812 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:31:00.98 ID:idK0+uuV0.net
セナ、マックス両方と接点があるホンダやベルガーが言ってるもんね
逆にルクレールとセナが被るなんて「誰が」言ってるの?

813 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:31:10.59 ID:wiCnS0/fa.net
ルクレールの方がセナ感ある
マクラーレンに乗るまでポール多いのに勝てなくてタイトルに無縁な感じが
別にルクレール>フェルスタッペンって言ってるわけじゃなくて

814 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:31:23.60 ID:bhth0bjO0.net
>>809
それは君がアンチミハエルだからにすぎないよねw
ソースはまだまだ見つかりそうだけど全部持ってきてあげようか?

815 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:32:16.56 ID:PEEKv5JEH.net
>>810
ピーキーなのは近年でもそうだけどね
ガスリーやアルボンがまったく乗りこなせなかった

この1、2年でペレスでも乗れるようになったのはワシェのおかげ
マックス向きのマシンではなくなった

816 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:32:22.92 ID:bhth0bjO0.net
>>812
F1 | シャルル・ルクレール 「唯一のアイドルはアイルトン・セナ」
https://f1-gate.com/charles-leclerc/f1_54535.html

シャルル・ルクレール F1ブラジルGP前にアイルトン・セナ財団を訪問
https://f1-gate.com/charles-leclerc/f1_77968.html

817 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:33:49.27 ID:bhth0bjO0.net
そもそもマックスに英才教育をほどこしたのがミハエルと家族ぐるみで仲の良かったヨスなんだけどね
ヨスとセナは仲が良かったの?
セナの影響だと言うのなら当然仲が良かったんだよね?ミハエルよりも

818 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:34:08.46 ID:gItaI1gL0.net
>>801
フェラーリなんだろうけどニューウェイには弱小チームで勝負してほしいな。アンドレッティだとホントに面白い。

819 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:34:13.20 ID:PEEKv5JEH.net
>>814
どっからミハエルアンチっていう発想につながるの?
頭おかしいだろお前

元F1チャンピオンたちや元ドライバーたちがマックスの速さを語る時に引き合いに出されるのがセナって言ってるだけなのに
なんでシューマッハアンチになるの??

820 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:34:28.32 ID:ylwAW3CF0.net
テストなんて全くやんないセナが、シミュレーターの鬼のマックスと仕事ぶりが被るとか絶対無いな

821 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:35:36.84 ID:idK0+uuV0.net
>>816
それただの「関り」でしかないじゃん
それだけならハミルトンだってそうだし

822 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:35:41.47 ID:ErfAkwaU0.net
ベルガーは一流のF1ドライバーになるのに三年必要といってたけど
ピアストリが一年目から一流なのを観て
その発言撤回してた人だし
いまはマックスのことをどう考えてるかわかんないね

823 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:36:00.81 ID:PEEKv5JEH.net
>>816
お前やっぱり頭おかしいわ

ルクレールがセナに憧れているのと、他者がルクレールとセナを比較するのではまったく意味が違うだろ
元F1ドライバーがルクレールとセナを比較した記事をだしてよ

824 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:36:19.51 ID:bhth0bjO0.net
妄想の垂れ流しもほどほどにしとけって
ここはそういうのが多すぎる
そもそも予選よりも決勝重視な時点でマックスがセナよりもミハエルに近いって分かり切ってることだろ
ルクレールは予選に全振りすぎてセナどころじゃなくなってるけどさw

825 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:36:40.62 ID:k1sMPLQy0.net
>>789
Neweyだからな
eyはkeyとかmoneyその他多くの単語に見られるようにイーと発音するのが一般的
surbeyやobeyみたいな例外もあるがね

826 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:37:25.70 ID:bhth0bjO0.net
>>819
>>823
やっぱシューマッハのアンチなのか
君の中では今でもセナを殺したのはミハエルってことになってるんだね

827 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:37:27.35 ID:idK0+uuV0.net
ホンダの人曰く限界まで攻めるところとか勝利への欲求や天武の才がセナを彷彿させるそうだ

828 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:37:38.24 ID:e5Rbj6oT0.net
マックスが誰それに似てるとかアホな話題でよくケンカできるなお前ら・・・(^o^;)

829 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:38:06.31 ID:YPqtVs7I0.net
そもそも二世やし、あともはやビジネス以外では、セナに重ねる必要ない成績収めてるしな。マックスはマックスや
まあマーチャンダイジングはひどいなw
オランダ人にしか売れてないのかってくらい叩き売りしとる

830 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:38:10.48 ID:PEEKv5JEH.net
>>826
マジでお前頭おかしいから検査してもらったほうがいい
思い込みから犯罪を犯すタイプだろうから

831 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:38:42.97 ID:mj6qyRhZ0.net
ルクレールが予選番長なのはルクレール本人の意思や能力でそうなってる訳じゃなくて、フェラーリPUの特性でそうなってただけ
改善された今年はそんな風になってない

832 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:39:06.01 ID:4kuFO81R0.net
>>824も少し記事垂れ流しコピペが多すぎだわ

そう思わんか?自覚ないんか?

833 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:39:12.42 ID:bhth0bjO0.net
マックス・フェルスタッペンは幼少期に、旅行に行ったりプールで一緒に遊ぶなど、ミハエル・シューマッハと交流を持っていたが、当時はただの「おじさん」としか認識しておらず、偉大なF1ワールドチャンピオンとは見ていなかった。
マックスの父、ヨスはF1デビューを果たした1994年、ミハエルとチームメイト関係にあった。ミハエルはその後、フェラーリへと移籍。ヨスはシムテック、フットワーク、ティレル…と、浪人生活を含めて様々なチームを渡り歩く事となったが、2人はお互いの家族を伴い旅行に行くなど親交を続けた。

834 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:39:24.08 ID:YPqtVs7I0.net
ホンダも当時別にコンストラクターやってない頃で、車体作ってないのにペラペラ喋りすぎやわな

835 :音速の名無しさん :2024/05/01(水) 13:40:09.80 ID:idK0+uuV0.net
マックスはセナというより一人セナプロだな
だから(ベルガー曰く)セナを超えれる訳だし

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200