2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ、漫画、ゲームキャラの血液型part9

1 :マドモアゼル名無しさん:2015/03/03(火) 12:57:16.85 ID:vWgS4pwa.net
アニメ・マンガ・ゲームキャラの血液型について語ろう

・予想も公式もOK
・アニメ・マンガ・ゲームキャラの血液型以外の話は禁止
・特定の血液型叩きは禁止

493 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/22(月) 23:25:16.41 ID:0DPXoSUDe
>>492再修正
膨乳・巨乳・爆乳・超乳・魔乳・奇乳・怪乳・神乳キャラが多い血液型ランキング

1位:O型(100%中の45%)
2位:A型(100%中の25%)
2位:B型(100%中の25%)
4位:AB型(100%中の5%)

494 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 03:57:43.17 ID:jn3qqtLub
>>493再々修正
膨乳・巨乳・爆乳・超乳・魔乳・奇乳・怪乳・神乳キャラが多い血液型ランキング

1位:O型(100パーセント中の45パーセント)
2位:A型(100パーセント中の25パーセント)
2位:B型(100パーセント中の25パーセント)
4位:AB型(100パーセント中の5パーセント)

495 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 07:47:11.57 ID:jfSJW0Yp.net
りんねは鳳とまさとはA型でりんねはAB型ぽい
あとはB型

496 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 08:35:26.73 ID:KMGNKwpU.net
432 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/19(金) 23:44:54.36 ID:1Y8MOGdO
あーあコピペ連投するつまんないやつは他のスレに帰ってくれないかな
どうして自分の血液型を上げて他の血液型をけなすというのを隠しもしないんだろう
平和なスレだったのに



このスレは最初からずっと平和なスレではないよ

497 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 09:47:25.46 ID:RoxbAppp.net
少年漫画は子供たちに夢や希望を与えるものだから
O型男を優遇するのは相応しくないってことだろ
だから冷遇される

少女漫画でO型女が優遇される理由は謎だが

498 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 09:54:40.13 ID:hKpKp5DD.net
女は姿よければ心が醜いオラオラ尊重主義

499 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 09:55:38.79 ID:KMGNKwpU.net
作品でだいたいハブられてるのはO型のみ
A型はちょっと少ないことがあるって程度
O型の場合完全にいないか、ヤバイ場合は荒木みたいにあえて一般人キャラとして出してから殺すってことをやってる、脇役とかいうそういう次元ですらない村人A
女キャラはそもそも少ないので確率的にいない血液型があるってだけ
逆にO型作者が誰かをハブるケースは0

つまりB型やA型やAB型にとって平和でもO型にとってはずっと不都合なことを語られてるだけのスレ
つまり全く平和ではない、いつか荒れて当たり前

500 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:07:00.02 ID:KMGNKwpU.net
ここまで露骨に特定の血液型をハブって
キャラの血液型を平和に語りましょうってそもそも無理があるでしょ
作者自体が露骨にやりすぎて、そんな平和なスレなんて成立するわけない
このスレを平和にほのぼのやりたいって願望自体が自分勝手だし、ただの押しつけ

むしり煽りあいのみがふさわしいレベル

デスノは松田火口がO型 もしくは全く出さないか空気キャラに設定するのみだと思ってた
火口がABなのは意外だったけど
でも案の定、O型男なし 無難な女キャラ1人いるのみ

作者の血液型見た時点でキャラの血液型の扱いがだいたい予想できてしまう
キャラの血液型は作者の血液型見て分析した方が圧倒的にはやい
横暴で性格の悪い敵キャラに設定されてるならまだマシなんだけど、それもなくただいないだけっていう感じw
O型からすると「このキャラはO型だと思う」なんて予想は出来ず
「この作者は〜型だからO型はまず不遇だな、じゃあいないか、どうでもいい脇かどっちだな」という予想のみに落ち着く
そしてそれがだいたい当たる

O型の読者に簡単に血液型の扱いを予想されてる時点で結構作者って単純馬鹿が多い

501 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:08:01.27 ID:mNNxXUIa.net
荒らしてるのはお前だけどな

502 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:25:33.13 ID:KMGNKwpU.net
A型やB型は色眼鏡なしでは人を見れないから物事の本質を掴むことは出来ない
こだわりが強いせいで音楽には全く向いてない
時代遅れになってとり残されてる
演歌にこだわって演歌を作り続けても誰も見向きもしない


アイスランド 人口30万人 O型率6割(白人で最多) 平均身長世界一1人当たりのGDP世界2位
18歳以上のサッカー人口わずか5000人
年間を通して雪が積もりすぎるため、練習時間はほとんどない
https://pbs.twimg.com/media/BfTVE3UIcAAzdDR.jpg:large
アイスランド マジキチ アクロバティックサッカーでオランダなどを次々撃破
http://sugosupo.com/wp-content/uploads/2014/06/20140612_hand.png
アイスランド 強豪を下し現在ヨーロッパ首位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150613-00000031-goal-socc
アメリカが特集 巨人の国アイスランド 
https://www.youtube.com/watch?v=8A7woRoVwyM


色眼鏡くんがいないと戦略会議も邪魔されないから勝てるようになるんだよ O型が全体の4割や3割程度じゃあ他の血液型の方が多いからこうはいかない
他国は「こうあるべきだ!」と話し合ってるときに
アイスランドは単純に選手のデータを完全に数値化、効率化
コンピューターによる分析で勝つ方法を解析
こだわりを一切捨てたから選手層が全くなく練習もできない環境でも勝てるようなシステムを構築した

漫画やドラマではこういうなんでも数値化するキャラってのはカマセだけど
現実世界ではこの上なく強キャラだよ

A型やB型に戦略聞いてみると全く効率的じゃない答えが返ってくる
「フィジカルが〜」とか
競り合いのシーンは全体の10分の1以下 その10分の1以下のみに特化しこだわることはリスクでしかない それが有効なのは引いて守る相手のみ
アイスランドはパワーと身長の国だけどことサッカーにおいては小さ目でパワーも普通の選手を置いてる
解析結果による総合力がもっとも高い選手を置くと層が薄い分、自然にそうなる それがAやBだと変なこだわりで戦略決めようとするよw

503 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:41:23.13 ID:KMGNKwpU.net
血液型っていうのは色眼鏡に近い
AやBやABは色眼鏡かけて生きてる、それがA因子やB因子が入ってる状態
Oは因子ゼロ

つまり素の裸眼でこの世界を見てる
漫画などを作る場合は変な見方を出来るほうが有利、A型有利
こと戦略や音楽においては別

音楽はこだわりがある方が良いと勘違いする馬鹿がたまにいるけど全くの逆で
音楽はへんなこだわりを入れると作り手の単なるオナニーにしかならない

色眼鏡かけたAB型が誰かをカバーすると このようにオナニーに走り「これじゃない感」満載
https://www.youtube.com/watch?v=HxrOZEivpVA

アニメ監督もAやBの場合作者の意図無視してオリジナルに走り出す

504 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:42:42.16 ID:RoxbAppp.net
少年漫画の主人公に相応しい素質とは
・強い正義感
・絶対に諦めない、挫けない根性
・仲間を裏切らない固い絆
こういうのが必要なんだよね

O型男はそういう素質を一つも持ち合わせていない。だから冷遇されやすい

505 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:43:53.85 ID:KMGNKwpU.net
>>504
それならどうしようもないクズとして出せばよくない?

それに何の抵抗もないよ
クズな敵キャラが一番カッコイイと思うし

506 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:54:15.88 ID:KMGNKwpU.net
まあクズ敵キャラはある意味もっともカッコイイから作者からするとO型に設定したくないだろうね

・強い正義感
・絶対に諦めない、挫けない根性
・仲間を裏切らない固い絆

がないとダメっていう発想自体が色眼鏡だと思うけど、それじゃ逆に無個性だよ
本当にただクズなだけの主人公の方が見てみたいね
パターン化しなくていいっしょ

少年漫画は主人公のために悪役がいるのではなく
悪役のために主人公がお飾りで存在するのだと思っている

507 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:56:02.95 ID:RoxbAppp.net
少年漫画で一番大切なのはストーリー
努力の素晴らしさ、仲間の大切さ
そういうものを如何に表現できるかがカギ

だからそういうストーリーを描く場合
「どうしようもないクズ」ってのは不必要になりやすい
大抵、悪いキャラでもそのキャラの正義や信念というのがある

O型男はそういう側面も持っていない為
主人公のみならず敵キャラでも不遇な扱いになりやすい

508 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 10:56:06.16 ID:KMGNKwpU.net
ハンタのゴンとかお飾りにしか見えない
敵キャラや脇キャラのために飾りで置いてるような雰囲気

敵視点の方が面白かったり主人公が絡まない方が面白い作品山ほどある

509 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:02:32.97 ID:KMGNKwpU.net
>大抵、悪いキャラでもそのキャラの正義や信念というのがある

最近はほぼ100%そのパターンだよね
でも逆に言えばそのパターンが無個性になってることだよ

漫画で大事なのは「リアリティ」なんだろ?

現実の悪人なんて信念も正義もありゃしないよw

510 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:13:57.29 ID:KMGNKwpU.net
集英社で言えば最近変なこだわりを持ちすぎて他社に人材取られてるって話

つまり努力友情を描かない作者を落としてるがそれが他社で採用されて花開くケースがあるってこと
パターン化しすぎるとすべて読者に先読みされるよね

511 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:14:26.75 ID:RoxbAppp.net
漫画で一番重要なのは「売れること」
つまり読者の需要に応えること

努力と友情の素晴らしさや正義と信念のある敵キャラが
少年漫画に必要とされているのは読者が求めているから

少年漫画において、O型男を重要なキャラクターにされにくいのは
読者がそれを求めてはいないから

512 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:26:36.09 ID:KMGNKwpU.net
だがAやBからも正義感はあまり感じないんだよね

A型は老人が倒れてると「見てみぬフリしろ!!関わるな!行くぞ!」って奴だったし
火事あるとニコニコしながら野次馬してたし、人が死ぬとニヤニヤしてた
B型は「世界平和」とかを語った次の日には障害者みたいな子をイジメて爆笑してたし店員にブチぎれてた
B型は正義感を感じることはあっても矛盾した行動を即取る

A型はことなかれ主義でB型は口だけの正義
O型もことなかれ主義だったな



これが社会的援助の国の統計
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/1/01caad62.png
上位にO型ばっかりのアイルランドが入ってる

513 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:42:45.41 ID:cu0Ihc4SS
スレチ大杉

514 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:45:25.71 ID:KMGNKwpU.net
アイルランド人の特徴 正義感が強く頑固で短気

アイルランド人を描いた映画 処刑人 検索すりゃ無料で見れるよ


これデスノートの思想に近いんだけど
というかぶっちゃけこれが元ネタだろうね

515 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:46:28.12 ID:RoxbAppp.net
日本はそもそも困っている人に会う機会がないから
そのアンケートは何とも

516 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 11:49:19.97 ID:KMGNKwpU.net
デスノート 処刑人で検索すれば
似てるって感想がワンサカ出てくるよ

その処刑人ってのはアイルランド人を描いた映画

517 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 12:24:42.47 ID:3hHjC8sW.net
うぜえ…そんなに自分の血液型にしか興味なくて他人の話聞かねえなら
専スレでもたてろ欧米コンプ

518 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 12:38:45.47 ID:KMGNKwpU.net
作者が特定の血液型ハブってるのに
こういうスレで平和にやりましょうってのが無理な話なんだよ
血液型スレらしく荒れてたら良いと思うわ
それが本質

519 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 12:45:47.31 ID:KMGNKwpU.net
作者の血液型さえわかれば作者がどういう血液型構成にしてくるかは当てられる
進撃の作者って血液型不明だっけ?
キャラの特性とか関係なく作者の特性見た方がはやい

520 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 12:50:57.51 ID:KMGNKwpU.net
スラムダンク予想

湘北
ルカワ B型 ←現実ではこんなBいないけどB作者なら絶対こうするw
桜木  B型
赤木 AB型
三井  A型
宮城  A型

絶対湘北にはO型はいないw
B型作者のパターンはお見通し
他校にも下手したらいないかもうわけない程度によく覚えてないようなキャラにいる程度

絶対このパターンだよ
なんせはずしたことないもん

521 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 12:58:23.11 ID:KMGNKwpU.net
まず作者がやたらこだわりが強く個性派でなおかつB型だった場合
メインはO型なし 下手すりゃ0人
あとB型っぽい奴はB型 A型っぽい奴はわかりやすくA型で どちらにも当てはまらない奴がAB型に設定される

A型の作者の場合
変に本人がナルシストで芸術家を気取ってるタイプの場合
O型不遇は確定 いないパターンは少ないけど下手すりゃいないか、マヌケな奴にいる程度

簡単に分析出来る

作者がどういう人間かわかった時点でメイン予想からO型はまずはずし敵メインキャラもはずした方がはやい
このパターンで間違えたことは一度もない

522 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 13:06:43.69 ID:KMGNKwpU.net
進撃の作者は

A型とAB型の女は確実に優遇
B型女不遇
O型女はどうでもいいようなポジ

にしてくると予想できる

523 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 13:08:36.33 ID:KMGNKwpU.net
デスノもほぼ予想通りだった
B型作者、マジでわかりやすい

524 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 13:30:44.13 ID:zZcuX9Sf.net
>>507
けど女のO型は少年漫画でも優遇されてる

525 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 13:47:06.44 ID:9W486c1W.net
>>524
そりゃこういう女キャラを作者がA型です と言ったところでA型っぽいところ0だからね
http://animetengoku.img.jugem.jp/20090610_698346.jpg
A型女キャラが一番2次元のキャラの設定にしにくいと思う
A型っぽい女キャラは出したところで全く面白みがない

だからO型女不遇なんてO型に見えるのに他の血液型に設定しなくちゃならないから相当無理が出るよ

526 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 14:53:01.72 ID:zBQEWwhU.net
さっきから、うっとおしい。

527 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 15:38:24.56 ID:3hHjC8sW.net
全血液型冷遇されてる作品あるのにO型のだけ騒いでみっともない

528 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 17:12:04.93 ID:tvM7L7nP.net
俺物語!!(予想)

猛男 O
大和 B
砂川 AB

メイン三人全員Bでも納得行くかも

529 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 17:14:28.23 ID:XfyWy0uV.net
冷遇リスト

A型なし

B型CLAMP

O型ジョジョ エヴァ デスノート ブリーチ

AB型デスノート

530 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 17:35:40.28 ID:XfyWy0uV.net
B型は空想世界でO型冷遇するのは自由だけど
実社会でもやるから怖いね

O型全部はずしてB型中心にしてボロボロになった大熊監督とか有名な事件だし
何も出来ないB型の選手を中心に置いて心中したんだよね

大熊が当時ユースで血液型を理由にはずしていた選手 長友 吉田 内田 岡崎etc
これらを入れずにわけのわからないBやABの選手を入れて外人に全部中央突破されてボロボロになって泣いてたのがB型大熊監督
次の監督が来たら本田以外ほとんど全員総入れ替え

その後Jリーグで監督やってま〜たB型中心に置いて2部降格w
学ばないねえ・・・

「おまえその選手本当に使えると思って使ってるのか?」と聞かれてて笑った

531 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 17:45:33.32 ID:XfyWy0uV.net
大熊

「B型は優秀 O型は雑魚」
「B型とAB型ばかりにすれば絶対に勝てる!Oなんてベンチにもいらない 岡崎?内田?誰だ?ソレ 協会のゴリ押しどもが!」

これで起きたのがかの有名な大熊事件

ユース至上初 O型0人

結果 衝撃的な負け方 外人に正面から吹き飛ばされ中央完全ガラ空き
本田以外当たっただけで吹き飛ぶ選手たち


試合後 
大熊「あれ??????なんでこんなに弱いの?????B型とAB型だけで組んでOなんてベンチにも入れてないしA型はベンチに追いやったのに!」

記事「この世代の選手の守備力のなさは一体どうなってるのか・・・」

532 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 17:53:34.30 ID:XfyWy0uV.net
大熊監督はすごい実験をやってしまったんだよね

世界で始めてO型なしで戦うとどうなるかってことを本番で実験してしまったんだけど
あまりにボロボロになりすぎてこれ以降血ヲタもO型をはずせとか誰も言わなくなった

533 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 18:05:08.68 ID:XfyWy0uV.net
野村監督B型

「楽天の選手は野球がマジメ過ぎ。やんちゃがいない。
そういうのは流れている血と性格だから。
楽天の選手はAB型とA型ばっかり。
名球会のほとんどはB型とO型だよ。」

534 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 18:05:39.47 ID:XfyWy0uV.net
血液型で判断するのB型ばかりだね


元西武オーナー堤義明「B型だけ厚遇にする。A型はどんなに仕事をしても冷遇する」
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/02(土) 12:13:28.76 ID:4iLT+Bsw0 ?BRZ(10029)

「頭のいい奴は要らない。物事の判断はすべて私が行う」
「B型だけ厚遇にする。A型はどんなに仕事をしても冷遇する」
「どうせもう崩壊って言われてんだ。崩壊したら崩壊したでいい。また一から作り直せばいい」(平成不況期に)
「(西武鉄道上場について)何でかわからない。そういうことも含めていろいろ甘かった」(引退会見にて)
「来年以後も監督がやりたいならどうぞ」(1989年10月、西武ライオンズ監督の森祇晶に対して。森は監督としてライオンズを1986年から1988年と1990年から1992年まで2度も3年連続日本一に導いた。1989年は終盤まで優勝を争ったもののパ・リーグ3位で終わった)
「もったいないから、少しでも高く売れ」(上場維持のために裏で株を売らざるを得なくなったときに下した部下への命令)
「土日位きちんと休ませろという諸君はうちの会社にはいりません。」
「A型は安く使うだけ使って捨てればいい。日本社会はB型が優遇されるべきだ。」

堤義明×社内セクハラ×愛人疑惑あの女優も
もうボロボロである。「社長室に呼ばれた女の子が真っ赤な顔をして
前を押さえながら泣きながら出てくる」のが、一度や二度ではないらしい。
そして、プリンスホテルに堤が泊まりに行くと、支配人以下、従業員全員がお迎えするそうだが、
そこに可愛い女性社員などがいるともう大変。「あの子ね」という一言で、その従業員は部屋に向かう羽目になるという。

535 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 20:43:22.78 ID:ebIl9ZTT.net
堤義明B型

「頭のいい奴は要らない。物事の判断はすべて私が行う」
「B型だけ厚遇にする。A型はどんなに仕事をしても冷遇する」
「どうせもう崩壊って言われてんだ。崩壊したら崩壊したでいい。また一から作り直せばいい」(平成不況期に)
「(西武鉄道上場について)何でかわからない。そういうことも含めていろいろ甘かった」(引退会見にて)
「来年以後も監督がやりたいならどうぞ」(1989年10月、西武ライオンズ監督の森祇晶に対して。森は監督としてライオンズを1986年から1988年と1990年から1992年まで2度も3年連続日本一に導いた。1989年は終盤まで優勝を争ったもののパ・リーグ3位で終わった)
「もったいないから、少しでも高く売れ」(上場維持のために裏で株を売らざるを得なくなったときに下した部下への命令)
「土日位きちんと休ませろという諸君はうちの会社にはいりません。」
「A型は安く使うだけ使って捨てればいい。日本社会はB型が優遇されるべきだ。」

堤義明×社内セクハラ×愛人疑惑あの女優も
もうボロボロである。「社長室に呼ばれた女の子が真っ赤な顔をして
前を押さえながら泣きながら出てくる」のが、一度や二度ではないらしい。
そして、プリンスホテルに堤が泊まりに行くと、支配人以下、従業員全員がお迎えするそうだが、
そこに可愛い女性社員などがいるともう大変。「あの子ね」という一言で、その従業員は部屋に向かう羽目になるという。



隠し子100人
レイプした人数1000人以上
自殺まで追い込んだ人数150人


B型=DIO=堤

悪のカリスマって感じ
DIOもB型だし

536 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 22:01:10.10 ID:j3PaGzFg.net
O型=真の自己中
B型=真の悪

って感じ
O型は自己中で周りお構いなしで暴れる
B型はそんな次元を通り越してる本物の悪

荒木がO型出さないのは自由
出さないのに一般人のO型女だけ出して殺害する
ここまでやると表現の自由を通り越してやってることは完全なる悪人
自己中とかじゃないよね、単なる本物の悪人
そういえば自己中というよりも悪そのものって感じが多かった
純粋な悪って感じ

537 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 22:05:24.82 ID:j3PaGzFg.net
作者の陰険さや陰湿さがそのまま血液型設定に出るから
そういう意味で分析するのが一番面白い

逆に言えばどの血液型がもっとも陰険であるかが即わかってしまうよね

538 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 22:15:22.86 ID:Y2S2Xb0r.net
AB型冷遇代表例はひぐらしのなく頃にとうみねこのなく頃に

539 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 22:27:45.99 ID:j3PaGzFg.net
少年漫画でほんわり系の女がO型女にされてること多いけど
あれがなんでなのかわからない

男じみた女がO型ならわかるけど意外にもTHE女って感じの一歩引いたようなO型女キャラ多いよね
そういうのってA型のイメージじゃない?
作者がそういうO型女に出会ったのかな

540 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 22:37:18.06 ID:j3PaGzFg.net
男じみた女はほぼBかO設定になる
それはわかる
AかABは女っぽいイメージだからね

ただ最近だと女っぽい普通の女キャラもなぜかO型設定
男勝りもOで女っぽいのもOで作者がイメージする女の血液型像が謎
真逆じゃん

541 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 22:41:14.48 ID:j3PaGzFg.net
A型女はよっぽどわかりやすくA型っぽい感じじゃないとA型設定にならない気がする
ニセコイの小野寺O型はさすがにありえなくない?
あんなO型いる?

542 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 23:09:15.80 ID:tiK+/pGb.net
>>539
そっかぁ?
そもそも、THE女っていう定義が曖昧すぎるwww

やっぱり二次元キャラでもA型は多いよ。男も女も。

543 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/23(火) 23:26:28.82 ID:M5aHQEaW.net
小野寺は一発でOって思ったけど
私ああいうタイプのOの友達いるし

544 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 01:31:39.79 ID:gEwRfJfq.net
この板でAKB基準でA型女AB型女持ち上げられてO型女がブスブス言われてるから
本当かどうか調べるためにAKB以外の事務所も調べてみたぞ

他事務所調べたらトップ3強と呼ばれてる人が意外とO型だった

トップ1
http://joutama.com/wp-content/uploads/2014/12/20120205024912e7d.jpg
http://renew.garema.jp/image/img/5f688a104221ab432737c17c196b6986.jpg
http://i.imgur.com/iyuYD.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/helloprocv/imgs/d/f/dff37dc6-s.jpg
http://blog.exhv.jp/wp-content/uploads/2014/01/yajimamaimi_hair_04.jpg
トップ2
http://img.helloprot.com/files/images/2015/05/14308131163o0683096013294790061.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140803/22/a1-7/4f/d8/j/o0480067913023574015.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140803/22/a1-7/a2/6c/j/o0480067413023573856.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140803/22/a1-7/f6/0e/j/o0480065813023574099.jpg
トップ3
http://i.ytimg.com/vi/Cv2IgmrFv6c/maxresdefault.jpg

それでいて歌唱力ダンストーク力色気
ほぼ日本のアイドルの中だと規格外のレベルで能力的にも別格
総合でAKBベイビーメタルperfumeとかよりも遥か上、他の事務所じゃ対抗不可能、なおかつAやBのような性格にクセが全くなく見たまんまの立ち振る舞い
ただ事務所が弱いだけ、優遇する作者がたまにいるけど理由がなんとなくわかった
他事務所にすごいの眠ってるんだからAKB基準で語る女の血液型って無駄だったな

3人もスタイルはAKBとは別物
http://stat.ameba.jp/user_images/20121128/17/nakihetare/0d/72/j/t02200314_0420060012306984186.jpg

545 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 01:36:12.08 ID:gEwRfJfq.net
なんでこの板の連中はAKBグループのみで女の血液型語ってたのか謎だわ
2位の渡辺とか問題外レベルに総合力高いのが他にいるじゃん

むしろ能力ブチ抜けて高くてこのルックスだから他の血液型の女が対抗できんと思った

546 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 02:52:05.58 ID:UulFhlov.net
スレチ
こっちいけや
【A型B型】血液型総合スレ23【O型AB型】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1434746266/

547 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 07:36:00.44 ID:6DxDyeY1.net
>>539
O型女はいかにも女の中の女って感じ
女のドロドロした部分を煮詰めたような
中性的なタイプは少ないし、そういう女キャラは大抵O型以外
数も男より女の方が多いし

548 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 09:25:42.26 ID:6DxDyeY1.net
男より女の方が多いのはO型の事な

549 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 10:46:35.87 ID:GXLMWOpB.net
BLEACH
一護 A
織姫 B
雨竜 AB
チャド A
一心 AB
たつき A
啓吾 A
水色 B
銀城 AB
月島 B

550 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 10:47:00.58 ID:GXLMWOpB.net
以下予想
喜助 AB
夜一 O
山じい A
砕蜂 B
卯ノ花 B
白哉 AB
狛村 O
京楽 O
冬獅郎 A
更木 B
マユリ B
浮竹 A
恋次 O
一角 O
弓親 B
乱菊 B
ルキア B
平子 O
ひより B
拳西 B
ハッチ A
射場 O
檜佐木 A
吉良 A
雛森 O
藍染 AB
ギン O
東仙 A

551 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 10:54:06.20 ID:qCMHUx2C.net
私A型

父親O型 母親A型

私の性格、顔すべてにおいて父親似で母親要素が全くない
血液型で決まると思ってたけど母親との共通点が私には全くない
これって・・・血液型と完全に矛盾してるように思える

血液型と性格や能力が関係してるのであれば、O型の父親にすべてにおいてA型の私が似てること自体がおかしい
O型の弟は母親A型に顔性格ともにソックリ
今まで血液型で判断してたけどそもそも家族を見ると矛盾点に気づいた

あとは思い込みだけだと思う
自分をAだと思うかOだと思うかBだと思うかでどう見られたいかが決まってくる

A型は几帳面と言われてるので多少そう見られるように振舞ってしまう
O型は大雑把と言われてるので適当に振舞うことが多く結果舐められやすくなる
B型は自己中と言われてるのでそれに近い行動を無意識で取るんじゃないかなって思う

性格って祖父祖母からの覚醒遺伝だったり混ざりあったり父親似母親似だったりするけど
A型だからといってA型の親に似るとは限らずすべてにおいてO親の方に似るケースが普通にある
こんなことを原始人時代から続けてるのに血液型で性格が決まるとは到底思えない

552 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 11:13:39.69 ID:qCMHUx2C.net
人間の立ち振る舞いは「どう見られたいか」でも大きく変化するよね

実際には知能に一切の差がなくても
馬鹿だと思われても良い人とウソでも賢い人に見られたい人では大きく立ち振る舞いは変わってくる
頭の悪い中卒俳優に東大生の役をやらせても最後にはそれなりに様になってくるように

つまり血液型を知らない人には全く血液型の特徴は当てはまらないと思う
血液型を途中まで知らなかった有名人って結構いるけど血液型を当てた人ってまあ少ないし

ココリコ田中なんて昔THEAB型って雰囲気だったけどO型だと判明した後はO型に見える
ココリコ田中は昔血液型トークでミスターAB型と言われてた人だし
AB型のタレントたちに典型的なAB型だと言われてた
でものちの検査でO型だったんだよね

553 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 11:35:02.95 ID:yi/2DY+5.net
>>520
湘北
ルカワ AB型 
桜木  B型
赤木  A型
三井  A型
宮城  B型

554 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 14:51:13.53 ID:fhosfbL0.net
大熊監督血液型差別事件

かつてユースで実績を上げていた大熊監督
ところが血液型番組が放送されるやいなやユースからO型をすべてはずしB型中心にしてボロボロになったB型大熊監督

大熊が当時ユースで血液型を理由にはずしていた選手 長友 吉田 内田 岡崎etc
これらを入れずに全く使えないBやABの選手を入れて外人にすべて突破されてボロボロになって泣いてたのがB型大熊監督
次の監督(血液型不明)が来たら1人2人以外ほとんど全員総入れ替え
実力順で選び11人中6人O型残りA型AB型という構成に変更

その後Jリーグで監督やってまたB型中心に置いてあっさりと2部降格
B型が無双状態の業界=お笑い業界のみ
サッカーではもっとも実績がないのがB型

にも関わらず何を勘違いしたのか無理やりB型AB型ばかりにしたために衝撃的な負け方をして全敗


大熊

「B型は優秀 O型は雑魚 Aはベンチで十分」
「B型とAB型ばかりにすれば絶対に勝てる!Oなんてベンチにもいらない Aはほとんどベンチだ! 長友?内田?誰だ?ソレ 協会のゴリ押しどもが!」

試合後

記事「史上最弱 こんなに情けないユース初めて見た」
解説「ここまで守れないのは私は始めて見ました」
ネット「こいつ血液型マニアで有名だけど大熊にとってはB型ってだけで凡人の選手が輝いて見えたんだろうな・・・」


大熊監督による体を張った実験映像            B型とAB型だけで戦うとどうなるか
B型ジャパン 当時の記録 守備がズタズタ 当たっただけで吹き飛ぶ選手たち  注意:相手の選手は3流チームでクビのC級選手
https://www.youtube.com/watch?v=U2gid1DohVA

555 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 15:05:47.21 ID:EFu9hGL/.net
つまりこのスレチ連投を繰り返してるnebanebaは
自称O型似のA型女といことでFA?

556 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 16:04:47.01 ID:fhosfbL0.net
日本代表 宇佐美が入るまでずっとB型0人だったという衝撃の事実 これを選抜したのは血液型占いを知らない外国人監督

A型の日本代表)
香川真司
今野泰幸
宮市亮
ハーフナー・マイク
細貝萌
酒井高徳
酒井宏樹
権田修一
栗原勇蔵
乾貴士
佐藤寿人

(O型の日本代表)
長友佑都
内田篤人
長谷部誠
中村憲剛
清武弘嗣
岡崎慎司
吉田麻也
高橋秀人
川島永嗣

(AB型の日本代表)
本田圭佑
遠藤保仁
前田遼一
西川周作

557 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 18:05:30.86 ID:vdthePes.net
サッカー   宇佐美入るまで代表にB型なし状態が何年も続いたような状態 
野球     イチロー引退と同時にごっそりいなくなる 現在ホームラン打てるB型すらいない 異常なほど非力 ピッチャーで頑張るくらい
エンタメ   松本さんま消えると同時にB型最下位 小木や小藪でどうこう出来るわけがない 音楽界にも全然存在しない
漫画アニメ  A型無双分野

要な中堅芸人

今田A型 東野O型 バカリズムA型 有吉A型 陣内O型 宮迫B型 淳O型 上田O型 ザキヤマB型 フジモンAB型
若林O型 ケンドーコバヤシO型 後藤B型 土田AB型 小木B型 やはぎA型 ジュニアO型 設楽O型 加藤O型
岡村B型 矢部A型 太田O型 田中B型 ホリケンB型 吉田A型 小杉O型 小藪B型 山里AB型 春日B型

B型がお笑いで無双してるのはさんま松本の上の世代だけだね
その下烏合の衆すぎる
さんま松本引退と同時にB型最下位もありえる


大熊がB型ばかり並べた当時の記録があるため「B型入れれば勝てる」なんていうのも通用しない
B型ジャパン 当時の記録 守備がズタズタ 当たっただけで吹き飛ぶ選手たち  注意:相手の選手は3流チームでクビのC級選手
https://www.youtube.com/watch?v=U2gid1DohVA

558 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 20:11:45.51 ID:tLcHg1bd.net
>>557
そこの芸人は何もお笑いを取ろうとか、笑いに対するポリシーなんかもっちゃいないでしょ
ただそこに居る肩書がお笑い芸人という、仕事を黙々とこなすタレントに過ぎない
彼らは拠り所、スタンスを持てないなんでも屋でしかない
テレビの仕事があればなんでもする
顔と名前が売れればもっと何か仕事の幅が膨らまないかと甘んじているだけの
一般人からみたら、単なる大道芸人以下の存在だよ

559 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 22:23:49.27 ID:HAX5dgbv.net
AB型作者って意外といないな
向いてそうなイメージあるのに
最近だとサッカーがO型やAB型ばかりになってる

意外と芸術関係よりも脳筋タイプが多い
というか芸術関係には全くいない
きんにくんとかボブサップとかAB型だし

たまにマイナーどこにAB作者いるけどひたすら意味不明な展開で読者が「?」なってる

560 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 22:30:40.44 ID:HAX5dgbv.net
読者「作者の言いたいこと書きたいことが一切わかりません、物語が全く成立してないと思うのですが・・・読解力がないのでしょうか?」
AB型作者「僕も混乱してて自分で何を書いてるのかがわかりません」

本当にAB作者は途中から何のこっちゃわからんことになる

561 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 22:43:54.36 ID:HAX5dgbv.net
AB型 物語が一切成立していなくて意味不明な展開なるため全く向いてない 作画なら出来る
A型  物語成立させるのが上手く、もっとも安定している、王道から新しいものまで描ける
B型  才能はあるがオナニーにはしりがち、売れて金が出来ると一切需要のないことやってる人が多い
読者が描いてほしいものはすさまじいズレがあるし作者本人も好きなことだけやる感じ
O型  絵は上手いけどストーリーが描けない、もしくはストーリー考えられるけど絵は描けないパターンが多いので向いてない
売るなら作画か原作どっちかになるべき

562 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 22:54:56.55 ID:HAX5dgbv.net
進撃の作者「キャラに血液型を設定する意味がわからない、そんなもんナンセンスでしょ、作者が生み出したものに血液型をつけるなんて偏ったイメージにしかならない
血液型を設定するのって誰かに媚びてるんですかね?そもそもキャラに血液型なんてあるわけないじゃないですか、現実にキャラと同じ奴いたらめちゃくちゃ痛いですよ」

言うねえ・・・

563 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 23:16:03.26 ID:HAX5dgbv.net
作者「キャラは現実にいそうとかリアリティを持たせることはある程度大事ですが現実にはまずいない性格をしていることが大半です
現実にいる奴の性格をそのまま描いても面白くもなんともありません。つまりすべて幻影です
なので現実の血液型占いが仮に当たってたとしてもキャラの血液型はそれには全く当てはまりませんし
なんで作者のイメージする勝手な血液型占い像を読者が受け取らなければいけないのかも理解できませんよ
作者が特定の血液型に嫌悪感を抱いていたり、見下していたりする場合、それが作品内の設定に繁栄されてしまいます
不特定多数が読む商業漫画においてなぜそこまでやる必要性があるのか理解できないし
それをやってしまったらちょっとしたプロパガンダになってしまう
一体何のために作品を作っているのか、人を喜ばせるためなのか金のためなのか芸術のため?日本人を仲たがいさせるためなのかオナニーなのか知りませんが
それってただ結果的に他人を不快にさせてるだけですよね。つまり糞を撒き散らしてるのと変わりません血液型設定なんて」

564 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/24(水) 23:19:03.65 ID:Puv6nvea.net
これには荒木さんも苦笑い

565 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 00:03:00.25 ID:xDmsAarV.net
作者「クールで無口、ちょっと変人ってキャラがいたとします、何型に設定します?AB型ですか?
でも僕そんな人自体現実で見たことないですよ。そんな奴見たことないのに血液型設定するって意味わかんないんですよね
現実に絶対いない奴を無理やり血液型占いに当てはめる必要性あります?いないんだったら血液型占いとは矛盾しているしそもそも設定しなきゃ良い話
ほとんどの主人公キャラにしてもあの人たちの性格現実に絶対いないですよ。作者の頭の中で近い人が仮にいたとしても実際には全然違います。いないんだったらいちいち誰かの考えた性格診断に当てはめる必要がないですね
正義感溢れる、完璧なキャラを自分の血液型だ!と思い込みたいのは結構ですが・・・そんな人見たことないし」

566 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 00:09:08.60 ID:xDmsAarV.net
作者

「人がイジメに合ってるときA型B型O型AB型の人たち全員見てみぬフリでした
誰1人として助けるものはいませんでした
なのににも関わらず・・・正義感溢れるウソのようなキャラに血液型を当てはめる意味がわからないですね
助けないでしょ?そして他の血液型の人たちが助けてるところをあなたは見たんですか?って話
ないでしょ、つまり血液型性格判断なんてキャラに当てはめるのは糞の撒き散らしです
現実の人間がやりもしない、出来もしないことをやるのがキャラクターです、
なのでA型でもB型でもO型でもAB型でもありません
キャラに血液型つけるってことはこの作者この血液型嫌いなんだなとか明らかに馬鹿にしてるなってのが読み取れてしまいますよね
誰もそんなこと漫画読んでて感じたくはないと思うんです

気楽に漫画買って読んでてある日、血液型設定が単行本に載り出してそれが露骨に差があって面白いですか?
うわぁwってなるでしょ、自分の血液型のキャラがすんごい雑魚でひたすらボコられてるだけとかね、あと全くいない
これをやる作者いるんですよw40キャラいて0人とかね
それで次買おうと思う?
作者によっては露骨にやるけど、なんでそんなことするのかわからない
おまえはこの本を買うなってメッセージかと思ってしまいますね、当然次からは買いません
仮にそれが2回続いたらもう系統の漫画自体読まないよね

優遇した人だけ読んでねってことなんですかね。理解できないですよw
だったら表紙に書いておいてほしいね
〜型は嫌いだから読まないで 〜型優遇するから読んでねってね」

567 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 00:25:27.70 ID:xDmsAarV.net
作者
「意図した悪意を感じた場合、その作品自体どう見ていいかもうわからなくなる
ところが芸術家肌の先生たちはそんなのお構いなしなんですw
だからこそ素晴らしい作品が生み出せるのかもしれません

ある意味それが出来るってことは精神がブッとん出るってことですからねえ・・・
売り上げも惜しくない!俺は堂々と自分の意思を作品に入れる!ってことですからね
すさまじい芸術家肌(笑)ですよ
あの斜めに構えて変なことばっかり言ってる作者とかいるじゃないですかw」

568 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 00:27:19.49 ID:xDmsAarV.net
作者「あの斜に構えて変なことばっかり言ってる作者とかいるじゃないですかw
ああいうの憧れますよね・・・僕には出来ないですからw
あの自分を大きく見せようとする感じって」

569 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 00:55:08.95 ID:F+CKZQ49.net
ナルトがA型冷遇って言ってる奴は冷遇耐性なさすぎじゃない?
見せ場キャラいるしほぼヒロインみたいなのもいる

ハンタとかO型すごいよ
レオリオ   メインだけど干されたものすごい雑魚
シャルナーク どうでもいい雑魚 特に珍しい能力でもない
シズク    影薄い
パクノダ   途中で死んだブス

全部師団長以下だぞ?これ
誰もたおせんぞこいつら
冷遇とかいうのはこういうレベルのことを言うよね

しかもhyde O型確定してるのに、元モデルは無視してクロロAB型だからな
どっからAB型とってつけたんだよって思った

ナルト程度でスレまで立てて騒いでた意味がわからないわ

570 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 01:03:37.70 ID:F+CKZQ49.net
ナルトの場合それで抗議スレまで立ったが
ハンタは誰もO型冷遇について触れてなかった
大半のO型は本当におおらかってことだな

超露骨に誰が見てもわかるように見せ場なしの雑魚ばかりに設定してあるのに
誰も何も言わなかったね

571 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 02:24:51.09 ID:kZTWYgdH.net
すげーな一日中長文連投してる

572 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 02:40:46.34 ID:8iElUaBk.net
黒子みたいな全員生気のねえ人形みたいなキャラに血液型いらねえだろ
って思う

573 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 04:00:50.63 ID:kBFAjfeBi
>>562
作者は正論

574 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 07:19:46.63 ID:GaWqEIH8.net
narutoは卑劣様がAじゃなかったらヤバかったな

575 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 10:38:48.55 ID:YXbEoeVp.net
忍空 
風助 O
藍眺 AB
燈次 O

576 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 11:24:29.59 ID:kQP7PXMC.net
>>541
小野寺はAかOのどっちかだろうなと思ったわ

577 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 13:50:08.66 ID:Gw0MNeBm.net
B型は一度先入観持つとハンパないよ

「猪木はO型だよ」

B型「猪木ってすげえ馬鹿だもんな、かなりの天然だし、バラエティでもいつも馬鹿にされてるし」

実際にはAB型

「織田信成はO型だよ」

B型「あいつ馬鹿だもんな、泣きながら記者会見してたしwあの情けない感じいかにもOだね」

実際にはA型です

「ごめん猪木ってAB型だったわ」

B型「猪木って天才だからな 偉人だし」

「カメラ盗んだ奴O型だよ」

B型「あの意味わからない何がしたいのかわからない行動いかにもO型w言い訳も意味不明だしw」

実際にはA型です


全部後出しジャンケンするのがB型

578 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 13:54:37.74 ID:Gw0MNeBm.net
「坂上忍はO型なんだよ」

B型「いかにもだよな〜あの陰湿な感じとかな、頭悪そうだし毒はくだけで全く面白くないしなんでアイツTV出てるのかな、表情がいかにもアホっぽい あと不潔だね 風呂入ってなさそう」

実際にはAB型




全部後出しで言うのやめない?

579 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 14:04:09.83 ID:Gw0MNeBm.net
「矢口ってB型だよ」

B型「いかにもだな〜自由奔放すぎるからなB型は〜〜仕方ないね!」

実際にはA型

「矢口の旦那O型だよ」

B型「浮気されて、それをネタにTVに出るあの情けないプライドなしは絶対Oだと思った ヘラヘラしてて情けないw」

実際はB型




こんな奴等がキャラに血液型設定してるってマジ???

580 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 14:22:59.67 ID:Gw0MNeBm.net
「佐々木希O型なんだよ 知ってた?」


B型「CMすらまともにしゃべれない棒読み演技、トークも一切出来ない、あれだけ何も出来ないタレントは他にいないしヤンキー臭もハンパない
自分の売り方わかってないところがいかにも不器用で馬鹿なO型 置物タレントの典型」

実際にはAB型



「本田翼はAB型だよ」

B型「ミステリアスで2面性ある感じだし、暗い表情が多くて謎が多くて惹かれるよね」



無理があると思って言ったらこれにも乗ってきた

すごいね〜後出し

581 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 14:43:36.36 ID:Gw0MNeBm.net
「炎上の広瀬すずO型だよ」

B型「あんなO型女山ほど見てきたww空気読めないし基本馬鹿だからああなるwwあれほど典型的なO型は他にいないw
他の血液型じゃああそこまでのミスはしないw」

実際はAB型

        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

582 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 16:04:11.86 ID:2zZqtmTQ.net
山田くんと7人の魔女(公式)
山田竜 O型
白石うらら A型
宮村虎之助 AB型
伊藤雅 B型
椿剣太郎 A型
小田切寧々 B型
大塚芽衣子 O型
猿島マリア A型
滝川のあ O型
飛鳥美琴 AB型
西園寺リカ B型
玉木真一 A型
宮村レオナ AB型
五十嵐潮 B型
山崎 春馬 AB型

バランス良くて平等。自血贔屓なし。作者はA型

583 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 16:37:31.54 ID:cp7UzcRj.net
『幻影ヲ駆ケル太陽』の太陽あかりの性格はO型、容姿は体が細くA型やAB型っぽい。

584 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 17:36:25.39 ID:T+vQ8Anc.net
O型に生まれて良かったとか思ってねーよ
O型以外が駄目なので虫と喋ってるようで不甲斐ない

585 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 17:55:50.01 ID:yB7FaVjQ.net
AB型ボブ・サップ NFL断念の理由は“いじめ”



1 : 依頼531@ナッシュ記者 ★[] 投稿日:03/01/23 06:42 ID:???
日本マット界で大暴れするボブ・サップ(29)が“いじめ”を理由に
NFLを辞めていたという衝撃の事実が発覚した。
第37回スーパーボウル(日本時間27日)の舞台となる
クアルコム・スタジアムで行われた「メディア・デー」で複数の関係者が明らかにしたもの。
またNFLバッカニアーズのDTウォーレン・サップ(30)は「ボブのいとこ」という一部報道を完全否定。
日本のマット界を席巻している野獣をめぐってサンディエゴは騒然となった。
さらに、ボブがNFLを辞めた真相も明らかになった。
NFL断念の理由は「アキレス腱を痛めたため」とされていたが、
なんと98年に所属していたバイキングスで先輩にいじめられたことが原因。
バイキングスの番記者によると「当時のボブは無口でよくいじめられていた」という。
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2003/01/23/01.html

NFLの大半はO型です

http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/f/e/fe9c907a-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/d/8/d8e79faa-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/2/4/242722a9-s.jpg

586 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 18:26:23.01 ID:/wRog5sz.net
少年漫画で最も重要な要素は「個性」である

少年漫画において最も冷遇されているのは「O型男」である

「O型男」を優遇するのは作者か編集者に「O型男」がいるときのみである

587 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 18:42:28.26 ID:MzOzrmkz.net
>>586

       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/  この人、B型です
        lヽ、  ̄ /         ..`ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,.    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

588 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 19:05:04.54 ID:rrFWS1IG.net
>>569
ハンタはシズクとパクノダをB型にしとけばまともになった

589 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 21:49:11.52 ID:K3xRCqB/.net
>>582
「A型女性はO型男性とA型女性の組み合わせを好む」に当てはまっている

590 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 22:03:19.56 ID:GVgBYicM.net
>>589
確かに。まあ特定の血液型を冷遇してる訳では無さそうだし。
(あと、548の猿島マリアはB型、宮村レオナはO型な)

591 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 22:28:22.26 ID:QLS1h6QT.net
>>582
A型女性作者がO型男編集者に
「A型女性はO型男性とA型女性の組み合わせを好む」
を描くことを強制された例

592 :マドモアゼル名無しさん:2015/06/25(木) 22:43:58.13 ID:iDazxOTQ.net
日本の有名ゲーマーの血液型
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/1/8/1876d476.jpg

A型=キモオタ 限度を越えたロリコン 詐欺師 浮気 酔っ払い 同情を買うためにウソを並べる 意外と怠け者 サイコパス
O型=黒人を挑発するキチガイ 無口無表情 異常なおしゃべり デブ 異常テンション 東大のホモ 超絶陰険 ナルシスト
B型=全員本物のキチ 少年院出身 何かをやったか不明だが期間の長さから殺人か集団レイプと言われてる ドルオタ 松井怜奈に投票
AB型=カリスマ性あり ただし広瀬すずのようなアホな失言連発でたびたび国際問題

ゲームの腕

A=平均して非常に弱い あまりに平凡   
O=平均してもっとも層が厚く猛者だらけ  
B=本番に弱く内弁慶 口は達者  力を発揮できれば強い    
AB=少数精鋭だがその1人がほぼ最強

総レス数 1045
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200