2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ22

1 :うさぎ追いし名無しさん:2016/11/09(水) 19:32:10.72 ID:2LJ8vqvZ.net
前スレ
ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1476545890/

前々スレ
ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1473425900/

>>950を踏んだ人は次スレたてましょう
次スレ立って無かったら減速すること

953 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 19:26:50.72 ID:6wwt3pOF.net
遂に地元自治体がふるさと納税を始めたな。
予想よりも品ぞろえはいいんだが、突き抜けた品がないので困るw

954 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 20:24:34.38 ID:46R8Oeef.net
>>953
西宮だったら同じ思いです

955 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 20:32:05.66 ID:zMJOfd+n.net
地元民には何もくれないところが多いからなー…

956 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 20:54:55.12 ID:1SWpxENl.net
飛田新地の割引チケットを返礼品にしてくれーw

957 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 21:41:28.21 ID:6wwt3pOF.net
>>954
ゴメン、違う。
相模原市、70種類くらいあって気合は入っていた。
内容は他の自治体にもある品が多いから微妙なんだ。

958 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 22:01:52.63 ID:LxrnxRr2.net
>>947
ありがとう〜

>>951
(´;ω;`)

959 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 22:01:55.27 ID:46R8Oeef.net
>>957
そうでしたか
西宮市は三万からの受付しかなく
強気というかなんというか…です

960 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 23:09:44.99 ID:7rMGIOkc.net
サイトでのシミュレーション
医療費控除まで入力できるサイトある?

961 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 23:16:09.02 ID:tf3zvqxI.net
>>959

962 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 23:17:27.71 ID:tf3zvqxI.net
>>959
上のはミス
わが町吹田市の「大阪万博」「岡本太郎」頼みのよりよっぽどいいんじゃないですか?

963 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 23:29:09.35 ID:YoLL6JY7.net
我がふるさとは未だに
「○○人証明書」だけなのかな……orz

964 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/01(木) 23:40:43.12 ID:/ENLwHXk.net
申請書出した後って何かやることある?
申請書がちゃんと受理されたかどうか心配だわ

965 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 00:20:59.04 ID:DwlsVboa.net
>>952
次のスレお願い

966 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 01:01:01.74 ID:QO522ifB.net
南さつま市のプレミアム定期便ゴールド頼んだ人っていない?
ネット上見ても感想がなくて踏み出せないんだけど。

967 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 01:32:20.95 ID:Y7U2BHAg.net
愛南町の温州みかんまだ届いてない人いる?
ブログ見ると11月12日に届いてる人いるからそろそろ届くかと思って買うのずっと我慢してるんだけど

968 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 02:08:37.64 ID:TjwOptF9.net
納税限度額がリセットされるのはどのタイミングになるのでしょうか?
2017年(1月)になった時点で、また限度額まで寄附できるようになるんですか?

あと1万円ほど寄附できるんですが、今年中に寄附しておかないと勿体無いということでしょうか?

969 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 02:16:59.15 ID:3rcddrCw.net
そうですよ

なんでそんなことググればわかるの聞くんですか
余程バカな層までふるさと納税やりだしたのかな

970 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 02:23:21.35 ID:vKWFOOK7.net
>>969
なんや?ガイジか?
ここは質問スレやろ
聞かれたことだけ答えとけばええねん

971 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 02:47:28.05 ID:JcDiW4u5.net
967はガイジなんやろなあ

972 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 02:58:51.85 ID:Oug3Yftd.net
なんj語で突然連投とか
どんだけ悔しかったんだよ

ふるさと納税する歳でなんjとかマジでキモいな
新卒キッズかな?

973 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 04:30:44.51 ID:uq3UwDtt.net
岐阜県川辺町のみりん、美味しいです

マルセイバターサンドにも使われてるとか!今度は普通に買ってみます

974 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 05:50:44.02 ID:9/QUpAio.net
>>967
うちもまだだよ
11〜12月だからそんなに気にせず待ってる

975 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 05:59:14.53 ID:GIzf26O/.net
>>960
チョイスは医療費控除ある。住宅ローンもある。

976 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 07:22:28.90 ID:varPxHyo.net
愛南町みかんは、2週間ほど前に封書で到着予定日知らせてくれたけど。それ届いてない?

977 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 07:23:59.25 ID:xJAKeTew.net
>>965
すまん無理だった、誰かお願いします

978 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 07:37:48.03 ID:fixBnFsX.net
よし!限度額から差額50円以内におさえた。

979 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 08:31:13.92 ID:1Spc49jA.net
その限度額は、50円単位で正確なの?

980 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 08:38:27.67 ID:X6jkX7ZH.net
愛南町のミカンはたぶん申し込み順の出荷だよ。
4月に頼んだ私は11月19日に到着済。
8月に頼んだ知人はまだ未着。
1〜2週間前に到着予定日の封書が届くはず。

981 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 08:49:44.52 ID:9bWxp2CQ.net
スレ立てしてくるよ!

982 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 08:53:39.19 ID:9bWxp2CQ.net
ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1480636337/

>>6にあるクレーマー情報はテンプレとして必要なのかしら?

983 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 09:17:52.60 ID:2UpWqcRh.net
ここは比較的スルー能力高めの人が多いから、なくても平気っぽい気がするけど

984 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 10:51:53.72 ID:dUKEdHCj.net
愛南町のみかんの事教えてくれた人ありがとう
配達予定日のお知らせも届いてないし、まだしばらくは届かないのかな
当面のみかんスーパーで調達してくるわ
ちなみに申し込みは6月

985 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 11:02:38.44 ID:HfeoOR+q.net
仕方ないんだろうけど、到着日が分からないのは正直こまるな
その辺のサービス改善したらそれだけでその自治体を選ぶ価値がありそうだけど

986 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 11:26:16.23 ID:3qYS1kLB.net
そういった右往左往感も含めて楽しめる人になればOK

987 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 11:37:05.23 ID:d/1RhvfX.net
https://www.youtube.com/watch?v=8fPmkq1CkCU

https://www.youtube.com/watch?v=PR6r40GbIfk

988 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 12:56:09.54 ID:esfHj+As.net
>>982
要らんよ

989 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 13:16:43.73 ID:tAhK+H12.net
>943
岩手県北上市に摂食回復支援食があります

990 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 15:16:35.98 ID:iy05PZ6c.net
稲美町のローストビーフきた!
ここのおすすめ読んだ日の申し込みだったけど速かった。ありがとう。
あー、あとは串間の牛肉が年内に来てくれれば

991 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 19:46:50.47 ID:Y//9Wfms.net
ふるなび見たら家電がめちゃ揃ってんだけど。家電ってチョイスからみんなふるなびに移行したんか?

992 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 21:23:59.28 ID:P8gVfzBu.net
チョイスが総務省の指導にビビッてそこをふるなびがゲットしたって感じかな

993 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 21:41:37.88 ID:2/jSJyIS.net
>>938

定番は都農町

994 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 22:13:35.40 ID:2G+s7+k8.net


995 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 22:16:42.20 ID:DZXD+JhP.net
家電って高いよね

996 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 22:17:32.62 ID:1AQl1GEx.net


997 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 22:45:56.84 ID:im62OQn+.net
5.000円のおすすめ品おしえれ

998 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 22:51:55.44 ID:F6tncZ+J.net
私・妻が、私名義で申し込み、カードでふるさと納税したけど、所得が少なくて控除のメリットゼロに
気づきました。
高収入の夫に名義変更は可能ですか?

999 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 22:55:54.82 ID:rFwt6Qja.net
>>998
むりです

1000 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 23:02:15.94 ID:B01fBZa7.net
今から稼げばいいだろ

1001 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 23:07:37.63 ID:QqfZkZcc.net
おバカは相手にしない方が・・・・

1002 :うさぎ追いし名無しさん:2016/12/02(金) 23:24:44.81 ID:rgIZEhgp.net
1000ならみんな高額納税者

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★