2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達のいないor少ない、孤独な人間の多い星座は?

1 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/21(金) 20:53:09.75 ID:4KlB7Bg5.net
何座?

568 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 07:30:34.41 ID:MjKj7is/.net
俺も蠍座でゼロだ

569 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 14:24:00.54 ID:w67Ermy5.net
俺の友達も典型的な蠍座だが、俺が友達じゃなかったら2、3人いるかどうかってとこだな。
どちらにせよ、お互い一人で行動すること多いし。
語り合う時か、一緒に遊びに行く時くらいだな。

570 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 14:29:50.46 ID:SbQ0g9Tb.net
蠍座は友達多い印象。
社交的でママ友とか作ってるタイプ。
知り合いの乙女座、友達多いくせに自称友達いないで通してる。
なんなんだろね
めちゃくちゃ社交的なくせに、人見知りですキャラ装うの。あれ不思議

571 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 15:00:39.87 ID:EaGUOj2Z.net
心を許せる友達は居ないってことじゃないの?

572 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 17:39:44.49 ID:jSFNLrXs.net
美輪さんが誰しも本当に分かり合えるのは1〜2人だって言ってたが確かに
そして人間関係は腹6分目位に留めとくと上手くいくとも

573 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 17:41:35.72 ID:nkcnBxjX.net
>>571
自分、乙女座だけどまさにそう。
知人レベルが多いだけで、真の友人は全くいない。
知人の人に「私たち親友よね」と言われた時は顔がひきつってしまった。

574 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 17:48:54.35 ID:SbQ0g9Tb.net
>>571
いや、人を駒としか思ってないからだよ。

575 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/24(月) 00:58:43.03 ID:IPBwUlLn.net
牡羊A
「自分には友達はいない」と決めたら楽になった。

576 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/24(月) 02:13:03.75 ID:1G5gFbyV.net
私も牡羊
しかし同じ牡羊でも4月生まれの人と3月生まれの人では同じ星座と思えない

577 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/24(月) 02:30:16.65 ID:IBbG7iKi.net
それ言ったら蠍も10月生まれと11月生まれで全然違う
後者の方が気難しい奴が多い印象

578 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/24(月) 20:46:18.26 ID:phAnQGWS.net
>>576
へーどんなふうに違うの?

579 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/25(火) 23:48:15.10 ID:JrnqAMLU.net
乙女座は繊細を装った打算的な腹黒

580 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/30(日) 13:25:40.59 ID:F9/1GXRh.net
一番根性が悪いのは天秤。自分が嫌われない為ならなんでもやる。

581 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/06(土) 05:56:10.41 ID:QAWhRQaQ.net
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://nyo.pl/WXBF
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。

582 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/06(土) 11:44:35.34 ID:ab5HXxT6.net
>577
それ言ったら射手も11月生まれと12月生まれで全然違う。13星座占いでは、前者(ただし、11月29日まで)は
新蠍座に、後者はへびつかい座になるみたい。前者の方が気難しい奴が多い印象。
こっちの方が旧星座より当たってる感じ。

583 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/06(土) 15:29:57.13 ID:bRDK3gA8.net
拗らせてる水星座は友達0って人が多そう
人間関係に情とか思いやりとか自分にとって都合のいいものしか求めねーから
魚の自分も誰にでもいい顔するけど、気を許せる相手はごく少数だ

584 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/07(日) 00:36:49.06 ID:PkwAMNbB.net
580の続き、
へびつかい座は12月17日まで。18日からは新射手座となるみたい。やっぱり、この13星座の方が当たってる気がする。

585 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/08(月) 20:04:58.29 ID:Da1jHE1X.net
11室の支配星が天王星だからかな
連絡取り合ったりするのが面倒くさくなるんだよね
地星座か土星が上手く効いてたら長く続く友情関係が持てそう

586 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:53:42.85 ID:s2tpk6D6.net
友達0天秤です!
卑屈になりすぎて嫌われるような行動を態々取ってしまうよ!

愛されてえ

587 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/30(火) 01:27:42.59 ID:qjmXJEmV.net
太陽山羊だけど友人付き合い皆無になってから結構な年数になるわw
月獅子のせいか小学生くらいまでは転入生が来たらソッコー話しかけに行く程度には活発だったんだけどね
水星天王星90度とアセン冥王星0度が孤独上等!な気分を後押ししているように思う
たまに気にかけてくれる人がいても結局は煩わしさの方が勝ってしまうので申し訳ない限りだ

588 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/13(金) 12:57:14.90 ID:AMCVw0TI.net
自分は一番人気がありそうな星座だけど
友達は少ないし孤独だな

589 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/13(金) 13:11:21.33 ID:gcDjbM4q.net
水瓶やけど、友達2人くらいかな。
仕事柄引っ越しが多いので、仲良くなっても速攻で疎遠になる。
でも、引っ越しても疎遠にならない人っているよね・・・たぶん。
俺はそうじゃないので、典型的な孤独なんだろう。
たまに寂しくなるけど、嫁がいるからマシかもしれん。
お花見でワイワイ騒いでるのを見ると、物凄く違和感感じるw病んでるのかなw

590 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/13(金) 13:36:02.79 ID:gwuUgM5K.net
>>583
それなんて自分?
俺も魚座で友達も知り合いも殆どいないわw
顔合わせるのは家族と親族だけという孤独っぷりw

591 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/16(月) 16:21:22.37 ID:la6JONfy.net
知っている方、会話する方は居ると思っていますが(そもそもこれも間違いかも) 親友と呼べる方は居ません。

592 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/18(水) 04:46:04.08 ID:40aWss9+.net
12室太陽の射手座だけど、いない。前は沢山いたけど、あまりの無個性ぶりに
自分に嫌気がさして全部切った。これからちょっとエゴを作ってこようと思います。

593 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/26(木) 10:22:29.79 ID:NWF8xBCf.net
学生時代ガチで孤独(つまり悪い意味で変人ぼっち)だった奴は天秤座だった
あらゆる面で平均〜平均以下
慕われてもなくグループにも媚びない…何につけてもせせら笑ってる雰囲気
今思い返せば言動が尖ってて変態でかなり面白い逸材だった
真性の孤独だと思う…

594 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/26(木) 14:28:15.63 ID:En9YEBfv.net
>>593
お前みたいなやつ嫌いだw
ジメジメして陰湿、自分の物の見方が主観的で偏ってるだけなのに、人をバカにして喜ぶ
人を下に見ることで勝ち誇る

関わってもめんどくさいだけ

by天秤

595 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/26(木) 14:52:33.23 ID:c5nyfrLT.net
591じゃないけど、

つ【鏡】

596 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/26(木) 16:22:41.92 ID:En9YEBfv.net
>>595
君は細かい違いが分からんだけやろ

597 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/27(金) 05:12:10.47 ID:v1YBiQK8.net
591だけど、確かに遠巻きに見た主観での話
諂わないって凄いことだよ…俺はむしろ負けている
というか単純な上下好嫌の話じゃない
まあ他の天秤は普通だったから例外だ

598 :マドモアゼル名無しさん:2015/04/09(木) 00:20:23.81 ID:Q87WCoRo.net
蛭子能収みたいな天秤だね

599 :マドモアゼル名無しさん:2015/05/09(土) 19:22:08.72 ID:osvg62ok.net
射手座ソース俺

600 :マドモアゼル名無しさん:2015/05/19(火) 05:21:37.35 ID:CNAXz4Lx.net
>>527
双子座だけど当たってるわ

601 :マドモアゼル名無しさん:2015/05/26(火) 15:09:55.55 ID:pwTzh3pj.net
奥さんがうつ病で苦しんでいるよ
子供もかわいそう

602 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/26(金) 19:19:17.04 ID:EhDFy2Rr.net
蟹♀だけど友達いない。孤独好きで集団行動が苦手。つるまないと行動出来ない人や親しくもないのにズカズカ介入してくる人に嫌悪感を持ってしまう。

月乙女とアセン水瓶が関係しているのかも・・・。

603 :魚座:2015/06/26(金) 19:57:35.76 ID:d89+VCpT.net
少しずつだけど優しくて良い友人が増えてきたw
友達は少なくていい、薄く広くだと濃い関係を築けないからね
数より中身、これが魚座の俺の思う友人関係だね

604 :マドモアゼル名無しさん:2015/08/16(日) 20:55:11.78 ID:Z+GCGXeK.net
天秤女だけどプライベートは1人。楽だし寂しいとか感じない。学校や職場ではそれなりにコミュニケーションとれるけど、休日も一緒にいるような親しい仲にはならない。
今婚活してるけどそれも結構しんどい。1人が楽って思っちゃうんだよね。でも将来が不安だし。
友達も作りたくて試行錯誤してる。

605 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/04(金) 18:55:06.64 ID:LFGooU8M.net
大松「星座w血液型wで性格決めつけるから周りに人が集まらないんやで」

606 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/05(土) 14:19:25.51 ID:IYP+R/bF.net
大松って?

607 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/05(土) 15:17:13.94 ID:sBBw110+.net
>>606
千葉ロッテマリーンズの大松尚逸
なんJでは『正論だけど空気読めない』的なキャラである
一応元ネタもあるが、めんどくさいからそこまで書かない

608 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/07(月) 18:19:10.86 ID:BmE8YLqH.net
射手
いないのは作ろうとしないからかも

609 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/07(月) 22:44:24.17 ID:iTfCK04C.net
蟹座。人嫌いが多い

610 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/07(月) 23:00:53.47 ID:iTfCK04C.net
>>339
そんなだからだろバカ

611 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/07(月) 23:02:06.90 ID:iTfCK04C.net
>>339
たまには反省しろよ脳ミソすかすか野郎

612 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/09(水) 00:30:41.48 ID:vvehxY3B.net
獅子Aだけど一人の方が好き
友達付き合い面倒
わいわいすると楽しいより
その倍以上疲れる

613 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/10(木) 14:20:46.63 ID:HyOvs+Ke.net
おなじく獅子B
獅子ってリーダーとか書かれるけど、ようは自分の道を突っ走りたいだけなんだよね
そこに人がついてきたらリーダーかもしれないけど
一人で黙々と好きなこと極めてる獅子も多いと思う
基本的に自分>>>他人だから、人に合わせる労力>人といるメリット
になって、結果一人を選ぶという これBのせいかな

614 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/10(木) 20:03:25.99 ID:qp5hGghe.net
>>613
職場にいるお局パート獅子Bがまさにこれだわ。
自分さえよければそれでいいという考えでさ、
その日の気分で態度がコロコロ変わる、
リーダーシップとって現場をまとめる立場なのに周囲に関心がない。
下っ端パートならそれで許されるだろうけど、
一番の古株&役職ついてるのにあんなの時給泥だろ。
後輩に責任押し付けて逃げるのだけは巧みでさすが無責任B型だわ。

615 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/11(金) 05:01:54.89 ID:FPCvteU3.net
乙女座Bの私もそんなもん、数日前に生まれていたら獅子だった

616 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/11(金) 15:19:20.26 ID:qiuutJOP.net
>>614
611だけど、耳が痛い…自分は地グラトラが効いてるから、さすがに仕事関係でそれはない…と言い訳してみる
獅子とBはアカン組み合わせなのは自分でもわかる
獅子の傲慢さをBの自己中が煽って煽って手がつけられない 
窮地に陥ると周りに泣きつく都合のいい甘ったれのくせに、普段はやたら気だけ強くて威圧的
これがAならストッパーになるんだろうけどね
まだ7月生まれの第一デークの獅子なら純粋だから、Bでも天真爛漫自由奔放な愛されキャラ?でいいけど
第三デークの乙女混じりのやつ(自分含め)は最悪だと思う 
唯我独尊なのに妙に神経質で細かい 獅子と乙女の悪いとこどりで、他スレでもdisられてるのしか見たことない
そのパートの人、完全に今のぬっるい環境にあぐらかいてるんだろうね なんかすいませんとしか言えない…


>>615
乙女だと、そういう自分を客観視して辛そうだよね… 獅子みたくアホになりきれないし、嫌でも周りが見えちゃうみたいな
でも、すごい勝手なこと言うけど、数日前に生まれてなくて幸いだと思う
ほんま酷いもん獅子と乙女の劣化版ハイブリッドww
利害絡んだら本性隠して人ともそれなりに付き合うけど、素がこれだから逆にいい人演じすぎて周りの期待ハードル↑
結果自分で自分の首しめて窒息死する自業自得パターン
乙女座の第三デークなら生粋の乙女要素強調されるだろうから、(ステリウムが獅子密集なら悲しいけど)
少なくとも人には信頼されると思う ってなにを上からゆうてんねん  
てかそもそもコメント求められたわけでもないし613がまたここ見るかもわかんないし一人語りして獅子のスレ汚しすんません 
 

 

617 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/11(金) 15:21:45.83 ID:qiuutJOP.net
気づいたらめちゃくちゃ長くなってたほんとにごめんなさい消えます

総レス数 617
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★