2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZeldaClassic(ゼルダクラシック)を語るスレLevel8

1 :三ッ葉 ◆KuraraaX8s :2012/08/05(日) 17:38:14.84 ID:kxAGXvGR.net
ZeldaClassicの紹介&プレイ方法
http://www.geocities.jp/zeldaclassic1/whatZC.html
前スレ
ZeldaClassic(ゼルダクラシック)を語るスレLevel7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1337482159/l50

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 23:13:05.52 ID:u58m/Wed.net
Hero of Dreams
2面のアイテム取りました^^b
毎回リンクが夢見てるんですけど
どうゆうストーリーなんでしょう?></
次行くであろう山も登れないです><

452 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/11/27(火) 23:57:04.38 ID:xlfKMWik.net
>>451
沼の通行止めマップに矢の的があるはずです

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 02:00:33.05 ID:DUgCjvoj.net
行けました^^
ありがとうございます><
マップ広いですね><
火山クリアしてなんとかランドの
家の中で15ルピー払って入ったんですけど
ガイコツとウサギがいる地下でなにしたらいいのでしょう?
ここにマジカルソードあると思うんですが><

454 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/11/28(水) 02:35:59.03 ID:f369N7vN.net
>>453
剣レベル3はまだ取れません
ロッドで青い燭台を攻撃すれば勧めますが

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 03:04:37.81 ID:DUgCjvoj.net
>>454
まだとれないんですね><
ありがとうございます!

フックショット取ったんですけど
まだ難しくならないですね></

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 03:47:01.58 ID:DUgCjvoj.net
3面のダンジョンってどんな所でしょうか?
先に砂漠の4面ダンジョン来てしまったみたいで
3が見当たりません><
フックショット取った後です。
(今トライフォース2つです)

457 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/11/28(水) 18:47:43.59 ID:f369N7vN.net
>>456
どう考えても火山しかないでしょう^^^

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 21:01:50.46 ID:H86lt8b6.net
>>450
なんのデータですか(^ω ^ ;)?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 23:44:59.05 ID:DUgCjvoj.net
火山行って夢見たはずなんですけど
なんか黒いバイ菌みたいな夢です。
もう1回火山見直してきます></

たまにThe Liberation of Hyruleやってるんですけど
ブーメラン取るのに3時間以上かかりましたw

460 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/11/29(木) 00:04:10.16 ID:2Cx3xvxU.net
>>459
それは森でしょう^^^

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 00:38:36.43 ID:TegpxEyT.net
森でしたか><
今火山調べたんですけどハートのかけらしかなくて
火山のボスはたおしたんですが><
炎の人間みたいなやつです><

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 00:40:11.25 ID:TegpxEyT.net
それか牛のファームか城ですかね??

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 00:43:45.63 ID:TegpxEyT.net
すいませんわかりました><
砂漠ですね><
よく見たらトライフォース3つ重なってありました><

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 03:12:10.03 ID:0EifQxST.net
Hero of Dreams (現在トライフォース6か7個)
風車の塔の2F謎解きがわかりません><
炎の床と氷の床と水の床と石の床をすべて埋めても
なにもおきません><バグでしょうか??

あと赤服が見当たりません><
アドバイスお願いします><

465 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/12/02(日) 00:12:29.17 ID:/lQVD6Ho.net
>>464
埋める順番があるんですよ
謎を解いたら出てくるツボをよく見ると…

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 00:20:51.51 ID:cyxxRoYX.net
順番ですか、、
ちょっともう1度やってみます^^
ありがとうございます^^

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 00:35:34.99 ID:Ez9sbxAg.net
v2.5が完成だっつーから久しぶりに来てみたらえらく賑わってるな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 01:37:04.83 ID:cyxxRoYX.net
>>467
たぶん私の質問ばっかです></

>>465
全通りやったら行けました^^
つぼはでませんでしたが、あきらめてたんで
助かりました^^

469 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/12/03(月) 03:15:35.15 ID:EeYs0nje.net
>>468
道中の部屋の謎が分からなかったんですか^^^

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 03:34:34.70 ID:cyxxRoYX.net
岩を押す謎解きがまったく意味わからずでした^^

レベル7シーズンの場所すばらしいですね^^
めんどくさいけどアイデアすごい^^

471 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/12/03(月) 04:11:10.95 ID:EeYs0nje.net
風車クリアしてももらえるアイテムはショボイ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 04:56:07.78 ID:cyxxRoYX.net
風車クリアして青クリスタルみたいなの
使い道ないですね^^
効果もよくわからないし^^

もうレベル8でそこまで難しくないので
赤服とらずクリアしちゃいます^^

473 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/12/03(月) 17:29:12.17 ID:X4GjXR2s.net
>>472
多分LEVEL8のボスで地獄を見ますよ^^^

474 :下手観音 ◆5637936436 :2012/12/03(月) 19:01:25.81 ID:X4GjXR2s.net
ああ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 21:23:16.27 ID:X4GjXR2s.net
Re: とび森欲しい家具ある!@12( No.69 )
日時: 2012/11/30 04:25名前: つぶきち
セフィロスさ〜ん
そんなにとび森するやつ任豚任豚っていうぐらい嫌いなら、ここにいるのはなんで〜?おしえて〜?ね〜?
人馬鹿にする為にきてるの〜?
ネットでの誹謗中傷はいけないんだよ〜?
K察に言えばIPアドレス割って住所特定だって不可能じゃないこと知っておいてね
ネットでの企業の悪口は犯罪だから

Re: とび森欲しい家具ある!@12( No.70 )
日時: 2012/11/30 15:12名前: †セフィロス†◆VITAsPo7GM <任豚の為に金は成る>URL: (任天堂の)げぼくの夏休み  ニンブターイワターG 
ニンブーナ  豚をみるひと  任豚はボケツホリダー  ブヒイブヒーデブォルト・フライングピッグ  宗教をとびだせ・にんぶたの森
つぶきち如きが俺に意見しようとするなんておこがましいが答えてやろうw

いー歳こいてどーぶつのもりぃ〜 なんてやってる情弱お子様の目を覚ましに来たんだよw
任天堂の悪口言っただけで警察が動いたら
何回警察動くんだかwwww 悪口いったら即逮捕 さすが独裁ニンテンドーwwwww

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 02:33:48.09 ID:Q1puumcH.net
>>473
ボス戦青いクリスタル無かったらきつかったかも><
緑のタコ攻撃力強すぎw

Hero of Dreams
クリアしました^^
24時間ぐらいでした!
難しいのはボス戦ですね^^
ボス以外はアイデアいっぱいで謎解き多い感じですね!
AQやった後なんで簡単におもえました^^
もう少し難しくてもよかったかもw
でもHero of Dreams面白かったです^^
作者さんありがとうございます^^

あと封印された穴あったんですけど
めんどくさくてやめました^^
あそこには真のボスいるんでしょうか??
アイテムかな??

477 :下手観音 ◆RIN.MMvSNI :2012/12/04(火) 03:43:26.37 ID:gPTUKU7p.net
>>476
封印された洞窟は奥まで行ったことが無いんだよね
何回やってもキングドドンゴにやられてしまうよ
多分最奥部に隠しダンジョンがあると思う
因みに内容は風タクやトワプリの試練の洞窟とほぼ同じ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 04:14:53.49 ID:Q1puumcH.net
>>477
調べてみたら奥には
しゃもじ回すじいさんがいて
アイテムがあるみたいです。

キングドドンゴって緑のタコですよね?
素早さ、攻撃力、磁力、あいつ最強

ゼルダクラシックやるのなくなってきた></
おすすめないですか?

479 :下手観音 ◆RIN.MMvSNI :2012/12/04(火) 04:55:49.56 ID:gPTUKU7p.net
>>478
キングドドンゴは砂漠のボスに決まってるじゃないですか^^^
服でダメージを軽減できないから強い
つーかどうやって調べたんすか

480 :下手観音 ◆RIN.MMvSNI :2012/12/04(火) 04:59:28.98 ID:gPTUKU7p.net
>調べてみたら奥には
>しゃもじ回すじいさんがいて
>アイテムがあるみたいです

隠しダンジョンが一つあるはずなんですがねえ
Eagle Hellって所です

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 18:02:10.80 ID:Q1puumcH.net
>>479
すいません砂漠のボスですかw
探したら動画があったんで見たんですよ^^
最後にFCのゼルダの場所行ってたんでそこですかね?^^

482 :下手観音 ◆RIN.MMvSNI :2012/12/04(火) 18:24:14.21 ID:9Xn8oPmE.net
>>481
隠しダンジョンの位置が分かる動画がありましたね
http://www.youtube.com/watch?v=iIDu3J35sgs
早速挑戦してみることにします

483 :下手観音 ◆RIN.MMvSNI :2012/12/04(火) 20:41:57.26 ID:7k2dXZ7l.net
ラストダンジョンをクリアすると黒幕が分かるようですね
それだけ

484 :kuma:2012/12/04(火) 23:14:06.32 ID:Q1puumcH.net
黒幕がわかるだけでしたか^^
下手観音さんクリアできましたか?
それクリアしたらThe Liberation of Hyruleが
まってますよ></

485 :下手観音 ◆RIN.MMvSNI :2012/12/05(水) 02:20:59.19 ID:Eoe0YrPx.net
>>484
クリアしたから言ってるんですよ^^^
Liberation of Hyruleですか…。
他のクエスト探した方が良さげですね

486 :kuma:2012/12/05(水) 02:48:40.67 ID:J4PzWWoV.net
クリアしたんですね^^さすがっ!
Liberation of Hyrule今3面なんですが
なかなかの鬼畜度ですよ><b

487 :下手観音 ◆RIN.MMvSNI :2012/12/05(水) 03:27:35.19 ID:Eoe0YrPx.net
>>486
Liberation of HyruleのLEVEL3まで行けるとか私よりかなり上手いじゃないですか^^^

488 :kuma:2012/12/05(水) 03:53:15.49 ID:J4PzWWoV.net
>>487
粘り強くやったからですよ^^
今3面クリアしてすでにプレイ時間10時間以上
死亡回数500ぐらいですw
めちゃくちゃすぎて腹立ちますねb

なんかマスターキーと強い服とか売ってるんですけど
このシステムいらないですね><
3面の肉だけどうしても取れなかったから肉買いましたが。。

489 :kuma:2012/12/07(金) 04:09:07.45 ID:mCPwVGgm.net
Liberation of HyruleのLEVEL6
難易度・・測定不能

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 01:23:46.03 ID:uVjkBGvx.net
宣伝お疲れ様です(^ω ^ ;)

面白いフリーゲーム教えてくれ【無料】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1344753923/l50

491 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/12/08(土) 01:35:55.92 ID:zwzl31Cr.net
           ,..-─‐-..、     
            /.: : : : : : : .ヽ   
          R: : : :. : pq: :i} 今更貼ってんじゃねえよ!w
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  コツン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/        ☆
     /     r'‐-| ├-┴〆   (^ω ^ ;)
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ   
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ     >>490

492 :下手観音 ◆SPARKh2.XI :2012/12/08(土) 01:37:48.22 ID:zwzl31Cr.net
>>489
チートアイテム禁止でそこまで行けたのは恐らく10人もいないかと

493 :kuma:2012/12/08(土) 02:26:24.10 ID:KGnJCoQG.net
>>490
一切製作に関わってないですよ></
ただのゼルダクラシックのファンですよ^^

>>492
まじですか?^^肉も結局取りに行きましたよ^^
てかあんまりこのゲームじたい知られてないのでは^^
6面クリアに5時間以上でした><
今の所1番難しいです><

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 10:52:41.09 ID:mYcV+aRn.net
>>493
いや、作者がスレッド幾つも立てて暴れていたんで知名度はあるかと(^ω ^ ;)

495 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/08(土) 17:30:23.30 ID:OMbhwGI2.net
>>494
誰のことですか?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 23:24:31.20 ID:mYcV+aRn.net
>>495
LOHの作者の話ですよ(^ω ^ ;)

497 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/08(土) 23:40:16.63 ID:OMbhwGI2.net
>>496
分かる訳ないじゃないですか(^ω ^ ;)

498 :kuma:2012/12/09(日) 02:08:02.60 ID:5AbCCGKQ.net
暴れてたんですかw
今8面後半なんでもうちょっとでクリアです><
面1つ1つが鬼畜すぎる・・・吐きそうなる

499 :kuma:2012/12/09(日) 05:28:32.78 ID:5AbCCGKQ.net
The Liberation of Hyruleの
8面クリア後のリンクの館で
I AM LINK'S SPIRIT. ONLY A GREAT
WARRIOR WHO IS COURAGEOUS, LOYAL
AND OF GOOD HEART MAY HAVE MY
ITEMS. PROVE YOURSELF WORTHY...

↑(私はリンクの精神あなた自身が
価値があることを証明してください)

と言われて詰まってるんですが、
なにもできなくて意味不明です。
ここでアイテム取らないと次行けません。

ミニゲームや爆弾全部集めました。
可能性あるとしたらなにしたらいいと思いますか?

もしかしたら町で肉を買ってしまったからですかね><。
ここまでやったのにそれやったらまたやり直しです。。
もうできない絶対><

全部試すんでアドバイスお願いします><。。
これで終わりとかひどすぎます、、

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 08:32:41.92 ID:rcY775rc.net
普通に受け取るならリンクの影みたいなボスと戦って討ち勝つみたいなイメージに聞こえるが
状況見ないと何とも言えないな
SS貼ってみたら

501 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/09(日) 13:05:59.76 ID:F8VzixUV.net
>>499
トライフォースは8個ありますか?

502 :kuma:2012/12/09(日) 15:40:31.11 ID:5AbCCGKQ.net
>>500
SSとはなんですか?

>>501
トライフォースは7個です。
残りはラストダンジョンにあります。

いちようアイテム、爆弾増幅
金額MAXで揃えたはずなんですけど
動画あったので見たら動画では条件満たしているみたいで
すんなり行けてるのに、そのようにならずです。。

http://www.youtube.com/watch?v=mtgL8fYeqgQ
↑ここの部屋入ってすぐリンクの会話が始まり
邪魔して扉入れずです。

現在状況
死亡回数 875回  総時間 25時間30分
トライフォース7個(全8個)
ハート15個(リンクのライフ)金500ルピー 爆弾32個
ハートの欠片3つ(残り1つ)

(メニュー画面左枠アイテム)
イカダ 本 ハシゴLV.2 手袋LV.1 盾LV.2 財布500 十字架
枠内に3つ空きあり

(メニュー画面右枠アイテム)
ブーメランLV.2 爆弾 弓LV.2 ランプLV.2 オカリナ 肉 手紙
マジックロッド フックショット 真実の鏡 ハンマー
 枠内に1つ空きあり

動画ではこの今と同じ状態で会話でなくなっています。
考えられるのは店で肉を1回買ってしまった事か
死亡回数、総時間ぐらいです。
やり直ししてまた会話でた時の怖さ、、、、、
 

503 :kuma:2012/12/09(日) 16:36:19.25 ID:5AbCCGKQ.net
やっとわかりました!!
6面のトライフォースの取り忘れでした><
6面はボスキーとトライフォースがくっ付いてて
取ったもんやと勘違いしていました><
本当ご迷惑おかけしました。

最後のボス倒してきます><。。。。
ほんまによかった><。。。

504 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/09(日) 17:54:07.72 ID:F8VzixUV.net
>>503
そのクエストクリアしたら制作に手を出してみては?

505 :kuma:2012/12/09(日) 18:56:29.99 ID:5AbCCGKQ.net
さすがに最後の面難しいです><
>>504
制作は興味あるけど
やり方まったくわからないんですよ><
出来上がったらゼルダクラシックのサイトに
載せれるのですか??

506 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/09(日) 19:01:16.28 ID:F8VzixUV.net
>>505
http://www.geocities.jp/zeldaclassic1/ZCtutorial.html
こちらのサイトを参考にすれば良いですよ

完成したクエストはpureZC辺りで公開することもできます

507 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/09(日) 19:04:58.54 ID:F8VzixUV.net
別のタイルセットを使いたければ
http://www.purezc.com/index.php?page=tilesets&sort=rating
此処からダウンロードしたタイルセットをエディタで開きましょう

508 :kuma:2012/12/09(日) 21:12:50.80 ID:5AbCCGKQ.net
作り方書いてありますね^^
タイルセットってゆうのが音楽ですか?^^
クリアしたらちょっといじってみます!

509 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/09(日) 21:21:43.33 ID:F8VzixUV.net
>>508
まずタイルの意味を知ることから始めようか

510 :kuma:2012/12/09(日) 22:30:18.54 ID:5AbCCGKQ.net
>>509
はいw
もうちょっとでクリアなんで
クリア後にやりますね^^

511 :kuma:2012/12/10(月) 00:15:56.44 ID:7O91HAms.net
The Liberation of Hyrule
やっとクリアしたーー></ 
最後の面4時間ぐらいかかって
トータル30時間ぐらいでした!
面白かったけど鬼畜すぎた><
やっと悪夢から解放されたーー!!^^
みなさんアドバイスありがとうございました^^

512 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 00:19:43.33 ID:4cHAGm+7.net
>ついについにアルマゲドンクエスト
クリアしました!!!!^^
>たぶん100時間くらいかかりました></

>The Liberation of Hyrule
>やっとクリアしたーー></ 
>最後の面4時間ぐらいかかって
>トータル30時間ぐらいでした!

513 :kuma:2012/12/10(月) 00:43:35.21 ID:7O91HAms.net
>>512
アルマゲドンクエスト金集めがすごい時間とりました><
草刈りが・・w

Hero of Dreamsが24時間ぐらい

The Liberation of Hyruleの方が難しいけど
アルマゲドン、ヒーローやった後なんで
クリアだいぶ早いほうかと^^b

下手観音さん制作説明見てたらかなり難しそう
なんですけど慣れたら簡単ですか?
なんかこの掲示板で時のオカリナ再現するとか
見たんですけど出来上がったんですかね??

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 01:02:13.48 ID:wW3asQTN.net
ニコニコ動画とかにプレイをうpしてくれるとうれしい。

515 :kuma:2012/12/10(月) 01:17:03.34 ID:7O91HAms.net
>>514
したいんですけど
なんせマイクはないし低PCで編集のやり方も
わからないPCオンチって言うハーモニーかなでてるのでw

516 :kuma:2012/12/10(月) 01:37:00.17 ID:7O91HAms.net
2.50の制作説明じゃないから全然意味わからない><w
初代の池じゃなくてスーファミみたいな池にしたいのに

517 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:01:49.94 ID:4cHAGm+7.net
>>516
別のタイルセットを使いたければ
http://www.purezc.com/index.php?page=tilesets&sort=rating
此処からダウンロードしたタイルセットをエディタで開きましょう

518 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:03:27.11 ID:4cHAGm+7.net
>>513
慣れたら余裕ですよ
まずは適当に弄ってみましょう

519 :kuma:2012/12/10(月) 02:05:43.88 ID:7O91HAms.net
>>517
タイルセット=初代以外の地面、建物
ってことね^^b
敵、剣、その他もサイトでタイルセットみたいなこと
するんですか?

520 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:11:31.22 ID:4cHAGm+7.net
>>519
ゲームに使ってる画像全ての事ですね

521 :kuma:2012/12/10(月) 02:15:21.94 ID:7O91HAms.net
>>520
そうゆうことですね^^

文章が英語しか打てないんです
日本語にしたいんですけど^^

522 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:15:57.41 ID:4cHAGm+7.net
タイルセットは色々あるんですが、個人的にはこれがおススメです
http://www.purezc.com/index.php?page=tilesets&id=39
スーファミに近いのはこれ
http://www.purezc.com/index.php?page=tilesets&id=28
Hero of Dreamsのタイルセット
http://www.purezc.com/index.php?page=tilesets&id=6

523 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:17:38.96 ID:4cHAGm+7.net
>>521
日本語化できるのはZC2.10だけです
あきらめて翻訳サイト使いましょう

524 :kuma:2012/12/10(月) 02:26:41.16 ID:7O91HAms.net
>>522
ありがとうございます。
2.50で制作するので2.50のタイルセット3つ解凍して
3つ共フォルダーに入れたんですが初代画像のままです><
エディタで開くとは・・><?

>>523
日本語2.10だけですか><
スーパー残念です。

525 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:29:35.55 ID:4cHAGm+7.net
>>524
Openでダウンロードしたファイルを選択するんですよ^^^
因みに2.10用タイルセットを2.50で使っても全く問題はないですよ

526 :kuma:2012/12/10(月) 02:33:17.56 ID:7O91HAms.net
>>525
すごいこれ!開けました^^
問題ないなら取っときます^^/

527 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:36:54.38 ID:4cHAGm+7.net
>>526
取っといてもどれか一つしか使えないんですがね^^^

528 :kuma:2012/12/10(月) 02:40:13.59 ID:7O91HAms.net
合わせる事できないですね><
ヒーロードリームの初代ゼルダのステージ混じって
たんですけどできないんですか?

529 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:44:15.18 ID:4cHAGm+7.net
>>528
一応できますが、かなり時間がかかりますね

530 :kuma:2012/12/10(月) 02:46:23.70 ID:7O91HAms.net
そうですか><
やめときます^^
とりあえず覚えるまで適当に作ってみます^^

531 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:48:00.52 ID:4cHAGm+7.net
>>530
一番使いやすいのはHero of Dreamsのタイルセットでしょうね
AQでも使ってますよ

532 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 02:57:45.58 ID:4cHAGm+7.net
私はAQF死亡回数0クリアの旅に出ることにしますか

533 :kuma:2012/12/10(月) 03:01:37.80 ID:7O91HAms.net
下手観音さんオススメタイルでやってますよ^^
AQFを0クリアとか日が暮れますよ^^/

534 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 03:15:43.77 ID:4cHAGm+7.net
>>533
そうでもないと思いますがね^^^
今剣入手したところです

535 :kuma:2012/12/10(月) 03:35:18.52 ID:7O91HAms.net
剣取るのが大変なんですよね^^

ゼルダクラシック
地味に作るの難しすぎww
あと英語やから時間かかる><

536 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 03:47:51.43 ID:4cHAGm+7.net
LEVEL2剣入手しました

>>535
ショートカットなどを覚えれば
物凄く使い勝手がいいですよ

537 :kuma:2012/12/10(月) 04:00:30.46 ID:7O91HAms.net
LV.2剣ってそんな早かったかな?
むずい所さきいっとうw

ショートカットとか、わかりませんw
海が灰色なんですけど青にならない></
暗黒の海なっとるw

538 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 04:10:57.79 ID:4cHAGm+7.net
>>537
+、-キーで色を変えることができます

539 :kuma:2012/12/10(月) 04:18:27.18 ID:7O91HAms.net
おーー変わった^^
キーボードの+、-キーやったんですね^^
ありがとうございます^^

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 12:18:23.83 ID:8gxU/OhN.net
AQの3分の1程度の時間でLOHクリアするとか上達早いですね(^ω ^ ;)

541 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 14:45:46.73 ID:4cHAGm+7.net
AQとAQFって面白さが別次元ですよね

>>540
むしろ早すぎませんか?

542 :kuma:2012/12/10(月) 17:38:23.84 ID:7O91HAms.net
>>540
セーブしてない時間は総時間に入ってないので
正確にはもっと時間かかってるはずです^^
総時間+10時間以上はあるかと^^
あとやけくそなって違うダンジョンで先に
アイテム取ってたからかも^^(フックとブーメラン)
>>541
AQとAQFってそんなにちがうのですか??
AQFできたらよかったのに><

ちょっと制作して試しにプレイしようとしたら
ゼルダW開けれない><
次は2.10でもう1回やってみようかな><
日本語あるし・・

543 :kuma:2012/12/10(月) 18:59:38.67 ID:7O91HAms.net
なんか難しい
ゼルダクラシックないですか?

544 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 21:51:18.86 ID:4cHAGm+7.net
>>542
2.10は使いにくくて挫折しますよ^^^
2.50をもう一度ダウンロードしてはどうでしょう
日本語フォントをいれてたら正常に動作しないようです

545 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 21:55:42.73 ID:4cHAGm+7.net
>>543
超鬼畜クエストならありますよ
http://www.purezc.com/index.php?page=quests&id=312
Light of the Heavens DX
ZC2.50推突

私はLEVEL5で積んでます

546 :kuma:2012/12/10(月) 23:01:19.21 ID:7O91HAms.net
2.10使いにくいんですか><
2.50で挫折しかけてるんですけどw
超鬼畜クエストありがとうございます^^
大好物ですw
さっそくやってみます^^
LEVEL5って結構行ってますね!

547 :下手観音 ◆RIN.36X5Yo :2012/12/10(月) 23:17:55.45 ID:4cHAGm+7.net
ZCでダンジョン探索型RPGでも作ろうかな
前作ったダンジョンを応用できそう
・マップは村とダンジョンだけなのでフィールドはない
・敵はルピーを落とさない
・1回毎にショートカットがある

548 :kuma:2012/12/11(火) 00:13:38.49 ID:UjJFdb1M.net
Light of the Heavens DX
1面行ったんですけどなんか合わないので
やめときます></
>>547
ルピー落とさないw
前作った日本語のやつやりたいんですけど^^/
難しいですか?名前お願いします^^

549 :kuma:2012/12/11(火) 00:27:34.90 ID:UjJFdb1M.net
制作で木の後ろが透けず真っ黒なるんですけど><
あとtoolでダンジョンルーム作ったらバグった部屋が出ます。
部屋の中も自分で作ってるんですか?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 00:42:18.82 ID:awbn0A6E.net
>>549
レイヤーを使用してください
マップ同士を重ねることができます
レイヤー3,4を使うとタイルがリンクの上に表示されます
レイヤー1,2はリンクの下の表示されます

総レス数 986
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200