2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロデューサーキム「K-POPは黒人音楽のパクリ」

1 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 17:51:09.99 ID:Nbep9/06.net
こういう系から持ってきただけだってさ
https://youtu.be/FrLequ6dUdM
https://youtu.be/KdS6HFQ_LUc
https://youtu.be/e82VE8UtW8A
https://youtu.be/RbtPXFlZlHg

2 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 17:55:31.93 ID:cAn+n4WL.net
>>1
そんなことはない

BTSの演出も黒人のMVで全部見たことある
https://pbs.twimg.com/media/EQgRQyCUUAEvt8Z.jpg



元々最後の晩餐系は黒人ラッパーがやってた手法
https://i.imgur.com/hVt5Khg.png


たまたま全演出が見たことあるだけでパクリではない

3 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 17:58:25.64 ID:OHI7llos.net
マツコ「K-POPとかパクリにしか見えない、ろくに洋楽見たことない奴を騙してるだけだろ!」
https://i.ytimg.com/vi/BsSvy0W7gSA/hqdefault.jpg


まあマツコは洋楽も知ってるからな

4 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 18:05:18.32 ID:OHI7llos.net
ギャング系はこういうのから取ってるよね
https://youtu.be/eqSq2vz7CJI

東方系の演出はこういうの
https://youtu.be/Ghn-skMcsTs

5 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:00:18.77 ID:HjPzsa8f.net
Wall to Wall
https://youtu.be/VhBT-bg2W-E

見てご覧

6 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:03:32.35 ID:Irvt2n8p.net
印象もステージの振る舞いもほとんど同じじゃん

7 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:18:04.78 ID:57yV6jh8.net
>>5

日本と韓国の音楽性の違いについて

日本は白人主義であり、英国系バンドなどの影響が強い
だから今だにバンド文化が根づいてる
音楽はソロかバンドが中心
黒人文化を軽視しまくったので黒人音楽が何なのか理解すらしていない国となった


韓国は文化鎖国してた時代に唯一入ってきた音楽が黒人ミュージック
なので黒人ミュージックがそのまま根付いた
逆に白人バンドの影響をほとんど受けていないのでバンドに関してはトンチンカンな方向にしか行かない



宇多田が売れるときの日本

マスコミ「唯一無二の音楽、ルーツ不明」

自分「え?これ普通の黒人RアンドBやん」
https://img.cdandlp.com/2013/11/imgL/116301896.jpg
http://starbase.jp/inter/starbase_wp/wp-content/uploads/2015/01/elisha_36degrees.jpg?123456

https://www.youtube.com/watch?v=sLYaNZqgGQk


黒人音楽を知らないのでシンプルにやっても新しい扱いになる

8 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:30:55.68 ID:RwgDnPXJ.net
韓国さん、馬鹿にするために黒人にK-POP歌わせた結果公開処刑される
https://youtu.be/ThLAsd-rP4c


そら黒人と同じ言語で勝負したらダメよ
宇宙人みたいなもんだから

9 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:32:21.40 ID:FbLTaPLH.net
白人なのに
黒人なぎ倒してるエド・シーランとかビリー・アイリッシュとかsiaとかってとんでもない化け物なんだな
全員アイリッシュなんだっけ

10 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:41:06.13 ID:nwov20WU.net
キムP「TWICEのサナはエイベックスのスクールからスカウトしただけ」

キムP自分が育てたみたいに言ってるけど全員完成した子を取ってきただけだ」

エイベックス育成スクール
https://youtu.be/vk7uHu1DxAs

曲 IZA(ブラジル)

11 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:43:54.76 ID:DynNkdBC.net
>>10
これは大宮校だね
一番レベル高いのは大阪校だよ

12 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:50:08.20 ID:/25VE0HM.net
エイベスクールでのサナの成績は中級クラス
動画にうつってるあいみょんみたいなのは上級クラス
学校が違うけど
中級クラスで通用するなら誰でも通用するってこと

13 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:52:32.69 ID:bTqseX+k.net
>>10
サナって韓国でどういう扱いなの?
人気でそこそこ上にいるの?

14 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:54:13.58 ID:TQjC9DzL.net
>>13
アンケで最上位
日本人だけど
ガッキーとか浜辺美波みたいな扱い
男性が選ぶアンケだとここ数年ずっと1位か2位
ガチの天下

エイベックスの中級クラスから読んできたらまさかの日本人女に天下取られた状態

15 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/10(水) 23:55:48.28 ID:TQjC9DzL.net
だからどこの韓国人事務所も日本人女の人材をほしがってる

16 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 00:05:59.02 ID:eiGU6/EN.net
韓国のオーディションって最初から結果が決まってるらしいね
日本人の場合は顔の良い子をスクールからスカウトしてくるだけ
スクールでのスキル上位とか関係なくあくまで顔だと
受けた子がばらしてる

17 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 00:22:02.07 ID:lP8MYvZR.net
>>14
サナは韓国にとって黒船みたいなもんだったんじゃね
スキルないと思ってたけどスクールにはスキルある子が五万といて
顔の良い子を連れてきたらあっさり1位取ったから
日本人女幻想みたいなのが韓国で出来上がった

18 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 00:27:08.56 ID:eu5Eawrz.net
>>5
次元が違うな

19 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 00:38:36.77 ID:nmTZd/9+.net
カート・コバーンは黒人と白人では音楽的能力は圧倒的に黒人なので
白人はパクるか工夫するしかないと言ってた
そのときは何言ってんだって感じだったけどチャートから白人が姿を消して理解出来た

20 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 00:45:37 ID:GJJyjU0p.net
K-POPのダンスレベルはどれくらいの水準なの?

21 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 00:54:35.87 ID:4L6RTrym.net
>>20

実は大半が日本のスクールの生徒と同等レベルだけど振り付けや体型が違う

アメリカのプロの水準レベルではありません
https://youtu.be/oxFbBkd4Q9I

これのすごさがわからない場合はウォームアップを見ましょう ウォームアップでこの動きです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1210992490523705344/pu/vid/720x720/jtIDbTeAzuwxrerf.mp4

13歳時点で7種類以上のダンスを極限レベルまでマスターしています
これが星の数ほどいるアメリカのプロの一角です

トップクラスには日本人も韓国人もいません

22 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 00:56:55.71 ID:p2Bf1Byo.net
この子はビリー・アイリッシュやエド・シーランやsiaやジャスティンなどと同じくアイルランド系アメリカ人です

23 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 01:10:06.68 ID:p2Bf1Byo.net
あー

24 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 01:11:16.17 ID:seMOtgHF.net
ケイシーは日本のスクールでは神として崇められてますね
大半が名前を知ってるのがすごい

25 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 17:13:34.06 ID:HLT+EjZ4.net
例の韓国人
今渡部スレにいるわ

相変わらずO男のネガキャンしかやらないスタンス

26 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/11(木) 18:54:34 ID:2ESpHhwJ.net
フンミン久々に見たな

27 :マドモアゼル名無しさん:2020/06/15(月) 20:42:40.67 ID:Tqz2cwje.net
世界まる見え!テレビ特捜部 2時間SP★5

28 :マドモアゼル名無しさん:2020/07/18(土) 14:28:35 ID:XqupsTOL.net
へえ

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★