2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひがしどら】記憶少女【水筒へこんでいるね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 02:56:11.02 ID:VWUZrHo7.net
記憶少女シリーズについて語るスレです

製作者サイト
https://sites.google.com/site/higashidorahoragemu/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 18:52:31.85 ID:Ni5R2BYS.net
>>8
あれ 本人が制作に慣れるための習作とか言ってたし
俺はプレイせず動画で見たけど 
主人公は記憶少女という他人の記憶とか少女の体を奪う妖怪で
探索中 敵だと思っていた奴らは実はすべて
主人公に記憶を奪われた被害者だったってオチ

まあ、要するに主人公が悪者ってこと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 20:16:10.23 ID:km6Mjuk1.net
フリーゲームの実況動画どう思う?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1243278104/855
855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/18(月) 17:40:23.41 ID:ScKNO8TL
ひがしどらって以前はIbを参考にどうすればヒット作品作れるか考察するとか
Ibのセンスに嫉妬とか持ち上げてたのに、いつのまにか

ひがしどら @Higashidora
今の「Ib」の作者の評価だって,処女作であの面白さだからあれだけ評価されているだけだ。
実際にあのゲームと普通の市販のゲームを比べたところで大半は市販のゲームが勝つだろう。
「Ib」の作者を評価するのはまだ早い。3作くらい出してから評価するのが妥当じゃないかと私は思う。

って考察どころかただの難癖つけてるだけなのがワラタ
将来は他の作品にケチつけつつ30代になってもゲーム作ってるおっさんみたいになりそうだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 20:17:21.71 ID:km6Mjuk1.net
>>10
三作くらいリリースして駄目な
ひがしどらという作者は駄目という事で宜しいか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 21:19:48.29 ID:Ni5R2BYS.net
いろいろみてきたが
ひがしどらのツイートは
思春期特有の感情的な文、考えの変化があってそこらへんの
つまらんツイートよりは面白いな
いまあげられたそのツイートは1年前のものみたいだが
比較的最近のこいつのツイート見ると 
昔言っていたことと全く逆意見になっていたりする

どうやらひがしどらは「昔の自分は黒歴史」らしい
自分嫌いみたいだ

いんじゃね?
過去の発言とか反省してるようだし

※このスレタイとかひがしどらの
トラウマ単語使ってるようだから
まるでいじめみたいだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 22:01:24.81 ID:wze7QhN6.net
御本人乙という事で宜しいか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 22:18:03.74 ID:cgUpMsBd.net
>>12
反省してるって
ひがしどらは最近もマッド作者を逆恨みして叩いたり色々香ばしい

自分は叩こうとは思わないけど頭弱い発言多いから気をつけた方がいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 22:35:38.19 ID:84RxNl9x.net
ツイッターのアカウント変更しまくり→マッド作者氏ねと言い残して削除
この行動のどこをどう見たら反省してると判断できるんだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 22:43:40.70 ID:Ni5R2BYS.net
ほう そんなことしてたのか
そもそもあの問題 誰が悪いんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 22:53:26.72 ID:hQ3bc+9P.net
粘着キチガイが悪い
あいつマッドの話題になると急に湧いてくるから笑う

反省してると言って実際2ch気にしなくなったのはウタホ作者ぐらいじゃないかね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 22:55:51.24 ID:km6Mjuk1.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1357979853/162
162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/05(火) 00:34:22.96 ID:/sXEunbB
・記憶少女作者のTwitter垢変遷

ひがしどら @Higashidora
RIPEN_GAMES @RIPEN_GAMES
Higa @RIPEN_GAMES
Higa @Higa_guchiri
Hi_Ga! @Higa_01
ハイガシードラ @HigaSeedra
ハイガシィドラ @Higa_Seedra
ひんがしんどらん♪ @Hingaseedra
HiGaDoRa!! @HiGaDora
ひがしどら @HigaLast
赤いアザミ @HigaLast
ロドシー @akahi_016


http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1357979853/86,
86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/01/20(日) 03:05:58.64 ID:02aeCTY1 [3/6]
ロドシー @akahi_016
(マ作ね)
2013年01月20日(日) posted at 00:16:58

ロドシー @akahi_016
(ッ者シ)
2013年01月20日(日) posted at 00:19:50

ロドシー @akahi_016
(転もね)
2013年01月20日(日) posted at 00:20:34

ロドシー @akahi_016
(不許)
2013年01月20日(日) posted at 00:21:27


http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1357979853/94
94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 18:04:19.85 ID:tnmGU4/g
>>86
この謎の三文字群ってホラゲの暗号みたいだな((( ;゚Д゚)))

(マ作ね)
↓↓↑→マッ(ド)作者シね
(ッ者シ)
   ↓
(転もね)→転(載)もシね 


(不許) →絶対に許さない……ッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 23:14:35.44 ID:Ni5R2BYS.net
ああ 直接は書いてないんだなww
今スレ見てきたけど みんなしてマッド作者疑うから
洗脳されちゃったのかもな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 23:22:21.84 ID:amgBtKvn.net
なんだかんだ新作は楽しみにしてる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 23:40:09.01 ID:bDyDmCgs.net
作者乙
自演してる暇があったら作業しろよ
ツクール2000()のホラゲ()ごときで
どんだけ延期すれば気が済むんだ
仕事の遅い奴は社会に出てもいじめの対象だぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 23:48:36.43 ID:Ni5R2BYS.net
>>21
作者じゃないが
てか このスレやっぱいじめ目的なのかよww
おまえの発言 ツクール使って
せっせとホラゲ作ってるやつらから反感買うぞ
案外あれ使うのムズいぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 00:27:19.35 ID:NVqTiDXJ.net
この社会に出てどうとかいってるやつ
ホラゲスレ立てまくったり各作者に粘着と誹謗中傷してまわって荒らしてるガキだろ
相手するだけ無駄

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 00:28:25.91 ID:g3BXBf85.net
いじめスレとか流石にキモイわー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 00:30:23.52 ID:t4ioyArh.net
>>21
作者じゃねーよ
こんだけ大口叩いてるんだから新作はクオリティ上げてくるんだろうなと思って楽しみにしてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 00:52:05.00 ID:NcT/go0n.net
作者乙
 ↓
作者じゃないが
作者じゃねーよ


煽り耐性なさすぎワロスw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 01:34:21.69 ID:QXIKLQ49.net
>>26
作者への余計な飛び火を回避してやろうと思って否定したんだが・・・
同人板系はこういう解釈をするのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 01:44:07.52 ID:i4M5ESRi.net
いや>>26が頭おかしいだけだから
ひがしどらがここ見てるとしたらTwitterで
「違う人物を私扱いしているねらーは滑稽」だとか何とか言う気がする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 07:16:41.78 ID:K0aXHWxl.net
このように気に入らない発言を見る度すぐに脊髄反射で反論してしまう
小学生並みの煽り耐性の無さが記憶少女作者の特徴

感情を抑える事ができずツイッターの馬鹿発見機能がフルに発揮される典型例
散々醜態を晒した後ようやくその事実に気付いたが時すでにおすし

また正論を言われると論理的な言葉で返す事ができず
判で押したように相手を荒らし粘着キチガイ扱いして逃げてしまうのが
クソゲー作者に共通する生態である

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 08:44:25.47 ID:0hMfKmJf.net
>>28
Twitterに書いたらまた転載されて馬鹿にされるからここに書いたんですねひがしどら先生

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 10:32:47.68 ID:i4M5ESRi.net
流れから見て俺がひがしどらじゃないのは明らかだろww
ひがしどらもひがしどらだが粘着も大概頭悪いな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 12:33:37.65 ID:/uc3opJ0.net
明らかにひがしどらじゃない人がドヤ顔でひがしどらの気持ちを代弁するという
ID:i4M5ESRiの行動はとても頭が良いという事で宜しいか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 19:32:25.90 ID:yMnUf2Td.net
フリゲーやって感想書こうって時に処女作を理由に高めに評価する奴っているの?
フリーゲームだから高めになるとかはあるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 23:43:23.29 ID:CPbVAZn1.net
フリゲ批評家様が処女作に対して厳しい評価をしないのは
初めてだから不備があってもしょうがないよね〜
初めての割には頑張ったんじゃない〜と上から目線になれる貴重な物件だから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 00:52:27.43 ID:kyd6F+p3.net
ひがしどらは将来神無月サスケみたいになりそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 07:44:36.59 ID:jZh5LXN6.net
既になっている。
サスケが防壁になっているだけで、こんな駄目作者はそうそういない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 19:17:26.52 ID:kzFXmfXc.net
こいつはたまたま目立っちゃっただけでしょ
こんな作者わんさかいる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 00:37:28.32 ID:8xr+Z+Mx.net
ふり〜む関係者のマイナースレが次々と立っているが
自分から話題をそらしたい眼鏡侍の仕業だからスルーするように

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 01:13:48.80 ID:Yj9iPnjJ.net
眼鏡侍って誰?
新手のホラゲ作者?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 05:14:32.42 ID:0xMB6115.net
ひがしどら @Higashidora
私の嫌いな言葉 第一位「クソゲー」理由:悲しくなるから。
第二位「水筒へこんでいるね」理由:中一の時のトラウマがよみがえるから。
第三位「つまんね」理由:自分自身がつまらないのでは?

ひがしどら @Higashidora
私がただ好きなだけでゲーム作っているわけがない。将来金が欲しいからだよ。



ツクールなんてやっているようじゃ到底無理だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 00:41:14.08 ID:sSo+OLW9.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1351562407/
783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 23:59:11.42 ID:imF8U4T0
ひがしどら @Higashidora
ネットへの書き込みで誰かが自殺したとしても,脅迫文等でない限り,自殺した人が悪いです。
自分の作品を気に入ってもらえなかったから自殺…というのは単に精神が病んでいたか,弱かったか…
書き込んだ方は全く悪くありません。と思っています。自殺はダメよ。いざとなると怖いよ。まず相談しよう


784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 00:39:50.90 ID:stZcACma
ひがしどら先生、このスレには擁護する人がまだいたのに
こんなこと書いちゃって
わずかに残っていたこのスレの擁護する人もみんな敵に回しちゃったね
どうするつもりなんだろう

ぱるんの自殺のこと知ってて書いたのか、知らずして書いたのか。
後者としても擁護の余地はない。無知は罪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 13:57:57.69 ID:bO1L7row.net
ひがしどら先生
きめぇwwwwww
wwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 21:50:52.20 ID:uFv+685w.net
> 【おばさん】
> 池を拝見されているあのお方に
> お話を聞かせてもらいなさい。


なんだこの奇怪な日本語表現は。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 19:44:24.91 ID:fo0CD3n/.net
あの池のまわりにいたキャラ
というか 祭りにいたキャラは
みんなおかしいから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:mrJ4ak1i.net
鬱ストーリーは嫌いじゃないけど記憶少女のストーリーは気持ち悪い
うわっ、じゃなくて、おげーみたいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Ds2wOhke.net
一作目の話?
THE ENDは中々綺麗だったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:eKbXnvzi.net
THE ENDは作者のエロ妄想全開でキモかった
主人公も女友達より彼氏にベッタリのビッチだしあんなシナリオ誰が得するの
システムも延々シビアな避けゲーやらされるだけでテンポ最悪だったし
実況人気をゲームの人気と勘違いして色々残念になったパターン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:cmIx26lq.net
得した人がここに・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xE4zvrpf.net
>>46
THE ENDの話だよ…
>>47と同じで主人公の彼氏>友達な性格やエロ妄想で投げそうになった。友達かわいそう。このシナリオで作者女かと思ったけど男でびっくりした…
まだ一作目のがまし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:yJ2txhIF.net
彼氏>友達 では無かったぞ?
友達との死別の時に
主人公が何度も何度も
友達の方に振り向いていた描写があった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:8k1nJ2jb.net
作者がどう思おうが、彼氏>友達ないやなやつに見える人もいるってことだ。見た目も性格もアミ?のが可愛かったしな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:ygXsAkD1.net
猫マ○ロに実況されて勘違いしちゃったんだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:q6dc/PfJ.net
猫マ○ロさんも内心「・・・ん?」
って思ってたと思う。
明らかに後半手抜き… ちゅーか感情移入できてない。
いや… まぁたしかにフリーに色々求めちゃいけないんだろうけどさ…。

なんつーか、残念なゲームだったな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:XhkYlBHE.net
もうゲーム作らないと言ってたのにふりーむに新しいの投稿してるな
制作はしていないから、ということなんだろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:py+sJeYh.net
ふりーむでのレビューが絶妙

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 04:58:49.81 ID:0d2Gju7z.net
クソゲーはもう作るなよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:40:01.79 ID:sNxxq0rt.net
スクショで面白そうだな〜と思って落としてみたが、延々と続きそうなヒロインの良い子アピールとどうでもいい恋愛イベントに心折れて止めた。
初めから恋人二人だけ出して友達要らないんじゃないのか、あれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 10:40:39.31 ID:sRKCjidc.net
wqw

総レス数 58
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★