2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【∀kashicverse】エンドレスシラフ【ALONE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 09:22:28.45 ID:39Vkvu/7.net
エンドレスシラフの総合スレ
攻略とか突っ込んだ話しに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 19:03:46.15 ID:u2hkCTtF.net
エンドレス素面=飲まない
∴下戸

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 16:42:43.60 ID:oPaOU3+y.net
呑兵衛と言われる東方の作者と対談したのは妙な繋がりというかなんというかw

しかしサントラ聞いてて思ったがバッドエンド時の曲ってちゃんと聞くと結構良いな
普段は悔しくてさっさと飛ばしてたから気付かなかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 03:38:36.74 ID:mx2KFUcT.net
なんでAmeroadとかいう糞サイトでしかDL販売してないんだろうか

ダウンロードボタンクリックしても全然ダウンロードが始まらないってのをここ2日続けてきたが
深夜に試してみたらようやくダウンロードできたわ
サイトの表示も重かったからサーバーが脆弱なんだろうけど
サイトの表示はなんとかできるのにダウンロードはさせないってのが信じられん
普通購入した商品をダウンロードする処理ってのは優先的に割り当てるもんなんじゃないのか

容量制限のせいでmp3にするしかなかったとかも言ってるし
DL販売サイトとしては最低の選択肢じゃねーか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 07:18:05.07 ID:BIo7ZJYG.net
ツイッターをプッシュしたかったとかいう理由じゃないの?
まあサントラはmp3にしてほしくないから
他のサイトで購入できるようにしてほしいってのは同意かな


それはそうと最近このゲーム始めてようやく慣れてきたところなんだけど
今は死因の大半がメソッドのコマンドミスになってて困ってる

B.BLASTが誤発動したせいで敵を倒しきれなくなったりとか
A.OTHER出そうとしてM.REJECTORになって避けたはずの自機狙い弾が自分の方に来たりとか

ということでコマンドミス防ぐコツかなんかあるなら誰か教えてくれ頼む

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 09:52:02.26 ID:A5Ngh1x2.net
コントローラよりキーボードのほうがコマンド入力しやすいから変えてみるのもいいかもしれん。
他に俺がやってたことは
・慣れないうちは簡単なメソッドを中心にプレイし難しいのは避ける(特にあわてやすいエリア)。
・ミスが多い日はフリーモードで手の感覚や位置を意識しながら練習。
・1日一回はプレイする。
だな。2,3カ月もすればミスは殆どしなくなる。
それと、やばいと思ったらスティンガー乱発しとけば結構なんとかなる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 13:02:55.42 ID:BIo7ZJYG.net
ありがとうかなり参考になる

俺はキーボード使うと回避ができなくなるから無理だわ
でもキーボの方がやりやすいってことは斜め入力は避けた方がいいという事かな

あとは練習か
ミスしなくなるまでにはやっぱそれなりの下積みが必要なんだろうな

ところでスティンガーってそんなに使えるもんなの?
雑魚散らしにチェイサーと大型ボスに大ダメージ与えられるシードは使ってるけど
シードの通過点以外ではスティンガー全然使ってないんだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 09:41:02.83 ID:Qym77wuL.net
>>174
A.Otherなんかは入力ミスりやすいからな。

それとスティンガーは無敵時間が結構ある上にゲージの回復も速い。
Another以外の難易度なら4面の雑魚ラッシュとか5面ボスでも
ウィング展開してスティンガー乱射しておけばまず当たらない。

176 :174:2014/01/18(土) 11:49:35.63 ID:yt1xHAWn.net
スティンガーに無敵があったとは・・・
∀KASHICどうやってクリアするんだと思っていたが
これ使えばなんとかできそうかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 13:42:36.70 ID:180T32Si.net
(無敵時間が)超性能の自機の前では恐るるに足らず!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 17:47:34.95 ID:yt1xHAWn.net
絶望的な敵の猛攻は、圧倒的な暴力(無敵)でねじ伏せろ。
ということか

しかしこんな超性能でもゲームバランス取れてるのはすごいな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 01:01:56.26 ID:hjBQ2NSs.net
実際のところスティンガーはver1.00のドゥームブリンガー以上のバランスブレイカー。
Abnormalのシフト2回押しと組み合わせると完全にクソゲー化する。
実際そういう動画がニコ動にもある。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 01:28:34.33 ID:4HpTzlQr.net
実際無敵過ぎてクリア自体は(another以外)難しくない
稼ぎが本番みたいな印象

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 01:56:09.72 ID:hjBQ2NSs.net
稼ぎって言ったらニコ動とつべに100億点台の人がいるけどプレイの仕方が対称的なんだよな。
ニコ動の人;徹底的に撃ち込んだ上で高倍率メソッドでの撃破を狙う。
つべの人:撃ち込まない、低倍率のメソッドでもホイホイいっちゃう。
両者で得点が大して変わらないとなると得点ってどうやって決まってるんだろう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 17:03:01.77 ID:4HpTzlQr.net
100億は難しくないが、それ以上は地味な細かい稼ぎが必要
106億と115億の差は結構大きい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 08:53:48.96 ID:bPsMdPfH.net
もしかして100億とれる人って結構いる?
俺Abnormalでも80億が最高記録なんだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 22:09:14.74 ID:Q/SGGXcE.net
どこでどのメソッド使えば高得点出せるかを調べて
それをパターンとして覚えられていれば誰でもそれなりの点は取れそうだけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 07:36:03.56 ID:D4/KbBVg.net
大型敵にはトドメにJドライバーを意識するとだいぶ変わると思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 08:50:56.08 ID:q6W0i+Fh.net
あと危険地帯以外はなるべく羽開くのも重要

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 08:55:39.37 ID:0uQJrpsf.net
ドライバーの何がキツイって照準にコマンド押してなきゃいけないのが
最後に入力するのがショットだから勢いで離しちまう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 03:11:23.43 ID:W7n8MpSr.net
今更ながらアストリズムなるものが存在する事を知った

これonにしてないと文書とか出てこないのね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 21:58:47.99 ID:+sdgZuT6.net
メソッドの細かい仕様とか、隠し要素の多さとか、そろそろ攻略まとめWikiでもないとつらくなってきた
作るしかないか……?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 19:33:52.72 ID:H5uO5OhR.net
シラフレスエンド

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 07:01:41.19 ID:vzjJSyrl.net
やっと累計エントロピー100億の実績が埋まった
2000億なんて到底たどり着ける気がしないわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 20:05:57.56 ID:+wYQgxbv.net
稼ぎ慣れると通し80〜100億ぐらいは硬くなってくるのであとは回数かなあ
稼ぎの仕組みの把握と稼ぎどころのパターン化しないとなかなかむずかしと思うけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 15:59:54.14 ID:COZkaZIi.net
デジゲー博で何か配布してたんかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 15:38:05.45 ID:9FgB41Od.net


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 13:26:09.08 ID:RWkFU1lm.net
あかしっくぼっくす再販きてるぞ
現物がほしいが入手しそこねてた人は
急いだほうがいいと思うぜ

…年単位で待った甲斐があったわ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 19:14:43.07 ID:qmwVf8XM.net
動きがないなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:52:11.23 ID:mKolUuYe.net
パンデモニックナイトメアが無料配布されたのにスレでリアクションがないね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:19:56.82 ID:0FXqUm8U.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 13:14:05.23 ID:FAN5cR8w.net
新作作ってはいるようだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 02:21:30.96 ID:Rc7RnOta.net
すごい初歩的なんだが
メソッドコマンド入力って
アナログスティック一回一回
真ん中に戻すの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 05:07:07.93 ID:be9Z4Nfa.net
デジゲー博いったぞー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 13:08:56.04 ID:L1HCMyZR.net
またえらく尖ったゲームっぽいな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 04:33:09.24 ID:y/7YcOCO.net
【ポリポリ☆クラブ】2015忘年会スペシャル ゲストにZUN、エンドレスシラフ他
2015/12/27(日) 開演:18:00

lv246753981

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:58:06.76 ID:Yv9MCg8q.net
こいつらのスレとかあったんだな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 07:07:06.27 ID:kGVho3pW.net
昔からね、あったんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 04:05:51.87 ID:btGKWkgP.net
おいおまいら、体験版買うたか〜?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 16:21:14.79 ID:XLnUgab1.net
まだでござる
ポスト○丼帝国になれそうなのでSTGの方の新作期待してるわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 15:20:38.48 ID:mWK8HA/b.net


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 16:13:18.64 ID:GJXJ8kQl.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:26:10.18 ID:GJXJ8kQl.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 23:28:08.32 ID:wiBjTUxP.net
∀kashicforceのWeb体験版が公開されたよー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 18:22:14.71 ID:NRjtEg5e.net
おお

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:25:52.44 ID:yM3dygRD.net
誰か実績の開放条件分かる人居ないかね?
フェイタルディザスターでトドメの→と
スカイテリトリーランク0の→の実績がどうしても分からんのよ
このゲーム面白いのにマイナーすぎて悲しいのだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 21:34:47.69 ID:G7pMFNnf.net
スカイテリトリーランク0の→は
スカイテリトリーランクを100まであげる、だよ
フェイタルディザスターでトドメの→は知らない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 23:25:07.42 ID:yM3dygRD.net
おお、情報ありがとう!
しかし、スカイテリトリーのランクを100にする?
∀dventモードで前半のヒメノにダメージ与えずに乗り切るのか
∀kashicモードでスカイテリトリー前に削りきるのか
両方試した様な気がするが、ボススタートだと解除されないんだろうか
とにかく前半が大事なんだな、試してみるわ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 19:24:15.54 ID:+3NNv7QN.net


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 19:05:22.66 ID:+ki6kgrO.net
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RMWAH

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 04:55:46.50 ID:iOR7FhUU/
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待た゛のいし゛めだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだか゛
こいつら税金泥棒どもか゛やろうとしているのは、歴史的ハ゛力の黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級か゛、いくら金か゛あろうと対価に
できなければただの紙切れた゛からと゛うにかしろと,莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことた゛からな
要するに,資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少孑化が進んだ現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、どの党も−言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗國家ふ゜りか゛分かりやすいた゛ろ
末代まで家畜て゛あるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのか゛少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税て゛所得税なと゛払っていないが、労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтТрs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★