2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ19

1 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 20:41:00.71 ID:Cu89K6oK.net
前スレ
ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ18
http://hayabusa6.2ch.net/ftax/#1

前々スレ
ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1460164662/

>>950を踏んだ人は次スレたてましょう
次スレ立って無かったら減速すること

2 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 20:50:59.94 ID:Cu89K6oK.net
関連スレ
あなたの納税額計算します
http://hayabusa6.2ch...cgi/ftax/1440774276/

総務省ふるさと納税ポータルサイト
http://www.soumu.go..../080430_2_kojin.html

スレ立て久し振りなんで手際悪くてスマソ

3 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 20:57:57.88 ID:Cu89K6oK.net
訂正。。

前スレ
ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1463573169/l50

4 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:07:45.91 ID:R0FIAvka.net
>>1
乙です。
保守

5 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:27:03.75 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

6 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:27:43.99 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

7 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:27:49.08 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

8 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:28:11.58 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

9 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:28:14.93 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

10 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:28:42.15 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

11 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:28:45.40 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

12 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:29:04.95 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

13 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:29:08.78 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

14 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:29:26.66 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

15 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:29:30.00 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

16 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:29:50.29 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

17 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:29:54.27 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

18 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:30:29.77 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

19 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:30:32.38 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

20 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:30:54.24 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

21 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:30:56.87 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

22 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:31:14.58 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

23 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:31:17.25 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

24 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:44:04.30 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

25 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 21:44:06.99 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

26 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:20:41.79 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

27 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:20:43.67 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

28 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:21:10.78 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

29 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:21:13.10 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

30 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:21:55.17 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

31 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:21:57.66 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

32 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:22:24.38 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

33 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:22:26.52 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

34 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:23:22.22 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

35 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:23:24.14 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

36 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:23:55.33 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

37 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:23:56.97 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

38 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:24:26.61 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

39 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:24:27.93 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

40 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:24:53.88 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

41 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:24:55.48 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

42 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:25:18.42 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

43 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:25:20.16 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

44 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:25:45.36 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

45 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:25:46.67 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

46 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:26:05.32 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

47 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:26:06.74 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

48 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:26:25.39 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

49 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:26:26.62 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

50 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:26:47.62 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

51 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:26:48.96 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

52 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:27:10.89 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

53 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:27:12.20 ID:LagdV0S9.net
マネー誌なんかで必ず紹介されるようなところは軒並み品切れになってますねー。

とりあえず3万ほど寄付したいのですが、別スレに出てきた奈半利町のような
発送が遅い、あまり知られてないお得な寄付先があれば教えてください。

冷凍魚・感謝券・PCあたりで探しています。他力本願で図々しくてすみません。

54 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:29:19.76 ID:NDRF0mfk.net
終わり?

55 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 22:34:34.33 ID:1oDXidHc.net
>>53
自分の住んでる市に寄付するのが一番良い。

56 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 23:14:23.74 ID:P3rzvV5r.net
>>55
死ね

57 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/06(水) 23:37:14.37 ID:5a6+Zowu.net
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。交通社会不適合者。

58 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/07(木) 01:48:29.87 ID:RzLfwZt5.net
>>55
ありがとうございます

59 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/07(木) 16:29:27.53 ID:kLo51jK/.net


60 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/07(木) 22:22:48.42 ID:yb77OQry.net
>>53
すげ、49連投
どうしたらこんなことに(笑

61 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/07(木) 22:41:21.51 ID:JO2ev/ae.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/08(金) 20:55:16.17 ID:DJ16y8M9.net
焼津市に寄付して3DSLLは届いたのだが物だけで寄付金証明的なものは入ってなく
それから2週間以上経過するのだが今だに紙が届かない。
忘れてるのかな?それともそういうのないのん?

63 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/08(金) 22:45:30.33 ID:7OgrqmWt.net
>>62
後でくるとこあるから焦らなくて大丈夫と思うよ

64 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/08(金) 22:47:33.48 ID:W72ruDeo.net
返礼品と寄附証明書は別々に来るのが一般的で、そのどちらも到着時期はバラバラ
寄附証明書到着に2ヶ月かかったりするところもあるから気長に待つしかない

65 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 04:04:42.76 ID:qnIrQrCu.net
ふるさとチョイスの奈半利町がパチンコ屋みたいになっててワロス

66 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 04:52:39.34 ID:GbEGC7EY.net
PVもあってワロタw
でもやっぱ安いな
にんにくほしかった

67 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 07:50:47.46 ID:gKYU2cIv.net
>>63-64
ありがとう
そうでしたか

68 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 13:18:18.28 ID:DUN7e8SS.net
キチガイばかりが出入りしてるから寄ってくるのもキチガイ

69 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 15:10:01.50 ID:DM0CkGHw.net
いろいろ調べてよく分からなかったのでこちらで質問したいです。
住宅ローン控除で所得税ゼロになってる人だと所得税分の控除ができないから損だなーと思ってたんだけど、今回ワンストップ特例でやったらちゃんとその分も住民税から引かれてた。
得したからいいんだけど、これだと確定申告した人は損するのでは?市の手続きミス?

70 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 18:20:52.80 ID:w1QJTg01.net
>>69 総務省としては、それはアウトとしているみたいだよ。確認した人がいるみたい。
http://starmetro.info/2015/04/09/furusato-tax-5-6-differ-result/
ただ実態としては、ワンストップ使った人を二重控除で計算してしまった自治体も結構あるみたい。
そこまで確認できないのかも。
誠実に行くなら、自治体に経緯を正直に話して、二重控除にならないようアジャストしてもらうべきでしょうな。
このまま黙っていればバレない可能性もあるだろうけど、後から追徴の案内が来たりしたらその方が痛いでしょうな。

71 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 18:28:55.64 ID:b+8Oa0v1.net
前スレ使い切れよ。

72 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 20:13:35.03 ID:JQBJzNHR.net
>>70
ありがとうございます

73 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 20:56:46.14 ID:au7CZ/r2.net
どこの返礼品を見てもあまりときめかなくなってきてしまった
ふるさと納税3年目以上でも楽しめてる人いる?

74 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 20:58:44.58 ID:Vg+Ll4F6.net
普通に買えよ そろそろ

75 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/09(土) 21:47:40.35 ID:H4GTZoOd.net
3年目だけど楽しめてるよ
当初より返礼品の選択肢が増えて選ぶの面倒なとこあるけどクレカokとか利便性上がってるし
1年目からのデータで、ここの桃頼んだらいつ頃来るかとか分かるから、返礼品カレンダーの精度も上がってるw

76 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/10(日) 00:30:53.69 ID:sm5WXODT.net
>>62
焼津市は、物はすぐ来るが、証明書は1ヶ月くらいかかる。

それより、焼津市、楽天でipadだけはじめた模様。
男らしすぎる。

77 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/10(日) 03:00:46.64 ID:zyhv/sfP.net
>>73
さっさとこんな制度は廃止して普通に減税して欲しいわ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:54:38.18 ID:Px9PpKnM.net
減税した分は何で補填するの?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:58:53.48 ID:bkXUk9Wq.net
消費税を15%にして解決!

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:07:33.58 ID:dI8eto4J.net
>>78
ふるさと納税の廃止

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:11:22.40 ID:dI8eto4J.net
利用すると強制的に特産品を買わされる制度なので
税収が変わらないなんてことないからな
PC入手して転売とか海外製タブレットとか
ヤフーとかチョイスみたいなところに流出する費用も多い
トータルの税収が減っているのでやめた方がいい
減って大丈夫なら普通に減税して欲しい

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:16:38.70 ID:bkXUk9Wq.net
所得税、住民税、社会保険料、皆ゼロにして、全て消費税でいいよ。
平等だろ?

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:09:01.89 ID:qpADQssx.net
昔は酒税だけで税収の殆どを賄ってたんだよなぁ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:16:51.54 ID:crWMvaI+.net
今ってガソリン税に消費税かかってるんだよね?
2重ではらうとかやってられない。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:40:53.67 ID:TI7rAlpP.net
>>82
貧乏人たちがすげぇ文句言い出すだろうな

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:06:33.78 ID:S3dg/dJO.net
>>85
国税庁をはじめとする各種公務員が必要なくなるから既得利権者も減るんだけどな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:19:07.34 ID:bMSmgK7D.net
>>86
それを理解している人たちは貧乏人にはならないだろう

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:48:35.87 ID:8DR5paFs.net
>>80
ふるさと納税って減税なの?
住民税は支払う自治体が変わるだけ、所得税は寄付金控除されるだけじゃないの?
ちなみにじぶん今年は控除等一切無しのサラリーマンで85万くらい。
減税されるとしたらもらった粗品分とあといくらぐらい減税されるんだ?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:08:24.32 ID:U/Mudjxy.net
返礼品だけでなく人件費もかかってんだから国全体で見れば結構減収なんだろな。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:10:18.67 ID:z7I2bxkm.net
>>81
PCの転売とか手間暇かかって効率悪いだけだし、
よっぽど現金必要としてるやつ以外やらないでしょ。

91 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/10(日) 21:29:42.40 ID:bL4qh/KM.net
>>88
>住民税は支払う自治体が変わるだけ

いやいや
その収入から半強制的に返礼品を買わされるんだよ


>寄付額が全国最多の宮崎県都城市や長野県飯山市では返礼品の費用が7割超だった。

92 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/10(日) 22:49:30.82 ID:ALBFSrC2.net
>>89
自治体は広報のためにかなり投資している。
ふるさと納税で特産品やらそれこそ自治体の名前や場所を知ることができたし、旅行に行ってもいいかという気にもなる。
その宣伝費用を考えたらコストパーフォーマンスは良いと思う。

93 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/10(日) 22:50:44.17 ID:ALBFSrC2.net
>>91
買っていないだろう。
ただで贈答されているという考えの方が正しい。

94 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/10(日) 22:58:27.95 ID:2vyYWi9T.net
>>78
減税って何?
ちゃんと納税してるし納税額とか変わらないけど
今年の収入の税金に対して来年度支払うのを繰り越しで先に支払いするだけ
勘違いしてない?

95 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/11(月) 00:04:31.09 ID:YcDxqOJX.net
地方に仕事が生まれるから意味があるんだろう
その意味だと焼津は返礼品が直接地方の仕事に繋がるかと言われたらそうでもない
ふるさと納税の予算使ってiPadとかDSとかをどっかから買ってくるだけだしな

96 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/11(月) 04:52:42.59 ID:gXEP3udi.net
ふるさと納税は国産フルーツの奨励にもなっているよね
いったん国産のおいしさを知ればTPPが発効されても大丈夫な気がする

97 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/11(月) 06:18:18.78 ID:EKho4XvS.net
ふるさと脱税のやり方教えてください

98 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/11(月) 08:14:45.41 ID:vzhMfUgZ.net
>>94
>>78>>77へのコメント。減税の中身なら>>77へ聞いて。

99 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/11(月) 10:54:27.13 ID:C41FEKz8.net
返礼品、全廃にしたら、日本国全体として見たときの税収は変化無しだろね。
ふるさと納税する人激減だと思うけど。

100 :うさぎ追いし名無しさん:2016/07/11(月) 12:39:51.74 ID:OU9DRl3O.net
>>96
こういうのが影の効果だよね。
今まで知らなかった地域の特産品が知れて、リピーターにも繋がる。
地域振興にもってこいやわ。

金券やらどっかから買ってきた家電並べてるとこは死ね。
飯山等々工場があるならいいけど。

総レス数 1007
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★