2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型被害者の会8

735 :388:2015/02/19(木) 18:06:29.32 ID:Ie4SQyN0.net
>>734ううん、被害者を置いて真っ先に逃げるから仕方なく尻拭いする感じ

ちな会社関係じゃないわw

736 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 18:37:16.41 ID:BVnFzlqO.net
>>735仕事関係に限らずだよ

737 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 18:46:56.96 ID:bvD8aWcL.net
AB型を批判する人達ってABに甘え過ぎじゃねw

ABの俺に言わせりゃ一番逃げるのはOだよ。
逃げるの下手なのはA。

738 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 18:47:07.55 ID:vPSRXtoJ.net
揉め事が起きると一番最初に逃げるからね
マジで泣かせてやろうかと思った

739 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 18:53:19.52 ID:vRrsxXS7.net
>>737

出た!スレタイ読めないAB!!

740 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 18:55:39.54 ID:4LNCU8Jf.net
O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

A型=農耕民族=身体障害者

AB型=B型とA型の間


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット(集英社文庫)
http://howcollect.jp/article/4840

741 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 18:55:46.70 ID:vRrsxXS7.net
AB型は逃げるというか、棚上げが上手い印象
ずる賢いなーという
そういう自分のこともよくわかってるような気もするけどね
申し訳ないけど好印象が一切残ってない

742 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 18:56:41.42 ID:BVnFzlqO.net
>>737批判ていうかABによって傷つけられる人が多いからだと思う。自分のしたことや言ったことにちゃんと責任持ってるの?ABって
たぶんハタから見たら人間味に欠けて見えるんだよ
逃げるのはO型だとか下手なのはA型だとか、そういう事じゃないよね

743 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 19:22:55.18 ID:BVnFzlqO.net
たぶん信用されてないんだと思う。信用される人って黙ってても信用されていくけど、AB型はそれが通用しないってことなんじゃないのかな?いい加減なわけじゃないし不真面目でもないんだろうけど、なんかいまひとつ人間味に欠けるんだと思う。ヘラヘラして見える

744 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 19:23:48.01 ID:bvD8aWcL.net
>>742
責任を重く見てるからこそ自分に無理そうなことは引き受けないよ。
途中でこれは無理だと思ったら周りにも言ってる。
それで聞き入れてもらえなければちゃんと手続きして去る。

自分に都合悪いからって悪い印象で見るのはそちらの我侭ではないの?
あとABだって傷ついてるよ。
キレられる相手はABにそれなりのストレスを与えてる人達だよ。
だからお互い様でない?
よく急に怒ると言われるがそれなりに我慢します。

745 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 19:27:38.39 ID:BVnFzlqO.net
>>744
> >>742
> 責任を重く見てるからこそ自分に無理そうなことは引き受けないよ。
> 途中でこれは無理だと思ったら周りにも言ってる。
> それで聞き入れてもらえなければちゃんと手続きして去る。

そういう意味ではないと思うけどな
>>743のような事だと思ったけど

746 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 19:39:45.90 ID:bvD8aWcL.net
>>745
すごく失礼としか言えない。

747 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 19:51:19.16 ID:ZCzCAYRP.net
会社じゃないからで、状況について説明なく、図星ですかとかさ、一方的でさ根本生粋のクレーマなんだよな。
ネットでまで付き合いたくないのが本音。

748 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 19:51:23.96 ID:BVnFzlqO.net
>>746 そう?たぶんそう思われてるだと思うよ?
だからいい印象を持つ人が少ないんだと思う

749 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 20:08:31.24 ID:BVnFzlqO.net
私はAB見てて可哀想な性格というか人だなーって思う時ある。上から目線とかそういうんじゃなくて
AB女性に対してもそうだけどね

好きな人は好きなんだろうけど、苦手意識抱かれやすくない?誤解されやすいみたいだし
つかず離れずで遠くから見てるぶんには面白いんだけど、近付かれると拒否反応でちゃうのがAB

AB好き好きって自分からABに好意持つ人はプライド高くて相当な変わり者じゃないかな

750 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 20:40:09.26 ID:bvD8aWcL.net
>>747
まぁ、ABを嫌ってる人はこんな人ですよってことでいいんじゃない?w
自分の気持ちで善悪を判断するタイプがABと合わないかもね。
ABもその手の人には折れないし。

751 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 21:08:23.06 ID:BVnFzlqO.net
>>747それはどういう状況なんだよって言ってやればいいのに
ここは被害者スレだから、状況は聞かれない限り、詳しく話す必要別にないと思うんだけどな

そうやって1人ごとみたいに安価もせずにつぶやいても…
ABもABでなんだかな

752 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 21:11:27.91 ID:BVnFzlqO.net
なんか男のくせにあほだね…

753 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 23:00:09.84 ID:ZCzCAYRP.net
ぶっちゃけカミングアウトしとくけど
会社に言えと言った自分はO女と合わないね。と同意した自分。BVn・・の人はちょーモテるO女でしょっ。結構笑えるわ。
他のABとは違うかもね。アホですわ。ハは

754 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 23:32:26.05 ID:bvD8aWcL.net
O型はなー
自分は強情なくせにABに情け(人間臭さ)を求めるから相性悪い。
ABは素直に謝ってもらったら普通に助けるのにさ。

755 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 23:38:43.98 ID:ZCzCAYRP.net
いや俺はそんなにすごくないので助けない。

756 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/19(木) 23:59:39.45 ID:9graHujk.net
ABが腹黒いと思ってる人のほとんどはただの思い込みなんだよね
例えば本人は本当に金目当てじゃなく別の理由でやってることでも、見てる人がそう見えるならそうなる
なぜそう見えるのか
そういうのって本人より見てる人の価値観に左右されると思うよ
だからABの本質は正しく伝わらない
見てる人が自分の腹黒い価値観を基準にするんだから

757 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 00:00:54.30 ID:1pqVzD82.net
母親と義母がAB型
ヘラヘラヘラヘラしててノリが軽い。誰に対しても馴れ馴れしい。
そして自分の行動や言葉に責任を持たない。自分がよかれと思ってした事なら相手にとって裏目に出たとしても責任は取らない、良い事をしたと最後まで誇らしげ
本人達は自分を「天真爛漫」だと思ってるフシがある
何を考えているのか大抵わからない
真剣に話してる時でも急に軽いノリで話し出したりしてイライラさせられる

758 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 00:27:07.15 ID:Y+Ka6JyY.net
ちなみにA女嫌って書いたのも自分。
ごめんね、書きすぎちゃった。
控えるよ。

759 :名無しさん:2015/02/20(金) 00:43:08.77 ID:xfBGsCqQ.net
意気地無しや面倒臭い人ばっかりで疲れちゃう(>_<)

760 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 01:04:30.11 ID:HLoy6SN0.net
>>756

こういう屁理屈が得意なのでAB型の被害者は増えるんだろうな
自分の腹黒さは棚上げして責任転嫁はABの得意技
実直な人間ほど被害に遭いやすい

お前みたいな奴心底嫌いだわ
金目当てじゃないのなら金を絡めて人を陥れることはしないだろう
しかし現実に金で人を陥れたABが複数いた
本人はお前のように屁理屈で言い逃れしてたわ

だいたい、被害者板にわざわざ書き込んでる自体が
お前らの腹黒さなんだけどまだそこにはまったく気が付かないのか?
お前らがABの本質を正しく伝えたいのなら
上っ面の薄っぺらい言葉た理屈じゃなくて
日ごろから周囲や相手のことも理解して信頼される言動をしておけよ

お前らABは普段から信用されてないからこのスレッドが9まで伸びてるんだよ

761 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 01:08:13.35 ID:Ou1Gm526.net
ABがしてくれることって全体的にあんたもこうしろって見本みたいなものだと思えばわかりやすい
例、話を肯定的に聞いてくれて否定しない→ABの話も否定してはいけない
優しいなと思って単純に受け取りっぱなしでいたり、下に出てくれるからって単純にあぐらかいてしまったらそのうち豹変する
これが二重人格に見えるメカニズム
Aと相性いいのはAも気遣い屋の人が多いから、お互いが自分は下がり相手を上げる関係でいられるから
ABどうしもそんな感じだね
Bは勝手だが上からくる印象を与えないから気にならないのか
相手に従順さを求め自分主導を好むスタンダードなOと相性悪いのは必然
本人目線でフェアな性格なのはその通りだね

762 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 01:27:39.43 ID:oSubOK3U.net
>>760
お前みたいなタイプには嫌われてるままのほうが楽そう。

763 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 01:51:11.93 ID:DBayt7Rg.net
O型女はモテ過ぎて気が休めないなんて言ってる時点で笑えるwそこまでいい女じゃないよ、O型女って。まあ、こんなこと言うと他血の女が嫉妬してるとか、思い込むんだろうけど。実にO型らしいよねwちなみに私O型だけど、O型女大嫌い。

764 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 02:14:57.73 ID:wMKinw7O.net
サークルの買い出しの時、メンバーのAB(男)がお釣りを財布にしまおうとしてお店の自動ドアと壁の隙間に小銭を落としてしまった。
自動ドアは中央から開く二枚タイプじゃなくて一枚扉。
AB男が小銭を拾う間、混雑時で出入りをする客数人が自動ドア付近で待つ状態に。
壁に手を突っ込むもののなかなか取れない。
それに気付いた店員さんが自動ドアを止めて商品棚をどかし、小銭を取ってくれた。
しかしAB男は小銭を無言で受け取りそのままスタスタ立ち去ったので
自分ともう一人で足止めしたお客さんと店員さんに謝罪し、彼を追いかけて注意した。
すると「えっ、それって今の俺が悪いみたいって事?ひどいなぁ…」との返答。
他にも自分が遅刻してきて目当てのお店の営業時間に間に合わなくて全員で別のお店へ。
遅刻の謝罪も無く終始→「あー〇〇食べたかったー!」
この人に限らずABと関わるとこんな感じの事が多発する。

765 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 03:21:17.08 ID:8r+TDTIM.net
見事に長文だらけ、
A型ってAB型と仲良しだと思ってたけど?

766 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 03:26:48.29 ID:HLoy6SN0.net
>>762

この世にAB型しかいないなら俄然ぼっちを選ぶさ。
それぐらいAB型が嫌いなんだよ。すまないね。

楽したいならとっと死ね。

767 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 03:40:47.38 ID:Ou1Gm526.net
ABは馬力がないんだよ
弱々しい
普通の人間が十歩進む間に一歩進んでる
休み休みサボリサボリで物凄くじれったい
根本的に疲れやすいのかだらしないのかわからないけど、だから人間相手でもだらしなくなる
そういう性格なりに頑張ったから、普通の人より本人が感じてる労力や求める見返りが大きくなるし、見返りがすぐこないと力尽きるんだと思う

768 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 05:18:02.04 ID:EXID+C5Z.net
>753←この人の書き方独特だけどなに言ってんのかわかんないwちょーもてるO女でしょ。って皮肉かな?w
私は確かにそうだけど(おい)、人からそう言われるのは違和感あるかな。AB型の人って何気に一風かわった人気者やもてる人好きだよね。目のつけ所が面白い

769 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 07:31:08.67 ID:DBayt7Rg.net
ふーん。だから何?

770 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/20(金) 18:33:12.00 ID:EXID+C5Z.net
あなたには話してないよw
O型とか言ってるけどA型くさいなwA型の子って男絡むと、なぜだか私O型だよって嘘つくしw

771 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/21(土) 08:30:26.76 ID:rsZPGPkD.net
ABのステマ

772 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/21(土) 15:28:31.20 ID:pgKKrbHD.net
ABとか超キモイ

773 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 04:21:28.40 ID:r5IfWTLi.net
>>764
お前は小銭拾うの手伝ったのか?

774 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 12:48:14.62 ID:7QC0VoDE.net
お前の顔もキモい

775 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 13:04:59.71 ID:KFAsqHym.net
>>764
小銭の話はともかく遅刻の話はそのABの気持ちわかるかも
行くはずだったお店と、そのお店に行こうと提案した人物へのフォローみたいな気持ちで、行きたかったなぁと残念さを主張する
ただ行けなくなっただけだとないがしろにしたように感じるから

でさ、こうして誤解をとくべくABが説明したとき、ほとんどの他血はああそういうことかと聞いてくれるのではなく、そんなのフォローでも何でもない!と結局頭から否定しかしないよね

ABが長く仲良くできるのは、普通は善意とはこうだからそんなもん善意じゃないと、普通ということに凝り固まり頭から全否定するんじゃなく、どういうつもりだったかを噛み砕いて話せば理解しようとしてくれる人だよ
話しても頭から否定するだけとわかってる相手にはもうわざわざ話さない

776 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 13:24:30.49 ID:BPk0xzJ2.net
それはABに限らずだし、血液型関係ない

777 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 13:35:21.71 ID:BPk0xzJ2.net
そもそも頭ごなしに言われるのってそれだけ興味ないって言われてるようなもんなんだよね
わかりあいたいと思う相手には噛み砕いて話すと思うもん

だからそのへん、わかってるのかわかってないかだと思う
わからない人は人間性疑われても仕方ないんだよ

言葉足らないのはお互いさま

778 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 14:42:37.04 ID:CcMT1/AV.net
>>777
口で言って通じれば世話ないよ。
お互い様の比率だって同じとは限らない。

779 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 17:24:15.22 ID:BPk0xzJ2.net
>>778そういうこと言ってるからだめなんだよ

780 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 18:24:57.72 ID:KFAsqHym.net
>>777
いや、恋人や友達でもだよ
仲良くする気がないから聞く気がないって話じゃなくて、普通と違うってだけでいきなり頭から『よかれと思って諭し』にかかるってこと

少数派を肯定しようともしないのは多数派の特権だと思ってる人間とは続かないの当たり前だよ

781 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 18:44:40.52 ID:CcMT1/AV.net
>>779
何がダメかよく分からない。

782 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 20:53:37.41 ID:H9saFJOF.net
ABは若い女ならともかく、男やおばさんや60も過ぎてるばあさんはほんとに気持ち悪かったなあ…
みんな似たような幼児じみた振る舞いで親と子みたいな可愛がられ方しようとしてくる
あれ何?

783 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/22(日) 23:50:53.33 ID:EnWEQ7op.net
>>775


同じ状況で誰かに「いきたかったなーーーっ」って言われたらどう思うのか教えて

784 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 00:54:08.47 ID:jD5F39M2.net
被害者板ではAB型は「加害者」
加害者同士がああだのこうだの言い訳がましいことをほんとによく書けるね
これってAB型だけの特徴です
どんな親に育ててもらったの??
ほんとに恥ずかしくないの?
AB型がますます嫌いになったわ

785 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 01:21:26.28 ID:+zbMjT3q.net
AB型=基地外でしょうね

786 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 04:05:22.63 ID:jQiJ7vOk.net
AB型はなんだかんだ天才が多い
本田にカズにイチローとか
公式血液型占いは強ち間違っていない。
やっぱり血液型占いは侮れない。

787 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 04:15:59.02 ID:Zj3ym1UI.net
???わざと

788 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 04:29:46.68 ID:jQiJ7vOk.net
AB型は頭がいい。

789 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 04:57:20.33 ID:Z/HtS/VJ.net
イチローはBだろう。長嶋茂雄と。
松本人志と田原総一朗も。
帰納と演繹な。

https://www.youtube.com/watch?v=4sb6fybwJbk
『ガキの使いやあらへんで!!』'10 9 19 クイズ田原総一朗の100のコト
https://www.youtube.com/watch?v=_7RBJDeMaIM
林先生の痛快!生きざま大辞典 野村克也 1月27日 FULL

790 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 05:05:30.81 ID:Z/HtS/VJ.net
ちなみにスティーブ=ジョブズは良いけど、堀江貴文や西村博之をスティーブ=ジョブズと見なして好き勝手やらせた小飼弾はダメだ。
中途半端な特に際だった結果も残せないスティーブ=ジョブズはただのサイコパスにしかならない。被害に遭った人には悲劇でしかない。これは弾の責任だ。
Amazonには上からものを言うくせに堀江や勝間には擦り寄り方が尋常ではない。
だからあなた人格破綻だと言われるんだよ。

791 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 08:15:16.00 ID:qVJRyes4.net
>>790
ジョブズはサイコパスと言われてるよね

792 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 12:11:33.56 ID:UWKBZ2PW.net
AB型=キチガイ、変態、二重人格、腹黒、キモすぎ

793 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 14:59:56.01 ID:SiMketuv.net
★★★A型は半島から渡来した弥生人でした★★★

■A型が西日本に集ってしまいますwこれはなぜでしょうw
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn1/01nijyuukouzoumoderu/3A_idennsi_no_bunnpu.jpg

■日本人類学会はこのA型が弥生人(朝鮮人や中国人と同じ人種)によるものだと断言しています
>A型遺伝子の地理的勾配は西高東低になっています。これは、現代の日本人を形成する集団が少なくとも2つあり
>もともといた縄文系集団よりも、大陸から水田稲作農耕をもってきた渡来系集団でA型遺伝子の頻度が高かったことが原因であると考えられています
http://c14.um.u-tokyo.ac.jp/cgi-bin/wiki/attach/kyokasho/%25B9%25E2%25B9%25BB%25C0%25B8%25CA%25AA%25A4%25CE%25A4%25BF%25A4%25E1%25A4%25CE%25BF%25CD%25CE%25E0%25B3%25D8%25C3%25CE%25BC%25B1.koukou%255Fteigen2%252E7%252Epdf

           ,.. 、、、、、、、、
         /        `ヽ、
        /  //小、lト、ヾ、ヽ ヽ
        ./ ィ//7ノノl仆川} l li 、 l
      彳〃  A型     リlノノl  |
         {/==-、  -==‐ ヾl! 川_.!     アイゴーーーーーーッ!
        .}, \:、  /   }rf´ヽ,}     ウリ達A型が弥生人ニカ??コルナンヘヨーーッ!!
          l   , ′       l/{u ,′    これはきっと捏造ハムニダ!!ソソ・・・ソース??これは捏造ニダ!!
        、 ヽ-      __〉´ ーシ
        ヽ ヽ二_フ     h
          ',         _,.イ
          ヽ ___, -''"  .ト、
        _/l、ヾ      / l、

794 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/23(月) 16:31:05.94 ID:AZabi1Wd.net
ABが天才とか馬鹿の一つ覚え
信憑性まるでないのに
天才はO型やB型っしょ

795 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/24(火) 01:31:55.91 ID:KBDeKWO4.net
どう考えてもAB型に天才なんかいない
天才ぶった奴はあまりにも多いけどね

796 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/24(火) 06:36:20.81 ID:I0Z7PMeu.net
ABのイメージが悪いのはきっちりフェアとか考えすぎるからだよ
人間関係なんてグレーで成り立つものだよね実際
甘えたがりな人と面倒見良い人
控え目な人と自分が主導権握りたい人
それでも充分うまくいくもんだと思うけどABは
面倒見たら相手も甘えきってないで面倒見返してほしい
自分にばっかりリードさせないで相手も自分で考えてほしい
しかし自分の意志がはっきりある者どうしじゃ揉めてうまくいかないに決まってるし
ABの言ってるフェアがそもそも無理あんだよ

797 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/07(土) 22:50:12.80 ID:f5LYrvg3P
https://www.youtube.com/watch?v=Y5ggIXMPp1g

798 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/09(月) 04:21:13.14 ID:rOmiwDJKq
占いとか、予言とか、メイソンとか、そゆーのの全部ネタバレ板。
廃業、というか、人から相手にされんくなるわ情報まとめ板
ボリュームあり。
 
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
 

799 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/09(月) 14:53:38.10 ID:FkRAolGzJ
とこ

総レス数 799
523 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200