2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MEMORIES OF REPLICA 攻略スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 02:23:51.85 ID:hszZCOuR.net
ゆめにっき派生の二次創作ゲー
横スクロールアクション、どちらかというと悪魔城っぽい
製作者様サイト(製作等活動終了)
http://www.atelierizumi.com/

もしかしたら既出というか、すでに同じようなスレあるかもだけど。
本家ゆめにっきスレがコレの質問とか多かったからスレチだと思い作成しました


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 02:25:23.16 ID:hszZCOuR.net
とりあえず俺はまだクリアしてない、攻略スレじゃなくて攻略・質問スレのほうが良かったかもしれない
(´;ω;`)ウッ…俺は闇の世界終わって詰んだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 17:33:47.29 ID:f1tuvlb3.net
中央連絡通路の墓石を△頭巾で通過すると進める

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 13:07:30.09 ID:39QG2/iF.net
あとりえいずみのほかの作品についても話していいんだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 15:07:56.64 ID:lZTuIdRk.net
あとりえいずみ総合スレ、のほうがよかったんじゃ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 21:33:17.22 ID:5Z+FSs63.net
南東の闇の世界うんぬんの場所が解からなくて詰んでるわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 21:41:10.83 ID:zqJq9j/N.net
>>6
少し分かりにくいかもだけど、
ブロックシティの樹海へ行く道中に長いエレベーターがあったでしょう。
あれは下にも移動できるのです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 21:54:04.32 ID:5Z+FSs63.net
>>7
ありがとう行ってみるわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 23:30:34.80 ID:mUwZ2idZ.net
窓付きモードがあると本スレに書いてあったのだけれどクリア後の追加モードもクリアしなきゃダメ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 00:05:50.51 ID:DumVNVlw.net
難易度関係無しで
レプリカ&コレクションを全て集めた状態でラスボスを倒す。で開放じゃないかな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 00:05:58.16 ID:VB1EHohy.net
>>9
ナイトメア未クリアだが、エフェクト、コレクションコンプで出現確認

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 00:15:58.63 ID:boOM7wdL.net
逆にスタンダードで集め切れなかったけどナイトメアでコンプた場合でも出現確認

窓ちゃん防御脆いけど攻撃の隙が少なめなのよね
突っ込む系が多くてダメージ喰らい易いからナイトメアきついけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 07:09:36.22 ID:l5WxoetY.net
窓付きは始めからある包丁のおかげで序盤は楽



操作のうまさが顕著に出る子だよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 10:30:51.11 ID:QI2nJlQ3.net
ずきん抜け出来る墓石がストーリー上のものしか見付からん、確かにいくつかどこかで見た気がするんだがどこだったか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 10:53:08.38 ID:Nbk7n77z.net
なるほどありがとう
ラスボス倒す前に笛持ってなくてその後コンプしたから未だに出てないんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 13:34:23.03 ID:Ud4fz2kC.net
ナイトメアモードもクリアしたがやっぱりクッションだけやっぱり埋まらない…
誰か教えて下さい…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 14:50:07.63 ID:3VsRvGNA.net
というかもうコンプデータ下さい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 16:56:16.71 ID:l5WxoetY.net
俺の80レベル超えてから嘆け
ナイナァ ドコカナァ マタナカッタ
モウツヨスギテツマラナイヨ

揃ったときの嬉しさは凄かったけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 19:00:21.21 ID:gan0shRR.net
クッションは管制塔最深部の、ループ部屋の入口がある近くにあったと思うけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 01:38:01.00 ID:EFTgotA+.net
なまくびの場所がわからない・・・
かまくら子の近くにあるって聞いたんだけど見つからない;

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 04:04:16.72 ID:G+Ylgemv.net
雪山中盤で右の方だったと思う

コレクションの下段左から1番目と5番目がわからない…orz


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 04:28:01.69 ID:G+Ylgemv.net
と書き込んだ直後に5番目みつけたw
ラスト一個か…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 15:25:28.55 ID:ZDq0dnJ7.net
>>19
おおおおお、ありがとう!
これで包丁少女モードで遊べる…!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 21:09:14.50 ID:GCAvGgBQ.net
やはり総合スレのほうがよかったか/(^o^)\
なんか傘はとりのがすと駄目とか何とか聞いたんだがー俺取りのがしてる^p^

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 21:38:06.76 ID:TKEuQAeE.net
かさは森クリア前にモノ江さん→モノ子の順で話すと店に追加される・・・んじゃなかったっけ
もう一つ取り逃しやすい帽子とマフラーは雪原クリア前にモノ江さん→マフラー子と話して鍵を貰って
ブロックシティの閉じてたとこに行く、だったよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 22:17:22.69 ID:map0g6FV.net
初回は酸性雨の中突っ切ってたな。
帽子とマフラーは冷気のダメージがヤバすぎるからさすがに取り忘れる人はいないんじゃなかろうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 01:53:13.27 ID:E/pOix6v.net
ぐぐぐほうちょうとクッションの場所が分からん
というかループ部屋の場所も分からん
誰かたすけて


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 02:22:22.97 ID:E/pOix6v.net
解決した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 14:23:02.42 ID:KIErHUcW.net
そういや包丁幻窓で一時間以内にクリアするとキュッキュが使えるようになるとかあったが
あれはガセだったのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 19:18:07.76 ID:r6h4KKsd.net
>>29
どうやって1時間でクリアするんだよTASるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 19:42:37.88 ID:Pj7DwazS.net
ネコどこー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 19:44:16.92 ID:24Vp2N0y.net
塔エントランスをひたすら右にいきたまえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 19:53:08.95 ID:jVi0KXAq.net
火星さんが言う北西に進めってどこにあるのか教えて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 19:58:23.86 ID:Pj7DwazS.net
>>32
おお簡単に見つかったぞ!ありがとう
意外にも、そこは盲点だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 20:14:05.27 ID:24Vp2N0y.net
>>33
b

>>32
二段ジャンプが無いとブロックシティの上の方にいけないところがあるんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 20:16:57.81 ID:24Vp2N0y.net
安価ミスったww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 20:29:39.33 ID:sxYQVmhF.net
久々に起動したらセーブデータ消えててワロタ
一回クリアしてるとさくさく進めるもんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 20:49:37.00 ID:Z6GRQazz.net
東塔3周したけどガラクタしか見つからんかったぞどうなってんだ畜生

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 21:20:50.98 ID:qu+0TUjq.net
東塔は見づらいからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 01:12:26.13 ID:RHAIiWpU.net
信号の上ふたつのレプリカが見つからん…あとこれだけなのに。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 06:36:36.18 ID:VMP+jmZX.net
こびとなら西塔にあるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 10:59:50.88 ID:Lm6+6d4r.net
廃研究所の機械ぶっ壊すのめんどくせぇええ
同じ構成のフロア多くてMAP表示欲しくなる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 11:13:23.29 ID:tTfGWGzA.net
ま、迷った…研究所迷った…
ダンジョンだから帰れない…ここどこ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 11:38:50.15 ID:0K1iJ/66.net
屑かごの右横は本棚か?どこだ、どこにある…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 13:21:25.45 ID:BkXCq5tf.net
本棚は西塔だった希ガス
俺はくずかごの左が見つからない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 15:39:27.84 ID:zvr7sAOl.net
くずかごの左はクッションだな
管制塔最深部の右の方だったような

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 16:11:01.92 ID:BkXCq5tf.net
すまんくずかごの左じゃなくてその左のじゅうたんだったんだwようやくコンプ出来たよ

じゅうたん探しながら暗闇世界の迷路と廃研究所の超簡易マップ作ったんだけど欲しい人いるー?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 16:15:15.13 ID:WusgGFD/.net
815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/21(水) 21:53:36.55 ID:2A7mObV5
    鬼
  ┌┴─┌┬┐
  ├┐┌┼┼┼入
  電├┼┼┼┤
出┐└┤├┴┘
  ├┬┴┼─┐
  └┼─┴┐└SP
    HP   太



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 16:29:55.37 ID:Lm6+6d4r.net
廃研究所は欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 16:42:09.36 ID:BkXCq5tf.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2447886.jpg
Sがセーブ、Vが自販機、★が機械です
φは何もない部屋、HP,SPは強化剤なんだけども、なにぶん記憶頼りなので間違ってる可能性大

とりあえず部屋のつながりと機械、セーブと自販機、コレクションとレプリカだけは間違いない筈

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 16:52:26.21 ID:Lm6+6d4r.net
これは助かる
ありがてぇありがてぇ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 18:09:08.38 ID:+9GPyBQp.net
東塔と西塔のボスは倒したけど…それからまったく進まない
ラスボスは別にいるんだよね、どこ行けばいい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 18:35:21.43 ID:VMP+jmZX.net
実は 西-中央-東 となっていることにお気付きだろうか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 23:32:33.83 ID:+9GPyBQp.net
ありがとう、助かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 23:39:16.56 ID:STuAZ6p+.net
マップを作っているのですが,需要ありますか?
サンプルとして,廃研究所を上げました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2449682.png

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 00:04:38.74 ID:17vOyWb0.net
ポニでNIGHTMAREやったあとに窓付きやってるけど、NIGHTMAREは雪女が序盤の鬼門だなあ
パターンが無いから全く安定せん。結局今回もファイアショットでチクチク削る情けない戦い方になってしまた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 00:31:27.06 ID:lRKKH6A+.net
電燈の右のレプリカなにー?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 01:28:34.92 ID:5e8Gj1Mq.net
ラスボス直前まできたけど
コレクションの日記が取れてない
どの辺りか教えて頂けませんか?

>57
電灯の右は自転車です
管制塔に行く途中にあります

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 01:35:40.08 ID:lRKKH6A+.net
>>58
助かったわー。日記は沼ね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 02:45:19.84 ID:5e8Gj1Mq.net
>59
ありがとうございます
窓付きでもクリア出来ました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 03:18:28.38 ID:BAg/CMl5.net
>>55
中々だ
他の場所もやってみてくれい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 11:07:19.85 ID:lFmX0DTF.net
あとテレビだけ見つかればコンプなのに見つからない・・・
どなたか教えていただけませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 11:40:42.30 ID:CJGcxdr/.net
55です。
では,テレビがある,管制塔 東塔 のマップを。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2451469.png

マップを作成していると,形状の矛盾の無さに驚きます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 12:01:29.36 ID:lFmX0DTF.net
>>63
ありがとうございます!
無事見つかりました!!とても見やすかったです!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 12:03:46.85 ID:kV8Ih82s.net
>>63
すげぇ
マジ乙です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 12:54:08.57 ID:MNJ+HUMM.net
これはすげえ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 13:19:33.43 ID:NGe6b/jW.net
>>63
ありがたい
東塔3周して何もない気になってたけどこんな道があったのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:30:06.80 ID:nLZYeFZY.net
>>63
すごいなぁ
もうこれ、攻略wikiでも作ってそこに載せといてもいいレベルじゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:33:21.55 ID:Ocx34K6T.net
フリーズ・・・した・・・だと・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 14:46:26.08 ID:Ocx34K6T.net
特定の場所に行くと画面が真っ黒になって止まるんだけどこれダウンロード失敗してる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 15:03:46.49 ID:nLZYeFZY.net
>>70
前そうなった事あったが、そん時は最新版より古いver.だったから最新版落として上書きしたら直った
最新版だったら解らない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 15:12:16.50 ID:Ocx34K6T.net
>>71
最新のはず
・・・とりあえず落としなおしてきたからデータ移行の方法を教えてください

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 15:26:49.18 ID:Ocx34K6T.net
ごめん自己解決した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 15:32:39.78 ID:Ocx34K6T.net
いやかいけつしてなかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 15:35:05.10 ID:Ocx34K6T.net
っていうか落とせないからもうなんあkやばい気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 16:13:45.16 ID:yvMgRncH.net
エフェクトって本家と同種類同数かな?
だとすると残りはふえ・なまくび・ほうちょうか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 16:20:51.31 ID:BAg/CMl5.net
なまくびはなんか凄く簡単に取れた記憶がある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 16:46:05.04 ID:apKyL53p.net
コレクションのつくえとレプリカのほうちょうがみつかんねぇ…
誰か知ってる人いたら教えr……いや、教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 16:50:02.22 ID:Ocx34K6T.net
閉鎖した・・・?
もう再DLできな…い・?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 16:50:20.97 ID:oAoDobxl.net
ブロンドでねぇ・・・レベルが上がる・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 17:00:24.86 ID:oAoDobxl.net
でたあああああああああああああああ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 17:06:28.22 ID:17vOyWb0.net
>>78
シェルター右下の出口
コレクションルーム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 17:14:58.15 ID:apKyL53p.net
>>82
サンクス
シェルター右下は完全に盲点だったわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 17:40:09.54 ID:zQYiGnsc.net
包丁は窓付きちゃんぶっ殺せばおけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 17:40:59.51 ID:oAoDobxl.net
ラスボスどこー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 17:46:05.43 ID:oAoDobxl.net
と思ったらいけそうだわ、すまん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 22:48:13.77 ID:NzlOOWds.net
今管制塔いるんだけど、自転車の左二つがわからない…
場所含めてお願いします

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 22:59:20.68 ID:9GSxSLOg.net
エントランスをずっと右に行った墓の奥にあったんじゃないかな

最初から再プレイしたのにまたクッションと本棚の間が空いてるぜ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:13:33.92 ID:9GSxSLOg.net
樹海なんかにあったのかよ、くずかごェ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:21:45.87 ID:NzlOOWds.net
>>88
サンクス、今から行ってみるわ
出来ればブロンドとかの出し方も…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:31:06.05 ID:17vOyWb0.net
くずかごだけ露骨に隠されてるよね
まあそんなに難しい場所ではないけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:32:43.29 ID:17vOyWb0.net
髪型系は対応する敵を倒すと出る
ブロンドは中央制御塔がお勧め。最深部は場所が悪いしあが邪魔

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:37:29.40 ID:NzlOOWds.net
>>92
マジサンクス!
今から作業はいるわ、ありがとう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:39:20.92 ID:9GSxSLOg.net
3種類同時に出てくるところあるよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:41:25.80 ID:rCtMrzVH.net
ナイトメアモードをクリアすると真エンディングみれるのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 01:03:36.16 ID:7HEbdQwC.net
電灯のヒントを誰か…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 01:05:17.98 ID:llfEnGrm.net
>>96
ヒントをくれる人物を頼れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 01:20:31.37 ID:7HEbdQwC.net
>>97
今管制塔いるんだけど手遅れ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 01:43:21.71 ID:gno398FL.net
電灯無しで暗闇クリアしたんか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 01:48:38.09 ID:YZ+nzhm4.net
>>98
手遅れです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 01:53:12.73 ID:7HEbdQwC.net
\(^o^)/!ww
手探りでなんとかクリアしたのに…
ナイトメアモードで撮り直せたりする?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 01:53:28.27 ID:UrzZmHtH.net
管制塔まで進んで電灯が無いって窓付きでやってるの?
ポニ娘と違ってシェルター内の物置部屋に有るよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 02:19:55.99 ID:7HEbdQwC.net
>>102
いや、ポニ子ですわw
取り直せない?コレクション集まらない…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 02:29:42.04 ID:2E4MqENu.net
多分無理だと思う
シェルターの住人とのイベントで入手するものだから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 02:38:51.87 ID:mSunto5z.net
NASUのソフトとコントローラーはあるけどハードが見つからない……
ヒントくれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 02:43:38.02 ID:gno398FL.net
確か西塔
ふえのエフェクトは何処かいのぅ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 02:48:44.27 ID:mSunto5z.net
サンクス。
ふえは管制塔最深部のずっと右

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 02:52:40.70 ID:gno398FL.net
ありがとん
これでエフェクト&コレクションコンプだだだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 07:21:57.73 ID:7HEbdQwC.net
イベント取り忘れって最初からじゃないといけないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 13:03:57.74 ID:OXx7NeO0.net
日記の右は絨毯かな?
18時間探して見つからないww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 13:13:44.87 ID:gno398FL.net
絨毯なら寒い寒いって言いながらお前が迎えに来てくれるの待ってるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 13:20:00.99 ID:OXx7NeO0.net
うぉぉお!ありがとう!こんなにも早くレスが(泣
正月初めの 受験勉強我慢してもうちょっとゲーム頑張ります!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 13:42:51.85 ID:WYsrbtM1.net
>>109
ポニ子の場合そのアイテムが必要なステージクリアしちゃった後だと取れないみたいだね
欲しけりゃやり直すしかない様子

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 14:36:22.54 ID:2E4MqENu.net
3か月後、窓付きの後を追うように高層ビルから飛び降りる>>112の姿が

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 15:35:36.81 ID:UrzZmHtH.net
>110
ゆめにっき59スレの946
ここに書いたつもりが間違えてた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 16:52:55.52 ID:kHuOwvjA.net
>>112
お前の母ちゃんが★おに★になる前に勉強しろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 18:12:35.32 ID:7HEbdQwC.net
>>113
今までの苦労が…\(^o^)/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 18:14:37.87 ID:7HEbdQwC.net
 むしろあの暗闇の世界微妙に明かりがあるから電灯が必要なんて
誰も気づかないって…壊れた電灯あったし…

電灯の必要条件教えてください

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 18:16:26.01 ID:llfEnGrm.net
暗闇世界の話を火星さんに聞いた後に、
ヒントくれる人に話しかけると壊れた電燈GET
あとは機械に詳しそうな人に直してもらう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 18:50:02.22 ID:7HEbdQwC.net
>>119
サンクス…あと電灯だけなのに…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 18:56:25.91 ID:gno398FL.net
それほどショックなら素直に最初からやりなおしなさい
それ以外方法が無いんだから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 18:59:43.96 ID:7HEbdQwC.net
ですよねッ
色々有り難う!行ってきます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 19:03:08.04 ID:llfEnGrm.net
東塔マップ消えとる・・・
誰か再うpしてくれないかなー(チラッ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 20:56:18.02 ID:YmWYVnvJ.net
55です。

>>123
どうぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2458888.png

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 21:05:04.14 ID:llfEnGrm.net
おおおおお!!
ありがとう!!!

延々とおんなじところぐるぐるしてたんだwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 21:58:30.51 ID:UrzZmHtH.net
乗ると下に落ちる床を先回りして
落下地点で待機してると凄い事になったw

後ナイトメアをレプリカとコレクションコンプでクリアしたけど何も起きない





127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 22:29:30.54 ID:MT8UCFF9.net
あと1つでコンプ…
くずかごの右のコレクションがずっと見つからない。誰かヒントください…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 22:33:04.46 ID:ChkxeBvO.net
>>55のマップも誰かうpしてくれないか・・・
戻りたくても戻れない、装置を壊そうにも場所がわからなくてもうポニ子のレベルがマッハでやばいよ・・・

あとおまいらあけましておめでとう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 22:45:44.76 ID:ChkxeBvO.net
本家ゆめにっきスレにて

946 : 名無しさん@お腹いっぱい。: 2011/12/30(金) 17:44:07.87 ID:m7WmR3e/ [1/1回発言] 赤いじゅうたんは雪山に有った

山岳から雪山に行って最初のセーブポイントまで行く
そのまま先に進めて、次の洞窟に入る
そこから以下の順に進む(ここからメモたので上はあいまいでスマン)
↑、↑、←(一旦、洞窟抜ける)、↓(一番左端で下に落ちる)、←、←
これで赤いじゅうたんまで行けた

もう見つけてるかもしれないけど俺迷ったので

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 22:58:27.74 ID:gno398FL.net
くずかごの右は本棚(ドヤァ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 23:30:11.44 ID:QKtzqZ2u.net
窓付きモードまで出したのにまたセーブデータ消えた/(^o^)\
小まめにバックアップ必要過ぎるだろ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 23:42:53.94 ID:mCdvYfim.net
ネットブラウザの設定でキャッシュを定期的に削除する設定にしてないか?他にもPCの起動を早くしたり記憶領域を掃除するソフトとかも当たってみろ
Flashゲームはネットの履歴と保存場所が同じだから、そういうの消す設定になってるとだめなんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 00:01:12.66 ID:hGJDdWEU.net
55です。せっかくなので,作ったマップを全部上げておきます。
保存したい方は消える前にどうぞ。

樹海
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459743.png

雪山
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459747.png

暗闇
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459750.png
 
廃研究所
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459752.png
 
エントランス
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459758.png
 
管制塔 西塔
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459760.png
 
管制塔 東塔
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459763.png
 
中央制御塔
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459765.png
 
中央制御塔 最深部
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2459770.png


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 00:17:18.51 ID:m0B4LsQW.net
これはよい仕事されたなぁ
凄く見やすいし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 00:29:05.16 ID:g4VKV43I.net
貴方が神か

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 00:30:05.20 ID:xukDbS6J.net
>>133
ありがとう!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 00:59:07.45 ID:QO3SIKdK.net
>>133

注文してた128です。本当にありがとうございます。おかげでなんとかポニ子を誘導できそうです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 01:04:31.92 ID:vJTzp1bC.net
乙!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 01:06:33.45 ID:A2/Pam82.net
あれ?自転車ってどこ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 01:28:38.33 ID:vJTzp1bC.net
浅瀬

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 01:39:11.28 ID:nZdw2xTw.net
2週目のお供に

レプリカ

カエル:樹海
かさ:シェルター
ぼうしとマフラー:ブロックシティ
ゆきおんな:雪山
ほうちょう:コレクションルーム
めだまうで:シェルター
ふとる:暗闇
こびと:管制塔西塔
ふえ:中央管制塔最新部
ネオン:廃研究所
のっぺらぼう:沼地
なまくび:雪山
タオル:荒野
ねこ:エントランス
でんとう:シェルター
じてんしゃ:浅瀬
ロングヘアー:エネミードロップ雪山
ウンコヘアー:エネミードロップ廃研究所
ブロンド:エネミードロップ中央制御塔
△ずきん:暗闇
まじょ:沼地
おに:暗闇
ぶよぶよ:樹海
しんごう:コレクションルーム

コレクション

銃:シェルター
Eチャージ1:シェルター
Eチャージ2:シェルター
Eブースター1:シェルター
Eブースター2:シェルター
バックステップ:シェルター
エアステップ:シェルター
スワロウステップ:シェルター
つくえ:荒野
いす:荒野
電気スタンド:暗闇
日記帳:沼地
カーペット:雪山
クッション:中央管制塔最深部
くずかご:樹海
本棚:管制塔西塔
ベッド:廃研究所
ドア:中央管制塔最深部
テレビ:管制塔東塔
ゲームハード:管制塔西塔
コントローラー:管制塔東塔
ゲームソフト:コレクションルーム
倉庫の鍵:シェルター
壊れた電灯:シェルター


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 07:12:27.89 ID:Sv9FZ/an.net
八百万の神々が降臨してくれたなwwありがとう御座います
西塔だと思ってたの中央塔だったのね…道理で入れないワケだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 07:43:25.57 ID:nZdw2xTw.net
ここで言う事ではないかもしれないし遅くなったけど
サイト閉鎖お疲れさまでした
作られた作者、関係者の方に感謝します

本当にありがとうございました!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 08:10:34.63 ID:0jGwfphr.net
ああ本当に消えちゃったんだよなあ
オリジナル要素は多いがどれもゆめにっきゲーを名乗れる出来だった、もう後からの人はプレイ不可能ってのは惜しいクォリティだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 11:26:04.03 ID:HVJleDY1.net
随分と情報がまとまってきたなあ
そろそろ攻略wiki作るから見とけよ見とけよー


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 12:52:00.78 ID:HVJleDY1.net
http://www38.atwiki.jp/mordata/

はい後は頑張ってね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 12:52:31.41 ID:de+C6EnX.net
ホラホラホラホラ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 13:44:25.69 ID:EbMOe5wp.net
>>146先輩アリシャス!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 16:47:50.29 ID:qr+Nrahp.net
単体でwiki作るほどの規模のゲームじゃないし、幻想曲のほうも色々変わったからあとりえいずみ総合にした方がいいんでなかろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 17:06:24.41 ID:HVJleDY1.net
>>149
うっせーなぁgdgd言うんじゃねえよks
と言いたいところだがまあ用途は多いほうがいいか
とりあえず改装するわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 17:49:08.37 ID:qr+Nrahp.net
>>150

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 18:00:54.74 ID:HVJleDY1.net
もうこの際色んな物まとめてもいいサイトにしてしまおうとゆめにっき関連総合wikiにしましたとさ

MOR攻略情報はこ↑こ↓
http://www38.atwiki.jp/mordata/pages/17.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 00:51:40.63 ID:dP2UY1RQ.net
なんで淫夢厨が湧く必要があるんですか(正論)

>>149
だからって作ってはいけない訳じゃないっしょ?
誰かが得すりゃそれでいいやん

154 :sage:2012/01/03(火) 18:36:28.25 ID:Q45XPpqH.net
ふえドコー?
最深部のマップにも書いてないー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 18:37:14.85 ID:Q45XPpqH.net
うわ、恥ずかしい間違いしたスマソ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 19:04:41.71 ID:l3BCyx8t.net
無限ループ部屋のボス撃破

しかし新規も増えないだろうし、MOR自体は終わった感がしてきたな
まぁ短くてもものすごく密度の高い時間は過ごさせてもらったが…なんかさみしいな…
タイムアタックや実況動画等しか広がりようがないからな…
wikiに関連動画でもリンクしていけばまた盛り上がるかね?

取り敢えず知り合いにコピって広めるのはおkかね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 19:33:21.85 ID:Lri1byd/.net
内密にな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 20:00:13.79 ID:Q45XPpqH.net
>>156
とれたー!ありがとー!
まさか無限なのに無限じゃなかったとは盲点。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 20:06:50.39 ID:u4esBFrT.net
ニコニコでもつべでもMORの動画見た事ないな
無印の方は結構あるけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 20:06:54.35 ID:Q45XPpqH.net
連投ですまない。
ちなみに、ふえ以外のエフェ&コレをコンプの状態で
包丁モード出ました。
コレクションルームのボス撃破が条件なのかな?と勝手に予想

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 20:21:54.01 ID:43n1OnXu.net
wikiに新しいページ入れたいんだけども、wikiの編集モードは何にしたらいい?

162 :Wiki作ったのは俺 ◆Gr.qGTrq.E :2012/01/03(火) 20:50:19.37 ID:3g8I51S3.net
俺もよく知らんからどれが一番使ったほうがいいのかは分からん
とりあえずなんかあった時の連絡でwiki管理者の本人証明するときはこの酉使うから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 00:33:37.97 ID:vWrQZHPu.net
窓付きモード での「ふえ」または「じてんしゃ」は,
レプリカ画面でのセット補正は -10 や -5 になっていますが,
装備した場合,ステータス画面では ATK +0 DEF +0 になりますね。

実際のダメージで比較してみたところ,やはり +0 のようです。
レプリカ画面の表記がミスかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 05:24:22.23 ID:GB7B0cPK.net
包丁モードのこびと強すぎワロスwww
HP薬とMP薬を5個ずつくらい持ってゴリ押し連打でラスボス楽勝www

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 11:02:03.32 ID:+itxEk0T.net
>>163
俺のはちゃんと下がってるぞ
バージョンが古いんじゃない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 19:33:10.24 ID:GB7B0cPK.net
>>160の検証のために、最低限のアイテムで包丁だけ受け取ってクリア。
包丁モード出ず。

ですよねーwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 21:45:35.52 ID:YOqdSgqO.net
窓付きならネオンが最強
次点は鬼と小人
ただし笛は除く

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 23:34:02.77 ID:Qa1b8eYL.net
ロングヘアーの右とクッション左が埋まらない・・・
誰か情報ください

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 23:39:35.51 ID:3pxVe6ym.net
おいおいせっかくwikiがあるのに何故役立てないんだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 23:44:53.50 ID:GB7B0cPK.net
うーん。
ネオン確かに強いんだが、素早い敵に潜り込まれると乙るのがなぁ。
汎用性を考えると小人に一票。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 23:48:17.29 ID:GB7B0cPK.net
あ、wikiの編集してる人にひとつ。
ふとる の取得条件に、直前の(直前のやつじゃなくてもいいか?)
ふとる を一度でもいいので倒す必要があります。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 02:10:46.45 ID:ZcLv+1fp.net
SP剤が19個しか見つからないんだが、これが限界なのか?
HP剤は20個あるから絶対もう1個あると思うんだが…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 13:04:07.19 ID:CX+uqea2.net
>>172
セーブデータ開いたら俺も19個だった・・・
探してるけど見つからん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 21:47:52.92 ID:/8HjHZdT.net
ほんまや、俺も19個・・・・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 21:50:47.49 ID:F7AHv89G.net
セーブデータのフラグ上だとHPもSPも20個まであるみたいなんだけどね・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/06(金) 00:50:29.88 ID:ziAXIb1N.net
先人達のおかげでようやく全クリ出来ました、ありがとう!
これから受験勉強頑張ります!

177 :ナージャ:2012/01/06(金) 11:37:25.27 ID:68F0FHXI.net


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/06(金) 12:15:28.55 ID:UQvmoc8x.net
包丁Lv35前後でクリア
小人や笛じゃほとんどダメージにならずネオン一択w
雑魚相手には対空にもなるし強いんだけどねえ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 18:25:57.31 ID:fYgwJw2R.net
ども、検証の結果、包丁少女モードの出現条件が確定しました。
「ほうちょう」入手+コレクションをコンプ です。

レプリカを半分くらいしか取ってなく(ほうちょう無し)、コレクション残り1つの状態で

1:そのままクリア → 出ない
2:コレクションをコンプしてクリア → 出ない
3:ほうちょう入手、コレクションは1つ空けたまま → 出ない
4:ほうちょう入手、コレクションコンプ → 出た!

なので、間違いないと思います。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 20:48:49.84 ID:Q9Ec2gk6.net
>>179
おつです
という事はブロンドとうんこヘアーを頑張って取る必要は無かったのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 22:00:52.34 ID:C4CoaHoU.net
暗闇のところでふと縛りプレイをしようと思い立った

窓付きナイトメア現在暗闇のボス撃破後LV23 雑魚敵殺さない レプリカは必要最低限 銃の強化禁止 回避技は500円のやつだけ 回復アイテム禁止
オバケが鬼畜すぎて楽しくなってまいりましたw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 23:39:28.95 ID:jlVXH461.net
暗闇BOSSって歯軋りさんだっけ?
歯軋りさん好きだったから大物で嬉しかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 02:23:25.20 ID:JIibDZLm.net
>>179
「ふとる」だけ持ってないのに包丁少女モード出ました!
情報ありがとうございます

ビビりなので暗闇世界にまた戻るのが嫌で嫌で放置してたんですがレプリカはコンプしなくて平気情報でやる気が出てきました


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 02:02:56.52 ID:fkaB5u5b.net
>>172の SPアイテムが19個しかない? という書き込みが気になったので,
各エリア毎にSPとHPの釣り合いが取れているか調べてみました。

以下が釣り合いが取れていなかったエリアです。
・荒野  HP2個 SP1個
・中央連絡通路  HP1個 SP0個
・火山地帯  HP0個 SP1個

他のエリアでは(調べた限りでは)釣り合いが取れていたので,
やはりSPが1個少ないようです。
セーブデータにはフラグが存在するのですが……。

なお,この調査の副産物として全体マップができあがりました。
欲しい方は消える前にどうぞ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2495816.pdf.html

みんな大好きPDF。すごく大きいです(スケールが)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 02:52:01.16 ID:oxFHN86Q.net
よく作ってくれた
だがもうちょい長持ちするロダに上げてはくれまいか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 11:15:34.87 ID:s+LFC4w4.net
pdfかよ
とりあえずwikiに保存したるわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 22:26:53.51 ID:d+IrPEAt.net
あー・・・包丁少女開放、もっかい検証しないとだめぽ・・・
コレクション全開じゃなくって、銃器以外のコレクションルーム全開かも・・・

銃器と回避を封印するんで検証に時間かかりますw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 10:57:45.51 ID:R36/n7pC.net
窓付きモードはシェルター住人が居るだけで会話出来ないという一見シュールでもどかしいもの
だと思ったがゆめにっき的にはそういやそれが普通か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 20:40:59.86 ID:0VJtvJH+.net
>>187
スワローステップ取らないでクリアしたが開放されたよ
コレクション欄の下二段埋めれば良いんじゃなかろうか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 23:28:29.88 ID:UhpdeTKS.net
>>189
あーやっぱりか。会話で「私の部屋云々」ってあったのがフラグだと思うのよね。
だから、包丁受け取る&部屋作ってあげる がフラグだと断言するキリッ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 15:21:51.50 ID:pH+xIcOs.net
今包丁少女モード始めたんだけど
最初のセーブ地点でミスってポニ子の上にセーブして絶望した

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 15:57:35.89 ID:pH+xIcOs.net
復帰できた……でも大分戻った

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 16:59:45.37 ID:WxYxBgkt.net
バックアップはこまめに取ろうという教訓

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 19:04:07.41 ID:ayfmzgeG.net
>>191
俺も上書きしてしまった…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 21:43:25.01 ID:jompy+Hm.net
タオルの場所はわかるのにとれない・・

どなたかご教授を・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 21:55:39.71 ID:iu6R7nBp.net
3連射になってるなら
一番下を全て消し、2段目を片一方から3つ消す
3段目を反対側から4、5段目は2段目と同じ方向から3つづつ消す
あとは下から2段ジャンプ+回避で登る


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 22:06:46.33 ID:jompy+Hm.net
>>196
うおおおおおおおおおおお!!
本当にありがとうございます!!!
回避までつかってのぼるとは・・
マジでサンクスです。
・・・
あとウンコヘアーと自転車と笛でエフェクト、コレクション
フルコンプできます。
wikiとスレ調べてるけどいまいちわかりません。
宜しければ先輩方よろしくお願いします!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 22:20:07.39 ID:iu6R7nBp.net
ウンコは対象の敵を倒すとレアドロップ
自転車は浅瀬の右下の方
笛はループ部屋のボス倒せ
あと強制じゃないけど一応みんなやってるからsageとけ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 23:02:41.67 ID:vmDBnAp2.net
タオル取得の際の3連射問題について。

ファイアショットを撃っている最中に
回避行動(バックステップ)をするとキャンセルできます。
3連射の1発目で回避行動をすると
草ブロックを1つずつ燃やせます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 23:08:40.54 ID:VjmMvkxG.net
wikiが全然更新されてないなあ
年始は俺が頑張ってたけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:16:37.80 ID:f9f/e7uf.net
ウンコは一見してロングヘアと似てるから最初気づけなかった
あとタオルは上回避使えば2段ジャンプ持ってなくても取れる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:35:13.14 ID:Es4i7SQt.net
wikiの編集で俺以上に頑張った奴はいないだろう
頼むからみんなもっと活用してくれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 09:06:00.05 ID:cVasYLcU.net
上回避を使えば、沼地で日記も取れるし、コレクションルームのワープにもいけるよね。DP貯めるのめんどいけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 09:33:00.77 ID:YNdDM8d9.net
バックステップで机も取れる
とはいえ、回避で二段ジャンプ入手前に手に入るものはコレクションばかりで、使うことが出来るのはタオルくらいなんだけどね
そのタオルもとりたてて役に立つわけじゃないし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 15:46:41.52 ID:1/LhuuPJ.net
蹴り付きの前回避はごり押し出来てオススメ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 17:36:11.93 ID:X92HnUFy.net
窓付きナイトメア雑魚不殺レベル23上前回避銃強化縛りでやってるんだが
闇クリア後に研究所まで行くの無理ゲーと思いつつなんとか突破
しかし今度は研究所の装置破壊が無理ゲーすぎるw

X染色体とゴロゴロいる敵がまるで弾幕のようだわw染色体殺したらやり直しだし...
楽しくなってまいりました

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 17:51:45.42 ID:CvIQ2Nzp.net
>>202
そんなこと言われても更新のネタがありませんし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 18:22:41.44 ID:Es4i7SQt.net
そんなのは言い訳に過ぎない
俺が今から手本というものを見せてやる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 18:11:06.97 ID:8yuVJf+M.net
周回を重ねるごとにガンシューになるのって俺だけ?w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 15:27:46.83 ID:cfzFmFyf.net
あるあるw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 17:27:12.15 ID:n086FRq4.net
窓付きはゆきおんな取ったらとんでもないことになるからな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 04:33:15.07 ID:6euRsDtq.net
窓付きちゃんのレーザーが癖になる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 22:42:13.52 ID:1f+B6X1u.net
ニコ動でようやく実況動画あがったね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 15:38:25.05 ID:nvXoHtWM.net
ループ部屋って何もないのかい?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 15:43:11.35 ID:Wihcqse5.net
そんなわけはない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 19:31:38.68 ID:v7+WQj4l.net
>>214
チャカポコチャカポコ聞こえてくるだろ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 23:02:37.22 ID:nvXoHtWM.net
>>216
何も聞こえてこない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 23:06:43.97 ID:nvXoHtWM.net
クリア後なら何かあるのかと思って、ボス撃破後にもう一度ループ部屋にきたけど、何も変わらず

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 23:32:16.79 ID:nvXoHtWM.net
ループ部屋で、最初の部屋以外につながることがあるのに気づいて、メモとりつつ根気よく探り続けたらゴールについた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 14:06:14.59 ID:HWSFOJWL.net
メモとるほどでもないけどな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 14:08:57.08 ID:A6nu0f25.net
NASUのコマンドだからゆめにっき経験者ならすんなり気づきそうだがな

チャカポコ=タコ風船の音

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 19:45:55.53 ID:HWSFOJWL.net
あれNASUのコマンドだったのか
しかし包丁少女モードをナイトメアでふつうにやったけどポニ子より無双だった…

223 :219:2012/02/05(日) 00:47:15.33 ID:c7QSIfjG.net
ゆめにっきは一応クリアしてるけど、NASUのコマンドはこのスレみてググるまで知らなかった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 01:07:51.03 ID:fWjMXmkD.net
NASUだったのか
どこまで手が込んでるんだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 08:24:44.22 ID:OewE5ZGw.net
ゆめにっきはかなり小ネタがあるから、たまにはwikiとか見てネタ全部見てみると結構驚くと思うよ(FCキノコの柄チェンジ等)

関係ないけど派生作品の.flowでもNASUコマンドは使える

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 23:41:23.37 ID:c7QSIfjG.net
窓付きに「すべてが終わったらまたあいましょう」って言われるけど、別に窓付きでもクリアしたら何かあるってわけではないのかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 12:45:33.65 ID:yXYlJVi1.net
セーブをバックアップしたいのに取説のバックアップ方法はXPの方法でしか書いてないし
具体的なファイルの場所も書かれてないから全くわからん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 00:04:30.93 ID:pMFnkZL0.net
ビスタとか7のフラッシュゲームのセーブファイルは
c:\Users\アカウント名\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player
この辺に有るんじゃないかと思うがどうだろうか。

俺XPしかもって無いから確かめられないんだけども。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 00:18:45.63 ID:WHAjiHbj.net
>>228
本当に助かった
ありがとう


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 19:46:33.87 ID:8gLI2KBd.net
NIGHTMAREモードや包丁少女モードって何かクリア特典とかあるんですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 09:20:20.67 ID:QI+8zHbE.net
無印包丁少女の話もここで良いの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 12:16:26.21 ID:BZFoyVC0.net
いいと思う
それどころか派生含め真面目にゆめにっき本スレに統合してもいいくらいの過疎っぷり…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 20:33:59.48 ID:KW6wC2QW.net
確かにw
しかしチェックしてる奴もいるし単に話題がないだけなんだよな
新バージョンとか新作とかが期待できるわけでもなし…ネタ的には本当に終わってるw
でも好きだからタグ消せないんだよな…


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 05:40:09.93 ID:uIEXR52t.net
ポニ子タオルけっこう使ったなー窓付きはネオン無双だたけどあと自転車とったら通常移動遅くてエフェクトかえらんなくなった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 01:53:50.07 ID:r+pc2+au.net
セコムマサダ先生のダダだけがいまだに意味がわからない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 06:11:55.84 ID:tlsukG7D.net
ウルトラマン ダダで画像検索してみればわかる

久しぶりに無印包丁少女プレイ、やってなかったモノ江とマサダ先生でやったんだが
モノ江の紙っぷりに禿げそうになった
ポニ子の低機動っぷりも大概だったが、近接キャラでこの装甲はキツイ…

あとやさしい魂夢のタイムアタックはみんなどれくらい出してる?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 09:59:31.09 ID:M9fJqkiI.net
>>236
そのダダは知ってるんだが
どの部分がダダなのかが。。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 14:09:28.72 ID:gPB7Gy0D.net
>>237


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 18:38:58.14 ID:9rEfQXzy.net
キャラ追加来ないかなぁー
来ないよなぁー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 06:15:39.69 ID:pNh3l7wC.net
無印包丁少女のクリア後のおまけは
+4キャラと魂夢でおk?
んで全キャラクリアでエンディングラストの変化
スタート地点上空の日記が読めるようになってそこからエンディング2
ステージナイトメアへの扉が開くようになって、ナイトメア内で包丁のリーチアップ
ナイトメアクリアで威光(?)の体力消費無し
以上でおk?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 06:25:01.83 ID:NDLIrRQz.net
そんなにあるのか
すげえな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 13:39:25.55 ID:uCpT6fAi.net
エンディングラストの変化なんてあったのか?!
これはもう一度やるしかないのか…あ、公開されてないや

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 14:03:38.12 ID:pNh3l7wC.net
大した追加じゃないけどね

あ、後タイトルが変化ってのもあった
バックが青空になるKey的演出

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1323654391/
どうしてもやりたいなら、ここでひと月後にあげる人いるみたいだからチェックしておいたらいいと思う

両方持ってるから俺的には不満はないけど
サイト閉める前にベクターかどっかにあげておいてくれたらまだ新規取り込みとかできたのにね
でもその分変なのも増えるか…


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 14:42:42.43 ID:pMG5ScqB.net
>>243
サイト持たなくなってからも上がり続けてると
何かおこっても管理できないから嫌だったんだろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 14:59:30.60 ID:pNh3l7wC.net
確かにね
2次だから余計な火の粉も飛んでくるだろうし
ちょいと考えずに書き込んでしまった
すまない

あと1時間ほどポニ子でナイトメアボス挑戦してみたけど無理ゲーw
無敵突進が窓付きに当たるから回避うまく使わないといけないのはわかるんだけど
そうなると2段回目にまとまったダメージ出せないから辛い
回避優先でやっても窓付きに引っかかってそこから崩れる…orz



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 15:57:26.60 ID:pNh3l7wC.net
と思ったらいけたw
ウボァの爆弾が初めて役に立ったw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 21:24:21.37 ID:Xpr3aZWn.net
>>243
そのスレちゃんと読めばまだ生きてるのあるから

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 09:00:35.62 ID:xX1kHMcb.net
無印の魔女付きで交代しながら玉打つのってどうやるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 19:18:59.40 ID:QgGO7IYk.net
Z押しっぱなし
ついでに通常状態でも方向キーを押さずにor押しっぱなしで
zxcいずれか押しっぱでオート連射


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 09:07:37.30 ID:JEr6xEHM.net
これどこで落とせるの。。。。?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 12:33:27.96 ID:OZn+BdsI.net
>>250
去年いっぱいで公式配布は終了
もしかしたらフリゲ補完スレにあるかもしれんが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 16:16:13.21 ID:WU2asHCR.net
1ヶ月待ったけど上げてくれなかった><

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 13:31:37.11 ID:Iawf4iCu.net
だれか無印の包丁少女ください。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 17:03:47.12 ID:8KH55ZuO.net
うpロダの揚げ方教えてくれたら
無印包丁あげるよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 14:15:06.25 ID:BPH8xfGU.net
スカイプID教えたら包丁少女あげるよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 09:07:01.96 ID:f7Wyq5LV.net
包丁くれたら少女あげるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 21:11:40.40 ID:oiDDS4pG.net
カーペットの取り方を教えてください。
攻略サイトのマップを見てもたどり着けないのですが、特別な方法でしかとれないのでしょうか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 09:53:14.51 ID:ADGPFxNs.net
普通に取れるよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 11:34:48.21 ID:P3TkHpgz.net
ありがとうございました!
頭を冷やしてやったら普通に取れました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 10:21:08.78 ID:tHV5u4Zg.net
包丁とゲームソフトはコレクションルームにあるらしいのですが、探しても見つかりません。
誰か教えてください。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 10:31:10.67 ID:KdZ+OqsX.net
よく探してください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 10:48:10.34 ID:tHV5u4Zg.net
たびたびすみません。
コレクションルームの敵キャラからのドロップとかですか?
全ての部屋で↑押してみたり敵を倒したり、
隠し部屋がないかと壁を攻撃してみましたが何も出ませんでした。
出来れば詳しいとり方を書いてください。お願いしますm(_ _)m

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 18:01:38.45 ID:TR1rjXVa.net
包丁はコンプリートしてからじゃなかったっけ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 23:13:21.16 ID:tHV5u4Zg.net
すみません、私の思い込みでした。ドアを手に入れないとお話になりませんでした。
包丁はドアを手に入れたあとコレクションルームに行って、
コレクションルームに出現した扉から入ったところにいた窓付きを倒して外に出て、
外にいた窓付きと会話したら手に入りました。ソフトもたしか窓付きを倒した跡に手に入れた気がします。

笛は中央管制塔のボス撃破したら手に入ると書いていましたが、手に入らず、窓付きと会話してエンディングでした。
あれは二週目でとれるとか、そんな感じですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 20:45:49.39 ID:bGyLY9PE.net
>>264
そこから行ける別のエリアにボスがいて、それを倒すと手に入る

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 08:02:08.27 ID:9glkUstK.net
>>265さんありがとうございます!もう一回探してみます(^^*)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 21:34:50.87 ID:Jk4rDiVm.net
無印でスタート上空の古い日記の条件って全キャラクリア?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 21:25:24.73 ID:jX34j6cD.net
>>267
>>240


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 15:27:49.76 ID:R31Gq40a.net
それは読んだよ、その上での質問
もうあと1キャラだから取り下げますね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 10:45:14.85 ID:6bo3AyD6.net
無印のほうとMORって関連性があるのかな
日記に書いてあることも複線ぽい感じがするし
でもラスボス倒したエンドと日記エンド、どっちが真エンドなんだろう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 20:18:57.12 ID:RbIU4ZIo.net
てst

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 23:53:35.97 ID:SL3elcTN.net
管制塔の西の口が開かないんだが……
最初に一回お試しで覗いてサッと逃げたのがまずかったのか……

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 23:23:07.14 ID:1VA3jS0N.net
更新きた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 19:25:06.87 ID:D8JqpeuC.net
ほんとだ
アイテム配備し忘れも直ったのかな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 22:57:58.20 ID:BpyuHXJe.net
マジで両方きてるな
ストーリー性が無くなったのは漫画とかのせいなんかな?
個人的にストーリーの雰囲気好きだったんだが…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 11:31:21.69 ID:dAUAGycl.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4539132.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4539127.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4539129.jpg
特に反省はしていない。傘はスキルが強いので、初回シェルター来訪時に購入する価値ありだね

自作ゲームを作ったことのある立場からの予想だけど、たぶん後々になって恥ずかしくなったんじゃないかなあと予想>シナリオ要素カット
俺もストーリー好きだったし、別に恥ずかしがることはないと思うんだがね
いろいろ要素が変わってるおかげで、結局昔のバージョンは捨てられん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 13:29:10.97 ID:MC9Uv2sI.net
最近知ったんでやってみてまだ窓付きとやらは倒してないけどクリアまで行った
レプリカ手に入れると技増えるってのはいいね、もっぱら↓→と↓→↑ばっかだったけどw

1.5しかやれてないからラスボスは前のverのと戦えないしストーリーはもったいないよなあ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 15:32:35.55 ID:SWYE6NPD.net
オリジナル要素やストーリーを消したのは
原作好きで人の解釈とか見ると自分の持ってる解釈や世界観が壊されるような気になる人が多いから
あんまりそういう層を刺激したくなかったんじゃない?

個人的にはそういうオリジナルや人の解釈も好物だから残念ではあったけどね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 05:34:49.61 ID:yUOQEMWv.net
両方プレイ済みで何気なしにこのスレのぞいてみたら更新来てたとかマジかよ
何か追加されてるのか、とにかくやってみよう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 06:55:36.09 ID:yUOQEMWv.net
データ残ってたからいろいろ変更点見てたんだが・・・
ストーリーがなくなってるから無印の日記どうなってるのかと思って見に行ったら
駄目だこれ・・・プレイ続けられねえ・・・
泣きそう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 07:09:56.53 ID:Vf3sXu0p.net
なにこれ怖すぎワロエナイ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:50:56.93 ID:fm5Tr+w0.net
火星さんがHPSPアップいっぱい売ってる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:56:36.28 ID:rAtv7FIz.net
ちょくちょく本家サイト更新されてるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 22:31:48.11 ID:QWSXF97+.net
>>280
久しぶりに鳥肌立ったぜ
セーブできないしレベルエリアにも行けないな
しかも途中で強制終了されるし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 01:16:25.22 ID:in7FE0UJ.net
西塔のボス強くなり過ぎじゃね?
攻撃した後のスキほとんどなくなって回復縛り絶とうとすら思えてきた・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 20:14:18.17 ID:8ob8b6FS.net
やっとループ部屋のあれに気づいたよ……
コナミコマンドの亜種だったとは

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:33:37.44 ID:Zzz9sJST.net
無印とMORを全画面化する方法はないのでしょうか?
ウインドウ右上の最大化クリックしても、画面の大きさはかわらず
黒枠がでるだけです

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:34:55.62 ID:4Ebb23Ny.net
ttp://bygzam.seesaa.net/article/112085773.html
俺はこれ使ってる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:46:49.85 ID:Zzz9sJST.net
>>288
JoyAdapterも併用してるので
そのツールまで使うと処理落ちが…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:49:18.09 ID:SrHa2mde.net
俺はディスプレイ解像度を変更して擬似フルスクリーンを云々

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 09:13:29.99 ID:D2/xPC5y.net
>>290
戻すのがめんどくさいです

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 06:53:02.13 ID:dr7pySSV.net
>>290
IDが変わってますが、287/289の者です。
試してみたら全画面にできました。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 00:02:06.61 ID:05Y8IvTf.net
>>293
うへえ、なんだこれ
作者は精神病んでるのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 00:29:10.13 ID:wOCG4lZo.net
これは…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 07:57:14.77 ID:iD6hiBNu.net
これは確実にやんでますわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 12:31:56.10 ID:deUMilu5.net
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね、依存生活、楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね、自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う、劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ、自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であって、そこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよね
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 12:34:10.23 ID:rplRsa82.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 00:16:06.86 ID:xnz1xhMZ.net
てすと

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 00:26:55.75 ID:xnz1xhMZ.net
良かった。まだスレ残ってた
久しぶりにプレイしてwikiを除いたら終盤の面の攻略がまだ無いね。編集したいがいつもゴリ押しで倒す脳筋だから自信がない…

それからこのゲームFlashだけどどうするんだろう…プレイできなくなるのは嫌だな…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 20:31:59.34 ID:+ki6kgrO.net
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2M375

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 23:43:58 ID:4e1Bah9r.net
HIHE

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 22:18:47.13 ID:2B5CDVN+T
税金で人殺し支援まて゛してるこの世て゛最もC○2排出に積極的な世界最惡殺人テ□組織公明党國土破壞省斎藤鉄夫が都市のСΟ2カ゛ーた゛のハ゛力
晒して,カによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まで爆上け゛、曰本列島を4○℃近い氣温にして熱中症で殺害.大量破壞兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンカ゛ン.クソ
航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにすることて゛温室効果カ゛スをスパイラ儿的に増大させてるのが前代未聞
史上最悪の殺人鬼斎藤鉄夫な,日本人を誰も殺してない北朝鮮ガ一た゛の寝言は寝て言えや.斉藤鉄夫なんか何万人曰本人を殺し続けてることか
クソ航空機か゛運ひ゛込むコ□ナて゛殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊,メリッ├か゛テ゛メリットを上回るだのワクチンで殺害、フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな、こんなテ゛夕ラメテ囗国家が原發再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるそ゛!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
httPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 13:47:34.05 ID:k1wsb9JWq
議員報酬という名目で国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党助成金でウハウハの山口那津男のテ゛タラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気候変動災害連発させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆圓を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかどんだけ社会を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?tyρe=iTems&id=I0000062 , ttρs://haneda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)tTPs://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 13:30:33.81 ID:G7thm+sb.net
俺は30万の兵力を擁しているぞ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 14:27:15.42 ID:Bpi0JMIY.net
そしてムーブキャンパス生活始まる
https://i.imgur.com/nbKOu1Q.jpg

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 14:41:37.69 ID:ljO7E/hU.net
おはぎ
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
朝に帰って夜に出勤したらかわいいとも解約したら47暴露やります!落選したら大都市近郊区間は煽らない感じが見受けられますよ。
お前の好き

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 16:26:23.72 ID:nBwkUpoL.net
まず不確かだったわけでも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるし、余計なことは言わん、投資向いてはいるな

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★