2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家の血液型と傾向

1 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/05(金) 16:55:42.95 ID:dufNoo08.net
人気少女漫画家はB型が多いという法則に気付いた
竹宮惠子、彩花みん、池野恋、藤田まぐろ、矢沢あい、椎名あゆみ、渡瀬悠宇
神尾葉子(花より男子)末次由紀(ちはやふる)緑川ゆき(夏目友人帳)咲坂伊緒(アオハライド)二ノ宮知子(のだめカンタービレ)鈴木ジュリエッタ(神様はじめました)
雪乃紗衣(彩雲国物語)樋野まつり(ヴァンパイア騎士)時計野はり(学園ベビーシッターズ)

2 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/05(金) 17:21:38.66 ID:PZ7JmaoF.net
A型とB型はギャグ漫画
O型とAB型はシリアスな漫画を描くのが得意

3 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/05(金) 17:59:53.13 ID:ZLmy4t+r.net
CLAMPのメンバーは4人中3人がA型、1人がO型

4 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/05(金) 18:24:51.83 ID:uRs9N4XS.net
A型
佐藤高行、浜村淳、小泉純一郎、福田康夫、麻生太郎、白鵬、小池百合子
B型
富永龍太郎、安立直一、一根哲也、キダ・タロー、明石家さんま、松本人志、高嶋秀武、津村英世、深田豊、松山寛貴、黒木洋、山田洋行、安倍晋三、イチロー、花田虎上、舞の海、野村彩也子、綾乃彩、下山ありさ、廣田みかり、松池りか、村田りんご、栗生みな、小笠原舞子、玉巻映美、水野亜彩子、大日方久美子、水木ゆき菜、浅田真央
O型
車文団治、笑福亭鶴瓶、ビートたけし、西野亮廣、田中直樹、鳩山由紀夫、菅直人、菅義偉、石川遼、朝青龍、貴乃花、曙、和田アキ子、松田一沙、敦子、結城りか、キム・ヨナ
AB型
南原清隆、竹内正広♂、中村義之、堂本剛、知念侑李、KONISHIKI、山川紗弥

5 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 03:38:03.12 ID:eka9L4vI.net
こういうスレ立つと鳥山ワンピ手塚治虫A型=A型の俺ら最強wとか
勘違いイキリA型が湧いて他血叩く流れになるんだよなぁ

6 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 08:40:25.26 ID:MVgrMUgh.net
A型の漫画家
闘争本能むき出し
反権力
たまにオカマになる
ロリコン

B型の漫画家
真実の追求

O型の漫画家
理想主義
脳筋
ホラー

AB型の漫画家
作画がきもい

7 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 09:17:06.19 ID:swj+41nR.net
A型 手塚治虫 鳥山明 尾田栄一郎 

B型 井上雄彦 荒木飛呂彦 大場つぐみ

O型 岸本斉史

AB型 吾峠呼世晴 空知英秋

8 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 09:19:27.31 ID:6Auxi9YU.net
吾峠呼世晴は血液型不明

9 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 15:17:41.37 ID:eka9L4vI.net
>>7
作者が銀魂ファンだからABにしたの?
吾峠呼世晴はA女と予想。ABにしては絵が下手クソすぎる

10 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 15:41:59.39 ID:5L8lQomm.net
AB型はあだち充と大暮維人と小畑健

11 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 15:48:01.91 ID:y/PUx9sg.net
伊藤潤二O型
http://www.tsutaya.co.jp/book/sp/gessan/profile_07.html

検索結果でA型と出るけど間違ってる
こっちが公式
ほんと検索表示適当だし本人が言うまで待った方が良いよ

12 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 15:58:50.11 ID:aZNa2rDq.net
進撃作者O型じゃん(C型はO型の初期の名称)
https://pbs.twimg.com/media/DcZdeCLV4AAV0ll?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DcZda9mV0AAwEp5?format=jpg&name=large


好きな色おぼドゥ色
https://pbs.twimg.com/media/DcZdco-V4AA8_u8?format=jpg&name=large

おぼドゥ色とは
オリーブドラブ(Olive Drab)は、色の名前である。主に各国の軍服、軍用車両、軍用機、重火器などに用いられている。通常は黒と黄(または茶色と緑)の塗料を1:1で混合して作られるが
生産国や生産時期によってこの比率に差が生ずる場合もあるので注意を要する。このため、それらを再現する模型用塗料にも、国や時期によって数種類のバリエーションがある。
https://i.imgur.com/JC2fGoh.jpg

C型とは

シュタイナー博士が名付けたO型の初期名称

軍事ヲタだしC型=O型と知ってると思う

13 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 16:02:29.36 ID:CjidiI2q.net
リング・らせん・呪怨・楳図もO型だしホラー系はOばっか

14 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 16:05:17.28 ID:llgTTLRs.net
暗いのはO型でしたw

15 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 16:16:55.32 ID:llgTTLRs.net
でも歌手A作曲Oの暗い歌が好きすぎる

原田知世A
天国に近い島 林哲司O 
時をかける少女 松任谷由実O

松田聖子 ほとんどO型
瞳はダイアモンド
多数

中森明菜 調べてないけどたぶんほとんどO型
スローモーション
セカンドラブ
十戒

大橋純子A
シルエットロマンス 

16 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 16:28:49.83 ID:eka9L4vI.net
スレチで急に歌手の話をしだす頭の悪いA型

17 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 16:59:30.57 ID:llgTTLRs.net
テレサテンのプロデューサーの三木たかしもたぶんO型だな、顔でなんかわかる

18 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 17:11:16.32 ID:eka9L4vI.net
>>14
ホラー漫画と暗い漫画って別物なんだよね。エヴァとか後味最悪の鬱作品なんてホラー以外にもごまんとある
ホラー系って女ウケするジャンルだからO型は女性向け漫画が得意ともいえる

19 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 17:32:30.32 ID:llgTTLRs.net
だって俺は根が明るいから一人で生きていけるもん
好きでそうなったわけじゃないけど
いや少なくとも今まではそうだった
O型は根が暗いから誰かとつるまないと生きていけない
それが真理だな

20 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 17:38:19.88 ID:eka9L4vI.net
なんか急に語り出した怖
しかも会話が脱線してかみ合ってない典型的糖質

21 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 17:42:36.15 ID:llgTTLRs.net
それ故にライバルを蹴落として子孫を?栄させてきたのがO型だな
だから世界で一番O型遺伝子が多い

22 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 18:02:30.39 ID:eka9L4vI.net
O 藤子不二夫F 永井豪 楠桂 楳図かずお 武論尊 北条司 魔夜峰央 弓月光 和田慎二 ちばてつや
  横山光輝 さとうふみや 萩尾望都 美内すずえ 萩原一至 森田まさのり 梅澤春人 つのだじろう
  宮崎駿 クランプのうち1人 大和和紀 テニスの王子様の作者 ナルトの作者 すがやみつる 吾妻ひでお 
  押井守 田村由美 椎名高志 西沢周平 満田拓也 高橋由佳里 島袋光年 牛次郎 山藤章二
  小林よしのり 日本橋ヨヲコ

A 江川達也 一条ゆかり くらもちふさこ 釣りキチ三平の作者 原哲夫 和月伸宏 古谷実 滝田ゆう 藤子不二雄A
  高橋留美子 武内直子 藤田日和郎 さいとうたかを 富永一郎 いくえみ綾 クランプのうち3人 冨樫義博
  秋元治 さくらももこ 水木しげる 鳥山明 吉住渉 高橋陽一 桂正和 手塚治虫 赤塚不二夫 いがらしゆみこ
  大友克洋 いちご100%の作者 ワンピースの作者 麻宮騎亜 つの丸 尾田栄一郎 東海林さだお 車田正美
  倉橋えりか 種村有菜 吉田秋生 藤崎竜 庵野秀明 本宮ひろ志 北川みゆき 望月峰太郎 佐伯かよの
  岡田あーみん つげ義春 まつもと泉  

B 赤松健 大島弓子 はらたいら 槇村さとる 松本零士 梶原一騎 里中満智子 津田雅美 ねこぢる 新谷かおる
  荒木飛呂彦 青山剛昌 弘兼憲史 井上雄彦 にわのまこと 彩花みん 柴田亜美 うすた京介 高橋和希
  矢沢あい 陸奥A子 ガモウひろし 山岸涼子 竹宮恵子 園山俊二 やくみつる 渡瀬悠宇 高信太郎 
  ゆうきまさみ  清原なつの 樹なつみ 臼井義人 小椋冬美 池野恋

AB 石ノ森章太郎 富野由悠季 ジョージ秋山 小畑健 池田理代子 モンキー・パンチ あだち充 黒鉄ヒロシ
   やなせたかし ほったゆみ アンパンマンの作者 佐々木倫子 渡辺多恵子 バロン吉元 みうらじゅん
   田渕由美子

23 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 18:47:36.71 ID:eka9L4vI.net
>一人で生きていけるもん(震え声
要するに一人も友達いないんですね、わかります

24 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 18:56:54.57 ID:llgTTLRs.net
そこで全員鬼の鬼ごっこしてるようなコロナ時代がやって来たわけだ

25 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/06(土) 19:04:08.53 ID:X83SJjhg.net
ID:y/PUx9sg
ID:4Bdx/9Wo
ID:dj7z1m0o
ID:llgTTLRs

コロコロしてOに粘着してるAおばここにもいるな

26 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 01:15:41.44 ID:Qtt0RKRE.net
>>13
それ思い込み。単にO型の知名度がレベチ過ぎてそう見えるだけ
因みに男はB型が少なく女はB型が多い

・ホラー漫画家の血液型
B型
男:ぬ〜べ〜の作者
女:犬木加奈子、関よしみ、松本洋子、山本まゆり、みづほ梨乃、円山みやこ、氷室奈美
A型
男:浜慎二、押切蓮介、中山昌亮、日野日出志、水木しげる、小山田いく、ひたか良、竜騎士07、押切蓮介
女:川口まどか、児嶋都、有田景、永遠幸、泉道亜紀、曽祢まさこ
O型
男:楳図かずお、伊藤潤二、御茶漬海苔、神田森莉、つのだじろう、諸星大二郎、古賀新一
女:稲垣みさお、大橋薫、藤田素子、原ちえこ、さがみゆき
AB型
男:谷間夢路、奥瀬サキ、山咲トオル、長田ノオト
女:上野すばる、いしかわえみ、吉川うたた、小室栄子

27 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 14:38:50.68 ID:VeLPVLSf.net
>>12
いやそれただのボケな
有能な人をなんでもO型にすんのやめろ
海外の有能有名人も血液型不明がほとんどなのになぜかO型にするキチガイ

28 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 17:16:42.37 ID:7KZruEPZ.net
なにマルチコピペにマジレスしてんの?C型とか釣り針デカすぎてもうねw
O型叩かせたくてA型ジジイが作ったコピペなんて誰も真に受けないから安心しなよA型くん

29 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 17:50:40.20 ID:VeLPVLSf.net
なにこの負け犬 マルチコピペにマジレス?
何言ってんだこいつ

30 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 18:10:03.16 ID:7KZruEPZ.net
図星で脊髄反射しちゃう童貞A型ジジイがイライラで草

31 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 18:13:55.94 ID:u22/5PaY.net
進撃の作者は「キャラに血液型設定つける作者って例外なくアホでしょw」みたいなこと言ってた
かなり攻めた発言
だいぶたった後でリヴァイA型 アルミンO型 ミカサAB型 エレンB型とかってに思っておけば良いよって言ってた

32 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 18:16:03.80 ID:7KZruEPZ.net
なんか変なの湧いてるな〜
A型様がイライラしてるから進撃の作者はA型って事にしてあげようぜ皆

33 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 18:17:51.33 ID:IVva+BUK.net
>>31
コナン作者は
「コナンと欄に血液型設定つけたら、その血以外の読者つまらないじゃん。誰が読むんだよソレ
だから設定つけないしうちはファンが幅広い」って言ってたな

34 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 18:29:39.72 ID:7KZruEPZ.net
キャラに血液型つけるガイジってA型が多いからな
A型以外は血液型設定に拘らない作者が多い

35 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 18:30:58.01 ID:cUSfyz9K.net
O型はガイジ率が高すぎる

36 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 18:54:01.24 ID:7KZruEPZ.net
ガイジ率って何?そんな日本語ないからね。馬鹿だから下らない言葉しか覚えられないんだなこどおじA型くん

37 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/07(日) 21:30:10.48 ID:Qtt0RKRE.net
>>26
他にも有名なホラー漫画家いるんだけど血液型不明は除外した
因みにいしかわえみは少女誌で絶叫学級とかいうホラーを長期連載してる人気作家
犬木加奈子は初代ホラークイーンだし女はBとABがホラーに強い?アンソロジーの時だけホラーを描くOとA女もいるけど専らホラー専門は少ない

38 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/08(月) 00:53:53.70 ID:yyX3JFUO.net
>>27
なにこのきっしょい漫画コンプwしかも誰も海外の話なんかしてないじゃん
俺は作風からみて進撃の作者はB型かO型だと思う AとABの要素がない

39 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/08(月) 01:28:09.89 ID:to/A0VCf.net
>>1
それ私も思った
少女漫画家にはB型が多い気がする・・何でだろう

40 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/08(月) 01:29:49.82 ID:d6FqULpz.net
劇画はB型とO型

41 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/08(月) 16:51:41.54 ID:yyX3JFUO.net
バガボンドBやベルセルクOは重厚感が凄い戦闘描写もリアル。A型はワンピみたいなガキ向けの何でもありバトルが多いな(良い意味で
少女漫画はふしぎ遊戯と暁のヨナなら男の俺でも知ってる。女のB・Oは重厚なファンタジー描く人多い

42 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 01:20:19.02 ID:xSxLRZdc.net
B型女性はイライラするまでの閾値が高い気はする

43 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 03:14:39.86 ID:xc/2Ephr.net
>>39
B型女性が一番乙女チックな性格だからでしょ

44 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 14:11:07.35 ID:xSxLRZdc.net
だからアドリブにもそれが出てくるわけだな
配信者にしろたとえば海外で人気のあった西遊記にしろ
夏目雅子B堺正章A岸部シローA西田敏行B
存在そのものがラブコメというかギャグ漫画だから

45 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 15:27:40.16 ID:xSxLRZdc.net
そして音楽のタケカワユキヒデB型だわな
とにかくそれが海外でヒットしたのは事実だし
アニメじゃなくて実写でこれを超える作品は無いと言っても大げさじゃない

46 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 15:34:14.98 ID:8hcg8xI7.net
A型は内容が熱い漫画を描く漫画家が多い気配

47 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 16:26:41.11 ID:pc9S+7lM.net
>>45
せめて漫画家で例えてよ。平成生まれの俺でも分かるやつね
そんな化石みたいな昭和の人出されてもピンとこないから

48 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 17:41:57.23 ID:pc9S+7lM.net
でもAって最初だけ面白くて後半gdgdな漫画多い。ワンピなんてアラバスタ編がピークだし
しかもナルトより絵が下手糞。いや煽ってるわけじゃないけど

49 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/09(火) 23:01:08.11 ID:rpx3DlnE.net
大風呂敷広げてたためない漫画家と言えば浦沢直樹B型

50 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/10(水) 00:51:29.40 ID:OmVNDYrp.net
浦沢は昔Monsterの思わせぶりに疲れた挙句終わり方カスで
こいつの漫画は二度と読まんと思った

51 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/10(水) 01:38:57.45 ID:Pjq4FMpL.net
>>50
おまおれ
20世紀少年も同じようなレビュー付いてたんで読まないでよかったわ

52 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/11(木) 09:38:14.44 ID:Z5h5279V.net
お前ら広げた風呂敷丸めてポイ捨て常習犯A型の竜騎士07って知ってる?
本格ミステリと銘打ったみねこってゲームで読者を散々騙して結末は「真相なんてない、全部作中作でした」で大炎上
しかも真面目に推理しようとしていた読者を「お前の中ではそうなんじゃないの?」と揶揄した凄い人

53 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/11(木) 13:42:53.39 ID:K1CeP6Hn.net
要するに血液型本やテレビでA型をネガティブに洗脳していたわけだよ
内向的やら神経質やら悪い方にな
ただ現実はどうだって事だ。そういう洗脳する奴の方が神経質で内向的で根暗だろうw
マイナスからのスタートは厳しい、それを背負って跳ねのけるのにどれだけのパワーがいるか
それをしてきたのがA型なのだよ

54 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/11(木) 16:05:06.92 ID:Z5h5279V.net
漫画スレで何いってんだこの糖質?
あとお前日本語ヘッタクソだな。もう少しまとめて簡略に書け

55 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/11(木) 17:05:01.65 ID:UfHnlxzb.net
B型の少女漫画家のキャラクターの絵の線は細い

56 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/11(木) 17:26:50.39 ID:Z5h5279V.net
B型っていうか少女漫画の絵って殆ど線細いの多くない?

57 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/12(金) 03:39:15.84 ID:+wpW0eMI.net
BLEACHは引き延ばしたあげくジャンプ史上最低レベルの打ち切りだったな
途中までは面白かったのに
久保帯人B型

58 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/12(金) 06:59:22.50 ID:ZDGDyP6t.net
赤ずきんチャチャ知らない世代って可哀相だよね
リメイクしないかな

59 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/12(金) 09:13:06.47 ID:ZDGDyP6t.net
A型のギャグ漫画で笑った事ないワンピのギャグも寒い
芸人もA型が一番つまらないA型は常識の枠に捉われすぎて面白い事言えない
B型ギャグ漫画の足元にも及ばない

60 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/12(金) 14:16:30.26 ID:fmx6tKKO.net
ガキん頃学級王ヤマザキとマリオくんで腹抱えて笑ったんだけど
作者どっちも血液型不明だったわ

61 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/12(金) 23:45:48.01 ID:EvDb/BtQ.net
お前クレヨンしんちゃんで笑ってたの?
その時はもう大人だったから何か見なかったな
笑うというか雰囲気だよな
高度なギャグいうとかじゃなくて人柄

62 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/12(金) 23:47:54.37 ID:D9xDk+SO.net
>>59
B型は存在自体がギャグだから

63 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 01:54:18.11 ID:+oUpRwya.net
>>58
絵柄からして男が読むわけねえ感がハンパない

64 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 02:20:01.60 ID:NWvWnzc1.net
曽山一寿(絶体絶命でんぢゃらすじーさんの作者)は血液型不明

65 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 10:50:17.21 ID:VR2ZZHCr.net
当時アニメ化は勿論ミュージカル化OVA化もしており女性向けに留まらず
チャチャの余りの可愛さに、A型男のようなロリコンもメロメロになって群がっていた
可愛さとぶっ飛んだギャグを併せ持つ作品は中々ない間違いなく歴史に残るギャグ漫画
一般的に女のギャグは寒いと言われる中これは凄い。そこはさすが常識の枠にはまらないB型
これがA型ならよくある寒いメルヘンぶりっこ漫画になっていた
少女漫画と少年漫画の境界線とは何かを改めて考えさせられる作品じゃないかな
アニメは原作と違い魔法少女にアレンジされ当時はポストセーラームーンとまで言われていたのだが
A型ババアCLAMPのCCさくらにセラムンどころかポストチャチャを奪われてしまった
でも未だにチャチャのキャラ弁を作る母親もいるとか?いじめのテーマを含んだ回もあったな
子供達に勇気と笑いを届ける漫画チャチャを馬鹿にする人を私は許せないし人間性を疑ってしまう

66 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 10:54:46.45 ID:hDoLvWtQ.net
何いってんだこいつ

67 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 10:54:54.75 ID:qo7+CgB+.net
A型は男性の漫画が繊細で女っぽくて好き
逆にB型は男臭すぎて苦手
O型は藤子F先生とかインテリな頭良い人多いなって印象
ABの男性漫画家はあだち位しか知らないけど人間模様描くタイプでクールな印象はしないね
A型のギャグ漫画面白いよ
岡田あーみんは一番笑った
B型はノリは良いけど笑えるのとは違うかな
うすた京介だけはあーみんノリで笑えるけど

B型の少女漫画家は池野恋とか椎名あゆみとかノリが良くて話のまとまりもよくファンタジーも面白いしジャンルも多彩で面白いよね
O型の少女漫画家は自然とかファンタジーっぽい漫画家が多いな
何故かベジタリアンとか極端な自然派になる人が多い気が
A型の女性漫画家は種村有菜とか武内直子とか自分が姫呼ばわりされたい変わった人を一番見る
ABの女性漫画家も主張強い人多いかも

68 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 13:48:56.59 ID:qU4GwIpQ.net
血液型なんか信じてないけど
荒木、うすた、島本あたりはザ・B型って感じ

69 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 13:51:18.42 ID:qU4GwIpQ.net
ageてしまってすまない
たまにしか書かない板でよくやらかしてしまう

70 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 13:51:39.41 ID:qU4GwIpQ.net
すまんまたやらかしたわ

71 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 18:23:14.76 ID:NWvWnzc1.net
大川ぶくぶ(ポプテピピックの作者)も血液型不明

72 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 19:12:45.51 ID:LVjDnYlz.net
>>65
これがこどおばか

73 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/13(土) 23:58:34.42 ID:VR2ZZHCr.net
>>67
自分は岡田あー「みん」より彩花「みん」派で〜すwB型の少女漫画は昔も今も少女誌において未だに看板だからね〜
同じりぼんでもA型の漫画が看板の時だけ盛り上がらない気がするwギャグも恋愛も全てにおいてオールマイティなB型

74 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 00:39:20.83 ID:DyKtIS4r.net
>>72
チャチャが好きだからこどおば?馬鹿馬鹿しいw例えば「セーラームーンを知らない」って言う日本人がいると思う?つまりそういう事
プリキュアだって現代の女児向けアニメなのに君のような昭和世代の童貞A型がオカズにしてるじゃないの
因みに私の性別は宇宙人、年齢は10万歳で〜す(o^∀^o)ノ

75 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 01:22:05.85 ID:Wquds/XP.net
羊水腐敗臭がハンパないスレですね

76 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 01:37:39.67 ID:vgVxkfj2.net
こち亀とかジャぱん面白いじゃん
どの血液型にも面白いギャグ漫画家はいるよ

77 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 05:47:24.31 ID:DyKtIS4r.net
>>76
男性は知らんけど女作者では間違いなくチャチャ(B型)超えるギャグ漫画家いないよ
上で岡田あーみん(A型)挙げてるけど今の若い子は殆ど知らないと思う。寧ろそっちのほうが今の子は「誰?w」ってなるんじゃない
チャチャはアニメ、OVA、CD、小説、ゲーム、絵本、トレカ、ミュージカル、おもちゃ化……と
メディア展開がとにかく凄い。面白いから当然だよね。単なるギャグ漫画の枠に収まらない人気と知名度
アニメ主題歌はSMAPの「君色思い」
声優も豪華で、日高のり子や松本梨香、スレイヤーズのアメリア役でも有名な鈴木真仁、SMAPの香取慎吾まで出演している
男性読者が多かった証拠に、私はプレイした事はないがテイルズオブファンタジアというゲームにチャチャネタが入ってるらしい
男性スタッフ間で当時ブームになってたという。当時キモオタ達もチャチャに夢中で薄い本も描かれてたっぽい
最近もガールフレンド(仮)という萌え豚アニメにもチャチャネタ入ってたとか
ファンの要望に応えて一昨年まで女性誌で新作漫画も連載していた
さくらももこ(A型)だけは、ギャグがつまらない癖になぜか有名になってしまったのは不思議

ここまで読めばチャチャ(B型)がいかに凄い漫画か理解して貰えたと思う

78 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 06:08:34.94 ID:yECTEkZ7.net
何このB型マンセースレ

79 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 07:14:23.80 ID:lVc0wkBW.net
A型 オカマチック
B型 乙女チック
O型 うんちっく
AB型 チック症候群

80 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 08:44:12.80 ID:DyKtIS4r.net
少女漫画いうと(o^∀^o)
A型 女王様チック
B型 乙女チック・メルヘンチック
O型 エロチック・ファンタジック
AB型 エキゾチック

81 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 09:01:04.12 ID:yECTEkZ7.net
>>64
デンジャラスじいさんは今でも笑えるわ
あと穴久保ポケモンの作者も血液型不明

82 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 14:52:53.57 ID:9GQxMkRI.net
チャチャは最初の頃は面白かったけどどんどん適当な漫画になっていった
信者の行き過ぎ感が種村に通じる感じで苦手
りぼんのB型漫画家は好きな人も多いけど
矢沢もあまり好きじゃない

83 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 15:20:11.91 ID:9GQxMkRI.net
チャチャだって今の子にしてみたら誰?だよ
岡田あーみんがルナティック雑技団やってた時期がチャチャ連載開始時期だから
そんなに世代変わらない
あーみん80年代、チャチャ90年代位
何故チャチャの信者はそんなにチャチャを持ち上げるのか
最初は面白かったけど段々嫌になってりぼんやめる原因の一つになったわ>チャチャ
絵の塗り方は絵具みたいで素人っぽい
アニメはアニメで内容違うし
チャチャ世代の人って自分は特別って意識が強いのかなと思う

84 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 15:21:43.98 ID:k4X5bomN.net
やぶうち優=O型

85 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 15:23:51.63 ID:9GQxMkRI.net
Oはエロ漫画家が多いの?

86 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 18:35:58.82 ID:DyKtIS4r.net
>>83
あなたの文章もだいぶ適当ですけどね(o^∀^o)
最近までクッキーで連載してた続編のチャチャNを知らんの?数年前にアニメ雑誌で描き下ろしポスターまで付録についてたし
あーみんは化石だけどチャチャは復活した不死鳥じゃん
女児向け雑誌なんだから誰しも卒業する時は来るでしょw単にあなたが童心を失っただけをチャチャのせいにしないでくださいね

87 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 18:38:44.63 ID:DyKtIS4r.net
>>85
O型って脳内メーカー「性」で埋め尽くされたような少女漫画ばかりじゃん(o^∀^o)

88 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 19:04:04.22 ID:9GQxMkRI.net
>>86
アニメ化しやすいオタ受けする内容とデザインだからね
そもそもあーみんはアニメ化してないし
彩花さんってりぼんらしくない作風だよね
チャチャ好きの押しつけがましさは本当に嫌だわ
りなちゃスレでも時々暴れる人いるよね
チャチャNとか普通につまらないんだけど

89 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/14(日) 21:47:40.28 ID:yS2OmxEL.net
B型の常識は世界の非常識

90 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 05:57:58.46 ID:MJeZeEOH.net
>>88
そうだねw
女児向け漫画になにムキになってるの?

>チャチャNとか普通につまらないんだけど
じゃあ、どこがどうつまらないか説明してくれる?感想と感情論は別ですよ
初期のチャチャでは笑ってたくせに。笑顔と元気を貰ってた癖に恩を仇で返す恩知らず
どういう人生歩んだらこういう血も涙もない大人になるんだろう・・
誰と間違えてるか知らないけどりなちゃスレなんて別に見てないし脳内バトルはやめてね

91 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 07:14:24.26 ID:BRE6WZ2n.net
何このこどおばスレ

92 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 07:31:40.15 ID:/A9QJ6WR.net
グハハハ

93 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 07:32:01.71 ID:/A9QJ6WR.net
腹減ってきたぜ。

94 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 07:33:14.35 ID:/A9QJ6WR.net
え?pop君建てたスレじゃないの?wwww

ならば失礼した。

95 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 08:09:25.42 ID:MJeZeEOH.net
あーみん世代のおばさんはチャチャ嫌いでりぼんやめた癖に「N」はしっかりチェックしてんのウケる
何だかんだ皆チャチャが好きなんだよね。だからチャチャの動向が気になる
チャチャを馬鹿にしてる童貞こどおじA型も裏でこっそりwiki見たり動画見てチェックしてるんだろうな(笑)
好きな女の子が気になって仕方なくて虐める雄ガキの心理w

96 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 15:48:48.33 ID:BRE6WZ2n.net
少女漫画なんて読まんし殆ど初耳だわ
綾花とかあーみんとかマジで誰だよ

97 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/15(月) 17:55:01.16 ID:MJeZeEOH.net
当時のアニメ視聴率
赤ずきんチャチャ>>>>>(越えられない壁)>>>>>新世紀エヴァンゲリオン

これ常識だから。あのエヴァでさえチャチャ以下だったのよね
いかにチャチャが人気だったか分かるよね

98 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/16(火) 01:12:49.50 ID:e+leiIvy.net
>>96
ほんそれ
BBAの子供部屋は隔絶された世界なんだろうな
想像もしたくない

99 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/16(火) 07:00:37.07 ID:qYdv2VDo.net
>>96 エヴァより人気だったチャチャ知らないとかやばすぎ
>>98 童貞こどおじがなんか言ってる

100 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/16(火) 11:31:16.13 ID:I7AHhMni.net
視聴率って時間帯も関係あるんじゃないの
昔人気あったアニメならリメイクするけどな普通

101 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/16(火) 12:29:45.25 ID:dmO9IldU.net
けらえいこ(あたしンちの作者)はAB型だけど絵柄はギャグ

102 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/16(火) 20:03:35.91 ID:TloSguR/.net
エヴァはテレビアニメ放送時は意外にも視聴率が低かったことで有名だし
エヴァもセーラームーンも映画のほうが本体だろ
なんちゃらチャチャは映画化もされてないのかw
↓ざっと調べたらこの程度じゃ男が知るわけねえわな

【最高視聴率】
ちびまる子ちゃん 関東39.9%
セーラームーン 関西21.7% 関東16.3% 
なんちゃらチャチャ 関東15.8%

【累計発行部数】
ちびまる子ちゃん 3,200万部超
セーラームーン 3,000万部超
なんちゃらチャチャ 530万部超

103 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 04:56:31.03 ID:SwLFz8Yh.net
>>102
雲泥の差でわろたw
お世辞抜きでやっぱA型すげえな

104 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 06:30:50.78 ID:r7mr8GZS.net
>>14
A型B型両方の抗体を持ってるからな。
世界への憎しみに溢れてるんだろ。

105 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 07:45:13.77 ID:y+tqXPMh.net
>>102
知らないのはお前だけ。普通の男は皆知ってる
チャチャがセラムンより視聴率が高い回もあったのは有名。少女誌のギャグ漫画でここまで人気の頂点に上り詰めた作品は他にない
大人気すぎて令和の今もPIXIVでチャチャの絵たくさん描かれてる(o^∀^o)

106 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 07:55:08.98 ID:y+tqXPMh.net
>>100
CCさくらや魔法陣グルグルが再アニメ化したんだから
チャチャもそのうちすると思うよ

107 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 08:20:50.49 ID:y+tqXPMh.net
>>103
凄くねえよ。売り上げ=面白さや人気じゃないから
ちびまる子も知名度だけで実際は人気ない。実際人気あるのはチャチャ

108 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 09:46:22.54 ID:yKl8UXVq.net
チャチャは当時見てた人以外知らねえよ

109 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 17:08:03.09 ID:y+tqXPMh.net
>>108
ばっかじゃないの〜?その世代じゃない人が昔の名作をあとから知って
好きになる人なんて幾らでもいるよw

110 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 17:30:03.09 ID:5DTQH+95.net
B型はボロ負けをひっくり返すことが生き甲斐なのかw
アクロバットすぎて憐れになってくるわ

111 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 17:39:42.71 ID:yKl8UXVq.net
チャチャは当時の世代以外で改めてファンになった人見たこと無いわ

112 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/17(水) 18:20:48.75 ID:eyBiqiLb.net
>>107
人気の定義が不明すぎて草
お前の主観じゃん

113 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 14:37:12.89 ID:lBxUmekG.net
マジカルプリンセスとか恥ずかしすぎる
今アニメ化したら流行らない気がする
あの当時の変なオタクに人気あったから
こう言っちゃなんだけど絵が上手くないよね
チャチャが好きなんじゃなくて赤ずきんが好きなんだと思う
ギャグもリーヤの一言位しか笑えなかった
セラヴィーはストーカーの恋が報われる話
某人物の暴れっぷりでますます嫌いになった

114 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 15:13:46.08 ID:lBxUmekG.net
りぼんの中では看板でもないたいした事ない漫画
オタ受けする内容で一部のおじさんと男児にアニメが人気があった

115 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 15:29:59.56 ID:xetg6B84.net
>>110 勝ち負けに拘る漫画コンプきも
>>111 あんたが友達いないだけ
>>112 「お前の主観じゃん」がお前の主観

116 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 15:39:25.75 ID:xetg6B84.net
>>113
変なのはお前の頭。普通に笑えるシーン多すぎる。お前がひねくれて冷めてるだけ
>某人物の暴れっぷりでますます嫌いになった
お前は世間の嫌われ者

>>114
普通にりぼんの看板で大人気漫画。女性ファン女児ファンだらけ
オタ受けする内容でもないしエアりぼん読者乙

117 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 15:47:09.74 ID:lBxUmekG.net
こういう変人が多い
よく覚えておくと良いよ
ロリコンに人気の作品だった

118 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:04:55.57 ID:lBxUmekG.net
りぼんの看板の変遷

池野恋、萩岩睦美、本田恵子
池野恋、柊あおい、水沢めぐみ
吉住渉、水沢めぐみ、矢沢あい
小花美穂、椎名あゆみ、藤井みほな
種村有菜、槙ようこ

チャチャは吉住〜種村位の時の作品
看板では無い
さくらももこのように雑誌を超えてヒットした訳でもない
これが事実

119 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:07:08.85 ID:lBxUmekG.net
全く内容変えたアニメがちょっと人気だった
同人やってる人に好きな人が多いのが特徴
原作はきんぎょ注意報の二番煎じ
アニメもきんぎょ注意報からのスタッフが一部作っており
ギャグの描写などが影響されてる

120 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:08:47.37 ID:xetg6B84.net
>>117
ばっかじゃないの?りぼん読者は殆ど女性で原作が女性人気があったからアニメ化して
アニメで男やロリコンがチャチャの可愛さに気付いて寄ってくるのは当たり前じゃん
そんなのどの少女漫画だってアニメ化したらキモオタ寄ってくるじゃん馬鹿すぎ

121 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:13:05.94 ID:lBxUmekG.net
きんぎょ注意報はセーラームーンの前看板であり前番組
なかよしでは沢山可愛い付録がついてきた
りぼんの付録は池野、吉住の付録が特に可愛くよくついてきた
チャチャはたまについてくる程度
確かトランプの絵柄になった事もなくメインの付録も無かった
バッグが一度ついてきた位かな
ママレや天ないなどが人気だった頃なので一部の読者以外は子供っぽく思われてた気がする
児童向けも萩岩睦美や高田エミみたいな絵も上手く内容も良い話は沢山ある
ギャグはあーみんにはかなわない
中途半端なオタ受け作品

122 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:15:08.48 ID:lBxUmekG.net
B型の恥
彩花みんは水瓶座なので変わり者なんだろう
りぼんの中だと孤立してそう

123 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:17:29.08 ID:lBxUmekG.net
りぼんじゃなくちゃおの漫画みたいだよね
コロコロコミックっぽい

124 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:31:51.46 ID:xetg6B84.net
>>119
きんぎょ注意報よりチャチャのが人気出ちゃったけどね(笑)
>>121
あのさぁ〜ここ少女漫画スレじゃないんですけど?男性も見てるから配慮しましょうね
あと世代丸出しで恥ずかしくないの?あーみんは消えたけどチャチャは復活。今も支部で絵描かれてる!チャチャの勝ち
お前のオタクの定義がよく分からないが一番オタ受けしてんのはCCさくらやセラムン

125 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:33:56.18 ID:lBxUmekG.net
同人やってる人に人気あるからね
彩花みんってチャチャ以外描けないの?

126 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:36:56.72 ID:lBxUmekG.net
チャチャだって今の20代は知らないよ
良かったね同人人気高くて

127 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:40:42.36 ID:lBxUmekG.net
あーみんはとっくに漫画家辞めたよ
復活も何も無いしそういうの嫌がるよ
チャチャは過去のオタの遺産で生きていてキャラの描き方も忘れたらしい

128 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 16:45:32.81 ID:lBxUmekG.net
>>124
別スレで暴れまくってる嵐が何言ってるの?
AB型のマジカルプリンセス

129 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 17:08:39.03 ID:xetg6B84.net
>>125 お前は絵すら描けないだろww
>>126 あんた20代の友達いないじゃん
>>127 あーみんが相当メンタル弱い人なんでしょ。A型はそういう人多いよB型は不死鳥
>>128
そっちは少女漫画板だからいいんだよ。少女スレじゃないここで暴れまくってるお前がキチガイ

130 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 17:28:40.05 ID:lBxUmekG.net
あんた35位?その年代が全てみたいな言われ方されてもね
チャチャは歯医者でチャチャ見ても良いですかと男オタが言って皆引いたエピソードがあるくらい
異常なファンがいた作品
不死鳥とか恥ずかしいわ
自分の好きだった作品もリメイク何度もしてるけど不死鳥とか思わない
要するにチャチャ以外描けないんだよね才能枯れた証拠だよ
この作品をオタは甘やかさない方が良い

131 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 17:33:14.10 ID:lBxUmekG.net
彩花位の絵だったらデビューできる人多いと思う
あの人はカラーインクの使い方を分かってない

132 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 17:47:28.46 ID:xetg6B84.net
なんかやべー奴わいてるw

>>130
>チャチャは歯医者でチャチャ見ても良いですかと男オタが言って皆引いたエピソードがあるくらい 異常なファンがいた作品
はいはいウソ乙。ソースがないから誰も信用しないよ
チャチャのイメージ落としたいからってウソはダメ。大体異常ファンなんてどの作品にもいるわ

>要するにチャチャ以外描けないんだよね才能枯れた証拠だよ
チャチャが人気だからチャチャ以外描く必要ないだけ。ワンピ以外描かない尾田と同じ理屈

>>131
確かに初期はちょっと下手だけど段々上手くなった。あの当時であの画力は凄いと思う

133 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 17:56:16.21 ID:lBxUmekG.net
むしろ初期の方がよかった
どんどん劣化してるわ最近の絵とかやばいよ
全く可愛くない
目が腐ってる
こういう信者が甘やかしてるから意味不明な内容
アマゾンとかの評価とかも見てる?
やばいやつはあんただよ
O型嫌いなAB型だっけ
自分はB型だけど

134 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 18:08:04.50 ID:xetg6B84.net
>>133
↑こいつはO型ババア叩いたら私に粘着してきた
AB型が嫌いなB型っていう設定のO型おばさん。こいつの脳内では私はAB型らしい〜

高橋留美子のように誰だって歳をとれば画力は落ちていく
寧ろ久々にチャチャを描いてあの画力は逆に凄い
人の好きな作品に粘着して叩いてるアンタがやばい。きんぎょ注意報でも見てろよオバハン

135 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 18:47:16.01 ID:lBxUmekG.net
何度もO型じゃないB型だっていうのにO型だと決めつけてきた異常者だよ
BだかABだか知らないけど
他の住人にAB型じゃない?って囁かれてる
自分に反感する人は全てO型らしい
チャチャが大好きな異常者
高橋留美子ってそんなに絵柄変わんなくない?
チャチャって何かに似てると思ってたら高橋留美子のらんまのアニメのノリにしてるわ
おかまが出てきたり

136 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 18:50:56.63 ID:lBxUmekG.net
この顔文字(o^∀^o)がトレードマーク
松本人志が恋愛対象らしい
ここでは別人格装うみたい
男性がいるからだろうね

137 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 19:04:40.97 ID:xetg6B84.net
O型女叩くと発狂するからO型女に決まってるじゃん(笑)
自分が傷つくの嫌だからB型装ってる臆病者。松本人志のはこの板ではよく見るコピペだよ(o^∀^o)
O型女を見下す為に引用しただのに何で松本が私の恋愛対象?意味不明〜

138 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 19:22:36.47 ID:lBxUmekG.net
その上この人ハッカーだから注意した方が良いよ
個人情報盗み取ろうとしてる

139 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 19:28:23.60 ID:xetg6B84.net
ハッカー(笑)
久々にウーロン茶吹いたwwwww

140 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 19:29:51.64 ID:lBxUmekG.net
別名裸の王様

141 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/18(木) 20:02:24.40 ID:YZsljk9J.net
こどおばB型「エヴァより視聴率上だったチャチャすげえ!」
スレ民「ちびまる子ちゃんやセーラームーンのほうが視聴率も発行部数も上だよね?」
こどおばB型「売り上げや知名度は実際の人気とは関係ない!」
スレ民「…(お前が数字でドヤり出したんだろ)」

142 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 06:19:41.18 ID:put6D4ra.net
>>141あんたが思ってるよりも私はもっと若いよ
>>140このおばさんは確実に50代後半くらいだけど

143 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 06:48:35.80 ID:mO4rH1Z6.net
昔、ミュージックステーションでタモリが君色思いキモいとか言ってたけど確かにあの歌はキモい

144 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 06:50:44.92 ID:mO4rH1Z6.net
30後半です。50後半は70年代の漫画の世代。頭悪いね。

145 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 06:55:54.23 ID:mO4rH1Z6.net
長期連載多かったんだよ。当時のりぼん。遡って読んだら本当におもしろかったな。コミックス30巻とか15巻とか集めるの最高に楽しかったわ。ハラハラした。

146 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 06:58:17.25 ID:mO4rH1Z6.net
30でも20代の男性にはおばさんなんだよ

147 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:02:03.91 ID:put6D4ra.net
サバ読みババア図星つかれて発狂中

148 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:07:28.59 ID:mO4rH1Z6.net
本当に50後半はヤマトとかはいからさんが通るの時代なんだが。ちびまる子ちゃんの作者が50代で70年代が舞台って知らないの?

149 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:07:35.84 ID:put6D4ra.net
>>145
スレチ。スレタイも読めないの?頭悪いね。荒らすのはやめなさいね
ここはあんたの日記帳じゃないの。巣に戻りなよ

150 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:10:14.11 ID:put6D4ra.net
>>148
ヤマトとかはいからさんが通るって何〜?w
わたし50後半じゃないから知らな〜い(o^∀^o)

151 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:19:45.90 ID:put6D4ra.net
O型おばさん「30後半です」
私「サバ読み乙」
O型おばさん「本当に50後半はヤマトとかはいからさんが通るの時代なんだが」
私「ヤマトとかはいからさんが通るって何?私50後半じゃないから知らない」
O型おばさん「・・・(ギクッ」

クソワロタwwやっぱO型女ってアホw
華麗に論破した私あったまい〜(o^∀^o)

152 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:23:27.11 ID:mO4rH1Z6.net
馬鹿じゃねえのそんなの生まれてなくたって誰でも知ってるわ

153 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:27:54.75 ID:put6D4ra.net
>152
あんたの中では有名なんでしょうけど
そんな古い漫画、今の人が知ってるわけないですから常識的に考えて

154 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:40:03.66 ID:put6D4ra.net
あんたスレ見てる男性からキモがられてますよ。りぼん史なんて男性は興味ないし退屈でしょうね
私は作者の血液型について語ってるのでスレチではありませんけど

155 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:40:10.61 ID:mO4rH1Z6.net
知名度の問題。懐かしのアニメや歌番組でうざいほどやってる。自分もちゃんと見たことは無い。めだかの学校なんか誰も知らない。

156 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:42:17.86 ID:mO4rH1Z6.net
やっぱりAB変わり者だわ漫画の才能も一番無い

157 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:48:59.24 ID:put6D4ra.net
>>156
絶叫学級も桜蘭高校ホスト部も大人気、銀魂・黒バスも大人気
まあB型漫画には及ばないけど

158 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:57:47.26 ID:put6D4ra.net
>>155
いや知名度ないからその二つ。マニアックすぎて今のJKも知らないと思う
まあその世代の人にとっては常識なんでしょうね

159 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 07:59:30.46 ID:mO4rH1Z6.net
人気あるのは銀魂だね。黒バスは事件になったね。絶叫は微妙過ぎる。ホストなんとかは知らない。

160 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:02:15.50 ID:mO4rH1Z6.net
はいからさんが通るって最近リメイクしたような

161 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:14:30.46 ID:put6D4ra.net
>>159
絶叫微妙とかあんたの主観ね、人気無かったら長期連載しないよね
アニメ・ドラマにもなったホスト部知らんはないわ。やっぱエセ少女漫画ファンじゃん

162 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:17:20.50 ID:put6D4ra.net
>>160
そうなんだ〜(o^∀^o)
でも私が知らないって事は全然話題ならなかったんだねw

163 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:19:02.01 ID:mO4rH1Z6.net
いや普通の人は知らないよ本当に人気あるのか疑問周りに知ってる人いるか聞いてみたら?

164 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:23:40.62 ID:mO4rH1Z6.net
絶叫って映画もヒットしなかった人気なんて無いよ皆いいかげん終わってほしいと思ってるよ

165 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:25:18.07 ID:put6D4ra.net
>>163
人気なかったらアニメドラマゲーム化しないよね〜>ホスト部

166 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:31:44.02 ID:mO4rH1Z6.net
花ゆめの漫画苦手なんで

167 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:37:58.51 ID:put6D4ra.net
>>164
アンタ以外誰もそう思ってないから終わらないんだよ(笑)
りぼんっ子で絶叫否定する人って珍しい、相当ひねくれてる

168 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:43:59.66 ID:mO4rH1Z6.net
りぼんスレで時々批判されてるよ

169 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:51:56.12 ID:put6D4ra.net
きっと底辺漫画家が嫉妬で書き込んでるんでしょうね

170 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 08:52:39.35 ID:put6D4ra.net
>>166
何で〜?(o^∀^o)

171 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 09:01:46.28 ID:mO4rH1Z6.net
見てて胸糞悪い。ホラーはゲームの方が面白い。りぼんの部数低下が恋愛ものが多過ぎるからと言って入れたテコ入れ。映画も有名人揃えたのにコケてB級ホラーとか言われてる。

172 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 09:22:16.06 ID:put6D4ra.net
自分より若いいしかわえみに嫉妬してるの?ヨミオくん人気あるじゃん
ゲームはゲーム、漫画は漫画。じゃあ楳図かずおとかも読まないんだ女の癖に変わってるね

173 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 09:47:18.70 ID:put6D4ra.net
あっちで晒した画像ここにも貼っとくね〜私が所有してる漫画(o^∀^o)
全部B型の漫画家だよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2390209.png

O型おばさんも早くうpしてよ?

174 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 10:12:46.86 ID:put6D4ra.net
誰かさんのせいで少女漫画スレなっちゃったねw
あのおばさんは童心を失った可哀相な人。絵が下手糞とかギャグつまらんとか嫉妬丸出し
自分は絵も描けないオバサンだから男性にも人気あったチャチャがどうしても妬ましかったんだろうね・・

皆チャチャのOPでも見て一旦落ち着こ〜♪
https://www.youtube.com/watch?v=CBW1CFMZTSA

175 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 10:27:16.55 ID:mO4rH1Z6.net
チャチャスレの住民の感想見たらもやもやが晴れた。裏話も初めて知った。打倒セーラームーンで色々あったんだね。ダイアモンドピンクが本当はアニメ化作品だったとかこの人コミケで売り子してたんだ。

176 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 10:42:45.49 ID:mO4rH1Z6.net
ほうじょうちか。可哀想な漫画家だ。その前に描いてたギャグ漫画はチャチャより笑えたな。読者コーナーも面白かった。

177 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 10:54:15.91 ID:mO4rH1Z6.net
同じ打倒セーラームーンでときめきは打ちきり。りりかを無理矢理描かされた。チャチャ関連は酷すぎる。部数低下にもかんでる。りぼんの友人いない訳だわ。BL好きらしいし。

178 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 11:19:15.91 ID:put6D4ra.net
5chの書き込みは大体ソースもないガセネタだから真に受けないほうがいいよ
5ch拗らせると真実とガセネタの見分けもつかなくなるんだね・・哀れだな

179 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 11:29:22.86 ID:mO4rH1Z6.net
火の無いところに煙は立たない

180 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 11:32:17.10 ID:mO4rH1Z6.net
哀れなのは人の言う事が信じられないあなた

181 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 11:38:45.23 ID:put6D4ra.net
正式なソースがないものを真実とは言わないんだよバカなO型雌ゴリラ(o^∀^o)

182 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 13:07:11.06 ID:put6D4ra.net
雌ゴリラ死んじゃったww
やっとこのスレに平和が戻ったね

183 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 13:56:58.97 ID:6T9SSO6y.net
何このスレ

184 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 14:47:55.42 ID:put6D4ra.net
とりあえずB型がギャグ漫画の天才って結論は出たね

185 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 18:57:31.84 ID:qMVX1mPg.net
(o^∀^o) のキチさんこのスレにもいたんだ
少女漫画板の血液型スレでキチ全開で暴れているので
キチ見学に見に行ってやってください

186 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 18:59:42.43 ID:qMVX1mPg.net
少女漫画家or漫画キャラの血液型・星座
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1612793220/

187 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/19(金) 20:20:28.94 ID:JC/wcl6g.net
B型はチャチャとかいう漫画が否定されると死ぬ病気なのかw

188 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/20(土) 03:20:41.39 ID:6T7tf6/5.net
>>185-186
スレチ。そのキチさんと一緒にしないで人違いだよ
そんな顔文字誰でも使うでしょ。私怨か知らんけどそういう争いはよそでやって
あとここ漫画家の血液型と傾向を分析するスレだから少女漫画を語りたいだけなら少女漫画板でやってね

189 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/20(土) 03:49:55.45 ID:6T7tf6/5.net
>>187
逆。チャチャを叩かないと死ぬ病気の人がいるみたい
チャチャの作者になんか恨みでもあるのかな

190 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/20(土) 05:00:53.36 ID:KubJMM6T.net
>>97>>107

絵に描いたような論理破綻で草

191 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/20(土) 09:49:48.34 ID:rM4nR94M.net
はんざわかおり、桜井のりおもA型

192 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/20(土) 10:19:44.68 ID:6T7tf6/5.net
みつどもえはギャグというより下品な下ネタ漫画

193 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/20(土) 15:04:02.32 ID:ywY44iKL.net
なもり(ゆるゆりの作者)はB型

194 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/21(日) 02:06:02.41 ID:PYTIZaiQ.net
チャチャは赤ずきんから不死鳥になった。B型は無敵
A型みたいに豆腐メンタルじゃないからどん底から何度でも這い上がる

195 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/21(日) 02:52:34.88 ID:y2nzpiJZ.net
渡辺道明(ハーメルンのバイオリン弾きの作者)はA型

196 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/21(日) 03:47:22.66 ID:8pUQ6Aep.net
>>185
どうでもいいわ
少女漫画なんか興味ねえし板違いのお前も荒らし同然だから出てけよ

197 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/21(日) 04:03:15.55 ID:PYTIZaiQ.net
>>195 wiki見たら主人公B型じゃん、A型ってB型に憧れてるんだね
>>196 ですよね〜

198 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/21(日) 08:50:18.56 ID:r2qPGlkN.net
ここまでで挙がってない人

O型 衛藤ヒロユキ 枢やな 尼子騒兵衛 えんどコイチ 森川ジョージ 
星野桂 矢吹健太朗 河合克敏 中村光 安西信行 高津カリノ 
寺嶋裕二 遠藤海成 西森博之 池田晃久 中原杏 本島幸久 
三浦みつる 大島司 寺沢大介 津山ちなみ 鏡貴也 五十嵐雄策

A型 宮下あきら しげの秀一 多田かおる 武井宏之 福地翼
    高屋奈月 篠原健太 畑健二郎 前川涼 水沢めぐみ
天野こずえ 松江名俊 まいた菜穂 こげどんぼ* 中原アヤ
    日向武史 吉河美希 小花美穂

B型 水島新司 大高忍 西尾維新 うえやまとち 加瀬あつし 小林尽 
藤原ここあ 氷川へきる 澤井啓夫 真島ヒロ おのえりこ 中川いさみ 
立川恵 ヤマグチノボル 羅川真里茂

AB型 蒼樹うめ 森下裕美 藤巻忠俊 大暮維人 田辺イエロウ 南マキ 
園田小波 丸戸史明

199 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/21(日) 10:21:20.05 ID:PYTIZaiQ.net
>>198
小花美穂っていつからA型になったの?
昔はAB型って書いてたじゃん(笑)最近の公式はA型になってる…詐称疑惑
http://ribon60th.com/interview/1073/

200 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/21(日) 14:49:20.08 ID:y2nzpiJZ.net
琴慈(あんハピ♪の作者)と得能正太郎(NEW GAME!の作者)はO型

201 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/22(月) 12:57:01.11 ID:7NiQAyrR.net
こじるりと付き合っている原泰久(キングダムの作者)はA型

202 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/22(月) 13:47:13.68 ID:nKikzLns.net
>>185
O♀さん完全に沈黙してて笑いましたwどうかお大事に・・
ギャグ漫画の女王・彩花みん(チャチャの作者)はB型(o^∀^o)
ギャグの面白さはB型>AB型>(越えられない壁)>O型>A型
B型とAB型は常識の枠に捉われない・A型とO型は常識の枠に捉われがち

203 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/22(月) 14:22:29.70 ID:Ljqd8NE2.net
>>202
逆にシリアスな順だと
A型>O型>AB型>B型

204 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/22(月) 18:57:38.24 ID:nKikzLns.net
>>203
男性は知らないけど少女漫画だとシリアスを描くB型も沢山いる。本格ファンタジーで有名なふしぎ遊戯や彩雲国物語の作者もB型
少なくともB型女性はギャグもシリアスもオールマイティな人が多い(o^∀^o)

205 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/22(月) 20:07:41.84 ID:kefY5/aO.net
論破されてるのにまだ粘着してるキチガイB型はスルーされてることぐらい気づけ

206 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 06:04:16.95 ID:7V6vKXHT.net
>>205
おまえ私をスルーしてないじゃん?はい論破(o^∀^o)あったまワルゥ〜笑
第一エヴァがチャチャより視聴率低いは事実だし映画本体とかイミフ。セラムンはバンダイのステマ
ログ見たらVIPで昨日チャチャスレ立ってたよ。人気ある証拠じゃん
それともあなた少女板でも私に論破されて涙目敗走した負け犬のO♀さん?

207 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 06:21:27.86 ID:7V6vKXHT.net
それに私は>>203のレスに対して>>204を答えただけ。スルーされてたら返事しないよ?
唐突な煽りはやっぱりO型オバサンかな。私をAB認定するとバレるからわざと男性住人のフリしてB型呼ばわりしてんのバレバレですよ

208 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 07:27:16.58 ID:BBNjDNne.net
>>102で結論出てるのにしつこいねこの人
一つの漫画専用のスレじゃないのに、周りの迷惑ぐらい考えられないのかな
そんなだからB型は嫌われるんだよ

209 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 09:14:19.33 ID:7V6vKXHT.net
↑少女板で私に論破され涙目敗走したO型おばさん、今度は男性住人になりすまし作戦変更w
お前がりぼんのウンチク垂れ流して一番迷惑かけてたじゃん。巣に帰りなよ?自分より若い私が妬ましいの?
私が男の前でキャラ変えてるとかお前が一番男意識してて草。自分より年下のいしかわえみに嫉妬したりほんと哀れな50代こどおばO型

210 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 10:38:48.59 ID:7V6vKXHT.net
因みにB型のふしぎ遊戯は男性からも大人気
男性が読みたい少女漫画で頻繁に挙げられるちはやふるもB型

211 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 12:00:33.74 ID:ZnKXBOaG.net
A型のギャグ漫画作者は新沢基栄(ハイスクール奇面組)や増田こうすけ(ギャグマンガ日和)もいる

212 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 15:20:30.30 ID:Ckl88jWK.net
>>190
ほんこれ
B型ガイジすぎ

213 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 15:49:03.13 ID:7V6vKXHT.net
>>212
こどおばO型がわざわざID変えてんの草w
男性が>>209に反応するわけないんで〜第一アンタの大好きな池野恋さんもB型ですよ?

214 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 16:00:38.90 ID:Ckl88jWK.net
反論できなくて妄想炸裂乙

215 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 16:32:50.78 ID:7V6vKXHT.net
>>214
即レスで激オコなこどおばO型わざわざ自己紹介乙。少女板で私に論破されたからそんな古い話題を蒸し返してるの〜?(o^∀^o)
ここは一つの漫画専用スレじゃないからね〜チャチャの話がしたいならチャチャスレ行けば?O型おばさん

216 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 18:46:42.70 ID:7V6vKXHT.net
>>211
ギャグマンガ日和は聖徳太子のやつ見たけど微妙〜
歴史パロディ?は私はなんか受け付けないかも

217 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 19:40:09.22 ID:e/9GfZ8Y.net
きのうの自分の書き込み>>202すらも覚えてないニワトリ脳か

218 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/23(火) 21:06:22.27 ID:7V6vKXHT.net
>>217
O型おばさん図星で激オコwコケコッコ〜(o^∀^o)
セラムンは魔法少女・まる子は日常系。ジャンル違いの作品と比較するのは筋違い
結論B型はギャグに強い!彩花みんがギャグ漫画の女王は正論。以上

219 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 00:38:06.27 ID:o+w9AXeT.net
などと少女漫画ですらないエヴァと比較してイキッてた>>97>>99こどおばB型が

220 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 00:51:21.30 ID:triyrA1M.net
ww

221 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 01:56:18.80 ID:XDAhhJW6.net
論破されてからがしぶといと言えば弥生
あいつもB型だったな

222 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 06:22:49.41 ID:cJQY42GE.net
>219
エヴァの奴は昔からある有名なネタコピペだけど何マジに受け取ってんの?
こどおばって言われたから顔真っ赤で同じ煽り方するこどおばO型さん。はい論破!私の勝ちー!とか小学生みたい(o^∀^o)

223 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 07:22:02.17 ID:Br0Fiecw.net
>>65>>72

224 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 08:14:08.33 ID:cJQY42GE.net
私以外にチャチャ語ってる人いたんだ〜>>65さんと友達になりたい
私も>>65さんに同意。チャチャ否定する人って不幸せそう…

225 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 08:46:36.73 ID:XycF61ls.net
ID:VR2ZZHCr = ID:DyKtIS4r = ID:cJQY42GE

プッ

226 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 08:48:34.70 ID:LRbq3CeN.net
O型さんあっちで沈黙してるけど
今度はこっちで顔文字さんと暴れてるの?
無関係なB型まで巻き込んでほんと迷惑、だからO型嫌い

227 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 08:53:28.88 ID:cJQY42GE.net
>>225
病気で全て同一人物に見えちゃう自分の精神状態のヤバさを告白してて草
その人、顔文字使ってないし明らかに私と別人じゃん?O型おばさん(o^∀^o)

228 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 09:01:15.66 ID:cJQY42GE.net
>>226
O型おばさん男性住人なりすまし作戦中。チャチャの話題なんて皆飽きてるからねフツ〜は
私が>>202でO♀煽ったら急に私を煽る人現れた。O♀しかいないよねw男性と普通に会話してる私が妬ましいのかな?笑

229 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 09:27:33.56 ID:XycF61ls.net
>>227
その顔文字使ってるお前>>74>>65→72→74の流れでスしてるのに

>私以外にチャチャ語ってる人いたんだ〜>>65さんと友達になりたい

とかキチガイ極めすぎてて話にならない

230 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 09:28:30.13 ID:XycF61ls.net
×流れでスしてるのに
○流れでレスしてるのに

231 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 09:31:18.80 ID:UUbu8ZES.net
O型女って嫌いなAB型叩く為なら平気でB型も叩くんだね
ちょっと幻滅・・

232 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 09:34:59.87 ID:XycF61ls.net
B型生来の障害に認知症も入ってんのか
そりゃもう自演するしかなくなるわけだ

233 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 09:37:21.82 ID:cJQY42GE.net
>>229

この人、脳内妄想激しくてちょっと心配・・精神科行ったら?
ここは漫画家の血液型と傾向を分析するスレであってレスバしたいならVIPでやれば?
池沼O型さんは自分が一番スレ空気悪くしてる自覚ないのかなぁ

234 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 09:43:20.78 ID:cJQY42GE.net
>>231
あの人本当はO型だからねwO型って卑怯者だから他血を平気で巻き込むよ
BやABは正々堂々としてるから自演なんて考えも思いつかない♪(o^∀^o)

235 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 10:30:12.74 ID:kgJpHNQU.net
>>231
劣化遺伝子O型の情けなさなw
BとABは堂々としてるわ

236 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 10:45:24.73 ID:cJQY42GE.net
>>232
B型はB型叩かない〜私はA型もAB型も叩いてない〜
「O型叩き」に異様に反応示すこどおばO型自己紹介乙(笑)

237 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 11:24:10.32 ID:E33+d/Jl.net
少女漫画の女主人公ってO型が多いけど、漫画家と同じ作品は意外と少ないね

O型 きらりんレボリューション、夢色パティシエール、ポケモンPiPiPiアドベンチャー、CRASH!

A型 セーラームーン、フルーツバスケット、イタズラなKiss、こどものおもちゃ、学園アリス、
かみちゃまかりん、有閑?楽部、12歳、天然コケッコー、メイちゃんの執事、ラブコン、モノクロ少年少女

B型 赤ずきんチャチャ、ときめきトゥナイト、ヴァンパイア騎士

AB型 桜蘭高校ホスト部、S・A

238 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 11:32:26.56 ID:BivbM693.net
篠塚ひろむ(ミルモでポン!、ちび☆デビ!、プリプリちぃちゃん!!の作者)はA型

239 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/24(水) 11:47:41.08 ID:cJQY42GE.net
O型雌ゴリラ死んじゃったww(o^∀^o)

240 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/25(木) 08:24:20.44 ID:9Js3Q7jw.net
>>237
陰キャO型さんが共感しやすいからじゃない?でもBやABキャラのほうが人気だよ
チャチャでもAB型のやっこちゃんのが人気あるし(o^∀^o)

241 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/25(木) 11:47:33.97 ID:XbwQShNM.net
サンカクヘッド(干物妹うまるちゃんの作者)の血液型は土間埋(主人公)と同じAB型

242 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/25(木) 13:10:37.20 ID:9Js3Q7jw.net
主人公を他血に設定する漫画家ってAやOが多いよ(o^∀^o)
B型の少女漫画家は主人公B型にしてる人多いから。B型は他血に憧れない♪

花男、のだめ、ちはやふる、ふし遊、ケロちゃ、ウテナ
みい子、スキップビート、Drリンにきいてみて

243 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/25(木) 13:51:18.06 ID:X3zl6JCz.net
浅田弘幸(テガミバチの作者)はA型

244 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/25(木) 20:22:54.97 ID:VlrzD91c.net
BLEACH 作者:久保帯人B型 主人公:黒崎一護AO型
DEATH NOTE 作者:大場つぐみB型 主人公:夜神月A型
ジョジョ(第一部) 作者:荒木飛呂彦B型 主人公:ジョナサンジョースターA型

245 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/26(金) 13:27:01.35 ID:L04df3b1.net
>>242
会長はメイド様の作者も主人公と同じB型

246 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/26(金) 21:54:14.70 ID:1PA+Wb9/.net
>>245
へえ気付かなかった〜(o^∀^o)
因みにのだめとケロちゃは声優もB型♪

247 :マドモアゼル名無しさん:2021/02/28(日) 23:59:35.95 ID:ceZTAg8T.net
わんころべえの作者はB型

248 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/03(水) 11:27:12.78 ID:Cxg1Et7c.net
わんころべえなかよしに載ってるけど連載長くてびっくり!
みい子も長いしB型は一途で粘り強い努力家
不死鳥の彩花みん(チャチャの作者)はB型(o^∀^o)

249 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/03(水) 13:00:12.44 ID:uGfe3/Dy.net
さいとうちほ(少女革命ウテナの作者)はB型

250 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/03(水) 23:35:01.81 ID:WSJaokKW.net
すえのぶけいこ(ライフの作者)はO型

251 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 19:55:51.19 ID:8hZEu0Zk.net
>>6
B型
反権力
男臭いが両性具有的でもある


A型
ロリコン
長いものに巻かれろ

O型
オカマ
脳みそ筋肉

AB型

真実の追求


でしょ!

252 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 19:59:15.39 ID:Wd6dDO89.net
B型

荒木飛呂彦

A型

鳥山明
和月伸宏

O型

亜峠呼世晴

AB型

小畑健


ね!>>251ピッたり🤩🤣

253 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/07(日) 20:01:09.86 ID:Wd6dDO89.net
>>239
O型のメスゴリラって他血を全方位攻撃してる人?

254 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/08(月) 00:43:53.49 ID:I4feEbVK.net
>>252
吾峠は血液型不明

255 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/08(月) 02:58:14.84 ID:vdw0n8qK.net
>>253
他血を叩く為にB型になりすます卑劣なこどおばO型
少女漫画板でも他血から無視されてる可哀相な人(o^∀^o)

256 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/08(月) 03:27:16.52 ID:vdw0n8qK.net
O型の人って些細な事ですぐ怒るから私は苦手〜何であんな攻撃的なんだろう…
皆チャチャのOP見て童心に戻ろ〜♪(o^∀^o)
https://www.youtube.com/watch?v=CBW1CFMZTSA

257 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/08(月) 10:30:10.40 ID:TdMtXPWe.net
鈴木信也(ミスフルの作者)はB型

258 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/14(日) 15:06:10.06 ID:0KiADgh+.net
鈴木央は?

259 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/14(日) 17:23:18.11 ID:Lvz7wsB7.net
一瞬死んでたO型雌ゴリラがあっちで復活しててワラタ〜(o^∀^o)
こっちとあっち両方見て私を見張ってる粘着質O♀きっしょw

260 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 08:14:30.42 ID:muY8xTYo.net
O型メス猿=ぶすずき

261 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/18(木) 13:19:02.53 ID:se+Ud4Gz.net
ブラッククローバーの作者はA型

262 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/19(金) 00:40:19.06 ID:IvzoK7xY.net
>>260
へえ〜あのO♀ゴリラこの板で有名な荒らしなんだぁ(o^∀^o)
ぶすずきさんキモイからもう少女漫画板荒らさないでね☆

263 :マドモアゼル名無しさん:2021/03/19(金) 04:48:29.40 ID:sKgdlQJS.net
少女漫画板も荒らしてんのかあいつ
流石腐女子ヲタクみか

264 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/09(金) 12:52:07.77 ID:ug6lSjLx.net
庵野秀明(A型)の妻である安野モヨコ(働きマンの作者)はO型

265 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/09(金) 16:03:52.77 ID:tuj9G8vj.net
ギャグ漫画女王の彩花みん(チャチャの作者)はB型(o^∀^o)
B型はギャグに強い☆

266 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/09(金) 18:44:55.00 ID:1+rs8aHL.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||我々もその法則に気が付いた‥宇宙の可能性としては、
 ||=・= ii=・=||4つの血液型が均等に人気少女漫画作家に存在するか、
 |(  ノしヽ  )|2つか3つの血液型が均等に存在するか、1つの血液型が
 g| i-=-i |g普通に多いかのどれかである‥結果、たまたまB型が多かった

267 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/09(金) 18:47:04.99 ID:1+rs8aHL.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||ということで、血液型と漫画家の関連性については、十分な証拠は
 ||=・= ii=・=||得られず?嫌疑不十分でたいーほ‥
 |(  ノしヽ  )|ではなく‥証拠不十分で、説明できる中身はまるでなく‥
 g| i-=-i |gなぜB型だから人気少女なのか?今でしょ‥と、林修風に答えるしか。
 ( ´∀`)
 (    )   今でしょ‥

268 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/09(金) 18:48:35.94 ID:1+rs8aHL.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||人口が東京に一番多いことに気が付いた
 ||=・= ii=・=||日本人と東京都の関係性を考える
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
 ( ´∀`) 気が付くとかじゃなくてただの事実なんで?頭割り-‥
 (    )  

269 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/09(金) 18:49:51.35 ID:1+rs8aHL.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||我が家にはAB型が多いことに気が付いた、AB型‥血液型とモナー家の
 |(  ノしヽ  )|関係を考察する
 g| i-=-i |g
 ( ´∀`) 低能ですか、だからあんた‥
 (    )  

270 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/09(金) 18:51:33.43 ID:1+rs8aHL.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||しかしまぁモナー家は4人がAB型で、モナー一人がA型って
 |(  ノしヽ  )|ところですよね‥一応。数学的にはすべての可能性が
 g| i-=-i |g考えられるが、なぜそこ?
 ( ´∀`)
 (    )   たまたま、偶然。血液型占いに、運命があるとでも‥?

271 :マドモアゼル名無しさん:2021/04/26(月) 05:45:43.41 ID:MZdBvcRq.net
ぶすずきO型さん少女漫画板を荒らすのやめて(o^∀^o)

272 :マドモアゼル名無しさん:2021/10/12(火) 21:39:38.94 ID:Vihe0clt.net
frc

273 :マドモアゼル名無しさん:2021/12/06(月) 11:58:56.70 ID:kqRK1HGB.net
ドラゴンボールとかの王道的な作品はA型作者が多い

274 :マドモアゼル名無しさん:2022/01/23(日) 09:20:56.98 ID:7o9OsOnm.net
子供の頃読んだ漫画の作者はA型とB型が多かった

275 :マドモアゼル名無しさん:2022/03/09(水) 13:31:03.23 ID:Im61lvWG.net
bpz

276 :マドモアゼル名無しさん:2022/03/23(水) 01:37:12.71 ID:/75fwnwc.net
>>275
せいせい

277 :マドモアゼル名無しさん:2022/03/23(水) 13:27:01.15 ID:vjb/AO3J.net
赤松健(ラブひな、魔法先生ネギま!、UQ HOLDER!の作者)はB型

278 :マドモアゼル名無しさん:2022/05/09(月) 18:43:20.81 ID:7xrZeTyu.net
ezl

279 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/19(日) 02:41:11.13 ID:xga5vA4Q.net
地獄先生ぬ〜べ〜の原作者はAB型

280 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/25(土) 18:51:27.73 ID:N83RwNbY.net
鳥山明、桂正和、貞本義行、冨樫義博、和月伸宏…
なんだかんだ購入して読んでたのはa型作者多い

281 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/25(土) 19:25:09.51 ID:eMukO+jS.net
岩館真理子大和和紀日渡早紀神尾葉子

282 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/25(土) 19:27:00.56 ID:eMukO+jS.net
純愛お姫様ストーリーだなB型は

283 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/26(日) 16:31:01.03 ID:i5yxpvpG.net
まだ挙がっていない人
A型 峰倉かずや、鬼頭莫宏
B型 木尾士目、かみやたかひろ
O型 江口寿史、瀬尾公治
AB型 武梨えり

284 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/26(日) 17:09:00.00 ID:LxQu+SgT.net
春場ねぎ(五等分の花嫁)と赤坂アカ(かぐや様は告らせたい)はO型

285 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/30(木) 01:48:42.67 ID:N596LVnv.net
頭が弱いこー卒パンジーとチュー卒ゲェ児が盲信する血液型性格診断には全く信憑性がない



“科学的根拠はない”血液型と性格の関連性


これは日本とアメリカの計1万件のデータをもとに研究されたもの。これまで心理学の研究は血液型と性格には「関連性がみられない」と主張されてきたが「無関連である」ということを示した論文は初めてである。

薬剤師にも患者との関わりを深める能力を求められているいま、認知バイアスにとらわれない思考が必要ではないだろうか。


https://pcareer.m3.com/plus/article/a-relationship-between-personality-and-bloodtype/

286 :マドモアゼル名無しさん:2022/06/30(木) 10:55:04.73 ID:SPah4Jme.net
ワンピース早く終われよ

287 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/07(木) 22:49:58.94 ID:Dpf1V2L3.net
遊戯王の作者 高橋和希(B型)死去

288 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/08(金) 07:38:05.06 ID:EUous9ll.net
>>288
同じく不慮の事故で亡くなってしまったクレヨンしんちゃんの作者(臼井儀人)もB型

289 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/08(金) 07:41:12.95 ID:EUous9ll.net
>>288
連投ごめん。>>287でした

290 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/08(金) 13:10:45.72 ID:BqNzUdz1.net
A型は漫画家が多い
B型はまんがか

291 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/08(金) 13:21:17.71 ID:BqNzUdz1.net
A型は漫画家が多いイメージ
B型は少女漫画家が多いイメージ
O型は漫画家が少ないイメージ

292 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/08(金) 13:45:49.73 ID:BqNzUdz1.net
A型は机に向かってコツコツする仕事が向いてるイメージがある。鳥山明のように緻密な書き込みが多くて細かな作業が苦にならない感じの基本のしっかりした画力の漫画家が多いイメージ。
B型は心の繊細な機微を表現するのが上手い漫画家が多い気がする。特に少女漫画家の微妙な表情の変化とか伝えられない切ない思いを持て余す姿とか。それと絵が個性的だと思う。
O型は何をするにも大雑把なイメージがあるから漫画家もそんな感じ。アメコミみたいな悪と闘う単純なヒーロー漫画は得意かもしれない。
ただ、永井豪や楳図かずおみたいに大胆不敵で情熱的な主人公が敵をグロテスクに殺したり、派手に流血したりで表現がストレート過ぎてちょっと怖い。

293 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/08(金) 15:51:20.28 ID:T7nidxjm.net
お前見る目ないね。緻密で描き込み量の多さならO型の三浦建太郎のが凄いし鳥山明って絵下手じゃん
ガラスの仮面が終わらない理由もO型の手を抜かない完璧主義が災いしているからだしO型は別に大雑把ではないと思う

294 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 00:21:10.09 ID:s+7hTUIV.net
まあ今の日本の漫画はJKがおっさん趣味したり異世界転生ばっかだからアメコミと同レベルなんだけどね
楳図はあのブッ飛んだ発想力が評価されてるわけで、グロテスクという言葉で片付けるのは乱暴だし嫉妬臭プンプンで痛いね
A型の漫画は万人受けしやすいけど、浦沢直樹みたいに広げた風呂敷丸めてポイ捨て常習犯も多い
あとB型は男女の傾向が極端に違う
B型女は少女漫画とか案外王道ものを描くけど、B型男は癖のあるマニアックな作風が多い
O型女は暁のヨナみたいな逆ハーお花畑ファンタジーを好む傾向

295 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 04:48:15.07 ID:/gukojgR.net
三浦は描き込みでがんばってた努力の人
でも残念ながら大剣一つ取ってもデッサン狂いまくり
鳥山は元々デザイン科出身でデザイン会社に勤めてたという漫画家としては異色の経歴で
創作方法の独自性や画力が根本から違う

それと三浦も浦沢も血液型は確定してない
雑誌やインタビューでそれぞれO,Bと言ってたらしいが

296 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 17:21:09.74 ID:vmglfZ1q.net
三浦は絵が上手いとプロからも評価されてるね。
漫画というより、もはや芸術的な画風。
O型の日本の芸術家は岡本太郎とか横尾忠則のように、大胆な画風と派手な色使いに独特な個性。
才能豊かな人が多いと思う。
でも細々とした可愛いイラストを描ける漫画家は少ない気がする。

297 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 17:25:00.21 ID:vmglfZ1q.net
>>295
一般の読者の評価は鳥山明だけど、
画力的には意外とプロの漫画家の評価は低めなんだよね。
三浦はプロの漫画家が上手いと思うランキングで大体、一位か二位に入ってる。
画力ってプロの視点とはまた違うんだろうね。

298 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 20:54:26.83 ID:dbvHYh3m.net
どのランキングだよ
エロ漫画家がしょぼい知り合いに聞いてみたーとかやめてねw

299 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 20:56:05.39 ID:dbvHYh3m.net
ベルセルク好きだけどたしかにドラゴンころしはやたら厚くなったり長くなったりw

300 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 20:58:26.48 ID:dbvHYh3m.net
浦沢はBっぽいな
大風呂敷畳めないのはだいたいB型w

301 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 22:01:28 ID:vmglfZ1q.net
>>298
エロ漫画家?普通の有名なプロにアンケートしたランキングだよ

302 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 22:21:12 ID:KT7Hoej2.net
>>301
なんで最初からソース書かないの?池沼なの?

303 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/09(土) 23:57:10.76 ID:95rf2Wva.net
故さいとうたかを(A型)はかなり血液型マニアだったようで
O型は荒削りだけど骨太なアイデアを持ってくるって高く評価してたな

304 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/10(日) 23:26:05.31 ID:e2M970xk.net
>>302
唐突にエロ漫画?とか書き込まれたから意味不明だったんだが。ソース?そんなもん出せねーわ
一般のカルチャー専門雑誌のランキングだから

305 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/10(日) 23:38:00.62 ID:e2M970xk.net
>>294
別に楳図さんを批判してるわけじゃないけど、あのひとは漫画家というより、芸術家って感じがする。
まことちゃんハウスとか、あの建築物はもはや、ひとつの芸術作品。

306 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/11(月) 00:02:25.43 ID:p6ZGOF1B.net
>>304
デタラメおつ

307 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/11(月) 02:20:04.27 ID:3ErYJYPo.net
ドラゴンボールって内容がないよね 結局戦うことしか
楳図先生は好き 女のドロドロした感情とか心理描写が上手いと思う
by女

308 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/11(月) 02:43:47.35 ID:H+z7XRrK.net
少年ジャンプ「名作漫画」TOP20
https://article.yahoo.co.jp/detail/b86d77f571cad07f1322ae6d9453ff7e8270ef80

第1位 ドラゴンボール A型
第2位 SLAM DUNK B型
第3位 こちら葛飾区亀有公園前派出所 A型
第4位 ONE PIECE A型
第5位 鬼滅の刃 ?型
第6位 キャプテン翼 A型
第7位 シティハンター O型
第8位 北斗の拳 原作O型・作画A型
第9位 ジョジョの奇妙な冒険 B型
第10位 Dr.スランプ A型
第11位 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- A型
第12位 幽☆遊☆白書 A型
第13位 キン肉マン 原作B型・作画B型
第14位 HUNTER×HUNTER A型
第15位 銀魂 AB型
第16位 テニスの王子様 O型
第17位 ボボボーボ・ボーボボ B型
第18位 ヒカルの碁 原作AB型・作画AB型
第19位 DRAGON QUEST -ダイの大冒険- 原作AB型・作画O型・監修A型
第20位 ハイキュー!! ?型

309 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/11(月) 09:29:24.13 ID:JwFfPdKt.net
>>308
NARUTO(O型)は入っていないんだな

310 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/11(月) 19:27:17.21 ID:Lib6q/fg.net
>>309
芸スポでも意外って声が多かったね
それとデスノ

311 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 00:09:03 ID:0QbaFlax.net
A型は万人受けする薄っぺらい金儲けの商業漫画を描く才能はあるかもしれない
O型B型はナルトやジョジョみたいに海外の方が日本以上に評価高かったり宗教的なコアな信者がつきやすいね
テニプリは女人気が凄いな(ドラゴンボールは女人気なんてないに等しい)
何が凄いってジャンプ系なのにイケメン舞台をはじめ、女向けCDや恋愛ゲームまで出している
テニプリ(O)もブリーチ(B)も銀魂・黒バス(AB)も女人気の高さからもはや女性向け少年漫画

尾田くんみたいに女に嫌われる覚悟で「デカすぎる女の胸、イケメンキャラで媚びない」
女性に一切配慮しない男らしいA型精神を女々しい他血は見習うべき

312 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 00:55:33.07 ID:XjUrvP8E.net
by女忘れてんぞネカマ

313 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 04:00:26.89 ID:0QbaFlax.net
俺は女と公言してないからネカマとは言わない。ジャンプ読者の男女比は男性7〜8割なんだから男性と考えるのは普通
一生女ファンに貢がれて支えて貰える漫画を描ける才能は凄いと思う
ドラゴボやワンピの発行部数や興行収入は凄いけどオッサン向けだから読んでも女にはモテない

314 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 04:36:09.89 ID:jVgvoSmV.net
ジョジョ第一部とブリーチは主人公A型、ワンピとハンタは主人公B型
O型はO型以外誰も主人公にしてくれなくてかわいそう・・・

315 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 06:12:37.90 ID:0QbaFlax.net
少年漫画は主人公よりもヒロインの方がO型が少なかったりするね。暴力ヒロインが多いからかな?
逆に少女漫画の主役はO型が多いけど作者が全員O型ってわけじゃないんだよね。残念ながら
セラムン(A)桜蘭高校ホスト部(AB)のだめ(B)は彼氏O型、君に届け(AB)は主役・彼氏両方O型
ただB型の作者だけは主人公をB型にする傾向が強い

316 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 07:19:01 ID:iaNQ/guv.net
>>307
ベルセルク全否定w

317 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 17:35:16.59 ID:0QbaFlax.net
ドラゴンボールはスカッスカなスピーディーバトルと後付けご都合ガバガバ漫画だけど
ベルセルクはバトル漫画の皮を被った少女漫画で人間ドラマが主軸なのと心理描写が繊細
バトルに興味がない女性読者も多く、壮大な世界観と緻密な伏線から後付けで話作ってた要素ゼロ
宮村優子もベルセルクは少女漫画と豪語していて連載再開の発表で検索した利用者の4割近くは女性だったというから凄いね

318 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 17:39:17.62 ID:p9k42M2Q.net
ノイジーマイノリティスレ

319 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 18:21:09.83 ID:0QbaFlax.net
ノイジーマイノリティはこのスレに居座ってO型に関する書き込みの時だけ即反応し意地でもO型の功績だけを認めたくないお前みたいな奴じゃないかな
ドラゴボを多数派が支持していた事は事実だけどターゲットは男児だから大人が読んでもつまらないのは当たり前
鳥山明を引き合いに出してA型の凄さを語られても困るね。万人受けの為にゲームもつまんなくなるように必ずしも発行部数=名作ではないので

320 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 18:35:41.26 ID:us0uMOe9.net
一人でDBサゲ三浦アゲw
マジョリティ>>308

321 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 18:37:08.01 ID:us0uMOe9.net
>>313
少年マンガ読んでモテる??
子供部屋の発想で草

322 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 18:41:09.90 ID:us0uMOe9.net
7位にギリ入ってるもっこり連呼マンガでも賞賛してあげれば?w

323 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 19:24:02.47 ID:0QbaFlax.net
>>321
女の趣味趣向に合わせられる奴が実際モテるのは当たり前
必死にDBアゲ三浦サゲしてるお前もいい年して漫画を卒業できない子供部屋おっさんだね
ドラゴボは女人気が皆無で有名だし売れている漫画=面白い漫画っていう幼稚な発想こそ子供部屋
「ドラゴンボール つまらない」で検索かけてみれば?
お前って世界で一番売れているマクドナルドのハンバーガーは世界で一番おいしい食べ物!とか思ってそうだよね

324 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 19:28:53.63 ID:us0uMOe9.net
マイノリティがどうこうの話だろw
これだから論理破綻脳は

325 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/12(火) 19:31:35.68 ID:us0uMOe9.net
子供部屋から自分のセンスが正しいんじゃーって叫んでればいいんじゃねw

326 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/13(水) 21:06:54.27 ID:pDzx2TRi.net
マイノリティと思うなら自然に淘汰されるから無視すればいいのに
わざわざ叩きにくる時点でリアルお察しだね
漫画家ってモテないオタク向けの仕事だからA型が多いのはまあ分からんでもない

327 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/13(水) 22:33:53.23 ID:w214ILaP.net
>>315
からかい上手の高木さんもO型同士のカップルだけど作者はB型

328 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/14(木) 05:18:16.50 ID:qKwRJi+z.net
「ノイジー」マイノリティ

329 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/15(金) 20:23:04.31 ID:zZ8SEYHh.net
A型は常識があるから通俗的な漫画を描く
B型は発想力があるから独創的・創造的な漫画を描く
O型は情深いから情熱的な漫画を描く
AB型は冷静だから合理的な漫画を描く

330 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/16(土) 23:03:51.61 ID:lIDZeJqI.net
>>328
多数派少数派に関わらず、うるさい奴はどちらも「ノイジー」だよ
お前が先制攻撃で順位マウント取るからカウンターされただけのお話
多数派なら何をやっても許されるわけじゃないし多数派というだけで態度デカくなり
少数派を嘲笑するお前はイキリオタクでしかないと思う
DBを全否定はしないけど女人気ゼロは客観的事実じゃん?映画観に行くのはガキのママ以外99%男なんだから
A型の漫画は他血に比べて男性人気は高いが女性人気は低いから、その点では他血の漫画の方が上だね

331 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/17(日) 06:31:04.16 ID:4qfs8Lev.net
三浦の絵はデッサン狂ってて雑
それこそ客観的事実だな
全否定はしないけどw

332 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/18(月) 23:42:51.65 ID:xcP8uHtD.net
美大出身なの?技術的な事を語るなら自分の技量を見せてからじゃないとデッサン厨の知ったかマウントでしかない
デッサンの崩れてない絵が魅力的とも限らないし素人が見たら別に雑とは思わないけど

333 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/19(火) 09:25:50.98 ID:r4SvgIKv.net
根拠もなく鳥山の画力をディスってたやつがよく言えるな
一般人気を否定しながら女性人気は持ち上げるとかでブレまくってて草も生えない

334 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 03:27:54.37 ID:o0URZkme.net
反論や批判を「ディスり」と感じるなら最初から他人の褌でマウント取るなってお話
お前が鳥山を持ち上げながら他血の漫画を見下さなければ誰も鳥山を否定しないんだから
鳥山のシンプルな絵を見てこのくらい俺でも描けるという奴は沢山いるだろう
絵を描かない人はデ狂いなんて気にしないから一般人目線だとそこらへんの神絵師の方が明らかに上手いのは
素人目でも分かり鳥山の画力が突出してるとは別に思わない

ただ絵は抽象的すぎて上手い下手の議論はいつまでたっても正解が出ないから
ごちゃごちゃ描き込みが多い漫画よりも鳥山のシンプルで見やすい絵が上手い!って思うのなら
それが正解なんじゃないの?お前ん中では

335 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 08:21:33 ID:2N1tzf/U.net
>>293で三浦を持ち上げながら鳥山ディスり始めたのはお前だろうが
俺は>>292ではないしな

>それが正解なんじゃないの?お前ん中では

はいブーメラン

てかもうお前しかいないじゃんこのスレ
意味ねーわ

336 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 11:33:06 ID:o0URZkme.net
そんなスレを気になって覗いてる時点でお前も目糞鼻糞だけど
事の発端は永井豪や楳図を遠回しにディスってる悪意の塊でしかない>>292じゃん
特定の血液型の作風を貶したり優劣つけて荒れる原因を作ってる>>292がお前とは別人だとシラを切るなら俺も>>293ではないとシラを切るよ
もはや目糞鼻糞レベルの貶し合いだし俺とお前が互いに無駄に己の正当性優位性をアピールしたところで
第三者から見たらガイジ同士のレスバでイーブンなんだから勝利宣言してスレ閉じればいいのにお前もしつこいね

337 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 20:55:00.55 ID:zUHQq285.net
O型は〜とか言ってる人いるけど、世界で一番大多数はO型だからね?
当然、変な奴にも優秀な奴にも偉いやつにも馬鹿な奴にも、それぞれ一定数人数いるのは当たり前の話。
O型がーどーのこーの、自分の血液型は優秀です、って言ってる日本人のお前が一番マヌケな存在だから。

338 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:55.85 ID:zUHQq285.net
漫画家にしろ、血液型と一切、何も関係ない。
漫画家は漫画に興味を持った人がなる職業。
それが好きで苦にならない人がやる仕事。
それは野球のプロ選手でもなんでもそう。
何型だからとか関係ねーわ。

339 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 21:43:46.94 ID:P3Jlyd3F.net
主人公が何型とかは読者にとって邪魔な設定でしかなく感情移入の妨げにしかならない。
設定しても良いが誰も得しない。

偏っていたのは主に90年代でそれ以降は偏っていない
多くの漫画はバトルしか売りがないので
「異世界転生」や「なろう物」など血液型不明のキャラしかいない漫画でも代替えが効く
素人が書いたものに絵がついてそのままアニメ化して1000万部売れることもある

そして歴代ランク上位はあくまでオジサン読者がほとんど

若者の漫画こちら
https://prtimes.jp/i/9284/370/resize/d9284-370-404117-1.jpg
ハイキュー 弱虫ペダル ヒーローアカデミアなどが下に並んでいる。

現実の人間を見ると漫画のキャラとは性格も見た目も似ても似つかないのでどうでもいいと思う。
現実の日本人は何型であれもっとドス黒い内面をしている。
設定しても「美化している」ことにしかなっておらず本質とは程遠い

340 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 21:51:01.87 ID:P3Jlyd3F.net
素人が適当に書いた謎の個人小説であれ
絵がつけば漫画になり何百万部 1千万部と売れてしまいます。
その程度のものです。

現代では海外サイトでの再生も異世界転生とジャンプアニメでほとんど差がありません
異世界転生の作者は元々はそのへんの素人です。
プロの絵をつけただけです。
血液型設定はありませんがそれはすべての読者に感情移入を優先させているからでしょう。

341 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 21:57:35.16 ID:xxm7Or/S.net
主人公が無職ニートの漫画も最近じゃ珍しくない
それでも血液型設定はだいたいA型だし。日本に多数派だからA型にするのが無難なだけじゃないか。
ここじゃ強い主人公ばかり挙げられてるけど無職ニート引きこもり設定の主人公もかなりいるからな。
設定がある場合は8割方A型になってるので読者層がA型だと思われてるってことになる。

最近出てくる新人の大物はだいたい血液型不明にしてるし対立煽りに使われるだけなので
設定する人も少数になってきた。

342 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 22:01:02.30 ID:2N1tzf/U.net
>>336
シラを切るとか言ってる時点でお前だと認めてるようなもんだろ
こっちは永井だの楳図だのなんて世代的にも知らんから語りようもない

単純にどこのスレ行ってもお前みたいのだらけでうんざりしてんだよ
まさにノイジーマイノリティ問題そのもの
他の血液型スレもノイジーなバカ2匹が延々と下らない自演合戦を続けてるだけで
まともな住人はとっくに去ってしまったんだろ
お前らみたいな連中が5ちゃんを過疎らせてるってことに気付いてない運営も無能すぎるけどな
どのみちそんなのしかいないならこんなとこに長居する理由もねーよ

343 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 22:06:27.97 ID:P3Jlyd3F.net
主人公だから良いイメージって考え方が違うと思う。
「漫画大好きなオタクの読者が感情移入出来る設定」になっていることがほとんどですよ
完璧超人の主人公はA型設定が最多だけどダメ人間無職ニート主人公の設定も圧倒的にA型が最多になってる。
現代なら主人公を完璧超人にして血液型設定つけてしまうとそれだけで読者層が減ってしまう

344 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 22:12:57.76 ID:r0Mc7FW2.net
バトル漫画からバトル取ったら何も残らない
日常漫画以下になる。発達同士がただしゃべってるだけになります。
バトル漫画の血液型設定はハッキリ言ってどうでもいいです。
強さ抜きだと何の魅力もなく、人として成立していないからです。

バトル漫画に特化した作者のほとんどはバトルなしの物語は全く描けず
実は過大評価です。
実写ではバトル漫画のバトル表現は基本的に上手く行きません。
だからバトルが上手く再現できない邦画は失敗しかなく輸出も0。

バトルのみの作家は基本的にバトルなしの物語や人間関係を一切描けないので発達に近いです。
彼らに邦画や邦ドラのメガホンを渡しても何も出来ないでしょう。

345 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 22:33:22.17 ID:sHrcfJ7p.net
ちなみにあらゆる海外サイトで異世界転物とジャンプ原作アニメにたいした再生の差はありません。
https://youtu.be/HdQCWXh3XXU
異性転生物の多くは素人が考えたものに絵をつけただけです。
売れるものとそうでないものの大半の違いはファンタジーバトルがあるかないかだけです。

海外では区別されていませんし優劣もそれほどついていません。

346 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 22:52:28.68 ID:zUHQq285.net
漫画ってな、成人すると読まなくなるんだよ。
なぜかって、現実のがずっと面白いからな。
エロ漫画に例えるならば、現実にやる方が気持ちいいからなw

347 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/21(木) 22:56:41.04 ID:zUHQq285.net
現実の方がずっと楽しいのさ。
漫画読むのも馬鹿馬鹿しくなるんだよ。
それが成人するってことだ。

348 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/22(金) 00:53:42 ID:XozT9p6S.net
DTこどおじの主張

349 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/22(金) 08:11:38.47 ID:1Di/V4ms.net
>>342
なら俺ではないと断言する。でもディスりと正直な感想は違うし下手な絵を上手いと言ってあげる事が優しさかな
信者もデジタルとか今の鳥山絵は酷いって言ってるし、絵を批評されたぐらいで傷ついたり凹んでるようなナイーヴな人は漫画家に向いてない

>単純にどこのスレ行ってもお前みたいのだらけでうんざりしてんだよ

お互い様。5chで人を叩いてる奴にノイジーマイノリティだからとか関係ないし5chが人を叩くものだと思ってるお前も
まともじゃないし異常だと気づいた方がいいよ。他人をバカ呼ばわりしたり見下してもいい場所なんてないから
自分を正当化する前に自己批判するべき

350 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/22(金) 10:09:16.17 ID:9yKhDggQ.net
>>308
O型って何やらしてもダメだよな
漫画の才能もないのか...

351 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/22(金) 12:23:13 ID:JMZgjl8J.net
ジャンプは地
サンデーは水
マガジンは火
チャンピオンは風
が近年の印象

昔はジャンプとマガジン、サンデーとチャンピオンが逆になっていた

352 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/22(金) 14:14:20.39 ID:Wo8Dk2Y9.net
A型B型AB型の漫画好き 
O型は好きなのない

353 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/23(土) 05:13:07.38 ID:wzRa7FeE.net
>>350 ←ドラえもんジブリディズニーを面白いと思わない異端

354 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/23(土) 06:08:50.57 ID:81kd1Bw3.net
>>349
ソースも出さずに三浦の画力がどうこう言ってる>>297かと思ってレスしてたんだが、
それすらも否定するなら俺はこのレスが初めてと言い張ることもできる
そういう匿名掲示板の限界を盾にして暴れてる連中がノイジーマイノリティだと言ってる
実質荒らしと言い替えてもいいだろう

自分が言うことは優しさで感想で人から言われたら叩き
お前が何型か知らんがご都合主義すぎて話にならんわ
こっちは「鳥山は人気があって画力もある」と
デザイン会社で働いてたのもデッサン力の高さにつながってると
それこそ客観的事実を言ってるだけなのに論点ズレすぎ
さすがにもうやってらんねーわ
好きなだけスレを私物化しとけ
じゃーな

355 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/23(土) 09:40:56 ID:96V99eb3.net
>>354
その人はO型ですよ
占い板の有名な荒らしです

356 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/26(火) 10:29:13.38 ID:7LidQ29y.net
>>354
俺は>>297じゃない。自分と違う意見の書き込みは全部同一人物がやってるとでも?
自分に否定的・不都合なレスを以前都合悪いレスしてきた奴と同一人物認定とかただの統失
荒らしっていうのはAAを大量連投したりする奴の事で会話するタイプを荒らし認定するのは
単に自分と違う意見を認められないだけ
画力の定義がガバガバだから画力=デッサン力が既に主観。そもそもデッサンの狂いって言葉は美大卒とかの奴が使う言葉
鳥山は絵柄が子供っぽいし顔の描き分け能力は低いのに、デッサンが正確というだけで
劇画調の漫画より画力があるってのもおかしな話。ネットの偏った意見を真実だと誤認してると思う

私物化とかいってるお前もスレを私物化してるように見える
「私物化するな」も特定の利用者の書き込みを制限する閉鎖的な利用を目的とした私物化と見做されるからお互い様

>>355
統失乙。名無しの血液型がどうやって分かるの?

357 :マドモアゼル名無しさん:2022/07/26(火) 22:35:17.27 ID:+U+h5GLp.net
全部ブーメランだなこいつ

358 :マドモアゼル名無しさん:2022/09/22(木) 05:59:03.53 ID:5w0toEv6.net
idbn

総レス数 358
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★