2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学怖】アパシー攻略・ネタバレスレ【Apathy】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 00:40:06 ID:UfdQasWt.net
◆タイトル作品一覧
「アパシー 学校であった怖い話〜Visual Novel Version〜」
ttp://www.takiya.jp/gakkowa/
「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.1」
ttp://www.takiya.jp/78/amc/index.html
「アパシー 学校であった怖い話 新装版」
ttp://www.takiya.jp/gakkowa/
「アパシー レンタル家族」
ttp://www.takiya.jp/78/rental/
「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.02」
ttp://www.takiya.jp/78/amc2/index.html
「学校であった恋い話」
ttp://www.takiya.jp/78/gakukoi/index.htm
「学恋2〜運命愛は命がけ〜」
ttp://www.takiya.jp/78/gakukoi2/


攻略wikiサイト「ミッコレの孫の手」
http://www32.atwiki.jp/allmiccore/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 20:29:56.69 ID:QN88/o9v.net
最終版の出演者もギャラはもちろん交通費もゲームもくれなかったみたいだしな
同じアパシーファンにネットでブサイクと叩かれるオマケ付き

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 20:37:23.40 ID:XGpVMV+x.net
kindleは当分売り続けるからいいけど、絵描きに対して最初から小遣い程度のギャラだったらそこそこ持っていたと思う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 20:47:13.34 ID:tTYGitns.net
絵師に支払う必要なくなった途端売価で売るの流石に引くわ
どんだけ自分の手取り金元取ろうと考えてんだよ…戻ってこない方が平和だったとすら思えるわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 20:52:13.31 ID:XGpVMV+x.net
戻ってきてくれた事で過去の特典ばら売りとかしてくれて少しはありがたいが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 23:29:07.61 ID:yG9A+Gya.net
>>961
絵師のやる気次第ではコネ使って仕事紹介はしてくれるみたいだけど
その後で恩売られまくるのが予想できるのがなんつーか
絵師によっては自分で営業かけた方が稼げる人出てくるんじゃないだろうか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 01:33:59.15 ID:8k3MSCed.net
また新作出さずに消えるのかな
過去作はうんざりだよ
しょぼい特典の書き下ろし作品じゃなくてさっさと2008を出せばよかったんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 03:55:58.96 ID:ylNlpDDg.net
あまりにも協調性が無さ過ぎるんだが
権限持ったり人の上に立ったら駄目なタイプでしょこれ

パンドラボックスで代表務めてた時もこんな感じで周りを振り回してたのかね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 07:01:52.61 ID:5KzotTOX.net
飯島先生万歳

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 07:52:35.38 ID:5KzotTOX.net
飯島先生 大 万歳

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 08:12:01.94 ID:VMKDDkwR.net
お前らざまあw
もともとビジネスじゃない、ファンサービスみたいなもんなのに
めんどくせえ事言われて
嫌になったらそりゃ止めるわな

毎回、復帰した事を逆手に取ってご立派な飯島批判を練り上げてくれや
お前らは正しいよw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 12:04:40.40 ID:ip5pRq15.net
たいして嬉しくもないファンサで
絵師やら応援しようとした人を失望させたすえに
いじけていなくなるんだよなあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 12:34:06.43 ID:5KzotTOX.net
そんなことはない!先生は偉大だ!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 12:41:05.13 ID:Qa1GEcgs.net
>>977みたいなやつが飯島をダメにしてると思うんだけど類は友を呼ぶってこういうことなんだなぁ
変な信者にすかれてやりづらいだろうなw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 13:06:48.99 ID:bw9DifiR.net
毎回同じ書き込みしかしないし
実は荒らしかもしれんよ

980 :飯島アンチ:2017/07/13(木) 14:50:07.56 ID:BP2Wij+d.net
飯島は結局何がやりたいのかわからないよ・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 17:29:50.49 ID:48DU9+b8.net
福沢さんの胸の大きさ分かる画像ない?

982 :飯島アンチ:2017/07/13(木) 18:29:55.28 ID:BP2Wij+d.net
小学怖→打ち切り
学怖2015→放置
リベンジ続刊→失敗
実写映画化→頓挫
キンドル→心が折れて途中放棄?
商業の仕事→お察し


こうして書くと悲しくなってくるな・・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 18:53:58.49 ID:Cc65gJ0h.net
クラウドの時も金募っといて完成するかわからないって書いてたしそもそもどれも最初から完成させるつもりなんかないんでしょ

復帰も殆ど復刻かそれに多少の加筆しただけだし楽して金稼ぎしたかったんだろうとしか思えんのだけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 18:57:35.93 ID:2VeQf6Ty.net
2015て何だったけ
学怖シリーズ多すぎて忘れたわ

985 :飯島アンチ:2017/07/13(木) 19:50:01.70 ID:HfuKoRCu.net
>>984
前にブログに載せてた駄文

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 22:29:30.30 ID:2VeQf6Ty.net
ああ昭和好きの高校生の奴か
どうもどうも

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 22:49:04.19 ID:5cHzO3bZ.net
スクショのやり方がわからないってPC初心者が良く踏む質問で草

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 23:59:33.26 ID:P+Z4FfUo.net
また福沢さんにモモ切り取られるシーンでぬいてしまった…(´ω`)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 06:09:33.39 ID:+zZ6O3YA.net
アパシー飯島先生の活躍を期待してます

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 12:35:48.49 ID:4JPjeaxW.net
>今後の展開が嫌なら、黙って去っていけばいいと思う

ってよく聞くし一見もっともらしいんだけど
原作汚しの張本人が言ったらダメだろう
どうしてこんなにつらい思いを…じゃねえよと

991 :飯島アンチ:2017/07/15(土) 13:32:34.16 ID:mCTXCbd4.net
何でも賞賛してくれる信者相手に細々とやりたい癖に、やたらと儲けにこだわるのがよくわからん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 20:48:03.88 ID:1ORVahDZ.net
>>991
メールも公開してるんだから本人に聞いてみれば?
もう聞いてたらごめん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 21:01:27.15 ID:+zZ6O3YA.net
飯島先生に栄あれ

994 :飯島アンチ:2017/07/15(土) 21:06:31.78 ID:vWBP0Nfs.net
>>992
あんなガイキチに直接かかわりたくねーよ・・・

次スレって立てた方がいいのか?
すでに末期臭漂ってるが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 21:51:04.33 ID:1ORVahDZ.net
>>994
ガイキチかどうかは聞いた結果判断すればいい
疑問があるなら聞いて損はないだろ
おまえの勘違いだったなら、それに越したことは無いんだしな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 22:06:21.95 ID:GaAZ4OEC.net
継続的に書き込みはあるから次スレの需要はあるんじゃないかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 22:14:47.67 ID:xH+qDzfQ.net
ID:1ORVahDZ うーんなんだろうこの人…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 22:23:47.35 ID:e9g9Ug52.net
ツイッターで『学怖』を検索するとそれなりに反響と需要はある模様

まぁ腐女子の人ばっかりだけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 10:25:09.04 ID:walbqMBA.net
ゴルフの話心底興味ないんだけど興味あるやつが少ないのわかってる上でこっちのブログにゴルフの愚痴書く意味がわからん。
この人文字書きなのにほんとブログ向いてねぇなぁ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 10:44:25.20 ID:wMLBdEkl.net
読まなきゃいいじゃん。
飯島の人となりがわかるいい記事だったけどな

1001 :飯島アンチ:2017/07/16(日) 11:55:07.53 ID:ZGysWOg4.net
女の子に自分を重ね合わせて実力あるのに理解されない注目されないボクチン可哀想ってアピに感じた

1002 :飯島アンチ:2017/07/16(日) 16:07:32.28 ID:a62VNONM.net
一応次スレ立てた

【絵師乞食】飯島多紀哉【過去の人】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500188614/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 16:14:09.30 ID:chaXEW1F.net
>>1002
草、この板でもええんやで

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 16:15:55.83 ID:chaXEW1F.net
>>1002
IPつきは流石に自殺行為、後で誰かがワッチョイIDつきのすれ立てた方がええんやないの

1005 :飯島アンチ:2017/07/16(日) 16:18:22.05 ID:a62VNONM.net
キチが多すぎるからワッチョイ&IPは必要

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 16:21:47.60 ID:chaXEW1F.net
>>1005
それ自分の勝手じゃん、住民と話し合いすらできないのかよw

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 16:53:44.08 ID:sFWJ8nBw.net
飯島先生は過去の人ではない

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 17:02:02.00 ID:JMUGLnVh.net
一応七転び八転がりスレの続きとして立てておいた

【アパシー】七転び八転がり 39【学怖】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1500191996/

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 17:18:39.98 ID:ZL9g9UPL.net
>>1008
有能 スレ立て乙

1010 :飯島アンチ:2017/07/16(日) 17:29:55.23 ID:a62VNONM.net
>>1008
サンクリ押し売り女さんはそんなにワッチョイありのスレだと困るわけね?
あなたの事だから想像はつくけど・・・

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 22:49:31.87 ID:JPlmrVEN.net
>>1005
お前が言うな

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 09:47:25.96 ID:yuCoN9tb.net
絵師がどうとか興味ねえからさっさと2008出せよ
7月発売だろうが
まさか、心折れてやめたんじゃねえだろうな

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 10:18:35.50 ID:A6O8DGMy.net
飯島先生万歳〜!

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 12:04:54.86 ID:FNxRCg5+.net
学怖格ゲー、一撃アパシー技がヒット
 
「Apathy… K.O」

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★