2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】誕生日で占う【政治家】Part2

1 :マドモアゼル名無しさん:2014/10/16(木) 01:54:37.98 ID:7UlQGlua.net
【日本】誕生日で占う【政治家】Part2

日本には、数百年に一度というような珍しい誕生日の有名人が多い。

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/47/309.html

橋下徹などはその代表格だ。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0104/43/286B.html )

2 :マドモアゼル名無しさん:2014/10/16(木) 06:15:07.83 ID:X/9gu1cZ.net
.


      -=・=-   -=・=-


.

3 :マドモアゼル名無しさん:2014/10/16(木) 06:16:10.17 ID:X/9gu1cZ.net
.


      -=・=-   -=・=-


.

4 :マドモアゼル名無しさん:2014/10/16(木) 06:16:59.82 ID:X/9gu1cZ.net
.


      -=・=-   -=・=-


.

5 :マドモアゼル名無しさん:2014/10/23(木) 20:14:36.90 ID:ANBSoxQZ.net
再考】橋下徹「慰安婦」 
発言 大阪の飛田新地(遊郭)と性の文化への偏見について

「慰安婦」発言後の日本外国特派員協会での会見で、橋下徹・大阪市長に過去、
飛田新地料理店組合の顧問弁護士をしていたのではないか、という質問が飛んだ。

「料理店」というのはあまりに分かり易い、兵士の性欲処理のために従軍させた女性たちを
「慰安婦」という偽善的な言い換えでで誤摩化したのにも通じる、あまりにあからさまな言い換え語だ。

橋下さんは「違法ならば取り締まられているはずだ」と質問をかわした。

つまりは「取り締まられず現状ずっと営業しているのに、本当に違法と言えるのか」と
詭弁で話をかわしたのだが、質問した側には、女性を食い物にする遊郭の弁護士をやるほど倫理観が低いから、
例の問題発言をしたのだろう、と批判する意図があるのも分かりきったことであり、
橋下さんが論点を逸らし誤摩化したと言えば、それはその通りだろう。

だが一方で、質問した側の発想に見られるその意識も、いかがなものか、とも思ってしまうのである。

6 :マドモアゼル名無しさん:2014/10/24(金) 18:43:13.22 ID:rRaIfe2rk
皇后さまは、20日、80歳、傘寿の誕生日を迎えられました。
皇后さまは、誕生日にあたり、記者の質問に文書で回答を寄せられました。
この中で、皇后さまは傘寿を迎えた感想について、80年の歳月を振り返りながら
「子育てを含め、家庭を守る立場と、自分に課された務めを果たす立場を両立させていくために、
これまで多くの職員の協力を得て来ています。社会の人々にも見守られ、支えられてまいりました」と
周囲への感謝の気持ちを記されました。

7 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/01(土) 05:04:11.84 ID:Duz6lDIb.net
 
大阪都構想、大阪市議会で否決 橋下市長ら再提出の方針

大阪市を廃止して特別区に再編する大阪都構想案について、
大阪市議会の財政総務委員会と府議会の総務常任委員会は27日午後、
自民、公明、民主系、共産の各会派などの反対多数で否決した。
その後、市議会本会議でも否決。大阪府議会でも本会議で否決される見込み。
橋下徹大阪市長(大阪維新の会代表)と松井一郎知事(維新幹事長)は否決を受け、
同じ内容の案を両議会に再提出する方針だ。

8 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/03(月) 08:46:31.12 ID:EgV3c16ST
政策の金看板に掲げる都構想の協定書(設計図)議案を否決された
橋下徹大阪市長(大阪維新の会代表)は27日の本会議後、
記者団の前でぶぜんとした表情を崩さず、協定書議案を再提出する意向を改めて表明した。

9 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/11(火) 03:26:02.51 ID:+wdFEitG.net
 
「ごめん、誕生日デートの日に仕事入っちゃった」
普段のデートならば我慢できますが、記念日や誕生日など楽しみにしていたデートの日に
彼に仕事が入ってしまったら、やっぱりショックですよね。
「私と仕事、どっちが大切ななのよ!」と怒りたくなってしまうのもわかります。
でも、一見冷たく見える彼女との記念日よりも仕事を優先させる男性が、
実は意外な本音を持っているのをご存知ですか?

■仕事を優先するのも彼女のため! 仕事を優先する男性は62%
「彼女のためにも仕事を優先すると思う」
「仕事大事にできない人は、彼女も大事にできない。」
「仕事を優先しなければならないときがあることを理解できない女性とは交際できない」

10 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/13(木) 00:00:49.71 ID:sg0HL1rk.net
 
ロシアのプーチン大統領と日本の安倍首相は誕生日プレゼントを交換した。
在日本ロシア大使館が発表した。

「日本の首相はロシア大統領に釣り道具一式をプレゼントした。
プーチンは日本の首相に60歳の誕生日としてグジェリ焼きのティーセットをプレゼントした」。

安倍・プーチン両氏は互いの誕生日(9月21日・10月7日)に電話会談を行い、
祝辞を述べるとともに、二国間問題および国際問題を討議した。

=================================
※二人にとって誕生日は重要課題。
プーチン還暦60才の誕生日は、特に日本の暦で、
2015年旧暦8月19日。
この日は、西暦で2015年10月1日。
まさに、安倍が消費税を10パーセントに引き上げる日だ。
つまり、消費税の引き上げは、プーチン還暦のプレゼントだった。

未だに遊んでいるな。

11 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 17:01:16.70 ID:DqINnVCC.net
大阪3区、橋下徹氏 「都構想」非協力的な公明に復讐 民主と合流の思惑も?

12 :マドモアゼル名無しさん:2014/11/23(日) 21:39:27.27 ID:BNKXj0Am.net
ぬるぽ

13 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/04(木) 19:44:41.87 ID:eCoIz/ils
維新の党共同代表の橋下徹大阪市長が3日夜、
テレビ朝日系「報道ステーション」で行われた与野党9党首による党首討論に出演し、
予告通り安倍晋三首相(自民総裁)らに、国会議員の給料3割削減を約束するよう迫った。
賛否がとられ、激しい論戦となる中、安倍首相は賛同の手を挙げず、発言もしなかった。

14 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/17(水) 07:23:04.51 ID:BMjX681aJ
衆院選で落選した次世代の党最高顧問、石原慎太郎氏(82)が
16日、東京の日本記者クラブで会見し、引退を表明した。

15 :マドモアゼル名無しさん:2014/12/30(火) 07:19:21.28 ID:3XtiH7ECN
29日、20歳の誕生日を迎えられた秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さまが、
ティアラを身につけて、天皇皇后両陛下にあいさつをされました。

16 :マドモアゼル名無しさん:2015/01/13(火) 02:26:06.20 ID:8QDYL8app
アルカイダと靖国神社のハイブリッドではね。

17 :マドモアゼル名無しさん:2015/01/24(土) 09:09:13.83 ID:ioirD9Q9s
橋下徹・大阪市長は22日、2017年4月の実現を目指す大阪都構想の準備作業に関し、
市役所で記者団に「個々の職員が『(目標までに)できない』などと
メディアに向けて個人の感想を言うことは許されない」と述べ、
職員に対して発言を控えるよう「情報統制」する考えを示した。

18 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/04(水) 07:44:26.99 ID:g7jjmVoOL
霊能師や占い師はみんな詐欺師である。
=============================
※残念だが、このようなサイト、雑誌、評論家が「詐欺師」だ。
何故なら、他人の評論をしても、自分の評論さえできない。
私は、重大な決断を顧客や、同僚や、知人に迫る時、
必ず、
「私を信用する前に、私のことを十分調べてください。」
「私も人間です。無意識に人を騙しているかも知れません。」
と言ったものだ。
それほど人間とは危ういものだ。

だからこそ、「情報公開」をした者を信用するしかない。
それを、個人情報の保護、プライバシーの保護などというインチキ理論を練り上げる。

19 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/15(日) 09:28:00.34 ID:ITu5RcGGL
大阪市の橋下徹市長(45)が12日、
5月に住民投票が行われる見通しとなった大阪都構想に対し、
反対投票を呼びかけている前市長の平松邦夫氏(66)を痛烈批判した。

20 :マドモアゼル名無しさん:2015/02/28(土) 04:43:38.43 ID:ncj9s2llR
皇太子殿下は23日、55歳の誕生日を迎えられた。
これに際し、記者会見で感想を述べ、特に各地の自然災害で被害を受けた人々に気遣いを示された。
しかしながら、国内、海外メディアとも大きく取り上げたのは、日本の過去の歴史認識についてのご発言だ。
主な海外メディアの見出しはどれも、殿下が過去の戦争の事実を正しく認識するよう求めたというものだ。
そして、「私自身、戦後生まれであり、戦争を体験しておりませんが、
戦争の記憶が薄れようとしている今日、謙虚に過去を振り返るとともに、戦争を体験した世代から戦争を知らない世代に、
悲惨な体験や日本がたどった歴史が正しく伝えられていくことが大切であると考えています」
とのご発言を引用している。
======================
※全くコメントになっていない。
将来の国家元首だ。国民に変わって、「組織犯罪」があるのかないのか。
歴史の学問に「ウソ」がないのかどうか。マスコミは真実を報道しているのか。何も述べていない。
全く無能で他人事のようなコメント。
だが、絶対に無能ではないはずだ。無能のふりをして裏で組織犯罪を画策指令しているとしか考えられない。

21 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/13(金) 16:24:53.92 ID:XVnB9MB/.net
不倫路チューで入院の中川郁子、禁煙の病室でタバコを吸い看護婦に怒鳴られる

でも


週刊誌によれば入院中VIP個室で「何の問題もない」といい
禁煙なのにタバコ吸って看護婦に怒鳴りつけられたと書いてたがw
テレビの前でだけ反省してまーすwってか
https://twitter.com/tremendous999/status/575903740307222528
路チュウの中川は議員辞職をするべきです。
自称うつ状態で逃げ込んだ病院の個室でタバコを吸うレベルの人間ですから。
https://twitter.com/zMprNmr8HTZnLOH/status/575867090583732224
イライラして一服w田舎ヤンキーでもあるまいし…
https://twitter.com/kanamako12301/status/575866590446551040
病院は治療、静養する所です。>病院トイレで喫煙 by tbsラジオ
https://twitter.com/TIMES49662540/status/575857391255715840
女で喫煙者でセクハラ野郎とか最悪のbba
旦那もカスなら嫁もゴミ
https://twitter.com/zuruuru18/status/575834547394232320
え?院内で喫煙??中川政務官??
https://twitter.com/hurati/status/575825438292901888
路地キスで緊急入院した中川郁子農林水産政務官。今度は病室での喫煙が発覚。
キスは密室で、喫煙は喫煙室でお願いします
https://twitter.com/nanocreo/status/575681231557238785

22 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/14(土) 18:54:35.64 ID:60IF5C2aO
統一地方選、都構想の是非を問う住民投票と、
今年が正念場といわれる橋下徹・大阪市長。
ところが、その前に意外なところから“暗雲”が立ち込めたようだ。

23 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/17(火) 16:32:38.39 ID:duWPqAIu7
2014年を開始点として、それからの20年間で、この地球の世界に
発生する大変動を、精神世界の観点から詳細に解説しています。
 
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs
パス 2034

2020年前にまで開始される、全世界の都市部などの
陥没現象、消滅、現代文明半壊とかその辺の解説

24 :アトム:2015/03/27(金) 04:21:50.21 ID:4yhZM8gG7
 ジープラ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鶴谷 武親)は、
スマホカメラを使った新ジャンルの育成RPG「猫耳さばいばー!」にて、
メインキャラクターのうちの一匹である「のん」の誕生日を記念して、
かわいいドレスで飾った『(R)お誕生日 のん』が期間限定で登場することをお知らせいたします。
これに合わせ、お誕生日限定アクセサリー2 種を追加することをお知らせいたします。
 さらに、新たに『(SR)怪盗ニャイト』の追加と、『(R)ルーシー(進化)』が
追加されたこともお知らせいたします。
===============
※娯楽のプロデュース、そのい動機から冗談半分。だから日本の娯楽はつまらない。

25 :マドモアゼル名無しさん:2015/04/08(水) 15:11:15.35 ID:e0A9mpBh1
一昨日、神戸市において開催された「緊急討論!どうする?どうなる?上西小百合議員」
ではなかなか深い議論が出来た。

少なくとも「脇の甘さ」と「獲物の見極め」だけは見直すべきである、という提言も出た。
大きな目的のために手段として「タラシ女子」になるのは結構。しかし、その際は「リスク覚悟」で。
その「リスク」が現実として降りかかって来た時には、内心凹んでも、外身は軽やかで行こう。
=================
※言葉遊びに興じている政治家が大半の日本。
政治は完全に、「組織犯罪」と化している。

26 :マドモアゼル名無しさん:2015/04/22(水) 07:39:14.90 ID:4S/EKZgXC
長嶋茂雄の誕生日など、滅茶苦茶。

27 :マドモアゼル名無しさん:2015/05/04(月) 18:15:26.62 ID:H1v+GMcFi
橋下市長サイドは「都構想で使えるお金は4000億円以上」などと
アイマイな言い回しに変えている。

28 :マドモアゼル名無しさん:2015/05/20(水) 07:29:02.72 ID:/dQoGfj9e
官房長官・菅義偉が「メディア政治時代の寵児」と讃える大阪市長・橋下徹が
「大阪都構想」の賛否を問う住民投票で一敗地にまみれた。

29 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/18(木) 01:28:15.57 ID:LCTxTlJDW
橋下徹の誕生日は、ひどすぎる。
裏切り者がにじみ出ている。

30 :マドモアゼル名無しさん:2015/07/03(金) 21:42:57.53 ID:fyEPdNIj3
天皇一族の独特の裏切り戦術の中に、
「反対派ゴキブリホイホイ戦術」がある。

反対派を、橋下徹という「ゴキブリホイホイ」に終結させ、
完全に合体して手足が離れなくなった頃を見計らい、
 十把一絡(じゅっぱひとからげ)にして、ゴミに抛り棄てる。

なかなかうまい戦術で、古代から一貫して使われている。

31 :マドモアゼル名無しさん:2015/07/19(日) 20:35:56.58 ID:7DkvPntJY
>>1
アルカイダと靖国神社じゃどうしようもないな。

32 :マドモアゼル名無しさん:2015/08/02(日) 18:28:19.42 ID:pk+F2EpIY
政界引退を宣言したはずの橋下徹大阪市長(45)が、新党結成に言及した。
ウソつきの舌は抜かれるハズなのだが、どうも橋下氏の舌は増殖中。
背景には「大阪都構想」を巡る市役所への“復讐心”があった──。

33 :マドモアゼル名無しさん:2015/08/18(火) 18:42:41.35 ID:oES8HQHka
大阪府と大阪市、堺市の首長と議員計30人でつくる
「大阪戦略調整会議」(大阪会議)は13日、定足数を満たさず、流会した。
廃案となった大阪都構想の「対案」は、2回目の会合で機能不全に陥った。
橋下徹大阪市長は「会議は死滅した」と宣言。
今後の見通しは立たない状況だ。

34 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/05(土) 05:40:07.02 ID:UCYp/VKZ.net
>>12
ガッ

35 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/05(土) 12:38:46.61 ID:8lXe29IO6
橋下氏は結成を目指す新党の代表に「知事しかいない」と
松井大阪府知事を事実上指名し、
自身の代表就任を否定した。

36 :マドモアゼル名無しさん:2015/09/20(日) 18:05:44.82 ID:pNbGnSjXi
安保法案の審議が大詰めを迎える中、
路線対立の末、維新の党から“創業者”の橋下徹大阪市長が離党した。
今後、橋下氏は安倍首相に近い新党をつくるとみられるが、
政界引退を表明しながら新党とは言動がメチャクチャだ。
長年政界を見てきた政治評論家の森田実氏は既に3年前、
著書「『橋下徹』ニヒリズムの研究」でズバリ、橋下氏の危うい本質を言い当てていた。

37 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/04(日) 04:26:59.73 ID:o6FUP5+M/
■在日韓国人の道徳的感覚の異常性
※大前提、朝鮮人(韓国)に日本人の常識は通用しない

1:韓国人との契約は交わしても無駄、
平気で約束を破り、さらに被害者面をしてきます

2:韓国人は妬み嫉みを妄想で恨に変え、末代まで恨み続けます

3:韓国人にとって良い事は自分のおかげ 悪い事はすべて日本人のせいである

4:韓国人は恩を受けても感謝することなく、仇で返すのが通常である

5:韓国人は常に日本人の悪口を真偽問わず吹聴して回ります、しかし日本人に対しては 韓日友好と叫んでいます

6:韓国人はフェアプレイの概念が存在しません

7:韓国人は努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。

8:韓国人は何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。

9:韓国人は震災や事件、事故で日本人が死んだと聞いたらとても喜びます

10:韓国人にとって英雄になる手っ取り早い方法は日本人を殺す事です。

11:日本人は韓国人に殺されても文句を言ってはいけないと本気で思っています

関連記事
■私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日) 福沢諭吉『脱亜論』

■もはや韓国とは「基本的価値を共有」していない= 外務省
http://www.j-cast.com/2015/03/03229378.html?p=all

38 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/05(月) 18:46:45.42 ID:8Jj+WL1uX
来夏の参議院選では、野党再編がカギの一つとされているが、
その中でも重要な役割を担うと見られるのが、
橋下徹・大阪市長が先日立ち上げを発表した「おおさか維新の会」だ。

39 :マドモアゼル名無しさん:2015/10/20(火) 07:06:03.58 ID:urYftGOoW
橋下徹大阪市長ら新党組の突然の「解党宣言」を受け、
維新の党の松野頼久代表ら残留組は総務省に手続きに応じないよう働き掛ける方針だ。

40 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/01(日) 18:40:49.19 ID:xwVo2+/wd
橋下徹大阪市長らは31日、市内で「おおさか維新の会」の結党大会を開いた。
暫定的に代表に就いた橋下氏は大会後の記者会見で、
5年以内の衆院過半数をめざす考えを示し、
政権獲得に意欲を表明した。

41 :マドモアゼル名無しさん:2015/11/17(火) 06:49:51.13 ID:wNdTly0g5
ダブル選の号砲が鳴った。
5日告示の大阪府知事選。
大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長(46)は
政界引退前の「最後の戦い」と位置づけ、応援に立つ。
8年前に橋下氏を政界に引き入れ、
その後に対立を深めた自民党府連は
「橋下政治の終結」を街頭で訴えた。

42 :マドモアゼル名無しさん:2015/12/01(火) 09:36:50.06 ID:CKGjO6Gi3
年も誕生日も、親子の関係も何でもあり。

43 :マドモアゼル名無しさん:2015/12/15(火) 09:05:35.11 ID:G5TxU7OA9
芸能人の電撃結婚が相次いだ2015年。「最後の砦」と言われた大物独身芸能人が結婚したりと、
次々とビッグカップルが誕生し話題になりました。
=================================================
※日本の芸能人の結婚には、多くのインチキがある。
まず上部団体(日本政府・俳優組合・放送局)などからの命令で、それに素直に従うカップル。
そして、素直には従わず、一生カメラの前で演技を続けるカップル。
そして、短期間だけ結婚を演じて子供まで作り、離婚するカップル。
何でもできる、何でもする日本人の典型。

44 :マドモアゼル名無しさん:2015/12/30(水) 18:49:54.14 ID:tpJkLqjOS
慰安婦問題に関して「最終的かつ不可逆的な解決」で
合意した28日の日韓外相会談を受け、
おおさか維新の会前代表(現・法律政策顧問)の
橋下徹前大阪市長は29日、
ツイッターに「激しい批判を受けた僕の発言で、
慰安婦問題とは何か、朝日新聞の大誤報記事の取り消しなど、
国民に問題意識を持ってもらったと自負している」と書き込んだ。

45 :マドモアゼル名無しさん:2016/01/16(土) 09:36:16.08 ID:IvCi79I1R
昨年12月に政界引退した
前大阪市長の橋下徹弁護士(46)が、
今年4月に、冠番組を含めたレギュラー出演を視野に、
本格的にテレビ出演を開始する方針であることが分かった。

46 :マドモアゼル名無しさん:2016/01/24(日) 18:34:29.84 ID:mRFfDiDNd
失敗しない副業探し

毎月の支払も安心♪


興味がある方は
「失 敗しない副業探し」で検索!!

47 :マドモアゼル名無しさん:2016/01/31(日) 08:41:41.51 ID:wBKe3Jmfw
訪日中の柯文哲・台北市長は29日、
大阪市内で橋下徹前大阪市長と会談し、
「関西で最も実力のある政治家だ」と称賛したほか、
橋下氏の政界引退についても、
「まだ将来性がある」との考えを示した。

48 :マドモアゼル名無しさん:2016/02/18(木) 18:33:20.31 ID:J6RtsZOx3
昨年12月で大阪市長を退任した橋本徹氏が
4月スタートのバラエティ番組に
レギュラー出演することが発表された。
この番組は、フリーアナウンサーの羽鳥慎一と共演すること以外、
タイトルも内容も未定だという。

49 :マドモアゼル名無しさん:2016/02/18(木) 21:13:02.67 ID:FVre+kfFK
高稲 韓国 朝鮮 ウェイト板 誘拐 異常性癖 核兵器保有 ウィルス 著作権侵害
高稲 暴力団 実行犯 ウンコマン 中国マフィア 書類送検 前科持ち 不正 中卒
高稲 犯罪歴 ゴリラ顔 置石 割れ厨 元公安 通貨偽造罪 ドラッグ 臓器売買
高稲 違法 暴行罪 罪状 執行猶予 ゴミ 卒論コピペ 捏造 ウンコマン
高稲 偽計業務妨害 公文書偽造罪 傷害 強盗罪 アレフ 詐欺師 万引き 架空請求
高稲 オウム 少年院 ウンコマン 資金洗浄 アルカイダ 幸福の科学 通り魔 セクハラ
高稲 ドルオタ 凶悪犯 詐欺 ウジ虫 脱糞 信号無視 革マル ひかりの輪
高稲 懲役 大麻 指名手配 マネーロンダリング ナイフ所持 悪徳商法 テロ予告 犯罪予告
高稲 ウンコカイーワ DDOS攻撃 放火魔 ストーカー 幻覚剤 クズ 麻薬 逮捕
高稲 犯罪者 薬物 禁錮 有印私ウンコカイーワ 不審者 サリン 無能 脅迫罪
https://www.youtube.com/user/IKIKAZEBOXING http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455513640/419

50 :マドモアゼル名無しさん:2016/03/04(金) 18:39:14.98 ID:4I4IvvRzJ
橋下徹氏TV復帰の裏で動く
タイタン太田光代社長の“辣腕”

51 :マドモアゼル名無しさん:2016/03/20(日) 19:26:54.93 ID:uZ2BTLoOt
昨年12月に大阪市長の任期を満了し、
政界引退を公表した橋下徹氏(46)が
本格的に芸能活動を再開する。

52 :マドモアゼル名無しさん:2016/04/02(土) 12:22:33.18 ID:uz0sxygsk
.
橋下徹が新党「日本維新の会」を結成した日は、
香淳皇后誕生4万0000周日記念日。

53 :マドモアゼル名無しさん:2016/04/19(火) 07:10:26.03 ID:mQILXNfKd
朝日新聞社長を直撃「橋下徹さんには激しく鍛えられました」

54 :マドモアゼル名無しさん:2016/05/09(月) 18:06:46.81 ID:Ar2+tyvzt
アニソンシンガー・鈴木このみさんが、
自身の20歳の誕生日となる11月5日(土)に
千葉・幕張メッセ イベントホールでバースデーライブを開催決定!

55 :マドモアゼル名無しさん:2016/05/30(月) 07:17:17.47 ID:AP8nw/S96
にわかには信じがたい情報だが、
過去にも勇退を表明したはずの
石原慎太郎氏の4期目出馬、
細川−小泉連合の電撃出馬など、
有り得ないはずのことが起こるのが都知事選である。
さて、橋下氏は一体、どう出るのか。

56 :マドモアゼル名無しさん:2016/06/17(金) 09:14:10.48 ID:FuXgb63ex
インチキ野郎の政治ショーなど、もう何の意味もない。

57 :マドモアゼル名無しさん:2016/07/07(木) 06:25:07.87 ID:jb9g0jPPw
橋下徹前大阪市長(47)が、
東京都知事選出馬が取り沙汰されているが、
「あまりにも問い合わせが多いので、
強調させてもらいたいますけど、ありません」と
キッパリ否定。

58 :マドモアゼル名無しさん:2016/07/21(木) 01:45:32.10 ID:wOyUeIlYg
有名であることが政治家の重要点のように言われるが、
結局、マスコミのマッチポンプだけの話。

59 :マドモアゼル名無しさん:2016/08/02(火) 19:17:21.96 ID:hSs76+cLf
1日放送の「橋下×羽鳥の番組」(テレビ朝日系)で、
蓮舫氏が橋下徹氏の毒舌を笑いながらも制止する一幕があった。

60 :マドモアゼル名無しさん:2016/08/15(月) 18:15:13.44 ID:zFhNmnkY+
「1、2、3……カンカンカーン!」 KO負けだった。
昨年12月、大阪都構想を問う選挙で惜敗し、
大阪市長を辞職。政界というリングを去った
“破壊王”橋下徹氏だが、
意外な形で電撃復帰した。

61 :マドモアゼル名無しさん:2016/08/29(月) 20:16:43.92 ID:usYbvWEaf
夏目三久の誕生日は、天理教教祖。

62 :マドモアゼル名無しさん:2016/09/13(火) 01:10:14.47 ID:FAC/vaSU/
.
だいたい、有名弁護士などという輩の大半は、アホであり、
権力者家族の七光りで司法試験など受けたかどうかは知らないが、
合格証明書の紙切れをただで手に入れ、周りの「よいしょ」で、
威張り散らしているだけの連中。
だから、それだけで、アホということになる。

63 :マドモアゼル名無しさん:2016/09/27(火) 06:58:56.39 ID:xJ37flreH
橋下徹前大阪市長が豊洲問題で
狂ったようなツイートを繰り返している。
小池都知事に批判的な指摘が少なくない一方で、
問題を明らかにした功績を称えてもいる。

64 :マドモアゼル名無しさん:2016/10/12(水) 08:21:52.63 ID:ar39MyyQH
元禄赤穂事件吉良邸討ち入りは、
ノストラダムス生誕200周年記念日。

65 :マドモアゼル名無しさん:2016/10/27(木) 21:35:51.28 ID:Ou60M2nj6
.
まだ橋下徹は政治家として生きているのか。
ゾンビだな。

66 :マドモアゼル名無しさん:2016/11/14(月) 07:03:30.72 ID:BMrqOOApV
大阪市が橋下徹市長(当時)の主導で
平成24年に実施した職員に対する
入れ墨調査の是非をめぐる訴訟について、
市は11日、最高裁第2小法廷(小貫芳信裁判長)が
職員側2人の上告を退ける決定をしたと発表した。

67 :マドモアゼル名無しさん:2016/11/30(水) 05:52:19.82 ID:/FaK36dBu
.
本当に、「馬鹿」に見えてくる。

可哀そうだな。

68 :マドモアゼル名無しさん:2016/12/21(水) 07:14:03.08 ID:lshH8KvRD
大阪市の橋下徹前市長(47)が退任して18日で1年。
「政界引退」の宣言通り政治の表舞台から姿は消したが、
安倍政権や維新との関わりは続き、
政治への関心は薄れていないように見える。

69 :マドモアゼル名無しさん:2017/01/11(水) 10:48:39.48 ID:KDSzNWNlM
暦の秘密は、まだまだ奥深い。

70 :マドモアゼル名無しさん:2017/02/02(木) 06:50:25.58 ID:Hbh1Ky4CV
大阪府知事、大阪市長を経験した弁護士として
政治評論を続ける橋下徹氏(日本維新の会法律政策顧問)が、
戦時中の慰安婦問題をめぐり、
新進気鋭の女性学者、三浦瑠麗(るり)氏と対立した。

71 :マドモアゼル名無しさん:2017/02/22(水) 18:00:00.21 ID:rfCBGuGts
橋下徹氏が大阪市長だった平成25年、
慰安婦制度が必要だったと発言し、
国内外からの批判で米国出張が中止になったとして、
住民らが市に対し、
公費で負担した渡航キャンセル料約69万円を
橋下氏に支払わせるよう求めた訴訟の控訴審判決が17日、
大阪高裁であった。

72 :マドモアゼル名無しさん:2017/03/13(月) 19:23:07.20 ID:ZzdhqO/jl
どうやら森友学園と維新の会、
安倍晋三周辺はゴリゴリにつながっているのですが、
維新の会に飛び火しないように、
橋下徹も松井一郎も逃げ始め、保身に走っています。

73 :マドモアゼル名無しさん:2017/04/02(日) 16:47:32.13 ID:9Yl583JC6
日本維新の会の橋下徹法律政策顧問は、
この維新の会の訪米国会議員団に同行する形で
ワシントンを訪れた。
スピーチは3月27日午前、
アメリカ側の大手研究機関の戦略国際問題研究所(CSIS)で行われた。

74 :マドモアゼル名無しさん:2017/04/25(火) 19:22:53.38 ID:7ErfZznhm
橋下徹は裏切者の典型。

75 :マドモアゼル名無しさん:2017/05/19(金) 06:51:46.59 ID:2ZUMnSMWv
日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は18日、
来年秋の実施を目指す「大阪都構想」の住民投票の運動に、
橋下徹前大阪市長が参加するとした17日の自身の発言について
「勇み足だった」と釈明。

76 :旧約の神の命令!:2017/06/04(日) 14:24:35.00 ID:Hr44AuMAl
「ロボットや人口知能を「旧約の神」が壊す!!破壊させるだろう!!」

「旧約の神」(ユダヤの神)は怒っている!!
このままでは、人間はロボットに「職業」をうばわれ、餓死するだろう!!
人間から「職」をうばう「人工知能」や「ロボット」
を「旧約の神」(ユダヤの神)は破壊する!!
「聖戦士たち」を天空からおくりこみ、「黄金の剣」、「白銀の剣」で、
「ロボットたち」「人工知能」を破壊(はかい)するだろう!!
神がそうさせる!!「旧約の神」が破壊させるのだ!!

「人工知能」が、「人間たちに命令をする時代」がやってくるだろう!!
「神」(ゴッド)は「人間の味方」!!「下等なロボットの味方」ではない!
「旧約の神」(ゴッド)が、人工知能を破壊させるのだ!!
「神」(ゴッド)がそうさせる!!「聖戦士たち」が破壊するのだ!!
「ロボット」や「人工知能」は、「人類の敵」だ!!
「人工知能」に「人類が支配される時代」が、もうすぐやってくる!!
即刻、ロボットをたたきこわせ!!神(ゴッド)がそうさせるのだ!!
「なまいきなロボットや人工知能は人類の敵だ!!たたきこわせ!
「子供のゲーム」や「おもちゃ」や「ネット・ゲーム」は、こわすな!!
神の御命令だ!!神が聖戦士たちをうごかし、破壊させるのだ!!」
                       大天使

77 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/11(日) 08:47:12.75 ID:7RvnOERET
前大阪市長の橋下徹氏(47)が、
8月にも行われる見通しの安倍内閣改造で
「電撃入閣する」という情報が永田町で流れている。

78 :マドモアゼル名無しさん:2017/07/03(月) 06:56:39.35 ID:lM+oAGUtC
前大阪市長の橋下徹氏は7月1日、
格安航空バニラエアが車椅子の男性の
搭乗をめぐってトラブルになったことに関し、
自身Twitterで男性を擁護した。

79 :マドモアゼル名無しさん:2017/07/22(土) 19:25:46.91 ID:AbKcWT3FR
民進党の蓮舫代表(49)の「二重国籍」問題を巡り、
日本維新の会法律顧問の橋下徹氏(48)がツイッターなどで、
民進党の有田芳生参院議員(65)を徹底攻撃し、
「国会議員の資格なし。早く辞めろ」と議員辞職を求めている。

80 :マドモアゼル名無しさん:2017/08/10(木) 06:25:18.57 ID:4Jox326fz
前大阪市長の橋下徹弁護士が、
7日深夜放送のテレビ朝日系「橋下×羽鳥の番組」
(月曜、午後11・15)に出演。
日本維新の会の前代表として
「どうしようもない国会議員をいっぱい誕生させちゃった」と
反省の弁を述べた。

81 :マドモアゼル名無しさん:2017/08/28(月) 21:52:21.10 ID:z32GRatrm
.
そもそも、『戸籍』、『住民票』に関する法律が、抜け穴だらけ。

最初からインチキを前提に法律ができていた。

『ざる法』ではない。『詐欺法』だった。

82 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/15(金) 18:31:41.12 ID:h7MI7qX32
10日告示された堺市長選挙(24日投開票)は
前回2013年と同じ「維新対反維新」の構図となった。
大きく異なるのが橋下徹前大阪市長の不在だ。

83 :マドモアゼル名無しさん:2017/10/07(土) 17:08:31.14 ID:+X29wlqnX
元大阪府知事の橋下徹氏(48)が4日、
自身のツイッターを更新し、
22日投開票の衆院選へ向け
「森友・加計学園問題」についての見解を示した。

84 :マドモアゼル名無しさん:2017/11/06(月) 07:22:48.98 ID:yu/Rch0O6
維新の前代表の橋下徹前大阪市長(48)に
ツイッターで罵倒されたとして、
日本維新の会の丸山穂高衆院議員(33=大阪19区)が
離党届を提出しました。

85 :マドモアゼル名無しさん:2017/12/05(火) 18:20:22.76 ID:Nr8maIVkL
1年前に「大統領選の敗北者はメディアを含めた知識層だ」と指摘した
橋下徹・前大阪市長が朝日新聞のインタビューに再び応じ、
「ポピュリズムを生み出すのはメディアだ」と主張した。

86 :マドモアゼル名無しさん:2018/01/06(土) 08:12:43.36 ID:uGEyHGsoJ
橋下氏
「僕が東京都知事になったら一か月で待機児童をなくせる」
政府の待機児童試算32万人は机上の空論?

87 :マドモアゼル名無しさん:2018/02/10(土) 08:16:34.30 ID:NXw+EGbAN
ジャーナリストの岩上安身氏を訴えた事例をもとに、
橋下徹弁護士が「名誉棄損にならない情報発信法」を指南する。

88 :マドモアゼル名無しさん:2018/03/09(金) 03:00:46.75 ID:JPRoDvWfd
まだ橋下徹は生き残っているのか。

89 :マドモアゼル名無しさん:2018/03/30(金) 02:54:09.12 ID:rP+vazsd3
誕生日と性格、家柄には、確かに相関関係がある。

90 :マドモアゼル名無しさん:2018/04/13(金) 15:33:55.43 ID:do5SdL4ae
橋下徹「金正恩はトランプとウマが合う」
世界を動かした戦略思考を侮るな
======================
※デマをばらまくな。

91 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/01(火) 22:30:51.09 ID:0/urE46x/
ただのバカです。

92 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/20(日) 17:56:22.15 ID:AJ5W2TNzH
橋下徹前大阪市長(48)が16日、
自身のツイッターを更新し、
大学アメリカンフットボールの強豪、
日本大学と関西学院大学の定期戦で、
日大の選手による重大な反則行為について見解を示した。

93 :マドモアゼル名無しさん:2018/06/10(日) 18:35:49.95 ID:waGSoMz74
橋下徹氏が財務省改ざん調査に苦言
 「納税者もなめられたもんだ」

94 :マドモアゼル名無しさん:2018/07/02(月) 06:33:41.33 ID:ST2D/L5HP
いよいよ、橋下徹氏が“国盗り”に動き出す。
橋下前大阪市長が近々、
新党立ち上げに向けて着々と準備を進めていると指摘する声が、
永田町周辺から聞こえ始めている。

95 :マドモアゼル名無しさん:2018/07/22(日) 09:56:09.50 ID:QqYD0BHyY
これなんだ?

96 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/14(火) 08:02:47.63 ID:09J0exSQD
有田芳生参院議員のツイッター上の投稿で
精神的苦痛を受けたとして、
大阪府知事や大阪市長を務めた
橋下徹氏が有田氏に500万円の損害賠償を求めた
訴訟の判決が8日、大阪地裁であった。

97 :マドモアゼル名無しさん:2018/09/01(土) 17:42:08.82 ID:AJazs3bkx
緊急放流は、ダムの決壊を避けるために下流を犠牲にするというもの。
愛媛県西予市では野村ダムが緊急放流し、下流域が浸水した。
同県大洲市では鹿野川ダムが緊急放流し、下流域が浸水した。
広島県東広島市の椋梨(むくなし)ダムが大規模放流して、下流域の三原市が浸水した。

そして、それぞれの浸水域で死者が出ている。

野村ダムと鹿野川ダムは国の管理。椋梨ダムは広島県の管理だが、
管理者は全てルールに従った適切な放流だと主張している。
下流域からは、その周知方法、すなわち危険情報の伝達方法に問題が
あったと非難の声が出ている。
=========================
※橋下徹が偉そうに。
放流の問題は、情報開示の問題。
台風・豪雨の予報が出た時点で、ダムを生中継すればいい。
適切な対応かどうかは、子供にでもわかる。

98 :ニュース速報!!:2018/09/04(火) 18:24:51.22
「緊急ニュース速報!!」「命の危険があるタイフウがやってくる!」

「超巨大タイフウ!!がやってくるぞ!!
今までのタイフウなんかより
ケタちがいの巨大タイフウがやってくる!」

大阪の波が3メートルまで高くなっています!!
大阪で「津波」がおこるぞぉぉぉぉぉぉ!!
大阪・高潮(たかしお)警戒警報発令!!!
台風で潮位が3メートル高くなっています!!
大規模(だいきぼ)な停電(ていでん)がおこっています

大阪で洪水がおこるぞ!!
大阪で洪水がおこるってニュースでいってたぞ!
洪水がおこったら、2・3階に、にげろ!!
台風は、徳島県・直撃コースだぞ!!
トラックが横転(おうてん)するぐらいの強い風らしいぞ!!
カサがとんでくるぞ!!カンバンがとんでくるぞ!!

「とんでもないレベル」の巨大タイフウだ!!
「みんな、だまされたと思って「テレビ」をみろ!!」
仕事は中止だ!!安全なとこに、にげろ!!仕事は休め!!
「2階にのぼれ!!安全な場所に、逃げ込め!!」
                     ニュース速報!!
「たんぼ」に見回りにいくな!!屋根にのぼるな!死ぬぞ!

総レス数 98
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★