2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ2

1 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/24(土) 20:54:21.54 ID:44BMBGpx.net
関連スレ

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1488101324/

賛成意見【ふるさと納税】反対意見
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1196194031/

確定申告をする人のための総合質問スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1450787523/

前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1490446872/

2 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/24(土) 22:28:42.38 ID:cbdG78GL.net


3 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/24(土) 23:31:54.25 ID:NlqZw9th.net
Z

4 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/25(日) 00:58:47.09 ID:T7hGVPP/.net


都農のうなぎ頼んだ。楽しみだ。

5 :宅配業者のすとーかーしつこい ひばんのごkぶりしのけ^さつ?:2017/06/25(日) 01:17:22.97 ID:hXXgIdQL.net
中高年 痴女 南方へ上がる

 ずっとどうどうと のぞき みるちじょ

 たちどまってすうかい 見てもらい待ち 玄関のしまる音で登る

 160センチ前後 細身 黒髪 ボブ?

 黒い ハット 小さめ 夏向け

 茶色のカバン リュック 

 ノースリーブ 黒っぽいかっこう

 英数?文字がたくさんある トートバック 茶だったかな?

6 :宅配業者のすとーかーしつこい ひばんのごkぶりしのけ^さつ?:2017/06/25(日) 01:18:44.22 ID:hXXgIdQL.net
つーろでて すうふんいないにすぐきたかr きんじょでたいきか 近所から見てるか


中高年 痴女 南方へ上がる

 ずっとどうどうと のぞき みるちじょ

 たちどまってすうかい 見てもらい待ち 玄関のしまる音で登る

 160センチ前後 細身 黒髪 ボブ?

 黒い ハット 小さめ 夏向け

 茶色のカバン リュック 

 ノースリーブ 黒っぽいかっこう

 英数?文字がたくさんある トートバック 茶だったかな?

7 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/25(日) 05:28:18.69 ID:SxK/d7fd.net
伊東市に寄付して、オリーブ苗木の終身オーナー権を希望してみた

大きくなってもそんなに収穫出来るみたいじゃないし、そもそもオリーブの実をもらっても、正直どうして良いのかよく分からないけど
話のタネにもなるし、お得かどうかだけで判断するのもつまんないから、たまにはこういうのも面白いかな?と

8 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/25(日) 20:18:32.40 ID:By8cBVTk.net
都城の豚肉。色々書かれてるけど、バイオ茶ポークは美味しかった。
うちにきたヤツはキレイなピンク色してて、切り落としの厚みも揃ってて、正直、地元スーパーの肉より美味しかった。
ハンバーグはまぁ普通(油が多い)けど、切り落としで充分満足したよ。

9 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/26(月) 15:19:54.31 ID:K5V2HmyG.net
>>8
バイオ茶ポークではネガティブな書き込みあまり記憶にないよ
うちは菜の花豚、おさつポーク、バイオ茶ポーク試したけど美味しかったのはバイオ茶だけだった

10 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/26(月) 19:36:05.76 ID:28bkRprd.net
どなたか立山町の山小屋割引券の割合を教えていただけないでしょうか?

11 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/27(火) 04:44:16.01 ID:9At4ZhG0.net
カンブリア宮殿:テレビ東京.
http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/より
次回のカンブリア宮殿は

6月29日(木)夜09時54分〜10時54分
"ふるさと納税"ブームの仕掛人が登場!
地方創生を図るITベンチャーの戦略と展望

姉妹スレ
【村上龍】 カンブリア宮殿 Part5 【小池栄子】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1414115103/

12 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/27(火) 23:30:15.42 ID:FS/cLskj.net
都農のうなぎが1ヶ月以上経っても音沙汰無し
いつくるんだろうか

13 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/27(火) 23:36:10.81 ID:ZyM2LKRn.net
>>7
楽天経由で19万円か
お金持ちですね

14 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 01:20:51.56 ID:0xwA4pu1.net
>>12
5/22寄付で
6/26に届いたよ

15 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 06:36:16.42 ID:/idcDcjN.net
今年からふるさと納税始めたんでよくわからないんですが、
新米を頼むならいつのタイミングがおすすめです?

16 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 07:53:50.68 ID:c/oLuu7z.net
>>15
欲しい時点で頼めばいいです。

17 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 08:00:48.54 ID:SPCgur1k.net
都農のうなぎ
5月13日寄付 未だに未着。
土用に間に合えばいいや

18 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 08:17:01.17 ID:oyQS1BNB.net
新米予約のやつ頼め
自治体によっては連絡欄に新米希望と書いとくと秋以降に送ってくれる

19 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 08:42:31.15 ID:ri1icP9l.net
>>17
5月がまだなのか。
6月の俺はまだまだかかるんだな…。

20 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 10:26:16.95 ID:2lIzImFe.net
訳ありマンゴー届きました
大小5個入りで2キロ以上で1万円納税
マンゴー大好き家族なので量で選んじゃったけど、
どこが訳ありかわからなかった
おいしくて幸せ〜

21 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 20:00:24.07 ID:IOugs2Fn.net
都農町うなぎ5/29寄付で一昨日届いた。

22 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 20:22:43.25 ID:AvICT89k.net
うなぎは脂身なら簡単に落とせるけど
頭付きや小骨が多かったものは量がお得でも食べにくいので今は避けてる

23 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 22:32:18.26 ID:pPFUcbCy.net
寒河江の紅秀峰の追加分を頼んでみた。

24 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/28(水) 22:57:07.85 ID:gpnzO8ln.net
>>21
美味しかった?

25 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/29(木) 01:40:36.38 ID:IPNqV0in.net
>>13
あげ足を取るようだけど、お金持ちとは限らないと思う

26 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/29(木) 07:25:58.45 ID:g+OUCtW+.net
>>25
ただの篤志家ってこと?

27 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/29(木) 11:42:16.47 ID:JVVtANOZ.net
品数が減ってからのロイズ頼んだ方いらっしゃいますか?
人気商品詰め合わせかバラエティセットを頼もうと思っているんですが、前とくらべて質量的にどうだったか教えていただけるとありがたいです。

28 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/29(木) 13:16:01.28 ID:mClhU7Uo.net
山形河北町から、今年いっぱいは頑張るから応援してちょ、とのメールあり

29 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/29(木) 20:45:57.24 ID:NPDK7LJS.net
薩摩川内市の特大うなぎ2匹セット食べた。
たしかに特大で、身も柔らかで臭みなどもなくて良かったが、小骨が気になった。大きいと小骨も大骨になっちゃうから仕方ないかもしれないけど、子供と年寄りには向かないな。

30 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/30(金) 05:24:19.99 ID:fQDxcYOQ.net
>>28
日本酒セット好きだな

31 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/30(金) 09:10:18.55 ID:tFMz5awy.net
泉佐野市のよなよなエールはお得だと思う。

32 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/30(金) 09:22:33.75 ID:9YuyYirb.net
15000寄付で350ml2ケースはやりすぎ
7割超えって‥
泉佐野は頑張りすぎて強制的に潰されるパターン

33 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/30(金) 09:25:26.55 ID:Ra//yrwZ.net
泉佐野は寄付する気にならない
全国の寄せ集め

34 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/30(金) 14:03:36.30 ID:Qd7LODtS.net
そのよなよなエールは賞味期限ギリギリ(それでも1カ月くらい)の可能性あり。

35 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/30(金) 23:31:01.42 ID:SmzRkKxV.net
>>34

6月にきたのは賞味期限10月のやつでした。
まあ、1カ月も有れば2ケースは飲んでしまいますが、、、

36 :うさぎ追いし名無しさん:2017/06/30(金) 23:32:32.99 ID:80d5u0XR.net
日向市のまんこうますぎわろたw

37 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 01:30:04.04 ID:YM425p/C.net
>>36
おまんこ出来たってこと?
それなら全額突っ込みたいんだがどうやって見つけるの?
ふるさと納税で童貞卒業したい!

38 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 07:50:35.91 ID:Au3vRY2k.net
15000円で2ケースのよなよな+カエルは、カエルの方が9月までの賞味期限だよね
楽天では書いてなかったけどチョイスでは書いてた

39 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 10:06:26.26 ID:F1D3vKXJ.net
肉系で、あまり待たせず3939送ってくれるとこってどこかな

40 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 12:47:25.35 ID:W6yR+7I0.net
米沢PC 新しくならんかなと思ったら、あと1ヶ月なのにきてる〜

41 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 13:30:11.32 ID:Kfu3jmPQ.net
35のx1いったった

いま去年もろたメモリ8gのヨガつこうとるんやけど、ちょいちょいメモリ足らんくなるから期待大や!

もう最後やからlavieもいったろか

42 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 13:55:23.29 ID:2k4ULhLp.net
>>37
落ち着け

43 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 15:18:18.37 ID:lAz08Y+A.net
南大隅町のるるぶクーポン、7月になったら消失してる
秋の奄美旅行に使おうと思ってたのに大ショック!
還元率54%が高すぎたのか・・・
曽爾村もそろそろ危ないのかな

44 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 16:20:09.89 ID:Z5dvHWM0.net
>>39
徳之島の島豚は速かったよ!(入金から1週間)

45 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 16:43:29.80 ID:F1D3vKXJ.net
>>44
おk
7月限定セット逝ってみる!

46 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 17:34:20.62 ID:oeBESYr5.net
焼津は7/1からリニューアルらしいがまだ変わってないのか?順次とあるからもう少し猶予があるのか?

47 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 19:19:58.22 ID:xGM/AxX0.net
>>24
美味しかった。来年もお願いしたい。

最近美味しかったのは香川県丸亀市10,000円寄付の
「さぬきの米 おいでまい 無菌パック 200g48個」

パックの米にしてはかなり美味しい。
食事制限している父が「美味しいから全部食べちゃった♪」と言うほど。
うちではパックライスは必需品なのでお取り寄せしてもいい。
こういう商品との出会いが『ふるさと納税』の妙味だなあ。

48 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/01(土) 20:02:49.25 ID:0toIviPi.net
>>37
一万円の寄付でできた。指突っ込んで出てきた汁をペロペロ(*^^*)

49 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/02(日) 00:33:01.23 ID:lNiwny9y.net
釣られてやる
https://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/45206/41161

50 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/02(日) 09:49:26.66 ID:US6Q33Ox.net
おつゆをペロペロするにゃ〜っ!

51 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/02(日) 22:45:52.86 ID:f9g9LAZ6.net
釣られてくれてありがとうw
他の土地のまんこがうまいかは知らんが初心者には日向市絶対おすすめ。
まんこ量産されれば品切れもそのうち復活するはず。

52 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/02(日) 22:49:33.36 ID:US6Q33Ox.net
ペロリンペロリンペロペロにゃ〜っ!

53 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 07:46:37.69 ID:oLgDkn5/.net
都農のうなぎ来たけどあまり美味くないな
臭みはないけど、味もあまりない
脂も少ないしもう買わない

54 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 07:49:42.89 ID:ll8ifg9g.net
そもそも買ったのか

55 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 08:21:50.66 ID:oLgDkn5/.net
楽天で買ったのと同じだろ
寄付の気持ちなどねえわ

56 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 08:59:37.37 ID:itKDcDtl.net
>>55
> 寄付の気持ちなどねえわ

ふるさと納税は競争して金を稼ぐという民間なら当たり前にやってることを自治体に導入したシステム
寄付の気持ちがないほど届いた商品の善し悪しは勝敗を大きく左右して競争を激化させる
素晴らしい

57 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 09:07:38.04 ID:Rou9xom4.net
通販感覚どころか完全に通販として認識してる人まで現れたか

58 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 10:04:51.35 ID:YMnNIWmW.net
人の『根』の問題ですよ。

59 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 12:03:47.03 ID:OaGg83Kx.net
>>43
還元率5割を超えるクーポンが以前はいろいろあったものだが、
今では曽爾村65%と芸西村63%くらいになってしまった
南大隅町54%や能都町50%はつぶされちゃったね

60 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 12:49:42.86 ID:SlUoEN4y.net
芸西村は四国・近畿のクーポンがなくなって高知限定になったよ
曽爾村のもこの先どうなるか解らないのでもうクーポンに換えた

61 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 15:06:18.94 ID:896EfF0x.net
曽爾村のクーポン、ギフトカードとちがって期限一年。
使いそびれそうな気もして不安。

62 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 17:33:00.32 ID:0Z7kalPv.net
旅行クーポンは最初は高級旅館いってニヤニヤしてたが、他に行きたい場所があってもクーポン早く使わないといけないという焦りもあり、クーポン中心の旅行になる。
場所も近畿圏と広いようで、やっぱり九州とか東北行きたいとなれば使うのを先送りにして、あっという間に1年が経つ。
考えないと色々制約がある。

63 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 19:00:26.50 ID:SlUoEN4y.net
確かにクーポンで制約されるよね
今年が最初で最後のクーポン使ってUSJに行くつもりだけど、
宿泊は兵庫の温泉と奈良か京都
修学旅行みたいだ

64 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 20:35:23.77 ID:tbie/T3/.net
奈半利町の鶏肉 意外に美味しかった

65 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/03(月) 23:44:50.59 ID:kgi1/5iq.net
よなよな発送メールきた

66 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/04(火) 11:23:56.68 ID:KAVQP40I.net
山形河北町からサクランボ「紅秀峰」1kgが届いた。
大粒で甘い。
昨年もサクランボは大当たり。やはり山形のサクランボはいい。

67 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/04(火) 11:43:04.87 ID:kh1Y7B4W.net
室戸の野菜セットが届かない6/9に申し込んでるのに
いままでは2週間ぐらいで届いてたからめっちゃ不安だわ
1ヶ月経っても届かないならメールしたほうがいいんだろうか
ああ面倒くさいorz

68 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/04(火) 18:11:43.08 ID:RncSYl5r.net
故郷 no税

69 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/04(火) 20:32:31.09 ID:nwYX2h44.net
>>62
桐谷さんみたいだな

70 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/04(火) 23:19:52.26 ID:m5XO3CuU.net
よなよな届いたよ〜
カエルの賞味期限が9月中と書いてある
よなよなは11月

スグに飲んじゃうから気にしないけど

71 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/06(木) 12:28:10.69 ID:bXiSB3Bw.net
泉佐野の豚肉4sなくなっちまったのか
他に4sやってるとこないかな

72 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/06(木) 12:31:47.46 ID:+R1YvP5e.net
>>71
4.2kgがあったよ

73 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/06(木) 13:10:03.66 ID:zxg3N3dw.net
お前らにやる返礼品を半分に減らしてやんよ、こうですか

74 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/06(木) 19:08:38.72 ID:RGNLuR/F.net
>>72
どこ?

75 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/07(金) 11:23:33.68 ID:WPBcomsy.net
大麻町のでんすけすいか届いた。
箱込みで9.1kg。
家族三人で3日かけて食べた。

実はぎっしりつまっているが、甘さはちとたりなかった。来年もやるかは悩み中

76 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/07(金) 19:32:29.74 ID:7cfdKx3u.net
秀品?優品?

77 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/07(金) 20:45:07.48 ID:OYLdbTqN.net
>>75
大麻町…..
マリファナ町?

78 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/07(金) 20:56:10.59 ID:lrovSo5Q.net
>>75
わざとか?地名はちゃんとかけよ

79 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/08(土) 06:35:07.06 ID:frpVHQqa.net
優品。町名は素で間違ってた。すまんね

80 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/08(土) 08:54:34.55 ID:jaKQFjj1.net
>>79
12月に来年分の秀品を申し込むことをオススメ。

一昨年の秀品は絶品だった。去年の優品は普通。。。
今年は秀品を頼んだので、届いたらレポ入れる。

81 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/08(土) 09:19:32.60 ID:5TL3NQ43.net
昨日フルーツ店で、でんすけすいか秀品が10800円で
売られていたよー

82 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/08(土) 16:27:03.09 ID:jaKQFjj1.net
そんなに高いの??初物だからか??

そこまでの価値は感じないけどなあ。。。

83 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/08(土) 16:33:32.06 ID:frpVHQqa.net
>>80
そうなんだ。今度は秀品にしてみるよ。
楽しみだね

84 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/08(土) 21:00:57.67 ID:5TL3NQ43.net
>>82
先ほど別のフルーツを買いに行ったから聞いてみたけど
初物のハウス栽培とのこと。大きくて立派な佇まい〜
味については野暮かなと聞けなかった・・・
別のすいかで、四角いものも気になった。

85 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/09(日) 10:50:38.10 ID:IkffMth/.net
岡山限定で白桃の(味が良いのは当然として)還元率が比較的良いとこご存知だったら教えて下さい

86 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/09(日) 12:39:41.81 ID:9s08p9Vn.net
3割勧告に負けずに頑張ってる自治体ってどこ?
応援のためにも、そこに寄付したい。

87 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/09(日) 12:45:54.62 ID:p5aF5L1D.net
宿泊券、またはるるぶクーポンで宿泊できる宿で、いいところない?

88 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/09(日) 13:06:12.55 ID:6BneFs/q.net
>>86
応援寄付が集まると目立って規制されますから、自力で探してください

89 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/09(日) 19:10:43.09 ID:BCsy64UO.net
南房総市の里見和豚、楽天でふるさと納税出来るようになったので久しぶりにリピートしてみた
計1500gだから量は多くないけど、甘味があって上品な味
150gの真空パックだから使いたいときにすぐ解凍できるのが嬉しいので再リピート予定
ただ、前頼んだときは不織布の風呂敷包みで贈り物にもいい感じだったけど、今回は簡易包装っぽくなってたな

90 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/09(日) 20:53:15.70 ID:gO0Is7nT.net
鹿児島の黒毛和種ステーキ死ぬほど硬い

91 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/10(月) 14:09:41.15 ID:+KqgEjnS.net
でんすけすいかレポ

今年は秀品。切り口の美しさは素晴らしい。
臭みの全くない甘さは上品だが、イマイチ足りない。
シャリ感(食感)も特徴だったはずだが、これもイマイチ。

一昨年の秀品が素晴らしかっただけに、去年の優品・今年の秀品が
ハズれたのは非常に残念。ブランド力の低下でないことを祈る。

枠は多くないので次回の寄付は見送りかなあ。。。

92 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/11(火) 14:41:41.11 ID:NEdmdmCd.net
西都市の入船のうなぎ
焼くウナギって自分の住んでるとこじゃ無いから凄い新鮮で家族にも好評
蒸したウナギと違って歯ごたえプリッとしててとても美味しい

93 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/11(火) 21:22:18.18 ID:Erebkl8h.net
鶴岡市のメロンまだかなあ

94 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/12(水) 00:30:19.21 ID:AJDbQDIF.net
https://youtu.be/iGvlSEaGNzU

95 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/12(水) 20:44:15.48 ID:ne0vo1Os.net
うなぎがまだこない…

96 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/13(木) 03:29:59.57 ID:XTh/AjSr.net
これは許せん

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

97 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/13(木) 04:12:20.01 ID:UhN7Mk+I.net
福岡県上毛町で豚肉4kg発見
調達率5割で頑張ってそう。肉屋は北九州の業者

98 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/13(木) 13:16:52.49 ID:Vxi1R3wA.net
久々に残念な報告
雄武町のスモークサーモン、商品ページの画像とは大違いのものが届いた
画像の半分サイズのものが4本、色がとても悪い、スライスされていない、
裏一面黒々とした皮、骨が残ってて不可食部有り
カットしてもスモークサーモンのような柔らかさはなくねっとりしてルイベに近い
雄武町には何度も帆立でお世話になってるが、これはないわー

99 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/13(木) 17:55:51.45 ID:mkT1XZxo.net
>>98
こんなものがお前の町の特産品かと言ってやれ

100 :うさぎ追いし名無しさん:2017/07/13(木) 19:57:54.81 ID:2sMsNFDt.net
>>98
ブログとかツイッターで皿スシかないだろ

241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★