2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|壁|・ω・´) |宿|

1 :壁宿:2012/08/07(火) 12:38:01.65 ID:HdRngk2B.net
立てた
あとはお好きにどうぞ

2 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/07(火) 13:26:13.70 ID:0vPWwQzh.net
宿命大作家医

3 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/07(火) 13:27:53.67 ID:xe4hHJ3C.net
かわいいw

4 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/07(火) 15:20:03.84 ID:YR3AHsik.net
かわいいのに見つけづらい!なんつーとこも壁っぽい

5 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/07(火) 16:03:52.47 ID:iRmnUmSj.net
地味

6 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/07(火) 17:28:37.22 ID:XBBxbUnT.net
お、スレ建てたんだ
おめでとう

7 :房♀:2012/08/07(火) 21:39:48.71 ID:z4vUG3M0.net
壁♂さん大好きです
壁さんはあんまり房みたいなのは好みじゃないかもしれないけど…

1978で10点て出ちゃったからもう一生好きかもしれない

8 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/07(火) 23:53:10.45 ID:arcHXp4D.net
お、スレ建てたんだ
おめでとう

9 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/08(水) 03:58:31.20 ID:Hp5wQXxG.net


10 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/08(水) 10:03:51.53 ID:B8jB2AEs.net
あら可愛い

11 ::2012/08/08(水) 21:30:20.47 ID:p3vg0tOQ.net
最近同性の房さんと縁ができたんだけど、

ひとまわり世代が違うのに、
たまたま趣味が一致して、
話してみたら同窓で、
実家同士も近くて…

といろいろ接点が出てきた。
すごく業胎って感じする。

個人的には、業胎では
鬼より房との方が縁あるかも。

12 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/09(木) 03:40:33.00 ID:dLV8UHzE.net
>>8
なんで同じ書き込みしてるの?
同じ人?

13 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/09(木) 13:04:35.61 ID:D0DT8aze.net
壁から覗いてる感じでAA可愛い

14 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/09(木) 21:38:29.00 ID:X0pXOtkA.net
おお、ついに立ったか
今度はdat落ちさせん

15 ::2012/08/10(金) 08:41:40.70 ID:0xciJvHc.net
スレ建ておめでとう。かわいいね〜

16 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/10(金) 17:55:32.23 ID:tJRIV5uK.net
星さんもかわいいよっ

17 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/10(金) 20:13:25.38 ID:xY+3n9M2.net
スレ建ておめでとうございます。
別スレで壁宿スレは無いと聞いていたので今後の進展が楽しみです。

18 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 00:12:56.34 ID:30by/bse.net
コンクリート殺人事件の主犯格が壁
その仲間は箕と畢
壁って群れると理性がぶっ飛んじゃいますか?

19 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 01:43:23.59 ID:jLilDy7Y.net
>>18
育った環境だと思うよ〜

20 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 02:12:41.85 ID:CVjd9y4w.net
家で昔飼ってた2匹のいぬ
調べたら2匹とも女宿でした。
お利口さんで可愛かったよっ

21 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 02:37:10.51 ID:30by/bse.net
育った環境と言われちゃたら宿スレの意味なくね…

22 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 08:57:06.44 ID:CVjd9y4w.net
普通に生きてたら殺人なんて犯しません

23 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 09:51:52.89 ID:VasRie3+.net
>>21
本当の馬鹿野郎

24 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 22:35:17.96 ID:DHGSyRzz.net
壁宿さんの恋愛観やSEX傾向を知りたい

25 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/11(土) 23:42:45.80 ID:gl5bWrA4.net
恋の始まりは愛されるより愛したい派です
なので興味のない相手からの好意はあまり気にしない
でも付き合い始めたら愛情が欲しくなるので
好きな相手でも反応がなければ冷めて身を引きます

書き出してみると普通だなあ…

26 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/13(月) 14:25:50.18 ID:g5v7Ibye.net
この業胎だと房宿はエリック・クラプトンやスティング、
鬼宿はジャック・ホワイトやコートニーラブ、Aphex twin等のアーティストが居たけど
壁宿のアーティストは山崎まさよししか見つけられなかったよ…。

命の壁宿の歌も聞いてみたいんだけどな
ちなみに壁♀の私は、歌詞に共感→奎柳心の業胎で、
メロディにセンスがあるなあ→角軫ってパターンが多かったよ

27 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/13(月) 14:35:30.20 ID:g5v7Ibye.net
ちなみにイギリスで売れているアーティストには危宿が多い気がする
ノエルギャラガー(元オアシス)、デーモン・アルバーン(blur)、ジョンレノン
イアン・ブラウン(ストーン・ローゼズ)などなど

あとの有名どころは胃宿、心宿、觜宿って感じでした

28 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/14(火) 00:43:52.51 ID:abhtuljS.net
危宿さんって本当に素直
喧嘩しても悪くないのに危宿の方から謝ってくれたり
拗ねたりしてる自分が恥ずかしくなってくる

29 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/14(火) 19:55:03.44 ID:GLK4QO8Y.net
土屋(壁宿)と塙(心宿)の栄親中距離コンビのナイツ
ドッキリのやつ動画サイトで見てちょっと泣いた
土屋かわいいw

30 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/14(火) 19:58:46.74 ID:wjKkBouW.net
血、座、動物、の他にもまた代名詞があるようだね。
その代名詞で人のことを読んで、可愛いとか言われても困るんですよ。

31 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/14(火) 20:13:16.21 ID:GLK4QO8Y.net
代名詞なのかな?
まあ同じ壁宿でも色んな人がいるよ

32 ::2012/08/14(火) 21:19:26.16 ID:mrJWAATX.net
復活おめ
壁さん好き過ぎる

33 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/14(火) 22:24:23.47 ID:abhtuljS.net
鬼さんの所遊びに行ってくる!

34 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/14(火) 22:39:43.90 ID:cWpOhFIf.net
>>31
わたしは赤壁☆
風が吹いてるぅ〜
>>32
ありがとう!嬉しい!
>>33
マメだね

35 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/15(水) 09:13:17.43 ID:rev0b2Xy.net
>>33
足跡ありがとう!

壁いいよ、壁
破天荒な鬼を見捨てないでくれてありがとう
20年来の親友が壁です(・∀・)

36 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/15(水) 09:33:10.53 ID:2v87YyQN.net
壁ちゃんは優しくて好きだ。
親しみやすいよね

37 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/15(水) 14:55:21.59 ID:+2BlraKK.net
なごみキャラだよね

38 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/16(木) 00:44:47.68 ID:WzD5NbOv.net
影の薄い壁宿に気付いてくれてありがとう(´;ω;`)
まあ所謂地味キャラです

39 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/16(木) 16:20:49.74 ID:THJN96h+.net
壁って話してみると面白いし知識もある
地味だけど滋味深い
あと優しいよね
業胎だからか好印象
鬼より

40 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/18(土) 12:04:15.61 ID:fj3kqIdB.net
私の知ってる壁宿は全然地味じゃなかったなあ
目立つの嫌いだったけど

41 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/22(水) 07:46:31.43 ID:mvgnXml+.net
壁ですが目立ったりリーダーになったり先導したりするのは苦手です。
カリスマ性とは無縁で完全実力勝負の無骨なタイプです。

42 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/23(木) 04:30:06.01 ID:5jEDbXP6.net
うわー!壁スレが!立ってる!いちおつ!

43 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/23(木) 17:24:05.64 ID:HaQdDP+n.net
私の周りの壁さんは、俺が!俺が!!の真逆で、日頃は爪を隠しているタイプ。
あと信念を曲げないし、一度好きになった物は捨てたりしないようだよ。
バイクとか、直し直し乗るのが好きみたい。

44 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/24(金) 02:31:44.91 ID:PE+ZNWaG.net
妹系リーダーって感じの人ならいたな。ただアグレッシブに仕切るのでは無くて選択肢の中から決めるのが早いからどんどんまとめていく感じの人

45 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/24(金) 07:11:20.22 ID:TpeM2YJz.net
リーダーってほんと向いてないと思う。
職人タイプ。

46 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/27(月) 01:24:45.86 ID:wAC35WAk.net
保守

47 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/29(水) 02:06:31.41 ID:iJw4dOsm.net
>>43
ボロボロの自転車を自分で修理しながら乗っているわw
リーダーになりたいとは思わない
むしろ独りで勝手にやらせてくれと思うから上司とはぶつかる

48 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/29(水) 10:14:30.33 ID:7YZX5HsT.net
壁の先輩には本当に感謝している。
会社で後輩を踏み台にしたりしない。
自分が頑張っているが失敗続きの時とか、若いうちはそれでいいんだと腕とって引き上げてくれる。
今まで上司に恵まれなかったけど(成果だけよこせタイプだった)、
壁の先輩に会えて本当に良かった。睡眠薬も飲んでないし脱毛も治りかけてきた。

49 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/29(水) 12:52:35.71 ID:AlelPQrk.net
他人の成果だけを横取りするとか自分も考えられないな。
不公平で申し訳無いと思うし何よりそんな事をしても自分が虚しいだけ。

50 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/29(水) 20:48:34.50 ID:nFhYDyFs.net
前世のあなた(抜粋)

前世の若い頃は「変わり者」であったために、高い階級に生まれたとしても
通常の出世コースを嫌がり家族や集団から疎外されていたでしょう。
出世も望んでいませんでしたが、意外にも地位の高い人物に見初められ、いきなり出世しています。
以来、地位の高い人の補佐役として職務を勤めました。ところがコミュニケーション下手のために周りとの調整がうまくいかず、
主人の死後は理解者を失って孤立してしまいました。さらに自分を犠牲にして何もかも一人で抱え込み、
他人を信頼して仕事を任せることをしなかったため、ついには働き過ぎで倒れて死んでいます。
不器用過ぎると批判されるような生き方でしたが、ひたすら他人のために生きた人生は幸福と言えるはずです。

51 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/29(水) 20:50:44.97 ID:nFhYDyFs.net
今世の幼少期〜青年期

壁宿の子は大人しく、臆病に見えます。
いつも他の子の陰に隠れて前へ出ないため、「消極的過ぎる」と叱られることが多いでしょう。
ただ先生からは好まれ、特別扱いされることが多いです。いつの間にか先生の助手のような立場に置かれていることがあるでしょう。
他の子に嫉妬され一時期は疎外されますが、基本的に空気を読む能力があるのでたいていは酷いイジメを受けることなく過ごします。
ただ過剰に空気を読み過ぎ、がんじがらめとなり何も出来ない状態にも陥りがちです。

このように集団においては自分を抑えますが、中身は独自な感性を持つ“変人”です。
成長してマイペースさが表に出ると堂々「奇人変人」(概ね悪口)の称号を受けます。
放浪癖があり、若いうちに引退宣言をして引き篭もったり、海外を放浪する人も多いでしょう。

引き立て運で出世したのは前世ですが、今世でも年上には可愛がられるようです。
仕事における態度はクールなリアリストとされます。解釈上では「本質を見抜く能力があるのに加え慎重・緻密な作戦を立てるに優れ」、
「敵に回すと恐ろしい相手」と言われています。ただ壁宿は自分の能力を過小評価する傾向があるため本人は気付いていないことが多いです。
やや悲観主義な傾向があるのは【軫宿】と同じ作戦家の職業病でしょう。
空気を読み過ぎる、の裏を返せば情報を処理する能力が高いということで、だから司令塔の立場では能力が発揮出来ます。
ただしトップ向きではありません。目立つことは生来苦手でしょうから、影の立場に徹して良いと思います。
適職は当然に参謀的な役割。秘書官や顧問向きです。組織では企画立案に適します。
独自な感性で発明、芸術を目指しても良さそうです。なお文筆の才もあるようです。

絶望的にコミュニケーション下手なところはいずれ必ず足を引っ張ります。
他人に仕事を任せることは苦手でしょう。そこに自己犠牲精神が重なると全て一人で抱え込み破綻します。
ボランティアにはまりやすいのもこの宿の特徴です。身を削らないようご注意を。
おだてに弱いとの暗示もあるので注意が必要です。他人に必要とされることと、
騙されて利用されることの区別がついていない場合が多いのだと思います。特に恋愛において尽くし過ぎる傾向があるようです。

52 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/29(水) 20:51:41.22 ID:nFhYDyFs.net
今世をどう生きるべきか

壁宿の人は、身近な人を大切にするよう心がけると良いと思います。
壁宿の解釈には「庶民的」と書かれています。これは壁宿自身が庶民的なわけではなくて、
実態は「弱者へ共感するあまり弱者に近付こうとする・庶民の中へ入ろうとする」ということだと思います。
壁宿には魂の歴史において踏みにじられた記憶を持ちます。このため弱者を見ると同情し共鳴することを抑えるのが難しいわけです。
だからと言って、身を犠牲にしてボランティアに捧げるのはどうなのでしょうか。
問題は“自己犠牲”の“自己”のなかに家族も含まれていることです。あなたが無理をして倒れたら家族は泣くでしょう。
無論、それでもやらねばならない場面は出て来ると思いますが、理解は得るようにしてください。

また、壁宿には「自分を探す旅」に出る人が多いようですので申し上げておきます。
あなたが探しているのは「自分」ではないはずです。本当は「支える対象」・「救うべき対象」なのではないですか。
それは前世あるいは今世の前半で失ったものです。今はもう無い幻を追っているに過ぎないと心得てください。
足元を見つめれば人様のお役に立てる場面はあるはずです。それは身近で些細なことでも充分と私は思います。
これからは少し人に助けてもらうことも覚えつつ、気楽に生きていきましょう。

53 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/29(水) 21:02:19.55 ID:nFhYDyFs.net
以上でコピペ終わり

ちなみに自分は
・「消極的すぎる」と叱られる
・地味で目立たないくせに先生には気に入られ特別扱い
・空気を読み過ぎて何もできなくなる
・絶望的にコミュニケーションが下手
・他人に仕事を任せるのが苦手
・辛そうな人を見るとあふれる感情が抑えられない
辺りが当て嵌まってた

あと
>壁宿には魂の歴史において踏みにじられた記憶を持ちます。
>あなたが探しているのは「自分」ではないはずです。本当は「支える対象」・「救うべき対象」なのではないですか。
という言葉になんかハッとしたよ

54 ::2012/08/29(水) 23:00:28.50 ID:Da8Fo/KX.net
すごい。このコピペ元ってどこだろう。
息子(3歳)が壁宿で幼少期の所は当たってる所がちらほら…

あと皆さんに質問なんですが、親に対してこう接して欲しいとかありますか?
まだ3歳だけど、どう接して行こうかなと悩んでます。
親馬鹿だけど息子が自分らしく生きれるように、サポートできればなと思うのですが…

55 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/30(木) 14:39:45.14 ID:6CuKOukS.net
壁って小動物みたいで可愛い
すぐご機嫌ななめになるけど、こんな顔(`;ω;´)に見えてホント可愛いよ

56 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/30(木) 15:56:27.35 ID:SlM4XOy8.net
サッカーの中田と将棋の森内名人が壁宿

57 :マドモアゼル名無しさん:2012/08/30(木) 21:48:14.86 ID:lwczHxoR.net
>>54
友衰の遠距離親子ですか…
息子さん、将来すごいマザコンになっちゃいそうですね
お母さん大好きべったりみたいな
友衰の親子関係は、よんどころのない理由で
離別しやすいというから、愛情を持って
楽しい思い出を沢山作っていった方がいいかもしれませんね

58 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/02(日) 13:09:57.69 ID:I5x+EOlx.net
壁ですが怖ろしく口下手でコミュニケーションを取るのが苦手です。
でも基本的に興味のある事以外は割とどうでも良いです。

59 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/02(日) 17:38:27.17 ID:7kdupIMR.net
私も似たようなこと思ったことがあります。
私の場合は、特に自分と年齢の近い人と話す時はすごく緊張するんです
仲良くなっちゃえば普通なんだけどそこまで行くまでに、仲良くなろうと頑張って空回りして失敗して誤解されたりして。
年配の方はあちらが勝手にいっぱい喋ってくださるのでいいのですが…

60 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/02(日) 20:22:56.44 ID:CN9AtY3v.net
確かに人とコミュニケーションとるの下手だ…

61 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/02(日) 20:25:58.05 ID:EFx7Utfp.net
壁ェ‥

62 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/02(日) 20:35:42.53 ID:t49xpXDE.net
>>54
尊敬できる、子の手本となる親であって欲しいかも
愛情を持って大らかな目で見守ってあげてください

コピペ元はここだよー
他の宿の文章も読んでみると面白かったよ。
ttp://kslabo12.yokochou.com/

63 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/02(日) 21:19:19.52 ID:nYcciZTU.net
嵐に弄ばれ自殺した、
牧野田彩って壁なんだね

64 ::2012/09/03(月) 01:15:32.43 ID:KujO23Pl.net
>>57
マザコンですかー、私も世話焼きな所があるので少し自重しないといけないかも。
もし何が起こって突然の別れがあってもいいように、家族の色んな思い出は沢山作って
いきたいですね。

>>62
子の手本のような親になりたいな〜、まだまだ親の自覚が薄いのでこれから頑張ります。
コピペ元もありがとう!面白そうなので読みに行きます。

お二人ともレスありがとうございました!

65 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/08(土) 03:13:25.62 ID:0wN+2xas.net
影の薄さには自信がある。
集団だと大体空気になります。

66 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/09(日) 00:55:11.25 ID:KGmChwKW.net
壁だけど壁と相性が良いと噂の房さんが周りにいないから、ちょっと房友達つくってみたい
シンパシー感じるような気の合う人がいたらいいなって憧れる
かと言ってきっと誰にも相談事とかしないのは変わらなそうだけど

67 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/09(日) 18:55:56.21 ID:YFQYR6S5.net
中川翔子が房w

68 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/09(日) 22:27:35.71 ID:ZIXGGX7q.net
しょこたんは嫌いじゃないな。
でも、もしリアで近くにいたとしても接点零の予感がする

69 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/09(日) 22:35:50.13 ID:I9bzUxrt.net
しょこたん美人やないか

70 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/10(月) 01:48:14.83 ID:x7GckbDd.net
房の友達に「初めて見たときにこの子だ!って思った」って言われた
やっぱり業胎だからかな

71 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/10(月) 07:47:32.98 ID:f1u5nzXi.net
鬼に関して言うとこっちが面倒見ていると思いきや実はこっちの方が自由にやらせてもらっている気がする。
壁が胎で鬼が業だから?

72 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/10(月) 23:41:48.08 ID:j53yHp0e.net
鬼だけど、壁の親友に「言いたいけど、言ったら角が立つってことを、おまいはサラッと言ってくれる。
それで周りから恨まれるかと思いきや、全部跳ねのけて無傷だもんなあ。人生羨ましい」と。
壁もそれで楽になるなら、願ったり叶ったりでやんす(・∀・)
アホなおいらでも、おまいの役に立てて良かったよ!
業胎バンザ〜イ!

73 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/10(月) 23:56:32.27 ID:t8cMoADp.net
ええのう。私もそんなお友達欲しい

74 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/16(日) 02:32:47.29 ID:8/Hzzgmj.net
壁さんのスレは頻繁に間があいて静かだな

75 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/16(日) 05:44:09.24 ID:5eLgxI8n.net
面倒臭がりだから

76 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/17(月) 12:41:19.65 ID:RfZfzFfq.net
壁彼が出不精で、家デートだけで満足みたい(´Д` )
もっといろんなところにいきたいのにーーー!


77 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/17(月) 16:38:06.97 ID:w/UEk2/i.net
>>76
出不精の理由別に対応すればいいんでないかと?
金欠なら、お金がかかりにくい節約の心で。
人混みが嫌いなら、穴場的なところを。
外出そのものが苦手なら、遠出よりも近場でとか。
マニアックタイプなら、ヲタ心を刺激しそうなところとか。

ということで、分析ガンガレ。
サービス精神が薄い壁は自分からあまり動かないと思うの。

78 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/18(火) 01:49:58.21 ID:Sfv5oFBF.net
自分の場合はサービス精神旺盛な方かなあ
貰うより与える方が好きだしなあ

79 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/18(火) 02:37:21.06 ID:1YT+HaCn.net
壁宿で男女で大きな違いとかってあるの?

80 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/20(木) 10:53:56.07 ID:SHXKBKDn.net
最近箕宿の女の子が可愛いことに気が付いたよ

篠崎愛、榮倉奈々、剛力彩芽、安田めぐみ、優香など

箕宿の女の子ってサイトとかの説明だとガサツっぽく書かれてるけど
実際はフレッシュで無邪気なイメージだ

81 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/20(木) 11:18:37.99 ID:SHXKBKDn.net
最近売れてるラナデルレイも箕宿
後はジュデイ・ガーランドとか この人は波乱の人生送ってるね

82 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/21(金) 00:31:04.24 ID:Bm115oYa.net
なぜ壁スレで…

83 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/21(金) 09:29:27.08 ID:dnfZsnUt.net
芸能人なら知ってるけど、
身近に命の人居ないなあ
参宿かと想像してたら壁♂だったことはある

84 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/23(日) 22:53:36.85 ID:KRMjVd52.net
最近は相手との関係(異性)が調べる前から分かるようになってきたかも

業胎は何をしても怒らないと思える人
栄親は特に理由もないのに何故かだんだん心惹かれる人
反対に危成は、相手の服装や癖など好きになるポイント・理由が有って、一目惚れが多い
安壊は最初から苦手だと感じ拒絶してしまうor一緒に悪いことしたくなる人
友衰は、不思議と似た性格・趣味を持っていたりとかで同類のように思え、最初から取っつきやすい
でも徐々に考え方の違いに気付かされ、心から通じ合えたりはしないと分かって寂しくなる

この感覚と合わせて、相手の性格から宿を想像したりするの好きw
觜宿・星宿・婁宿・軫宿・危宿とかは当てやすいかな自分の場合。

85 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/23(日) 23:55:35.04 ID:KRMjVd52.net
さらに細かく書いてみると、

栄の業胎→なんか可愛い。考え方が共感出来たり、こちらが感化されたりする。
親の業胎→自分をさらけ出しても受け止めてくれそう。キャラは自分と違うのに意外と話が合うと感じる。
安→相手の過去とか深い部分まで知りたくなる(踏み込みたくなる)。二人の秘密がほしくなる。
壊→一緒に居ると何故か緊張する、相手の顔を窺いがちになる。たまにみせる優しさに感動。
危→相手の趣味、挙動がかっこよく感じる。興味そそられる。考え方に共感することは余りないが勉強になったり発見が多い。
成→第一印象と親しくなってからではイメージが違う。敵対はしない安心感。こちらのペースを崩さなくても良いから意外と落ち着く。
友→不思議と同じ趣味を持っていたりして仲良くなりやすい。理解し合えると思っても言葉にしないと伝わらないもどかしさが有る。
衰→世界観とか興味そそられる。感性とかが似ている気がするけど、自分との違いが徐々に気になってくる。

という感じ。これは自分(壁)の感じ方だから本当は人それぞれだけどね。
伝わりにくい文章になってたらすみません

86 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/24(月) 04:37:05.69 ID:hy+JTrT5.net
地味なのに男好きなんだね

87 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/24(月) 07:41:18.90 ID:Z6eo2KrG.net
ええ、男好きに見えましたか…(´・ω・`)
全部の業胎にマイナスにならないよう書いたらこうなった
まあ今まで接した時の感覚ってだけだから、さすがに全部の宿と恋愛したわけじゃ無いよw

88 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/24(月) 18:28:22.59 ID:ED9QmG7/.net
>>87
栄の業胎、親の業胎ってなに?
栄親のこと?業胎のこと?

89 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/24(月) 19:06:21.77 ID:Nd+QCkm0.net
地味なのに惚れっぽいんだね

90 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/24(月) 21:24:06.65 ID:Z6eo2KrG.net
>>88
栄親の方です。伝わりにくい文章ですみません。

私の場合は確かに惚れっぽい方だと思います。気も変わりやすいですが…
ただ壁の人が皆惚れっぽい訳ではないですから、私だけかも知れません。

91 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/24(月) 22:59:02.36 ID:dJMTNiij.net
わたしも割りとほれっぽいよ。
でも熱しやすく冷めやすいところがある。
一方で、へんにきまじめだから執着がおさまらないこともあったりで
自分のことながら、掴めないと思う。
85さんの印象、興味深く読みました。
書いてくれてありがとうね。

92 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/28(金) 16:43:45.33 ID:iXxlFS3p.net
もともとバイト時代の先輩で、半年前に数年ぶりに月水瓶の壁宿さんと再会。

連絡も誘うのも私から。
自由人で、おそらく一人が好きなタイプ?
でも、友達は男女とも多い。
自分から連絡したりすることが苦手っぽい。
友達からの連絡も半年くらい放置してたこともあるみたい。
仕事が第一、次に人間関係?
だから恋愛は基本後回しなのかな・・・

誘っても既に予定が入っている場合や仕事が入ったりしてる事が多くて、
なかなか会えない(涙)

仕事が忙しい時はメールが何週間も来ない事あるけど、日を開けて連絡すると、何事もなかったように返事が来る。。
最初は怒らせるようなことしたのかなって不安になったけど、最近そういう人なのかなって思い始めた。

まだ付き合っている訳じゃないから、連絡は週1くらい。
偶然にも、栄親の関係だし、
付き合いたいけど、「好きになるまでに時間がかかる」って言われてるから、ゆっくり頑張っていこうと思っています。

周りからは「つかめない人」って思われがちなのかな。
バイト時代は遊び人かと思っていたら、再会してきちんと考え持ってる人だと思った。

スレチかもですが、壁宿さんのこといろいろ知りたいので、
ちょくちょく覗かせて貰おうと思っています^^

93 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/28(金) 23:26:56.16 ID:+7U4b0Ni.net
人間関係全部めんどい。電話番号もアドレスも変えてどこか買い物しやすいところに引っ越して、ひとりきりになりたい。孤独死結構。

94 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/28(金) 23:36:28.30 ID:pZdGZfs4.net
孤独死はいやだよ…。

95 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/29(土) 00:38:19.64 ID:MGKb7pPh.net
孤独死どんと来い!
結婚して子供いても子供は自立したり結婚で家を出て、相手に先立たれたら孤独死まっしぐらだからな
そのための早期発見の準備が必要

96 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/29(土) 00:41:50.99 ID:MGKb7pPh.net
なんかスレ違いだったな ごめんねw

97 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/29(土) 00:56:57.16 ID:6DC0ZuC3.net
飢えるor怪我で助けも呼べないから孤独死…って場合が多いよ
孤独死した人は望んでた訳じゃないんだからそういう書き方はなぁ

老後は愛犬と2人?静かに暮らすって希望はあるけどもw
自分は病院で最期を迎えたいかな


98 :マドモアゼル名無しさん:2012/09/30(日) 00:48:08.76 ID:fL9W/KLQ.net
私は圭で彼が壁。
人間嫌いと言いながら、人にも私にもよく尽くすお人よし。
本当は寂しがりやなんだと思うんだけど、違うのかな。
私をとても大切にしてくれるし、マメに連絡くれる、素敵な彼だよ。

99 :マドモアゼル名無しさん:2012/10/11(木) 09:24:14.78 ID:/CCaqR0h.net
壁宿男性に質問です。

突然、自分の交友関係に悩む時ってありますか?
自分、本当にこれでいいのかな?みたいな。

壁男さんに、1年くらい片思いしています。
最近はメールしても返事が遅いし、会える回数もだんだん減ってきました。

聞いた話なので、本当かどうかは分かりませんが、
私も彼も30代で、結婚を考える年ごろ。
彼も周りから言われ、結婚を考えるものの、まだ少し遊びたい願望あり。
このまま会い続けると自然に付き合ったりすると思うが、そうすると私と結婚ってなると思う。
そうすると、本当に彼女でいいのかと思い始める。
私の事は嫌いではないが、まだそこまで好きすぎて…というところまでは行っていない。
私の事は大切に思っている。
だから、中途半端な付き合いは出来ない。

と言うような話を聞きました。
私が誘いのメールをしても返事をなかなか返さないのは、上記のような迷いがあるから。

おそらく私が真面目で硬い人間だからだと思う。。
私は彼が好きなので、このまま終わらせたくないけど、
彼から直接何も話を聞くことが出来ないので、不安で仕方ありません。

彼の仕事はすごく多忙で、土曜日返上になったりすることもあります。
私の他にも自分の周りの交友関係についても悩んでるようです。

彼の心が離れていくのがすごく怖いです。

100 :マドモアゼル名無しさん:2012/10/17(水) 17:02:23.04 ID:K+bTJfh/.net
いつ来ても過疎ってるな壁スレはw保守っとこ

総レス数 380
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★