2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太陽月】個人天体の恋愛傾向・相性【金星火星】

782 :マドモアゼル名無しさん:2019/08/25(日) 00:52:22.37 ID:kcvrJnwF.net
結婚に木星が関係あるのは隣の板なら常識だけどここなら火星金星で十分だと思う

783 :砂漠地帯:2019/11/30(土) 08:59:22.61 ID:gMJfqEXr.net
age

784 :マドモアゼル名無しさん:2019/11/30(土) 21:00:54.80 ID:YNV7j5rs.net
私 太陽牡牛 月乙女 金星双子 火星蟹
彼 太陽水瓶 月乙女 金星水瓶 火星牡羊

なんだかんだ言うけど相性は月
月コンジャクション最強

785 :マドモアゼル名無しさん:2019/11/30(土) 22:31:11.11 ID:G+RYyPKj.net
月は欠損ですよ
ないんですよ
乙女的な長所は
結婚したらあなたの家ゴミ屋敷になりますよ

786 :マドモアゼル名無しさん:2019/11/30(土) 23:37:00 ID:VJUJsxot.net
私 太陽月水金双子 火魚
彼 太陽水金乙女 月火蟹
お互い好きなことをして、「今日こんなことあった」って報告しあっている
合わないなって思うこと多々あるけどそれが不快ではない
ちなみに彼の私に対する褒め言葉はほぼ「賢い」w

787 :マドモアゼル名無しさん:2019/11/30(土) 23:58:07.75 ID:zpG5rRwT.net
相手 太陽金星蟹 月牡羊or牡牛 水星獅子 火星水瓶
自分 太陽水星火星 蠍 月蟹 金星乙女

相手の出生時間不明だけど活動強そうだから月牡羊っぽい
水星と火星の相性って大事だなとつくづく思うよ
火星スクエアだとどんなに愛情表現しても気持ちが伝わりにくいし、他の相性悪くても水星がいい角度だとそこまで大事にはならない
合う合わないでいうと合わないけど尊敬してる

788 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/01(日) 09:12:26 ID:JJZL0twm.net
自分
太陽蠍
月水瓶
金星天秤
火星蟹
水星蠍
木星牡羊

相手
太陽山羊
月乙女
金星水瓶
火星天秤
水星水瓶
木星蠍

知り合ってまもなくなのに長時間無言でも居心地最高すぎたので調べたら、相手の金星と自分の月が5°で合だった

相手が山羊乙女で基本的に隙がないんだけど、火星天秤のアプローチ?ジャブ?受け入れサインってどんな感じなんでしょうか?


私の火星蟹が一人でソワソワ暴走していて鬱陶しいw

789 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/01(日) 22:29:43.07 ID:GVJhnBI/.net
>>788
火星天秤も対面気にして奥手だろうかね

790 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/01(日) 23:25:27.00 ID:oXNMxTPu.net
>>789
あ〜!
告れなくてウダウダしちゃうのは
火星天秤だからなのか…
水星水瓶とほぼトラインなのになw

791 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/01(日) 23:29:21.16 ID:tDe+G2/f.net
火星天秤だけど、告白されるのが好きな受け身
でも太陽水星牡羊だからか我慢できず痺れをきらして自分から告白してしまう

792 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/01(日) 23:48:18.59 ID:oXNMxTPu.net
しかも調べたら
火星天秤・太陽水瓶は「障害」で
水星水瓶・金星魚・木星蟹は「高揚」
月蠍は「下降」
私の個人天体は落差激しいわ〜w

793 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/02(月) 08:29:03.94 ID:u69ih/TB.net
火星天秤さんたち、もし好意がある場合、告白しないまでもどういう行動でアピールしますか?

私の相手>>788は土星も天秤で何ひとつ期待できないけど参考までに教えてください

794 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/02(月) 08:46:57.86 ID:UpZQcuT4.net
>>793
まるっきりしない
受け身

795 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/02(月) 08:57:20 ID:u69ih/TB.net
>>794
わろた
誘いを断らなかったらokとか、受け身なりに何かないのか…w

でも天秤だから生理的にNGまでいかないと断れないまであるのかな
(金星天秤だからわからないでもない)

796 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/02(月) 09:01:00.39 ID:UpZQcuT4.net
>>795
基本八方美人なんだぞ?
断らないとか基本だよ嫌いじゃなければ断らない

797 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/02(月) 11:21:39.50 ID:mNVSvAoD.net
口数少なくて業務以外で話しかけてくることがほとんどない火星天秤

わたしが他の人とメールでのやり取りの話してたら、その人が去ったあとに「796さんは最新機種なんですね、僕はまだ古い機種です」っておもむろに携帯出してジーっと固まってたから、連絡先交換したいアピールなのかと思って食いついちゃったよ

火星天秤が一切アピールしないならわたしの勘違いだったのかーーw

教えて火星天秤さん……

798 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/02(月) 14:24:07.94 ID:UcsSzPPo.net
>>793
割と相手の事を知りたがる
でも告白はしない

799 :マドモアゼル名無しさん:2019/12/03(火) 12:19:34.58 ID:vAITQfWM.net
>>766
男性のアプローチに女性が応じる
女性に対する男性の行動や努力が歓びに繋がる

800 :マドモアゼル名無しさん:2020/01/16(木) 23:48:35 ID:L5sbsAyW.net
相手:太陽蠍 月乙女 金星射手 火星天秤
自分:太陽蠍 月獅子 金星山羊 火星蟹

最近気になってる人で趣味がすごく合うし落ち着くから付き合えたらいいなと思ってるんだけど、遊びの誘いもラインも私からだしたまにスルーされるから面倒くさがられてる気がする。。
会ってる時の印象だと嫌われてはいないと思うけど…どうなんだろう〜……

801 :マドモアゼル名無しさん:2020/02/07(金) 22:38:21 ID:JnJwyz1e.net
相手 太陽:牡羊 月:牡牛 金星:双子 火星:水瓶 ♂
自分 太陽:蟹  月:射手 金星:双子 火星:双子 ♀

なんですけど
好意はありそうなのになかなか進展しない感じ…!

来る時はがっとくるけど核心をつかずに
連絡もすごい気まぐれ

今度遊ぶ約束してるけどどうすればいいですか(T . T)

802 :マドモアゼル名無しさん:2020/02/08(土) 12:41:22 ID:n7x1VuNz.net
火星はあなたが先導だからあなたから行動を起こさないと何も始まらない
相手の月牡牛も基本受け身のはず

803 :マドモアゼル名無しさん:2020/02/08(土) 13:09:35 ID:LPeKd/gF.net
俺は金星天秤・火星双子座
性欲凄いけど人間付き合い苦手

804 :マドモアゼル名無しさん:2020/02/08(土) 13:18:50 ID:9MNki2M6.net
>>802
なるほど!そうなんですね!

確かに彼は受け身なとこあります
私からアプローチかけるようにします

ありがとうございます(^^)

805 :マドモアゼル名無しさん:2020/02/08(土) 17:29:40 ID:uvNb5jUD.net
>>803
その組み合わせだと性欲すごいの意外だね
男性だからと言われればそうなんだけど

806 :マドモアゼル名無しさん:2020/02/12(水) 19:34:15 ID:Zr48nsrt.net
男性の場合は金星も大事だけどそれ以上に火星もかなり重要
男性は火星使ってなんぼ
仕事で燃焼してる人もいるけど金星にしかアスないと
金星って基本受け身な天体だから
あ〜あの子なんとなくいいな〜で終わって行動に移さないまま平行線になりがち
火星は行動やエネルギーを現すから火星とのアスも適度にあった方が関係が進みやすいと思う
火星がボロボロになってたりしなければの話だけど

807 :マドモアゼル名無しさん:2020/02/13(木) 01:17:10 ID:U9wBLH3f.net
>>806
太陽と火星が0度で合の人を知ってる
生活の全てを仕事に注いでる

808 :マドモアゼル名無しさん:2020/03/17(火) 15:06:43 ID:ooA0UuY9.net
https://www.youtube.com/channel/UCWEhCU7KbroYen6JIn_psIw/videos

809 :マドモアゼル名無しさん:2020/04/22(水) 17:27:35 ID:tWWWlQl0.net
火のサイン過多は本っ当ーに客観視が下手よね

810 :マドモアゼル名無しさん:2020/04/24(金) 19:11:11 ID:M2KGqY+1.net
月天秤:モテモテ
金星天秤:高嶺の花で声がかけられない

811 :マドモアゼル名無しさん:2020/04/24(金) 19:16:00 ID:M2KGqY+1.net
女は火星の影響ないって嘘だよね。
色気たっぷりのマリリンモンロー、男から見たら色っぽいらしい小松菜奈は火星魚!

安藤美姫、橋本マナミ、倉科カナ、木嶋佳苗は火星蠍。

火星蠍の同級生がなんとも言えない色気を醸し出してて、男子がみんな見てた。

ちなみに、蠍天体は太陽射手と組み合わさると、最大の力を発揮。色気は出なかったとしても、美人or巨乳になる。

射手座の女は美人、巨乳揃いなのはそのため。

812 :マドモアゼル名無しさん:2020/04/24(金) 19:41:34 ID:RZgiN6oq.net
自分は太陽水瓶 月獅子 火牡牛 金山羊の♀です。
太陽獅子 月蟹 火乙女 金蟹の彼が気になってるけど大喧嘩して仲直りしての繰り返しだし彼を他の女性(複数)も狙ってる感じでどうすればいいんだと悩んでます

813 :マドモアゼル名無しさん:2020/04/25(土) 18:00:52.14 ID:iL6YK5pF.net
木嶋佳苗ageの人ここにもいたのかw

残念ながら天秤サインがあるからモテる訳じゃないんだよね
隣合う蠍や射手サインと上手く組み合わさって色気が出たり
生まれつきの容姿など好条件が重なれば人に受け入れられやすいモテキャラになることもあるけど
印象薄く話もつまらなくたいした特徴もないごく普通の「人あたりの良い人」にしかならんケースも多々あるので

814 :マドモアゼル名無しさん:2020/04/30(木) 21:05:44.70 ID:hPrKWhUA.net
太陽天秤,月乙女,金星蠍,火星山羊,ASC牡牛 ♂
診断お願いしますm(__)m

815 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 01:17:39 ID:0p63dsub.net
いやどす

816 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 07:16:02 ID:38GkdQjQ.net
>>814
金星蠍:壇蜜、椎名林檎、叶恭子、渡辺直美、田中みな実、宮崎あおい、岩井志麻子

女の勝ち組だよ。おめでとう。

一方、火星蠍は

木嶋佳苗、橋本マナミ、安藤美姫、三浦瑠麗、大塚愛、浅尾美和、夏目雅子、三船美佳、小池百合子、橋本環奈、桐谷美玲、天海祐希、イモトアヤコ、角田美代子、阿部定、山口真帆

「男性人気低いから」という不名誉な理由で女に大人気の桐谷美玲、橋本環奈、天海祐希、イモトアヤコ四天王に加え、「性格悪くて色気があるから」という理由で女に嫌われてる女大集合。

凶悪犯罪の被害者の火星蠍率も異常。まさに奪うか奪われるかしかない火星蠍女の人生。

817 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 07:40:45 ID:RoprF7cx.net
>>814
>>816
女の勝ち組て良いのか悪いのかわからない返答…。けど男性も色気ある人になりそう、それも嫌味ない感じの。

818 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 08:01:47 ID:38GkdQjQ.net
火星蠍で同性の友達がいるのは喪女だけ。
 
一般人女性だと、金星蠍より火星蠍の方が色気あると思うんだけど、占い師は女が多いから、火星蠍に色気があることを認めようとしない。

819 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 08:05:58 ID:38GkdQjQ.net
火星蠍一般人

K(太陽蠍、蠍ステリウム)中学生にしてAV女優級のボディ、癒し系
 
S(太陽射手、月獅子or乙女、金星天秤)顔、成績、運動神経すべて学年トップで、妖艶な色気があった

820 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 13:00:59 ID:38GkdQjQ.net
火星蠍私:告白されたことが3回しかない
男に取り合いされることに憧れている

821 :813:2020/05/01(金) 18:26:35 ID:n2H+h6La.net
>>817
嫌味のない色気ですか、嬉しいですね。
ありがとうございますm(__)m

822 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 18:33:25 ID:38GkdQjQ.net
一方、火星蠍は

木嶋佳苗、橋本マナミ、安藤美姫、三浦瑠麗、大塚愛、浅尾美和、夏目雅子、三船美佳、小池百合子、橋本環奈、桐谷美玲、天海祐希、イモトアヤコ、角田美代子、阿部定、山口真帆

「男性人気低いから」という不名誉な理由で女に大人気の桐谷美玲、橋本環奈、天海祐希、イモトアヤコ四天王に加え、「性格悪くて色気があるから」という理由で女に嫌われてる女大集合。

凶悪犯罪の被害者の火星蠍率も異常。まさに奪うか奪われるかしかない火星蠍女の人生。

823 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 19:13:43.65 ID:mYcD+fcF.net
岩井志麻子って女の勝ち組なんだ

824 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 19:19:05.99 ID:38GkdQjQ.net
>>823
金星蠍という時点で勝ち組
金星天秤の人生なんか悲惨よ

825 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/01(金) 19:20:27.99 ID:38GkdQjQ.net
金星蠍はノーベルセクシー賞
金星天秤は色気ナッシング
小池栄子と真木よう子だけが希望の星

826 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/02(土) 04:05:54 ID:/AiklTkq.net
ここにも松たか子似の月蟹性欲おばさん来てるのかよ…

827 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/07(木) 13:45:16 ID:/6llVz9r.net
月の話全然してなくて草

828 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/12(火) 14:42:38 ID:aZyGyVPP.net
ちょっといいなって思ってる人の誕生日が分かってても生まれ年がハッキリしないのでホロが分からないw
太陽魚は確定

月水瓶or魚で月水星合、金星火星牡羊合
なのか
月天秤、金星水瓶、火星蠍で土星合
なのか分からなくってモヤモヤ

7割の確率で前者だと思うものの、まだ仲良くなりだしたばかりなので突っ込んで歳が聞けない
(オタ趣味の集まりなのでリアルの詮索御法度)

829 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/12(火) 16:20:49 ID:3iS981c2.net
生まれ時間も聞かないと

830 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/12(火) 18:02:24 ID:NPx3Rfen.net
>>828
Facebookとかで分からない?
FB友達の中に同級生がいて年齢分かったり

831 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/12(火) 18:22:50 ID:0XlwB1l3.net
>>830
その人Facebookやってないよ

832 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/12(火) 18:24:52 ID:0XlwB1l3.net
ID変わってるけど827です
Twitterしかやってないし繋げてない
30前後〜少し上のオタクはFacebookに忌避感あってやってない人多いですよ
HNしか知らないし

833 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/12(火) 21:47:58 ID:bbtFZfkI.net
ここにもクレクレさん来てるのか
ストーカーっぽいしやめなよ…

834 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/13(水) 09:29:51.02 ID:JhCJUgof.net

この子のどこがクレクレなんだろ?

835 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/13(水) 10:03:12 ID:yzUrY+O/.net
徐々に距離縮めてから年齢聞くのじゃダメなの?
生まれ時間に関しては知らない人の方が多いだろうから無理だろうけど

836 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/13(水) 19:34:15 ID:5a85W3dW.net
>>834
マルチだからじゃない?


778 マドモアゼル名無しさん sage 2020/05/12(火) 14:05:24.35 ID:aZyGyVPP
最近ちょっと気になる異性の誕生日が分かっても、生まれ年が確定しないせいで
月水瓶の終わりor月魚の室宿なのか月天秤の底宿なのかハッキリしない……

いい意味で適当な人のイメージだけど、月水瓶〜魚も天秤も適当なイメージある……

837 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/13(水) 19:47:16 ID:X24hlsaq.net
まずは歳きけるくらい仲良くなるのが目標だね占いより

838 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/14(木) 14:24:03 ID:eldYbpBS.net
金星火星が合の牡羊座かー
他のホロ違うけど私の好きな人もだ

…私の方が年下なのにその人からのあだ名が姉御になってんだけど、これって脈無しなのかなー

839 :マドモアゼル名無しさん:2020/05/15(金) 14:16:05 ID:Zaa6uFMY.net
名前で呼ぶのが恥ずかしくてテレてるんだよ

840 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/14(日) 17:33:45.24 ID:Qf2rf7Jm.net
XRH

841 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/20(土) 02:59:21.34 ID:ujB01uVP.net
太陽乙女月金星蟹火星牡羊(♀)
太陽水瓶月山羊金星魚火星双子(♂)
夫婦生活円満なんだけど周りからどういう夫婦に見られているのかが全然分からない

842 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/20(土) 08:44:54.39 ID:ezhuUw+h.net
>>841
夫婦円満なら周りからどう見られてるかなんて気にしなくてもいいじゃん。

843 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/20(土) 17:09:52.58 ID:NBgmUwll.net
最近仲良くしている人が私の水星座の部分をすごく満たしてくれてとても安らげるのですが、誕生日を聞いたら

太陽月 牡羊
金星 牛
火星 蟹

だったので少し驚きました。彼から牡羊の印象をあまり感じません。男性は月があまり出なかったりするものなのでしょうか。父親が太陽射手月牡羊で、なかなか気性が激しくしんどかったので、そのイメージが強くて。

自分は太陽天秤
月火星が蠍、金星乙女です

844 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/29(月) 11:44:08.78 ID:ann+8tkX.net
火星蟹は察する能力高いし優しいよね
月牡羊でも土星アスあったりすると抑えられて大人しかったり
太陽はプログレス牡牛に入ってると考えるとより落ち着いた印象

845 :842:2020/07/23(木) 08:04:46.46 ID:C8Nx8dE7.net
>>844

遅レスですが…
そうなんです、配慮と気遣いが素晴らしくて。
調べてみたら土星とのアスペクトがありました!
教えていただきありがとうございます。

846 :マドモアゼル名無しさん:2020/07/24(金) 09:00:58.90 ID:ZGPcqwHP.net
好きな人のホロが最強過ぎて感動すら覚えるホロまで好きだわ

太陽 射手
月  双子
火星 射手
金星 蠍
ASC  魚

話してると魚っぽいけどハイパー自由人な所はまさしく射手だしお口軽過ぎな所は双子感ある
どうかそのままでいてください

847 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/19(月) 18:34:11.76 ID:CNnywfm6.net
教えてください
太陽射手座
月山羊座
金星射手座
火星魚座
の男性なんですが、どうしたいのかよくわかりません。
どんなにアプローチしてもだめみたいだったんで、諦めたら向こうからメールが来ました。私専用にメアドを作ったらしいですが、"俺の事が好きなら連絡してこい!"と言われたので、連絡を入れているのですが、またスルーされてます。(またか…)
どう対処したら良いのでしょうか?

848 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/20(火) 13:02:00.70 ID:q7OAQn+E.net
金星蠍以外は色気がないのが日本人だよ

849 :マドモアゼル名無しさん:2020/10/20(火) 13:02:41.77 ID:q7OAQn+E.net
金星天秤は色気ない

850 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/11(水) 11:07:42.15 ID:K3DiXDi5.net
男側ですが、タイプって感じではないけど、相手と仕事で話す環境になり、不思議とやけに引き寄せられてしまいます。
女性側はどうなんでしょうか?
下記情報で、解る範囲内で教えていただけると幸いです。


♂太陽天秤 月牡牛 火星獅子 金星獅子 水星乙女 木星射手
♀太陽蠍 月蠍 火星射手 金星射手 水星蠍 木星射手

♂ ♀
火星 太陽 スクエア
金星 太陽 スクエア
金星 月 スクエア
火星 火星 トライン
金星 金星 トライン
火星 金星 トライン
金星 火星 トライン
海王星 火星 合
海王星 金星 合
ヘッド 火星 オポ
ヘッド 金星 オポ
ヘッド 木星 オポ
テイル 火星 合
テイル 金星 合
テイル 木星 合
ヘッド リリス 合

851 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/11(水) 16:05:51.39 ID:FrXcRihH.net
>>850
シナストリーホロスコープ貼るとかないのかよ
見にくく醜いレスだな

852 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/23(月) 16:24:45.02 ID:K4T+mNYL.net
太陽風・月火・火星水の組み合わせはバイブスが〜とか言いたがるの多いのかなもしかして
面白いから良いけど

853 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/23(月) 18:40:32.28 ID:KhQQ2H3W.net
全く同じだが陽キャノリをイジる感じでふざけて言ったりすることはある

854 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/26(木) 10:00:33.37 ID:FMe/T3zH.net
>>850
獅子蠍はスクエアだね。
よく星座では相性悪いの定説としてオポジションやスクエアが挙げられてるけど
最近はこれも、オポジションやスクエアは自分の中に同じ成分を持つ相手、統合しあうべき関係とか変な勢力が説を訴え出してるし

本当にそうなら星座の相性の悪さなんてこの世から消失するじゃんね?

ツインソウルの統合のように怪しい

855 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/26(木) 10:03:21.23 ID:FMe/T3zH.net
>>843
太陽も牡羊?ステリウムは本来の性質が隠れがちになるらしいよ
山羊ステリウムの石田純一のように

856 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/26(木) 10:36:21.32 ID:p25Ib+50.net
>>777
月同士の相性かなぁ
理屈じゃない生理的な感情同士がイライラして喧嘩は起こる

857 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/30(月) 11:13:01.04 ID:gdPGeaun.net
>>855
ステリウムとオーバーロードはちがうし、オーバーロードはサインが強調されますが

858 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/01(火) 01:42:19.21 ID:LJmWm7NC.net
>>857
勘違いしてたわ。
最近よく言われてるのがオーバーロードだと性質が隠れるないしは弱まる、表に出にくくなる。

859 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/01(火) 01:51:34.30 ID:LJmWm7NC.net
ん?マジョリティになるのかな?
教科書上はどうあれ、って話だからね

有名人を見てみると確かに一つのハウスに惑星が集まっている人は
性質が表向き現れてないように客観的には見える

860 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/01(火) 16:33:24.22 ID:rlyoo0Zy.net
山羊サインは真面目で浮気しないと思ってるならそれはサインの解釈が間違ってるよ
表面的な言葉に踊らされ過ぎ

861 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/01(火) 17:35:40.64 ID:29/yeKQI.net
私説解釈はね

862 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/01(火) 17:38:06.37 ID:29/yeKQI.net
統計的に山羊座の浮気率は低い

■やぎ座の恋愛観


12月23日〜1月20日生まれのやぎ座は、素直で正直で堅実。異性に対してはかなりの奥手で、そのシャイさから、恋の駆け引きは少し苦手な傾向がある。

一方、そのまじめさや責任感の強さがやぎ座のいいところ。恋が成就するまで苦労することもあるが、一度結ばれれば、誠実な態度で相手を大切にするだろう。

しらべぇ編集部の新たな調査でも、そんなやぎ座の一途な性格を裏付けるデータが出てきた。



■やぎ座はもっとも「不倫したい」と思わない

編集部が全国の20代〜60代の男女1340名を対象に、「人生で一度は不倫をしたいと思う?」という質問をぶつけたところ、やぎ座はもっとも低い「不倫したい率」を記録。

一度結婚さえしてしまえば、やぎ座の人とはかなりの確率で安泰だと言ってよさそうだ。

863 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/01(火) 19:30:30.12 ID:rlyoo0Zy.net
どこの編集部か知らんけどえらいちっちゃいソースでわろた

864 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/01(火) 23:06:59.89 ID:A/MH9fDa.net
>>860
山羊♂めっちゃ女好きじゃね?
獅子や射手と違って情熱ではなく、損得と合理化で女口説いて喰ってる感じ
パチンカスが台を選別するごとく、簡単そうな女を識別する

865 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/02(水) 03:31:46.16 ID:r52qHs+l.net
山羊は簡単そうで攻略しやすい女は興味ない。
攻略しやすい女を食いまくり武勇伝にするのは獅子。

山羊の女好きなんて掲示板ではデマ吹かれてるけどリアルじゃとんと見ないな。
天秤双子ならいっぱいみるけど。

866 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/02(水) 03:32:09.02 ID:r52qHs+l.net
>>863
ソースある?ないでしょ。

867 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/22(火) 15:12:58.22 ID:HZXiBCdZ.net
太陽金星獅子、火星蠍の男にひどくつきまとわれて、最後かなり修羅場になったよw。
自分が認められたい欲求と、認めてくれないと執拗粘着(ストーカー気味)、それでも受け入れられないと激昂するタイプで、金星獅子と火星蠍のネガティブな部分が際立ってる人だった。

868 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/23(水) 07:05:55.32 ID:g93NLwHu.net
ハードアスペクトが酷いね
獅子座単体ホロや蠍座単体ホロならそんなことないのに

869 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/23(水) 07:07:05.14 ID:vvwpUvd9.net
>>864
デマばっか
それギャンブルにハマりやすい火星座パチンカス

870 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/23(水) 11:28:20.36 ID:vDOqGRMY.net
>>868
そうだよね、シナストリーでも色々絡みあって、今後関わったらいけないホロの参考になったよ。
私も頑固な火星牡牛と金星水瓶で本当に相性悪かったw。
現在は太陽魚、金星山羊、火星魚の人に興味があるけど、火星魚のフラフラ感が気になる。
私も太陽魚座なだけに、彼の火星魚感はわかるが。。。

871 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/24(木) 15:25:15.98 ID:5sxIvltw.net
山羊座♂でも火星が射手なら浮気すると思う。

872 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/26(土) 07:36:39.81 ID:ISfR/o/Q.net
>>871
女もそうだよ。火星射手座の山羊♀
学生の時から不倫ばっかしてた
真面目な顔して男とセックスの話しかしない
縁切ったわ

873 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/26(土) 09:10:59.84 ID:bcqVa0wa.net
>>871 >>872
火星恐るべし…

じゃあ山羊座で火星が乙女とか牡牛あたりだと浮気はしなさそうだね。

874 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/26(土) 13:08:11.50 ID:Uo+BMEMw.net
そんなんだと思って調べたら最近気になる人山羊座で火星射手座だったw

875 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/26(土) 14:07:29.33 ID:ZfFwwBqY.net
>>873
太陽射手座火星乙女座バリバリ浮気する

太陽山羊は知らん
あまり地の星座過剰も浮気すると思う

876 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/26(土) 16:42:42.22 ID:KWmiu7g0.net
当方も射手座に火星あって
何故か興味が移ろうのとかすぐ冷めるとかもすごいわかるけど
本命が現れたり真剣な相手がいたら、浮気しないよ!誠実だよ!
固定宮が効いてるからかな

877 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/27(日) 17:10:32.90 ID:Pi0HWd2Z.net
誠実の保証はどこにあるのか?
誠実に見せることなんて簡単だと思う

太陽〜火星が双子の子が、太陽/月が山羊
金星 魚 火星 射手 の年上男と同棲してるんだけど 信用できて優しいって言ってるけど自分の都合のいい正論かまして浮気してるしね

878 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/27(日) 18:49:19.08 ID:3ipBI0+G.net
それはちっとも誠実と言わないwwwwwww
誠実もわかんないのに占星術語るの?馬鹿らしい

879 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/27(日) 18:51:04.38 ID:3ipBI0+G.net
誠実に見せている、なんて書いてないしwwwww
誠実と、誠実に見せている、は違います
誠実は誠実です

運命の、たった一人の人としか生涯付き合いませんから

880 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/27(日) 23:56:45.26 ID:Ijw/jiwS.net
>>877
だって射手持ってるとポロポロ冷めるでしょ
太陽射手は射手さが仕事面で発揮されるからいいけど、火星金星は性衝動や恋愛に射手らしさが出るからなぁ

881 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/28(月) 20:31:54.82 ID:/CGFkegW.net
>>880
そそ。浮気はするし、冷たくされる 前より優しくないって 双子から相談されてて生年月日教えてもらったからホロ見てみたけど やっぱ火星が射手にあると冷めやすかったり浮気するんだなと思ったよ
交友関係もすごい広いみたい

882 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/05(火) 23:31:42.05 ID:tryVqBax.net
>>872
火星射手座だけど浮気しませんよ…
その前に別れるなー
金星羊だからね

883 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/09(土) 00:04:16.74 ID:76I8B6l8.net
太陽と月が同じ同士って相性的に悪くはないのかな?
気になる人がいるんだけどホロ見たらお互い太陽天秤月乙女だった
似過ぎてて合わないとか同族嫌悪みたいなことになったりする?

ちなみにわたしは金星蠍火星天秤で相手は金星乙女火星牡羊です
相手の火星が牡羊なのもなんとなく引っかかる

884 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/21(木) 22:12:43.31 ID:6T4HDApT.net
職場で少しずつ仲良くなってきた人がいるんだけど
仲良くなるほど受け身になってきた

それは良いけど、忙しくてこっちから話しかける余裕がない日は目に見えて機嫌が悪くなり
当てつけのように視界に入るところで他の女性と仲良くして、地味に辛い

太陽水星射手、火星蠍、金星天秤

モテる人だから話相手の異性には困らない。その気になっている女性もいて
きゃっきゃしているのを見ると腹立ちまぎれに
私よりその人といる方が楽しそうだし、もうこっちには構わずその人と仲良くしたら
と言ってしまいそうになる
でもそれってやっぱり逆効果かな
止めてほしいんだけどどうしたらいいんだろう

885 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/23(土) 08:51:22.54 ID:ZLwDj5aU.net
>>884
やめて欲しいってでも彼女では無いなら止める権限なくない?

886 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/27(水) 17:33:02.64 ID:TxtMiJiu.net
自分 太陽瓶 月牛  金星魚 火星瓶♀(ASC牛)
相手 太陽蟹 月獅子 金星蟹 火星蟹♂
連絡頻度や会話から全く心情が読み取れない
すごく懐いてきたと思ったら一気に距離取られた
かと思えば好意を感じるタイミングもまだあったり
分かり合える相性じゃないのかな
チョロすぎて、自分に興味があるのかないのかよく分からないタイプの男性には毎回ハマってしまう

887 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/27(水) 21:47:28.68 ID:8S/R4+PD.net
>>886
相性そのものはわからないけど
お相手はすごくマイペースな方なのかなぁ

888 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/27(水) 23:50:40.93 ID:XBjJhdUV.net
>>887
マイペースなのはやっぱり月獅子でしょうか?
このスレ読んでる限り火星蟹も月獅子も自分からガツガツきてくれるタイプではなさそうだし、相手の反応とかいちいち気にせず猛アプローチしてしまった方がいいのかな

889 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 00:40:53.94 ID:kBvTgPUO.net
>>888
あっゴメンお相手でなくあなたがマイペース

お相手はプライド高め俺様風味だけど実際はガード高いとか?
相手をカッコいいねとか男らしいと褒めてあげたらいいのかなぁ?相手蟹だけど懐いたら一途っぽい気がする

890 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 02:09:31.92 ID:2Na5eI9c.net
>>888
お相手蟹がすごいね

太陽蟹だけど心許してないうちは凄いつめたいとおもう
ただ心を許したらこれでもかというくらい仲間意識できる

すぐ好きになると思う、けど感情がかなり激しいから
嫌なことされたらカッとなってつめたくしたりブロックしたり

かと思えば時間が経って反省してブロック解除するとか
思うようにいかない時は拒否反応が出るかも

太陽蟹月射手より
月火星座だから少しは参考になるかな

891 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 04:44:13.04 ID:TlHb6xui.net
>>889
そうですよね、自分がマイペースなのは自覚して反省してます…
好きな人ができるとバランスを取るために他の人にもフェイクで好意に似た態度を示してしまう部分があって、その態度が相手を拗ねさせているのかも?そんなに私のこと気にしてないかな

>>890
ありがとうございます
はじめは相手の方からかなり距離を詰められていたので、いきなり連絡が途絶えて慌ててました
そういう心境の変化があるんですね…

スレチになるかもだけど、自分のリリスが蟹で相手の太陽火星と度数がかなり近いことがわかって、一見合わなそうなホロなのに少し期待してしまっています

892 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 11:31:47.10 ID:sL+0WRCi.net
そのフェイク全てにおいて悪手ですよ

893 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 13:03:18.44 ID:2Na5eI9c.net
>>890
でも自分も今月牛、火星瓶の人現在進行形で好きだから
なんとなく気持ちがわかるかも

本当にマイペースすぎてこの人私のこと好きなのかな?って
なってる

なかなか連絡も取れないし会えないし、だけど丁寧な文章送ってきてふざけてない感じで脈ありそうな雰囲気でてて混乱する

894 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 13:03:49.16 ID:2Na5eI9c.net
>>891
あ、こっちだったごめんね

895 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 18:44:11.53 ID:TlHb6xui.net
>>893
蟹と牡牛で分かり合える部分があったりもするけど、結局蟹と水瓶の好意の示し方が違いすぎて探り合いになってしまうのかも
とりあえず誕生日おめでとうってLINEもらえたから今舞い上がってます

896 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 22:30:15.43 ID:2TmJs7dM.net
>>895
たしかに
瓶はどんな風にアプローチする傾向があるの?
気になる

良かったね!おめでとう(^^)

897 :マドモアゼル名無しさん:2021/01/28(木) 23:36:47.38 ID:TlHb6xui.net
>>896
ありがとうございます!!
最初のうちは知りたい・知ってほしいから2人で直接話す機会を増やす行動に出るかな
相手が1人でいるところを狙って話しかけにいくし、1回は必ず軽い食事に誘ってみる
LINEは返事が来なくなるのがこわくて少し苦手だけど、相手からの連絡は必ず返す
こういうことはどうでもいい人には絶対しない
ある程度2人で話せたら、自分に出せる好意は出し切ったのであとはあなたから反応をくださいね、という感じで待ちに入る
こんな感じですね…
書いてて思ったけど気づいてもらえるわけないかも

898 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:46:27.80 ID:hQiBfDdJ.net
>>897
その後、どうですかー?

今初めてレス見たけどシナストリ的には、少し厳しい相性ですね。
進展あればいいけれど、停滞してるとか厳しいならば
あくまで占星術の観点からの理由付けは出来ます。

899 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 11:51:38.67 ID:+SJVbKnj.net
>>898
進みそうな雰囲気はあるのに全く進みませんね〜

900 :マッコイ:2021/03/04(木) 17:12:47.16 ID:em4z1hSj.net
ワイは雄やけど好きな女性には消極的になる。
これは火星よりも太陽月のオポのせい?
太陽:天秤
月 :牡羊
水星:天秤
金星:獅子
火星:射手

901 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/12(金) 00:26:05.67 ID:OHnFbUKH.net
オポって逆に過剰にならん?
天秤牡羊オポ持ちなら極端なナルシストや極端なガサツとか
友人がそんな

902 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/12(金) 01:49:06.85 ID:Er6KT0gw.net
>>888
え?月獅子だけど好きになったら自分からガツガツいくよ何勘違いしてんの?
あとあんまり女性側からアプローチグイグイいくの月獅子男は嫌いと思う
女性側から強気に来られても嫌いだし

月獅子はマイペースというのとも少々違うわな
ワンマンペースだけど人に合わせてる部分もある
意外かもしれないけど人をよく見てるし観察してる

903 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/12(金) 01:56:27.78 ID:Lz9ohEAg.net
>>895
蟹と水瓶が、というより、水瓶と獅子で好意の示し方が違い過ぎる方が大きいだろこれは


>>891
獅子は基本的に自分が一番特別な態度を取らないとうまくいかないよ


>>890のすぐ好きになるから以降は蟹というよりまんま火エレメントの特徴。
すぐ好きになるけど激情型だからすぐカッとなって冷たくしたり連絡しなくなったり勢いでブロックしたり別れたりする。
後から後悔してみたり、でも意地を張って自分から折れなかったり、そうこうしてるウチに忘れてしまったりね

904 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/12(金) 02:04:34.83 ID:vX8j/Rg5.net
>>883
悪くないよ。同族嫌悪にもならないよ。
ただオポジションのとこだけ注意だね。自分の好みじゃない迫り方をしてくる可能性。

905 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/12(金) 02:46:46.77 ID:NLZCMDlU.net
>>899
雰囲気勘違いなんじゃない

906 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/13(土) 16:09:38.94 ID:Y3v3WDRV.net
>>881
射手座とかの複体サインはいわゆる浮気サインと呼ばれているからね

射手座、魚座、双子座

907 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/16(火) 07:02:55.64 ID:7TGdUi6W.net
そうなんだ

908 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 11:08:02.03 ID:BYS3LmKk.net
月獅子で火星蟹はブリッコしとけば落ちるよ、女の子全開の古臭いブリッコ。
実際それして告白された、振ったけど。

そこそこプライド高い上に、こちらの出方も様子見するから「がっついてる俺」とか「前のめりな俺」は見せてこない。
なので、必ずこちらは好きバレ基本で行動して安心して告白できる道筋だけ示す。
誰がみてもわかる好きバレだから、特別扱いは当たり前で全肯定からの盛大な褒めも鉄板。
これサインそのまんまじゃん、悩むとこなしだよ。

909 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 11:14:19.43 ID:BYS3LmKk.net
私は性格的にブリッコとは対極で・・・とか、好きバレ行動とか出来ないけど自分なりにはやってます、とかもう根本的に違うんだよな。
自分視点で片思いしてるから、進展しないの。
この子を絶対他の男に渡したくないと思われていれば、とっくに告白されてるの。
でもそうじゃないなら相手の好みや視点で動いていかないと進展や成就はないし、惚れた側がそれやらないと。

910 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 11:33:06.23 ID:BYS3LmKk.net
甘ったるくて可愛い子がタイプの彼に、月牡牛で火星水瓶はなかなか厳しい。
火星水瓶の人は思考先行型で、ブリッコと対極だしね。
火星水瓶の子がどんなにサバサバしててもきちんと女性扱いしてくれる月火サインは月射手だけで、月獅子はアスペクト的にも難しい。
魅力的な子が多いし、自分変えてまで固執せず進展ないなら次いってもいいと思う。
周りの子みてても、火星水瓶や火星牡羊とか火星射手は隙がない。
同性からみればカッコイイ女性だけど、
異性からすると付け入る隙がほぼない。

911 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 12:06:17.81 ID:ipl/Pmz6.net
>>910
885だけど
太陽火星魚・月獅子の人に素のままの自分ですごく好かれたことがあるからいまいちこの理論に納得がいかないごめん
そもそもなんで女性側の火星と月しか見てないのかな

912 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 16:57:21.22 ID:BYS3LmKk.net
いや納得とかしなくて全然いいよ、チラ裏の長文だし。
ネイタルすべて精査とか無理じゃん?突き詰めると度数もわからないわけで。
なので適当にサイン拾うくらいでいいんじゃないの。

913 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 16:59:57.29 ID:BYS3LmKk.net
てか885って本人か、ずっとROMで居るんじゃん。
まあ不快だったよね、では失礼。

914 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 18:02:34.80 ID:6NY+T8eQ.net
>>908
水持ち獅子ってあんま獅子らしくない人多いんだよね
なんとなくすぐ判別つく

915 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 18:03:39.51 ID:ltU5OCVZ.net
>>910
月牡牛なら女らしい可愛い系の方が好きじゃん

月牡羊火星水瓶ならむしろ尻に敷いて来る女らしくないタイプが好き

916 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 18:06:34.43 ID:ltU5OCVZ.net
>>910
人にもよるけど月牡羊男は気の強い女らしくない元気っ子好きな人(たとえるなや江角マキコや山口智子)と
牡牛のようにデレデレに女の子らしくて甘えてくれる子がいい 、自分が引っ張りたい
に二分化するから
前者なら水瓶子大丈夫

917 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 18:08:01.14 ID:qxjyCGmB.net
ていうか思考先行型とブリッコは対極しないよね
計算高くて演技できる人がブリッコ
裏表なくて我が強い人がブリッコできない印象

918 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 18:10:53.86 ID:A+sny2n+.net
>>911
それ魚だからだよー
魚持ちそうだもん
気取らなくていいよー楽にしてていいよー
ユルくていいよーで二人して干物になってゴロゴロが魚


男友人に獅子いるけどどの人も女らしいタイプのほうが好きっぽい
てか付き合ってて自分が一番になれる相手じゃないとダメっぽい

919 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 20:43:13.51 ID:TXusmi4T.net
太陽水星金星獅子座の元彼は表では俺様全開だけど火星が蟹座だったから家だと頭撫でてヨシヨシしてって言ってくる甘えただった
赤ちゃんプレイも大好きだったな

920 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 22:11:50.82 ID:UZN/a5P0.net
火星蟹だと逆に保護者ぶって甘やかしてくれる側になろうよ火星魚ならともかく

921 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 22:12:46.64 ID:UZN/a5P0.net
獅子座オーバーロードやステリウムは反対に獅子らしくなくなるそうだから納得

922 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/17(水) 23:31:30.66 ID:+xvPCGbn.net
獅子って天秤と相性良さそう
天秤は綺麗でバランスいいししたたかさあるしうまく扱えそう

923 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 02:05:10.11 ID:RRrJ0fUm.net
天秤は自分がチヤホヤされたいタイプだから。
しかも不特定多数からチヤホヤされたい。
異性の誘いも気軽に受けるし、意外と嫉妬深くて独占欲強い獅子男だといつか切れられそうになるね。

天秤も大人びた所あるから、射手や山羊や水瓶や魚といった後期星座軍と合うといわれる。
スマートな、大人の振る舞いをしてくれる人と合う。

924 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 02:34:07.04 ID:aZyH/TS+.net
叶恭子のような恋愛が好きだよね天秤
複数の若イケメンズとかわるがわるのデート
基本的に経済的に恵まれたセレブ男性も好き

925 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 02:36:41.42 ID:aZyH/TS+.net
藤原紀香もね。
片岡愛之助は魚座だっけ。
魚座は、いいよぉ、君の好きにしていいよぉ、だらしない姿を見せて寝転がってていいよぉなユルキャラ星座だからな。
藤原紀香みたいな私がスポットライトよタイプは好きにさせてくれてよいのかな。
月が天秤座だから合うし。

926 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 03:58:55.64 ID:UB+vSn77.net
稲森いずみも天秤座に見える
鈴木杏樹的風エレメント感

調べてみたら太陽魚で他は地ばかりの地の女だった

その地が牡牛座に何天体も集中してんのよ

意味不明な天秤感(金星感)はこれだったのね、と

927 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 03:59:22.03 ID:UB+vSn77.net
鈴木杏樹もホロは風の女だから

928 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 04:01:52.64 ID:H56APUS4.net
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR-pyVNLhPRVCcNmkIpsRoq3yvGgoi-oWNxEUr8LJNcM0jejWIyUEriNztMfcCp

あと牡牛が強く作用してる人って、いかにもこういう金持ちマダムっぽい格好似合う

929 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 04:06:51.95 ID:xPWdk7K5.net
https://grapee.jp/wp-content/uploads/s-12541_02.jpg

稲森泉と藤原紀香

合いそうな雰囲気

930 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/22(月) 18:39:34.02 ID:cKGvE7Sh.net
男性は後から好きにならない、3ヶ月頑張っても振り向いてもらえないなら縁がない。
選ばれていない自分、という現実。
付き合いたいとか一緒に居たいと思った女性に対して、男性は驚くほどに直球しか投げず、逃げるどころか自ら寄ってくる。
相手が何を考えているかわからない時点で、何も考えていない。付き合う気はないから何かを考える理由もない。

931 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/25(木) 12:19:11.93 ID:0PCuEnkn.net
それって結局男にしか選択権がない、
女がアタックして異性を攻略することなんてありえない、と
女性自ら女性を蔑視してる気がする

男も気のない女を熱心にアタックして振り向かせるなんて当たり前にあるし
逆も勿論あるよ

風の時代に切り替わって、古い価値観からは脱却できるとよいね

932 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/25(木) 13:12:15.40 ID:2oFNE+k5.net
まー、ゆっくり進める人もいるしねぇ
恋愛慣れしてたり、せっかちな人は3ヶ月とかあるけど、出会って数年で付き合うとかあるしな。

男がすべてグイグイ行くタイプとは限らないし、状況にもよるよ。

933 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/25(木) 15:41:04.70 ID:ruKlYwcK.net
>>930
男だけど三か月好きにならなければ何もないなんてこともないし、友達からいつのまにか恋愛に切り替わっていたケースもある。
あんまり男はこうだからと決めつけないほうがいいよ。
同性としてよく分かるがすぐ惚れてくるような男は遊び人だしすぐポイもする。
グイグイアタックの男ほど手に入れたらすぐ冷めるよ。

934 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/25(木) 16:56:58.30 ID:Mp1rumJL.net
占星術の話してくれ

935 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/25(木) 18:59:38.06 ID:UyoHdchE.net
出会って1年2ヶ月で付き合った
相手は太陽火星魚、月獅子、金星牡羊
出会った当初の相手は他に好きな人がいたし、その人に振られてからまた別の人にアプローチしてた
私は1年2ヶ月ずっと好きで自分のところに来るのを待ってた

936 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/26(金) 04:57:53.36 ID:r/67kVR1.net
>>934
>>930にいいなさいよ

937 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/26(金) 08:14:24.44 ID:6Tl00RpZ.net
>>935
その相手のどこがよかったの?

938 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/26(金) 08:36:05.83 ID:9jVcoIdu.net
>>937
なんとなく直感で
どこがいいとかは分からない

939 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/26(金) 12:59:43.87 ID:TEwPVEhc.net
>>935の星はどんな感じ?

940 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/26(金) 13:00:33.51 ID:TEwPVEhc.net
>>935
なんかあまりまったりそうじゃないから進展遅いの意外だね、魚だからとかなのかな?おめでとう(^^)

941 :金羊火魚:2021/03/27(土) 03:15:50.02 ID:TcOd2mba.net
いいとこなしwwwwwwwwwwwwwww

942 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/28(日) 19:54:43.12 ID:7N38wC5f.net
牡羊座♡アクティブ、ヘルシー
牡牛座♡リッチ、上品
双子座♡ボーイッシュ、キュート
蟹座♡カジュアル、kawaii
獅子座♡派手、ワイルド
乙女座♡インテリジェンス、フェミニン
天秤座♡ハイセンス、エレガントゴージャス
蠍座♡セクシー、グラマラス
射手座♡スポーティ、カジュアル
山羊座♡上質、トラディショナル
水瓶座♡自由、個性的
魚座♡ロマンティック、ガーリィ

943 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/29(月) 03:59:20.19 ID:6ECxPGDK.net
>>939
月火星瓶、太陽牡牛、金星魚

944 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/29(月) 06:49:01.76 ID:8dnO6h5q.net
また例の水瓶ストーカーBBAか
間に受けて聞いて損した

作り話ですよ

945 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/29(月) 15:33:49.77 ID:6ECxPGDK.net
>>944
実話だけどそう思うならそう思ってれば
水瓶と獅子が登場するエピソードについて全て荒らしの作り話だなんて言ってたらまともに話すことさえままならない

946 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/29(月) 15:39:28.17 ID:qNmUfGM3.net
太陽山羊、月牡牛、金星山羊、火星牡牛の♂

好きになっても進展遅いかな?

947 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/31(水) 12:38:00.34 ID:Spv0Qg3R.net
>>904
遅レスごめん 返信ありがと
結局だめでしたw私が突然覚めちゃったんだけど、そのきっかけは的外れなアプローチと会話のつまらなさだった
久々に覗いたら言い当てられててびっくり

948 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/01(木) 02:28:54.74 ID:GM2xEehA.net
>>946
山羊も牛も入ってないから予想だけど
めっちゃ遅そう。

真面目でコツコツしてて慎重派?誠実にアピールしてきそう

949 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/01(木) 08:17:55.41 ID:oMVsXKpO.net
山羊や牡牛はぶっちゃけどんな得があるか上手くアピール出来ればかなり良いと思う
役に立つ能力でも金銭的な面でも安定した地位でも彼に対して使える何か
あと頭悪いのは本能的に見下して適当に扱うから可愛げと馬鹿を混同しないように

950 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/01(木) 09:14:43.01 ID:R4Ht47GZ.net
>>948
反応ありがとうございます!

まさに誠実で真面目。だけどエロい。
ストイックな感じに色気感じますねー
じれったいけど我慢して待ちます笑

>>949
詳しくアドバイスありがとうございます!

なるほど、役に立つかー、どうなんだろう。
気に入ってくれているみたいなので、頑張ります!

951 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/03(土) 18:52:06.50 ID:kRKRTyk1.net
火星蠍女は女から嫌われやすいね。

952 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/04(日) 03:26:49.52 ID:fAD/MgFV.net
金星蠍女からはゲロの臭いしかしない

953 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/05(月) 01:00:28.08 ID:qA62B2u5.net
太陽山羊、月獅子、金星水瓶、火星射手の♂
チャラいですかね?

954 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/10(土) 03:28:01.43 ID:4Jy8F3zd.net
>>949
山羊男は特にそういうとこありますね

955 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/10(土) 03:30:37.83 ID:JHD1LDW0.net
>>945
スマン、私もそう思うわ
不自然な頻度になってるから創作に見せかけたくないならもちっと控えな
君が言い張るのと見てる人がどう受け取るかは別物だから

956 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/10(土) 06:44:42.43 ID:VbtnoIQX.net
それだけその組み合わせが多いと言うことか?
相性はダメならとことんダメだろうね

957 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/10(土) 19:06:05.99 ID:jVfLIu9b.net
男性の月と女性の金星が同じサイン、男性の火星と女性のアセンがコンジャクション
体の相性が良い

958 :火星魚:2021/04/13(火) 11:56:04.62 ID:a32Mr7Q7.net
火星蠍とめっちゃ恋愛話合う、ずっと話していられる。
金星が何であれ、互いの金星的な恋愛価値観に相違はあっても
火星トライン同士だと、同性ならすごく話が弾む。
火星蠍は私より深く厳しく優しい、自分にも相手にも。
私の重い心情や湿っぽい感情や、ぐずぐずしてるとこをよく理解してくれる。
なんだろうこれ、相手と火星トラインだとほんと話しやすい安心感すごい。
こっちも素で話せてほんとに楽。
アプリでちょっとした日記つけてるんだけど、そういうのも見せれる。ふつうなら恥ずかしいけど、笑われたりバカにしないってわかるから見せれる。

959 :火星魚:2021/04/13(火) 12:01:46.31 ID:a32Mr7Q7.net
月蠍の人にも火星蠍と同じ印象あるなあ。茶化したり馬鹿にしたりしないもん。
ぐずってても怒ったりイラついたり引いたりせず、待ってくれる。
頭でわかってても言葉がでなかったり、声じゃなくて涙が先にでたりするので。
蠍持ち誠実だな、私もちゃんと話そうと思う話すの下手だけど。

960 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/25(日) 02:10:17.46 ID:9uDm3SCh.net
へえ?茶化すのあざけるのよくやるよ月蠍は
月蠍は火星蠍と違い肉体タフじゃないし
頭ノイローゼっぽい

961 :火星魚:2021/04/26(月) 11:17:01.52 ID:JjKpKhHF.net
そういうとこもいいよね〜(*´ω`*)

962 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/06(木) 19:13:44.27 ID:P9gUiZqJ.net
太陽蟹、月双子、金星獅子、火星双子

どんなタイプに見える?

963 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/06(木) 20:44:09.85 ID:r5Cw8lVs.net
>>962
怒ったら論理的に思いっきり責めてきそう
一見重そうだけど意外とさらっと人のこと見限りそう

さらっとした人タイプそう

964 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/06(木) 23:45:42.16 ID:P9gUiZqJ.net
>>963
あー、やっぱりそういう感じか
ネトゲの知り合いで生年月日が聞けてないけどちょっと良いな、会ったらすぐ意気投合するんじゃないかなー?と思ってた人がいて
「この人もしかしてキャラの生年月日がそのままプレイヤー本人の生年月日かな?」って思ってホロ出してみた
(宿曜が井なのもまさに本人の言動と一致する)
2年前の今くらいの季節から突然音信不通になってそれっきり
ネトゲのサ終が見えてきたのでメールしたけど返事はないねー

ちなみに私は太陽獅子、月双子、金星乙女、火星獅子

965 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/07(金) 15:16:14.04 ID:8f/xDs+E.net
>>964のアセンダントと宿曜はどうなの

966 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/07(金) 17:38:48.14 ID:beqw9l/p.net
>>965
アセンダントは天秤
宿曜は参

ただ、生年月日は推測でしかないし、向こうが生きてるのか死んでるのか独身なのか既婚者なのかすら知らん

967 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/08(土) 04:30:21.11 ID:81foHGPR.net
>>963
金獅子だからもし女なら男の前では感情的そう

968 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/08(土) 10:04:14.38 ID:YGj3zKue.net
>>967
男だねー。結構年上なのは確実
ネトゲのオフ会出てこない理由が「昔、別ゲーのオフで女PL粘着されたトラウマがあるので行きたくない」だし

実は私自身が異性には粘着質なタイプなんだけど隠してた
ホロからは想像つかないレベルで粘着質なのは月と金星スクエアだからなのか
金星土星トラインがイージーアスとはいえ悪さしてるんだと思うけど知らん

969 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/08(土) 11:35:07.46 ID:HWgSTXfb.net
私スクエアあるけど逆にサッパリしすぎて人間味薄い言われてしまった
ホロ内にスクエアやオポジある人はそうなんのかね
あとライツハード

970 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/08(土) 12:16:19.92 ID:QhqC0E6V.net
風と水に同じくらい天体があるから表面上ではサラッとしてる感出してるけど内面はめちゃくちゃ粘着質でめんどくさい女だ
本当はベタベタくっついてたいタイプだけど必死で隠してるよ〜

971 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/08(土) 16:01:42.08 ID:yAxWawtl.net
火と水だとさらに攻撃的+粘着質になる

風と地だと他人に無関心

972 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/10(月) 06:07:46.55 ID:B5RPwzPY.net
男で太陽蟹、月牡羊、金星蟹(水星と合)、火星乙女
太陽と月はスクエアで、太陽と冥王星蠍と土星魚のグラトラ持ち

このネイタルでガンガン押してきたら脈ありなのかなぁ…
ちなみにこっちが6歳上

973 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/10(月) 17:30:39.48 ID:1ZiImZ3u.net
月羊はガンガン押すの当たり前だから間に受けない方が

三日坊主で冷めるの早いから!

しかもスクエアだからこっちが傷つくようなひどい冷め方しそう

974 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/10(月) 23:22:24.80 ID:myd2dZ0M.net
牡牛サインあると声フェチと見たけど一つも持ってないのに声フェチですわ

975 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/11(火) 01:06:05.72 ID:g8Iu0/Qr.net
>>973
脅すんじゃなくてもっと応援して
私だって月金星のスクエアあるのに
はーつっかえ!!

976 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/20(木) 06:24:03.67 ID:VxczX2NF.net
太陽水瓶月射手火金牡羊の相手。
出会って日が浅いけど、最初からすごいグイグイきてて、けど気は合うし仲良くしてたんだけど、昨日突然私の曖昧な言葉にすごく怒りだしたんだけど。
どうしたらいいの??こちら太陽射手月双火蠍金水瓶で、自分の気持ちとか伝えるの得意じゃない。
一応謝ったけど今まで火星風とかしか付き合ったりした事なくてどう接するのが正解なのかがわからない。

977 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/20(木) 09:59:49.12 ID:4v4ZqkuP.net
>>976
太陽月金星は同じで火星は蟹
知り合って日が浅くても気に入った人にグイグイいくのわかるわ
好きが止まらなくてその人の事なんでもいいから沢山知りたい!話したい!ってなるんだよね
月射手だし火星牡羊ならもっとこの傾向強そうだわ
曖昧な言葉でこんなに好きなのに!ってついカッとなってキツいこと言っちゃったのかもしれん
私もわりと短気な方で凄い腹立っても月射手だからかちょっとしたらあっさりその怒りを忘れるし、あなたは謝ってるんだからもうその事を気にしないで終わった事って態度でいいと思うよ

相手側は気が削げた感じするかもだけど水瓶持ちだしなんやかんや好きなままだと思うから今までとは多少距離感調整しつつもハッキリ断られるまでは絡んでくるのはやめないと思うわ

978 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/20(木) 13:22:59.06 ID:hH2nTVQj.net
>>976
曖昧にしないでハッキリ伝えればいいだけ

979 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/20(木) 18:38:35.68 ID:b5RAYQB7.net
>>977,978
ありがとうございます。
怒ってるの初めて見たのでびっくりでした。
その一時だけで忘れてくれるなら良かったです。自分は結構引きずるタイプなので。
これからはハッキリ自分の気持ちを伝えようと思います。
あと牡羊さんは熱しやすく冷めやすいって見たことがあるんですけど、そこら辺はどうでしょうか?
釣った魚に餌をやらない的な…。

980 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/20(木) 19:22:12.44 ID:UKiZ7zE6.net
その怒ってる時が本当のその人だと思うよ
いつもそうってわけじゃなくて思い通りにならない時とか態度で察してちゃんする

981 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/21(金) 04:04:45.14 ID:CfC+6FsT.net
冷めやすいですね
>>980
一面だよねそれも
総合的に判断すればいいっすよ

982 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/21(金) 04:06:19.59 ID:CfC+6FsT.net
水瓶持ちがなんやかんや好きなままってのはないな
魚持ちの水瓶ならあるかもしれないけど
自分から手を引くよ水瓶

983 :978:2021/05/21(金) 06:28:38.52 ID:DUlGHymJ.net
みなさんありがとうございます。
今日こちらは何事もなかったかのように接しましたが、なんだかまだ怒ってるような感じの態度でした。
まぁ話してはくれるので、様子見てみます。

主要天体はほぼ火と風なので魚とかなどの水は入ってないですね。

984 :月射手:2021/05/21(金) 08:56:04.60 ID:ebtMfyMR.net
これって水瓶射手が自分の思う展開にならず、勝手にキレてるだけよね。
貴方には特に非礼がないのに、謝罪までしているし逆にこちらこそすいませんと思う。
こちらが積極的に詰めたからって、打てば響く対応を相手にも求めるのは単なる自己中。
世の中いろんな気質の人間がいるってこと知らんのかな。
何か他に、貴方が自覚のない相手の地雷を踏んでいるのかもしれないけど、もしそうであっても水瓶射手がそんな積極的な性格してるならハッキリと伝えてよと思うね。
頭に血がのぼってキレられても、知らんがなと思うわ。

二人のシナストリでポイントになるのって、貴方の火星蠍だね。
自身のネイタルでも既に浮いてるこの火星蠍、本来はパートナーからの補完案件。
でもこの水瓶射手はそれ満たせる人じゃないので、気は合っても今後もこういう一件また発生すると思う。
あんまり下手にでなくていいよ、私は曖昧(お前と違って思慮深い)なんだよと開きなおっていいくらい。

985 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/21(金) 09:25:25.89 ID:YqaFoBFe.net
長文だけどその通りだと思う

986 :978:2021/05/23(日) 00:31:58.36 ID:bx4y2mEk.net
本当その通りですね。
そして先程LINEしてたらもうお前なんかどうでもいいとか色々言われました笑。
人としてもこいつはヤバいと思ったので距離をおこうと思いますwww
アドバイスくれた皆さんありがとうございました。失礼しました!

987 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/23(日) 08:48:20.25 ID:dSGcRjeX.net
深みにハマる前にわかって良かった

988 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/23(日) 14:24:26.81 ID:dSGcRjeX.net
典型的なモラハラ体質に見える

989 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/24(月) 19:06:14.47 ID:Ed1Z1rQ0.net
>>986
うーんやっぱ熱しやすく冷めやすい牡羊
そして人間付き合いにも持久力がない
水瓶がなんだかんだ好きというのもないよね
結構バッサリしてるよ水瓶は

990 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:23.53 ID:meFqWA0Y.net
ちなみに私の知り合いだと牡羊座&蠍座の仲良い夫婦はいるけど
やっぱり引っかかるのは水瓶や射手と蠍の食い違いが引っかかっていそう

991 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/24(月) 19:44:35.06 ID:qDhxPFBU.net
私水瓶だけど結構引きずるし好きなままなこと多いわ
でも水瓶の終わりだから魚要素が強いんだろうな

992 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/25(火) 10:30:13.80 ID:ts/1SW15.net
水瓶、引き摺るとかでなく一度好きになった人のことを嫌いになり切ることをしないと思う

993 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/25(火) 17:12:50.04 ID:zl4Q3ciq.net
>>992
ふぇ?切るけど

金星魚の水瓶ならそうかもしれないけど
私ネイタルもほぼ風と火ばっかだからバッサリ

994 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/25(火) 17:55:35.53 ID:RBVLuXdh.net
いいなぁ
太陽が水瓶だけじゃ全然サッパリしないわ
水に天体多いと粘着質になる…

995 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/25(火) 20:06:27.86 ID:ts/1SW15.net
>>993
嫌いになり切るって完全に嫌いになるって意味で書いたんだけど通じてる?

996 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/26(水) 09:10:03.61 ID:oo9yVkUi.net
いや、だから嫌いでも好きでも無くなる
無になってバッサリ切るよ
残るのは水系でしょ

997 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/26(水) 09:11:17.15 ID:oo9yVkUi.net
>>994
水瓶過剰だと出川哲郎みたいに
反対に水瓶座らしくなくなるから仕方ないんじゃない?奥に引っ込んで隠れるんだよね性質が
んでお隣の魚か山羊に近い性質になる

998 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/26(水) 09:12:29.41 ID:oo9yVkUi.net
>>994
ごめん読み間違えたわ
でも水が蠍なら羨ましい

太陽水瓶座に蠍がある人はいいよね
アーティスト向きだし

999 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/26(水) 09:38:53.04 ID:veFV2WCj.net
>>998
太陽&月がピッタリ90度の月蠍
世代相で月が絡まない水星座のグラトラもあるけど
アーティスト気質ではないかな

1000 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/26(水) 10:32:08.37 ID:qiimE7Ow.net
>>996
嫌いにならないってことじゃん

1001 :マドモアゼル名無しさん:2021/05/26(水) 11:02:27.96 ID:khs+Si4U.net
嫌いよりさらにひどい
無関心てことだから

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★