2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢占い】夢を鑑定してほしい part11

1 :マドモアゼル名無しさん :2019/03/09(土) 09:39:54.81 ID:vyytOUI60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
↑次スレ立てるさいにコピペして3回まで増やすべし(建てる際に1行ずつ減る)

鑑定士の皆様、よろしくお願いします

鑑定依頼する人は
★夢主の性別・年齢(〇才代 程度でもまぁおk)★は書くべし
(この2つが違うと、結果の吉凶さえ異なってくる場合がおおおおおおおいので)

次スレ立ては>>985踏んだ人または1010kBを超えた人が挑戦する
早漏したやつは腐れ落ちる

前スレ
【夢占い】夢を鑑定してほしい part10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1545393517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

600 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/17(金) 12:54:05.66 ID:Ff4+WXeHd.net
>>595
鑑定ありがとうございます

最近仕事を始めてバタバタしています。
父親の体調はたぶん変わりないと思いますが、母親の方が最近病気をしました。
母親と折り合いが悪いので、なかなか連絡もしていません。

601 :オレオ堂 :2019/05/17(金) 20:04:54.48 ID:AmovXQ+o0.net
飛び入り鑑定やさん、 (ワッチョイ 9500-Q2ES) さん、おつですよ (・ω・)ノ

602 :オレオ堂 :2019/05/17(金) 20:06:00.35 ID:AmovXQ+o0.net
>>567
確認になりますが

>2人は10件以上の被害者なのに、なぜ逃げるのだろうか?
このへんとか、誤字脱字は大丈夫ですか?

603 :オレオ堂 :2019/05/17(金) 20:08:44.76 ID:AmovXQ+o0.net
>>599
最近なんがしかの不満がたまってませんかね。

>営業部なら喋りを使え!それとも営業部は暴力で成績を上げているのか!?
こんなかんじのことを会社で言いたかったりとか。

604 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/17(金) 21:36:19.87 ID:aUZ04ydp0.net
40代後半の親爺です。最近妙な夢ばかり見るので、鑑定願います。
プールで潜水していると、大量の画鋲がプールの底にばら撒かれていて
離れた場所を泳いでいるJRAの現役の騎手が画鋲を踏みながら
血塗れになって泳いでいるのでは?と心配しながら泳いでいると
疲れてプールの底に足をついて画鋲を踏んでしまったが、全く痛くない。
すると巨大な岩のような画鋲が大量にプールの中に放り込まれて危ない!と
思った矢先に特撮戦隊ヒーロー的な正義の味方が現れて画鋲を投げ込んだ
悪の化身と戦おうとしている矢先に目が覚めました。この夢が示す意味は何でしょう?

605 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/18(土) 06:03:10.30 ID:lYcDOjz1a.net
>>604
ご自身を変えようと努力なさっておられるように見受けられます。
岩をものともせず悪に立ち向かい自身に勝っていける吉夢

JRAに関しては近々不祥事が発覚する予知夢かもしれません。
飛び入りで失礼いたしました。

606 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/18(土) 09:49:40.49 ID:XSc6xpF70.net
診断お願いします

見知らぬ食堂で見知らぬ3人と相席で隣にチンピラ、対面に男女のカップル。
しかし出てきた食事の主菜らしい肉をチンピラが一人で食い尽くす。何故かその間チンピラに肘打ちされ続け不快に思う。
自分は3人が食べなかった野菜を食べる。チンピラが席をたち、自分もカップルに声をかけて席をたつ。
出口で先ほどのチンピラ含んだチンピラ3人組(外見はワイルド、スキンヘッド、ホスト風)に因縁をつけられる。
何故カップルに野菜を譲らない、ああいう場ではお互いに譲り合うものだ、詫びとして殴らせろと。
自分はさらに不快に思うが甘んじて平手打ちをスキンヘッドから受ける。
わらいながらもう一回と言う相手に激昂し殴り返す。
戸惑う相手の指を食いちぎり石のような鈍器で相手を殴り倒す。
出血した相手に馬乗りになり、止めようとする他チンピラに構わず殴り続ける。
相手が死ぬのでは、裁判に不利になるのではと思うも死んでもいいやと思いながら、爽快感を感じながら殴り続けているところで目を覚ます。

以上です診断よろしくお願いします

607 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/18(土) 11:49:43.89 ID:cSWCt6Bk0.net
>>605
鑑定ありがとうございます。
不祥事ってのが嫌ですね〜慎ましく生きてるんですが( ゚Д゚)

608 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/18(土) 18:39:13.95 ID:FEZnIkWA0.net
40代男

小さな部屋で上沼恵美子の講演会を聞いている

場面は変わり、両親とケンタッキーフライドチキンで、
どうもたくさんあるフライドポテトとチキンを必要なだけ取って箱に詰めて、
会計をするらしい。
母親が、チキンとポテトを特に余分に箱に詰めて、
私に勧めていた。

609 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/18(土) 22:16:59.14 ID:XSc6xpF70.net
すいません>>606は三十代前半の男です
診断なにとぞよろしくお願いします

610 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/19(日) 02:45:30.37 ID:UAnq6nnGd.net
40代女、鑑定をお願い致します。
2月で退職した際に揉めていた上司(女)とその上長の秘書の様な立場の方が二人でエレベーターに載って上司のオフィスにやってきます。
時間は午前0時を回っていて、私はそのオフィスで上司を待っていたのですが、エレベーターから降りてドアの前で上司が「○○(私の名前)、出てこい!」と大声で叫び、乱暴に入ってきました。
私は怯えて返事をし、上司のところに行きますが上司と上長の秘書の二人は私を無視します。
次々に上司に用がある方が入室してきて、上司は私を無視したまま、その対応を続けており、私はそれをずっと待っています。
あからさまに無視されて、何故か同席している上長の秘書も私を馬鹿にしているのが分かり、辛い気持ちで待っている、というところで目が覚めました。

実際の上長の秘書は1年半ほど前に退職されて以降会っていません。とても綺麗で優しい方で、人を馬鹿にするような方では決してなかったですが、夢の中では何故か顔も違っており意地悪な感じでした。

夢の中のシチュエーションは実際にはあり得ず、オフィスもありませんし、仕事そのもののスタイルも異なっていましたが、退職前の上司との関係は夢の中の通りで、上司は私をあからさまに無視しており、その時の辛かった記憶が蘇りました。

上司も上長の秘書の方も夢に出てきたのは初めてです。これは何かの暗示なのかと不安になりましたので、よろしくお願いします。

611 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/19(日) 15:52:27.35 ID:Wc3WJVIOd.net
30代女です
グレーの野良猫を撫でていました
「野良だから毛並みがあんまし良くないなー」と思いながら、現実でも猫好きなので
野良なのに逃げないってだけで喜んで撫でてます
隣に恋人がいましたが、恋人は触ろうとせず笑ってるだけでした
よろしくお願いします

612 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/19(日) 19:17:15.01 ID:aM2MUxpDM.net
40代男性です。

とても支離滅裂な流れで上手く説明出来るか分かりませんがご鑑定宜しくお願いします。

実家で寝ていると夜明け前の薄暗くなって来た頃に酔って帰宅した妹が入って来て、枕元に座り泣き始めます。

そして「あたし○△□(病名)で手の施しようが無いって、手遅れなんだって」と眠っている私に話しかけてきます。

私は寝たふりしながら俺なんか糖尿病
なんだからお前も頑張れと心の中で思ってました。

場面は急に変わりコンビニの中で先に飲んだ飲料の会計をする客に注意する店員を見つつ自分も板チョコ食べてると昔の部下と会い、「呑みに行こう、その前に会計済ませるわ」とレジに並びます。

しかしレジの前で男子小学生数人が列に沿って並んでる女子小学生達をカツアゲしてて女の子達のランドセルを漁っているので私が怒り身元が分かるものを男の子達のランドセルから漁っていると
店員がもうするなよと諭して返そうとするので通報しなきゃまたやるだろと反論するといきなり警官が二人居てもう帰って良いよと外へ出すので今度は警官に食って掛かリますが、私も外に出されます、外に出るとそこはコンビニではなく交番でした。

以上です、どうぞ宜しくお願い致します。

613 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/20(月) 01:39:09.91 ID:N8VHVRaDH.net
男 39 今年の3月28日に見た夢日記を見つけたので、鑑定をお願いします。

救急車ではねられバチカン?に招待される、法王と謁見
法王は河辺にある3個の林檎のなる枝を根元と2:1になる場所で折り、手にしたリンゴの下の白い部分を下に落とす
リンゴの下の部分が崩れて柔らかくなる、「火が通りやすくなる」という

ヘリで送り届けられる、静かで早いヘリだった
消防?ドローン、なぜかドローンを操縦
男女が二人で同じ操縦桿を握って操縦、道路の上をヘリで低空飛行してあぶない

地下道の入り口、シャッターが開くと低い天井の坂
誘導する黒スーツの白人、磨かれた石が貼られたようなエレベーターホールに出る
童話に出てくるような自分の膝くらいの背丈の人間、こびと
こびとだと指摘すると、なぜわかったという反応
こびとは先史文明を築いていたと話す

他に集められた大勢の人間、3人の男
1人は少年、1人は痩せ、1人は太め
共通点はないかときいたところやせとふとめは突っかかりだし
少年はイノシシに跳ねられたらという

そこに黒服の司祭みたいなのが現れ
赤い文字で1週間後に軍隊が現れると言う
解放される人々、階段を上っていく
外に出て、男女が出てきたことについて考え、ふたご座を意味するのではと考える

614 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/20(月) 06:54:19.99 ID:AaXAHugE0.net
おはようございます、お願いします。30代女性です。
最近片思いでいいなと思い始めた男性(Aさん)がいるのですが、
その人ではない男性(Bさん)に、腕をなでるように触られる夢を見ました。
異性として愛撫するような撫で方でした。
私は夢の中でBさんの肌がスベスベな事に驚き心地よく、触られても嫌ではなかったです。

夢で私の腕を触って来た人は、私が今いいなと思っている男性Aさんの親友で、
私はその人の人柄に大変好感は持っていて、顔は意中の男性よりむしろ好みです。
(色々トータルで、Aさんのほうが好きなのですが)
これはAさんよりBさんのほうが私に合っている等何か意味があるのか?と気になっています
よろしくお願いします。

615 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/20(月) 07:11:48.83 ID:lHg7LQrRa.net
>>612
妹さんのご病気の予知夢かもしれません。
大変にお金がかかる可能性があります。
ご自身の体調は良くなりますが、
妹さんのご病気のお金のことで608さんが出す出さないの問題になるかと思われます。

616 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/20(月) 07:29:15.51 ID:5OXQHkLwd.net
>>573
鑑定ありがとうございます。

617 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/20(月) 11:57:19.42 ID:d6zhBgK9M.net
>>615
ご鑑定有難うございます。

そうですか、予知夢の可能性ありますか。

妹は結婚して子供も1人居るので
とても心配です、旦那さんが外国人
というところももう1つの心配で
ちゃんと看てくれれば良いのですが。

コンビニの件は何を示しているのか
気になりますが予知夢のかも知れない
というアドバイスは参考にします。

有難う御座いました。

618 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/20(月) 13:28:41.22 ID:99J0GdpQa.net
>>617
ホスト規制でご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

コンビニの件の補足です。
これは613様の善と悪との戦いを表すものだと考えました。

警察は正しい判断をすることの象徴です。
霊視しましたが、

妹さんのご主人は心配はするようです。
が、

言葉は悪いですが役に立ちません。
そこで613様もお金を負担したりするように感じました。
夢の中での言葉は真実を語っていることが多いです。
ですが、お優しい言動は必ず宇宙は見ています。
613様は少し霊感があるように感じました。
これからも夢と直感に従って行動なさると吉だと思います。
飛び入り失礼いたしました。

619 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/20(月) 22:18:19.09 ID:8UPkWMBVM.net
>>618

ご鑑定有難うございます。

妹の旦那は金回り良さげですが
先の事は分かりませんからね。

私は霊感全く無いはずですが、
ひょっとして覚醒しましたかね。

心当たり無いのですが霊感あれば
物事の見極めに今まで気付かなかった
要素を踏まえて判断出来そうですね。

有難うございました。

620 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/21(火) 12:58:07.60 ID:UFMDrW3W0.net
30代後半女です

着色料一杯のお菓子を作るYoutuberの動画見てる夢を見ました
ハロウィン時期に作るような暗い青紫とか赤色とか
毒々しい色の物を毎回作っていて
作ったものを消費する雑談動画もあったのですが
食べている量が少量で無理をしているのがわかるものでした
胸やけして目が覚めました
コメント欄は見なかったですが特に炎上してるということはないようでした

Youtuberとか自分で占うには難しいキーワード出てきたので
鑑定していただければ嬉しいです
よろしくお願いします。

621 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 03:39:34.69 ID:0O0ebsY9a.net
33歳独身女性です
一人暮らしをしている部屋のベランダに丹頂鶴が一羽降り立ちました
降りたは良いが飛び立つには助走距離が足りなくて困っている
部屋を開けて助走距離作って欲しいと丹頂鶴に言われ
部屋を開けました。鶴は助走して摩天楼の中を高く飛んだ後
どっかの民家の古い家の屋根に降りて行きました

なんで、鶴と会話出来たんだろ(´・ω・`)
鑑定お願いします

622 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 15:18:59.81 ID:DvEmQsHs0.net
30代、女、独身です

気になる人が夢に出てきました
その人が今度転職して新たに事業を始めるのを、昼のワイドショーで密着取材されているのを
偶然テレビで見て妻子も出てきて結婚していたことにが判明しショックを受けました
子供は2、3歳くらいの女の子で、奥さんは普通の人でしたがフィギュアスケートを習っていて
競技会の時に応援に行くところも密着されていました
ショックを受けたのと同時に「やっぱりね・・・」という感情もありました
夢の中で、その番組を夢うつつで見ていた気もします

現状はあくまで気になるだけで、よく知りもしないので好きだとハッキリした感情はありません
素敵な人、いい人だったなとかそんな感じです
転職し事業を始めるのは本当のことですが、既婚者かどうかまでは知りません
鑑定お願いします

623 :オレオ堂 :2019/05/22(水) 16:05:56.64 ID:N0IrJPmG0.net
>>611
(たぶんその人の)見た目とか表面に騙されないように注意。
ちょっとトラブルが起きるかもです。

624 :オレオ堂 :2019/05/22(水) 16:07:32.66 ID:N0IrJPmG0.net
>>614
予知夢系ではないと思います。

出費と火の元に注意です。

625 :オレオ堂 :2019/05/22(水) 16:10:27.93 ID:N0IrJPmG0.net
>>620
色々なできごとが消化不良になってますね。
自分の中で、それらの整理が必要な時期です。

負担から楽になろうとしたりなんかして
なんか枠からはみ出すようなことをすると、痛い目見そうです。

626 :オレオ堂 :2019/05/22(水) 16:14:28.16 ID:N0IrJPmG0.net
>>621
恋愛運はイマイチそうです。
心身に癒しが必要な時期っぽいです。

627 :オレオ堂 :2019/05/22(水) 16:19:53.31 ID:N0IrJPmG0.net
>>622
既婚者かどうかとか彼女が実際にいるかどうかとかは別にして、
その人とは縁薄そうです。

そのひととは別に好きな人ができる、かも?

628 :オレオ堂 :2019/05/22(水) 16:20:33.93 ID:N0IrJPmG0.net
◆おれはパス だれかよろしく◆
>>608 >>606>>609 >>610 >>613

629 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 19:21:47.63 ID:nB/DR0eM0.net
>>627
鑑定有難うございます
縁は薄いですか・・・
相手が事業を始めるにあたって少し離れたところ行くのですが、どうにかなりたいとか
現時点で好きとか恋愛感情が芽生えてはいないと思うので、しょうがないかなって感じですかね・・・
好きな人ができれば良いですが・・・

630 :オレオ堂 :2019/05/22(水) 19:47:09.87 ID:N0IrJPmG0.net
>>629
レスありがとんです (・ω・)ノ かんばしくないけっかですみません

631 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 20:12:07.36 ID:7edfzjZha.net
>>608
604様はお母様とご連絡は取っていらっしゃいますか?
お母様が604様を大変心配なさっておられます。
あと健康状態は如何でしょうか?
チキンとポテトを食べた方が良いかもしれません(揚げた状態ではなくても)

632 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 20:21:10.24 ID:7edfzjZha.net
>>610
上司の方と秘書の方がたまたま606様の悪口を言っていたのをキャッチしたと思われます。
秘書の方は表向きは優しく親切だったかもしれませんが、彼女は相当悪だと感じます。

彼等に魂を乗っ取られる前にお辞めになってラッキーです。
また夢に出てくるのも嫌だと思いますので枕元に鏡またはお米(生米)塩などを置いてみてください。
魂を汚されることがないよう願っています。

633 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 20:30:11.71 ID:7edfzjZha.net
>>613
3月の夢日記とのことですが、その後変化はありましたか?
基本的に吉夢だと感じましたが609様を誘惑したり、悪い道に導く者の姿の夢のように感じました。

赤い文字の軍隊、外国人?は現在の緊迫した世界の予知夢かと思われます。
ふたご座云々は当方にはわかりません。
申し訳ありません。

634 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 20:34:00.89 ID:ltrhZj2ap.net
お願いします。 20代女
・元彼の元カノとお金もないのに家出をする
・あてもなくフラフラ、とにかく遠くへ
・川を渡ろうとしたがいつもと違いこんもりと土が積み重なられ向こう岸へ渡れるようになっていた、
・その道には無数の白くなったイカの死骸らしきものが埋まっており脚が沢山埋まっていた。気持ち悪いと思いながら渡る
・渡る最中に冷凍庫に向かう、そこにいた男性に冷凍庫のイカ(売り物?)がでてきたのが原因だというようなことを言っていた
・冷凍庫から凍ったはずの巨大なイカがでてきてこちらへ襲ってくる慌てて逃げる
・私は家出に戸惑いを感じるが元カノは帰る意思はない
・見知らぬ冴えないモテナイ男(バガボンのレレレのおじさんみたいな人に)に女複数人で媚を売る、皆身体をベタベタ触る中、私は相手の手相を見る
・左手も右手もますかけ線、左手はくっきりますかけ線、右手は二重ますかけ線、中央にバツ印、「恋愛運はわかりませんよ〜」と言ったらウケが良かったのかデレデレしてた
・この後も色々と夢を見たのですが思い出せません。最後はネバネバと格闘していて自宅の仏壇付近に付いたネバネバをとるのに必死でした。
あと最後何かと戦ってて、私の秘密か何かがばれそうになっててせっかくレレレのおじさんとも仲良くなったのに失望させちゃうかも、どうしようって思ってた

635 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 20:34:37.65 ID:7edfzjZha.net
>>606
602様は最近疎外感、孤独感を感じておられないでしょうか?
愛が欲しい。
だけどうまくいかない。
かなりのストレスを感じているようです。

ストレスの原因は602様がご存知だと思います。
解決していけると良いですね。
あと、野菜もちゃんと食べて体調を整えてください。

636 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 22:07:36.47 ID:ukGVdiChd.net
>>623
ありがとうございます
気にとめておきます!

637 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 22:28:15.13 ID:vDDePyHy0.net
>>631
>>608です 鑑定ありがとうございます

両親と一緒に住んでおります
今日、イベントのフードコートで
鶏のから揚げを食べました。
フライドポテトは・・・、
自重しました。

健康状態は、少し加工ですが回復しつつあります

638 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 22:34:06.26 ID:CiDmHcam0.net
>>625
身に憶えのあることばかりです
気を付けます
鑑定ありがとうございました

639 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 23:11:58.74 ID:y+YwC5Tp0.net
>>624
ありがとうございます
出費と火の元!
どのあたりでそうなるのかよかったら教えて下さい
ここにお願いする前に自分でも調べたのですが、それらは全く浮かびませんでした

640 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/22(水) 23:41:53.84 ID:0O0ebsY9a.net
>>626
鑑定ありがとうございます
鶴だから縁起が良いかもと喜んだらイマイチでした( ;∀;)

641 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/23(木) 00:47:48.43 ID:d8NZqCMRH.net
>>633
鑑定ありがとうございました
書き込んだすぐ後に霊的に良い本に巡り会えたので、それの兆しだったと思います

642 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/23(木) 11:00:18.59 ID:Ool+W6mqa.net
20代女です

体育館で妹のチームとバスケ部だった同級生のチームが練習試合をするところをコートの外で見る夢を見ました。
妹たちは練習試合のために練習してきたと言っていましたが、バスケの同級生は練習してこなかったけど「全然余裕」と涼しい顔をしていました。

妹は高校生までバレー部でした。
夢を見ているときはバレーの練習試合をしていると思っていましたが、起きて思い返すとコートに網がありませんでした。

私はバレー部にもバスケ部にも所属したことがありません。
鑑定お願いします

643 :オレオ堂 :2019/05/23(木) 16:43:02.87 ID:Dq6R7SlM0.net
(アウアウカー Sa0a-2L3m) さんありがとうございます おつかれさまです

644 :オレオ堂 :2019/05/23(木) 16:48:06.44 ID:Dq6R7SlM0.net
>>634
誰かに誤解されて、なかなか解けないの暗示。
いろいろ痛い目見そうです。

645 :オレオ堂 :2019/05/23(木) 16:48:38.55 ID:Dq6R7SlM0.net
>>636
(・ω・)ノ

646 :オレオ堂 :2019/05/23(木) 16:48:53.62 ID:Dq6R7SlM0.net
>>638
(・ω・)ノ

647 :オレオ堂 :2019/05/23(木) 16:49:24.18 ID:Dq6R7SlM0.net
>>640
(・ω・)ノ ざんねんだけど そうゆうことです

648 :オレオ堂 :2019/05/23(木) 16:49:59.12 ID:Dq6R7SlM0.net
>>639
浮気系だから。

649 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/24(金) 02:22:18.78 ID:cn09pJtr0.net
>>648
全然付き合ってなくて「いいな」と思ってるだけ、アプローチも何もしてなくて
「こっちの人のほうが自分に合ってるのかなぁ?」と思っただけで浮気系なのですか!
ガーン
ただ、今日腹立たしい大きな出費はありました、ちょっと気分沈んでます
夢判断としては当たったのですね kanasii

650 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/24(金) 10:10:35.73 ID:X4Wn0IKD0.net
34歳女です

赤ちゃん(男の子)の母親になっていました。
頭が大きく少し変わった形をしていましたが、抱っこするとニコニコ笑って可愛かったです。
泣いたりはしませんでした。

よろしくお願いします。

651 :オレオ堂 :2019/05/24(金) 18:07:57.30 ID:BhbHM5JY0.net
>>649
夢判断的には 浮気系の夢 でざっくりです。 (´・ω・`)

652 :オレオ堂 :2019/05/24(金) 18:09:51.97 ID:BhbHM5JY0.net
>>642
やるべきことをやらずにわき道にそれていませんか。

653 :オレオ堂 :2019/05/24(金) 18:10:52.53 ID:BhbHM5JY0.net
>>650
がんばってもあんまり報われない予感。。。

654 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/24(金) 18:33:18.90 ID:X4Wn0IKD0.net
>>653
赤ちゃんが笑ってたので良い夢かと思ったのですが、勘違いしたままにならず良かったです
どうせ報われないし、と投げやりにならないよう程々に頑張ります(^^;
ありがとうございました!

655 :オレオ堂 :2019/05/24(金) 19:04:32.77 ID:BhbHM5JY0.net
>>654
今やる気があって、努力もしている何かについてだと思います。
投げやりになる等、もっと悪くするのは簡単と思いますので、
くさらずおすごしください (・ω・)ノ

656 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 07:50:35.36 ID:7vK191/Up.net
1962年平成四年(平成四年は私が産まれた年)って頭に流れて半袖ブラウス、チノパン履いてグラサンした20〜40代くらいの男性に緑色のオープンカー(検索したら正に60年代にありそうなデザイン)に私の家族全員乗せてもらった
その時「かねあきのせんじゅ」(?)「かねあきのせんじゅつ」(?)とよくわからないことを言われた

よろしくお願い致します。

657 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 07:51:33.16 ID:7vK191/Up.net
>>656
1962じゃなくて1964年だったかも
とにかく60年代

658 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 08:09:44.59 ID:dty9Vo8P0.net
25歳の女です、鑑定お願いいたします
身内での集まりの際、謎の人物から、3時間後にこの地域を爆破するぞ、と爆破予告がメールにて届けられました
そのメールを信じ、私達は、私の家族の元(遠く離れた場所)に移動を決めます
人が結構いたため、漏れがあったのか巻き込まれたのか、不安になりながら、私や私含む家族、身内のうちの数名がひっそり身を固めている状況で、そこで夢が終わり、目が覚めました

659 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 08:58:19.90 ID:oyOJPe1Br.net
24歳 独身男です

自分に四つ子の赤ちゃんがいる夢を見ました。男3女1です。
子供とは楽しく遊んでいるだけでした。
しかしその途中で一階から、妹と昔飼っていた犬の悲鳴が聞こえたので向かうと、犬がソファの間に頭を突っ込んで瀕死の状態でした。
そして助け出すと、私のことを恨むかのように睨み付けてました。ショックです。

前半と後半、それぞれの意味を教えて頂けると嬉しいです。

660 :オレオ堂 :2019/05/25(土) 11:23:36.75 ID:wR++jeYr0.net
>>658
たぶんコミュニケーション、なもんだいごとから逃げている。
逃げずに向き合わないといけない。

661 :オレオ堂 :2019/05/25(土) 11:25:25.61 ID:wR++jeYr0.net
>>659
ひとによってはもっとはっきりオムニバス形式の夢見たりするけど
分けて考えるとまちがうよ。

662 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 12:24:12.94 ID:oyOJPe1Br.net
レスありがとうございます!

全体として考えないといけないんですね、、、
全体で示唆されることを鑑定して頂けると嬉しいです

663 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 15:09:38.51 ID:7vK191/Up.net
>>656
年齢を言い忘れました
26才です

664 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 15:36:43.63 ID:dty9Vo8P0.net
>>660
自分ばかりが気を遣う会話に疲れたのもありそうでした
鑑定ありがとうございました!

665 :オレオ堂 :2019/05/25(土) 16:15:29.58 ID:wR++jeYr0.net
>>662
(・ω・)ノ

666 :オレオ堂 :2019/05/25(土) 16:16:05.07 ID:wR++jeYr0.net
>>664
(・ω・)ノ

667 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 17:26:28.43 ID:JEr7zzvU0.net
アラフォー女鑑定お願いします。
短い夢だったのか、それとも記憶に残ってる部分がそれだけなのかは定かではない上、
あまりハッキリしない夢なのですが・・・。

医療施設っぽいところで、ドアを開けて入って左手に受付っぽいカウンターがあり、
スタッフらしき男性がいました。
この男性に声をかけるかどうかというタイミングで、奥からまた別のスタッフが出てきて
戸惑っていると、反対側から女性スタッフが2人出てきて驚くというか戸惑うところで目が覚めました。
男性スタッフらしき人は青か緑系、女性は赤ピンク?みたいな色の、歯科医などが着ている
ユニフォームを着用しており、最初に受付にいた男性はもしかしたら一度だけ受診した
動物病院の先生だった気もしますが、他の人は見知らぬ人でした。
みんな聴診器を首から下げていたのでお医者さんかもしれません。
全体的に紗がかかったというか、ぼや〜っとした感じの映像でした。

分かりづらくて申し訳有りませんが、よろしくお願いします。

668 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/25(土) 20:48:48.60 ID:oyOJPe1Br.net
鑑定してもらえないのでしょうか?

669 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 04:30:00.59 ID:2o9XsOU30.net
好きだった人が一人で寿司食べてるのを見る夢
そのあと釣りもしてた

670 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 08:33:40.39 ID:BoFl+KQVd.net
40代女性です。

職場の周りを歩いていたら、空に大きな丸い虹がかかっているのを見ました。
この前見たときは写真に納められなかったらと言って、スマホで虹の写真を撮りました。

鑑定よろしくお願いします。

671 :オレオ堂 :2019/05/26(日) 10:24:15.66 ID:uK8fEL8q0.net
>>670
なんかデジャヴがするぞ。。。
過去ログよんでみて
ほぼおんなじ夢見てる人がいる

672 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 10:27:07.74 ID:6dzkb5O90.net
>>670
ネットで調べたら大吉夢とな
恋愛運もアップ
職場付近でみたのだか、職場で良いことでもあるんじゃ?
独身なら職場で良い出会いがあるとか

673 :オレオ堂 :2019/05/26(日) 10:27:16.11 ID:uK8fEL8q0.net
>>667
社会生活からいっとき逃避したい願望がもにゃっと存在している感じ
なんかこう全体的に自分自身でもわかってないとおもう

674 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 11:41:01.99 ID:Es//rNeF0.net
30代女性です
目覚める直前の部分しかハッキリ覚えてないのですが、印象的だったので鑑定お願いします

地元の女友達数人と、知らないロビーの様な場所で集まっていた
じゃがいもが乗ったお皿に塩コショウを振りかけながら
「あんたがったどこさ、ひごさ、ひごどっこさ♪」という歌(童謡?)を皆で楽しく歌っているという不思議な夢でした
ゲームのようにふざけながら陽気に歌っている感じで、自分が案外歌詞を覚えていたことが意外でしたが、なんとなく懐かしさがありました

起きた瞬間にもハッキリと童謡が耳に残っていて、今の生活で全く馴染みの無い童謡が突然夢に出てきたことが不思議でした
ちなみに起床時にテレビや目覚ましなどの外部からの音はありませんでした

675 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 13:25:18.39 ID:n/+szunl0.net
アラフォー、♂です
意味がありそうな面白い夢を見たので、占いの観点から意見をお聞きしたいです

額に角が生えたような感覚があり、鏡で確認したら角でなく小指の第二関節から先が生えてる状態でした
指なら動かせるのではと思い動かそうとすると全く思うようにならずに少しピクピク動く程度

指が増える夢等は夢占いでは割と一般的で色んな意見があるようなのですが
額からツノのように生えるというのが特徴的で面白かったので
どのような解釈があるのか、ご意見あればよろしくお願い致します

676 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 13:32:23.39 ID:jX4pah7Ad.net
20後半の男だけどタクシー乗るために近くのタクシー会社の事務所に行ってタクシーを手配してもらおうと思ったけど、結局乗らずに帰った夢見たんだけど・・・

我ながらよく分からない夢でした

677 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 14:13:32.61 ID:eeSLJI7a0.net
>>673
鑑定ありがとうございます。
社会不適合者じゃないかな、とはずっと思ってます・・・。
社会に出るようなタイプではない、できれば引きこもってたいとか。
プライベートな部分ですが自分とは直接関係ないのに勝手に混乱してて
良い方に行くような想像もできずにいるので、あまり生きてたくないなとも。

678 :オレオ堂 :2019/05/26(日) 14:38:06.44 ID:uK8fEL8q0.net
>>677
(・ω・)ノ そんな気分が出た夢ですぬ

679 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 15:00:13.90 ID:BoFl+KQVd.net
>>671
鑑定ありがとうございました。このスレの151と同一人物です。

虹の夢はよく見る気がします。
本当に仕事中に丸い虹を見て感動したこと、あるミッションが終わってホッとしていたときにこの夢を見ました。

恋愛よりも趣味に忙しい毎日ですが、仕事でよい出会いがあると嬉しいですね。

680 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 23:20:03.91 ID:juW6PATxp.net
夢@昔の実家に母といて、嘘(現実に母に隠している事)がバレそうになり、夜にベランダからこっそり下に降りて逃げようとします。
そこで助っ人の男が登場しますが、ドタバタ音を立てて親に気づかれると思い怒ります。
案の定逃げるところをベランダから親に見られてしまいます。
その後車で逃走しますが、何故か知らない追手とカーチェイスをしてみんな車を派手に衝突し合います。

夢ASNSにひわいな写真を投稿して、後からなんでこんな写真を載せたんだろうと、慌てて消します。

夢B黒人男性と不倫関係になります。(現実に知り合いに黒人の人はいません。不倫や浮気をした事もする気もありません)
デートの約束をして、夢の中ではドキドキします。
綺麗な自然のある公園でデートしますが、人目のあるところでおとなの行為をして後ろめたい気持ちになります。

夢C一番気になる夢です。
どこかの屋内にいて話をしていると、いきなり知らない男性が入ってきます。
口を開けてくださいと言われ口の中を見られます。
病院ではないし、医師には見えないけど、その人は医者のように舌を診察し始めました。
舌にブツブツのような異物が出来ており、これは手術しないといけないですねと言われます。
その場でい麻酔のようなものをかけられる、いきなりメスを舌に入れられます。
舌にメスを入れられているけど、麻酔で痛みがない感覚がリアルでした。
恐怖とメスで口がきけない苦しさから目が覚めました。

20代女です。
思い当たる節は、母に隠してることがバレないかヒヤヒヤしてる事、職場で最近言わなくていいような事を言ってしまい後悔している事があります。
職場で軽はずみに本音を言ってしまったことが、本人の耳に入らないか気が気じゃないです。
4つの夢それぞれ鑑定していただけたら有り難いです。
よろしくお願いします。

681 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/26(日) 23:55:56.69 ID:vqkt0JyYd.net
>>632
書き込めずお礼が遅くなりました。
鑑定ありがとうございました。
魂を汚されることがないように、の一言が心に沁みました。
ただ認めて欲しくて必死にやってきたのに、切り捨てられ、恨みしか残っていません。
早く切り換えられるように頑張ります。ありがとうございました。

682 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/28(火) 07:21:15.07 ID:m9u6uxrq0.net
おはようございます30代後半女です

@
大きな穴に落ちている猫を助けようと手を掴んで引き上げている時に
真っ暗な底から2匹の黒い蛇が絡み合って猫に襲いかかってきました
猫は片足をすでに負傷しているようでした
すぐ引き上げられそうでしたがそこで終わりました

A
高性能なロボットが自分を生かし切れていない人類に
自分の性能を力説し見事採用され幸せになるのですが
それを見ている自分はすぐ型落ちになって自己喪失するんだろうなと
可愛そうに思っているというものです

短い夢ですが昨夜続けて見ました
よろしくお願いします

683 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/28(火) 15:27:57.81 ID:Rq4Bs3qHd.net
2日連続好きな人の夢を見ました。
どなたかよろしければお願い致します。
20代 女

1、教室の席で遠くの席に座ってる好きな人が私をチラチラじっと見つめてきてた
2、デートしてて何故かはま寿司に行ったw
「俺、彼女できたから街で誰かに会わないか不安だなぁ」と言われ
じゃあ何故私とデートしてるの!?と聞いたり
ショックな私がいました

後味の悪い夢でした

684 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/28(火) 19:02:29.23 ID:RGamRYxwM.net
宜しくお願い致します。

40代男です。

スーパー銭湯で靴を盗まれてしまい、何度も探しますが見つかりません。

夢の中ではスーパー銭湯の下駄箱に
鍵は付いておらず、扉が無い下駄箱で
一足一足手に取って探したものの結局見つけられませんでしたが足元に目を
やると忘れ物と思われる靴が山積みになっていたのでそこから盗まれた靴に近い茶色の革靴を拝借しようと探し
始めます。

良いなと思っても女性もののパンプスみたいだったり片方が無かったり、中々思う様な靴が無かったのですが、足の甲の先の方の部分にRをキラキラ光ったダイヤの様なものでかたどった
ワンポイントのオブジェ(携帯ストラップで英文字を組み合わせて氏名等を表す商品の英文字部分みたいでした)が付いた茶色の革靴を見つけ気に入ったのでまた盗まれない様に高い所へ入れます。

場面は変わりうどんを食べています。
七味をかけたくなるのですが無いので駅からタクシーに乗り何故か嫁の実家へ向かいます(私は独身未婚です)
近くで降りて向かうのですが近所の家の表札がある門柱を抜けて右に曲がり家の壁とブロック塀の間を抜けてと、かなり辺鄙な所を通って行くものの、途中で迷います。
すると近所の若い女性が居たので挨拶をして来て間も無いので迷ってしまったと伝えるとしょうがないですよ、今度
良かったらうちへ遊びに来てくださいと言われ、お互いすれ違うのですがその女性が来た方向へ歩いて行くと家の外から居間が網戸越しに嫁や義父母の
姿が見えたので玄関へ向かいますが、
玄関で近所の人と義理の父が話していました。

立ち話をしている近所の人の脇をすり抜け只今帰りましたと義父に伝えると歓迎されますが七味を取りに来た旨を伝え貸して欲しいと頼むと義母が出て来てどうぞと七味をくれました。

野原を気持ち良く走ってタクシーを捕まえられる所へ向かう途中、女子校生が乗る自転車に抜かれたところで目が覚めました。

奇天烈な夢ですがご鑑定のほど
宜しくお願い致します。

685 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/28(火) 21:32:21.06 ID:cSmWlhIn0.net
>>571
ありがとうとざいます。
寂しさから過去にとらわれている感じですね
積極的に今会いたいという訳ではないと自分の気持がわかってよかったです。

686 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/29(水) 22:18:28.85 ID:+6oR0B7d0.net
40代後半の男性・独身です。今朝見た夢が印象的だったので診断して下さい。
私は男子校の生徒でスクールバスに乗っていて、仲良く談笑しながら
下校している途中に具志堅用高似の番長らしき生徒が中途半端な停留所で
降りてしまったので何故だろう?と思っている最中にバスが発車して目が覚めました。
夢の中の天気は良く、モヤモヤした気分にはなりませんが他の生徒の顔はよく思い出せません。

687 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/30(木) 13:38:30.40 ID:E+aJet+K0.net
30代、男です。よろしくお願いします。

舞台は実家。
母が泣いていて、僕が「なんでお前が泣いてるんだよ!」と怒ります。「泣きたいのは俺の方だ!」との感じで。
そして僕は、父をダイニングチェアで殴ろうとします。
父は食器棚から次々と小物をテーブルに置いていく。

この場面の前後は、起きた時は覚えていたのですが、時間が経ったので忘れてしまいました。
母が泣いてた理由、僕が起こってた理由も忘れてしまいました。
父は去年死にました。

688 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/30(木) 13:42:11.99 ID:O7UhUcnr0.net
まあ、言いたいのは、お前らの言う事など完全にただの戯言だ、ということ。
実際俺に何の関係もない。一体何の話?言ってる事が支離滅裂。

面倒だから、警察なりNPOなり、
しかるところに通報するけどね、俺は。

689 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/31(金) 07:14:05.20 ID:0ilaZu8D0.net
30代、男です。よろしくお願いします。
夢に出てくる父は去年死んでいます。

広い和室の自分の部屋らしき場所が舞台。
父が入って来ようとするのを、僕は泣いて嫌がる。怒りながら泣いてたような?
畳の上にお供え物の水とロウソクがあり、泣いたり騒いでいたせいで倒してしまう。「ごめんね。ごめんね。」とこぼれた水を拭きながら元に戻す。
父が部屋に入って来て、話をして(内容忘れました)、2人でテレビゲームを始める。
2人それぞれがキャラクターを操作する、幼稚園児向けのようなゲーム。父が蛙のキャラクター。

690 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/31(金) 16:53:16.52 ID:x/a4ROUbp.net
鑑定お願いします。当方、32女です

前に住んでいた団地の自室から外をのぞき込んでいて、地面いっぱいに雪が積もっている季節外れな夢を見ました
(一昨年引っ越ししています…)
これは何か意味があるのでしょうか

それ以外にも、いろいろな建物や場所が結合して迷路のようになっていたり
都会の建物の中のはずなのに窓の外に草原が見えたり
突然地下100階行きのエレベーターに乗せられるなどの不可解な夢を度々見ます

意味不明で鑑定に困るかもしれませんが、何卒よろしくお願いします…

691 :オレオ堂 :2019/05/31(金) 16:57:25.98 ID:sL1udch+0.net
>>674
興味関心の幅を広げて、新しい価値観を得るとよいとおもわれ。

実際にじゃがいもに塩コショウしたものを食べるのもいい。

692 :オレオ堂 :2019/05/31(金) 17:00:21.53 ID:sL1udch+0.net
>>679
今回のは
>本当に仕事中に丸い虹を見て感動したこと
これ↑が刺激になった
刺激夢の可能性がありますが。。。

よく虹が出てくるってことは
チャンスの時期がよくめぐってくるけど、どれもすごくピーキーというか、
うまくのっかれるタイミングってのが短いんですね

※ところでおれ668さんじゃないですのよ

693 :オレオ堂 :2019/05/31(金) 17:05:50.86 ID:sL1udch+0.net
>>682
一晩で続けてオムニバスな夢を見た場合は、
一連としてつなげて解釈します

対人か金銭、でもたぶん対人、のトラブルの予感
日常生活で無力感みたいなのありませんかね
現状から抜け出したいとはおもってそうけど、思ってるだけでなにもしてない

694 :オレオ堂 :2019/05/31(金) 17:10:21.99 ID:sL1udch+0.net
>>683
ざんねんだけど逆夢系願望夢です
実際その人に彼女がいないか等要チェック

695 :オレオ堂 :2019/05/31(金) 17:13:00.36 ID:sL1udch+0.net
>680と688
みるけど
ゴンタクレにひっかかりそうで投稿できない もうちょっとまってて

◆おれはパス◆ だれか よろしくです
>>675 >>676 >>680 >>686 >>687 >>689

696 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/31(金) 20:39:09.64 ID:7JAHWQ9Sa.net
>>>675
完全な霊視で視ましたが、

671様は最近というかずいぶんと前から身近な方へのご不満があるようにお見受けいたしました。
お心当たりがなければ申し訳ありません。

なかなか解決できない問題で>>675様お一人では無理なご様子。

お身内のご年配の女性にご相談されるのが吉かと思われます。
顔(実際には指)にツノは、
ストレスに感じました。

オレオ堂様でなくて申し訳ありません。

697 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/31(金) 20:40:06.70 ID:7JAHWQ9Sa.net
>>>>676

チャンスを逃されたように思われます。

次回は見逃さず波に乗れるようになさってください。

698 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/31(金) 20:40:51.89 ID:7JAHWQ9Sa.net
>>>680
不倫ではないですか?
当方は貞操を逸脱した鑑定をしておりません。

誰か鑑定できる方、宜しくお願いいたします。

699 :マドモアゼル名無しさん :2019/05/31(金) 20:41:28.28 ID:7JAHWQ9Sa.net
>>>686
682様と折り合いが悪かった方とのご縁が切れた暗示です。

682様は順調なご様子ですのでご健康に気をつけて頑張ってください。

総レス数 1008
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★