2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇門遁甲 part1

1 :マドモアゼル名無しさん:2017/08/06(日) 18:32:52.35 ID:bDntlurs.net
語れ

2 :マドモアゼル名無しさん:2017/08/06(日) 19:25:07.29 ID:PZzIeDvN.net
実践板にスレ立てないと人こないと思うよ

3 :マドモアゼル名無しさん:2017/08/23(水) 20:57:54.39 ID:5a4JuiiN.net
ズルワーン

4 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/09(土) 02:15:59.71 ID:W0rUSh9I.net
奇門遁甲の何をかたりましょうか

5 :奇門遁甲独立研究所:2017/09/09(土) 02:30:11.43 ID:W0rUSh9I.net
黒門先生の奇門遁甲の本を拝見したところですと、占いかたが、流派によって随分違うようです。
盤の作りくりかたも違いますが、判断の方法もちがいます。
盤の作り方の違いは、局数の仕組み(60時月日年、10時60時20年など)や、要素の配置のしかた(飛盤、活盤)
判断の仕方は、全宮判断が、大陸式

6 :奇門遁甲独立研究所:2017/09/09(土) 02:40:55.85 ID:W0rUSh9I.net
黒門先生のご本には、日本で最も主流となっている透派と、台湾韓国の様式、古い日本の方式が紹介されてるようです
このほか日本においては、内藤文穏先生の三元奇門遁甲や、北条書店の、真伝説などあるようです。

7 :奇門遁甲独立研究所:2017/09/09(土) 02:48:57.21 ID:W0rUSh9I.net
内藤文穏先生の三元奇門遁甲は、超当たると評判ですが、御自身でも書かれている通り、風水を九星に応用したもので、所謂符使式とは、ほとんど関係なさそうです、きっとこの人は、大のつく天才だったんでしょう。

8 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/09(土) 03:04:51.72 ID:W0rUSh9I.net
内藤文穏先生は気難しい秘密主義なイメージがありますが、彼が、生涯教えなかった理由は、実は師と仰いだ張氏への破門されてさえ貫いた義理だったのだと思います。

9 :奇門遁甲独立研究所:2017/09/09(土) 03:05:56.61 ID:W0rUSh9I.net
教えない、とか、知りたいなら家一軒分の金をはらえ、などと、毒づいておられる反面、実は書籍にて、謙虚な言葉で、丁寧に技術を解説しておられます。

10 :奇門遁甲独立研究所:2017/09/09(土) 03:12:21.45 ID:W0rUSh9I.net
突き放すような言葉は、自身の学んだ透派の枠を超え、真剣に奇門遁甲を生涯追及したかた故に、後進にも、自身の技術を鵜呑みにせず、自由に飛躍して欲しいとお考えだった故なのだと解釈しています。

11 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/09(土) 03:15:32.70 ID:W0rUSh9I.net
突き放すような言葉をお使いになるのは、御自身も、学んだ透派に満心せず更に的中する真伝を生涯追及したかた故に、後進にも鵜呑みにせず、自由に飛躍して欲しいとお考えだったのだと解釈しています。

12 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/09(土) 03:26:40.73 ID:W0rUSh9I.net
出版社が、書いたままでなく削るから、と自費で手書きの本を出す凄まじいまでのこだわり。

13 :奇門遁甲独立研究所:2017/09/09(土) 03:36:37.81 ID:W0rUSh9I.net
占いがなぜ不思議にも的中するのかは、実のところ神秘で理論的とは到底言えなさそうです。流派によって結果が違うと言っても、腕のよい先生にかかれば、どの流派も本物と思える効果を発揮すると言います。

14 :奇門遁甲独立研究所:2017/09/09(土) 03:41:37.49 ID:W0rUSh9I.net
そういえば、大石先生が、YouTubeで、オリンピックのメダルの数を的中させておられ、背筋がこおりました。

15 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/09(土) 03:45:42.50 ID:W0rUSh9I.net
私見ですが、的中には、かなりの部分で各人のインスピレーションが、関わってくるのではないでしょうか

16 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/14(木) 18:55:37.02 ID:6iUksSr3.net
内藤文穏ので当たるなら方位学なんて
気の持ちようとか、単なるその日の運とか偶然が重なっただけの
その程度のものだと思う

17 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/18(月) 01:19:41.69 ID:Q+Q1l/jxa
秘伝商法や真伝商法の類にひっかかるような馬鹿はさすがに
もういないだろう。

18 :マドモアゼル名無しさん:2017/10/30(月) 01:58:44.43 ID:h3AQea2I.net
http://sacobkai.la.coocan.jp/index.html
このサイトに時盤がのってるけど信憑性あるかな?
日盤もわかるようになってるけど、他のサイトで見ると日盤がたまに違ったりするんよね。

19 :マドモアゼル名無しさん:2017/10/31(火) 23:18:37.81 ID:sJgNYpLa.net
小野十傳の奇門遁甲術入門ってどう?
内容はしっかりしてるかな?

20 :マドモアゼル名無しさん:2017/12/25(月) 19:25:18.78 ID:mpYDX20y.net
>>19
分かりやすいです

21 :奇門遁甲独立研究所:2018/01/08(月) 23:19:18.88 ID:wV4vr0nLW
皆さんと奇門遁甲について仲良く語りたいのだけど、話が続かないね
適当に話題をふりますので、良かったらお喋りしようよ

日本の奇門遁甲は九星と同一視されてる
原書では九星と奇門遁甲は別もののようだ
内藤文穏氏は九星と奇門遁甲を独立研究会するという視点から、九星の原点である玄空飛星派風水を方位に応用したものを、奇門遁甲の真伝と考えたようだ

22 :奇門遁甲独立研究所:2018/01/08(月) 23:20:41.72 ID:wV4vr0nLW
上は間違い
皆さんと奇門遁甲について仲良く語りたいのだけど、話が 続かないね 適当に話題をふりますので、良かったらお喋りしようよ

日本の奇門遁甲は九星と同一視されてる 原書では九星と奇門遁甲は別もののようだ 内藤文穏氏は九星と奇門遁甲を同一視するという視点 から、九星の原点である玄空飛星派風水を方位に応用した ものを、奇門遁甲の真伝と考えたようだ

23 :奇門遁甲独立研究所:2018/01/09(火) 08:33:19.36 ID:VJ9EtIY24
易の後天八卦盤の、外周にあたる部分は八門と象意という意味で本質
的にイコールだし、九星の定意盤と後天八卦盤もイコールなので、九
星の外周にあたる部分は八門と同義であるとして間違いではない
し、そういう意味で九星と八門は同一視してよいのだけど、遁甲しな
いので、八門遁甲と同義とはいえそうにない

24 :奇門遁甲独立研究所:2018/01/09(火) 08:36:34.08 ID:VJ9EtIY24
内藤氏は、風水の家の中を中央から分ける方位チャートを、旅行に応用した

25 :マドモアゼル名無しさん:2018/03/03(土) 03:48:12.87 ID:EV1g3QdXv
奇門遁甲研究会とか入りたい。
実践結果を発表し合っていつかはそれを出版して、印税ぐひひ…
とか妄想してたら「大損ぶっこいたね、アハハ(泣)」
とか言いながらなんとか二冊目も自費出版しちゃったりとかそーゆーの

26 :マドモアゼル名無しさん:2018/03/09(金) 21:31:46.13 ID:J3ANBkeT.net
てすと

27 :マドモアゼル名無しさん:2018/04/09(月) 08:39:36.98 ID:/j3r4Mhh.net
ジプシーオラクル
https://www.yes-no-oracle.com/Gypsy-Oracle.php

28 :マドモアゼル名無しさん:2018/04/10(火) 07:45:03.88 ID:4h+NIA3N.net
あげ

29 :マドモアゼル名無しさん:2018/04/25(水) 03:03:10.05 ID:FmAti0wD.net
争って傷つけあったり
人は弱いものね
だけど愛する力も
きっとあるはず

ガラスの海の向こうには
広がりゆく銀河
地球という名の船の
誰もが旅人……。

30 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/09(水) 21:09:15.56 ID:xGHDDisa.net
茶コアラ/45.戊申(庚)食神 病 平地の築山

●一般的解釈
平和な命式。乙があれば順調な人生を歩む。じっくりと人生を渡る。最後の結びが良い。
癸が二つあると、男性は妻に頼って生活をする。女性は再婚か、一家の犠牲になりやすい。
●別名(淵泥)
頑固な要塞。人間の平和を守る山。敵の進入を防ぐ山。
●三命方象 「生まれ日による個性」より抜粋
男)貴公子的気品。人懐っこさが欠点を隠す。カンと実践型。気分にムラ。
傍観者なので日和見主義の誤解を受ける。地味に一つの道を貫く努力家。
女)杞憂多い。霊感素質。イライラぎみ。神経質で気苦労耐えない。

31 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 14:37:41.10 ID:3QNv0e4g.net
仮に奇門遁甲の効果がでていても、実際に結果が得られなければ意味がない
たとえば金運の方位いって宝くじ当たるか?といえば当たらん
おれは飛鳥で一万円なら当てたことあるけどその程度ならあんまり意味がない

32 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 14:44:52.17 ID:JOHA+4o2.net
必ず効果を体感できているのは
乙 己 庚の三つ
それ以外は正直何も感じないことがよくある
特に庚は必ず被害で避ける格
庚を避けるために使ってるようなもんなとこある
あと外見より中身なら乙
中身より外見なら己
これだけは100%当たる
壬とか丙は当たらん
あたらんつうか当たるけど効果が薄すぎて役に立つか不明だよ 
いくら金運あがっても会社員にメリットねえからな

33 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 19:37:17.31 ID:N/kvvJe3.net
壬辛はギャンブルに用いると勝率今のところ7割くらい。
吉門であることが前提。

34 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 20:59:13.21 ID:3QNv0e4g.net
盛ってるでしょ
短期ならともかく長期で7割は絶対にない
それが安定するならギャンブルだけで生活できる 安定しない
壬辛で毎回勝つのは無理
たまにならまだしも連日はむり
できるなら皆やるし

35 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 21:07:44.21 ID:iv1NNDHh.net
吉門でなくても勝てる方法しってる
賭博向けの日盤で旅行する
そうすると一月は強引に勝ち続けれる
時盤だと二日くらいは勝てる
その後完全に効果はきえる
かてるといっても小遣い稼ぎで宝くじとかは無理だから微妙だが
なにも当たらないよりはマシ
仮に宝くじ狙うなら東京から北海道へ壬で向かい帰宅後東京から沖縄まで壬で向かう ここまでやれば50万くらいなら当たるかもしれんが一等は無理だろな どうやったらそこまであがるか謎

36 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 21:52:04.38 ID:Tn4/1Z+/.net
そうそう壬辛の方角取れる訳でもないだろうし、それで生活するのは無理だろうね。
それにプラス100円でも勝ちだし。

37 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 22:13:26.84 ID:y66Sxq16.net
求勝の方位だから負ける道理がない
実際に何度も勝ってる
そして次いくと梯子をはずされる
なぜ負けるのか理解ができない
あれだけの実績だった天遁も無意味
九星との相性が悪いからだと思うが
その程度で効果がなくなるくらいならやる価値があるのかさえ謎になる
試してはいるけど謎だらけ
傷門なら100円は確実にかてるけどやる意味ないだろと

38 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 22:16:33.89 ID:JOHA+4o2.net
だから壬と辛はあまり使いたくない 勝負での効果が薄いから
対して乙や己や庚、癸は強烈
これは本当にとる価値がある
それくらい効果がはっきりでる
多分勝負していないからだとおもうが
とにかく壬と辛は勝負のための格なのにそんなに勝てないんじゃこれ自体とる価値あるのかわかっていない

39 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 22:22:42.84 ID:Rz6jIi6P.net
勉強なら丁ですればいいし
夜逃げなら癸
敵に使わすなら庚
ここらへんすさまじいからわかるけど
壬辛てなにに使うの
ここ戦場じゃないからさ
格闘技とかやらんと効果でないんじゃねえかな 
昔ならよくつかったんだろうな
現代じゃきちぃ
投資するにしろ壬よりも丁のがいいだろし

40 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/12(土) 23:14:06.32 ID:Tn4/1Z+/.net
賭け事に影響するのって勝負運なのか金運なのか

41 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/13(日) 00:37:35.88 ID:O2U/Tm7V.net
それが曖昧すぎるから実践していても謎だらけ

42 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/13(日) 13:00:56.41 ID:46cz2UZj.net
実績でいえば九遁か壬の傷門、または天心星を使う、あるいは6時間の時盤を合計する
このあたりだな
これくらいしないとギャンブル勝ちはできない

43 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/13(日) 13:02:53.39 ID:G9uAH4J4.net
あと生まれた年により九星相性があって効果が強い日が9日間に2度ある
その日なら勝ちやすい

44 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/13(日) 13:37:32.40 ID:YaVDosJy.net
応期を考えないといかんので難しいよね。

45 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/13(日) 13:54:51.89 ID:O2U/Tm7V.net
ギャンブルで応期なんてあてにならんよ そもそも通用しないんだから
きみのいってる壬辛以外だと丙乙 丙壬、それと虎遁くらいかな
まともに効果あるのは

46 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/13(日) 14:12:22.64 ID:p4lHqu5I.net
それにしたってぶっちゃけやらないはうが時間無駄にしないで済むし
月盤日盤で引っ越す時に遁甲は重宝するけど
それ以外で役に立つことは稀かな
せいぜい壬の時盤に滞在してその日の人間関係有利にしたり
戌で弁舌になったり
夜遊びなら己
勉強は丁 癒しは乙 
庚は踏まないためにみるだけ
これら踏まえてもギャンブル挑戦は無謀 やらんほうがええよ
仮にやるなら求勝方位に100km旅行したあとの短期間くらい
それ以外でかりに壬辛とったとしてもたぶん後悔のが大きい

47 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/13(日) 14:16:25.40 ID:nTm1Tc/3.net
それでもどうしてもギャンブルしたいならさっきも言ったけど
生まれ年に相性の良い九星廻りの日に勝負するしかない これなら即応のみで少額だが勝てる 1万発程度なら余裕
たとえば六白金星生まれは二黒か四緑の日 間違っても三碧の日は無理

48 :マドモアゼル名無しさん:2018/05/20(日) 09:46:53.73 ID:icfVpe4j.net
重視してるのが十干だったり九星だけど、誰の奇門遁甲か書いてくれないと混乱するだけじゃない?

ところで内藤文穏先生は卜占の本出してる?

49 :マドモアゼル名無しさん:2018/06/01(金) 09:33:46.20 ID:OCuWzOyH.net
それぞれの流派を各30日ずつ足運んでその通りの事象が発生しているかを九星八神八門天地をそれぞれメモ書
こればっかりは何百回もメモしながら繰り返さないとまず分からないとは思う
あとは運気が上がってる証明として名がおおきく知れてるほうが信頼度は高いはず 仮に成功していないとしたら運気上昇してる体現にはならんからさ

50 :マドモアゼル名無しさん:2018/06/26(火) 04:52:04.90 ID:Ap/21XyL.net
おすすめの情報は、「占い誰でもマスターガイダンス」というブログが参考になるらしいよ。ちょっとネットで調べれば見られるらしいです。

RO7I2

51 :マドモアゼル名無しさん:2018/06/29(金) 19:11:57.92 ID:sqMSlsQP.net
DSQ

52 :マドモアゼル名無しさん:2018/06/30(土) 01:26:09.22 ID:5UiHA4DV.net
DFE

53 :マドモアゼル名無しさん:2018/07/12(木) 20:26:07.67 ID:yNPCm1Bi.net
GHI

54 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/07(火) 03:58:07.19 ID:trO5pKy9.net
元々持ってる運も関係してるんじゃない?

55 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/14(火) 14:16:12.29 ID:0eb8UKS8.net
朝の星座占いは、月星座の移動に伴っていますよ。天文暦でわかります。

56 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/21(火) 15:20:26.53 ID:BK6b6sV8.net
悪質タックル犯のホロ

【1955年8月9日】
太陽=獅子
月=牡羊
水星=獅子
金星=獅子
火星=獅子
木星=獅子
土星=蠍
天王星=蟹
海王星=天秤
冥王星=獅子

57 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/21(火) 17:48:01.60 ID:4XnMCmiO.net
リアルすぎて食べられない!「犬のアイス」が話題(2018/08/20 15:04)

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000134417.html

58 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/22(水) 14:29:27.12 ID:eHoAfT+q.net


59 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/28(火) 12:46:31.98 ID:DnV/OTf6.net
光あふれる初夏生まれにふさわしく、軽快で陽気なあなた。
多芸多才なのが最大の特徴で、単調な環境より、変化に富んだ環境で力を発揮します。社交家ですがお人よしではなく
自分の言動を客観的に見ることができ、抜け目のなさもあるでしょう。恋愛面では感覚的なよろこびを求め、浮気っぽい傾向も。それだけに波乱を呼びがちな点には気をつけたいもの。

60 :マドモアゼル名無しさん:2018/08/28(火) 19:17:05.62 ID:c9AbNrqb.net


61 :マドモアゼル名無しさん:2018/09/09(日) 17:37:02.61 ID:Em/odeCL.net
コーチ

62 :マドモアゼル名無しさん:2018/09/09(日) 17:50:12.47 ID:5mVcS6Yg.net
小野十傳の奇門遁甲術入門を買ってみた
黒門とどっちがいいかな

63 :マドモアゼル名無しさん:2018/09/13(木) 15:25:40.80 ID:/GqYMqfD.net
いろいろ読むと術が混ざらない?

64 :マドモアゼル名無しさん:2018/09/14(金) 14:10:08.85 ID:naGT1g3T.net
どうなんでしょうね

65 :マドモアゼル名無しさん:2018/09/23(日) 06:18:31.51 ID:a8MUuBy8.net
不正タックル事件の加害者は獅子座です。

66 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/04(木) 03:23:49.97 ID:wkVK0oXhg
正史の三国志には奇門遁甲なんて出てこないんだよな。
所詮商売用に創作された占い。

67 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/04(木) 08:16:36.61 ID:51Zgbfac.net
米、ウィーン条約・紛争解決議定書から脱退
2018/10/4 05:00
https://this.kiji.is/420309786425803873

68 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/04(木) 11:05:09.33 ID:LpIcEVmj.net
小野十傳も釘打ちやっているらしい
その姿を想像するだけで笑っちゃう感じがする

69 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/05(金) 13:26:29.64 ID:qrdV23/E.net
本読んだ人?
杭打ちってリスク大きいよね。

70 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/05(金) 20:38:48.03 ID:AjbIVQXD.net
杭打ちってそう聞くけど
トデンの場合は杭打ちじゃなくて釘打ちなんだよね
そもそも釘打ちなんかで運気が変わったり上昇したりするもんなのかねえ
杭打ちはその原理はわかりそうな気がするけど、釘打ちはまったくそれが分からない
釘打ちで思い出すのは例のあの有名な人、
しかし、その釘打ちした店は今はもう無いらしいね

71 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/05(金) 23:07:24.88 ID:qrdV23/E.net
杭打ちだったんだね。
奇門遁甲なの?
ところで釘打ちは持続性無いんだよ。

72 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/06(土) 09:22:23.92 ID:kPt6YEgo.net
>うちの父の病気を治してくれたのは十傳先生です
>ほかの占い師は治せませんでした。その●門さんはかえって悪化させたのでうちでは
>みんなカンカンです
>十傳先生、これからも宜しくお願いいたします
>●十傳より→病気を治したのは医者なのでありますです。

トデンブログに、トデンの釘打ち指導を受けて、なんていうレスも
けどよく読むと笑っちゃう
絶大な効果ありとのこの相談者の短絡さかげん
トデンさんも医者のお陰と言いながら、暗に謙虚に自画自賛してる w

73 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/06(土) 14:04:24.52 ID:BOC5Kpw1.net
日盤旅行は無理なので時盤で良い日ないかな

74 :64:2018/10/06(土) 16:31:36.86 ID:gLVP+IXl.net
何言ってんだ俺。
かの人の釘打ちは玄空大卦で即効性はあるけど持続性は無いんだよ。
トデンさんのはどんなの?って言いたかった。

75 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/08(月) 07:35:58.06 ID:bmHy2Ntt.net
50 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/08(月) 05:49:47.20 ID:SjLHt4h/0
雇用統計見る限りアメリカは完全雇用状態に近いだろ?
働く奴いるのかよ
アメリカじゃ派遣でも同一賃金だから日本の派遣会社に払う金の2〜3倍人件費かかるぞ

76 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/08(月) 14:43:20.28 ID:pmMiahUT.net
カレンダーに3万円は出せない

77 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/08(月) 18:44:52.82 ID:r6uFeKsc.net
半年ずつ発行して商売のネタにしてるけど
あんなカレンダー、1年は360日しかないのだから、
日付さえ編集すれば永遠に使えるんだよね
まず、甲子1白冬至上と甲子9紫夏至上が何日になるか決めて
日付を流していけば、ハイ出来上がり、だけのこと
カレンダーには月盤をつけてるみたいだけど、年に対応する日付をみてその日の時盤を
を月盤に置き変えれば、それでいいわけ
商売上手いよね、あの人 出身地までは言及したくないけど

78 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/11(木) 07:39:53.42 ID:DwYt3bee.net
モンスター占い
http://lunamonster.com/

79 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/13(土) 07:26:37.98 ID:r2pLv8mZ.net
放置預金に注意、10年で国が召し上げ 来年から
総額6000億円
2018年10月12日 2:00 [有料会員限定]

国は来年1月から、10年以上放置された預金を社会事業に活用する。国が新法を施行し、管理主体を銀行から国に変更したためだ。
潜在的な預金は約6000億円で、対象も6000万口座を上回る見通し。本人が気付かなければ権利は国に移り、申し出なければ手元に戻らない。
憲法の財産権を守りつつも、国が私有財産を動かす異例の試み。眠った資金を有効活用するためとはいえ、預金者は注意が必要だ。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36376460R11C18A0EE9000

80 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/13(土) 07:33:36.58 ID:6bnpS2Q2.net
元日大アメフト(現在は退部処分済み)の悪質タックル犯は8月生まれです。
2月生まれでも3月生まれでもありません。

タックル犯が2月生まれだというのはデマです。
悪質なデマ流し行為にご注意ください。

(事実を伝えるのが目的です。8月生まれや獅子座を攻撃する意図はありません。)

81 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/13(土) 10:32:54.85 ID:edl5d5vO.net
時盤で歩いて驚門に行った帰りにクラクション鳴らされた

82 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/13(土) 18:16:12.77 ID:f9P+eUeY.net
びっくり驚門

83 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/16(火) 16:10:53.44 ID:1c9ClR/E.net
港区の南青山に児童相談所が建設されるとして周辺住民が猛反対しているという。この児童相談所は港区が国有地を購入し
約100億円かけて建設される計画。
この周辺は表参道、ドルチェ&ガッバーナ、グッチ、プラダ、アップルストアなどがある一等地。その近くの1000坪の土地に
100億円かけて「港区子ども家庭総合支援センター」を建設計画。
土地はフェンスで覆われており、「この土地は、港区が所有・管理しています」と貼られている。

14日、港区で行われた住民説明会には多くの住民が参加し、反対する声や怒りの声が飛び交った。

■説明会では冒頭からトラブル
説明会では冒頭から「資料が無い」「マイクが聞こえない」「スクリーン使わないのか」と説明会を始める前から住民からの指摘が
相次いだ。

今回住民が一番怒っているのは触法少年と呼ばれる、法を犯した青少年を施設に入れるということだ。
ただの児童相談所かと思ったら説明会で触法少年のことを初めて知ったという人も多かったようだ。

■「なぜ青山なのか田町とか広いところいっぱいあるだろ!」
「なぜ青山じゃないといけないのか?」という質問に対して区の職員は「全ての機能を入れるような土地はありませんでした」と
説明すると、住民は「青山じゃなくていいじゃないですか」そして別の住民も「田町とか広いところいっぱいあるじゃない」と反論。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/43915
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-29.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-20.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/003-11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/004-7.jpg

84 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/17(水) 09:58:48.25 ID:2OFSuPKn.net
そうか…
それじゃあ、住民怒るわな

85 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/23(火) 10:28:04.78 ID:Tz5JLJEI.net
自分の日干と移動予定の天地は関係ある?
あくまでも門と天地で見るのかな

86 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/24(水) 11:45:45.47 ID:2FIWh6wf.net
八門から出す易卦とその方位に回座している星との
総合で吉凶を決める方式もあるけどね

87 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/24(水) 14:28:15.27 ID:c+1HrsGA.net
へー

88 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/26(金) 06:22:38.09 ID:RyHx8Kdw.net
ASU

89 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/26(金) 21:08:37.53 ID:1SFXFYjr.net
>>86
それ誰?何派?

90 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/27(土) 09:15:10.74 ID:4UIJI8tT.net
隣板の金函玉鏡スレが賑わってる
奇門遁甲は人気ないね
金函玉鏡で日盤の方角に歩いて効果あるかな
それって時盤じゃないの?と思う

91 :マドモアゼル名無しさん:2018/10/27(土) 12:05:45.88 ID:bQbaex3b.net
今日も雨の中「東方位」を強行した人がいるみたい(東北か北海道の人かな?)
ただの散歩程度なら別に問題はないけど、
もし、1泊以上するのなら「天水訟」で良くない
しかし幸運にも東の南側を使えば案外運は開けるかもしれない

まあ、宗教みたいなものだから
お互い信じる宗派の道を行くしかないね w

92 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/02(金) 15:37:50.93 ID:HLFweC3e.net
初心者ですが引っ越しのために必要で内藤文穏先生の『秘伝元空占術』を購入しました。

ひと通り読み終わり、いざ実践となったところで、付録の万年暦が昭和59年までしかなく、計算できずに困っています。

暦を買おうと思ったのですが色々あり過ぎで、内藤先生の流派の暦がわかりません。
大変申し訳ないのですが、ご存知の方教えていただけないでしょうか。

具体的には月盤の命宮が載っているものを求めております。

93 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/03(土) 17:43:04.30 ID:LskUppz2.net
何か面白いこと書いていきなよ。
誰も答えてくれないよ。

94 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/17(土) 08:15:58.64 ID:etFWDjI+.net
ハッカーに狙われても情報が漏れない最高のセキュリティー

それは、PCを使わないという選択(笑)

95 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/17(土) 09:30:12.29 ID:PxcQuoQL.net
っていうか、ネットに接続してなければいいんじゃないの ?

96 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/17(土) 23:11:24.07 ID:issvMw2v.net
本当に重要な情報は今でも紙媒体

97 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/21(水) 18:39:55.74 ID:9ovIinDx.net
▼日産は無罪? 悪名高き日本の人質司法にゴーンは徹底抗戦
▼ゴーン報酬99億の生贄となったクビ切り8000人の叫び

11月21日 ゲンダイ
http://e.gendai.net/

98 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/28(水) 01:16:39.16 ID:YMahRBjY.net
昔読んだ田口真堂氏の奇門遁甲入門では奇門遁甲の使い方は現地に入る方角を見ていましたが
たとえば北東が吉方なら現地に北東の方角から入る、みたいな使い方が説明されていたのですが
久しぶりに奇門遁甲を思い出して色々なサイトを見てみると
吉方の使い方は今自分が居る位置から吉方位に向かうという真逆の説明がなされています
これはどちらが正解と言えるのでしょうか

99 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/28(水) 17:16:43.85 ID:7IS8Foqv.net
つまり、北東が吉でなおかつ生門だったら、現地へは現地の方位盤の北東生門から
入る…、ってこと ?
もしそうだとすれば現地の近くに来て現地の生門から入って死門の方向(南西)に動くわけだよね
今まで深く考えたことないけど、ちょっと何か違うんじゃないかなって思うんだよね
気にしないで従来通り北東へまっすぐ進めばいいんじゃないのかなあ

100 :マドモアゼル名無しさん:2018/11/29(木) 19:19:30.20 ID:WYZWaH6g.net
>>99
ですよねえ
ちょっと考えてみたんですが田口真堂氏は本の中で煩雑で難解な奇門遁甲を使いやすいように考えて作ったと謳ってるので
もしかしたら若干のアレンジをしているのかも知れません
たとえば実は盤を180度回転させていて実際は相手に対し自分が吉方から入るという方違えみたいな考え方の用法を想定してたのかも知れません
この方が確かに商談とか日常にある場所や時間が決まっていて動かせない用事に使い勝手が良いとは思います
まあそう考えてみても当の本がもう手許に無いので検証しようが無いんですが

総レス数 1009
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★