2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジョナサン (乙女座) part55 さば落ち後

1 :マドモアゼル名無しさん:2014/03/01(土) 13:20:05.63 ID:z0rmjJq8.net
ジョナサンなど、乙女座の占い専用スレ。
常連さんも新しい人もウエルカム、でも乙女座らしく静かに。
翻訳ボラさんには感謝、煽りや荒らしは徹底スルー、過剰なAAはご遠慮ください。
私語厳禁、基本的にsage進行でお願いします。

占いの内容と直接関係ない雑談は別スレで。
【チラ裏雑談】乙女座の壷part23【愚痴不平】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1391822244/

前スレ
★ジョナサン (乙女座) part54★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1383188457/

629 :じょな:2014/12/09(火) 07:19:38.55 ID:779IVGfp.net
おとめ座の予報 2014年12月09日
昨日 | 毎日|今週|今月




卓越性を追求している機関や、最高水準の思考と行動を積極的に推進している組 織があります。
そう聞くと、この世には「無能」や「平凡」の見本がまったく足 りていないように思えるかもしれません。
でも残念ながら、そんなことはありま せん。
あなたは今、浅はかで近視眼的な愚(おろ)か者たちのグループによって 生みだされた状況に関わっているようです。
でも今日、あなたの周りにいる、 もっと啓発された考え方を貫(つらぬ)いている勇敢な人たちをお手本にすれ ば、
そんな問題はやすやすと乗り越(こ)えられますよね?

630 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/09(火) 12:01:52.03 ID:GzxwaDCF.net
>>628
泉ピン子っておとめ座じゃなかったっけ?

631 :まーさ:2014/12/09(火) 13:21:01.31 ID:779IVGfp.net
◎乙女座 ダイヤの6  業務的確認

もし誰かと組んで大事なことをやっているのなら
(まあ、働いていると多かれ少なかれそうですけども)

肝心なことについては、もう一回きちんと打ち合わせて確認し、
タイミングを合わせておきましょう。

今あなたがやっていることは、なかなかうまくいっているし、
精度も上がってきているように思えますが、
でも、もうひと押しあると、なおいいのかなと思います。

かつ、乙女的にも、「まあまあの出来だった」という結果では
いやなんじゃないですかね。
今のあなたは、もっと高いところ、高い精度を目指してやってきるようにも
思えるので。
そう、点でいうならぎりぎり合格点というのではなく、
ベストを出せるなら、ベストでクリアしたい、という気持ちなのでは。

だとしたら、もう一息細かいところまで気を配る必要はあるし、
一緒にやる人とも、気を合わせておくことが大事です。

いい感じに仕上がりそうよ!

632 :しいたけ12月8日(月)& ◆k5agPpfRVVv1:2014/12/09(火) 20:52:26.21 ID:8cMHZVW0T
内側には「自分に自信を持つ」というピンク色。
そして外側には「突き抜けること」を表す水色が出ています。
今週、「ただやってみる」とか「自分を試してみる」ということをやってみてください。
というのは、内側に出ていたピンク色の働きに、
「もうちょっと周りから大切に扱われたい」というデリケートな部分が刺激されていたのです。
「丁重に扱われないなら、二度とやらない」と怒ってしまう人もいるかも知れない。
ただ、今は調子がよい時なので「停滞した気持ち」に収まってしまっていることがもったいないのです。
だから「いろいろな人がいる。いろいろなことがある」と思って、
「周り」からの発言や評価に振り回されないで。
あなたはやるべきことを今やっていますよ。

「今の自分が、誰から、どのような評価を受けているか」ということが重要なのではなくて、
「今の自分が何に向かっていっているか」ということの方が重要なのだと思います。
そこでね、どうしても「自分に足りない部分」とか「なかなか打ち解け合えない他人」
の存在って、目についちゃうと思うのです。
そこは、「目指している最中にはいろいろとあるもんだ」と自分に対して伝えてあげること。
あなたの目の前にあるものは、「あなたの全ての結果」ではなくて「途上」なのだから。
恋愛面に関しては「認められることを焦らない」こと。
ただ会う。ただ話す。計画性はなし。
「自分が今会いたい人」なんて、わからなくてよいのです。
「居心地のよさを感じる人と何人か会っていく中で」→「こういう人と、もう一度会いたい」
という気持ちに気づいていくものだから。

633 :じょな:2014/12/10(水) 07:15:42.39 ID:2I3mCv7s.net
おとめ座の予報 2014年12月10日
昨日 | 毎日|今週|今月




1968年、ローレンス・J・ピーターという作家が、非常に一般的なある傾向につ いて述べた本を書きました。
彼は、仕事ができる人々が何度も昇進したあげく、 ついには自分の器(うつわ)を超えるポストにつく傾向にあることを発見しまし た。
彼らが定年までそのポストに居座りつづける間、部下たちは上司の無能さを 埋め合わせるために奮闘することになる、と。
今、あなたの世界のどこかで、何 かバカバカしく、説明がつかないように思えることが起こっています。
どうか冷 静でいるよう努めてください。

634 :今日のスーザン:2014/12/10(水) 11:10:32.14 ID:wUI9sBuJ.net
乙女座 VIRGO
もしあなたが独身で真実の愛を探しているのなら、良いニュースが期待できそ
うですよ。今日から1月3日まで、金星はあなたにとっては恋愛に関係したエリ
アを運行します。今後数週間はできるだけ予定を入れて社交的に。

635 :ok:2014/12/10(水) 13:45:01.16 ID:2I3mCv7s.net
 2014年12月10日〜の運勢    
<年末年始のお休みのお知らせ> 
2014年12月27日(土)?2015年1月4日(日)まで
(2015年のOK!HOROSCOPE配信は1月7日?)

家を飾るのに精を出していたあなた。
友人を楽しませ、家族が第一となるように、今週はその装飾を大いに自慢し楽しんでいるでしょう。
未だ忙しいものの、リラックスして少し恋を楽しむ余裕があります。

636 :満天王:2014/12/10(水) 14:56:10.75 ID:2I3mCv7s.net
★★★12月10日?12月17日の全体運★★★

全体運

 家や親、あるいはバイトのことが引き続き問題です。
そうしたことでのコミュニケーションも悪くなっていて、細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の面倒があるかもしれません。
また、家や親のことでの「いいこと」が一段落します。
少し忙しさがおさまるでしょう。
振り回されることも少なくなります。
そして、11日頃から、恋愛やレジャー、音楽や芸術活動、スポーツが楽しくなります。
そうしたことにツキが出てきます。楽しいことやうれしいことが多くなるでしょう。
楽しみです。そして、引き続き、ケガや急病に注意です。手術の可能性もあります。
体に問題がなければ、バイトが忙しいでしょう。
ハードワークが続きます。
周りの人にあまり不満を言わないほうがいいかもしれません。
そしてずっとボランティア活動や奉仕活動が好調です。
縁の下の力持ちのようなことをしがちですが、とてもスムーズで、人から感謝されることがありそうです。
引き続き、勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことはいい感じです。
「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことでは、少し変わったことで問題がかなり改善されています。
そうしたことで何か変わった利得を得る人が出てきているかもしれません。
対人関係やパートナーとの関係はどことなくスッキリしません。

637 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/10(水) 22:27:13.01 ID:RpcPlJMb.net
>>636
満天王、要らない。ただの機械翻訳。

乙女座を第1室に置けば8室に今居るのが海王星。
これでずっと「死や性、オカルト」を持ち出してる。
そんなに大きな変化はもたらさない。

海王星、天王星、冥王星は近代に発見されたもの。
まともな周期統計とれた訳でもない。

人を観る占星術なら、太陽・月を入れた8個で十分。

638 :じょな:2014/12/11(木) 07:15:39.90 ID:u4gmF/cR.net
おとめ座の予報 2014年12月11日
昨日 | 毎日|今週|今月




「変えられないことを受け入れる冷静さを、変えられることを変える勇気を、そ してその違いが分かるだけの知恵を私にお与えください」。
忍耐強さを求める祈 り、神学者ラインホルト・ニーバーの「静穏の祈り」にはこうあります。
この祈 りは今日もなお、宗教に関係なく、知恵と内なる強さを求める多くの人々に口ず さまれています。
今日、どうぞ自由にこれをあなたの独り言(ひとりごと)にし てください。
誠実な気持ちでこれらの言葉をつぶやけば、実際に効果があり、
そ の助けがあればきっとうまくやれるということが分かるでしょう!

639 :今日のスーザン:2014/12/11(木) 11:02:32.04 ID:tRG0AH5w.net
乙女座 VIRGO
家庭について決めていたことを、もう一度考えるタイミングとなるかもしれま
せん。逆行中の木星は、水星とブレインストーミングをしています。あなたは、
生活をより楽しくする決断をしやすくなるでしょう。

640 :女神:2014/12/11(木) 12:22:04.81 ID:oCmujiTC/
乙女座の12月24〜25日の予報
家庭についての意識していなかったこれまで蓄積していた負のオーラが原因で健康状態に変化が訪れるかもしれないので、日ごろから、コミュニケーションを見直しましょう。

641 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/11(木) 15:19:25.61 ID:SvwAeur5.net
せっかく貼ってくれてるんだし満天王をNG登録すればいいんじゃね

まあ確かに天海冥に関することは毎週同じ文章の繰り返しだけど
順行と逆行でちょっと変化があるくらいか

642 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/12(金) 07:23:16.88 ID:J9G4a/VK.net
おとめ座の予報 2014年12月12日
昨日 | 毎日|今週|今月




「問題が起こったときに解決策があるなら、なぜ落胆する必要があろう。
そして もし手のほどこしようがないなら、思い悩むことが何の役に立つであろう」。
ナーランダー大僧院で学んだ8世紀のインド仏教徒、シャーンティデーヴァ(寂 天)はそう言いました。

少なくともウィキペディアにはそう書いてあるのですか ら、誰がそれに反論できるでしょう?
 とにかく、これはなかなか的(まと)を 射た言葉であり、今週末あなたに必要なアドバイスはこれだけです。
苛立ちの原 因を解決するためにあなたにできることが何かあるか、何もないかのどちらかで す。
何もないのなら、なぜ苛立つ必要があるでしょう?

643 :マイバースデイ:2014/12/12(金) 12:26:53.75 ID:rxL9Nb32.net
★おとめ座 X 指輪物語/正位置★おとめ座 X 指輪物語/正位置
フロドからあなたへ
やあ、調子はどう? おや、先週より、ずっといいじゃないか! 
もしかしたら今いる場所や立ち位置に、けっこう満足しているからかもしれないね。
ないものねだりをするのは不幸の始まり。
他人がなんと言おうと、心を乱される必要はないよ。
きみはきみが信じる幸せの形を追いかけていこう! 

▶カードの物語を読む

幸運の波に乗れるときです。努力は実を結び、物事は好転するでしょう。
チャンスが舞い込むこともありそうです。「案ずるより産むが易し」なので、ホビットのフロドのように、未知のことにもどんどん挑戦してOK! 
素早い行動がツキを呼ぶでしょう。ちょっとした人生の転機や、運命の出会いが訪れることもあるかもしれません。

644 :今日のスーザン:2014/12/12(金) 12:50:15.00 ID:KQYYcupI.net
乙女座 VIRGO
乙女座さんの支配星である水星は、勇気・活力・運動を象徴する惑星である火
星に微笑みかけます。スポーツ競技への興味が強くなり、単なる趣味ではなく
仕事にしたくなるかもしれません。

645 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/13(土) 00:06:54.07 ID:P99OwuqY.net
12月13日(土)ジョナサン

人生では心配事が尽きることはありません。
ですから、わざわざ根拠のない不安を作りだす必要はまったくありません。
なぜなら私たちは真の懸案事項に囲まれているからです。
それらの懸案事項を無視しても大丈夫でしょうか?
絶対に無視するべきではありません。
それらの警告には注意を払う価値があります。
とはいえ、いったん警告を受け入れて行動を起こしたら、
それ以上あれこれ考える必要はありません。

今週、あなたの人生で
「希望に満ちあふれた出来事」や
「癒(い)やしの効果がある出来事」が起こるでしょう。
その出来事は
「生涯に渡る希望の源」や、
「建設的な変化」に発展していく可能性を大いに秘めています。

646 :美女と野獣と:2014/12/13(土) 07:44:03.92 ID:VD7+z/cO.net
金星が山羊座サインを歩み始めています。
今回の山羊座金星の役割は、幸運や喜びのハウスだけではありません。

山羊座ステリウムの始まり、のシグナルでもあります。
これから山羊座サインには、冥王星、金星に続き、水星、太陽、そして、月
が、やって来て、山羊座新月とともに、山羊座ハウスには5つの星が集まります。
      
山羊座に星が集まるケースでは、
1989年12月の山羊座新月が象徴的です。
あのとき、太陽、月、水星、土星、天王星、海王星が集いました。
日経平均株価の最高値のタイミングです。
つまり、日本経済の金融不動産バブルの象徴でした。
そして、東西ベルリンの壁の崩壊もありました。
東西(米ソ)冷戦の終結のマルタ会談もありました。
世界の政治や経済の大きな転換点に合致しました。 

そして。
1989年山羊座ステリウムの主役が土星なら、
今回の山羊座ステリウムの主役は
金星になると思います。
政治経済や金融、マーケットの転機にも符号する感じですが、

それとともに、個人的な生活や、人間関係の節目
を映すステリウムになりそうです。

乙女座生まれ(第5ハウスの金星)

ひと目惚れのような喜び。恋愛。

リスク管理に落とし穴があること。

647 :筋トレ:2014/12/13(土) 09:59:21.20 ID:mSTcWRHU.net
行き場を見失ってぐるぐると渦巻くような、
妙なエネルギーを感じていた人は
今週を境に、それがスムーズに流れ出し、
素敵なリズムが刻まれ出すのがわかるかもしれません。
ごそごそとまとまりがつかなかった部分が、
急に、すっきりと明るく見えてくるようになります。
身の置き所がびしっと定まるような、
そんな心地よさが増していきます。
雄弁な愛の季節であると同時に、
人心の複雑さや多様さに
ダイレクトに触れることになる時期でもあります。
人の内なる矛盾は私たちを惑わせますが、
「どっちが本当なのか」ではなく
「矛盾した思いが併存しているのが本当だ」
ということになります。
この時期の貴方は、そうした多様さに惑わされることなく、
「関わり」において大事なところをきちんと捉えて
そこに、アプローチすることができるようになっています。
それはおそらく、今の貴方が
人の中にある美しいところや「善きもの」に関して
とても敏感になっているからだろうと思います。
貴方は元々、とても感受性の鋭い人ですが
この時期は、その感受性が
「人の感情」の美しい雪解け水のような部分に対して、
ビビッドに反応するようになっているのではないかと思われるのです。

648 :霊視カウンセリング:2014/12/13(土) 19:54:43.20 ID:mSTcWRHU.net
全体運:今週は穏やかな気持ちを保つことが重要な週で、なぜか重い腰が上がらないようであれば
      、その原因がなにか冷静に観察してみましょう。 いつも同じパターンを繰り返しているので
      あれば、障害になっているものは過去の体験で、特に子どものころの悲しい思い出の可能性
      が高いでしょう。 自分の頑張りを認めることが大きな助けになるので、これまで頑張ってき
      たことを自己評価してみると、満たされた気持ちで夜を迎えられそうです!


 恋愛運:決着をつけたいという気持ちが強まりそうで、はっきりしない関係や相手に振り回される
       だけの関係は終わらせたいと思うでしょう。 でも、今は決断しないほうが無難です。

649 :ジヨナ:2014/12/14(日) 08:27:39.79 ID:6mQeatD6.net
賭けで48%負けたら、その人は敗者になります。賭けで52%勝ったら、その人は天才になります。
もっとも、すったお金が高額で、儲けたお金が少額だったら話は別。
その逆もまた真です。

さて、「人並みはずれて賢い人」と見なされるためには、どのぐらいよい結果を出さなければならないのでしょう?
 この世に間違いをおかさない人はいません。しからば、ここで考慮すべき点は、「どのくらい頻繁(ひんぱん)に的(まと)を射た答えを出せるか」ということです。
これまでどのくらいの実績を挙げたかについて気にする必要はありません。
あなたを悩ませている過去の出来事は忘れてしまいましょう。
「今、私は愛情面で正しい道を歩んでいる」と信じても大丈夫でしょうか? 
大丈夫です!

650 :じょな:2014/12/15(月) 07:18:26.78 ID:SWZLXc/v.net
おとめ座の予報 2014年12月15日
昨日 | 毎日|今週|今月




「Do they know it's Christmas?(クリスマスだってこと、彼らは知っている のかな?)」。
サー・ボブと彼の仲間たちはそう歌っています。
頭から離れない この疑問は、苦難にあえいでいる遠く離れた地域の人々だけに当てはまるのでは ありません。
多くのジャーナリストたちも今が祝祭シーズンであることに気づい ていないようです。
ニュースは国内外の暗い話題であふれているのではありませ んか?
 およそ善意と励(はげ)ましの精神を反映しているとは思えません。
一 部の政治家たちも、陰気くさい色のスーツの代わりに、
トナカイの模様が入った カーディガンを着たほうが役に立つかもしれません。

今週は、クリスマスだとい うことを知っているかのように振る舞ってください......
そうすれば本当にそうなる でしょう!

651 :青山五行12月後半:2014/12/15(月) 07:21:14.25 ID:SWZLXc/v.net
22日の新月は、守護星・水星も含みますので、あなたにとっては特別な状況のスタートとなります。
それは、この山羊座とは乙女座から見て恋愛や人生の喜びを表す座とされるからです。
ですからここから約半年間、あなたの回りにはキューピットが飛び回ります。
非常に楽しい時のスタートとなるのです。
一方で射手座に入った土星は、あなたに自分の居場所や家庭。
または自分の基盤をしっかりと固めることを促します。

恋愛と居場所が上手くマッチしたりする時期でもありますので、結婚に進む方も多いはずです。
そして山羊座にある水星は、冥王星と並んでこの時期を過ごします。
冥王星とは修復。再生と言う働きがありますので、あなた自身の復活・再生を心がけてください。
冥王星からの助力で力をつけた後は、金星とも併走して行きますので、
経済にも愛情にも恵まれた年の暮れと年明けになりそうです。

652 :今日のスーザン:2014/12/15(月) 10:18:31.09 ID:EerBXr6k.net
乙女座 VIRGO
今年、何かを習得しようとしていたなら、それをどんなに計画立ててやろ
うとしていたとしても、その計画には邪魔が入りがちだったのではないで
しょうか?

653 :日本占術協会:2014/12/15(月) 10:24:44.91 ID:vqwgEhnz.net
おとめ座
◆12/15〜1/14の全体運
抜群の存在感を発揮し、周囲の注目を集めそう。
人前に出る機会があれば、堂々と自己PRを。
強運の人のそばにいると、ツキのお裾分けが。
「当たる」と評判の宝くじ売り場を教えてもらって。
金箔入りの日本酒や焼酎が、新たな年に福をもたらす飲み物です。

◆12/15〜1/14の恋愛運
恋の兆しがいっぱい。
片思いの異性をデートに誘うと、うれしい返事がもらえるはず。
独身男女が集まるクリスマスパーティーにも、積極的に参加して。
カップルの人は、音楽の話題を通じてより親密な関係に。
人気ミュージシャンの年越しライブを楽しむのも吉。

654 :じょな:2014/12/16(火) 07:17:49.99 ID:+MDijkiu.net
おとめ座の予報 2014年12月16日
昨日 | 毎日|今週|今月




クリスマスが近づいていることを知っているのは誰でしょう?
 店主たちは十分 に分かっているようです。
彼らの店の棚やウィンドウは、もう何か月間もキラキ ラと輝いている物で埋めつくされ、
その重みにギーギーと音を立てているのでは ないでしょうか? 
クレジットカード会社も分かっていて、だから魅力的な分割 払いの提案をしてくるわけです。
慈善団体は、募金集めの缶をガラガラと鳴らし 始めるのに今がいい時期であることを知っています。
でも、あなたの世界で、ど うやらこのシーズンの精神に気づいていない人がいるところはどこでしょう?
  あなたがその精神をいくらか示してあげれば、その人もあなたにいくらか示して くれるかもしれませんよ。

655 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/16(火) 12:54:03.22 ID:sODXSYfk.net
乙女座 VIRGO
もしあなたに子どもがいるなら、今日から1月4日まで子どもとのコミュニケー
ションはスムーズに運ぶでしょう。あなたが子どもたちのためにやりたいと考
えていることも今なら実行に移しやすいですよ。

656 :まーさブログ:2014/12/16(火) 13:51:28.24 ID:eGqyYAdv.net
◎乙女座 スペードの7 時速100キロ

何かにまっしぐらに向かう乙女座です。
内面がとてもシンプルになっている。
ある状態。ある場所に、何とかして指定のタイミングまでに向かいたい。
そのことだけを考えている感じですね。

良いと思います。非常に。

もちろん、今の乙女座の動きが、あなた自身の最高速度ではないでしょう。
どう自覚しているかはわかりませんが、そうですよ。

でも、今、今現在の何かに向き合っているあなたの中では
これがかなり集中できている、一生懸命の状態だし、
それでいいんです。
「まず行きつくところまで行かないと、いろいろわからないと思うので、
いっちゃいます!」
こういう気持ちなのではないかとも。

そこも含めて、いいね、と思います。
ぜひ届いてしまってください。そのタイミングにそこに居合わせてください

657 :じょな:2014/12/17(水) 07:19:33.83 ID:YPVcgZfA.net
おとめ座の予報 2014年12月17日
昨日 | 毎日|今週|今月




焼き栗はどこにあるのでしょう? 保健安全諮問グループがたき火を禁止してか らずいぶんたちます。
そして、今でもそうした季節の実をつけている木々に誰も 教えてあげていませんが、
もっと手軽で食べやすいお菓子に人気を奪われてから 久しいのではないでしょうか? 
もしクリスマスが手作りの行事だったことが あったとしても、
近頃では利益のことしか頭にない販売業者たちが作る豪勢な出 来合いもので済ませてしまう傾向にあります。
でも今日は、素朴(そぼく)な祝 祭のおもてなしで氷のように冷たい心さえ溶かせるかもしれませんよ。

658 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/17(水) 11:42:00.16 ID:qFEvqwc5.net
乙女座 VIRGO
あなたは新しい道を歩み始めます。そのために、あなたは何かを大きく変
更しなくてはならないかもしれません。けれども、方向転換することによ
って、あなたの努力が正当な評価を得ることになるでしょう。

659 :ok:2014/12/17(水) 13:21:37.14 ID:YPVcgZfA.net
2014年12月17日〜の運勢    

一群の惑星があなたの星空の交際に関する部分を明るく照らし、
活き活きとした1週間を約束してくれます。

また、運気が上昇することで、陽気にならずにはいられません。
しかし、17日にはお金のことであれ、恋愛であれ、
衝動的な選択は避けて下さい。
週末に恋が実るのを待ちましょう。

660 :満天王:2014/12/17(水) 13:32:04.81 ID:YPVcgZfA.net
★★★12月17日?12月24日の全体運★★★

全体運

 家や親、あるいはバイトのことでの問題は21日頃に一段落します。あと数日の辛抱です。
すでに恋愛やレジャー、音楽や芸術活動、スポーツでは楽しいこと、うれしいこと、
有益なことが起こっていますが、17日頃からは、そうしたことでうれしい知らせや有益な情報が入ってきます。

22日頃からは、恋愛やレジャー、音楽や芸術活動、スポーツにさらにスポットライトが当たり、幸運が増えてきます。
くじ運や懸賞運、勝負運もよくなります。物事にツキがありますから、積極的に行動しましょう。
楽しい時期になりそうです。
ただ、引き続き、ケガや急病に注意です。手術の可能性もあります。
体に問題がなければ、バイトが忙しいでしょう。ハードワークが続きます。

周りの人にあまり不満を言わないほうがいいかもしれません。
そしてずっとボランティア活動や奉仕活動が好調です。
縁の下の力持ちのようなことをしがちですが、とてもスムーズで、人から感謝されることがありそうです。

また、引き続き、勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことはいい感じです。
もし、そうしたことで長く苦労をしている場合は、この24日には終わります。

「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことでは、
少し変わったことで問題がかなり改善されています。
そうしたことで何か変わった利得を得る人が出てきているかもしれません。

対人関係やパートナーとの関係はどことなくスッキリしません。

661 :じょな:2014/12/18(木) 07:35:28.03 ID:74jNIaTQ.net
おとめ座の予報 2014年12月18日
昨日 | 毎日|今週|今月




季節のお祝い事はたくさんありますが、それを祝うかどうかは個人の自由です。
祝いたくない人たちは単純に関心がないことを宣言して、すべての期待から逃れ ることができます。

でも、チャールズ・ディケンズが『クリスマス・キャロル』 を書いて
エベネーザ・スクルージを生みだしたおかげで、
12月の冬至の頃のお祝 いを無視することがかなり難しくなりました。

意地の悪いけちんぼうと言われた い人などいません。
今あなたの人生は、あなたが勝つか、それができないなら仲 間になるしかないように思える状況を生んでいます。
仲間になれば、みんなをし のぐことができるかもしれませんよ。

662 :myバースデイ:2014/12/18(木) 13:06:40.20 ID:74jNIaTQ.net
★おとめ座 0 ドン・キホーテ/正位置





?カードの物語を読む

無限の可能性が感じられるときです。
ドン・キホーテのように心に夢を描き、果敢に前に踏み出していけば、必ず得るものがあるでしょう。
とくにツキを呼ぶのは、型にはまらない自由な発想や未知の分野へのチャレンジですが、
芸術などクリエイティブな分野で才能が発揮されることもありそうです。
少し変わった人と恋に落ちることも。



ドン・キホーテからあなたへ


姫におかれましては、今週もご機嫌うるわしく存じます。
おお、今まで胸に秘めてこられた想いやエネルギーが、
外に向かって吐き出されそうですな。
芸術もよろしいですが、スポーツでも才能を発揮できそうですぞ。
そのほか、ご交友や恋愛にも、お力を注いでくだされ!

663 :美女と野獣と:2014/12/18(木) 13:57:48.26 ID:74jNIaTQ.net
7月22日以降、牡羊座サインを逆行している天王星の足取りが止まって来ました。
順行にギアチェンジするのは、12月22日午前7時46分。
これから27日までは、天王星は牡羊座12度34分で留の状態です。

その間。15日に天王星と山羊座冥王星がスクエア、
21日に天王星と山羊座金星がスクエア、25日に天王星と山羊座水星がスクエア、

そして。29日に天王星と牡羊座月のコンジャンクション、
1月3日には天王星と山羊座太陽がスクエア、のピークをつくります。
牡羊座天王星が刺激される時間帯になります。

これから、山羊座ステリウムが始まるとともに、牡羊座天王星のメッセージも高まる時期になります。  

ハードアスペクトの天王星が示唆するものは、
予想外の出来事、ハプニング、
トレンドの急反転、驚き、痛み、怪我、自然災害(突風、地震)、
事故、航空機トラブル、衝動的な気持ち、反逆、発明、技術革新
などがあります。

さて。12星座生まれごとに今回の牡羊座天王星を読んでみます。

乙女座生まれ(第8ハウスの天王星)

人生観に影響を与える出来事。

金融機関の取引。突然の出費。  

勘が冴えたり、洞察力が刺激されること

664 :今日のスーザン:2014/12/18(木) 16:50:32.07 ID:eHLl2wxQ.net
乙女座 VIRGO
週末に予定していたロマンティックな計画が、予想していなかった財政上の
理由で危うくなるかもしれません。もし他のプラン考える必要があるのなら、
状況を理解した上で想像力を働かせましょう。

665 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/18(木) 19:10:24.33 ID:bPb2nvIF.net
年末年始海外行くのに飛行機のトラブルはやめてくれや

666 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/18(木) 21:26:45.36 ID:7WfMDXWI.net
>私語厳禁、基本的にsage進行でお願いします。

667 :じょな:2014/12/19(金) 07:26:32.21 ID:hCTtSX6v.net
おとめ座の予報 2014年12月19日
昨日 | 毎日|今週|今月




すべての業界がクリスマスに賭けています。
人々は一年中、クリスマスを祝うこ とにお金を使える立場に立つためだけに働いています。
それと同じような努力と 専心が、時期に関係なく、もっと善意を生みだし、
それを世界中に広げる永続的 なキャンペーンに向けられていないのは残念なことです。

今週末、12月終わりご ろに期待していることのためだけに親切にしている誰かがいませんか?
 たとえ そうであったとしても、
ちょっとした寛大な態度を示すことで

永遠に有利な立場 に立てるかもしれませんよ。

668 :今日のスーザン:2014/12/19(金) 11:06:06.07 ID:UT7Aq3F2.net
乙女座 VIRGO
金星と冥王星は、責任を象徴する山羊座で出会います。もし、あなたが親で
あるのなら、子どものことで何か重要なターニングポイントを迎えるかもし
れません。

669 :筋トレ:2014/12/19(金) 17:02:54.52 ID:l4elroP1.net
■[virgo]乙女座 2014/12/22-12/28の空模様。CommentsAdd Star


愛が生まれる時です。
この「愛」は非常に広義なもので、
恋愛から子どもへの愛、他様々なことへの愛、ペットなどへの愛、
なんらかの活動や研究、仕事などへの愛、趣味への愛など
様々なものが挙げられます。
貴方の「愛」がどんなものなのかはわかりませんが
「誰に言われたわけでもないのにどうしてもやりたいこと」
「それをやったから何になるというわけでもないのにやりたいこと」
が、貴方の心に、ごく新鮮な形で立ち上がります。
すでに先々週くらいからそうした動きは始まっていたのですが
今週、そのスイッチがばしっと入るような
象徴的な出来事が起こる可能性があります。

そうした「愛の誕生」は、
もしかすると、コミュニケーション上の「鎖」が
ほどけることに端を発しているのかもしれません。
今までいくら言っても伝わらなかったことが伝わったり、
話をするチャンスをやっと捉えることができたりして
そこから愛が、
雛が巣立ちするように飛び立つことになるのかもしれません。

670 :かたわらに:2014/12/19(金) 22:32:54.69 ID:iMN9q47G.net
★乙女座

人との会話や交流が楽しい。
ときめきが生まれる。
誰かのことを好きだと気づく。
恋の予感。

今までためてきたエネルギーが
外に向かって放出される。
思いの解放。
アート、スポーツで輝くのか、
恋に走るのか。

どこを切り取っても恋だなと、
恋愛に関心のない人は思うかもしれない。
でも、ときめきは恋以外のことに対しても感じるし、
思いの解放も恋に限らない。

671 :じょな:2014/12/20(土) 08:07:55.88 ID:xyffSqC7.net
おとめ座の予報 2014年12月20日
昨日 | 毎日|今週|今月




今週の予報

クリスマスを迎える週にどんな行動をとるべきかを知らない人はいません。
テレ ビのコマーシャルがひっきりなしに何をすべきかを教えてくれます。
街で流れる 曲や、周りの人々の表情も、同じメッセージをこれでもかとばかりに送ってきま す。
買い物をしまくり、お腹が破裂するまで飲み食いして、
すべてがうまくいっ ているようなふりをしろ、というわけです。

でも、クリスマスの当日、天王星と 冥王星のスクエア(直角)を水星が起動し、
人間関係に関する現実的な問題に直 面することを強いるでしょう。

あなたは生まれつき正直な態度をとる人です。
そ んなあなたの性向が魔法の粉を作りだし、
周りの人々に「癒(い)やし」という 名の魔法をかけるでしょう。

672 :じょな:2014/12/21(日) 10:50:17.43 ID:NFoWw7Wm.net


おとめ座の予報 2014年12月21日
昨日 | 毎日|今週|今月


今週の予報(恋愛編)

あなたは自分がいかに恵まれ、愛されているかに気づいていないかもしれませ ん。
そして周りの人がどれだけあなたに感心し、感謝しているかを意識していな いかもしれません。
あなた自身は「私の才能など高が知れている。目覚ましい進 展は期待できない。自分の才能など大したことはない」..
....そんな風に思っている かもしれません。
ここは自由社会なので、そんな考えを抱くのはあなたの自由で す。
とはいえ、もしそんな風に思っているのだったら、あなたは間違っていま す。
私の言うことをうのみにする必要はありません。
今、あなたは愛情面で安心 感や確認を求めています。
間もなく、一連のよい出来事が起こり、
あなたにあ りったけの安心感と確認をもたらしてくれるでしょう。

673 :じょな:2014/12/22(月) 07:37:43.35 ID:xaSdHhax.net
おとめ座の予報 2014年12月22日
昨日 | 毎日|今週|今月




今、太陽が地平線沿(ちへいせんぞ)いのその旅路で静止しているように見える のと同じように、
私たちの計画やドラマの多くも止まっているように思えます。
あなたはもうじき、あまりにも馴染(なじ)みのある経験や
やり取りの果てしな いループにとらわれているかのような気になるかもしれません。
同じことが言わ れたり、されたりして、会話を前に進めようとしても、
あるいは状況にはずみを つけようとしても、
すべての努力が水泡に帰(き)してしまうように思えるかも しれません。

でも今日はグラウンドホッグデー
(春の到来を占う日で、この日に ウッドチャックが穴から出てきて、
自分の影を見ればさらに6週間の冬ごもりに 引き返すという伝説がある)でもなければ、
そのうち自分は凍えてしまうのでは ないかとあなたが恐れる必要もありません。
嬉しい突破口が開けるのはもうすぐ です。

674 :今日のスーザン:2014/12/22(月) 10:53:07.09 ID:UUliJM9b.net
乙女座 VIRGO
明日、土星は運行する星座を変えます。今後3年間、住居・家族・故郷などが
あなたの人生のテーマとなるでしょう。土星が新しい惑星の移動することは、
人生の新たな章が始まることを意味します。

675 :シエロスタイル 2015年:2014/12/22(月) 12:17:35.73 ID:NLpqM3RX.net
現状維持で良い方向へと進む安定期

恋愛も良い方向へと進む暗示が。
今まで積み上げてきたことが自分の力になっており、
今のペースで進めていくことで2015年は穏やかな気持ちで過ごせそう。
新しいモノを求めるよりも、
今あるものを一つずつ整理していくことで益々充実した一年になるでしょう。
恋愛運も好調。良い方向へと向かう暗示が出ています。

676 :太陽と月の魔女 2015年前半:2014/12/22(月) 12:19:41.25 ID:NLpqM3RX.net
月の魔女 
後半、木星が入宮するのでそれまでは準備期間。
予想外のことが多くて、几帳面な乙女座としてはパニくることも多そうだけど、臨機応変に。
自分のというよりは相手のことを優先するという
奉仕の精神でいくとうまくいくと思うわ。
人にしてあげたことはかえってくるはず。
だから、当然だけど悪いこともしてはいけません。

太陽の魔女 
そうね、海王星がずーっと対人関係を示す場所=第7ハウスにいるから、
どうしても人づきあいがゴタつきやすいのよね。
誠実なおつきあいをしましょうね。
自分優先ではなく、
「自分は損しても相手のために」という姿勢でいることを大切に考えてほしい。
月の魔女の言う通り、必ず自分に返ってくるのだから。

677 :紫苑 2015年:2014/12/22(月) 12:21:51.09 ID:NLpqM3RX.net
全体運
終わりと始まりの年になりそうです。
今まで続いていたものがひとつの区切りを迎え、それと同時に今までとは全く違った展開が訪れます。
この流れは正しく用いることであなたの人生を前向きに変える大きな転機になります。
例えば、離れたかった場所を離れる、切れなかった縁を切る、やめられなかった悪癖を断つ、
といった決意にはもってこいの年と言えます。
また転機や変化はあなた自身だけでなくその周りでも次々と発生します。
今年のあなたの周りではさまざまな変化が巻き起こり、
それはあなた自身の人生にも少しずつ影響を及ぼしていくでしょう。

恋愛運
数年に一度の好調期となります。
シングルの方はほんのわずかな行動で最高の恋を捕まえることができます。
またパートナーのいる方も少し勇気を出して態度に示してみることが
お相手の方との愛情を一気に深めることになるでしょう。
ただし受け身は禁物。待っていても何も起きません。
きっかけはあなた自身が作ることを忘れないようにしましょう。
略奪愛を狙っている方はチャンスあり。
復活愛を希望する方はお相手の方との思い出の場所を巡ったり、
共通の友人と遊んでみたりすると成就の可能性が高まるでしょう。
別れをお考えの方は綺麗な形で離縁できそうです。

金運
交際費が嵩みそう。そういう意味での金運はあまり良くありませんが、
今年の交際費で使ったお金は必ず後のあなたを助ける良い人間関係になりますので、
ここは割り切って消費しましょう。
ですので、その分普段の節約がとても大事になってきます。
いざ親しくなりたい人からお声が掛かった際、金欠を理由に断ることのないように、
普段からちょっと多めにお金を取っておくように心掛けましょう。
大きな買い物はあまり時期が良くないので控えた方が良いでしょう。

678 :東京バーゲンマニア 2015年:2014/12/22(月) 12:24:08.12 ID:NLpqM3RX.net
全体運
全体的には、8月以降の下半期に加速がつきはじめ、発展期となりそうです。
8月24日から28日前後の生まれの方は、今までを振り返るきっかけが出てくる時期です。
行き詰まりがあったら見直し、メンテナンスの時期と心がけて過ごしましょう。
この時期はあまり無理をせず過ごしたほうがベター。
8月29日から9月2日前後の生まれの方は、いろいろ考え過ぎには注意しましょう。
先送りできる案件ならば、決断は見送って保留や様子見といった対応がよいでしょう。
9月5日から8日前後に生まれた方は、底力が発揮できるとき。
無理した甲斐があったという流れになります。
また、昔やりかけてそのままになっていた案件にリベンジするのにもよい時期。
今度はうまくいく流れです。
5月19日から6月11日あたりは、気が急いたりしがち。ケアレスミスなどにも注意を。
しかし、人との再会が見込めるなど、思考パターンを見直すにはよいときです。

679 :鏡リュウジに聞く 2015年の恋愛運:2014/12/22(月) 12:25:17.47 ID:NLpqM3RX.net
2015年の恋愛運は良好。
上手に自分のことをアピールできるため、異性からの誘いが増えるはず。
特に、あなたの細やかな気配りが、異性のハートをがっちりつかむでしょう。
また、前半は復縁のチャンスも。
昔の恋人でなくても、過去に出逢った人との縁が復活するかもしれません。

680 :じょな:2014/12/23(火) 07:22:38.98 ID:XIIUVheA.net
おとめ座の予報 2014年12月23日
昨日 | 毎日|今週|今月




クリスマスに繰り返されることがテレビで流れるショーや映画だけだったら、
自 分は何てツイているんだろうと思うかもしれません。

今そこらじゅうで、人々は これまで何度も見てきたプロセスやドラマを経験しているようです。
これは冬至 の副作用であり、少なくともそれが一時的なことであるかぎりは建設的なことで す。

いつもと何ひとつ変わらないように思えてきたちょうどそのとき、
あなたの 中に新たな前進への意欲がわきおこり、
これまでとは違う素晴らしい経験をする ことが可能だと分かるでしょう。

681 :美女と野獣と:2014/12/23(火) 07:25:33.94 ID:XIIUVheA.net
山羊座サインに、太陽、月、水星、金星、冥王星が集まっています。
この山羊座ステリウムで、山羊座ハウスが強調されています。
山羊座新月(12月22日)とともに始まり、満月(1月5日)までの間に、
このステリウムが映す出来事が起こる可能性が高いかもしれません。

太陽、月、水星、金星と、地球よりも太陽に近い軌道を持つ星が
ステリウムを作っていることから、個人の意味合いが強くなるはずです。

太陽は自我やパーソナリティ、そして、健康、
月が感情や本能、そして、体調の変化、
水星は理論、精神、コミュニケーション、
金星が愛しさ、価値観、嬉しいものを象徴します。

そして、冥王星は、無意識が引き起こす変容が
形になって現れること(意識に上ること)、を象徴します。

このような条件を頭に入れた上で、
今回の山羊座ステリウムを、
12星座生まれごとに解釈しようと思います。

乙女座生まれ(第5ハウスのステリウム)

新しい動機。恋の始まり。こどものこと。

過去に拘らず、前を向いて歩み出すこと。

   

682 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/23(火) 11:20:48.95 ID:1/Fm8Gy4.net
ありがとう

683 :しいたけ 12月22日(月)〜12月28日(日):2014/12/23(火) 11:25:34.50 ID:1/Fm8Gy4.net
下の方からは「とても良い方向に向かっている」というオレンジ、
上の方からは「今週は深刻に考えてしまうことはパスで」という青が出ています。
“体の下の方”というのは足がある場所で、そこに明るい色が出ているというのは、
「良い方向に自然に進んでいっている」という状態を表しています。
実際、今とても良いアイディアが浮かんでいるし、
そのアイディアを使って「毎日を楽しく過ごすこと」ということにも使っていけます。
その時に一つだけ注意したいのが、「乙女座の深刻癖」です。
心のどこかで「こんなにうまくいくはずがない」という
「怖れの保険」みたいなものがある人は、それはパスしてほしいのです。

「怖れの保険」についてもう少し説明します。
あなたは自分の繊細さを知っています。
だから「こういうことが起きた場合、どう対応しなければいけないか」
というシミュレーションの度合いが、他の人たちよりも完璧なのです。
乙女座の「共感能力」というのは、より実践的で、具体的です。
元気がない人の表情にすぐに気づきます。
それで、その人が喜んで自信を取り戻してあげる言葉やモノのプレゼントをしてあげることができるのです。それは本当にすごいこと。
だから、「私はプレゼントができる人間だ」という自信を、もっと深めて良いです。
「おおげさではない、小さなプレゼント」。
それがあなたにできることだし、実はそれが最良の手段になっていきます。
恋愛面に関しても「小さなプレゼント」を。
それは自分ができる範囲で、贈れる範囲の人たちだけで本当に良いのです。

684 :しいたけ2015年上半期(1):2014/12/23(火) 11:29:43.28 ID:1/Fm8Gy4.net
◆全体運◆
体から茶色が2色出ていて、「自分が担う役割が変わっていっている」という状態を表しています。
右側に出ていた茶色が「2014年、去年までの役割」で、
その役割が左側の方に移行していっています。
ここで出ていた茶色は「今の自分を形作っているものの全て」を表していて、
具体的に言うと「健康」「仕事」「境遇や環境」などですね。
それが「新しい形に変わっていく」という動きを表しています。

こういうイメージをしてみてください。
去年までのあなたには「手がけてきた菜園」がありました。
菜園とは「野菜や食べ物が育つ場所」です。
あなたは水路を整え、土を耕し、変な動物に野菜を持っていかれないように柵をこしらえたりしていました。
場合によっては夜までその菜園を見張らなければいけなかった。
その菜園の中には家もあり、あなたが「保護する人たちや仲間」が住める場所もあります。

あなたはその「菜園」に、かなりの労力を割いて「みんなが生活できる場所」を作ってきました。
これは去年までの話ではなくて、ここ数年ずっと当てはまります。
「とにかく自分ができることを完成させなければいけない」と奮闘してきたのです。
「みんなのために、自分をある程度犠牲にし、居場所を作ってきた」というのが去年までのあなたです。

では今年の「自分が担う役割が変わっていっている」というのはどういうことでしょうか?

685 :しいたけ2015年上半期(2):2014/12/23(火) 11:34:18.94 ID:1/Fm8Gy4.net
それは、「ある程度菜園を完成させて、そこにいる人たちで自由に組み立てられるようになってきた」
から、あなたは今いる「菜園の管理人」という立場から、
ひとりの人間として「外に出て交流する」など、違う役割が生じてきています。
「求められる役割が変わってくる」というところは意識しておいてください。

今までの役割というのは、「みんなが住める居場所を作るために、
健康も、お金も、労力も、全部投資をしてきたパターン」から、
これから先は「交流、回収」へと向かっていきます。
だから「これまで」の方が「とにかく自分が骨身を削って損をしなければいけない」
という部分の方がどうしても大きかったと思います。
また、乙女座は基本的に「世話好き」なので、
「一方的に世話をしてあげる」ということに対しては、
ある程度無自覚にできてしまう人でもあります。
でも、これからは「一方的に世話をする」「一方的に骨身を削る」
という役割から、「きちんと報酬を受け取られる段階」まできています。

その時のアドバイスとしては、「自立」になります。
あなたの周りにいる人、今まであなたがかなりの時間を割いて
「世話面倒見てきた」という人も、「自立」の動きを見せ始めます。
つまり「自分のことは自分でやるよ」とあなたからある程度巣立っていくのです。
これは悲しい出来事ではなくて、「あなたが自分のための時間」
を持つために必要なことだし、喜ばしいことなのです。

だからあなた自身も、
今までの「管理者として、とにかく最終的には自分で責任を取らなければいけない」
という緊張感の荷物を少し降ろして
「楽しんでみる」という気持ちを持って下さい。
「これをどうまとめるの?」と自問自答するのではなくて
「やりたくて、やりました」とか「会いたいから、会いました」
という気持ちで大丈夫です。

686 :しいたけ2015年上半期(3):2014/12/23(火) 11:39:47.30 ID:1/Fm8Gy4.net
♡恋愛運♡
恋愛面においても、今まであなたが持ってきた性質とは違った面を見せ始めてきています。
乙女座には「徹底的に自分が世話面倒を見なければいけない」という人を好きになる傾向があって、
「そういう人」じゃない人との繋がりを、
恋愛面だけではなくて大切にしようとしているのです。

2015年の上半期は、「友達だった人と恋仲になる」可能性がかなり強くあります。
「誰!? どこの誰!?」と目くじらを立てないで。今はまだ何も感じなくてよいのです。
なぜそういうことが起きてくるのかと言うと、
それはあなたから「交流」「居心地の良さ」を表す緑色が強く出てきているからです。
今までは「責任」「管理」の茶色で、2015年からは緑色が強く出ようとしていました。
その緑というのは、あなたが造ってきた「菜園」から育ってきた草木や花の緑でもあります。
それらの「あなたが育ててきたもの」が巣立って、あなたに恩返しをしようとしている。
その関係性というのは「あなたじゃなきゃダメ!」という“恋愛恋愛”したものじゃなくて、
もっと自然で温かい距離感があるものです。
「自分のことは自分でやるよ。でも、週末はあなたに会いたいな」というような適度な距離感。

「私はそのために何をしなければいけないですか?」という質問に対しては、
「できる限り、自分が背負わなくてよい責任感や罪悪感、
そして“こうでなければならない”というこだわりは降ろしてしまうこと」です。
「これをしなきゃ」「あれをしなきゃ」と神経を張り巡らせるよりかは、職場でもプライベートでも、
作業に入る前に「一回深呼吸をする」。それだけで荷物は降ろせていけます。

すでにパートナーがいる方は、自分も、相手も、それぞれの方向に向けて一段と動き出します。
これは不吉な意味ではなくて、あなたは2014年に恋愛面も含めて、
「相手が心地よく過ごせるためのルール作り」を実践してきたのです。
ふたりが協力して「自分たちが帰られる場所」を作ってきたから、
それぞれが外で活躍する時間を増やせることになります。
ひとつアドバイスとしては「今週のここは会っておこう」と、
ふたりでいられる時間は、こまめに予定しておいてください。

687 :まーさ:2014/12/23(火) 17:18:40.32 ID:XIIUVheA.net
◎乙女座 ダイヤのJ 次への準備

何か新しいことへ気を取られやすい、
はい、むしろそうなってもらいたい感じの、乙女座です。

これまでの5星座風にイメージするなら、
手帳やカレンダーを探しに行き、
来年の予定などをルンルンしながら書きこんでいる雰囲気でしょうか。

何だかさっぱりしてきそうだし、
いい意味で先々のことに気持ちが向きやすい週だと思います。

もちろん、今現在もいろいろ気になることはあるでしょうし。
やらなければならない何かも抱えていそうですが、
でもそれが、「そんなに重荷に感じられない」今です。

実際に「楽しみだな〜」「こういう風にすると素敵かも」みたいな
テンションで過ごすと、よさそうですよ。それが本当になりますから。

688 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/24(水) 00:15:16.94 ID:lZu2gt94.net
12月24日(水)ジョナサン

クリスマス・イブは、伝統的に、革新の時ではありません。
鍵はこの「伝統的に」という言葉にあります。

今日もなお、すべての人々に
(彼らと祝祭シーズンとの関係がどれほど希薄であろうと)、
従いたいと思っている習慣、
あるいは守りたいと思っている権利や儀式があるように思えます。

でも、安心を覚えるほどに(または苛立たしいほどに)
慣れ親しんでいるそのすべての中に、
新しい可能性が芽生え始めています。

想像しうる最も素晴らしい形で何かを変えることが可能です。
あえてお願いするとしたら、
あなたはサンタに何をお願いしますか?

ひょっとしたら嬉しい出来事に
びっくりさせられるかもしれませんよ。

689 :今日のスーザン:2014/12/24(水) 10:27:24.07 ID:xY83HkVr.net
乙女座 VIRGO
今日から数日間、あなたからはユーモアとカリスマ性があふれているので、
パーティーの主役になることができるでしょう。とはいえ、天王星が楽しみを
妨害する可能性があるので、注意が必要です。

690 :ok:2014/12/24(水) 18:11:35.50 ID:FyPYjhZY.net
 2014年12月24日〜の運勢      
<年末年始のお休みのお知らせ>
2014年12月27日(土)?2015年1月4日(日)まで
(2015年のOK!HOROSCOPE配信は1月7日?)

恋の雰囲気が漂い、新たな出会いが
この2週間を特別なものへと変えてくれるかもしれません。
あらゆるパーティに確実に参加しましょう。
これまでになく忙しくなるかもしれませんが、
このクリスマスほど想像力を刺激され、
楽しく、恋に夢中になれる時間はありません。

691 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/25(木) 00:04:58.80 ID:oza7Fv7n.net
12月25日(木)ジョナサン

今日は嬉しい一日になるかもしれません。
愉快で楽しい一日になるかもしれません。
多くの平和と善意のしるしがあるかもしれません。
きっと祝うべきことがたくさんあるでしょう。

ただ、水星が冥王星とコンジャンクション(0度の位置関係)を、
さらに天王星に対して直角を形成し、
それによって冥王星と天王星が最近形成していた
稀有(けう)なスクエア(90度の位置関係)の影響が
ふたたび強まっている今、
これまでとは劇的に違う何かを
経験することに備えておくべきです。

今日はあなたが予想していたよりも
ずっと緊迫した一日になるかもしれません。

でも、その緊迫感とともに
喜びがもたらされるでしょう。

692 :<2015年上半期の運勢 by辛口オネエ>:2014/12/25(木) 02:09:12.50 ID:qtZlFzSo.net
<2015年上半期の運勢 by辛口オネエ>
こちらは乙女座ね。

【乙女座】
超フライングで2015年下半期の話から。8月11日、いよいよ乙女座に木星が来るのね。
前に来たのは2003年8月28日から2004年9月25日。その頃のこと、覚えてる?

木星は伝統的な占星術では「幸運の星」だけど、
近年は木星が太陽星座に来た年って「どこが幸運よ!?」って、てんやわんやでフーフーいうような目に遭っちゃう人も多くて、
「12年に一度のラッキースター」なんて言い方はあんまりしなくなっちゃったみたいね。

でも、
乙女座の場合はやっぱり「幸運」を実感することが多い
木星がもたらす影響って幸運と一括りにせずに噛み砕くと、
個人レベルでは「拡大発展」「明るく陽気に」「視野を広げる」「細かいことが気にならなくなる」「どんどん新しいものを取り入れる」「目上の引き立てがある」
ざっとこんなところなんだけど、「普段からアタシ、そうよ?」ってタイプだとあんまり恩恵感じないどころか、
「過剰」になって、木星パワーが「目立ち過ぎて炎上」とか「ルーズになり過ぎて失敗」とかがおきちゃうのね。

693 :<2015年上半期の運勢 by辛口オネエ>その2:2014/12/25(木) 02:10:59.18 ID:qtZlFzSo.net
乙女ちゃんの場合、普段は真面目で神経質気味で、
「もっと肩の力を抜いて生きればラクになれるのは分かってるけど無理」だからこそ、
木星が来るといい具合に肩の力が抜けるのね。
そうすると何もかもが自然にうまいこと進むようになって、「幸運期だわ!」って実感出来るようなことが起きるのよ。

・・・ってことで下半期を楽しみにしつつ、上半期の話に戻ると、「人生の新装オープン前の改装」時期みたいなものね。

過去を振り返る機会が増えるかもしれない。自分の過去12年くらいの間に得たもの失ったもの、今の自分に出来ること出来ないこと。
とりわけ、2月頃からは「リリス」って隠された願望を炙りだしちゃうポイントが乙女座に出たり入ったりウロウロしてるから、
結構ドロッとした想いにも囚われるかもしれないわ〜それもまた人生の醍醐味だけど。
そんなわけで、色々あった自分の過去を総ざらいして、棚卸しして掃除して、
スッキリさっぱりして「次」を目指すことになるのかもしれないわね。

☆ポイントデー☆
1月22日:守護星の水星が逆行開始。ペースダウンと振り返り。
2月11日:守護星の水星が順行へ。停滞してたことがまた動き始める。
5月19日:水星がまた逆行開始。公私で言えば「公」の自分の見直し。
6月12日:水星が順行へ。再開することがありそう。

694 :-12/25更新-天野原みちるの今週の運勢:2014/12/25(木) 16:12:36.80 ID:X+K+iEhg.net
★おとめ座 0 ドン・キホーテ/正位置





?カードの物語を読む

無限の可能性が感じられるときです。
ドン・キホーテのように心に夢を描き、果敢に前に踏み出していけば、
必ず得るものがあるでしょう。
とくにツキを呼ぶのは、型にはまらない自由な発想や
未知の分野へのチャレンジですが、
芸術などクリエイティブな分野で
才能が発揮されることもありそうです。
少し変わった人と恋に落ちることも。



ドン・キホーテからあなたへ


今週もまた姫にお会いできるなんて、
身に余る光栄でございます。
わたくしの心は非常にときめいておりますが、
姫もときめきの対象を見つけることができそうですぞ。
はて、それは人でしょうか、物事でしょうか。
いずれにしても、好きなものは、
とことん追いかけなさいませ。
毎日が楽しくなりますぞ!

695 :満天王:2014/12/25(木) 17:05:59.85 ID:X+K+iEhg.net
★★★12月24日〜1月7日の全体運★★★

全体運

 引き続き、恋愛やレジャー、音楽や芸術活動、スポーツが楽しいでしょう。
でも、3日頃からは少し楽しさが減じてきます。
そして、5日頃からは、そうしたことでのうれしい知らせや有益な情報も少なくなります。
それでも1月下旬頃までは楽しいことやうれしいことが起こってくるでしょう。
それまでは生活をエンジョイできそうです。そして、引き続き、ケガや急病に注意です。
手術の可能性もあります。
おまけに、3日頃からは肥満や成人病、腰痛などの暗示も加わります。
そして、5日頃からは風邪やアレルギー性の病気、あるいは神経症などの暗示が加わります。用心しましょう。
風邪やアレルギー性の病気、あるいは神経症などは少し長引くかもしれません。
また、体に問題がなければ、バイトが忙しくなります。
バイト先ではいいことも起こってきますが、それで振り回されます。
バイトでは細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の面倒が出てきそうです。
そして、引き続き、ボランティア活動や奉仕活動は好調です。
縁の下の力持ちのようなことをしがちですが、とてもスムーズで、人から感謝されることがありそうです。
それと、家や親のことで、何らかの苦労が始まる人がいます。
これが始まったら、最長でも2017年いっぱいで終わります。
また、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことでは、少し変わったことで問題がかなり改善されています。
そうしたことで何か変わった利得を得る人が出てきているかもしれません。

対人関係やパートナーとの関係はスッキリしません。

家や親のことが関係すると、さらに悪化しそうです。
クリスマスイブは体調を崩したり、バイトが忙しかったりしそうです。
クリスマスは人やパートナーが不機嫌です。あまり楽しくなさそうです。
でも、恋愛やレジャー、音楽や芸術活動、スポーツはいい感じで、恋人となら楽しそうです。
大晦日と新年は、心が充実します。
気が引き締まる感じがありそうです。

696 :満天王 星のインフォメーション2015:2014/12/25(木) 17:09:53.89 ID:X+K+iEhg.net
★乙女座

★全体運:10月上旬までボランティア活動のような人助け運が続きます。
また、ずっと家や親、あるいはバイトのことで苦労がありそうです(ただ、6月下旬から9月中旬までは小康状態です。)
8月下旬からは12年に1度の幸運期になります。
物事にツキがありますから、積極的に行動しましょう。
ただ、6月下旬から9月中旬までの期間を除き、ずっと父親や目上の人、あるいはバイトのことが不調気味です。

*1月:中旬まで、恋愛やレジャー、音楽や芸術活動、スポーツが楽しそうです。
でも、いろいろな病気が暗示されています。ケガや急病にも注意です。手術の可能性もあります。
体に問題がなければ、バイトが忙しいでしょう。下旬からは対人関係やパートナーとの関係で振り回されます。

*2月:引き続き、体調に注意です。体に問題がなければ、バイトが忙しいでしょう。
対人関係やパートナーとの関係では振り回され、下旬からはそうしたことが本格的に面倒です。
また、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことで
いいこととトラブルが発生し、吉凶混合のようになりそうです。

697 :満天王 星のインフォメーション2015:2014/12/25(木) 17:11:44.39 ID:X+K+iEhg.net
*3月:「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」と言ったことが引き続きトラブル傾向です。
中旬までは風邪やアレルギー性の病気、あるいは神経症などに注意です。
同じく中旬まで、対人関係やパートナーとの関係が面倒です。下旬から精神的に余裕が出てきます。

*4月:精神的に余裕があり、ファイトやエネルギーが出てきます。
中旬まで、「死や性、オカルト、引き継ぎ」や「パートナーのお金」といったことに関わりそうです。
中旬からは父親や目上の人、あるいはバイトのことで振り回されます。

*5月:父親や目上の人、あるいはバイトのことでコミュニケーションが悪く、トラブル傾向もあります。
でも、中旬まで、精神的に充実します。ファイトやエネルギーもあります。

*6月:父親や目上の人、あるいはバイトのことが問題で、コミュニケーションも悪く、
細かい用事や、神経を使う仕事、書類関係の面倒が続きそうです。
中旬からボランティア活動のような人助け運が強調されます。
同時に秘密の遊びや秘密の恋愛の暗示が出ます。下旬から友だちづき合いが楽しく、交友が活発になります。

*7月:友だちづき合いが活発です。盛り上がりそうです。
まれに口論などもありそうですが、いい結果に終わるでしょう。
そして、引き続きボランティア活動のような人助け運があり、秘密の遊びや秘密の恋愛の暗示も続きます。
下旬からモテモテ運が出ます。

*8月:ボランティア活動のような人助け運が続きます。
秘密の遊びや秘密の恋愛の暗示も続きます。上旬までモテモテ運があります。
また、中旬からアクシデント、障害や妨害、反対意見の出現、嫉妬、痴漢・セクハラ・変質者からの迷惑などの暗示が出ます。
用心しましょう。下旬から12年に1度の幸運期が始まり、同時にスター運が出ます。
下旬から少額ですが、書くこと、話すこと、教えることなどでお金が入ってきそうです。

698 :満天王 星のインフォメーション2015:2014/12/25(木) 17:13:00.88 ID:X+K+iEhg.net
*9月:スター運が続き、ファイトやエネルギーが出てきます。物事にツキがありますから、積極的に行動しましょう。
ボランティア活動のような人助け運も続きますが、下旬までアクシデント、障害や妨害、
反対意見の出現、嫉妬、痴漢・セクハラ・変質者からの迷惑などの暗示も続きます。
またずっと書くこと、話すこと、教えることなどでの収入がありそうです。
下旬からは本格的に金運や物質運がよくなります。

*10月:書くこと、話すこと、教えることなどでの収入が続きます。
金運や物質運が良いでしょう。ファイトやエネルギーが持続しています。
中旬頃からはモテモテ運が出ます。物事にツキがありますから、積極的に行動しましょう。
下旬から勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことが好調になります。

*11月:中旬まで、勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことが楽しそうです。
上旬までモテモテ運が続き、ファイトやエネルギーがあります。
中旬から再び金運や物質運がよくなりますが、ときに急な出費があったり、
モノを壊したり、落とし物をしたり、忘れ物をしたりしそうです。
下旬から家や親、あるいはバイトのことが問題です。

*12月:上旬まで金運や物質運が良いでしょう。
中旬からは急な出費があったり、モノを壊したり、落とし物をしたり、
忘れ物をしたりしそうな暗示が強まります。
中旬まで、引き続き、家や親、あるいはバイトのことが問題です。
上旬から勉強やペーパーワーク、旅、兄弟姉妹や親戚のことが楽しくなります。
下旬から恋愛やレジャー、音楽や芸術活動、スポーツが好調になります。

699 :じょな:2014/12/26(金) 07:27:25.93 ID:ajGwNH6e.net
おとめ座の予報 2014年12月26日
昨日 | 毎日|今週|今月




世間は12月25日に向けて高まっていく期待に大興奮します。
その後は、駅に着い た列車のように、最後の矢を放った弓のように、
あるいは最新話の放映が終わっ たテレビドラマのように、
少し静かになります。やるべきことがすべてなされて しまった今、次にすべきことは何なのでしょう?

 少なくともあなたにとって、 祭日が終わった後の週末は、
重要な個人的関係をはぐくみ、
過去の問題を乗り越 (こ)える絶好のチャンスをもたらす週末になるでしょう。

700 :今日のスーザン:2014/12/26(金) 11:30:04.70 ID:lXKp+o1s.net
乙女座 VIRGO
もし最近、誰かとお付き合いを始めたのであれば、その方はあなたのソウルメ
イトである可能性があります。二人の関係性は急速に発展するでしょう。信頼
が幸せをもたらすでしょう。

701 :じょな:2014/12/27(土) 10:30:00.67 ID:BSldY4Ez.net
おとめ座の予報 2014年12月27日
昨日 | 毎日|今週|今月




今週の予報

クリスマスプレゼントの包装紙は十分にはがしましたか?
 ケーキは十分に食べ ましたか? そろそろ「クリスマスはもうたくさん」という気分になっているの かもしれませんね?
 今週、お気をつけください。
一部の人はクリスマス気分が 抜けていません。
そのため、知り合いと親交関係を深めることに熱意を燃やす人 たちにつきあわされるハメになるかもしれません。
むしろあなたは気を引き締め て、新年の抱負を決めたいのではありませんか? 
実のところ、肩の力を抜い て、遠い親戚の人たちともう少しつきあっても差し支えなさそうです。
あなたが 安全かつ楽しく2015年を迎えられることは占星術的に保証されているのですから。

702 :zephyrより。1月:2014/12/27(土) 13:55:40.68 ID:BSldY4Ez.net
zephyrより。

この「12星座の運勢」は、あくまでも全般傾向です。


?〈乙女座〉
祝福を受ける月です。

驚くような出来事が生じるかもしれません。
が、基本的にはとても良い月です。
良い知らせの後にショックがあるか、あるいはショックを感じることが、結果的に良い状態をもたらすのか、個人差はあります。

しかし、大筋において人との助け合いの中で、大きな喜びを感じられる月です。
ショックなことは、そのおまけに過ぎません。

待ちに待った知らせを受ける人もいますし、告白を受ける人もいます。
何かと引き換えのように、良い出来事を受け取る人もいます。
しかし、福音はあなたの上にもたらされていることに変わりはありません。

祈りましょう。
家族と共に過ごす時間が、とても大事です。

703 :筋トレ:2014/12/27(土) 13:57:53.45 ID:BSldY4Ez.net
■[virgo]乙女座 2014/12/29-2015/1/4の空模様。CommentsAdd Star


鍋料理のおいしい季節です。
鍋は、みんなが座席に着いたタイミングでは
まだぜんぜん食べられる状態にありません。

材料をいれ、火にかけて、しばらくしてから箸をつけられるようになり、
さらに、出汁が出てきてどんどんおいしくなっていきます。

しばらく前に「愛が始まった」ことを書きました。
その始まりはひょっとすると鍋の席に着いたところ、くらいだったかもしれません。
であれば今週、そのお鍋はしっかり煮えて、一番の食べごろになっています。

「シメ」まで楽しむ鍋の終盤は、「終わり」というよりは「本番」といえると思います。
本格的に煮えてきた愛と創造の世界を存分に味わっていただきたいと思います。

704 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/28(日) 00:39:39.32 ID:EXkNpHuq.net
12月28日(日)ジョナサン

愛と魅力、セックスアピールと人気、気品と優雅さ、
独創性と芸術的手腕、才能と能力、
豪華さと贅沢(ぜいたく)……
あなたはそれらのものに満ちあふれています。

今の気分はどうですか?
というか、あなたは毎日、
朝から晩まで映画スターのような生活を送っているので、
区別がつかないかもしれませんね!

今週、優しい宇宙が
めったに味わえない体験をあなたにもたらしてくれるでしょう。

通常だと、その体験はとても幸運な人や、
恵まれた境遇にある人しか味わうことのできないものなのです。

あなたはそんな体験をすることに値します。

自信を持って行動してください。
そうしたら、そんな態度を裏付けるような出来事が起こるでしょう。

705 :VOGUE:2014/12/28(日) 17:38:30.76 ID:sLObc5ry.net
月間占い。スーザン・ミラーが全体運と要チェックの日を鑑定。

仕事が生活の中心になるひと月。
1月5日の満月がお金に関することで友人との間に感情面で大きな違いがあることを明らかにします。
異常に高まった緊張に周囲もピリピリ。
この際思い切ってすべてを吐露して気持ちのガス抜きをする以外に選択肢はなさそう。
3?4日もすれば冷静になれるはずなので話し合いは12日以降に。
年明け早々から多くの仕事を抱えているようですが、それだけ頼りにされていると思えばうれしい気持ちになれるはず。
仕事ぶりが注目されて安定したキャリアを築けるよう土星が見守っています。
乙女座の守護性・水星が「作業計画」の領域内で逆行する20日以降は想定より多くの時間とお金が必要になる暗示。
見積もりには余裕を持たせて。

金銭面でうれしい知らせが届きそう:1月14日と27日。
恋愛運が格別。真剣な交際に発展する、
同棲や婚約の可能性など恋愛関係で安心感を得られそう:1月23日あるいはその週末。

706 :じょな:2014/12/29(月) 07:31:11.97 ID:dfc78aoe.net
おとめ座の予報 2014年12月29日
昨日 | 毎日|今週|今月




ホリデイシーズンの時間つぶしになる、ちょっと変わったおもしろい方法を教え てあげましょうか?
 祝宴を開いて友人や親せきたちを招いてはどうでしょう?
 彼らとプレゼントを交換するのもいいでしょう。ライトをつけて飾りつけをし てもいいかもしれません。
おや、もうすでにそうしているみたいですね。効率性 とお金のことを考えたら、
もっと浮かれ騒いでこのシーズンをさらに楽しむべき だとは思いませんか? 
実のところ、もう十分です。新年を迎える今週は、それ をあなたのテーマにしてください。

707 :今日のスーザン:2014/12/29(月) 10:14:06.42 ID:uHH39bWQ.net
乙女座 VIRGO
火星は水瓶座を運行しているので、あなたはできるだけ短時間で物事を完了さ
せたいというモチベーションが高まるでしょう。仕事中の同僚を置いて、一番
乗りで帰宅できるかもしれません。

708 :しいたけ占い 12月29日(月)〜1月4日(日):2014/12/29(月) 13:09:42.09 ID:fUzdnw5C.net
体全体から「とりあえずやっと終わった。何も出来ないー」
と解放されて体力を回復させているターコイズが出ています。
解放される時、それが少しの「間」であったとしても、
「きちんと解放されている」というのが今のあなたの仕事になります。
この時間というのは、できれば知識を増やすとか情報をチェックするという時間からも解放されて、徹底的にグダグダしてほしいのです。
「今年やらなければいけないこと」とか「未来に備える私」
というところからも解放されて「まぁ、それは休みが明けたら、私が取り組むわな」
と、未来の私をグダグダしながら「お願いしますよ」と信頼する。
それでOKです。

たとえ3日後であろうと、
「未来の私を信頼する」ってすごく大切なことなのです。
「今、全部を考え抜き、対応を考える」というやり方は、
自分のキャパシティを超えるやり方です。
そのやり方というのは、短期的にはうまく切り抜けることができたとしても、
長期的には「短期間に極度に神経を使い切る」ということから、
「燃え尽きる」という状態に陥りやすいのです。
「今できることをする。それがグダグダすることであっても。
そして私は信頼する。このグダグダの後には頼れる自分が待っているということを」
と宣誓するって、自力でボートを漕ぎ続けることではなくて、
風に力を貸してもらう術を覚えるということでもあります。
恋愛面に関しても、今無理は禁物。
恋愛にも風が絶対に必要だから。
「無理しない時には断固無理しない」という決定が大事。
心許せる人と過ごせれば、現時点ではそれで満点です。

709 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/29(月) 15:33:08.96 ID:V/Ph3fUk.net
てんあんつ

710 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/29(月) 21:54:04.73 ID:V+kI1sVB.net
【2015年1月4日】地球が【5分間】無重力状態になる
https://conyac.cc/en/blog/reshares/3676
太平洋時間の2015年1月4日午前9時47分から5分間、
惑星直列により地球全体の重力が軽減され部分的に無重力状態になるそうだ。
宇宙飛行士などを除いて、一般人は無重力状態などめったに体験できないことだ。
その時間、地球から見て木星の真後ろを冥王星が通過する。
この2つの星の並びが強烈な引力を生み出し、
一時的に地球の重力に対抗し地球が無重力状態になるというわけだ。
このときにジャンプすれば、最長で落下するまで3秒くらいかかり、
奇妙な浮遊感を味うことが出来るそうだ。試してみますか?

711 :じょな:2014/12/30(火) 10:45:15.36 ID:buQ1foZg.net
おとめ座の予報 2014年12月30日
昨日 | 毎日|今週|今月




もう一度クリスマス・ディナーを食べるという考えにひかれないのであれば、
イースターのごちそうはどうでしょう? 
それに、どうして正式な日にちまで待 つ必要があるでしょう? 
今週はスケジュールを前倒しして、いくつかのお祝い を先にやってしまったほうがよくありませんか? 
あるいはひょっとしたら、多 くの人たちと同じように、
今あなたは普段のリズムに戻り、いつもやっていたこ とをやりたくて仕方がないのかもしれません。

でも、ここ最近あなたがやりすぎ ていた(または、持ちすぎていた)何かがあるのであれば、
来年はそれを減らそ うと決意するのに今が良い時かもしれませんよ。

712 :じょな:2014/12/30(火) 10:46:08.77 ID:buQ1foZg.net
おとめ座の予報 2014年12月30日
昨日 | 毎日|今週|今月




もう一度クリスマス・ディナーを食べるという考えにひかれないのであれば、
イースターのごちそうはどうでしょう? 
それに、どうして正式な日にちまで待 つ必要があるでしょう? 
今週はスケジュールを前倒しして、いくつかのお祝い を先にやってしまったほうがよくありませんか? 
あるいはひょっとしたら、多 くの人たちと同じように、
今あなたは普段のリズムに戻り、いつもやっていたこ とをやりたくて仕方がないのかもしれません。

でも、ここ最近あなたがやりすぎ ていた(または、持ちすぎていた)何かがあるのであれば、
来年はそれを減らそ うと決意するのに今が良い時かもしれませんよ。

713 :まーさブログ:2014/12/30(火) 12:29:41.41 ID:z+zGJaVV.net
ハートの6  幸福とは

とても幸福な時間が過ごせると思います。乙女座。

満たされ、温まり。自分の一番いいところが発揮できている感じです。

今、十分に「自分自身と過ごして」、
一番良いときの私が、果たしてどんな姿か、どんな思いを抱えているか、

よーくみておいてください。
一つの基準としてください。


今後もいろいろなことがあり、もちろんまた乱れる瞬間もあるでしょうが、

そんなときも、今感じ取る自分自身をどうか思い出してください。

人として美しく優しく、優雅で知的で思いやりがある。
多く愛し、同じく愛されている。

忘れてしまうときもありますが、あなたのほんとうのかたちです。

気づいた時いつもそこに戻ろうとすれば、
あなたは航路を外れることはありません。乙女座。

714 :じょな:2014/12/31(水) 11:21:24.80 ID:aAPV5+8/.net
おとめ座の予報 2014年12月31日
昨日 | 毎日|今週|今月

「オールド・ラング・サイン(蛍の光の原曲といわれるスコットランド民謡の題名。
遠い昔といった意味)」という言葉が最初に使われたのは、
ロバート・バーンズよりも前の時代に生きた、
同じくスコットランド人のサー・ロバート・エイトンの詩の中だったと歴史は教えています。
しかしまた、バーンズ自身はそれを自分が生みだした言葉だとひと言も主張していません。
彼はその言葉を年配の紳士から教わったと言っています。
古き良き日々はどこまでも遡(さかのぼ)っていくように思えます! 
いったい何世紀にわたって人々は一年のこの時期に目標を立て、
それを破ってきたのでしょうね。
でも、あなたなら今夜立てる目標を実現できるでしょう。

715 :美女と野獣と1月:2014/12/31(水) 11:23:34.76 ID:aAPV5+8/.net
山羊座ステリウムの興奮(ピーク)や緊張が解けて、
水瓶座サインに星が移動する時期と言えます。
山羊座ステリウムの転機(始まり)から、
水瓶座ハウスでの展開、
という流れがありそうです。
5日の蟹座満月は、
牡羊座天王星、山羊座冥王星を伴い
活動宮Tスクエアを形成します。
このTスクエアのタイミングは、
変化や破壊、やり直しのスタートが
目に見える形で表れる象徴になると思われます。
この変化には、抵抗出来ない感じがするので、
受け容れていくしかないようです。  

22日に水星が逆行モードになりますが、
19日ごろから水星の足取りが重くなるので、
この1月中に、
大事な計画に着手したり、
婚約や入籍のタイミングだったり、 
高額商品を購入(契約)するときには、
18日までをメドに、予定を立てておくといいと思います。

   
☆乙女座生まれ

人間関係でイライラしやすい時期です。
食べ過ぎや衝動買いには注意してください。
リラックスする時間を意識して作りましょう。

716 :錢天牛:2014/12/31(水) 11:25:50.28 ID:aAPV5+8/.net
2015年1月の運勢 乙女座 2014-12-31
テーマ:月間運勢
 先月中旬からよくなっている恋愛やレジャー全般に関することは、三が日まで吉。
不安定だった仕事と健康に関しては、仕事始めあたりから吉凶混合状態になる。
まあ、一喜一憂のポイントがそういう場面なのね。
中旬以降はそれらのことが普通に吉となるよ。
また、約束、パートナーシップに関することが不安定になり始めてしまう。
もちろん安請け合いはダメだよ。
不運というわけでもないが、ちょっと面倒臭さを覚えるような感じになってくる。
あと、上旬に団体行動、交友関係に打撃ありという日がある。
売り込み失敗とも。

717 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/31(水) 22:41:50.26 ID:W+TkdzFZ.net
間違って2015年の占いを別のスレに貼ってしまいました。
結構貼ったので暇な人読んでみてください

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1403815771/

718 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/31(水) 23:12:57.06 ID:IdF6OH8X.net
 ここに書き込んでくれた方、 
一年間ありがとうございました。
日々の励みになりました。

719 :マドモアゼル名無しさん:2015/01/01(木) 02:12:40.84 ID:iMiqBG4U.net
>>717
たくさんありがとう
来年よさそうな感じ

720 :恋愛占いペナル:2015/01/01(木) 11:06:20.25 ID:aaC8e6qg.net
2015年の運勢は?乙女座(おとめ座)無料占い

総合運★★★★
2015年の乙女座(おとめ座)の運勢は、非常にカラフルと言えます。
大きく分けて、運気がそれぞれ交互に2回、下降したり上昇したりを繰り返します。

まず夏までに下降すること一回、これは仕事に関するものですね。
自分の思い通りに仕事がはかどらなくてイライラすることもあるでしょう。
しかし夏が近づくと一転、異動や担当業務が変わることにより、一気に解決しそうです。

夏から秋にかけてはもう一度運気が下がる時期があります。
これはプライベートに関するものです。
恋愛というよりは、男性トラブルのようですね。
9月、10月は少し異性関係に関しては控え目にしておきましょう。
そして冬に入ると、本格的に恋愛運が上昇してきます。
クリスマスにはかなり期待ができるでしょう。

2015年の乙女座(おとめ座)は、終わりになる程運気が上がってきますので、
最初は調子が出なくても決して焦らないで下さいね。

721 :恋愛占いペナル:2015/01/01(木) 11:07:21.14 ID:aaC8e6qg.net
金運★★★
2015年の乙女座(おとめ座)の金運は、上半期は少し貯蓄に励んだ方が良い一年と言えます。

乙女座(おとめ座)の特徴として、とても堅実なのですが、
一度欲しいと思うと諦め切れないというところがあります。
春に欲しいと思っていたものが、節約のつもりで諦めていたところ
秋になってまた欲しいという気持ちが抑えられなくなってしまう、ということがあるでしょう。

2015年は春から夏にかけて欲しい物があれば、とりあえず1つ2つに絞り、あとは我慢しておきましょう。
なぜならば、同じ条件で秋から冬にかけてもっと良いものが手に入る可能性があります。
値段が安くなる、同じ値段でワンランク上の物が手に入る、そんなチャンスが必ずやってきます。

乙女座(おとめ座)の性格を活かして上半期は節約と貯金に励み、
下半期に「これは!」というものがあったら迷わず購入すると良いものが手に入ります。

仕事運★★★★
2015年の乙女座(おとめ座)の仕事運は、上半期にあまり良くない分、下半期に盛り上がってくるでしょう。

今の会社では、あなたはかなり自分の仕事に対して自信がついてきています。
しかし上半期には思い通りにいかないことがあり、やる気をなくしてしまうことになるでしょう。
辛いでしょうがその間は自分のスキルを磨く為に資格を取得するか、
或いは今までの自分の職務経歴についてこっそりまとめておくと良いでしょう。

夏休みが終わる頃にはふとしたことで転職のチャンスが訪れます。
あなたがそれまでにきちんと準備をしておけば、波に乗って良い転職ができるでしょう。
しかし今の会社でも何か大きなプロジェクトが立ち上がります。

乙女座(おとめ座)のあなたは細かい作業が得意ですので、サポートスタッフとして抜擢されるでしょう。
転職か、在留か、どちらを選んでも年末にかけては安定した仕事に恵まれますよ。

722 :恋愛占いペナル:2015/01/01(木) 11:08:34.95 ID:aaC8e6qg.net
恋愛運★★★★★
2015年の乙女座(おとめ座)のあなたの恋愛運は年明けはパッとしませんが、
夏を過ぎたあたりからグッと恋愛運が急上昇していきます。

上半期は何の変化もなくて退屈に思えるかも知れません。
彼氏がいる人にとっては、マンネリに悩むことになりそうです。
彼氏がいないという人に取ってもこれといった出会いがなく、
夏休みまでは恋愛運はかなり控え目ですね。

しかし夏が終わって秋になった頃に、転機が訪れます。
それは他の女性の出現によるものです。
他の女性があの人に何かアプローチをしてきます。
しかしそれがあの人にとってあなたの大切さを再認識するきっかけとなるのです。

乙女座(おとめ座)のあなたは優しく温厚に接し続けることで、
あの人はあなたをより信頼する様になるでしょう。
もちろん、現在片思い或いはまだ恋愛感情すらないあの人から
あなたに告白してくる、という可能性もあります。
そしてクリスマスにはきっと数年に一度のステキな時間を過ごすことができるでしょう。

723 :2015年上半期の運勢 美容師占い:2015/01/01(木) 11:10:48.60 ID:aaC8e6qg.net
地味な努力にこそ価値アリ。
目の前にあるできることを一生懸命やりましょう。

2014年から2015年へのメッセージ

いきなりネガティブな発言ですが、正直、最近の乙女座さんは心が落ち込みやすく、
テンションが上がりきらない不安定な影響下にあります。
ですが、それは平均から見て優劣をつけた場合の表現です。
二年ほど前から、乙女座さんの興味の対象は現実よりも形の定まらないイメージ、
未知の可能性の世界に向かいやすくなっています。
現実の中の派手な成功や華やかな注目を集めることは一般的には幸せな状況といえるでしょうが、
今の乙女座さんにとってはさほど重要ではないのです。
なりたい自分になるために、じっくりじっくり毎日を精一杯生きることこそ美しく価値のある行動です。
今はその、なりたい自分のイメージを思い描くことが楽しい時期で、
今のあなたは周囲の声よりも自分の心の納得の方が重要です。
自分に向けられる評価にはさほど興味が無いでしょう。
あれこれ考え試行錯誤しているうちにイメージだったものが当たり前に現実となっていきます。
ビジョンを持つことはとても大切です。
今期も引き続きあなたの元に乗り越える必要のある壁が現れそうです。
たとえ辛い経験でも平和に暮らしていたら体験できないとても価値のある経験なのです。
今辛いとしてもその状況は永遠には続きません。
しんどい状況を乗り越えたからこそ今まで以上の成功がたぐり寄せられるのです。
すぐに頑張りの結果が出ないからと言ってやさぐれてはいけません。
努力の期間が長ければ長いほど、辛ければ辛いほど、その後やってくる展開が上質なものとなります。
そう意識しながら生活することで、今日より明日、明日より明後日、と成長している自分を実感し、
当たり前の中に豊かな充実感を感じれるようになるでしょう。
誰に何をいわれようと自分の変化に自信をもって成長を楽しんでください。

724 :2015年上半期の運勢 美容師占い:2015/01/01(木) 11:12:51.32 ID:aaC8e6qg.net
仕事について
私は本当にこのままでいいのだろうか…といった漠然としたもやもやを感じ、
自信がなくなってしまいそうな今期の乙女座さん。
ですが、今向き合っている仕事にこれから本腰を入れて取り組むことになりそうです。
今のあなたにとって五感をフルに使って感じることと、表現することは大変重要です。
プライベートがきっかけで価値観が変わるようなことがあるかもしれません。
今期仕事で成果を上げるには見返りを求めない働き方をすることです。
強い手ごたえを感じられないからといって見切り発車的な方向転換をするべきではありません。
継続して取り組んできていることについて手堅く発展させるための方法を探りましょう。
★向上心を感じられ乙女座さんらしい質の高い確実な仕事に充実感が高まる時期は
(※この時期は情報の2重チェックでミスを防ぎましょう)
5/27〜6/21

恋愛について
誰かに寄りかかりたい気分が高まりそうです。
精神的に孤立化しやすく、恋人の存在は大切になります。
乙女座さんは日常生活の中の自分のやり方やルールというものに人一倍こだわりがあり、重要です。
その心地よい日常を維持するために、恋人の存在が邪魔に感じてしまう人がいるほどです。
今期はその感覚がより極端に現れやすく、やっぱり一人の方が自分らしくいられる。
などと思ってしまうことも。それはそれでいいのかもしれませんが、
パートナーが欲しい乙女座さんにとって今期は本気を出せるときです。
むしろ結婚するつもりで相手を探すといいでしょう。
パートナーと作る将来に向けて具体的な動きをすることで、やるべきことが見えてきます。
★他人になかなか素の自分を出せず、恋が面倒に感じやすい今期の乙女座さんが希望をもって恋に挑める時期は
5/8〜5/18

725 :東京バーゲンマニア どうなる?私の2015年 :2015/01/01(木) 11:15:15.17 ID:aaC8e6qg.net
●おとめ座

全体的には、8月以降の下半期に加速がつきはじめ、発展期となりそうです。
8月24日から28日前後の生まれの方は、今までを振り返るきっかけが出てくる時期です。
行き詰まりがあったら見直し、メンテナンスの時期と心がけて過ごしましょう。
この時期はあまり無理をせず過ごしたほうがベター。
8月29日から9月2日前後の生まれの方は、いろいろ考え過ぎには注意しましょう。
先送りできる案件ならば、決断は見送って保留や様子見といった対応がよいでしょう。
9月5日から8日前後に生まれた方は、底力が発揮できるとき。無理した甲斐があったという流れになります。
また、昔やりかけてそのままになっていた案件にリベンジするのにもよい時期。今度はうまくいく流れです。
5月19日から6月11日あたりは、気が急いたりしがち。ケアレスミスなどにも注意を。
しかし、人との再会が見込めるなど、思考パターンを見直すにはよいときです。

726 :開運ナビ :2015/01/01(木) 11:22:13.01 ID:aaC8e6qg.net
乙女座 2015年の運勢
ラッキーストーン= アベンチュリン
サポートストーン= アンバー
恋愛運:★★★
金運 :★★★
仕事運:★★★★
ラッキーナンバー=1
(★=5段階評価です)

2015年 乙女座の幸運を引き寄せるクロス・ストーンサークル

▲2015年、乙女座専用の年間お守り。詳しくは本ページ下方に掲載しています。
 矢のごとく過ぎ去った2014年。あなたは自分に与えられた人生のテーマと真摯に向き合い、学びを得てきたでしょうか。

 YESと答えられる方、おめでとうございます。何も心配なく、2015年はあなたの年になります。
 残念ながら「NO」と答えざるを得ない方、まだ遅くはありません。
2014年に起こった大変だった出来事、選択を迫られたことなどを思い出してください。
その時その場面で、本当はどうすべきだったのでしょうか? 
なぜ、何が原因でそうできなかったのでしょうか? 
今度似たような出来事があったら、どうするでしょうか? 
自分の考えを整理してください。できれば『2014年の備忘録」として、何かに書き付けておくと良いでしょう。
そうすることで前年の学びを完了させることができます。
その作業ができていないと、せっかくの2015年のチャンスをつかむことができづらくなります。
なぜなら乙女座の方にとって、2015年は大きな転換点となる年で、
そのスタート地点に着くには、前年までの体験が大きく影響してくるからです。
 大きな周期が一巡りし、新たな周期が始まる。乙女座の2015年はそんな年です。
さまざまな物事がリセットされやすくなるため、良い意味では転身しやすくなったり、
腐れ縁から解き放たれたりしやすくなります。
ずっと決断できなかったことを現実化するなら、今年がひとつの節目になるでしょう。
リセットされやすい時期というのは、自己規律がゆるみ、何でもありの状態になりがちとも言えます。
自由にできる領域が増えれば、それだけリスクも大きくなります。
 

727 :開運ナビ :2015/01/01(木) 11:23:14.53 ID:aaC8e6qg.net
新たな道を歩み始める人が多い一方で、これまでの状態に安住したい、
やってきた物事を変えたくないと言う人も当然います。
そうした人にとっては、心理的に厳しいと感じる出来事が起こりやすくなります。
もちろん過去を否定する必要はありませんし、そのままの状態を続けることも可能です。
どのようなケースであれ、きちんと前年までの自分を分析し、学ぶべきことを学んでいたとすれば
自然と答えは出てくるはずです。
これまでの道を堅持する方でも、前年までを一区切りと考え、反省点を洗い出し、
2015年は新たな周期に入ったという意識をもって進みましょう。
そうすれば今のままでも新しい流れに乗ることができます。
 いずれにせよ、こうした時期に大切なことは、若々しい気持ちでチャレンジ精神を持つことです。
もう一度やり直すチャンスが与えられていると言っても過言ではありません。
うまく流れに乗ることできれば、大きく躍進する方も出てくるでしょう。
 ポイントとなるのは、フレッシュな気持ちを持つと同時に、過去からきちんと学びを得ているかどうかです。
若者のような前向きな心と、老人のような知恵と分別、その両方が必要になってきます。
自由や可能性の中にあるリスクは、自己体験からしか判断できないものです。
備忘録は、過去の学びを忘れないようにするためのものであると同時に、
迷ったときに読み返せば判断の指標となります。
2014年のまとめと言わずに、これまで生きてきた中で学んだことを書き出し、
学びの備忘録を作っておくことをお薦め致します。

 2015年のラッキーストーンは、アベンチュリン。サポートストーンは、アンバー。

728 :じょな:2015/01/01(木) 11:32:44.83 ID:zBa9j0I/.net
おとめ座の予報 2015年01月01日
昨日 | 毎日|今週|今月




にぎやかな祝典とともに世界中で新年が迎えられました。
時間帯によっては、ま だ「オールド・ラング・サイン(蛍の光の原曲)」が
耳に残っているという人た ちもいるでしょうし、一眠りして、起きて、二日酔いを冷ましたという人たちも いるでしょう。
いずれにしても、新年はまだ明けたばかりで、誰もが相変わらず 同じ課題を抱え、
相変わらず同じ可能性に期待しています。

もしあなたが本当に これまでと同じままにしたくないと思っている何かがあるなら、
今、真摯(しん し)な気持ちで下す決断によってすべてを変えることが可能です。

総レス数 768
520 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200