2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ30

1 :うさぎ追いし名無しさん:2017/04/23(日) 00:00:57.91 ID:cAjdUGkI.net
>>2-4も参照

前スレ
ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ29
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1490447019/

関連スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1490446872/

賛成意見【ふるさと納税】反対意見
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1196194031/

確定申告をする人のための総合質問スレ1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1450787523/

953 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/02(金) 20:11:39.84 ID:apX3T3rb.net
ワンストップとか気にしてるのは高額納税者じゃないからなあ。
まあ、そこら辺がボリュームゾーンなのかもしれないけどさ。

954 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/02(金) 20:25:51.09 ID:K6GTW2ex.net
都城も根性ねえよな
今までと同じ返礼品を送って文句言われたら業者が値下げしてるので三割なんです!って突っぱねろよ

955 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/02(金) 20:32:14.57 ID:62/BOhzX.net
>>950
その新1万円も規制入る可能性あるから今のうちだな

956 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/02(金) 20:58:18.98 ID:+20/cbZq.net
>>954
どちらかというと寄付者が舐められてるんだが。倍に上げてもある程度寄付金集められる想定なんだろうよ。

957 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/02(金) 21:11:12.05 ID:3Y8QYpZE.net
>>948
ANAで同じ内容を見つけてチェックしてるが
以前宮崎牛A4〜A5でハズレを引いたからな〜

958 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/02(金) 22:33:14.00 ID:WMs7FJCI.net
>>951
次のスレお願いします

959 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 00:43:41.64 ID:wQ0WiS5I.net
>>948
注文したから感想書くわ

960 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 02:43:59.19 ID:YC9hsysp.net
都城の1万寄附
焼酎900ml×6本→4本
スコール90本→60本

まあこんなもんか

961 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 02:46:54.53 ID:YC9hsysp.net
あ、1万寄附だった焼酎セットが軒並み2万になってるなw
こりゃきついw

962 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 08:05:08.22 ID:MWCkHcZS.net
>>957
ほとんどが脂味のA5A4牛肉はいらないな。
赤身割合の高い牛肉をうりにしている自治体はないのかな。

963 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 08:05:19.64 ID:1ityrgzW.net
>>954
決算で払ってる額見えるからw

964 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 08:41:54.34 ID:B9p4UYvN.net
都城のA4のモモウデは、赤身ながら細かく綺麗に少し差しが入っててちょうど良かったのに…
あと、串間の切り落としも年末の増量の時いただいたけど、赤身の綺麗な大きめカットでおいしかった。

965 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 09:37:23.07 ID:b4v0/UZp.net
>>964
寄付金が上がっただけだから。返礼品は無くなったわけではないから頼みなよ。

966 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 09:52:01.41 ID:h88iFbfG.net
コメの産地は頑張って今の還元率で続けてほしい。

967 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 10:05:57.31 ID:8u+QOqTu.net
>>962
土佐あかうしと言う素敵な銘柄があるぞ
あと短角牛も赤身がちな印象

968 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 10:48:02.99 ID:aj+xKwo8.net
ふるさと納税でお米もらうようになってから
地元三重県産のお米を買わなくなった

フルーツは新たな需要だけど
お米は需要の先取りで経済的には意味ない

969 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 13:06:29.22 ID:V8h39y0b.net
>>967
高知旅行止めてあか牛頼んでみたよ
先日届いたばかりでまだ食べてないけど見た目はいい感じらしい
今晩辺り出てくるかも

970 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 14:04:50.89 ID:csOLkz/V.net
いえ、今朝美味しく頂きました。

971 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 15:09:55.66 ID:vsaNdEsB.net
>>968
うちの場合
今まで月5キロほどの消費だったけど、コスパを考え15キロ頼む→
3ヶ月もおくと味が落ちる&冷蔵庫の邪魔だ→
せっせと食べる→
結果、2ヶ月で消費
5割ほど消費が増えたよ。

972 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 15:23:57.16 ID:JLjyfW3w.net
e-taxで申告したら寄附金受領証を出せと通知が来た
一応保管してるけど、50枚もコピーめんどくせーな(´・ω・`)

973 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 15:26:48.96 ID:5HqokpYF.net
高市の野郎自分から自分の政治団体に寄付するというウルトラインチキで還付金をせしめてるくせに汚いぞ!

974 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 15:54:26.76 ID:iZxaG4r8.net
>>972
原本送って確認したら返してくれるよを

975 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 18:59:02.00 ID:JLjyfW3w.net
>>974
ありがとう
よく読んでみたら「返却を希望される方はご連絡下さい」って書いてあった

976 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 18:59:52.84 ID:Zwh8jh+f.net
>>972
やりすぎだから不審者扱いされたんやろ

977 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 19:03:58.42 ID:JLjyfW3w.net
>>976
そうかもね
きっちり送り返して不審者じゃないことを思い知らせてやるわ(`・ω・´)キリッ!

978 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 21:34:22.81 ID:d65m/dWp.net
誰か次のスレたてれる?

979 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/03(土) 21:52:52.14 ID:mTkDVlgj.net
生理

980 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 09:26:38.05 ID:m2fG7x6g.net
都城のサーロイン、むちゃくちゃウメェ!ただ少量で十分だな

981 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 10:27:59.55 ID:RhMN1dk4.net
先月寄付した都城の肉が今日届いた
ありがたく美味しくいただきます
さようなら、都城
君たちのことは忘れない

さて(略

982 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 12:10:36.18 ID:5lX2/tUk.net
>>975
俺も一昨年分の時来たわ
電話して
「返してくれるんだろうな!」
「無くなったらどうしてくれるんだ」
「郵送料払え」
って言ったら、封筒送ってくれたぞ
返却も特定記録で出してくれたわ

983 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 12:12:30.79 ID:e3PV3TFr.net
さすが、素晴らしい電子システムですねw

984 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 12:52:20.10 ID:4acChXY7.net
>>980
歯が悪い人でも食べられるくらい柔らかい?
例えば、総入れ歯の人とかでも。

985 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 13:26:08.43 ID:GmZm7+eE.net
寄付した翌日に返礼品を発送してくれた出雲市

986 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 22:21:37.52 ID:sUwxgi1t.net
株式投資で利益4,000万ほど出そうなんだが計算式はこれで大丈夫?

4,000万×5%=住民税200万
200万×20%=40万-2,000円=ふるさと納税枠398,000円

987 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 22:24:05.16 ID:VFFA0Luf.net
>>986
合ってるよ。ただし確定申告しないといけない
5%×20%=利益の1%と非常に計算しやすい

988 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 22:35:00.66 ID:T36Un7Cv.net
サラリーマンでも
特定口座の源泉ありの
証券口座も含めて確定申告すれば
給与分にふるさと納税額の上乗せ出来るの?

989 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 22:41:59.25 ID:BYcpyHsR.net
無問題

990 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/04(日) 22:56:38.62 ID:qGs8eN5Z.net
>>986
合ってるよ〜wwwwwww

991 :985:2017/06/04(日) 23:52:26.11 ID:sUwxgi1t.net
>>987
ありがとう!
早速サイト見て美味しいもの頼んでみる(^O^)

>>990
合ってる…よね?
そんなに草生やしているから心配なるんだけどw

992 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 00:23:37.37 ID:9F2y84SK.net
合ってないよ

993 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 13:51:19.14 ID:hoLCOyX4.net
次のスレはよ

994 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 14:00:24.50 ID:2e4q+Eqt.net
年収1,000万で株利益4,000万なら合計5,000万で、枠200万ほどじゃないの?
2,000円は還付されない金額って言うだけで無視していいと思う

995 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 15:28:25.61 ID:h1YLiNXD.net
>>993
ほれ

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1496644076/

誰かテンプレ貼っといて

996 :985:2017/06/05(月) 20:11:57.58 ID:3AMe7NZP.net
株式譲渡益のシュミレーター見つけたからやってみた
まあ大体合っていたしギリギリは怖いから40万を目処にします

【ふるさと納税の目安】 53.7万円
53.7万円 = ( 住民税額 200.0万円 × 上限 20% ) ÷ ( 90% − 所得税率 % × 1.021 ) + 2,000円

997 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 20:46:07.13 ID:imhZ0S9o.net
>>995
tks!

998 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 20:47:21.77 ID:3U5aIIHZ.net
天童米沢、寒河江見直すらしい。

999 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 20:48:35.58 ID:KDkm2teg.net
多少超えたところで大した問題では無いような

1000 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 20:57:58.24 ID:+Nx2pgGe.net
超えると損をすると思ってる人いるよね

1001 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/05(月) 20:58:28.22 ID:D/aY6AxV.net
また損するからな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★