2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5秒後は】宿曜☆鬼宿part3【予測不可能】

1 :マドモアゼル名無しさん:2013/03/09(土) 14:39:38.02 ID:9cjr2T2P.net
初めてのスレ立てなので勝手が分からずすみません。
鬼宿の方、周りに鬼宿がいる方もどうぞ♪

↓過去スレ
【宿曜】☆ 鬼宿 ☆part2【オリエンタル占星術】
ttp://2chnull.info/r/fortune/1327477485/

【宿曜】☆ 鬼宿 ☆【オリエンタル占星術】
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1180710341

[5秒後は]宿曜〜鬼宿〜[予測不可能]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1150047887/l50

615 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/11(木) 22:25:07.70 ID:kkQJ+6wn.net
>>614
基本的にそんな奴ばっかじゃないか

616 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/11(木) 22:29:41.12 ID:b7rvb/V1.net
お前もむかつくならレスしなければいいだけだろw

糖質ROMれよ

617 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/11(木) 23:13:31.31 ID:PufgQrsk.net
レスする気力もないほど疲れてる
きっと気分屋に振り回されて鬱気味なんだと思う
いっそ駅のホームから電車にも飛び込めば楽になるかな?w
赤い血が飛び散って綺麗だろうね

618 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 03:25:31.26 ID:WUcjrT5z.net
(∪´・∞・`)クゥン・・・

619 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 05:51:08.40 ID:Sqoz3ZsU.net
>>617
きっも

620 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 07:45:13.30 ID:N4r9s4og.net
電車に飛び込む勇気があるなら気分屋に気持ちぶつけて距離離す方が楽だしスッキリするよ。

621 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 08:03:10.02 ID:rq0B52V9.net
電車飛び込みなんて人の生活乱すようなことできんわ。
そもそもぐちゃぐちゃのお肉になるしな。

622 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 08:18:12.58 ID:QCaVw6Hu.net
距離置いていいなら置く
約束を守ると誓ってくれればね

623 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 20:34:25.89 ID:fieuLJN4.net
鬼自身は優しさを振りまいてるとは思っていない。ただの処世術。
例えば道案内頼まれて急いでそうだったらテンポ早く要点を、
年配の方だったらはっきりとゆっくりと伝えようとするのはみんな同じじゃない?
何となくその人に合わせてテンポや口調を何となく変えるだけ。
目的は的確に伝えることであって、その場に合わせることは副産物。
見返りに求めているのはその人自身からのものではなくて、スムーズな物事の流れ。

副産物が自分には自然にしてると思っているけど
意外と違って心身に負担が思いのほかかかってるってだけ。
その副産物は過度に感謝されたり、誤解されたりする。
年食ってもどのへんが丁度いいのがわからない。
それで倒れた鬼としてはまだ元気な鬼に
周りのわかってくれてる人はわかってるし大丈夫だよ。
ただどす黒い感情や対象をすぐ忘れると思う人は
それを蓋してるのか、それを認めて手放したのか気が向いたら見つめなおしてみて。
自分の心に対しても忘れたように振舞うのが上手いから。

624 ::2015/06/12(金) 20:44:59.26 ID:wfaQvyYE.net
数年前に長年連れ添った世界一大好きな人が急逝した
当時は完全メンヘラと化したけど数年経った今、何かが吹っ切れた
それは蓋をしてるわけでも存在を手放したわけでもないし、一切自覚なし
ただ、「まだ生きてる」とナチュラルに思い込む事が可能になっただけ
まだ生きてると自己暗示かけ始めたのはいつからなのかなぁ
亡くなったけれど(という自覚がなぜだかないけど)永遠に愛され続けるんだなぁって物凄く幸せだ

だけどその幸福感・満たされてる感は錯覚なのかすらもう分からなくなってきてる
毎日ニコニコ暮らしてるよ
我慢してるとかじゃなく、本当に間に満たされてる

625 ::2015/06/12(金) 20:46:22.64 ID:wfaQvyYE.net
×間に満たされてる
◯愛に満たされてる

626 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 20:47:29.13 ID:QCaVw6Hu.net
見つめなおしてどうするの?それで相手を殺せるわけでもないのにw
ぶつけどころのない負の感情なら忘れる努力した方がいいじゃない
基本的にスマートじゃないの嫌いなんだよね。感情的なの大嫌いだよ。見苦しい

627 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 20:53:24.11 ID:0wwuRi7/.net
>>624
すっごい良く分かる…処世術なんだよな…
見返りとか、どう見られるかとか考えてるわけじゃないんだよね
裏がある人からしたら、それが信じられないらしくて、
「何考えてるか分からない」って言われるけど、裏とかない。
ただの純粋な親切

628 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 20:56:41.20 ID:0wwuRi7/.net
怒りは蓋をしても、向き合って手放していかない限り
別の対象に向かっていく
攻撃的なレスがその証拠

まぁこいつどうせいつもの糖質だから
まともにレスすんのアホらしいけど

629 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 20:57:24.40 ID:QCaVw6Hu.net
感情をコントロールして心のバランスを取るのが得意
基本的に昔関わった人との想い出を糧にして生きているし
現在関わっている人には目を向けず心はいつも過去にあることが多い
こういう人いないかな?

630 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 20:59:54.39 ID:QCaVw6Hu.net
>>628
言ったよね?感情的になるのが嫌いでスマートなのが好きだって
仮に怒りを心に持っていたとして、相手を痛めつける術がなければどうしようもない
そういうのは焦らず、機が来るのを待って温存しておけばいいんだよ
頭に来たからすぐそれをぶつけるとは限らないんだよ

631 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/12(金) 22:23:41.76 ID:QCaVw6Hu.net
>>351にすごい共感
有害だからどっか行けよって感じ

632 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/13(土) 01:07:51.40 ID:sUgXPuaV.net
トゥモローランド行くわ

633 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/13(土) 12:36:38.19 ID:cuRvV0XJ.net
>>627
>>「何考えてるか分からない」って言われるけど、裏とかない。
基本何も考えてないよね。考えてても次のご飯何にしようとか取るに足らないこと。
人である以上、当たり前にされて嫌なことと嬉しいことはお互いあるもの。
割り切って、お互いの負担にならなくて自分のできる事だけしてくわーにすればいいんだよね。
難しいけど。

鬼宿日自体が大吉日であったり、恩恵があるとされるから、
無意識に恩返ししようと思っての行動なのかなと思う。
急速宿であるからか止めようがない。

634 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/13(土) 14:32:52.59 ID:qZCtQ6tj.net
なんか、命の鬼宿の人にライバル視されてる感じがするんだけど気のせいだよね。

635 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/13(土) 16:21:55.54 ID:cuRvV0XJ.net
このスレとずれてしまうけど四柱推命も見てみるといいよ。
剋される側なら命だからこそキツイ気がする。
進学先や資格、引越し先までまとわりつかれたことがある。

636 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/13(土) 16:23:16.21 ID:cuRvV0XJ.net
sage忘れすみませぬ。。

637 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/13(土) 16:36:33.01 ID:qZCtQ6tj.net
さんくす、ちょっと見てみるわ

638 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/14(日) 12:39:59.21 ID:0Q2t+IWq.net
>>623
その副産物でよく浮気者扱いされるわ…

>例えば道案内頼まれて急いでそうだったらテンポ早く要点を、
年配の方だったらはっきりとゆっくりと伝えようとするのはみんな同じじゃない?

ほんとこれ
老若男女、笑顔でマナーある付き合いをしてるだけなんだけどなぁ

倒れたって書いてるけど、大丈夫だった?倒れないコツあれば教えてほしい…自分はまだ大丈夫だけど病むわ

639 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/14(日) 13:43:02.93 ID:hZAwRqw+.net
>>635
四柱推命で見たら同属だけど、支合だった。
過去に支合でいい相性って無かったからなぁ

640 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/14(日) 21:11:56.94 ID:MhbTmSEW.net
>>638
八方美人扱いにもされるよね…
調整しようと一歩引けば、冷たいになるし。
心の中ではあなたが私にそう言うように私もそうしたかっただけって思ってる。

ありがとうおかげさまで復活したよ。
倒れた者なんであんまり参考にはならないと思うけど、
わかってくれてる人、行動しようが一歩引こうが変わりなく接してくれる人を大事にすること。
だから倒れても戻ってこれる。あなたは倒れないうちに好きなことを楽しむんだ!
鬼宿は一人だけじゃないよ大丈夫さー。

641 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/14(日) 21:12:37.89 ID:MhbTmSEW.net
>>639
支合で命ならうらやましい気がするけど以外だね。
ライバルというより闘う同志みたいな。
まださらっとしか見ていないんだけど、
自分の持っている五行が相手には恐ろしく欠けていて、
相手の五行には自分の五行を補うものがない。むしろ大過してしまう。
めったに出会わないから気になるのかな。

642 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/14(日) 21:47:52.34 ID:hZAwRqw+.net
>>641
同性なんだけどね。あと、五行で自分の持ってないものが相手が持ってる。
簡単に言えば、命の女性を二人の命が取り合い的なイメージ?

643 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 18:15:07.76 ID:qMwS/LUL.net
鬼のみんな、これやってみそ
無料性格診断テスト
http://www.16personalities.com/ja

自分は“提唱者”(INFJ-T)って出た。
『INFJ型の人達には、一人になってリラックスし、リフレッシュする時間も必要です。
周りの人は、それを心に留めておき、
INFJ型の人が突然姿を消しても心配しすぎないようにしましょう。』

鬼らしい結果でワロタ…そのとおりだよ

644 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 18:37:10.94 ID:MjCgg1dy.net
え…同じw
ユングが大好きで、数年前から調べてるけど、どのサイトで何回やってもそれ

これって鬼の性格だったんだ…
世界人口の中で2、3番目?に少ないマイノリティだったはずだよ
「この世界で生きて行くのが、困難な人達」
その通りです

だから大衆に意見殺されるんだなと理解した

645 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 19:04:05.08 ID:bLI1CUoT.net
INFP-Tだった

646 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 19:11:33.55 ID:iGwJpgJ9.net
やってみた。“建築家”(INTJ)って出た。
「この上なく孤独、そして最も希少で戦略に長けている性格タイプのひとつで、
INTJ型の人達自身、これをすべて痛いほど感じています。
全人口のわずか2%を占めていて、特に女性が珍しく、全人口のたった0.8%です」

0.8%かよ……。
架空の有名人にガンダデルフとモリアーティがいる。
ああでも、運命数7で水星人だった。確かにそんな感じなんだろうな。

647 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 19:11:55.94 ID:bPbbvIIN.net
惜しい、建築家INTJ-Tだ
月双子の鬼宿
みんな外交的ではないんだねw

648 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 19:19:19.77 ID:iGwJpgJ9.net
あ、一字抜けてた。INTJ-Tだ。

>>647
自分も月双子の鬼。やっぱり似るのかね。

649 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 19:20:11.45 ID:iGwJpgJ9.net
しかもガンダルフって打ったつもりが間違ってるし。
焦るとロクなことがないな………………

650 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 19:37:57.10 ID:pL463Rgf.net
戦略と言っても、戦略を立てるのだけが全てじゃないよね
逆に、人の戦略を見抜く才能って言うのもあるでしょ?

そういうときに必要な考え方が、相手の立場になって考える
自分の視点から相手の思惑を予想するのではなく
あくまで、相手になりきって、その相手だったら、どうするか考える

自ら、戦略を練るのは難しいけど、思惑とか読んだりするの得意な方かな?
最も、深読みのしすぎで、元々意味のないものまでに、意味をこじつけてしまったりすることも多々あるけど

でも、こういう考え方をしていると、自分の置かれている状況が見え易くなったりするメリットがあるよね
そして、最後には気づいてしまう。自分も周りの人も駒のように意のまま動かされていると言うことに

651 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 19:41:01.21 ID:pL463Rgf.net
ちなみに、上のようなのは、推理じゃなくて、推察って言うらしいよ

652 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 20:02:43.95 ID:NxQoC+YX.net
http://i.imgur.com/J6kzltM.jpg
だった

653 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 20:26:16.92 ID:MvP4Y967.net
月蟹でINFJでした!

654 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 20:53:41.56 ID:MvP4Y967.net
これ見て、なるほど!って思った
http://seikaku7.com/16seikaku/infj.php

特に「同じ性格型の可能性がある有名人」
剣心わかるなー…流浪人w

655 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 21:27:14.19 ID:bLI1CUoT.net
INFPも鬼っぽい
http://seikaku7.com/16seikaku/infp.php

656 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 21:38:20.75 ID:pL463Rgf.net
>>655
当たってる

>また感受性が強いので、相手が批判的に言ったつもりでない事にも傷つきます。
>そして相手と話し合いをする事なく、怒りと悲しみを自分の中に押し込み、その人とはつき合わないようにして処理してしまいます。

やめていいなら、すぐにでもやめるんだけどね
約束守るかどうかはっきりしてくれないから

657 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 21:45:02.34 ID:pL463Rgf.net
>理想を追い求めるあまり、時に実現不可能なほど高い目標を自分に課してしまいます。
>その結果、無力感と激しいストレスに襲われる事があります。

高い目標ってほどでもなくても、理想の自分(名探偵キャラとかw)になれないと、全てが虚しく感じてくるんだよね
常に満たされない感じ。今ではもう、霊との交流で暗号を解くことしか生きがいがない(探偵気分を味わえるから)

658 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 21:47:24.61 ID:pL463Rgf.net
>>655
わかってるなら、放っておいて欲しいんだけど
用がない限り、関わりたくないんだよね

659 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 22:01:03.07 ID:pL463Rgf.net
>そして相手と話し合いをする事なく、怒りと悲しみを自分の中に押し込み、その人とはつき合わないようにして処理してしまいます。

>◆不満を感じると、次のような行動を起こします
>・周囲の人や状況との接触をやめる
>・自分の大切な価値観について、他者に話そうとしなくなる
>◆大きなストレスを感じると・・・
>自分や他者の能力を真剣に疑い始め、過度に批判的になったり、ものごとを決めつけて考える事があります。

本当に当たってるんだけど、わかってるのに、何で縛り付けるのかな?
これがデフォルトの性格だから、目的のせいで関わりを断てないことが心の底から苦痛で仕方ないんだよね。わかる?この気持ち?
こっちは営業やってる気分だよ。普段の自分ならとっくに接触を断ってるんだよね

一人の時間がなくなると苦痛って言う人いるけど、こっちは完全に接触を断たないと気がすまないタイプなんだよ

あと、こういう診断結果を見せるのは、それを見て、『うん、そうだ、当たってる』と思い込ませて操ることが目的なんだよね?
人を操ろうとするズルい奴って嫌だよね。感受性強いから、すぐ、人のズルさとか見抜いちゃうよ(笑)だって、特技は推察だから

660 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 22:01:54.44 ID:pL463Rgf.net
>>658の通り、わかってるなら、解放してくれないかな??

661 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 22:07:34.54 ID:pL463Rgf.net
こっちは関わりを断ちたくて断ちたくて毎日イライラしているんだよw
一人の時間どころか、完全にシャットアウトしないと気がすまない

662 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 23:29:40.01 ID:ASXO79Df.net
INFP-Tでした。双子鬼

663 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/15(月) 23:53:28.57 ID:MvP4Y967.net
INFPって王道の鬼って感じがするよね!人に好かれそうな
井寄り・柳よりとか月星座で変わりそう

664 ::2015/06/15(月) 23:54:00.03 ID:tT3UfcE1.net
>>645
わいも

665 ::2015/06/15(月) 23:56:30.95 ID:tT3UfcE1.net
>>664
ちなみに月蟹でINFP-T仲介者

666 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 00:08:40.91 ID:MwCO0Erd.net
28宿鬼でINFP-Aだわよ

667 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 00:09:36.27 ID:mfJswswV.net
人を操ろうとする話し方、やめた方がいいよ?

668 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 02:05:30.29 ID:nvZCVa4p.net
月双子鬼
INFJ-T
カバラは 7

669 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 02:24:03.32 ID:r/hbh5A7.net
月蟹鬼だけど、ここの皆さんとちょっと違って「ISFJ サービスマン」だった。
マザーテレサの名前があったのは感激。
ドラえもんとかサザエさんのフネの名前もあったけど自分的にはあまりピンとこない。
ちなみにカバラは33

670 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 03:17:48.93 ID:hTV0pqEq.net
違うやつでもマザーテレサあったで

671 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 03:39:48.58 ID:mfJswswV.net
じゃあ、約束守ってくれるの?

672 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 09:15:49.87 ID:+l86lwCO.net
>>643
>>644
ちよ、自分も同じ結果www
別のサイトで調べたらINFJは(エンパス/共感者) って書かれてた
なんとなくそんな気がしてたわ。

このタイプ、全人口のわずか1%未満とは・・
どうりで生きにくいと思ってた。
ちなみに月蟹

673 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 09:18:27.26 ID:+l86lwCO.net
>>669
INFJもマザーテレサってあった・・
尊敬してるけど、遠いお人だと思ってたから親近感わいてきた。

674 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 10:33:22.48 ID:mfJswswV.net
自分もINFJタイプだった

675 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 11:52:05.06 ID:KynPfz2I.net
世界の1%未満がここに集まってる
と思うと、胸が熱くなるな

676 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 11:52:32.64 ID:KynPfz2I.net
自分もINFJ-Tだった
カバラ6です

677 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 12:01:38.33 ID:+l86lwCO.net
これは大変なことやと思うよ
他の宿の結果も知りたくなるな

678 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 12:53:58.65 ID:PSfIXzLn.net
ここ何スレだっけ

679 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 12:58:17.26 ID:KynPfz2I.net
鬼スレでしょ
鬼が集まって話すスレなんだから
スレチじゃない

680 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 17:05:34.56 ID:i9M96QcS.net
あんまり期待しないでやってみたらINFJ?だった

681 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 17:09:22.91 ID:i9M96QcS.net
太陽サソリの鬼宿です。

682 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 17:18:25.30 ID:+7V/nehS.net
ESTP-Tの起業家タイプだった鬼が通りますよ・・・
一緒にお茶してた室にもやってもらったら同じ結果が出て室爆笑。あってるわーって。

人に見せる自分が一種のしがらみみたくなっていて、でも本来はめちゃくちゃ根暗だしすぐ死にたくなるし。
診断しながらも「どっちの自分で選べばいいんだろう・・・」と悩んじゃったなこれ

683 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 17:19:38.12 ID:+7V/nehS.net
あっ、カバラは11で姓名数が7
だからかなー

684 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 17:19:51.97 ID:pdoMUOKr.net
>>682
それ、連れと一緒にいるから連れの性格に同調しただけじゃyね?

685 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 17:28:53.87 ID:+7V/nehS.net
>>684
いや?ただの仕事仲間だし、たまたま同い時間に業務終えてお茶してただけだし>室

例えば”自由主義か保守主義か”の質問も物凄い葛藤してしまった
室はサクサク終えてたけど

686 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 17:44:37.54 ID:w7DTul+v.net
サクサク進んでISFP-Aの冒険家だったよ〜
内向的で探索型だけど自己主張はするという…

人見知りで目立つの大嫌いなのに、
気がつくと周りの注目集めてたりするのは
自己主張のせいなのだなと納得しました。

687 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 18:54:53.46 ID:+20ii0NO.net
でも、これ、日本人のデータじゃないよね。
日本人のみでやったら比率はどう変わるんだろう。

そんな自分は建築家♀。

688 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/16(火) 19:08:49.08 ID:pdoMUOKr.net
>>687
割合が違うってだけだと思う。
日本人がやって比率が何かしら偏ってたりすると
自分の置かれてる立場とか分かったりするかもしれないね
元々が数%の割合だし

689 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/17(水) 00:51:46.90 ID:4QnbMhuH.net
INFPだった。月蟹

690 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/17(水) 14:33:13.85 ID:eI6f4c+4.net
みんな似た結果なのもすごいけど
スレにこんなに鬼がいたことに驚いてるw

691 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/17(水) 14:36:39.39 ID:eI6f4c+4.net
INTJはヒトラーとマザーテレサが同じなのが興味深い
歴史調べるとヒトラーも素材は良かったことはよくわかる。
方向性さえ間違えなければねぇ・・・

692 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/17(水) 14:38:40.02 ID:eI6f4c+4.net
↑INFJの間違いだ
連投すまん

693 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/17(水) 17:08:10.00 ID:lurxGKLA.net
INFJだったんだけど最後に一応聞いとくね
約束は本当に守ってくれるんだよね?

694 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/17(水) 17:09:46.71 ID:lurxGKLA.net
とめて欲しいわけじゃないくて安心して蒸発するために真面目に答えて欲しいんだよ

695 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/17(水) 17:54:03.94 ID:QS0O11Um.net
シンガポールスリング がぶ飲み大将
カミカゼ 啜り飲み少将

696 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 09:45:50.54 ID:zcont7Bo.net
ISTP-Aだった
みんなと違って悲しいw

697 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 10:29:07.16 ID:GNNmkJ2F.net
ペシウスピリオドかよww

698 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 12:17:01.93 ID:tcYJcnnb.net
早く消えたいんだけど、約束の件は?

699 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 12:30:50.76 ID:7XzXlT2v.net
鬼だけで同じ空間に集まったら
凄くヘンテコで楽しい雰囲気になりそうw

700 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 14:00:18.97 ID:tcYJcnnb.net
何度も言っているようにあれは自力で何とかするので
多分一年後くらいになるけど勉強だけ手伝って欲しいんだけど
協力するつもりはないの?

店辞めたいんだよね

701 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 15:17:29.52 ID:dUyC97CQ.net
ガーマルチョバはいつもやっているようにしなければならない

702 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 15:47:19.62 ID:tcYJcnnb.net
何で無視するの〜?

703 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 17:45:00.43 ID:dUyC97CQ.net
ESPで動かすぜ〜

704 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/19(金) 01:46:42.37 ID:BIRFXKag.net
厄除けするのです
初めから終わりまで尽くすのが筋ですわ

705 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/19(金) 09:48:29.31 ID:Qp8Ol903.net
あなたの性格タイプ:
“主唱者”
(ENFJ-A)
だとさ

706 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/21(日) 12:48:20.72 ID:1h648aqW.net
鬼宿、月双、エニアグラムTYPE7

大の大人に精神年齢中学生って酷いなぁ…
そういう性格なんだから仕方がないでそ

707 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/22(月) 19:02:44.67 ID:VLt4fp66.net
>>699
同属でライバル視されたら殺伐とした空気になるぞ・・・

708 ::2015/06/23(火) 09:51:14.21 ID:q7egfrlK.net
昔からなぜか本田圭佑がドキュメンタリーとかで喋ってるのを見るたび「人間として同じ匂いがする・・・」と感じていた
でも宿は真逆の性質の危成の翼なんだよな〜と思いつつも寝ずにめっちゃ調べてた

そしたら本田圭佑、28宿の方で鬼だと判明!

27宿でも28宿でも鬼の自分スッキリ〜(゚∀゚)
28宿嫌いな人ごめんね・・・

709 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:55:56.53 ID:kQAlCp7w.net
あの異様な努力とど目立ち願望は明らかに鬼要素無しの翼だよね

710 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 12:44:16.35 ID:lDYQ5Faa.net
>>709
変な影持ってないから鬼じゃないよね

711 :鬼 692:2015/06/23(火) 23:05:53.02 ID:q7egfrlK.net
プロフェッショナル見た時にそう感じたんだけどね
「ヒーローになった自分を想像して演じてるだけ」とか「本当は不安でいっぱい」とか
あとは病気を隠してるあたりもとも思ったけど、翼要素が強いよねやっぱ( ´・ω・)
スレ汚しすまぬ
カバラ7も強いかな

712 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 00:08:25.67 ID:/Y74/MFj.net
>>711
確かに、あれも本心なんだけど、演じてる感はあるね
元が翼だから、その「演じてること」に
鬼より強く違和感を感じてるのか

本田と同じ誕生日の人を数人知ってるけど、
28宿はペルソナだからか、意識して鬼宿をやってる感じがあった

鬼は本心から無邪気だけど、
翼は無邪気を装ってる風で、本心が透けて見える

713 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 00:36:06.64 ID:2gsWSoD3.net
>>712
わーわかるわかる!
28宿式否定派じゃないし昔からペルソナ説は調べてた位だし

本来が室宿で28宿鬼宿の友人もやっぱり鬼らしさが前面に出てるけど、やっぱり窮地に立つと室そのものだ
どちらも明るい割に心の奥がドロっと暗いのは共通点だから普段はそこまで違和感は感じないけどね

本田好きだよ〜鬼の香りは確かにするから同属って感じで
でもやっぱり本来が鬼とは正反対の翼だけあって違和感は強いね〜

714 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 01:14:33.07 ID:+eUiB74A.net
自演

総レス数 1019
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200