2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涙】月が蟹座【もろい】

1 :マドモアゼル名無しさん:2011/07/28(木) 19:58:21.31 ID:fdPPGQ1h.net
無かったから立てる
のほほ〜〜ん(*´∀`*)

932 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/19(月) 02:48:18.55 ID:OFs6c/tO.net
ほしゅあげ

933 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/19(月) 22:23:26.90 ID:owKO88gm.net
月山羊は、危宿にもいるし、色々
でも私は、月山羊はとにかく全部ダメだったわ…人に合わせられない月山羊と、人に合わせちゃう月蟹で、此方が疲弊しておわるパターンばっかり

友達ですらヘトヘトになった

934 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/20(火) 01:27:08.37 ID:7DKU/dw2.net
自分は異性の月獅子がダメだったなー
妙な圧迫感を感じて言いたいことが言えなかったし
常に自分を曲げて相手に合わせなきゃいけないのがストレスMAXで続かなかった
スレチだけど動物占いで相手金ライオン自分黄ペガサスだったのが原因かな

某所で月蟹と相性がいい月星座は、月蟹、月天秤、月蠍、月魚、月牡羊
となってるけど実際にこれらの人とお付き合いできた人っているんでしょうかね
出会いって難しい

935 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/20(火) 12:18:53.56 ID:28R5OeLG.net
え 
月天秤、プライド高いし物欲凄いし、絶対ムリ。

936 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/20(火) 12:47:06.81 ID:VWPqHzqX.net
月蟹さんって気分にムラがあるよね。

937 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/20(火) 13:25:50.14 ID:1BCDuPQg.net
月蟹さん月蟹さん

恋人とのどんな時間が幸せ?
会話少なめでもスキンシップ欠かしてなければ大丈夫?
月蟹さんがあのねあのねって話してくることには笑顔でうんうんってしてればいいのかな?

最初の頃は、人の気持ちに絶対なんてないから将来について下手なことは言えない(キリッ)なんて言ってたくせに、最近は一生一緒にいるとか死ぬとき看取るねって言葉をよく言ってくれるようになったw

うちの月蟹彼の甲羅は他人には痛いくらい硬いけどw、甲羅の中は優しくて穏やかで暖かくて大好きです。
大切にしたいなー

938 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/22(木) 00:15:32.54 ID:SPAt6UJe.net
安心さしてあげて

あと、こちらはいつも気を使ってるので、身内だからって粗野に扱うと、見切り早い
近いからこそ、傷付けないように優しくするって考え方だから、感謝や尊敬なくして月蟹の優しさに慢心したら即おわる

礼儀マナー思いやりに気を付けさえすれば、多分それ以外の普通の人が許さないことや受け入れてくれないことも、全部許すし受け入れる

939 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/22(木) 01:27:04.12 ID:GJGMM+EJ.net
>>937
気持ち悪いわ。
日記帳にでも書いてろ。

940 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/22(木) 01:42:03.57 ID:uNuXy3lz.net
>>938
お礼はその都度言うようにしてます。
確かにあまりにも毎日優しすぎるから、こちらがつい慢心してしまうことはあるかもね。当たり前って思わないように気をつけないと。

レスありがとう、参考になりました!

941 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/26(月) 23:07:47.04 ID:NaYpd14x.net
自分水瓶 山羊 彼女天秤 蟹
合うようで合わないし合わないようで合う
こっちが愛情表現したり一緒に楽しいことしたりご飯食べると喜ぶ
冷たく接すると傷つく

942 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/27(火) 22:02:07.35 ID:d/9ZWki8.net
当たり前じゃん

943 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/28(水) 03:23:39.91 ID:CMLJhl3k.net
>>941
微妙な相性なのに惹かれあってしまうのが月山羊と月蟹っぽいね

太陽×月の相性もあるから一概に言えないけど
私は月山羊の彼とは根本的に理解しあえない何かがあるのに好きでしょうがない

944 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/28(水) 13:49:43.96 ID:RRx4e5U3.net
>>943
性格とか違うしねー
向こうからすると、一緒にいたりするだけでもすごい安心するらしいけども
落ち着いていて、好きなことに熱中してるとこも好きとは言ってくれる
蟹女は聞き手上手なとこがすきだわ
なんだかんだ、うまくいってる

945 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/29(木) 03:03:26.03 ID:VfFLBDge.net
>>944
彼女さんの言ってるのわかるわー
一緒にいるとすごく安心するし自分の感情が落ち着く
性格も考え方もまったく違うけど一緒にいて居心地がいいって感じ

946 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/29(木) 20:18:35.69 ID:Xf5Ch8PF.net
>>945
蟹女には、たまに冷たく感じるらしいし、素っ気ないとこはなおしてほしいと言われるw
こちらからデート誘ったり愛情表現するとすごい喜ぶ
相性は悪くないよね

947 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/30(金) 03:47:01.44 ID:BBg7pfua.net
>>946
うん 異性の場合はわりと相性いいと思う!
だけど冷たいってのはもしかして太陽×月の影響かな?
こちらの山羊彼は太陽双子だからか女友達多いのが気になるw
互いに束縛されるの嫌いだからうまくいってるんだろうなあ
お互い相手と末永くやっていきたいねー

948 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/30(金) 19:01:06.32 ID:YFv8r8GD.net
>>947
天蟹は傷つきやすいのかな?
こちらは自分が人間関係深く狭くで相手が広く浅くだわ まれに嫉妬してしまう どちらかというと自由人だけど、面倒見はいいし涙脆い
うまくいくといいなー

949 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/02(月) 16:56:24.22 ID:mPz3GHWk.net
月同士の相性ってやっぱり大事だよねー心だから。
私は羊蟹だけど、いま気になってる彼が蟹秤。
月蟹と月秤のカップルていますか?
どんな感じですか?
月秤って褒めるのが上手いのか、出会った日から色々褒めてくれて、社交辞令なのかなぁ〜と思いつつも嬉しくなってしまいます。
彼の火星が獅子なのもあるかなぁ。。

950 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/02(月) 17:00:23.53 ID:mPz3GHWk.net
あ、秤=天秤です。
月天て書けば良かったですね。↑

951 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/02(月) 20:31:04.13 ID:PbYn3XPM.net
>>949
太陽同士、月同士スクエア。
調べてみて。

952 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/02(月) 20:46:11.42 ID:cZJ4kkvL.net
>>949
圧倒的に悪いだろ

953 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/02(月) 22:18:23.21 ID:FopxhOW4.net
あれ、月蟹は月天秤と相性よかったはずなんだけどな

954 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/02(月) 22:21:17.99 ID:FopxhOW4.net
連投すまん
ここだと相性いいになってる

朝比奈ジュン.com
ttp://asahinajun.com/2013/08/letter/488.html

955 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/02(月) 22:45:03.67 ID:mPz3GHWk.net
949です。ありがとうございます。
太陽は厳密には私は牡羊ですが牡牛とのカスプで水星も火星も牡牛です。
朝比奈さんのも読んだ事あります。
月同士の相性として、実体験があれば聞きたいなぁ〜と思ったので書き込みました。

956 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/03(火) 23:21:39.97 ID:/MOE6bdJ.net
月蟹だけど月天の友達とはすごく合うよ。
太陽天秤、太陽双子の影響も大きそうだけど。

957 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/05(木) 02:48:10.82 ID:farb2U3F.net
山羊婆はストーカーしてるん?!ちさてみみゆととこざ、わいすう「」みんなでただ、ストーかーされてるてやうなよやならわ!ぃくあかやははさなかゆなわや

958 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/05(木) 12:54:48.81 ID:farb2U3F.net
山羊婆はストーカーしてるん?!ちさてみみゆととこざ、わいすう「」みんなでただ、ストーかーされてるてやうなよやならわ!ぃくあかやははさなかゆなわや

959 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/05(木) 17:12:26.56 ID:R/P1PCue.net
月蟹さんってたまに音信不通、生きてる?ってときがあるよね。

960 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/06(金) 01:40:28.32 ID:fHGD6OGh.net
生きてるよ!

961 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/06(金) 09:32:51.32 ID:Bk9xEtz9.net
よかった!

962 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/06(金) 22:53:25.14 ID:VCmZj0NN.net
あー私もやっちゃうなー。
たぶんそう思われてるんだろうなー、生きてる?って。

963 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/08(日) 19:29:28.50 ID:PI/P2kqG.net
蟹女とキスとかいちゃつくのが楽しい

964 :月蟹♀:2015/11/08(日) 19:35:25.49 ID:5kL6kZNI.net
キスもいちゃつくのも大好き。
甘えられるのも甘えるのも。

965 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/10(火) 17:07:13.62 ID:y67kyv++.net
蟹女は意外とエロイ
それがたまらん
ご飯は美味しい

966 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/10(火) 21:17:44.12 ID:7DWO8UnD.net
>>965
確かにそれはあるな写真では不細工に見えたけど
実際会うとエロっぽくてムラムラしたw
ちょっと重い気がするけど

967 :水瓶:2015/11/10(火) 22:05:31.74 ID:/3MzRuWB.net
月蟹の元彼に会いたい
別れてもあの優しかったところとか忘れられない

968 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/10(火) 23:29:03.69 ID:xaPYYopD.net
>>966
蟹女は実物のほうがいい
少々重い
いちゃつくのが好きだろうし、尽くすのが好きなようだし
たまにいっぱい愛してあげたくなる

969 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/11(水) 01:19:04.67 ID:G3MmjDtO.net
エロいとか色気は良く言われる。
私は金星双子だけど、それでも月蟹のせいでかなり重いと思う。
なるべく態度には出さないようにしてるけど。
料理も好きだし、尽くすし、ありあまる母性に自分で困る事もある。
どんな固そうな人も、付き合って少ししたら、赤ちゃんみたいに甘えん坊になってく変化が面白い。

970 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/11(水) 13:55:08.79 ID:i1f5hWlV.net
月蟹アセン蟹でかなり性的な対象にはされやすい

971 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/13(金) 12:09:13.65 ID:kp6Ir2Nc.net
蟹女は八方美人だよね
嫌われたくない気持ちが強い?
彼女がそうなだけだろうか
情緒不安定になると、悪い方向に考える
一緒にいたり、楽しんだり、いちゃつくと安心するし喜ぶ

972 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/13(金) 16:26:57.75 ID:+n0FaGWg.net
太陽蟹と月蟹ではかなり違うが

973 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/13(金) 21:58:21.88 ID:GDV0ticO.net
aikoが月蟹だね。
歌詞もぽいね。

974 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/14(土) 19:19:05.64 ID:7S23rYPp.net
色気ほしい

975 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/16(月) 21:06:41.83 ID:CL3KZh7f.net
月蟹だけど、なんかあるとネガティヴになってすぐ死にたいとか思ってしまう。
は〜疲れる。
根アカな人といると自分が駄目に思えるし、こんな繊細な心を分かってくれるのは、同じ月蟹か、月蠍か、月魚くらいなんだろうな〜、と思うわ。。

976 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/16(月) 23:38:19.15 ID:Q8826f2d.net
わかるわー。
私もすぐ死にたいわーとか思う。
落ちるととことんだよね、それしか考えらんなくなる。

977 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/17(火) 00:22:14.67 ID:QGo5UXFA.net
うちの親父が太陽蟹月蟹でちょとしたことですぐに不機嫌になって自分の感情で回りを巻き込むからたち悪い

978 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/17(火) 00:37:06.92 ID:U/5Vl1K5.net
水星座同士はたしかにわかりあえると思うけど
個人的には情緒は理解しつつも水星座の感情に共感しすぎず理性を与えてくれそうな土星座と一緒にいたい

979 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/18(水) 20:52:16.82 ID:FDF1kPqb.net
何かあった時じゃなく常に早く死にたいと思ってる
別に不幸なわけじゃないけど
生きるってしんどいよね

980 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/18(水) 21:41:37.97 ID:TkiMi3LB.net
分かり合えないより共感できる人が絶対いいけど、
ポジティブシンキングを掲げてくれる人が一番いい。

981 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/22(日) 11:34:06.72 ID:kSmnRw84.net
>>975
俺は月蠍 だからわかるぜその気持ち 

総レス数 981
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★