2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★月星座を語っちゃうスレ part23★☆★

1 :マドモアゼル名無しさん:2017/05/02(火) 17:30:11.03 ID:UIvw86BM.net
西洋占星術における月星座を語るスレッドです。
月星座に関する記述なら、何でもOKなので語り合いましょう。

月星座・・・内面の感受性を示す、吉星。支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の文句・愚痴・批判は基本スルーしましょう。
ここは叩くこと煽ることを推奨するような、アンチ系のスレッドではありません。
また、そういうことを書き込む人は、あくまで占星術の観点から
建設的な話が展開されるような内容でお願いします。

そして、自分の月星座を書き込んでレスすることを推奨します。
宿曜に関する記述はスレ違いです、該当スレへ移動してください。

前スレ
月星座を語るスレ part.22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1491529575/

978 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/20(火) 23:14:11.85 ID:7tfQS2WY.net
>>973
えww

979 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 00:45:59.27 ID:+ckURUL+.net
月山羊が集まるスレはここですか?

980 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 00:51:58.29 ID:TOh/LdjH.net
いいえ

981 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 01:58:37.02 ID:p8/IX46N.net
ここ月山羊多いよね自分アゲすごいししつこいしめんどくさいわって思ってた月山羊だけにはなりたくない

982 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:06:58.92 ID:x7jS+9Vf.net
月山羊の目が死んでるとか月水瓶の目はどーとか
なんかいまいちピンとこないんだよなぁ
特に楽しかったり盛り上がってる時以外、表情が無なのってみんなそうじゃないの?
何もなくてニコニコしてる人なんてテレビ出てる時のタレントさんたちぐらいしか見ない
あ、自分は月水瓶

983 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:23:37.62 ID:oqIvuKAFa
>>982
月山羊目が死んでるっていうけど そーでもないよ
月水瓶も死んでるよね 目

月羊→イキイキ 目がいきすぎ
月牛→綺麗すぎる目 洗練された趣味ばかり考えてるせい

月乙女→目がにごってる

月山羊→目が死んでるか目が一点集中のキツい目・ぐりぐり目してる
    よくも悪くも”山羊顔”の山羊目
月水瓶→一番目が死んでると思われる。
月魚→目が悪い目してる 土星座である

984 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:30:20.68 ID:oqIvuKAFa
月山羊は根暗・死んだ目のやつと
野心家で明らかに”性格悪い”とわかる大きな目のやつ2種類いる
大島優子は明らかな後者 目の奥に妬みと嫉妬の思いがすけてみえる

金星火星乙女だからすごく性格が負けず嫌いでいじめ大好きなのがわかる

月山羊が身内にいるけど下品な話とか趣味大好きなんだよね
暗い暗い趣味。しんきくさい。つまらない。
ところが彼らは人のことを下品だ、根暗だ、汚ない と連呼する
可哀想に思う
ブーメラン・・・
やはり月山羊座にだけはなりたくない
山羊より山羊山羊しい

985 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:23:42.52 ID:lKIOwcI/.net
>>982
月水瓶って感受性が弱い感じ?

986 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:38:19.44 ID:qIu6K1gz.net
感受性がどうとかはアスペクトによるんじゃない?
目の印象も、そういう風に見えるだけ。
私も月瓶。

987 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:46:24.36 ID:TEAgEwcY.net
多くの人が共感できる部分だから
感性の問題だと思うけどな

988 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:55:31.71 ID:dxQXv5rV.net
月射手はキラキラ☆ミ

989 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 02:56:56.00 ID:vBSJI3bK.net
僕はキラなんかじゃない!!

信じてくれよ、父さん!!

990 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 04:10:49.39 ID:oqIvuKAFa
月射手座釣り目 目はよくみりゃ綺麗

一番目の奥が汚ないのが月魚
人の不幸大好きそうな目をしている

991 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 04:49:50.51 ID:StguZ7e2.net
>>989
しかしお前は魚座だ

992 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 06:42:03.83 ID:MZWmwK8x.net
家族の中で一番目が死んでるのは月牡牛の息子

993 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 07:01:52.51 ID:7jCEd8BE.net
>>982
死んだ目を見たことないからぴんとこないんだよ。山羊の目はまじで死んでる

994 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 08:53:15.63 ID:oCDfrLGY.net
>>985
月瓶「うん、弱いよ!薄いよ!」
という返事が来るまで聞き続けるのか…?

ちなみに水瓶座 感受性 で検索すると弱いどころかむしろ強いとばかり出てくる

995 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 09:30:17.90 ID:8jBkJZaW.net
>>982
水瓶って自分が納得しないものは認めないからな
その辺が不動なんだよ

996 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 09:55:02.60 ID:xawE2uca.net
いかにも月山羊の目って人

悠木碧、南條愛乃、雨宮天

997 :月射手:2017/06/21(水) 12:51:56.24 ID:VxNmsS6b.net
速水もこみちのホロスコープ見てるけど、月山羊っぽい気が。
目が死んでるってより、月水瓶ならもっと明るいキャラとか
よく喋るキャラできそうに見える。火星が月ぶっ壊すし、太陽も相乗効果。
真面目にオリーブオイル使ってたと思う。
この人、ほんと真面目だよね。
大河ドラマで当たり役こないかな、もったいないわ。
月山羊の高橋一生も、今の大河で良い役貰ってるし、もこみちの事務所がんばれよ。

998 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 13:00:37.93 ID:JkoezUFQ.net
もこみちは若い頃からごり押しされても売れなかったパターンだからしゃーないかとw
細木数子がテレビで引っ張りだこだったとき、番組にアシスタントで出てたけど、細木はタッキーが大好きで、もこみちとは合わなかったんだよね
それでも、事務所の先輩の天海祐希が気に入ってるみたいだし、ずっとバーターで使われてるから食いっぱぐれはないと思う

999 :月射手:2017/06/21(水) 16:24:27.39 ID:VxNmsS6b.net
>>998
そんな現実が・・・。参考になりました、ありがとうございます!

1000 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 17:12:12.70 ID:ePqcWe7M.net
そういや要潤はどこ行った

1001 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 18:08:50.45 ID:XOCXtmfc.net
芸能人で目が死んでるなぁと思ったのは本郷奏多

1002 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 18:15:29.31 ID:TPM9gyH7.net
>>1001
月天秤でたぶん土星とアス取ってたと思う
月天秤てキョロ充になりがちなのに本郷奏多は天秤ぽくないね

1003 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 19:42:19.45 ID:fcYNIgpy.net
>>1000
うどん県の副知事やってる

1004 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 21:29:16.81 ID:gVkH3B3S.net
>>995
うん。否定もしないけど。
その考えもいいんじゃない?(まあその考えにはならないけど)ってかーんじ by月瓶

1005 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/21(水) 22:24:36.99 ID:CBo8KqMs.net
月山羊の目というと栗原類と上原多香子が浮かんだ

1006 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 00:52:24.80 ID:+sW0F4iB.net
お多香さんはいい目してるよ

1007 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 01:16:53.50 ID:Jth8yWfh.net
長濱ねるがいかにも月水瓶っぽい

1008 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 10:10:41.89 ID:pFK9QSLb.net
みやぞん月蟹?

1009 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 11:38:54.43 ID:Xw0oVl/r.net
どう見ても韓国系の人?

1010 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 12:14:10.45 ID:KWD7FMnM.net
>>1005
栗原さん月山羊?
だったら物凄いな

1011 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 13:40:51.37 ID:v3eK/1uv.net
>>997
大河ならジョン万次郎とかどうだろう
太陽獅子のアメリカンヒーローっぽさと月山羊の古風な感じ活かせそう

1012 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 13:55:45.29 ID:nt5GzQZXH
ナンジョルノは火星蠍座もあって苦手な目つきしてる

いかにも月山羊っていうのは
上路雄介と大島優子・たかみな・黒沢ともよかな

ゆうきあおいは金星魚座だから性格が本当はいいこだよね
月山羊で顔がきついやつは基本性格悪い

1013 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 13:56:42.64 ID:nt5GzQZXH
反対に目がいきいきしてるのは獅子座サインがどっかにある人かな

獅子座はいると目がきらきらしてる
あとは月牛

死んでる目は月山羊月魚

1014 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 15:17:02.45 ID:1fWl7GaF.net
>>1009
昔漫才のネタでやってたよね。免許取りに行ったら国籍違ったーって

1015 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 20:03:45.43 ID:PVGSJMkY.net
>>997
軍師官兵衛の母里太兵衛役はわりと良かったよ

1016 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 20:24:15.32 ID:lIO3ifTY.net
いるのかわからんけど次スレ立てたよ
隔離スレとして

月星座を語る 隔離スレ part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1498130605/

1017 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 21:55:17.67 ID:zJckL5aI.net
一応本スレはこっちでしょ?
ワッチョイはあとから出来たのに
なんでこっちを隔離にするの?

1018 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 22:07:59.18 ID:c8nuBTDh.net
>>1017
え?あっちの前スレの流れ見てなかった?
本スレが荒れすぎてワッチョイ化→ワッチョイ嫌な人がこのスレを立てたんだよ

1019 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 22:15:21.94 ID:fs+uZ82O.net
悪口にスルー出来ない人がろくに話し合いせず勝手にワッチョイ付き立てたような気がするんだが

1020 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 22:23:44.70 ID:UrZCAvMN.net
本スレがワッチョイになるのには賛成ばかりで反対は一個もなかった気が

1021 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 22:25:22.67 ID:zJckL5aI.net
>>1018
あとから出来たってのは立てた順番じゃなく以前はワッチョイを導入してなかったってことね
てかワッチョイのほう全然進んでないんだね、51レスしかない
こったはもう終わるのに

1022 :月山羊:2017/06/22(木) 22:52:36.46 ID:oKwipgmk.net
それでか
なんでふたつもスレあるのかなと思いながら両方見てた
月山羊は基本悪く言われやすいけど
あっちはそれに加えて月風のノリがあって
レスするほど乗りきれなくて結果ロムになってる

1023 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 23:37:45.11 ID:m5ttexpb.net
part20から各一回以上は牽制した
仕様も無い話題で埋まるのに辟易したから前スレの後半では無視
分派はそちらだろうと真面目に思うが
自演やらを隔離するという名目が立っているなら、視点を変えれば理解はできる
が反対が無かったとは言わせない
住み分けたという一点は頷ける
スレタイで揉めたらそっちのほうが苦痛なんで長文だろうと今の内に全部詰めとくわ

1024 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 23:39:03.20 ID:D/eFtSVu.net
>>1008
双子の可能性もあるけど蟹だろうなぁ〜

1025 :マドモアゼル名無しさん:2017/06/22(木) 23:42:57.03 ID:MurGFJgV.net
>>1023
後から文句言うタイプって言われない?

1026 :sage:2017/06/22(木) 23:43:12.58 ID:D/eFtSVu.net
とよた真由子議員が月獅子ぽいんだけど、火星座怒らすとヤバいな〜とつくづく感じた

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★