2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VisacashappRB】ダニエル・リカルド #23【転機】

1 :音速の名無しさん:2024/05/26(日) 14:36:41.55 ID:mmetB+6u0.net
スマイルとシューイが印象的なダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです 。

Daniel Ricciard
ttp://www.danielricciardo.com/
本人ツイッター
ttps://twitter.com/danielricciard
VisacashappRB
https://www.visacashapprb.com/
F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 ヒスパニアレーシング (HRT)
2012~2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014~2018年 レッドブル
2019~2020 ルノー
2021~2022 マクラーレン
2023 アルファタウリ(ハンガリーGPから)
2024 VisacashappRB

※前スレ
【VisacashappRB】ダニエル・リカルド #22【転機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1714103092/
(deleted an unsolicited ad)

412 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 22:21:23.94 ID:DymMX5+F0.net
>>404
そこだけ強くても、だからどうしたって話

413 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 22:38:42.35 ID:S0/YlvXX0.net
マルコみたいに実力で評価しないと。

ホーナーみたいな政治的なやり方だと、失敗するのは間違いないね。。

414 :音速の名無しさん:2024/06/04(火) 23:03:07.81 ID:lpYNNRxl0.net
レッドブルが ペイドラ2人もかうようになったら終わりやよ

415 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 02:57:19.17 ID:aN83j3hs0.net
>>411
もうRBにいても意味ないですしね

ただ

周回遅れ&入賞せず

を繰り返すだけですしね

そもそも何でこんな弱いチームに金払って入っちゃったんですかね

416 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 03:20:42.24 ID:bLbtG59c0.net
ペレス2年契約でゴブチョン死亡確認wwwwww

417 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 03:42:01.90 ID:uFyArd6u0.net
もう引退かな😙

418 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 07:36:35.67 ID:mDCe4txq0.net
ゴブリンとか言ってるの発狂してて草

419 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 07:55:02.93 ID:qSEsofwR0.net
ペレスですら2年契約獲れる程だ
リカルドのシートは確定的とみていい
ホーナー派閥が牛耳ってるのよ

420 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 08:31:41.26 ID:sVdHzMF60.net
>>419
牛だけにね

421 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 09:02:58.10 ID:Uc7bhE1e0.net
>>331
マザーフ⚪︎ッ◯ー呼ばわり

422 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 09:10:30.49 ID:2OwUQCvF0.net
リカルドさんは今後何をモチベーションにするんだ。レッドブル復帰(๑•̀ㅁ•́๑)✧とかトップドライバーのフリはもうできないぞ

423 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 09:39:41.55 ID:8n2oMJFU0.net
リカルドは27年からレッドブルだろうな
角田はハースでも乗ってればいい

424 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:00:41.98 ID:7pWk/Top0.net
ハースって事は2026年からアウディって事か
アウディは自社製PU作るとか記事で見たぞ
最初のドライバーは実験台の生け贄にされるぞ
成績はボロボロで、短いキャリアを捨てる事になるで

425 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:03:07.07 ID:ZduJaYFp0.net
>>421
実際にクソ野郎だったしな

426 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:03:54.18 ID:bk4YQYE60.net
>>402
リカルドは得意かもしんないけど
マシンが苦手だから成績は出せないだろうな

427 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:06:53.41 ID:ecBaSTXJ0.net
>>426
モナコで車はマクラーレンの時と違っていい感じって言ってたぞ

428 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:07:15.73 ID:k5gK7YTg0.net
リカルドはフェルスタッペンが出ていった後の候補として温存だな。
数年後はピアストリとオージーコンビかもね。

429 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:15:54.59 ID:bk4YQYE60.net
>>427
そりゃ
リカルド用のらくらくすまーとカーだからな
マクラーレンはノリス用のスパルタン仕様だ

430 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:41:06.27 ID:qSEsofwR0.net
ペレス乗せるなら、どう考えてもリカルド復帰させるべきだったよな
リカルドの方が幾分良いドライバーなのに

431 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 10:44:18.77 ID:ZduJaYFp0.net
>>430
過去のリカルドをどうやって連れて来るんだ?

432 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 11:05:35.89 ID:iNusycDf0.net
後2年チームメートに負けている現状でモチベーションが保つ事が出来るかだな。引退しても副業が順調だから金には困らないと思うけど

433 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 11:39:28.00 ID:SGIMkumv0.net
リカルド寄りに開発した車で角田にボロ負けしてるんだから、
世話がない。

434 ::2024/06/05(水) 11:51:29.66 ID:4ftUAWng0.net
相方がポイント取ってくるからもう一人は遅くてもいいのね
レッドブルもRBも

435 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 11:52:01.58 ID:bLbtG59c0.net
>>433
チーム公式でゴブ車だからw

436 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 11:55:37.78 ID:ZduJaYFp0.net
>>434
ドライバーズタイトルだけ取れれば良いって割り切ったんじゃないかな
コンストラクターとっても半分はHONDAのイメージになっちゃうワケだし

437 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 12:07:36.89 ID:SGIMkumv0.net
リカルドが足を引っ張るからコンストラクター
は取れないんだよな。

シニアカーでも乗ってるのかと。

438 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 12:50:13.38 ID:aSnudj9k0.net
20人いるF1ドライバーでも断トツ落ち目のリカルドさんのことが
毎日毎時間毎分毎秒、気になって気になってしょーがなくて
ここに書き込まなきゃ落ち着かない入れ歯ハゲ高齢者が
腐るほどいることがもぅお笑いだよねーーー

439 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 12:51:41.18 ID:bLbtG59c0.net
遅ゴブ放出で因果応報やなwwwww

440 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 12:57:08.10 ID:ecBaSTXJ0.net
一番の問題はリカルドがピットに入ってもライバルたちが誰も反応してくれないことだろ

チームとして作戦が一切できない。それが問題。

441 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 13:54:54.11 ID:aN83j3hs0.net
>>434
弱いチームならそれが正しいやり方ですよね

リカルドは自身がNo.1扱いだと思いこんじゃったんでしょうね

ドライバーとして落ち目ってことに本気で気づいてないんでしょうね

442 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 14:15:10.64 ID:ZduJaYFp0.net
>>441
リカルド「僕はちょっと調子が出ないだけ…」

443 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 14:30:03.88 ID:Q3UFB6qQ0.net
相対的なものだからな。
相方が常に下に位置していたら、今と全く同じ走りでもマシンの限界を引き出していると満足していただろ

444 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 14:52:47.46 ID:Z6Vl9ndL0.net
ハース行っとけば今頃マグヌッセンぼこぼこにして、リカルド完全復活こんなチームじゃ才能の無駄遣いだとか言われてただろうに

445 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 15:15:58.42 ID:k3ralTqW0.net
だろうね。休養してから身心の復活を印象付けるならハースの方が良かった

446 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 15:16:21.22 ID:ZEwEXLA90.net
名誉より金をとっただけの話

447 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 15:17:41.96 ID:u2UHvdQ/0.net
最近は言い訳もなくトーンダウンしてるから引退もありえるかもね 後半戦も角田に勝てないなら無理して続けなくてもレッドブルのリザーブでいいんじゃないかな

448 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 15:39:14.14 ID:6FFZm50T0.net
>>446
それなら尚更ドライバーなんかやらん

449 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 16:03:48.66 ID:aN83j3hs0.net
>>444
ハース側がリカルドを必要としてましたっけ?

450 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 16:33:57.77 ID:cMbReWsZ0.net
>>449
マクラーレン切られた時にオファーしてたとか

451 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 16:40:34.74 ID:ZduJaYFp0.net
なにそれ?お手付きのペナルティー?

452 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 18:21:07.01 ID:y4b8LpEb0.net
ハースとは当時軽く話はしたけど、本人はそんな下位チームお呼びじゃねー状態だったし、仮に乗り気だったとしてもギャラが全然折合わないから本格的な交渉には至らなかった、みたいなのを見た記憶があるな

453 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 18:54:19.77 ID:fzkIDpvR0.net
リカルドとローソン交代の序曲かね、ペレスの件は

454 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 18:56:45.12 ID:7AdwjnTe0.net
ニエちゃん

455 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 19:03:58.91 ID:ecBaSTXJ0.net
まともな良心があるなら若手に席譲るだろw

2年間、昇格絶望なんだからさ

456 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 19:13:19.59 ID:R6VGal6C0.net
>>452
トップチームでしか復帰するつもりはないとか言ってたね
それで今はRBにしがみついてるから笑える

>>453
いやむしろリカルド残留が濃厚
ホーナーは持ち込みスポンサー重視
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f4f0ad26b9d1574b4d777beb3ad014e30b4f9c7

457 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 19:16:22.57 ID:SwBBPCZ/0.net
ペイドラだから解雇もされずひたすらチームメートに自身の遅さを突きつけられる立場ってのも地獄やな…

458 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 19:21:55.18 ID:o6HlsacEH.net
>>457
恥さらして生きていくんか・・・

459 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 20:19:54.57 ID:yI3+2xTo0.net
まさか角田にチンチンにされるとは思ってもなかったろうな

460 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 20:42:10.25 ID:Z6Vl9ndL0.net
いやまあ、実際は印象程には負けてない
どちらかと言えばチームメイト間の差は少なく接戦に近い方

461 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 21:09:30.69 ID:Yf4qSwJo0.net
>>460
うん・・そうだね・・・接戦だね・・・

462 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 21:12:33.46 ID:ZduJaYFp0.net
接戦というなら一緒に集合写真撮ったら良いのにね

463 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 21:13:25.28 ID:9Ul0joa60.net
VISAが三千万ドルだっけ?
リカルド何でそんなすごいスポンサー付いてるの?

464 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 21:16:41.92 ID:GrQyJerG0.net
大谷と同じ代理人の会社と契約したお陰

465 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 22:01:33.06 ID:8zotwQCg0.net
デフリースは去年10戦でお払い箱だったからきをつけないとそろそろクビが寒くなるな

466 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 22:14:36.09 ID:o6HlsacEH.net
>>463
VISAはそもそもレッドブルレーシングのスポンサーであって
ついでに今季からvcarbのスポンサーにもなったんですよ
リカルドに付いてきたわけでは無いんですよ

467 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 22:33:25.07 ID:MfjoC+hZ0.net
>>440
それ辛いよなあw
さすがに同情してしまうわ

468 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 22:42:34.50 ID:sVdHzMF60.net
とんでもないこと書き込まれているのに、皆さんスルーしてるから

>>428
ギャグですか?
ペレスの後釜No.2なら分かるが、マックスの後任にリカルドは妄想通り越していて腹抱えて笑うわ
どのレベルを以ってその発言になる訳?
角田にボロ負けのオージーさんはピアストリのチームメイトにもなれんでしょ

469 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 22:54:31.26 ID:Qmp+x74r0.net
来年アルピーヌ入りが濃厚なドゥーハンは元レッドブル育成か
オージー3人は多すぎだから勇退がいいんじゃないか

470 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 22:56:49.39 ID:Z6Vl9ndL0.net
タッペンが逃げ出すレベルまで落ちぶれRBPTも予想通りのカスPUだと乗ってくれるトップドライバーは居ないからリカルドは適任かもな

471 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 22:58:46.97 ID:ecBaSTXJ0.net
マックスパパが本当にホーナーのこと嫌いなら26年に逃げ出すんじゃね

前にも言ったけど、リカルドとペレスのコンビなんて最高じゃん
どこまででも落ちていけばいいんだよ

472 :音速の名無しさん:2024/06/05(水) 23:03:04.78 ID:bLbtG59c0.net
ゴブ嫉妬w

473 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 00:01:38.86 ID:3p+4p5ab0.net
来年の今頃には育成無視は本来の理念に反するとか言ってマルコがグループを去るよ
離脱条件成就でマックスは翌年メルセデス
2026はリカルドとペレスの最強ペイドラペア
ニューウェイ居ないから扱いやすいアンダーステアマシンだろうしペレスになら地力で勝てるかも

474 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 00:58:06.53 ID:qWZCQTRa0.net
>>468
みんな分かってて無視してるんだから
いちいち反応するなよ

475 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 06:47:28.94 ID:xbriiFN/0.net
角田の先行きが怪しいので皆ここで憂さ晴らしにご熱心だな。

476 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 07:15:01.90 ID:0gws+75p0.net
角田はRB残留かメルセデスだろ
あっちは心配する必要無い、尤もリカルドも安泰だがなw

477 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 07:52:52.78 ID:MqI3ZaZM0.net
メルセデスは無いやろ
オコンおるし、ガスリーも抜ける可能性あるからな
どっちも優勝者や表彰台すら登った事ないツノダとは格が違う

478 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 08:09:23.05 ID:/FAEUgVX0.net
経験で勝てるならメルセデスにリカルドはいかがですか
優勝者や表彰台も経験あるよ

479 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 08:34:55.91 ID:MqI3ZaZM0.net
>>478
落ち目のリカルドと、20代の2人を比較してどしたんや?

480 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 08:55:15.24 ID:h/2/CiA20.net
俺もニューエイとマルコ離脱でフェルスタッペン移籍からのペレスリカルドペアの可能性あると思ってるわ
そしたらレッドブルリカルドがRB角田に負けるかもしれんね

481 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 09:01:50.57 ID:3MRE6wDN0.net
ホーナー仲良しさんチームが完成するとどこまで落ちぶれていくのか興味ある

482 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 09:57:31.36 ID:IabLZ/DM0.net
しかし、レッドブルがここまであからさまにペイドラ優遇チームになるとはね
マテシッツが亡くなってから、醜くなる一方だわ

483 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 11:27:42.23 ID:0gws+75p0.net
角田がメルセデス行ってラッセル叩きのめしてくれたら、リカルドは遅くはなかったと再認識されると思うが、昇格した岩佐に負けたら目も当てられん
角田に負けつつもこのペア継続が一番マシだろう

484 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 11:57:25.61 ID:mn/cSJiv0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、でホンダを恨んでるホーナー一派が角田をシカト決め込んでるのに、岩佐が上げてもらえるわけないだろ

485 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 12:29:49.52 ID:njWq5Qdn0.net
この期に及んで嶋佐昇格は無いってw
これからSF残りレース全てポールトゥウィンしても無理だろ。
嶋佐はインディカーシリーズにフル参戦して実績残すしかない。

486 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 13:38:35.19 ID:L7R8zS+T0.net
>>485
嶋佐?

487 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 14:07:14.37 ID:yqqvmJAi0.net
ボケ老人はほっとけ

488 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 14:58:37.99 ID:djbqVOfw0.net
チョンがレッドブルに切られて火病してるだけやwwwww

489 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 15:04:21.65 ID:h/2/CiA20.net
ツノアンに荒らされてリカルドファンも大変だな

490 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 15:16:33.63 ID:SAEH9ozo0.net
今話題のオコンはリカルドのチームメイトだったこともあるけど、ペレスやアロンソやガスリーとは違ってリカルドとは問題になるようなことはなかったな。
リカルドはオコンよりもずっと速くて接近戦になることがなかったから。

つまり
ノリス>リカルド>>オコン、ペレス、アロンソ、ガスリー

491 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 15:20:07.14 ID:L7R8zS+T0.net
>>490
同じマシンで走らないとわからないんですけど・・・

頭大丈夫ですか・・・

あと毎シーズン、ドライバーの能力が変わらないと本気で思ってるんでしょうか・・・

492 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 15:21:19.95 ID:Bi7pJcA70.net
>>490
アラン乾杯が今のF1でもチャンピオンになれると思ってる人?

493 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 15:27:55.86 ID:I0AfGBt50.net
>>480
ないない
そんな事になったら慌ててサインツ拾ってくるわ

494 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 17:11:51.85 ID:MqI3ZaZM0.net
レッドブル帝国も2025年までやろな
マックスも2026年中に移籍するわ
ヨスが黙っとらんよ

495 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 17:28:57.71 ID:cSecpZp30.net
>>494
リカルドには何の関係もないな

496 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 18:30:00.69 ID:JQdRdvPc0.net
明日からダニーの本気が見れると期待しとくよ

497 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 18:39:11.84 ID:NuwBQFn60.net
ダニエルはカナダ得意らしいな

498 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 19:01:47.03 ID:4DM1QKZD0.net
ダニエルは得意なサーキットしかないな

499 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 19:28:51.83 ID:7nti3s9Y0.net
ノリスにボコボコにされてた時も
カナダはかったらしいよ

500 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 19:39:08.82 ID:H4Aycx2g0.net
リカルドはフラグ立てすぎなんだよ。
カナダも「どうなるか分からない」くらいの話にしとけばいいのに

501 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 19:41:45.68 ID:TPGQfnt90.net
リカちゃん

502 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 19:51:54.90 ID:7nti3s9Y0.net
金、土曜雨っぽいらしい

リカルドは雨得意なの?

503 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 20:27:08.96 ID:MkO3LQVB0.net
角田も1回くらい優勝すればリカルドに並べるかもな

504 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 20:32:15.97 ID:oJQA/dzt0.net
一回も勝てないのではリカルドの足元にも及ばない

505 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 20:36:40.92 ID:MkO3LQVB0.net
ガスリーでも1回勝ってるからな
何が違うんだろうな勝てる人と勝てない人って

506 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 20:37:30.61 ID:0EU4GhUQ0.net
グロゴブリンの限界

507 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 20:37:34.54 ID:gD0MR1/y0.net
モナコでポール取れるやつが遅いわけないんだけどなぁ(´・ω・`)

508 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 21:09:34.34 ID:5wIgaee6H0606.net
衰えるって怖いよね・・・

509 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 21:10:25.24 ID:tVJ9tOCY0.net
もし角田移籍ならシート安泰

510 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 21:11:53.84 ID:7nti3s9Y0.net
信者ちゃんはそれを言ってて悲しくならない?
10年前の話をされたところで
みんなが見てるスポーツは現在進行形だぞ?

511 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 21:24:00.55 ID:h/2/CiA20.net
リカルドの表彰台とかレッドブル昇格後の話だしなあ トロ・ロッソ時代はベルニュに負けてたんじゃなかったか

512 :音速の名無しさん:2024/06/06(木) 22:15:32.03 ID:3p+4p5ab0.net
あと2,3社有力スポンサーを見つけて来れば何人かを黙らせることができるはず

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200