2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

竜騎士07ってひぐらしでいくら儲けたの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:10:29 ID:0d1Uu6D2.net
情報も富む

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:32:37 ID:QnMeU/Zc.net
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される、有質量の全ての結果、2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 02:19:10 ID:Ievgtcjh.net
粉雪、ねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 05:26:00 ID:RN1X9Cpf.net
780円

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 11:21:09 ID:53m9MCmt.net
>>1
半島に帰れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:42:36 ID:zSMoNL1F.net
竜騎士一人の取り分で言ったら数千万程度だわな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:59:12 ID:Lhtlh1sY.net
五億以上。

同人で30万本、コンシューマはFDあわせて20万本、アニメ、DVD。
もう、分かるだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 15:01:40 ID:m8iR9f+i.net
>>7
それは、ちゃんと一つ一つ根拠のある計算をした上で言ってるのか?
適当な想像でホラを吹いていないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:36:04 ID:AsnXOILJ.net
マジレスすると一万九千八百円

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:41:26 ID:/sYiOw3/.net
1200万元

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 16:47:26 ID:g95RZ+Tr.net
絶頂期の三瓶くらい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:23:51 ID:ZXaPZq5p.net
チャーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:10:30 ID:6yhfh+69.net
あんだけ人気あってたいして儲けてなかったりしたら逆に嫌だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:11:06 ID:vAKljx9U.net
ひぐらしはうみねこを作るための資金稼ぎです^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:14:46 ID:JOV/VLZY.net
5億くらい稼いだのは確実だろうな
同人版は家族で作ったって言う話だから利益は凄まじいことになってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:29:43 ID:xC4p8QpR.net
う〜ん商業全て合わせても残った金は1〜2億程度だろう
メイン収入のパッケージが低額ソフトだからやっぱりそれほど儲からない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:11:23 ID:x+NAzcbn.net
DVDやコンシューマ版は高いじゃん
あと漫画版やアンソロの印税も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:46:59 ID:6FECA2IZ.net
高いじゃんってそれのどれくらいが原作者に入ってると思ってるん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 16:53:47 ID:z+AqfMwU.net
1800万ペリカ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:45:52 ID:1BIgkFDK.net
竜騎士は大金を得たが心にポッカリと穴ができた事、その痛みを感じてるに違いない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:47:48 ID:pDR/e9XY.net
創作は一人でするもんだから
リーマンやりながら創作やってるやつも同じだぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 04:53:21 ID:8yXqh5zZ.net
税金を忘れんなお前ら。
まあそれでも当面食うのに困らないくらいは稼いでるだろうけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 05:32:03 ID:6xNiCBrG.net
>>18
どのくらい入ってるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 06:01:53 ID:pDR/e9XY.net
>>23
商業ソフトなら定価の数パーセントってとこ
漫画も絵描きと半分だから5パーセント以下

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 06:02:46 ID:pDR/e9XY.net
そして当たり前の事だが税金で3〜4割は持ってかれる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 06:07:26 ID:HEpJEvPN.net
でもたかが同人ゲームから出発して一億二億儲かれば十分だよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:40:38 ID:KAXDYOCx.net
プレス代など制作費。制作協力者の謝礼(特に楽曲提供者)
原作のスタッフロールを見ろよ
MP3などの営利利用におけるライセンス量とか
必要経費がそこそこかかる
しかもフロンティアワークスが幹事だから上前も刎ねられる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:51:50 ID:1Yc8mYFT.net
5億どころじゃねえよ馬鹿
ソースは俺の脳内

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 18:12:13 ID:w9XVZCCz.net
収入の3割は白川郷のある白川村へ寄付されている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:17:24 ID:qkKSGMbn.net
5億円稼いで番付に載らないのはおかしいだろ、常考

よほど巧妙に脱税してるのか
オヤシロ様をあがめる宗教法人か!?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:59:03 ID:2YfmJmPF.net
また無知に説明してあげなきゃいけないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:35:10 ID:nenwnBP9.net
家族4人で分けてるら番付載らないだけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:30:54 ID:Z6uCD8EH.net
この世の中には税といものがあってだな・・・
法人化してない竜ちゃんはもりもり採られるわけだ

法人化してないってのは権利の面でも不利だし
誰が儲かってるって、アルケとスクエニだろjk

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:50:43 ID:1hR9cyqK.net
個人だと6、7割、有限会社でも4割は取られるんだったか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:03:27 ID:ym9oJ52s.net
仮に漫画単行本が累計200万部売れたとして、印税が5%だとすると
それだけで5000万くらいか?単行本って500円くらい?
アンソロジーとかってどうなるのか分からないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:24:28 ID:oml0c/Ho.net
監修だからな、5%ももらえんでしょ。
よくて3%弱ってとこじゃね?それでもすごい売り上げには違いないけど

これ真剣に売り上げた本数とかまとめて予測印税掛けて計算すると楽しくね?


最終的に税金のおかげで半分以下になっちゃうけどさ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:27:08 ID:rnHAy7/Q.net


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:26:06 ID:AQw8Powu.net
手元にあんのは1億いくかいかないかってとこじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:08:26 ID:ccD+5LYg.net
額が大きいのはアニメのグッズ。ひぐらしはたくさん出てるし人気もあるからな
ひぐらしよりは人気ないけどそれなりにブームになった某漫画家がアニメのおかげで年収12億って聞いたから
それより人気のひぐらしなら…

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:22:28 ID:8JxQJ0z0.net
ゲームが50万部、マンガが500万部、アニメのDVDが3万以上だろ?
で、コンシューマのひぐらしがFD入れて30万か。

でも、税金でかなり取られちゃうんだよな?
あ、でも家族で分け合うから……。うーん、
税金に詳しいひときてくれーっ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:13:09 ID:dZimhKE7.net
まぁでも何もせずに金が入って来るもんな…
いいよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:47:18 ID:F5BIY7tp.net
こう考えると東方の作者ってすげえな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:08:12 ID:e9fRfJgS.net
ゲームだけでも単価平均が1500円、委託の費用引いても1000円は入るから
50万×1000円で5億、所得の累進課税で一番上が40%引かれるので
2億程度引かれて3億くらいゲームだけで儲かったと思う。
これは最低限の単純計算だけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:47:09 ID:ZG54zoIz.net
ハンバーガー4個分ぐらいかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:54:35 ID:xEFrBPOb.net
>>43
都道府県民税と市区町村税払え

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:53:39 ID:zSOY/myc.net
金に目が眩んで実写化OKしちゃうとはね・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:55:08 ID:5iYL6JFO.net
講談社BOXのもそれなりに売れてるからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:27:11 ID:Ok9tBw5a.net
>>45
〜〜儲かった、っていう時にどこまで税を引くかっていう基準は、明確じゃないと思うよ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:55:32 ID:U1XkAXVn.net
>>46
目が眩んだとは思わないがなぁ、ファンほど本人は他人が作った二次創作と同じで
こうじゃなきゃ駄目とかつまらんこだわりはないんだろ。
もう彼にとってはひぐらしは自分で作る部分は完結したので、自分の手を離れ
一人歩きしている状態で、それについて悪い感情はないんだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:29:36 ID:sHjkuz/A.net
TMAくらい儲けてるよしかしこの造形は奇跡的だな
ぶおん ttp://may.2chan.net/b/src/1205576137415.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 18:27:41 ID:i1axH0KD.net
>>41
待て、そう書くとまるで不労所得に聞こえるぞw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:00:58 ID:9Mu92sJW.net
竜騎士は働きすぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:44:35 ID:bktDu76b.net
>>49
悪い感情っていうか、良い勘定だよね。お金入ってくるわけだからね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:07:02 ID:gMTj50CP.net
その道のプロ達が同人作品に群がってるのが笑える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:33:29 ID:9qMvBBBV.net
>>36
スクエニ系なら、絵別の原作者には3%も入らんぞ。
せいぜい1〜1.5%ぐらいだったと思う。

>>43
プレス代やら何やらも有るから、
50万売ったら3〜4億ってとこじゃないのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:33:22 ID:HMfGM95a.net
ぶっちゃけ数千万程度しか入らんだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:24:45 ID:CmFclvJB.net
そのぐらいだろうな。HPもみすぼらしいままだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:38:57 ID:0YafW2aI.net
>>30
!!!
びっくりするじゃない
夜なんだからもっと静かになさい

>>31
エサとは言ってくれるわね
まぁいいわ、次からは気をつけなさい
キノコとか花の蜜が多いかしら
たまにお酒が好きな妖精もいるみたいね、私は飲まないけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:39:18 ID:0YafW2aI.net
誤爆しました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:01:06 ID:bYLvkQER.net
>>30
そりゃ、一年で稼いだわけじゃないだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:51:30 ID:/wdVHlGr.net
そのひぐらしかー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:21:52 ID:un8m8Fi6.net
誰がひっそりと上手いこと言えと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 02:34:16 ID:0Guiny6q.net
>>40
普通、移植や漫画・アニメ・映画化のときは歩合制じゃなくて、
二次著作使用料を最初に払うだけだぞ。
だから他がいくら売れても関係ない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 10:28:14 ID:yCPa1MDL.net
契約形態によるんじゃないの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 23:59:26 ID:wJj6GJlJ.net
デイブレイクがPSPで出るけど、あれでまた少し儲かるのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 21:55:08 ID:PBgByrT8.net
>>30
5億稼ぐと番付けに載るのか


・・・あれ?
日本の番付けって載せるの止めたんじゃなかったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 22:11:12 ID:X9GYMQzd.net
こんだけ当ててメディア展開して
それで大して稼げなかったら俺ならかなりがっかりするな…3億くらいは欲しいな
名前しか知らないけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 22:54:49 ID:kNTVL2MB.net
竜騎士みたいなポッと出はかなり理不尽な契約させられるのも少なくないからな。
また、>>60が言うように歩合制じゃないから幾ら売れても竜騎士の受け取る額は変わらん訳だし。
自分で出した同人本編以外の使用料はトータルで3千万もいってないんじゃないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 23:43:35 ID:Oyz95Zcp.net
何か竜騎士が哀れになってきた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 04:34:14 ID:yEV6ipYW.net
黄金10t分くらいだろjk

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 12:15:56 ID:JArB75tK.net
もう竜騎士とか関係なしに
ひぐらし2とか出されそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 00:54:16 ID:5a3SUC5T.net
>>68
漫画版だけで500万売れてるんだから、原作のみといっても
最低2〜3%は入るからそれだけでも5000万は越えている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 16:16:17 ID:4csdFbxO.net
漫画の印税が通常10%前後だから
原作者の取り分が最低でも3%として1億
同人ゲームは1500円の内、委託料その他差し引いても7割くらい残るから
50万本×1000円として5億
その他のフィギュア、グッズ、書籍、アニメ等はもうなんとも言えないが
仮に1億くらいとして
7億くらいじゃないかね
そこから税金引いて4億くらい?
ただ、漫画はこれからも続くし、既巻も売れ続けるから
これからもどんどん入ってくるし…
「数億円程度」としか言いようがないだろ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 17:00:12 ID:SWQIQ/0J.net
これだけ売れて原作者がお金儲けてなかったら、ひぐらし関連商品出した会社は血も涙もないなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 00:50:35 ID:TBvmf0cR.net
原作→2〜3億
アニメ関連→1億
漫画→5千万
ゲーム→5千万

税金諸々で半額



やっぱ3億くらいが限界っぽいね
toto>年末ジャンボ>竜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 09:14:12 ID:+L5m5qRR.net
禿は才能0なのに推理ってだましたおかげで売れてよかったね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 14:21:46 ID:PmCboM1f.net
あのキモい文章を延々書き続けられる才能はあるだろw

話をムダに長く書けるのも才能だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 14:41:10 ID:ibKvz1Vg.net
漫画が売れたおかげでそこらのミステリ作家より知名度あるからすごいよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 18:22:20 ID:8zlVfdnQ.net
会社作ってないみたいだし、個人で億単位稼ぐと6割くらいもってかれるぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 20:40:21 ID:Tzx/PSUa.net
hage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 02:30:01 ID:PoUw0ZFJ.net
>>42
人間と酒を主食にする妖怪とを比べんなよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 17:38:02 ID:Fzb7vZ/i.net
東方ってそんなに儲かってんの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 09:26:16 ID:hXNUYo9f.net
あれだろ、原作だけじゃなくて色々なジャンルの出る自分の作品ほとんどに監督とか
監修で入ってるんだろ?

平成版の あかほりさとる みたいになりたいんじゃね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 15:31:46 ID:OOMANVTw.net
07th Expansion 法人 でググれ
2004年12月14日なんてかなり早い時点で企業しているぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 01:13:12 ID:MG4yMlA/.net
>>76
でもここにいるやつらより価値のある人物だろ

勝ち組だし
嫉妬すんなよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 15:55:36 ID:Eeb3oqVs.net
うー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 12:45:48 ID:zrw2RdU9.net
過疎りすぎ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 15:48:30 ID:b2B5Hp46.net
>>84
検索してみたが法人化したなんて話どこにもないぞ
しかし公務員やめて創作で稼ぐ道選ぶってのはなかなか思い切ってるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 21:02:14 ID:O3PuR1sU.net
講談社BOXで出ている小説版は累計八十万部らしいから
八十万×千三百円(仮)×印税一割としても、億くらいはいくんじゃね?

ほぼ原作のコピペに近いのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 17:24:58 ID:eqjWWecZ.net
媒体が違うからなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:27:36 ID:u1SdC6v8.net
3億稼いでるならアニメ2期の制作費もポケットマネーでポンと出せるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:36:18 ID:mg7YBMt+.net
億単位の金を稼げばもう後の人生道楽だよな
うらやましす

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 00:13:43 ID:tJ1Twf6T.net
アンチスレによると10数億はいくらしい。すげー

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/12/26(土) 02:41:42 ID:5TRKVNCk
ひぐらし原作 粗利1枚1000円(実際はもっと高くなるだろうが面倒だからw)

1000×50万=5億

ひぐらし小説 印税10%計算 1冊125円(実際は1500円が多いからもっと高い)

125×80万=1億

ひぐらし漫画 印税5%計算(原作のみの為)1冊30円

30×800万=2億4千万

ここまでで、8億4千万

あとPS2版、DS分割販売、PSP麻雀ゲーム、アニメ、映画、パチンコ、他
それと今の段階で、うみねこの原作、小説、漫画、アニメ、他

数億じゃないな十数億は余裕でいくだろ

竜騎士にはその金で一生遊んで暮らしていいから、もう二度と創作活動をしないで欲しい
本人も自分の限界がわかっただろ、あいつの所為でみんなが不幸になるよ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:32:12 ID:+j/WwLd/.net
印税は宝くじと違って無税じゃないぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 04:42:06 ID:3rxEfJ3E.net
脱税が発覚しても後から払えば問題はないってこの国の総理大臣が実証したよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:12:35 ID:xHkHv3RP.net
無申告なら加算税が強烈だよ。
元々副収入だったからキチンと青色申告してるだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 08:56:59 ID:F5Uj/Nc5.net
93が近いだろうなと

契約云々はその会社との兼ね合いだけど
原作は税金発生しても個人で出してるんだから5割はもらえるし
必要経費
変な契約結んでなければプレス代と音楽提供とかそういうのに最初に払ってるはず

とりあえず最低でもひぐらしで原作の5億の半分は手元にあると思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:12:02 ID:RT1wtzhv.net
もう長者番付けも無いし、はっきりとは分からんがやっぱり数億はあるだろうね
羨ましいぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 03:07:40 ID:JRkvcryr.net
このスレを読んだ限りだと、本人の手取りで
リーマンの生涯賃金行くか行かないか、ロト6当てたくらいか
資産運用次第で天国か地獄かっていう微妙な額だな

まあ本人的には創作で爪痕残せてこの額なら満足だろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 16:02:26 ID:SC5xZ9/3.net
この人はこれからもずっと作品を作り続けるから
額の大きさはあまり関係なさそう

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★