2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスレ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 14:15:42.95 ID:Ppj21Bvl.net
改行多過ぎ言われたので分割

・クローバーの立ち絵

これ、一番デカい立ち絵(SCEのサイトの白黒の奴)にはこの髪の毛っぽい線が入ってないんだよなあ……
作為的か否かに関わらず、後から付け足さなきゃ有り得ない線だわ
作為的でないとしたら、加工中にうっかり線引いちゃって気付かずリリースしちゃったってぐらいだか

 
・キャラの名前

アイリアだけは普通の人名か?
ついでにSCE_2にも出てくるクローバーは植物だが、こいつはむしろ幸運の象徴としての側面が主体か?


・アイリアについて

ところで、アイリアのキャラクター図鑑の画像もよく見ると怪しいな。命名ルールとか書いてあるし
最初は他と同じようなゆるいノリの特に意味の無い設定の断片の開示か何かと思ったが

Iria→アイリアは、まあIriaである理由を除けば単なるカナ表記と分かるが、そこから更に矢印が伸びて見切れてる
「単純」に考えれば「イリア」?
フィヨルドとトレンチの名前が書かれている位置も気になるな。まるで矢印の内容を示しているような位置関係だ
元々フィヨルドとトレンチはアイリアと関連があるような会話もあるし
フィヨルド+Iria=アイリア、アイリア+トレンチ=イリア? とか?
最低でもSCE_2表でこっそり現れるアイリアの部屋に居るアイリアは中の人、或いは並行存在が複数存在するのは
確実だろうけど

名と命の順番が入れ替わってるのは、作中で語られた『モグラ』の在り方を考えると
与えられた名≠役割が命に優先するという事とも捉えられる

総レス数 1038
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★