2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンテンツ市場規模

1 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 22:49:11.88 ID:tEHqc5l9.net
お笑いコンテンツ 488億
風俗  7兆円
J-POP 2.2兆円
K-POP市場 574億
ソーシャルゲーム 1.2兆円
アニメ市場    3.2兆円

2 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 22:51:08.10 ID:7rjXKm2B.net
お笑い市場ってあるの?
あいつらスタッフに呼ばれてるだけやん

3 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 22:54:32.45 ID:d1Ul/w+d.net
>>2
純粋な売り上げは第七世代のグッズ売り上げとかだけじゃない?
TV局からもらうギャラがなんで市場価値になるのかようわからんけどw

吉本坂ってあったけどあれはようは芸人にどれくらい金使ってくれる信者がついてるかを試したんだよな
市場実験だと思う
結果誰もいなかったわけで

4 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:01:12.61 ID:d1Ul/w+d.net
そもそもお笑い番組って週に数えるほどしか放送してないのに
今だに芸人ガーとか言ってる化石怖くない?

5 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:03:01.61 ID:d1Ul/w+d.net
そして「なんJ」ガ〜とか言い出すけど

なんJで鬼滅人気最下位はゼンイツ
だけど世間ではダントツ1位
俺は見た瞬間から絶対1位だと思ってた
ゼンイツのためだけに鬼滅を全話見たからな
ただの逆張り板 逆指標板だってことに気づいてないんだろう

6 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:03:59.78 ID:d1Ul/w+d.net
だいたいなんJ指標にするならK-POPなんてボロクソになる

7 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:05:30.58 ID:d1Ul/w+d.net
週に数えるほどしかお笑い番組がないのに
必死に芸人は偉人ダーって言ってるキチガイ怖すぎる

例えば今日土曜日のおすすめお笑い番組は?何?

8 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:06:55.83 ID:74I/EJ6v.net
芸人さんってスタッフの能力次第でかなり決めるよね
水ダウなんてモニター見てるだけじゃん・・・
あれなけりゃDTなんて今ごろ死んでただろうし

9 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:07:56.20 ID:74I/EJ6v.net
Youtuberになったときスタッフを大量に引き連れてくるんだろうな
でもそれじゃ本人の適正じゃないんだよね

スタッフなしで一人でのしあがるのがYoutuberだから

10 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:10:11.89 ID:bDzU4/92.net
サッカーで言うと
スタッフはGK DF MF
芸人はゴール前でひたすら待ってるだけのFWだと思う

Youtubeの場合はスタッフなしだと全部ひとりでやらないといけないから芸人じゃ無理
だからスタッフ何人も連れてくるw

11 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:18:37.51 ID:mcQ4pKit.net
奴は言った

「権力」がすべてだと
資本主義国家において「権力」とはまず「金」である
つまりコンテンツ市場規模が低い業界に権力は存在しないのである

重視すべきは「金が動く業界」のみである
たかが488億円じゃ無人島も買えない

12 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:21:49.92 ID:mcQ4pKit.net
お笑い番組からアニメ要素やアイドル要素が消えても誰も困らない
お笑い芸人すべてが鬼滅のネガキャンしたとしても売り上げにヒビひとつ入らない
権力なんかないし他の業界に対する影響力もない

13 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:24:27.48 ID:mcQ4pKit.net
お笑いは華やかなに一見見えるんだろうな
99%の芸人は泥水すすって生きてる
金がなくなりゃ誰にでも噛みつくぞ

吉本騒動見ればわかるだろ
誰も先輩なぞ尊敬してないってことに
SNSや裏垢は大御所や上に対する遠回しな悪口ばかりだった

自分にとっての利用価値がなければそんなもんだ

14 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:26:23.69 ID:mcQ4pKit.net
どんな大御所でも発言一つで炎上する
ここは独裁国家じゃないんだよ
例のキチガイくん
時代遅れ

15 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:28:45.92 ID:mcQ4pKit.net
俺にとって芸人は利用価値が何もない
全員明日からできれば死んでもらいたい
どうでもいい存在でしかない
それは偉人ではない
ただのガラクタだ

16 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:30:31.77 ID:mcQ4pKit.net
みんな「利用価値」にお金を払ってるんだよ

17 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:34:07.12 ID:mcQ4pKit.net
ストレスがかかった回数の方が多い
芸人は今すぐ全員首をつれ
そして消えろ
不快な奇形生物
全員さっさと引退しやがれ

人間の屑が

18 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:39:01.17 ID:mcQ4pKit.net
今日のチャンネル欄見てきたけどお笑い番組0だった
情報番組みたいなのしかいない
そもそも芸人ガー以前にお笑い自体やってない
情報番組なんてアナウンサーだけでも成立する

19 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:47:58.15 ID:mcQ4pKit.net
芸人ガー芸人ガー毎日言ってくる障碍者いるけど
お笑い番組自体ほとんどやってねえんだよな今

20 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:49:31.90 ID:mcQ4pKit.net
音楽とか映画に関しては負けてるのわかってて喧嘩売ってくるキチガイ

21 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:50:34.36 ID:mcQ4pKit.net
本人勝ってると思ってないから具体名0なのがすごいわ

22 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/07(土) 23:51:11.65 ID:mcQ4pKit.net
唯一芸人だけ具体名だして他のジャンルはネタに走って逃げる
他のジャンルでは絶対勝てないってわかってるんだろうな

23 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/08(日) 01:01:05.68 ID:Ak6gjc8C.net
23

24 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/08(日) 01:56:07.47 ID:Ak6gjc8C.net
実際お笑い番組自体やってない時代に芸人持ち上げって意味わからんよね?
せいぜいスタッフが作った企画をモニターで見てるだけでしょ?
それ「お笑い要素」作ってるのスタッフじゃん

25 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/08(日) 01:56:56.74 ID:Ak6gjc8C.net
映画は放映してる
ドラマもやってる
歌手は活動している

お笑い番組はほとんどない
ないのに芸人持ち上げ 意味がわからん

存在しないものを持ち上げないでくれるか

26 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/09(月) 01:15:58.88 ID:F5e6AMCs.net
漫画は

27 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/09(月) 07:23:07.26 ID:F5e6AMCs.net
>>1
バラエティタレントが厄介なのはスタッフの独断と偏見だけで選ばれて

世間の需要関係ないことだな
需要とか完全に無視の世界だし

競争もない

28 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/09(月) 07:23:53.26 ID:F5e6AMCs.net
Youtubeだと再生が一切ないようなタレントでもメインはれたりする
さすがにこれはおかしい

29 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/09(月) 07:26:26.27 ID:F5e6AMCs.net
不快な奴もいる
だがそれは競争の結果じゃない

30 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/22(日) 15:17:55.64 ID:WbK61HFs.net
完璧美人

31 :マドモアゼル名無しさん:2020/11/29(日) 04:04:48.94 ID:eyh5Wa3k.net
>>1
期っしょ

32 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/13(日) 00:08:03.27 ID:wXGNuDPs.net
ホエール

33 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/14(月) 00:44:04.81 ID:CrWWRfuC.net
>>1
これは

34 :マドモアゼル名無しさん:2020/12/19(土) 05:37:49.05 ID:KwBqfqCM.net
【11/30】 中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト

【12/1】 中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず

【12/1】 中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず

【12/3】 中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト

【12/7】 中国、格付け「AAA」 資産3.2兆円 中国国営自動車会社が破産

【12/8】 中国2位の大手アパート経営がデフォルト、家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止

【12/9】 中国、大手スーパーがデフォルト、時価総額1兆1660億円 債務3965億円 30社不渡り

【12/15】 中国最大の半導体工場が破産 最新スマホ、自動車用チップ新設工場 資産2兆200億円

【12/15】 日本のレナウンを買収した中国企業がデフォルト、中国苦境が明らかに

35 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/12(金) 19:27:03.72 ID:FozuRXJO.net
馬鹿な火星座ID:rarn36PTが悪質スレをageて嫌がらせ攻撃やらかしたので抗議age

36 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/13(土) 05:50:13.08 ID:Xj10sEK6.net
KDV

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★