2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【私語】ジョナ他 牛 集まれ~part60【禁止】

1 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/19(日) 03:44:45.90 ID:s95J9HOO.net
【私語】ジョナ他 牛 集まれ~ part60【禁止】

※貼って下さる方大歓迎です。
貼ってもらった全員に感謝して マターリと牡牛座らしくいきましょう。
また、過去スレにきた出張荒らし・煽りには徹底無視のご協力をよろしくお願い致します。

※雑談・私語は禁止です。したい人はこちらのスレにドゾー。
ジョナ牡牛★検証スレ(ワッチョイ無し)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1563003592/

※前スレ
【私語】ジョナ他 牛 集まれ~ part59【禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1691319276/

71 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/26(日) 12:25:59.24 ID:ZKo9ZICP.net
>>70
(つづき)
ttps://i-voce.jp/feed/2982374/2/

おうし座

【ONの運気予報・・・元気のあるおうし座さんへ】

とても美しく透明に輝いている水晶の結晶のような運気のなかのあなた。
今週は強いココロでモノゴトに対応していけそう。
キラキラと煌く瞳は、水晶の輝きそのもの。自分軸がびしっと定まっているから、周りから揺さぶりをかけられても全く動じない潔さ。
むしろ揺さぶりをかけてくるようなヒトに、無言の圧をかけるくらいの迫力に満ちていて、ちょっとカッコイイかも。
モノゴトの流れはゆったり傾向にあるから、じっくりと取り組んでいくことができそう。
焦らず、着実に進めていってね。
キーワードは「お気に入りのステーショナリー」。

【OFFの運気予報・・・元気のないおうし座さんへ】

しまった、予定外の出費が!というような事態に青ざめるような運気のなかのあなた。
予定外という出来事に振り回されておろおろしそう。
いつもなら落ち着いて対応できるのに、今のあなたは足元がふわふわしていて、ちょっとの刺激で転んでしまう感じ。
頭のなかの考えと、行動のバランスが取れていないのが原因。
まずは、深呼吸して運気と心身を整えてみようね。
今はまだ転んでいないから。
無事なうちにリカバリーをやってしまおうね。
運気の進み方はゆったり気味。
焦ったらそのぶんギャップができるから、とにかく焦らないこと。
キーワードは「ペンダントやキーホルダーのように、下がるもの」。

72 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/26(日) 22:44:16.50 ID:3JPqP3BD.net
11/26 - 12/2 chanto まーさ

(全体)
緊張感の強い重ための時期は終了し、状況は一気に明るく開放的な流れに。

この一か月余りに改めて自覚し、背負い感じ取ったものを一度洗い流すかのように、今は軽くのびのびと、自由に過ごしたくなる人も多いでしょう。

ここまでパートナーや親友との関係を筆頭に、対人関係でいろいろあった人は仕事や自分自身の生活に専念のタイミング。
逆に仕事や周囲の状況の負担を背負ってきた人は、新しい関係や展開を楽しむ方向に向かいます。

ただ、まだ今までの雰囲気、考え方は残っているので、時に今強まる明るさ、軽さが物事の勘違い、読み間違いを生むことも。
一番ありそうなのは、ここで起こる新しい展開や出会いをある意味で過剰に解釈し、「今後はこうなるのか…」と期待、もしくは心配しすぎてしまうことかな。

期待しすぎると振り回され、そうならなかったときに裏切られた気分に、心配しすぎると何かあるたびに動揺し、方向性を見失ってしまうかも。
もし今起こる新しい流れに自分が妙に反応している…?と感じたら、少し距離を置きいつも通りでいましょう。

今の流れは「しんどい時期からの気分転換」的意味も含むので、もちろん今後へのヒントは入っているけれど、そのまま突き進むとは限らないのです。

73 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/26(日) 22:46:52.60 ID:3JPqP3BD.net
>>72
(つづき)
ttps://chanto.jp.net/articles/-/1004334

牡牛座
「不都合な存在に惑わされないよう注意」
黙々と何かして静かに過ごしたい時期
人との距離は適度に取ってマイペースに


牡牛座・女性の運勢

しばし一人で集中して過ごしたい…。そんな思いが高まりそうな今週。
ここまでパートナーや大事な相手との向き合いがハードだったので(無事おさまりましたが)、少し心を鎮めたいというのも道理です。

実際「黙々と何かに没頭に」は最適の時期ですが、そういう牡牛座の雰囲気を読まずいろいろ言ってくる誰かが複数いそう。
結構イライラしてしまいそうですが、そこはリラックスして大人の態度で。ただ相手の態度が度を越したり、「今じゃなくてもいい話だ」と感じたりした場合は距離を取ってマイペースを守って。

仕事の環境は楽しく居心地のいい時期。
何気なくもらう情報が楽しくて役立ちます。

74 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/26(日) 22:47:56.72 ID:3JPqP3BD.net
>>73
(つづき)

牡牛座・男性の運勢

一人の時間を十分持ち、ひとつのことに集中したいと感じるとき。

パートナーとの難しい時期を過ぎ、ようやく穏やかさを取り戻したものの、どこか人の関係にお疲れ気味の面はあるのでは。
「最近十分にできなかったことを、ここで取り返す」なのかもね。

基本はプライベートなことのようですが、仕事関係から興味を持った内容を突き詰めるなどもおすすめかな。
でも、そういう牡牛座の空気を読まず何かとコンタクトしてくる相手がいて、それに少し苛立つことも。

面倒な口出しから、日常的な愚痴、甘えなど、いろいろな形で入ってきますが、それに煩わされすぎないように。
適度な距離感を持って。

75 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 00:07:05.27 ID:67GgEeLf.net
11/27 - 12/3 占いの泉 ジーニー
ttps://izumi.uranai.jp/article/IZ0002544

生まれてくる前に人生でどんな経験をしたいかを選んでくるのは本当だけど、それを再選択できるという事実は意外と知られていない。

もし運命論を信じていたのであれば、これは大きな価値観の変革になるけれど、それこそが今必要なものなのではないだろうか。

どんな価値観をもつのもあなたの自由であり、最善の選択は「自分を幸せにする価値観をあらためて身につけること」である。
今週にそのチャンスが訪れそう。

76 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 00:08:40.27 ID:67GgEeLf.net
11/27 - 12/3 ヴァンドーム青山 ステラ薫子
ttps://vendome.jp/aoyama/magazine/horoscope/taurus/

純粋な向上心を持って過ごせるし、努力の成果も出やすいとき!

「これが自分のスタイルだ」って信じて物事に取り組むと、最高に充実した1週間になりそうだよ。
何か周りにアピールしたいことがあれば、積極的に発信してみるのがオススメ。
それから、経済面での計画や目標を立てると、お金とのつながりがグンと強くなるはず。

愛情面は、腐れ縁や「本当はよくない」と思っていることを断ち切ると、幸せに近づけるみたい。
透明感のあるアクアマリンが、純粋な心の味方だよ。

77 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 00:12:11.91 ID:67GgEeLf.net
11/27 - 12/3 isuta
ttps://isuta.jp/uranai/horoscope/taurus/4382

わが地獄

自分なりのエロティシズム

今週のおうし座は、空海が中国から京都の東寺にもたらした両界曼荼羅(りょうかいまんだら)のごとし。
あるいは、人間というのがいかに快楽的でエロティックな存在かということに対する自覚を深めていくような星回り。

宗教学者の山折哲雄は『悪と日本人』の中で、「戦後になりまして、写真家の石元泰博さんが、その両界曼荼羅を克明に写真に撮ったわけです。そうしたら驚くなかれ、一つ一つの仏菩薩、大日如来が婉然と笑ったコケティッシュな女の集団として描かれているということが明らかになった」と述べていました。

女性たちが薄絹を着て、豊満な肉体をして、笑ったり、コケティッシュな目つきをしたりしているその様子について、山折は「遊郭の世界のよう」とも評していましたが、それが我が国では最も古い由緒ある曼荼羅として、1000年以上にわたり礼拝や瞑想の対象とされてきた訳です。

人間の暴力性とエロティシズムは深いつながりがありますから、空海はそういうエロティシズムの恐ろしさを知っていて、宗教とエロティシズムのあいだを深いレベルで行ったり来たりできるようにすることを大切にしていたのでしょう。
つまり、まず自分自身の快楽の源泉を見つめ直していこう。そこに向きあい、超えていくということがなければ、宗教的な悟りであったり、神秘体験というものもあり得ないのだ、と。そういう考え方があったのだと思います。

11月27日におうし座から数えて「実存の深まり」を意味する2番目のふたご座で満月を迎えていく今週のあなたもまた、そんな風に自分自身のエロティシズムというものと改めて向きあってみるといいでしょう。

78 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 00:13:48.75 ID:67GgEeLf.net
>>77
(つづき)

地獄に堕ちる資質

歴史学者の加賀屋誠は、親鸞の『歎異抄』にある「悪人なおもて往生す、いわんや善人をや」という言葉を、「悪人なおもて地獄に堕つ、いわんや善人をや」と言い換えてみせました(『地獄めぐり』)。

これは自分の心の内に人には言えないような欲動が在ることを自覚し抜いている悪人であれば、迷うことなく地獄の門を開いてそこを旅して巡ることができる一方で、どこかで自分は善人だと思っている人は、心の内にある暴力やエロスの欲動を自身で強く抑圧していることに気が付いていないのだということ。

完全な善人ではないにせよ、それでももし善を為したいという気持ちがあるのなら(善人という自己認識を崩したくないのなら)、なおのこと地獄に目を向けるべきでしょう。

その意味で、私たちはみな平等に地獄に堕ちる資質をすでに与えられているのです。
しかし、死後の世界としての地獄とはある種の「幻想の異国」であり、生の世界としての現実の実相を映し出す鏡のようなもの。

そして、それはそうした欲動を禁止するためのものであると同時に、安穏とした日々を送るために普段は我慢し排除している欲動が宿っている心の奥の「内なる異国」を充足させるためのものでもあったのではないでしょうか。

今週のおうし座もまた、人に言えない欲動を禁止するためにではなく、むしろ充足させるためにこそ地獄に目を向けてみるといいかも知れません。

おうし座の今週のキーワード
内なる異国を覗きこむ

79 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 00:22:00.93 ID:67GgEeLf.net
12月 占いつぶやきブログ ルララ
ttps://ameblo.jp/toystory99/entry-12830055625.html

とことんの時期ですね。

何か気になることがあるなら、それはとことん追求していい。
切り上げるができないんじゃないかしら、これがどうなるか向こう側へいかないとわからない。見えないものを見たい。

一点集中という感じ。
他のことが結構おざなりになりやすくはあるので、友人に会った時「髪の毛飛び跳ねてるけど、それ大丈夫か」と言われるまで「髪の毛のことなんか気にしてなかった」と気がつかなかったり。
こういうちゃんと言ってくれる人のことは聞きましょう。

前半は盲目になりやすいですが、後半に入ると全体を見ながら進めるようになっていくと思います。
バランス感覚は整っていく。

なんで、前半は没入したいだけしておくといい時期ですね。
後半になると、社会的な外向きの牡牛座で愛想よくしていく時間が増えていくと思います。
約束事は後半の方が多くなるかな。

80 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 00:25:42.12 ID:67GgEeLf.net
11/27 - 12/12 GLOW:イヴルルド遙華の甘やかし12星座
ttps://glowonline.jp/column/35477/

牡牛座は、ちょっと嬉しいことが起きるプチラッキーな運勢。
最後の一つをゲットできる、ちょうど席が空く、割引してもらえたなどなどちょっと嬉しいことがたくさん起こりやすいとき。

でも、イライラしていたりせかせかしていると見逃してしまいます。
心と時間の余裕が幸運を生み出してくれます。
「お先にどうぞ」と譲る精神を持ち、時間に余裕を持って過ごしましょう。

81 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 00:28:50.77 ID:67GgEeLf.net
>>80
11/27 - 12/12 GLOW:イヴルルド遙華 ハッピー占い
でした。

82 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 09:28:08.33 ID:aVkwsu8J.net
11/27 - 12/3 クォーレ

惑星の動き ☆彡

太陽は射手座を移動中、22日に山羊座に入ります。
1日:水星が射手座から山羊座に移動します。
5日:金星が天秤座から蠍座に移動します。
6日:魚座逆行中の海王星が順行に戻ります。
13日:山羊座にある水星が逆行始めます。
23日:水星が山羊座から射手座に移動します。
31日:牡牛座逆行中の木星が順行に戻ります。
31日:金星が蠍座から射手座に移動します。

月の動き ○)))

13日8:33 射手座20.40度で新月、
27日9:34 蟹座4.58度で満月です。

全体の傾向

水星の星座移動と共に始まる12月は、射手座に太陽と火星が滞在。
火のエレメントが緩く存在感を示すイメージがあります。

純粋な好奇心、探求心、直観に基づく行動で、思いがけず面白いアイデアが浮かぶかもしれません。
スポーツ、フィールドワークなどに取り組むには良い時となるでしょう。

13日は新月と水星の逆行が同日に起こり、物事のターニングポイントを迎えやすい時期となります。
リセット、再考、振り返りの作業に向くのと同時に、失くし物や思い違いに注意しましょう。

22日に太陽が山羊座に入り、冬至を迎えます。
この頃から、これまでぼんやりとしていた考えを現実に落とし込んで行く流れが出来始めるかもしれません。

83 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 09:29:42.97 ID:aVkwsu8J.net
>>82
(つづき)
ttps://qole1.com/wa231127/#02

牡牛座

“秘密”を表す場所に星が集まる今週は、物事の”裏”に触れる機会が増える予感があります。

ビジネスでは調査、研究、リサーチ、金銭に関するテーマは発展しやすい傾向。

また対人面では裏方役として力を発揮しやすい時でもあり、マネージメントや、援助をしたり、されたりの関係が発展するかもしれません。

レア情報にもアクセスしやすいでしょう。

水星が星座を移動する週末は、”専門家”からアドバイスを受ける機会が巡る可能性も。

84 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 09:32:26.36 ID:aVkwsu8J.net
11/27 - 12/3 BRUTUS 七嶋ナオ
ttps://brutus.jp/brutusweeklyhoroscope_2023_1127_taurus/?heading=1

牡牛座の星模様

自己プロデュース

牡牛座にとって「価値」を意味する場所での満月。
この半年間、自分の才能を伸ばし、経済的な形でも評価を得られるようにチャレンジしてきたのではないでしょうか。

今、「自分を売り出す勝負の場」に出られているならば、それは、自分の価値を信じ、前進できてきたからです。
現状に不満を抱いている人は、この満月でふと、今ある結果を冷静に受け止めることができるかもしれません。

自分を信じる気持ちは大切ですが、座して待つだけではなく、大胆に自己アピールしていくことも必要です。
今週は、己を鼓舞して行動していきましょう。

満月以降も、PR戦略が必要な場面は続きます。
自ら決め、動くこと自体が、確かな礎となっていきます。

今週は太陽(創造性)と火星(意欲・闘争心)が、「共有財産」「親密な関係の部屋」「絆を深めるギフト」を意味する場所で重なりあったまま運行します。
先輩や恩師など目上の人から良いアドバイスがもらえそうです。
もしくは実家や親類などから季節の贈り物が届くかもしれません。

また、週末に向けてゆっくりと、金星(愛と喜び)が冥王星(破壊と再生・極端さ)とぶつかり合う角度をなしていきます。

やりがいのある仕事をしているとは思いつつも、このままここにいてもいいのだろうか、という不安が湧き上がってくるかもしれません。
今週は地に足の着いた感覚がしづらいときなので、不安な気持ちを上手に飼い慣らしましょう。

85 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 09:34:57.38 ID:aVkwsu8J.net
11/27 - 12/3 サライ ニャンコ先生
ttps://serai.jp/living/1164339

(全体)
可もなく不可もなく、穏やかな1週間が始まったにゃ。

11月23日の酉の市も終わり、運気も落ち着き、リラックスしつつ楽しい気持ちで毎日を過ごすことがラッキーアクション。
今週は行動の星・火星が射手座に入っているので、物事が順調に進みやすいにゃん。

やりたいこと、やるべきことを掘り下げていき、目標と本能をシンクロさせた人から、何かを生み出したり、可能性を開拓できたりと夢が叶っていくという暗示がある。
この流れは年末まで続くから、今週はのんびりしながらも構想を練るといいかもしれないにゃ。

そうだ!忘れちゃいけないのが、11月27日の双子座満月。
この日から2週間ほどはステップアップ、クラスアップなどの機運が満ちてくる。

仕事にせよ、人間関係にせよ、「次のステージに上がる」ことが後押しされるんだにゃ。
昇進、移動、転職、独立のみならず、結婚や離婚、交際の開始・解消なども思い通りになる可能性もある。

ここで気を付けたいのは、人を支配しないようにすること。
相手と話し合いになったときに「常識ではこうだろ?」とか「ふつう、そんなことはあり得ない」など言ってしまいがちな人は、お口をチャック気味で過ごしてにゃん。

今、火星の影響もあって、なんとなくカッとしやすくなる期間でもある。
無意識に行ってしまう差別で人を傷つけたり、悲しませないようにして、健やかなあなた自身と人間関係を維持してにゃ。

86 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 09:36:17.10 ID:aVkwsu8J.net
>>85
(つづき)

牡牛座

今週は強気で過ごすと、いいことがたくさんやってくる。
朝起きたらすぐに「今日もいい日になる」と言葉にすると、さらなる福がやってくるにゃ。

運気も体も「病は気から」。
牡牛座さんはちょっと心配性で、悪いことを想像してしまうようなところがある。
マイナスの方向に想像力を働かせていると、その通りになってしまうので用心してにゃ。

気持ちは強きを保ちつつも、体はいたわりモードで。
なんでも自分で抱え込もうとせず、他人に任せたり、あえてサボったりして、ごろ寝気味で過ごしてにゃん。
疲れを溜めなければ、前向きな考え方も維持できる。

他にも、持ち前の発想力が上がっているので、今後の人生の楽しい計画を立てるのもアリ。
人物ドキュメンタリーや企業の再生の物語など、長い期間をかけて何かを達成した人や法人の体験談を読むのもおすすめにゃん。
あなたの人生に生かせるエッセンスを得ることができる。

人間関係運は停滞気味。
思いがけない人から、投資やビジネスの勧誘をされる可能性もあるので、警戒してにゃ。

今週のラッキーアイテム
カルパッチョ、キャラクターのキーホルダー

87 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 09:38:43.76 ID:aVkwsu8J.net
11/27 - 12/10 KIREI Cruise:大人の12星座占い 真木あかり
ttps://kirei.attenir.co.jp/articles/221#outline10

(全体)
11月から12月へ。
2023年もいよいよ最終月に入るかと思うと、感慨深いものがありますね。
この2週間は、コミュニケーションを巡る運気に変化が訪れる時期と言えそうです。
27日の満月は、身近な人とのコミュニケーションにおいて頑張ってきた方に、うれしい変化が現れる時。
そして12月1日以降、ここまで楽観的に進んできた話に「きっちりと決めよう」という流れが生まれます。
13日からは物事が混乱しやすい時期が始まるので、大事なテーマはこの時期にちょっと張り切って決めておくのが良さそうです。


おうし座:目線は常に、ワクワクするほうへ

■総合運

あなたの優しさや魅力が、接する人の心をふわりとほぐす2週間。
相手が何を求めているか、何と言ってほしそうかをパッと把握し、先回りして差し出してあげるような機転の効かせ方が「さすが」と思われることも多そうです。

また、この時期はスケールの大きな発想が前向きな未来を呼び込む予感。
理屈よりも「理由はないけど、なんか好き!」と思えることや、現実的かどうかよりも「それ良いね!」と心から思えることに、目を向けていきましょう。
理屈も現実も、あとからなんとでもなるお話。
それよりも、ワクワクするほうにイメージを広げ、あなたやあなたのまわりの人の可能性を広げていきましょう。

■ラッキーカラー

ピンクが開運につながる時期。
特にアクセサリーで取り入れられると最強です。
手近にない場合は、ピンク系のリップでも◎。

88 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:00:41.42 ID:9aKCc8kD.net
11/27 - 12/3 FELISSIMO:登石麻恭子の香りとめぐる、星の道

全体の星の道

方向性を明確にする

27日に、太陽は射手座エリア、月は双子座エリアという配置で満月となります。

気分が高揚し、意欲も高まってくるので、周りの人たちと面白いことに取り組んでみたくなるでしょう。
さらに太陽の近くに火星があるため、実際に行動に移したり、楽しい取り組みに積極的に関わっていきたくなるかもしれません。

射手座エリア特有の期待感や理想の広がりもみられそうなので、それに後押しされる形で、意欲を感じる活動に邁進していくでしょう。
気の向くままに様々なことに手を付けてしまう星回りでもあるため、方向性や目的を明確にしておくようにしてください。


トラブル対応は週の後半に

週の前半、知性とコミュニケーションの星である水星が、魚座エリアにある海王星と厳しい配置を取ります。
そのため、判断を誤ったり、情報の読み取り間違いからトラブルが発生するかもしれません。

人とのやり取りの中で言い過ぎたり、話を広げすぎて失敗することなどもありそうです。
その場ですぐに対応しようとするとさらに混乱しやすいため、12月1日に水星が山羊座エリアに入り、確実な方法で適切に対応できるようになるのを待ってから対処していくと、良い形で解決できるでしょう。

89 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:02:14.10 ID:9aKCc8kD.net
>>88
(つづき)
ttps://www.felissimo.co.jp/contents/horoscope/weekly/taurus/taurus-202311271203/

おうし座

相手のために無理をしすぎない

身近な人たちを大切に思うあまりに疲れやすい週です。
他者の気持ちに対して感受性が高まっているタイミングなので、相手がやりたいことや希望していることについて、先取りするような形で受け止め、望みをかなえようとするでしょう。

自分のキャパシティを超えない程度であれば大丈夫ですが、喜ぶ顔が見たくて無理をしてしまうこともあるかもしれません。
体調や精神面でなんとなく疲れを感じたときは、いったん距離を置いてみてください。

相手にとって何が本当に必要なことかがわかり、どんな距離で関わればよいかも見えてくるでしょう。


準備で心にゆとりを持つ

安心感を得るために、積極的に動いていく時期です。
これから取り組む活動に対して、ちょっとずつ準備をしておくことで、心にゆとりを持ちながら物事を進めていけるでしょう。

また対人面でも相手と良い関係を築くために軽くリサーチをしておいたり、負担をかけない程度にコミュニケーションを取っておいても良さそうです。
そうした下準備をこまめに積み重ねておくことで、突然の予定変更にも余裕を持って対応できるでしょう。


お風呂でリラックスを

お風呂での時間が気持ちを整え、人との良い関わり方のヒントを与えてくれるでしょう。
香りの良いバスソルトを使って入浴するのもおすすめです。

90 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:05:40.65 ID:9aKCc8kD.net
11/27 - 12/3 LEE:真木あかりの今週の運勢
ttps://lee.hpplus.jp/column/2818076/area02/#%E3%81%8A%E3%81%86%E3%81%97%E5%BA%A7

今週の星回り

27日(月)の満月からスタートする1週間。
この満月はふたご座で起こり、知性やコミュニケーションが「満ちる」、結果が出たり話が通じたりする予感があります。
このふたご座とのつながりが強い水星は12月1日(金)、やぎ座に入ります。
11月中旬あたりから、周囲の人の発言にあぶなっかしいものを感じていた人は、そろそろ「本当だったんだ、よかった」「それなら大丈夫」などと安心できる状態が訪れるのではないかと思います。


おうし座

「豊かさ」にスポットライトが当たるとき。
自分の心を満たすものは何なのか、もう迷う気持ちは雲散霧消していることでしょう。
間違いのないお買い物ができますし、いわゆる「自分への投資」は外見磨きも、内面磨きも、納得のいくものとなるはずです。
家計のことで家族と話し合いや相談が必要だと感じているなら、11月いっぱいで場を設けてみるといいでしょう。
ケンカに発展してしまうとヒートアップは確実なので要注意ですが、建設的な会話を心がければ心配事は根本的に解決できるはず。

ちょっぴり前向きになれるタロット・アドバイス
世界(逆) 停滞、馴れ合い、慢心

いきなり大きなことにチャレンジしようとしても、試行錯誤しているうちに時間ばかりが過ぎていきそう。
一方、小さなことからコツコツ進めていけば、いつの間にか大きく前進できているようです。
心理的なブロックを、上手に外していけるといいですね。

91 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:07:22.44 ID:9aKCc8kD.net
11/27 - 12/3 しいたけ占い
ttps://shiitakeuranai.jp/weekly-horoscope/2023-11-27/taurus/

「改革者の星」のネイビーが出ていました。
最近の牡牛座を見ていった時に、かなり大きな「改革の星」が出ていたのです。

これが何を表していくのかというと、今のあなたは「昨日と同じような形で頑張っていけば良い」とか、「問題があったとしても、誰かがなんとかしてくれるだろう」など、いわゆる、自分が向き合う問題や課題に対して「いつも以上に、自分の課題として取り組んでいこうとする姿勢」が強くなってきているのです。

また、一定数の牡牛座の方は、「自分が所属する組織や業界の今後」のことまでも考えていったりもします。
いわゆる、責任者とかリーダーとしての立場を背負っていっているのです。

お仕事などの面、そして、プライベートなど、来年の2024年にも関係していくのですが、「ちゃんと可能性を探り、色々な面での変更や改革も辞さない。もっとワクワクしたい」など、そういう気持ちも強まってきています。

この「改革の役割」は、誰でもできるわけではありません。
人が知らないところで、「本当にしんどかった」とか、そういう苦労とか、「答えがなかなか出ない問題」に関しても、粘り強く取り組み続けてきたあなたは本当にすごいです。

92 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:09:48.07 ID:9aKCc8kD.net
>>91
(つづき)

今週ですね、あなたのラッキーを拡大していってくれる行動があるのですが、それは「何らかの形で、初心者に戻ること」をやってみてほしいのです。
これは本当に、「全然やったことがないけど、家の窓辺でハーブを育ててみる」とか、そういうことで良いです。

もうですね、「失敗する可能性が高いもの」がやはり良かったりします。
というのは、今週も含めて、今の牡牛座は「主導権を握り、周りを指導していく」動きが出てきやすいです。

そうするとですね、牡牛座が持っている「鬼の性質」がけっこう出やすいんです。
牡牛座は、「本気の想いに対して、本気で応える人」でもあるし、遊びでも人生でも、「本気の没入」以外知らない部分があります。

恋愛面や人間関係においても、どうしても「厳しさの面」が出やすい時なので、自分なりに「初心者に戻る。失敗もする」ことを生活の中に取り入れていくと、向き合う相手と同じ視線になっていきやすいですよ。

今週、「いきなり何かを始め出す」のは、けっこうお勧めです。

93 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:15:45.52 ID:9aKCc8kD.net
12月 ワタシプラス ルーシー・グリーン
ttps://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/sp/DB008378/

「自分がとうしたいか」を考えるべき時期

11月は、周りの人や状況によって自分の生活が変わるようなちょっと大きな転換点だったかも。
人は人によって磨かれる。振り回されるのはつらいけど、未来の幸せにあなたはまた一歩近づいたわ。11月もよく頑張ったね

12月前半は、11月末のフルムーンの影響で、「資金」について考えるタイミングに。
ただ...正直に言って、今あなたの金運は低迷期。というか、今はお金のことは後回しにして「自分の生き方を、もっとhappyに変える」ための時間。

だから今もし資金繰りに困っていてもそんなに気にしなくてOK。
後からついてくると思って。
で、今は「そのうち金運がUPしたら」を考えておこう。
何がしたい?何ができる?想像してみてね。

12/13のニュームーンの頃は、人を信用する気持ちを強くしたいわ。
やっぱり今は「自分がどうしたいか」という相手よりもあなた自身のことを考えるべき時期だから(来年5月末くらいまでね)、なかなか人を頼る気にならないかも。

だけどやっぱりあなたを強くしてくれるのは、身近な人との絆なんじゃないかな。
関係が近くなるほどに苦しいことも多いけど、自分の幸せを信じるように、相手の幸せを応援し、一緒に自由を謳歌できるように。

12/22頃からは、ラッキータイム。冬休みに旅行の計画はいかが?
12/27のフルムーンの頃は、ふらりと立ち寄った場所で楽しいことがありそう。
前もって細かい計画を立てるより、お散歩気分で軽く出かけて。

そして12/31。ずっと思い詰めていたのに、なんだか吹っ切れた気分に。
あなたの元にいるラッキースター・木星が迷走を終え、順行へ。
この数カ月で不安や過去としっかり向き合えたのでは。
ここからはラストスパート。
2024年上半期、幸せを手にいれる時間が待ってるわ

94 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:19:57.04 ID:9aKCc8kD.net
12月 星読みテラス
ttps://sup.andyou.jp/hoshi/fortune_december_2023/#i-2

成長する覚悟を決めて

2023年はどのような1年となりましたか?

木星が5月17日から牡牛座の位置へお引越ししたことにより、牡牛座さんは12年に1度の幸運期を迎えました。
はたして、実際はいかがだったでしょうか。

嬉しいこともあったけれど、それ以上に大変な事件が起きたり、責任あるものがポンと渡されたりして、環境や自分を変えざるを得なかった!ということもあったかもしれませんね。
どちらかと言えば、忙しかったという感覚の方が大きかったのではないでしょうか。

なんだかバタバタしているうちに、もう2023年が終わってしまうと感じる方もいるかもしれませんね。

しかし、あなたが経験した出来事やビッグな事件には、実は大切なメッセージがふんだんに隠されていたのです。

なかなか「幸運期」を実感しきれていない方は、まだあなたの中に成長しきれていないたくさんの可能性を抱えているはずです。
ですから、焦ることはありません。

そして、さらに飛躍していきたい、活躍していきたいという方にも朗報です。
9月4日から続いていた木星逆行がついに31日に終わりを告げるのです。
つまり、12月は停滞していた幸運期がふたたび動き出すために、準備をする期間だと言えるでしょう。
準備とは、いわゆる普通の準備のことではありませんよ。
あなたが成長する覚悟を決めるための準備です。

現実と向き合い、夢や目標と向き合い、自分らしい道を開拓していくと覚悟を決めることです。
「まだ幸せを実感していない、どちらかと言えば不幸だった!」という方こそ、今月は今の自分とたくさん向き合ってほしいです。

そして、「このままの人生はいや!」「ぜったい変えてやる!」「幸せを掴んでみせる!」
という気持ちを胸に、2024年を再スタートしてほしいのです。
そんな重大な覚悟を決めるために、今月はあなたの自分時間をできるだけたっぷり確保してあげてください。

95 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/27(月) 22:21:02.09 ID:9aKCc8kD.net
>>94
(つづき)

また、6日には魚座の位置にある海王星が順行へと戻ります。

海王星は「スピリチュアルや見えない世界」を司る星。
海王星は、牡牛座さんにとって「パートナー」を表すエリアに滞在しているため、ひょっとすると、あなたの大切なパートナーや仲間が、あなたを助けてくれるかもしれませんね。

これからどうすべきか分からない、という不安がある方や、悩みを抱えすぎて前に進めない方は、信頼できる人に思い切って悩みを打ち明けてみて。
今のあなたに必要な成長のヒントを与えてくれるかもしれませんよ。

そして、13日からは水星が山羊座の位置で逆行を始めます。

水星は「情報やコミュニケーション」を司る星。
あなたの「専門的な学び」のエリアで水星が逆行を始めることにより、情報に惑わされ、なにを優先すればいいんだっけと思考が迷子になってしまうかもしれませんね。

しかし、落ち着いて焦らずに一つ一つ着手するようにすれば混乱も収まりやすいでしょう。
また、あなたが求める答えは本の中にあるかもしれませんね。
気持ちが落ち着かない時は、気になる本を手に取ってみるとよいでしょう。

12月は焦らず、落ち着いて、自分が成長する覚悟を少しずつ整えてみてください。
2024年は、頑張るあなたを新しい道へと導いてくれるでしょう。

96 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/28(火) 09:20:41.32 ID:mc3z9VK+.net
11/28 - 12/4 ライナーウェブ
ttps://www.liner.jp/news/article/astrology/

仕事や勉強が遅れないように、早めに手を打っておいて。
お金の問題はクリアにしておく必要あり。
貯蓄にはいい時。
小さなことで落ちこまずに。
やや体調に不安が。無理はダメ。
赤、30日吉。

97 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/28(火) 22:25:43.66 ID:rBfW6XaI.net
11/29 - 12/5 自己探究:今週の星占い MARIKO
ttps://tankyuu.net/astralinfo/

楽しいことをするよう促されるとき。
明るいエネルギーを発することのできるときなので、悩みは吹き飛ばして、楽観的に。

98 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/30(木) 23:39:30.28 ID:Hw4sTMn3.net
12月 otona MUSE ジーニー
ttps://otonamuse.jp/fortune/40068/page2/#b

愛情の星・金星が12月5日にパートナーの座に入り、人間関係は公私共に華やかな色合いに。
憧れの人物と実はつながっていた!などというサプライズの可能性も。

13日の新月が起こるのは、あなたの心の奥底を示す座。
この日から理性の星・水星も逆行を開始するので、意外な出会いによって、子どものころに見ていた夢が実現に向けて動き出す気配。

諦めてしまった何かに再度チャレンジするのをオススメします。当時より知恵と経験を積んだ今のあなたなら、成功率も上がっていますよ。

22日の冬至は、ゆず湯でゆっくり温まって。

LUCKY DAY 12/5・12/21

99 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/30(木) 23:42:00.63 ID:Hw4sTMn3.net
12月 GINZA 章月綾乃の開運レター占い
ttps://ginzamag.com/categories/horoscope/429398

今年一番の幸せ

メリークリスマス!
街が華やかに彩られて、賑やかなシーズンがやってきました。

この前、「今年、一番幸せだったのは?」というテーマで人と話したのです。

私は、神田祭を見た事だと思いました。
日本橋に仕事部屋があるなら、ちょっと見てみたいではないですか。
相当下調べをしたけれど、微妙にツボを外していて、「あれ、あっちだったか!」がいっぱい。
でも、そういうアホなところも、なんだか幸せな記憶として残っています。

あなたは、いかがでしょうか?

もしかしたら、「パッと浮かぶのはつらかったことばかり」かもしれません。
12年に1度の大幸運期って、そんなものなのです。
ゼロからイチを生み出す流れだから、強運だけど、大変なわけ。

でも、この時期に起こったこと、やったことが、後から意味を持ってくるわけ。
つらさが報われる、頑張りが形になるイメージ。
大丈夫、ちゃんと進んでいます。
形になって、ステップアップしているのです。

100 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/30(木) 23:43:12.62 ID:Hw4sTMn3.net
>>99
(つづき)

12月は、来年に備える

幸運の星・木星の軌道はダイナミック!
太陽系で地球よりもずっと遠くにある惑星ですから、一年の半分くらいは、逆行と呼ばれる力が内向する時期を挟みます。

洋服のタグのように、動きがよれるのです。
見かけ上、後ろに向かっているように見える感じです。
逆行中は、パワーが潜在化し、順行に戻って一気に物事が動きます。

そのタイミングがなんと大晦日!
つまり、年内は、来年にやりたいことに備えていく期間というわけ。

大いに迷い考え、道を選びましょう。
おうし座さんは熟考の人なので、決めるまでに時間がかかるけれど、動き出すと後は一気にいけるはず。

来年、「突進」するために走れる靴を揃える、足腰を鍛える、道をならしておく。
余計なことは終わらせておくのが大事。
ちょうど年末の区切りと重なって上手にツキをつかいこなせるはず。

社交は、本当に会いたい人にだけ会って。
未来や自己投資は有望です。
恋愛は、心のままに。
素敵な12月を!

101 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/30(木) 23:45:50.54 ID:Hw4sTMn3.net
12月 WANI BOOKOUT
ttps://www.wanibookout.com/79912/

大冒険や大きなチャレンジに向き合う月

今月の牡牛座の星回りを見ると、”自分の立ち位置がガラリと変わる”ことを体験するような暗示があります。

実際にここ数ヶ月、あなたは”今までの自分らしさ”からの脱皮を迫られていたり、自分のコンフォートゾーンからの離脱を求められたりしていたのではないでしょうか?
外圧的な出来事はなくても「何か違う」と感じていたり、「ここは卒業かな」と思っていることがあったりするなら、その直感は宇宙の流れ、リズムと合致しています。

あなたは今、星回り的に大ジャンプするときであり、大シフトの流れの渦中にいます。
そのため今までのことに飽きて、仕事や在り方に疑問を抱き、「もういいかな……」と感じ始めているのです。

そしてそういった状況・心理状態を手放すには、やはり物理的にも何かを大胆に変える!というのが1番の好手のように思えます。
ライフスタイルや習い事、日々のルーティーン、ファッションやビジュアル的な何かを思いきって変えると、さらにその追い風は強化されるでしょう。

また、この時期は”海外”という暗示も強く出ています。
海外の方とのご縁ができたり、どこかに留学・移住・複数拠点化したりするなど、何らかの”awayとの繋がり”が強化されるはずです!

おすすめの厄落としアクション
・いらないものを処分する

102 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/30(木) 23:54:12.16 ID:Hw4sTMn3.net
12月 CREA:岡本翔子の星占い
ttps://crea.bunshun.jp/articles/-/45458

Talents are best nurtured in solitude.
「才能は孤独のうちに育つ」

12月はイベントも多く、あっという間に時間が過ぎます。
“水は低きに流れ、人は易きに流れる”と言うように、自分を甘やかして安易な方向に流れやすい時期かもしれません。

このメッセージは文豪、ゲーテが残した言葉です。
周りに合わせ過ぎると自分を見失う時期だからこそ、一人で過ごす時間を大切に。

趣味に没頭するのもいいし、ときどき一人でカフェに出かけ、読書をしたり、仕事の企画を練ったりするのもよいでしょう。
大勢の人に揉まれると、自分のやりたいことや今後の方針がブレてしまうので、自分を取り戻す時間が必要。

また実家の経済状況を把握しておくよい機会でもあります。
後に兄弟姉妹で揉めないように、資産の分配についてもカジュアルに話をしておくことをおすすめします。

冬至になると牡牛座の運気は一気に上昇します。
牡牛座を運行中の木星は現在逆行中ですが、12月31日(日)には順行に戻り、あなたの2024年を明るく応援します。
来年5月末までは牡牛座の大幸運期だと、覚えておきましょう。

103 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/30(木) 23:55:29.16 ID:Hw4sTMn3.net
>>102
(つづき)

いつも以上に高まるのは!?

冬至が過ぎるとクリスマス、そして年末イベントと楽しい企画が続きます。
外国人と接する機会を作ると、新しい世界が広がりそう。
旅行運も好調なので、年末に旅に出るのも最高です。

金運はかなり散財傾向がある12月。いつも以上に物欲が高まる時期です。
セールの文字に踊らされて、必要のないものを買わないように。
物欲だけではなく食欲も旺盛になるので、毎日体重計に乗り体重チェックを。


月が導くあなたのターニングポイント

月が天の牡牛座を運行するのは12月22日(金)昼前~12月24日(日)夕方まで。
目的を持って何かを達成したい、人生の方向づけをしたいと願うのなら、この期間中に小さなアクションを。

また、会いたい人に連絡を入れる、自分にちょっとしたご褒美をあげるのにもよい日です。
さっそくスケジュール帳のその日づけに印をつけて、夜空で輝く月を味方につけてください。

104 :マドモアゼル名無しさん:2023/11/30(木) 23:57:25.46 ID:Hw4sTMn3.net
12月 Web eclat:イヴルルド遙華の12星座占い
ttps://eclat.hpplus.jp/article/117595

幸せホルモンが活性化。
今月は、いつも以上に「あぁ幸せ〜」と心が満たされるでしょう。

美味しいものを食べる、素敵な場所へお出かけする、仲がいい友だちと遊ぶ、マッサージやエステで身体を労る、美容室やサロンでビジュアルを整えてもらうなどの行動が吉。
素敵なお店を見つけたら、ちょっとでも立ち寄ってセンスを磨こう。
おしゃれなカフェでお茶するのも優雅な時間が過ごせて◎。

何かとお金が出ていく時期なので、節約できるところは節約して。
冷蔵庫やパントリーの溜め込んだ食材や調味料など、あるものを使って不要なものは買わないようにしよう。

ちょっとした意識でメリハリを持ってお金を使うことで、ハッピーな12月を終えることができるはず。

105 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:00:45.22 ID:VgAk9/ew.net
12月 こころの占いナビ
ttps://ameblo.jp/siruveinu556556/entry-12830688352.html

今月のテーマ

今年1年を振り返ってやり残したことや、来年達成しようと思っていることを再認識して、今月どのように過ごすかをそれぞれが早めにイメージしておくと良いでしょう。

特別な目標や課題を設定しないといけないわけではなく、人によってはきちんと休息を取ったり身の回りを整える作業を優先することがテーマになる場合もあります。

13日~1月2日の期間は水星逆行期に入ります。
年末年始で多忙になり移動の機会も増えそうですが、交通機関・電化製品・コミュニケーションのトラブルやアクシデントを未然に防ぐ為の準備や心積もりをしておくことをお奨めします。

特に仕事や組織に関する事柄、上下関係や公的な場でのコミュニケーションなどは、いつもより細やかに気を付けて対応することをお奨めします。
パソコンやモバイル機器のデータを事前に取っておくことや、電化製品の買い替えもこの期間は控えた方が無難です。


牡牛座

今の状態と比べて、より良い環境や関係性にステージアップするためのきっかけになる出来事が起こりそうです。

特に経済面での豊かさを狙うなら、チャンスやタイミングの良い情報を逃さないようアンテナを張り巡らせておきましょう。
お金と衣食住に関してはこれからしばらくメインテーマとなりますので、住環境の充実も運気アップに有益です。

今年は年末までの大掃除も念入りに、不要なものを処分してスッキリさせておくのが良いでしょう。
また、なりたい自分のイメージを明確にして、それを達成した時のライフスタイルを先取りで実践していくのも有益です。

106 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:04:06.38 ID:VgAk9/ew.net
12月 占いの泉 ジーニー
ttps://izumi.uranai.jp/article/IZ0002545

今月は、ちょっとストレスを感じがちなときです。
もしも、お腹の調子が悪いときは、一応心理的な要因も探してみて。
頑張りすぎに気をつけてくださいね。
一方、気の合う仲間とのイベントや食事会などで盛り上がることが大いに期待できるでしょう。

またこの時期は、大切な人との間の小さな誤解が解け、緊張感がほぐれるようになるという暗示もあります。
あらためて関係自体をしっかり見直してみるのに良いタイミングです。
さらに、ギャンブル運も悪くないので、チャリティー気分で宝くじを買うのもいいでしょう。

107 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:08:21.79 ID:VgAk9/ew.net
12月 isuta 星乃せいこ
ttps://isuta.jp/uranai/fortunegraph/taurus/398

「次なる飛躍のタイミングに向けて。自分を労わりながら踏ん張るとき」

12月のおうし座は、「私を包んで」という花言葉をもつコットンフラワーのように、自分自身をとことん優しく労ってあげる運気。

2023年の後半はおうし座にとって、まさに「激動」という言葉がぴったりの時期だったよう。
ここまで緊張の糸をゆるめることなく駆け抜けてきたあなた。本当によくがんばりました。
まだまだ人生が大きく動いている渦中の人も多いかもしれませんが、まずは一旦、ここまでやってこられた自分をとにかく褒めてあげてくださいね。

今月中旬までのあなたはどこか、とにかく与えられたタスクをこなすとか、誰かから係や役割を引き継ぐなどのちょっと不本意なことも飛び込んできそうな流れの中にいます。
自分の思いどおりにいかないこともあるのが人生だけれど、時に足止めされたり遠回りしたりしたとしても、あなたが辿り着きたい「目的地」だけはあきらめずにそのまま持ち続けるのが吉ですよ。

今月下旬からはのびのびと羽ばたける時期がやってくるから、それまでは自分へのご褒美やリラックスタイムを多めに過ごしてみてくださいね。

2023年12月の占い:おうし座の運勢グラフ

恋愛が一番いい日(12月5日)
直接的な言葉で伝えるよりも、さりげないボディタッチが吉。

頑張りすぎない方がいい日(12月13日)
怒りは明日への原動力。他人にぶつけるよりも今後に活かして。

新しいことに挑戦するべき日(12月19日)
自分の気持ちに素直になれば、自然と周囲も笑顔になれそう。

お買い物するべき日(12月23日)
あなたの魅力をグッと引き上げてくれるアイテムと出合えそう。

絶好調の日(12月27日)
活力にあふれた明るい運気。人と会う予定を入れるのがおすすめ。

108 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:11:34.66 ID:VgAk9/ew.net
12月 集英社オンライン:橘さくらの未来予知占星術
ttps://shueisha.online/fortune/tachibana/monthly-result/175413

気になる問題はクリスマス近くまで放ってきましょう

あなたはいま、人にいわせると「絶好調」ですが、あなた自身はちょっとした溝にはまったように感じています。

物事には、何か対処をほどこしたほうがいい場合と、何もせずに放っておいたほうがいい場合とがあります。
このところ、あなたを悩ませている案件は、後者です。
なぜなら、未確定の要素が多く、また、あなた自身にとっても未知の経験だからです。

12月中旬まで放っておきましょう。
なぜなら、クリスマスの頃、あなたが幸福になるための道筋がはっきり示されるでしょうから。
Happy Holidays!!

●今月の未来予知

12/10ごろ、愛する人や、あなたが気にかけている人々に、感謝の気持ちを伝えるいいタイミングです。

12/17ごろ、不確かで実体の定かでないものに投資すべきではありません。

12/21ごろ、誰かからびっくりするようなニュースを聞かされるでしょう。

12/28ごろ、目新しい世界から招待状が届けられるでしょう。

109 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:15:52.58 ID:VgAk9/ew.net
12月 VOGUE スーザン・ミラー
ttps://www.vogue.co.jp/horoscope/monthly/2023/12/taurus

金銭面で注意が必要

ホリデーシーズンで気分が上がっているのに加え、行動の星・火星が「他人のお金」のハウスを移動中。

出費がかさみがちなので買い過ぎには注意!
12月13日の新月はまさにこの同じハウスに現れます。

さらに、新月は海王星とハードアングルを形成。
銀行やクレジットカードの明細をよく調べて、不正な請求がないか確認しましょう。

朗報は、幸運の星・木星が2024年5月25日まで牡牛座に留まるので、引き続きその恩恵を受けられること。

13日から水星が逆行。
長い間ご無沙汰だった旧友に連絡を取って、久しぶりに会うチャンスです。

木星と太陽が見事に共鳴し合う星回り。
ホームパーティーを開く最適な日:12月27日(満月)。

ロマンスの可能性が広がるとき。
大切な人と過ごす予定を立てる:12月31日。

110 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:19:30.57 ID:VgAk9/ew.net
12月前半 ELLE Saya

(全体)
いよいよ12月。今年もあとわずかとなりました。
みなさんにとっては、どんな1年でしたか。

12月前半、注意しておきたいのは、やぎ座での思考や伝達の星・水星と変容の星・冥王星の動きです。
冥王星は、2008年からやぎ座に滞在していましたが、約15年ぶりに星座を移動し、みずがめ座に入ったのが今年の3月24日でした。

やぎ座の本質は、長い時間をかけて、ひとつのことを積み上げていくこと。
それができると、結果として、社会のなかでポジションを得ていくことになるのですが、冥王星が入っている間は、極限までその性質が高められ、ときにはゆがめられていたので、やたらな上昇志向や上から下へのパワーハラスメントなども起こっていたと思います。

冥王星は6月11日に、再びやぎ座に戻ってきており、12月1日現在もやぎ座にありますが、来月後半にはやぎ座を去り、みずがめ座へ入ることになります。

この冥王星の動きを頭に入れてから、水星の動きを考えると、「私はこの15年、いったい何をやってきたんだろう」というような「成功や達成、ポジションへの憧れ」と「自分の力不足や後悔」をもたらしそうな気がします。

とくに、12月13日のいて座の新月に水星「逆行」が始まると、そうした思いは顕著になりそうです。
失敗の人生というものはないけれど、選択を間違ったかもしれないと考え、もう一度やり直したいという気持ちも強くなるかもしれません。

ただうお座では、先月の現実化とルールの星・土星に続き、境界を溶かす星・海王星が12月6日に「順行」します。
夢と現実の間をさまようような感覚は、だいぶ落ち着いてくるでしょう。

前日の5日には愛と美の星・金星もさそり座へ。
大切な相手、憧れの相手と一緒にいたいという想いが強くなりそうです。
寒さも厳しくなるなか、人恋しくなることも。
気になる人、懐かしい人には連絡を取ってみるのもいいですね。

111 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:24:57.95 ID:VgAk9/ew.net
>>110
(つづき)
ttps://www.elle.com/jp/horoscope/saya/a45993548/taurus-231201/

おうし座

成長した自分を受け止め、バランスのよい生活に舵を切る

冥王星が滞在するのは、おうし座さんにとっての「ステップアップ」の部屋。
12月1日、ここに水星が入ります。

この15年かけて、あなたは、実はとても成長してきたと思います。
おうし座さんはゴールが定まると、努力ができる人なので、移住や留学、資格取得などを頑張ってきた人も多いのではないでしょうか。
拡大と保護の星・木星、自立や変革の星・天王星もおうし座にあるなか、この秋は、そんな自分を肯定的に受け止められるようになり、ひと心地ついたような感じもあるかもしれません。

ただ13日の「ルーティンワークや日常生活」の部屋の新月に水星が「逆行」を始めると、「本当にこれでよかったのかな」「この先はどうするべきなのか」という悩みが再び出てくることも。
成長する前の自分、ありのままの自分を懐かしく思うような感覚がありそう。

この間、5日には守護星の金星が「人間関係」の部屋に。
6日には「仲間や未来」の部屋で海王星が「順行」します。
大切な相手のことがますます愛おしくなったり、仲間との関係でも想いや理想を共有できたり。人とのつながりにおいて、恵まれている実感が。

来月には冥王星は再び「ステップアップ」の部屋を抜けていきます。
これからはただ頑張るだけでなく、よりバランスの取れた生活をしたい。
そうした気持ちも強くなっていきそうです。

112 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:29:34.74 ID:VgAk9/ew.net
12月前半 SPUR フランチェスカ
ttps://spur.hpplus.jp/fortune/francesca/monthly/t/202311-30/_ZiZww/

(全体)
1日に水星が山羊座に移り、5日には金星が蠍座に。
しかし、太陽と火星は引き続き射手座にいて、意識は可能性の領域へとどんどん拡大。
経済面は「高騰」の気配があります。
続く、13日には射手座で新月が起きて水星が後ろを向くため、急に自分の足元を見直すような雰囲気に。


牡牛座

Joyfulな最高の出会い

牡牛座さん、ボンジョルノ!
第2週目のスタートと共に守護星の金星がパートナーシップのハウスに到来。
甘く軽やかなメロディを奏でます。
人の優しさを感じる機会が多く、笑顔のキャッチボールが増えそう。

また、天使の羽に抱かれるような最高の出会いがあるかもしれません!
さあ、ハートを広げておきましょうね。

しかも、その相手は先月までのライバルか、最近まで丁々発止やりあっていた人かも。
吠えまくっていたウルフが、甘えん坊のラブラドールレトリバーに変わる可能性も。

流れに乗るカギは、年齢や物理的距離を引き合いに出して小難しく考えないこと。
とてもJoyfulなアモーレが暗示されています。

周囲がドン引きするくらい「お互いしか見えない世界」に浸っちゃってもいいのですよ。

113 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:31:22.71 ID:VgAk9/ew.net
12月前半 青山五行

(全体)
暦の上ではデッセンバー!!
とうとう忙しい師走となってしまいました。

今年はなかなか暖かい年末のようで、風情は多少異なりますが、それでも街角にはクリスマス・ツリーは輝きます。

そんなロマンチックモードの12月1日の天体配置はと申しますと、

1日、天秤座25度に金星は勢いを増して輝きます。
これと山羊座28度の冥王星がスクエア=90度の為に、愛情関係には、何となく不安さが付き纏うといった様子です。
これは金星が天秤座を出て行く5日くらいまでの暗示となります。

蠍座に入った金星。ここは金星にとってはアウェイですから、多少、力を落すようですが、魚座の土星と良きバランスですので事無きを得るようです。
山羊座の初期度数には水星もあり、金星、水星、土星の良きコンビネーションで思慮深さを暗示するものとなります。

7日 太陽が射手座15度に進み、東洋歴ではここからが12月で、東洋二十四節気では「大雪」であります。
月の干支は「甲子」(きのえね)です。

9日 月が蠍座に入り金星と並び、これが牡牛座の木星と180度を形成。
山羊座7度の水星がこれをコンプロマイズして、人付き合いに楽しい時が流れそうです。

11日 月が射手座に入り太陽と同一星座にて新月域を形成します。
そして13日8時32分には、射手座20度にて太陽と月が重なり新月を形成いたします。

射手座の新月は、射手座の守護星である木星の影響受けますので、太陽、月、木星のコンジャンクションの意味となります。
良き人間関係や行動と気持ちの調和などといった嬉しい暗示をもちます。
また結婚などにも良い座相で、心のふれあいには好日となるでしょう。

114 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:34:10.82 ID:VgAk9/ew.net
>>113
(つづき)
ttps://www.aoyama-gogyo.com/monthlyhoroscope02.html

牡牛座

未だ多くの可能性に満ち溢れております。
4日までは、牡牛座の守護星である金星が、その力を高める天秤座を行きますので、仕事は好調の波に包まれます。

その後5日に蠍座に移ると、ここは金星にとってはアウェイとなりますから、その力を減じる事になり、牡牛座の木星とタイトな180度を形成して、贅沢な消費傾向に走ってしまう暗示が強まります。

一応、魚座の土星がこの180度をコンプロマイズしていますので、コントロールは失わないようですが、いくら良い物だと言っても、必要かどうかじっくり考えてからの実行が良いでしょう。

13日に形成される射手座の新月は、あなたにとっては意外なところからの助けや収入、配当などの嬉しい暗示となります。
または地位の委譲など、無形なものでも価値のあるものが手に入るといった事が生じそうです。

この期間の注意点ですが、蠍座の金星は誘惑に弱くなりますので、対人関係においては慎重に越した事はありません。

115 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 00:40:10.21 ID:VgAk9/ew.net
12/1 - 12/7 天野原みちるの星とタロットの物語
ttps://mbhappy.com/starTarotStory.php?aKey=2185

<今週の星物語>
12月3日は、愛の金星と再建の冥王星がハードな角度になるの。
相手への不満や疑念がわいてくる、不倫が発覚するなど、愛が壊れるきっかけが浮上するかも。

金星と冥王星の角度がよければ、関係を立て直すために、いったん壊すという選択も「あり」だけど、ハードな角度のときは破壊の先に再生が待っているとは限らないの。
衝動的に関係を終わらせるのはオススメできないわ。

6日は、金星と成熟の土星が、いい角度になるの。
愛や信頼で結ばれた人間関係が安定しそう。
誠実なおつき合いが、ますます絆を強くしてくれるはずよ。
年の離れた人との間に、恋が生まれやすいときでもあるわ。


おうし座 クリスマス・キャロル/逆位置

過去の人や物事と縁があるときです。
過ぎた日を振り返り、立ち止まることもあるかもしれません。
やや後ろ向きな気分になることもあるものの、再会、再発見など、ほのぼのと心温まる出来事も多いはずです。
過去を見つめ直し、縁を大切にすることで、よりよい未来へ踏み出すことができるでしょう。
イブの晩に生まれ変わったスクルージのように。

スクルージからあなたへ

ふむ。過去に限らず、今の縁も大切にしたいものだね。
というのは、友情や仲間意識、連帯感が強まりそうだからだよ。
チームを組んでいる、サークルに入っている、仕事をしているなど、仲間がいるなら仲間と丁寧に向き合おうではないか。
忙しくも楽しい、充実した毎日を過ごせるはずだよ。

116 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 21:02:44.86 ID:PWjeBty4.net
12月 幻冬舎plus みけまゆみ
ttps://www.gentosha.jp/article/24632/#seiza02

(全体)
これまでの常識や、観念を突き破り、希望や目標に向かって着々と行動を進められる時。
組織の暗黙のルール等があっても、それを上手に突破し、やりたいことを表現することが大切になってきます。
これまで築いてきた能力を生かして、新しい方向に進める時です。


おうし座

他者と関係性を深めることや、パートナーとの絆を深めることに力を入れると良い時。
また財産や土地の購入なども検討すると良いでしょう。

今期は仕事もご自身の感性を活かしつつ、進めると良い時。
なんとなく良いと感じたり、好きだと感じるものを選択すると、良い結果に導かれそう。

6日以降は、人との交流から得られるものが多くなりそう。
人の価値観や感性から学びを深め、活かしていくようにすると良いでしょう。
仲間に対して惜しみなく、自分の知識を提供することも忘れないで。

117 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 21:05:33.02 ID:PWjeBty4.net
12月 ONTOMO 青石ひかり
ttps://ontomo-mag.com/article/column/horoscope-202312/#taurus

日常業務が忙しくなってきますが、反面、あなたの労働意欲は低下。
これまでなんとも思わずにこなしてきたことが、急に億劫に感じられたり、モティベーションを保つのが難しくなったりします。
親しく過ごしてきた相手の邪悪な面や、あなたの可能性をつぶそうとしてきた「隠れた敵」の存在を感じることも。

とりあえず、今年中にやらなければならないことはやって、あとは身の回りの整理や「やめたいことリスト」の実行を。
省略してはいけないのは、身内や家族との大切な行事で、これを怠るといろいろなことがうまくいかなくなります。

12月13日の新月は秘密と遺産のハウスで起こり、「見えないもの」「過去に与えられた善意」に強く感謝することで、プラスの運気を招くことが可能に。
「お金が足りない」「他人が羨ましい」といった想念はマイナスにしか作用しないので、なるべく持たないように。
低い次元に意識を置かないことです。

今月の牡牛座におすすめのラッキー・アルバム:
ヒラリー・ハーンが弾くモーツァルト『ヴァイオリン協奏曲第5番《トルコ風》』他。

118 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 21:07:28.47 ID:PWjeBty4.net
12/4 - 12/10 石井ゆかりの星読み(筋トレ週報)
ttps://star.cocoloni.jp/t.cgi?t=f/week/star/res&sign=2&zspid=w999999999#anchor

素敵な出会いと関わりの季節です。

人と出会う時、いきなり「意気投合」する場合もありますが、大抵はズレや違和感、疑問を抱かされるものです。
新鮮な驚きがあり、理解があり、「この人はこういう人なんだ」という浸透が起こって、いつの間にか「関係」ができあがります。

この時期の関わりは特に、最初に靴ずれのようなことが起こりやすいかもしれません。
ですが上等な革靴のようにだんだん馴染み、最終的には「皮膚の一部」のようになります。
この時期の関わりや出会いは、入り口とそのあとの印象に大きなギャップがあるのです。

日記を書いておくと、そのギャップの面白さを、あとで楽しめるかもしれません。
「最初はあんなにそっけなかったのにね!」と、きっと、あとで笑い合えるでしょう。

119 :マドモアゼル名無しさん:2023/12/01(金) 21:10:35.63 ID:PWjeBty4.net
12/4 - 12/10 All About:大人のための星占い 章月綾乃
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/500535/

(全体)
欠けていく月のサイクルに入り、おとめ座で下弦の月を迎える1週間です。
やるべきことは多いのに無理がきかなくなるジレンマを抱えそう。
メンテナンスをしながら、ひとつずつ、着実に仕上げていきましょう。

そして、ある意味、諦めも肝心です。
物事に優先順位をつけて、バランスを調整していくことで、上手に乗り切りましょう。


おうし座

後ろの時間を空けて
思う存分やってみる

集中力が高まって、夢中になれる1週間です。

時間の制約を外して、納得がいくところまで進めてみると、カタルシスが得られそう。
そのためには、朝と夜の予定をできるだけ外していくこと。
取りかかるまで気が重く、なかなかスタートできないことほど、始めてみると手応えがあって楽しめるでしょう。

スキマ時間は、歩いて。
裏通りなど、いつも通らないルートに名店が隠れていそう。
知らないお店の開拓をするのも話のタネになりそう。
おしゃれは、差し色で華やかに。
愛は、積極性がカギ。
「会いたい」「一緒にいたい」と情熱をプラスして。

120 :マドモアゼル名無しさん:2024/02/13(火) 23:28:17.16 ID:WvQj/dAbx
人の話をよく聞く岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義経済音痴文雄にとって人とはお前らではなくクソ官僚のことだからな
官僚の給料爆上げしないと優秀な人材か゛集まらないとかデタラメ,マヰナンバーその他のポンコツっぷりからも分かるように頭は昭和の
無能ぞろいなのは給料が高すぎて金の亡者しか集まらないからというのが実態、知的能力者は金より完璧なシステムを完成させることによる
達成感を選ぶものだが公務員という人類に涌いた害虫に好き放題奪われ航空騒音による威力業務妨害までされて人々が欲する価値生産なんて
やってられるかとみんな離脱.半導体価格大幅下落にリスキリングガーの無能天国日本て゛半導体だのAIだの天下り賄賂癒着大企業に10兆円
弾道ミサヰル作って空中で爆破するのが利権の次に大好きなジャクソに8兆圓,利権のためには気候変動、災害連発,国土破壊、隣国挑発して
戦争惹起して軍事利権倍増と俺も俺もと費用対効果もクソもない税金泥棒まみれのクソ公務員に支配された腐敗無能集団自民公明禍
お前らの賃金が物価上昇を上回るとか100%あり得ない
(rеf.) ttps://www.Call4.jp/info.phР?type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , tΤps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★