2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】この占い当たってる!!!【OK】 Part.9

1 :マドモアゼル名無しさん:2017/08/18(金) 23:01:32.24 ID:2LOsOguh.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
★次スレは>>950が立てること。立てられないならその旨伝えること。★
オンラインの当たる無料占いについて語るスレです。
本スレに書けない検証以外の雑談はこっち。
Wikiに載っていないものを紹介してくださる方は「サイト名」と「リンク先」を書いてください。
※※ このスレは本家「この占い当たってる!!!」から派生した雑談スレです ※※
(チラ裏自分語り・こうなったらいいな〜系もOK)

・長文の結果貼り付けはここでもやっぱりダメです。
・2chからのリンクが原因のファイル削除を防ぐためURLはh抜きで書くといいかも。
・脳内メーカー等の既存の占い体系に基づかないものや、数十問の質問に答える
 性格診断は占いじゃありません。どうか、別のスレ別の板でやってください。
※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

【よくある質問】
Q.携帯サイトを紹介したいんだけど?
A.携帯サイト専門スレへどうぞ
【携帯】占いサイトのお気に入りはどこ?Part19
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1380978970/

Q.マッスィーンがスマホで見れないんだけど?
A.puffin落として試してみてね
ttps://itunes.apple.com/jp/app/puffin-web-browser/id472937654?mt=8

Q.URL貼ってよ!(Wikiにも載ってないよ!)
A.ググってみてね。頻出のものであれば後の人のためにWikiにも載せてあげてね
※前スレ
【雑談】この占い当たってる!!!【OK】 Part.8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1499865879/

506 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 20:45:04.30 ID:EyiP877Q.net
もともと12星座なんて空の星座関係なく、黄道を12等分しただけのもの
今さら何を言ってるんだか

507 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 20:49:52.50 ID:jrZsugJl.net
>>505
天文学の星座と、占星術の星座は別モノだから…

解説しているサイトどうぞ

ケイナー・ホロスコープ
http://www.cainer.jp/articles/13thsign.html

508 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 21:21:13.15 ID:ry1jITWY.net
この話題定期的にネットに出るね

509 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 21:38:37.85 ID:+1HMebb5.net
既出かもだけどvogueの満月新月占いが心当たりあること多かった
https://www.vogue.co.jp/horoscope/moon

510 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 22:08:09.72 ID:xBEAROBg.net
お互い水瓶座なんだけどシェルマグはぎくっとしたわ

511 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 22:10:09.85 ID:kWIO5DkA.net
シェルマグ本当当たるよね〜
自分のやつ見て、相手の星座のやつ見たら、なんかリンクしてるのもすごい

512 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 22:25:01.97 ID:7bKb4wUa.net
>>509
双子だけど結構当たっている
特に転居とかズバリ
動くのは月末だけどそれにあたって色々準備しているところだ

513 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 23:05:09.26 ID:SpF46yxY.net
プリンセス・タロット占い
http://m.25ans.jp/horoscope/tarot/

ここどうですか?
当たりますか?

514 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/01(金) 23:10:21.89 ID:TjAoLc40.net
>>513
2つ質問したけどどっちも当たってたよ!

515 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 00:21:05.48 ID:u1B8SCwQ.net
最近さよならホロスコープがよく当たる気がする

516 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 00:57:35.61 ID:cdROlg2a.net
さよなら当たってるかも。面白いねイラストが

517 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 01:43:40.62 ID:zSVWGwVw.net
牛は月報も当たってるかも
元の相手と復縁して同棲するんじゃないかと思うし
水の自分はニヨニヨもしなければ数千年残る和歌を唄う相手なんぞいないなー

518 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 03:16:00.37 ID:Rukkfgya.net
さよなら当たってた

519 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 06:49:45.45 ID:Z0A/EOQP.net
さよなら、八月のは書かれてる細かい中身は当てはまってないけど、「」の言葉は当たってる
確かにそれに沿った事してた
そして来週からの週報で泣いたw
よく頑張ったねって個人的に一番泣ける言葉な山羊座
八月は本当精神的に辛かった…

520 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 07:34:58.52 ID:eJPI3k4y.net
>>513
当たっていたら、私にとって最悪の結果になる (>_<)

521 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 08:08:52.47 ID:kBh+oZwz.net
>>513
うん、私は当たってると言うか、まさにしっくり来る事を言われた感じがしました。

522 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 10:37:21.15 ID:5Aocr8ls.net
>>513
3回引いたけど毎回同じカード
これクッキー消さないとだめなやつなんだろうか

523 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 12:12:45.32 ID:Rukkfgya.net
>>513
全く見当違いなこと言われたから当たってないかなあ

524 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 13:13:50.19 ID:6vsVJJ+e.net
シェルマグ心当たり無かったな…
給料面での不満は若干どころの話じゃないしなw

525 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 13:42:07.61 ID:yS2fq4UU.net
蠍座は今月は別れの時期なのか
元彼と完全に縁を切ろうと思っているから別れなのは当たっているかも

526 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 13:56:14.73 ID:9+I67HYB.net
さよならホロスコープ、なかなか当たってるな〜と思って遡って見てみたらこれもよく当たってた。相性いいのかも!

527 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 14:15:08.68 ID:0WNxd4LQ.net
>>525
蟹座の人にふられて復縁したいから本当シェルマグ当たってて泣ける

528 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 14:25:12.16 ID:kt9QluT4.net
1年くらい前は悪魔の占いがよく当たっていたけど年月が経つにつれて当たらなくなり
その次はネオエルが当たると思っていたらどんどんかすりすらしなくなってきた
ここ見てさよならホロスコープも当たるなぁと思ったけど
これもそのうち当たらなくなってくるんだろうなぁ…

529 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 14:42:48.16 ID:ccDYP0t0.net
当たらなくなったやつは半年くらい期間あけるとまた当たるようになってるから不思議

530 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 14:45:28.37 ID:odh689UU.net
ジーニー好きだったから戻ってきて欲しい
人生のバカンスとか意味深過ぎる

531 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 15:51:11.01 ID:24gXjhhj.net
ジーニー読めるぽいよ
どっかにリンクはってくれたの探してるけど見つからない

532 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 17:49:34.70 ID:zZqxyILj.net
当たるかどうかはさておき、運命日ってアプリ。
まあとりあえず頑張って生きてみるかって気になる。

533 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 19:14:58.01 ID:QnL/TjKm.net
悪魔の三姉妹見られない

534 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 19:24:43.48 ID:MGo8rR8D.net
>>528-529
わかる
なんでなんだろうね、不思議だわ

535 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 21:14:37.41 ID:UmjommYG.net
占いしようよの藤森ルーンとオーロラタロットが当たった
相手は私ともっと話したいと思ってると出た
今日好きな人とかなり話せた上に次回の約束できたよー
さよならの恋愛運が良いと書いてあって嬉しいから期待してしまう

536 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 23:05:05.56 ID:slO/QnHj.net
さよなら、初めて見たんだけど月報の牡牛で「今年の年末からプチ修業の日々が始まる」ってサラっと書かれてて怖い・・・

537 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/02(土) 23:35:09.04 ID:FO7xAjwX.net
柿本の姓名判断、DVで警察も絡んで別れた彼氏が超危険人物とでた…。
あたってる

538 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 00:02:42.70 ID:Wpqy9MMC.net
>>537
今やって来たw
短所が恐ろしいほど当たってたワロタ

539 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 00:13:01.94 ID:Sk4hHjY8.net
http://kakimoto.aimnet.ne.jp/cgi-bin/seikaku.cgi
柿本さんの名前で占ってもボロクソでワロタ

540 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 00:17:30.28 ID:SislAGSa.net
自分の名前でやったらトラブルメーカーの超危険人物と出てワロタ
でもだいたい当たってるわ…

541 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 00:22:49.81 ID:7drQEHSa.net
やってみたら5割当たってるけど5割微妙な感じだった
マイナス面ばかり当てはまるけどプラス面にも取れる文は正反対のことばかりだったw

542 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 00:41:35.62 ID:xBRm7tHX.net
私も半々くらいだったけど矛盾してる文もあったしあまり当てにならないような気がするな

543 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 00:45:04.33 ID:gD+JAeZv.net
なんか、柿本のやつ元彼のボロクソに言われて笑ったけど、自分もやったらボロクソに言われて悲しくなったわw

544 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 01:04:38.39 ID:k6mB+sGu.net
>>539
残念ながら全く当たってなかった

545 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 01:48:13.01 ID:NkChKeyZ.net
さよならホロスコープって当たる?
なんか、サイヤ人のベジータがどうこう言ってるんだけどw

546 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 02:10:03.05 ID:jmVKLZYg.net
>>539
くそ生意気と出てワロタ

547 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 02:25:45.31 ID:BQHzBVuM.net
さよならホロスコープって漫画の絵載せてるけど無断転載だよなーって気になっちまう

548 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 02:36:36.85 ID:aok8zGKp.net
>>197
私も個人的にタロットはほとんど使わないから分けてくれた方がありがたい
それで過疎ったとしても板自体そんなにレス数なくてもスレ落ちするようなところじゃないし

549 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 02:52:23.57 ID:EvGqVumM.net
さよならって、めっちゃ当たる上に文のセンスがハンパないw

550 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 03:31:41.78 ID:AEMwI4CA.net
無駄にスレばかり増やしてどうすんの
タロット使ってる人の方が圧倒的多数派だろうに

551 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 03:36:16.16 ID:wxHhy9jV.net
ポーモーナの片思いのやつ当たってたわ

552 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 06:04:09.96 ID:v/CbBE+z.net
さよならそんな当たるかなぁ…
まあ相性なんだろうけど

553 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 06:47:51.80 ID:6GugE/H1.net
さよなら当たったことない

554 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 06:59:53.36 ID:Ei/EPelP.net
>>537
これ当たるね…
トラブルメーカーの旦那を占ったら
トラブルメーカー、お近づきになりたくない超危険人物って出たわ

555 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 07:09:33.15 ID:k9ACupfG.net
>>537
私もすごい書かれようだった(笑)

556 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 08:30:48.55 ID:9dCnJp7J.net
>>537
性格ボロっクソに言われ少し落ち込んだ…

557 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 09:02:33.54 ID:wlxu9dGj.net
柿本、悪口しかなかった
こんなの全部信じたら生まれてこないほうが良かったとなる!

相性もやってみたけど、私も嫌ってるし相手の2人も嫌ってると出る
悪口をここまで並べ立ててある意味すごいと思う

558 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 09:13:34.25 ID:+mOEtUK1.net
要注意危険人物で関わらない方がいい人間だけど、相性は何人かとやってみて相手・自分共に「嫌い」は一つも出なかったよ

559 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 09:57:57.84 ID:KqyCXZAt.net
柿本悪口大半だけど、自分は対人相性も恋愛相性も大体当たってた
似たような性格の人とは「似ている」と出たし、離婚した相手との結婚後性だと「互いに嫌いで相当努力しないとうまくいかない」と
喧嘩もなく憎んでるわけではないけどどうも噛み合わなくなって耐えきれず離れた

560 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 10:06:01.49 ID:j67JBaXC.net
柿本の姓名判断、口悪い。クソ生意気ってwww
唯一褒められてるかもしれないコメントはここくらい。
「勝気で生活力が男より勝る。結婚は遅いほうが上手くいく、男の面倒を見るようになる」
旧姓でも、今の姓でも、同じく晩婚。早く結婚したのが離婚の原因かな。そういう意味では当たってる。

561 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 10:34:25.41 ID:uugwgUAH.net
柿本悪口ぶった斬り!
オーロラタロットで結果にヘキニアット出た
忘れられるか聞いてみたんだが
早く気持ち消そう。消したい

562 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 11:21:16.56 ID:PQbIFB2B.net
昨日電話して無視されてるのにオーロラタロットでウルが出るって絶対当たってないわ

563 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 11:35:55.13 ID:SislAGSa.net
オーロラタロット、前向きな回答ばかりで励まされるけど当たってないと思う
こんなに都合の良い結果ばかりなわけがないと思っちゃう

564 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 13:28:52.11 ID:gD+JAeZv.net
私は相手の気持ちに森林限界が毎回出て、やっぱ本当拒絶されてんだなって思うよ…
オーロラタロットの解釈は解説サイトの方を読んで信じてる

565 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 13:36:19.09 ID:3mUo57Cg.net
柿本、相性のほうは微妙かな
相性判断はきつねのほうがよく当たってる気がする

566 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 14:30:46.01 ID:W75SMIJt.net
オーロラ当たらないんだ
ここ数日毎日相手の気持ちを占いって
ムラサキユキノシタ→ウル→ムラサキユキノシタ→ベリー
とかだったから期待してるんだけど

当たってたら報告しに来ます

567 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 18:20:56.23 ID:HzeC3KvI.net
自分もきつねの相性姓名判断はしっくりくることが多いな
姓名に括らず相性占いでみなさんが当たるなーと思うところあったら教えていただきたいです

568 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 19:12:00.53 ID:OszUGTeh.net
>>567
散々既出だけどウンモ。
特に冒頭の「この人とは〜」の一文はドンピシャで当たる。
詳細版が無くなったので残念だけど。

569 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 19:38:27.58 ID:gSnRUezZ.net
柿本の相性鑑定の、○○さんが○○さんを大好きって欄はみんな一緒?違うの?

570 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 19:44:05.23 ID:gSnRUezZ.net
自己解決しました
元彼とやったらどんぴしゃで、もて遊ばれるって出た…
今の好きな人とはお互い大好き、結婚後もお互い好きで悪い事書いてないから信じよう

571 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 20:12:56.04 ID:GafZwTlN.net
>>570
どこの占い?
もて遊ばれてもいいや。私ははじまってもいない片思い。告ろうか迷って彼の気持ちが占えるとこ探してます。

572 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 20:24:27.95 ID:ooy2bA0z.net
日本語読めますか

573 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 20:28:29.76 ID:jaI/XJ38.net
vogue新月満月占い、she magazineの恋愛運が早くも当たってる@乙女座
それぞれ「過去の恋愛に振り回される」「強引な男性に注意」だったけどまだ9月入って3日目なのにどっちもあった

574 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 21:18:36.40 ID:WXpQaU+e.net
シェルマグ初めて見たんだけど今の状況にぴったり当たってる!
他の占い見て暴走しそうだったけど、ドンピシャすぎるからシェルマグに従って今は大人しくしときます…

575 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 21:57:00.25 ID:p1sygTIo.net
>>557
いやそもそも
柿本は良い面もあるけどあえて悪い面しか書いてないよって書いてあるじゃん

576 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/03(日) 22:06:50.84 ID:k42HflwY.net
>>567
黒い犬のとこにあるカバラ数秘術はどうだろう

577 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 04:05:31.50 ID:yYQWVBA1.net
>>530
ヤフーのトップページ右にある天気のそばの
星占い押してコロコロ下の方に行くと
ジーニーの今週の占い載ってるよ

578 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 04:52:06.84 ID:MOZYUi8X.net
このスレ見てさっそくマッスィーンやってみた。
あなた、相手、総合全部当たってたわ。ナニコレ怖いんですけど。

579 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 05:50:47.29 ID:BxEjaDkS.net
マシーンの総合って現状なの?
それともお互い今のままだとこういう未来になりますよって事?

580 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 07:05:15.79 ID:84Feup71.net
マッシーンって逆位置ないの?

581 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 07:07:18.78 ID:9RT7w3nu.net
ロムってろ

582 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 08:10:28.69 ID:G/Ol97i3.net
その話なんかいめだよ

583 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 08:13:14.91 ID:MOZYUi8X.net
>>579
恋愛に関しては現状の印象あったけど。

584 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 09:32:44.16 ID:YvZnxs1z.net
ダメって言うより何回も出てる話題だから鬱陶しいんじゃない?
ちなみにマシーンは逆位置ないよ

585 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 09:33:38.23 ID:YvZnxs1z.net
ごめん見間違った

586 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 10:03:54.89 ID:LnGWebu9.net
>>370だけど受かってた
オラクル当たらなかった

587 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 11:33:04.44 ID:y8c0h+hn.net
>>586
おめでとう!!

588 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 12:57:07.95 ID:eK8sVfy9.net
puffinでやってもアプリでやっても自分の気持ちが同じで相手の気持ちと総合が似たようなやつでビビる

589 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 13:35:46.16 ID:dkd1BJi8.net
>>379
マッスィーンはこちら

590 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 13:38:15.69 ID:MOZYUi8X.net
「この占い、皆はあたってる?」っていうのはスレチになるのかしら…?

591 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 13:44:17.56 ID:R8wn9FRd.net
柿本、ビクビクしながらやったら全然悪口じゃなかった。
元彼のは散々な言われようだったw
相性見たら、お互いが好きで、結婚したらお互いが大好きになってた。
まぁ振られたんですけどねw

592 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 13:44:50.25 ID:+HjKFp5x.net
>>590
雑談ありスレだから大丈夫だと思うよ

593 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 13:51:03.55 ID:MOZYUi8X.net
>>592
ありがと、じゃ遠慮なく。
数年前に流行った「携帯番号占い」は皆さん当たってる?(下4桁Ver.、島田秀平ver.と2種類有り)
この度訳あって番号を変更したんだけど、金銭面で悪い番号になってしまったから当たるのかなと気になって。
皆様はいかがでしょう?

594 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 14:08:47.67 ID:bQoc0JJk.net
>>586
おめでとうございます!
こういうハズレなら歓迎だね

595 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 14:38:39.78 ID:WN2mf7mT.net
スレチかもだけど2のタロット占ってが悪いカード出てダメらしいのに
アフロやマッスィーンが良いカード出てて何を信じたらいいんだか

596 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 14:38:53.15 ID:+HjKFp5x.net
>>593
初めて知ったけど第一印象で当たらなそうな占いだなと思った

597 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 14:40:40.65 ID:+HjKFp5x.net
>>595
スレでやってる人たちは小アルカナも使ってるだろうしそれぞれカードの解釈を自分なりに再度調べてみてはどうだろう

598 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 17:36:40.75 ID:URatnSd5.net
昔当たるとかで流行った脳内相性メーカー、今やってもなかなか当たってると思ったw

599 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 17:44:02.21 ID:VSxxrLQm.net
ジプシーオラクルやろうと思ったけど英文だしやり方わかんない他に似たのありませんか?

600 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 17:56:47.14 ID:2GdQWagE.net
コピペして翻訳サイトで日本語にするといいよ

601 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 18:07:00.95 ID:VSxxrLQm.net
これってなんかメアドとかあるけど登録しなきゃいけないんですかね

602 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 18:08:23.41 ID:vu3p+sRk.net
ジプシー同じこと聞いて逆出るんだけど
最初の方信じておけばいいのかな

603 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 19:16:04.84 ID:MI5WaijH.net
>>586
おめでとうございます!!

604 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 19:28:24.90 ID:i+Lj89I8.net
ジプシーって日本語で質問してもいいの?
英語で聞かなきゃだめ?

605 :マドモアゼル名無しさん:2017/09/04(月) 19:31:17.94 ID:tJfVwyol.net
なんだこの質問おばさん

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200