2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう落とせない!女向けフリーゲーム補完スレ 第7章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:03:01.78 ID:NcqrGA8I.net
フリー配布されていた全年齢BLゲーム・全年齢乙女ゲームはこのスレの扱い。
シェアゲームはNG。
年齢制限有りのBL・乙女ゲームと、キタユメ・NightmareSyndrome作品はDownroad板のスレ。
交換時の提供・リク返しにおいてはこの限りではないが
年齢制限作品upの際はDL板のスレに書き込むこと。

※sage進行につき、書き込みするときはメール欄にsageと入れること。

■前スレ
もう落とせない!女向けフリーゲーム補完スレ 第6章
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1326815968/

■関連スレ
年齢制限有りのBL・乙女ゲーム、キタユメ・NS作品はこっちで
もう落とせない!女向け18禁フリーゲーム補完スレ7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1351733018/

その他一般向けゲームはこっちで
もう落とせない! フリーゲーム補完スレ 第38章
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1361547746/
もう落とせない! フリーソフト補完スレ 第26章
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1352959330/

【新作】同人ゲーム情報共有スレ【期間限定】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1296284770/

126 :124:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:CZMcrRKV.net
>>125
ありがとうございます!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:41z5O+Vo.net
【悲報】 ダウンロード板のIP紐付きログが流出
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377774916/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 18:28:10.87 ID:PpbvGvXU.net
Ankracheさんの弟が今まさに目の前で縛られています
または自殺者×勇者ファーストコネクトを持っている方は
いらっしゃいませんでしょうか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 17:26:00.87 ID:vdXobNXQ.net
in the airさんのエイプリルフールゲーム「断章三分間」「ニコ★ニコ」「終末アリア」
どなたかお持ちでしたら、アップをお願いしたいです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 19:54:44.78 ID:BmoJ1ap7.net
 お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 23:12:00.61 ID:EwL5AYjb.net
purgatoryさまのゴーストりックお持ちの方がいたらお願いします

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 00:41:15.27 ID:c3wcJK99.net
テスト

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 00:53:15.17 ID:c3wcJK99.net
>>128,129,131
3028537.zip(S_141574.zip) 1愛 一日

134 :131:2013/09/15(日) 11:22:34.89 ID:24IT16YA.net
>>133
ありがとうございます!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 13:18:09.72 ID:0b7VmrWB.net
>>133
129です。無事ダウンロードできました、ありがとうございます!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 23:28:12.55 ID:9Ef1n8hG.net
>>133
128だった者です。
非常に嬉しいです。ありがとうございます!
あまり古いもの、イベントもののゲームはお出しできませんが、
なにかありましたら手持ちを探させて頂きます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:03:03.68 ID:ANQ93Rep.net
>>136
無事に落とせたようでよかったです

ダウソ板のほうで出ていた月詠の城をお持ちでしたらうpしていただけると嬉しいです
ともあれ、スレ違いですのでもしお持ちでよろしければということで

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 16:40:16.88 ID:bFvKprjg.net
樹海ガールお持ちの方いたらお願いします。

お礼は何か希望がありましたら手持ちの中で探させていただきます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 20:39:17.76 ID:FcFw7XbN.net
>>137
ver1.02でも構いませんか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 15:05:17.09 ID:4W8yCHIL.net
>>139
大丈夫です、嬉しいです

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 15:11:05.12 ID:4W8yCHIL.net
>>138
3035081.zip(Si_170914.zip) 愛 2日

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 21:38:07.43 ID:Qd7MPoCF.net
月詠の城
3035388.zip(O_245818.zip) 愛  一日

passに少々ご注意を。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 21:55:04.15 ID:EVQyAf1S.net
>>142
わからないので上げなおして貰っていいです?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:15:17.53 ID:Qd7MPoCF.net
>>143
申し訳ありません。
スレ違いということで、少しわかりにくくしてあります。
「愛」の後ろを141コメさんと比べてみてください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:53:32.08 ID:4W8yCHIL.net
ありがとうございます!
少しDLに手間取っているので無事に落とせたらもう一度報告させていただきます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 23:52:21.06 ID:4W8yCHIL.net
うpしていただきましたが落とせないかもしれません
すみませんありがとうございました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:20:19.28 ID:9BIyxlGG.net
>>146
愛は漢字の愛、愛の後ろに空白、で落とせたよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:31:34.42 ID:0zJY5t10.net
>>146
ありがとうございます落とせました!

ID変わってしまいましたが133です

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 15:40:23.13 ID:sS+Yt4/O.net
古い作品なのでダメもとで…
紡げないアリス番外編・創世記1:31・RUEをお持ちの方はいらっしゃいませんか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:29:35.05 ID:aRbsXEiM.net
どなたか「さくっとパンダ」と「NB」をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか
過去のレスでちらほら見かけたのですが期限が切れててDLできなかったので……

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:27:24.64 ID:0zJY5t10.net
さくぱんは年齢制限扱いかもしれない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 00:24:33.92 ID:/dKzZgIh.net
自分もさくっとパンダずっと探し続けてるんでこの際上げてくれる方がいらっしゃれば本当に有難い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 00:52:10.91 ID:NnFQr2Xi.net
>>141
138です。今無事に落とせました。
本当にありがとうございます。

何かご希望のものありますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:31:41.89 ID:blF4Hl/Q.net
>>150>>152
ここで粘るよりとりあえず年齢制限の板に行ったほうがいいと思われ
スレチ続きすぎ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:37:47.13 ID:/dKzZgIh.net
>>154
そうか、女向けのほうも年齢制限で分別されていたのか
これは場所違い申し訳ない…

>>14のPrincePanicの人、もうDL済?
もしまだだったら出しますよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:47:15.45 ID:blF4Hl/Q.net
>>155
プリパニとジョニパニ両方出せる?
もしくは波風の詩さんの作品のいずれか。
出してくれるようだったら年齢制限板の方でさくパンかNB出すよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:46:52.54 ID:VuQX6McN.net
何故かさくパンはこっちのスレで散々うpされてきたからな
さくパンやNBは作者が年齢制限設けてないだけで
そこらの18禁よりやばいからな年齢制限板いったほうがよさそうだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:57:50.73 ID:blF4Hl/Q.net
さくパンとNBが一緒にリクされることの多いこの不思議
確かにヤバかった……

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 04:53:27.76 ID:/dKzZgIh.net
>>156
Martin's Panic(?)は持っているけどjohnnyのほうは無いんだ
ご期待に沿えず申し訳ない

まあないよりはあったほうがいいんだろうし、あとでPPだけ単品で上げときます
お礼とかいらんので好きに持ってって

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:47:08.00 ID:cLbSDBUg.net
波風の詩さんって今年に入ってから公開した作品ってあったっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 14:03:49.02 ID:gRPC7LM/.net
>>160
ある。活動再開したしね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 18:26:02.67 ID:cLbSDBUg.net
>>160
そうか、ありがとう
ブログはチェックしてるけど、サイトは年末以降閉鎖まで見てなかったわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 23:43:41.36 ID:/dKzZgIh.net
>>156
Prince Panic
3037531.zip(Ar_60933.zip) 愛 3日半くらい

遅くなって申し訳ない、初なので確認等に手間取ってました
一応上げられる単品だけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 12:46:42.05 ID:dAmpDWiU.net
初めて書きこみさせて頂きます。
どなたかシェア版「カウントダウン」の修正パッチを所有してないでしょうか?

スレチだったらすみません><

が切実ですので、お心当たりの方は宜しくお願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 12:54:58.05 ID:10SawEa5.net
はあ?
>>1くらい嫁
ボケナス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 13:00:19.83 ID:dAmpDWiU.net
>>165
やっぱり修正パッチでもシェア用だと駄目ということですよね…すいません。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:09:08.84 ID:px9GwcuG.net
>>164
同人ゲームパッチ補完スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1306835791/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:24:38.34 ID:dAmpDWiU.net
>>167
有難うございます!ここで探してみますね!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 15:21:58.34 ID:H/xK+Go2.net
すみません
どなたか人読み師お持ちでないでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 17:52:26.25 ID:oA+LMUwl.net
LEDAのPrince Panic をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 18:12:38.49 ID:cwFo/lSu.net
>>170
>>163さんのリンクがまだ生きていますよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 18:31:19.96 ID:WuSrprur.net
>>171
少し前のレスも確認しない奴に教えなくていいのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 20:59:45.53 ID:gHPikh8T.net
私もプリパニ番外編のジョニパニ探してるので、持っている方いたらお願いします。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 23:23:40.27 ID:5J1i2Eg2.net
>>169
Si_171214 愛 24時間

スレ違い且つ難題かもしれませんがダメ元で
天使転落のサイトで公開されていたという後日談ノベルを
保存していらっしゃる方はいませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 05:11:02.41 ID:w/iAjr20.net
>>174
ありがとうございます!ダウンロードできました。
ですがリメイク後の前作データを引き継ぎできないようで、
プレイできませんでした・・・
リメイク前の「魔女の遺言」もお持ちでしたらお願いできないでしょうか。
何度もすいません。

あと、リクの後日談ノベルは持っていないのでお役に立てなくて
申し訳ないです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 05:21:00.47 ID:w/iAjr20.net
<<174
169,175だったものです。
なにか他に欲しいものがあれば手持ちで探してみますので、
おっしゃってください。

177 :174:2013/09/27(金) 07:47:25.54 ID:q9Jn8pU9.net
>>175
リメイク前の魔女は現在シェア頒布なので買いましょう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 11:54:40.89 ID:Xo7ew7cM.net
>>177
リメイク前の物はサイト様ではもう配布してませんよ。
シェアはリメイク後の18禁版のみです。
実はそれも持っていて試したのですが、引き継げなかったのでここでお願いしました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 12:44:03.51 ID:bF4927jn.net


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 13:02:22.14 ID:UpjNs7q9.net
逆に養蜂場の主はどういう結末を思い描いていたのか?
養蜂場の主のシナリオ通りに物事が運んだ場合、我々は最終的にどうなっているのか?

1、ふみかちゃんをサイバーエージェントの社長に抜擢する

2、ふみかちゃんが会社をおぜん立てしてくれた親を殺す

3、サイバーエージェント会社の経営に不都合なことが、次々に起こる。

4、(横から楽天の三木谷と村上が口を挟んでくることは想定していなかった?)

5、ふみかちゃんが失脚。博士号先生とススコが経営者として、サイバーエージェントに呼ばれる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 13:04:21.62 ID:UpjNs7q9.net
6、博士号先生はゴーストライターのメガザムを連れて、サイバーエージェントにやってくる?
  それとも、この時点で口封じにメガザムを殺害し、サイバーエージェントの経営者におさまる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 13:07:55.52 ID:UpjNs7q9.net
逆に養蜂場の主はどういう結末を思い描いていたのか?
養蜂場の主のシナリオ通りに物事が運んだ場合、我々は最終的にどうなっているのか?

1、ふみかちゃんをサイバーエージェントの社長に抜擢する

2、ふみかちゃんが会社をおぜん立てしてくれた親を殺す

3、サイバーエージェント会社の経営に不都合なことが、次々に起こる。

4、(横から楽天の三木谷と村上が口を挟んでくることは想定していなかった?)

5、ふみかちゃんが失脚。博士号先生とススコが経営者として、サイバーエージェントに呼ばれる。

6、博士号先生はゴーストライターのメガザムを連れて、サイバーエージェントにやってくる?
  それとも、この時点で口封じにメガザムを殺害し、サイバーエージェントの経営者におさまる?

6、養蜂場の主は博士号先生とススコのほうが、ふみかちゃんより能力、知能があると
考えていたはずである。となれば、博士号先生は商売道具のゴーストライター・メガザムを
殺さずに、メガザムを伴ってサイバーエージェントの経営者に収まるはず、と養蜂場の主は想定していた?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 13:09:54.99 ID:UpjNs7q9.net
7、ゴーストライター・メガザムの独立宣言がある。博士号先生がこの時点で、
メガザムを殺害????

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 13:30:37.27 ID:Ov8hVQHV.net
逆に養蜂場の主はどういう結末を思い描いていたのか?
養蜂場の主のシナリオ通りに物事が運んだ場合、我々は最終的にどうなっているのか?

1、ふみかちゃんをサイバーエージェントの社長に抜擢する

2、ふみかちゃんが会社をおぜん立てしてくれた親を殺す

3、サイバーエージェント会社の経営に不都合なことが、次々に起こる。

4、(横から楽天の三木谷と村上が口を挟んでくることは想定していなかった?)

5、ふみかちゃんが失脚。博士号先生とススコが経営者として、サイバーエージェントに呼ばれる。

6、養蜂場の主は博士号先生とススコのほうが、ふみかちゃんより能力、知能があると
考えていたはずである。となれば、博士号先生は商売道具のゴーストライター・メガザムを
殺さずに、メガザムを伴ってサイバーエージェントの経営者に収まるはず、と養蜂場の主は想定していた?

6、養蜂場の主の考えは「人は自分より優秀な人は抜擢しない」
だとすればゴーストラーター的地位にいて、博士号先生にとってはただでさえ、
都合の悪いメガザムは、博士号先生から殺害される。あるいは殺害せずに、
メガザムと縁を切って、博士号先生が1人でサイバーエージェントの社長に就任。
いずれにせよ、博士号先生は他のプログラマーを見つけてきてゲーム制作をやらせる。
縁を切ったメガザムはどこにも就職口がなく→金に困って消える。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 13:42:28.62 ID:ufdBMC5j.net
7、博士号先生とススコが会社の経営に乗り出す。ススコはライブドアの乙部綾子的な存在となり、
マスコミに出まくる。博士号先生もマスコミやテレビに出まくる。博士号先生が会社のお金を
横領してススコと豪遊→会社倒産→終了

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 14:05:40.82 ID:LixHC6vL.net
養蜂場の主はサクセスストーリーを描いていたはずである。失敗すると思って戦略を立てたりしない。
とすれば、このようなサクセスストーリーを描く養蜂場の主とは、どのような人物なのか?

逆に養蜂場の主はどういう結末を思い描いていたのか?
養蜂場の主のシナリオ通りに物事が運んだ場合、我々は最終的にどうなっているのか?

1、ふみかちゃんをサイバーエージェントの社長に抜擢する

2、ふみかちゃんが会社をおぜん立てしてくれた親を殺す

3、サイバーエージェント会社の経営に不都合なことが、次々に起こる。

4、(横から楽天の三木谷と村上が口を挟んでくることは想定していなかった?)

5、ふみかちゃんが失脚。博士号先生とススコが経営者として、サイバーエージェントに呼ばれる。

6、養蜂場の主は博士号先生とススコのほうが、ふみかちゃんより能力、知能があると
考えていた。養蜂場の主の考えは「人は自分より優秀な人は抜擢しない」 つまり博士号先生は、
銀行の支店長をしていた祖父と父の助言を受け、メガザムと縁を切った後に、サイバーエージェントの社長に就任する。
就任直後は祖父と父の助言に従って、サイバーエージェントを経営する。博士号先生は他のプログラマーを見つけてきてゲーム制作をやらせる。
縁を切ったメガザムはどこにも就職口がなく→金に困って消える。
(博士号先生の革命家気質を養蜂場の主は見逃しており、博士号先生が祖父、父、メガザムを殺すことは想定外だった)

7、博士号先生とススコが会社の経営に乗り出す。博士号先生は次第に祖父と父の言うことを聞かなくなる。
ススコはライブドアの乙部綾子的な存在となり、 マスコミに出まくる。博士号先生もマスコミやテレビに出まくる。博士号先生が会社のお金を
横領してススコと豪遊→会社倒産→終了

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 14:09:27.42 ID:LixHC6vL.net
養蜂場の主はサクセスストーリーを描いていたはずである。失敗すると思って戦略を立てたりしない。
とすれば、このようなサクセスストーリーを描く養蜂場の主とは、どのような人物なのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 15:07:45.12 ID:78lCjpSZ.net
@働く能力がある人は、基本的に働く場所を見つけ、収入を得て納税する。

A働く能力がある人であっても、有事、兵糧攻めや経済封鎖などの特殊状況下に置かれた場合は、
自分の生命を守るために他人の人権、財産、生命を奪うことを繰り返すことがある。

B働く能力がない人は、収入が無いので税金を納めようがないし、むしろ
他人の人権、財産、生命を奪うことを繰り返す無差別的な方向に向かう傾向がある。

C 働く能力があって、かつ、働く場所や機会があるのに、他人の人権、財産、生命を奪うことを繰り返す。という人種は存在しないのではないか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 15:16:53.64 ID:78lCjpSZ.net
これはふみかちゃんも知っていた知識であるが、養蜂場の主は
世の中には@働く能力がある人とB働く能力の無い人の2種類がいることを知っている。
なぜなら本命経営者だと考えていた明石を海軍に追いやり、本命技術者のメガザムを
ゴーストライターにして潰そうと考えていたから。つまり、
養蜂場の主は明石とメガザムが働く能力のある人間だと価値判断したうえで、
この2人をサイバーエージェントの経営から遠ざけようとしていたわけだ。

また、養蜂場の主の考えは「人は自分より優秀な人は抜擢しない」というもの。
少なくとも博士号先生もこれと同じように考えるはずだ、と思っていたはず。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 15:21:53.54 ID:78lCjpSZ.net
4、(横から楽天の三木谷と村上が口を挟んでくることは想定していなかった?)
養蜂場の主は自分の謀略に横やりが入ることを想定していなかった?つまり物事の全体像が見えない。
養蜂場の主は自分の目の前にある利害関係にしか、目を向けることができない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 15:28:38.34 ID:78lCjpSZ.net
7、博士号先生が会社のお金を 横領してススコと豪遊
つまり養蜂場の主は博士号先生とススコが
B働く能力がなくて、他人の人権、財産、生命を奪うことを繰り返す無差別的な方向に向かう傾向がある。
人物だと考えていた。養蜂場の主は法律家や革命家の適性を見抜く能力が無い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 15:29:39.13 ID:78lCjpSZ.net
これはふみかちゃんも知っていた知識であるが、養蜂場の主は
世の中には@働く能力がある人とB働く能力の無い人の2種類がいることを知っている。
なぜなら本命経営者だと考えていた明石を海軍に追いやり、本命技術者のメガザムを
ゴーストライターにして潰そうと考えていたから。つまり、
養蜂場の主は明石とメガザムが働く能力のある人間だと価値判断したうえで、
この2人をサイバーエージェントの経営から遠ざけようとしていたわけだ。

また、養蜂場の主の考えは「人は自分より優秀な人は抜擢しない」というもの。
少なくとも博士号先生もこれと同じように考えるはずだ、と思っていたはず。

4、(横から楽天の三木谷と村上が口を挟んでくることは想定していなかった?)
養蜂場の主は自分の謀略に横やりが入ることを想定していなかった?つまり物事の全体像が見えない。
養蜂場の主は自分の目の前にある利害関係にしか、目を向けることができない。

7、博士号先生が会社のお金を 横領してススコと豪遊
つまり養蜂場の主は博士号先生とススコが
B働く能力がなくて、他人の人権、財産、生命を奪うことを繰り返す無差別的な方向に向かう傾向がある。
人物だと考えていた。養蜂場の主は法律家や革命家の適性を見抜く能力が無い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 15:58:27.79 ID:78lCjpSZ.net
つまり養蜂場の主は、ゴーストライターを誰かに用意してもらってCIAの幹部の選考試験を突破し、
CIAに入る時点で、自分より優秀なゴーストライターを、都合が悪いので切り捨て、

CIAに入ってからは、かつて自分についていたゴーストライターと同様の能力がある、
明石とメガザムを働く能力がある人間として要注意視し。

物事の全体像が見えない。
養蜂場の主は自分の目の前にある利害関係にしか、目を向けることができない。

かつ女に溺れて、CIAの予算を使い込み、博士号先生とススコの豪遊の果てに
サイバーエージェントが倒産した暁には、ススコを呼び寄せて、
CIAの予算でススコと豪遊するつもりだった人物。である。

つまりBの人物。
B働く能力がない人は、収入が無いので税金を納めようがないし、むしろ
他人の人権、財産、生命を奪うことを繰り返す無差別的な方向に向かう傾向がある。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 16:38:10.10 ID:loianFbc.net
585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 15:49:29.82 ID:vTHAtUhI
こいつら、やたら天皇がコロコロ変わって、覚えにくくて日本史が不出来だったのは、
天皇の座を巡って潰し合いをやってたからなのか。歴史科目を苦手に感じる子供が増えて、後世に迷惑がかかると思わんのか。こいつら。

大宝律令(たいほうりつりょう)とは、中国の律令を手本として作られた、本格的な刑法(律)、行政法(令)の制度のことです。710年に完成し、
当時の年号から大宝律令と名づけられました。
では、その大宝律令について、すこし詳しく見ていきましょう。
天皇を頂点とする、律令国家(本格的な刑法と行政法をもった国家)の構想は古くからありました。
ほら、大化の改新にて蘇我氏を滅ぼしたのは中大兄皇子でしたよね。その皇子は後に天智天皇となりますが、彼は668年近江令(おうみりょう)といわれる、
日本発の「令」行政法を制定したと言われています。これが、初めての行政法(令)であったと言われていますが、この時点では「令」のみで「律」はまだありませんでした。

 そして時代は少し後になり672年壬申の乱にて勝利した天武天皇は、天智天皇(中大兄皇子)の時代には、どうしても断ち切れなかった、
中央豪族の政治干渉を排除し、661年に律令制定を命じます。

 そして、彼が亡くなった後の689年には持統天皇によって飛鳥浄御原令(あすかきよみはらりょう)が施行されます。これにより、
戸籍制度や地方制度、班田収授法などの制度を始められました。しかしながら、現存しない為かなり不明な点も多くあり、
この時代であってもまだ、令(行政法)のみで律(刑法)はなかったと言われています。
そして、やっと本格的な律令が出来たのが文武天皇(もんむてんのう)の時代で701年でした。唐の律令をまねて作られたのですが、日本に合うようにちょっと変えてあります。

 唐の律令制は、「三省六部」。皇帝に直属する3つの省が配下の6部を通して皇帝の命令を実行する形式。日本の律令制では、行政を行う太政官と祭祀を行う神祇官とに分け
、太政官の下に8つの省を置く「二官八省」を採用しました。

 って、うーん。ちょっと難しい話になってきましたかね。まぁ、大雑把に言うと645年の大化の改新の頃、
或いはもっと前の聖徳太子の時代から天皇を頂点とした強い国家づくり(律令国家)の構想はあったけれども、
いろいろな事情があって、なかなか形にできなかった訳です。
それが、壬申の乱など長い道のりを経て、やっとのことで天皇を中心し本格的な行政法、刑法を持った「律令国家」を完成させることができたのですね。
それが710年でした。これが、大宝1年のことだったので、日本初の本格的な律令政治の基本法を大宝律令と呼びます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 16:39:05.64 ID:loianFbc.net
598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 16:37:57.45 ID:vTHAtUhI
>>587

強い国つくりと潰しあいでがんばってたスズメバチ。でも名もない役人たちにはアシナガバチ構想はここですでに発揮されているのかな。

違うな。そもそも判断能力のあるスズメバチは、スズメバチ同士での殺し合い、潰し合いをけしかけられても、
言われるままに潰し合いはしないな。スズメバチが潰そうとするのは、他人の物を奪ってまで浪費が止まらない人間だとか、
無差別的な殺人鬼だとか。そういう味方に囲っていては害になるたぐいの人間だな。

言われるままに潰し合いをするのは7人の中で、ふみかちゃんと博士号先生だけだったんじゃないのか?
メガザムと明石先輩は互いを潰し合おうとはしていない。

愚かな潰し合いに身を投じるのは判断能力の劣ったアシナガバチであり、
さらに自分より、より劣ったアシナガバチを役人に抜擢しようって計算するのさ。

要するに全体や周囲が見えていない。それじゃあ自分らより強くて能力がある
他国家から襲撃されたらどうするのさ?滅びてしまうだろう?
判断能力が無く、全体が見渡せず、自分勝手だから滅びるのさ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 17:05:23.52 ID:loianFbc.net
>>633 >>637
↓この問題はかわのとススコの2人で話し合っても結論がでないと思う。
被害者のメガザムと、メガザムの立場や気持ちを代弁してくれる明石先輩も呼んできて、
4人で話し合うべきだと思う。

@@@@@@@@@@@@@@@@
「博士号先生とメガザムは共存可能か?共同経営者になれるのか?」このテーマを話し合おう。
もし博士号先生とメガザムが共存可能なら、必然的に明石先輩、かわの、ススコも
博士号先生と共存可能ということになる。我々は災いを転じて福となすことができるのか?

博士号先生とメガザムの関係と言うのは非常に特殊である。メガザムは捕虜=ゴーストライターとして、
博士号先生の前に登場し、果ては一度は博士号先生から殺害されている。
この二人の関係は当初から、互いに激しい遺恨を残すように仕組まれている。
@@@@@@@@@@@@@@@@

@、養蜂場の主対策、北朝鮮国家対策の防衛論と、
A、博士号先生の革命家への育成
B、一度殺されたメガザムへの配慮と、メガザムのPTSDの克服(敵襲を受けたときの心理ストレスの克服方法の模索)

この3つは同時進行で考えて受行けると思う。@を主軸に議論して勉強していけば、
必然の成り行きでA、Bのテーマも内包しつつの議論になってるんだと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 17:12:09.30 ID:bPEoOQyc.net
a?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 18:50:21.80 ID:gm+bZhGn.net
改めまして
どなたかリメイク前の魔女の遺言(ver1.17以前)お持ちでないでしょうか。

お礼は手持ちのなかで出来る限り対応させていただきます

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 19:41:34.33 ID:bF4927jn.net


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 19:48:58.66 ID:NcT0ZfeS.net
シェア化したものは禁止です

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 19:54:05.12 ID:CLTXqc/W.net
>>200
そうですよね。わざわざありがとうございます。
ですから現在もフリー配布されている全年齢版のリメイク前のものを探しています。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 20:09:26.53 ID:NcT0ZfeS.net
>>201
そしてそこのサイトは16歳未満禁止の年齢制限があります。
だからこのスレはスレチガイなのです。
ダウソのほうへどうぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 20:26:46.58 ID:CLTXqc/W.net
>>201
あ、すっかり忘れてました!
スレチでしたね、すみません。ありがとうございます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:09:06.41 ID:bF4927jn.net


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:13:45.14 ID:bF4927jn.net
そうですよね。わざわざありがとうございます。
ですから現在もフリー配布されている全年齢版のリメイク前のものを探しています。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:14:45.14 ID:bF4927jn.net
すみません
どなたか人読み師お持ちでないでしょうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:15:17.67 ID:bF4927jn.net
>>174
ありがとうございます!ダウンロードできました。
ですがリメイク後の前作データを引き継ぎできないようで、
プレイできませんでした・・・
リメイク前の「魔女の遺言」もお持ちでしたらお願いできないでしょうか。
何度もすいません。

あと、リクの後日談ノベルは持っていないのでお役に立てなくて
申し訳ないです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:15:50.79 ID:bF4927jn.net
<<174
169,175だったものです。
なにか他に欲しいものがあれば手持ちで探してみますので、
おっしゃってください。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:16:22.80 ID:bF4927jn.net
>>177
リメイク前の物はサイト様ではもう配布してませんよ。
シェアはリメイク後の18禁版のみです。
実はそれも持っていて試したのですが、引き継げなかったのでここでお願いしました。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:16:56.43 ID:bF4927jn.net
改めまして
どなたかリメイク前の魔女の遺言(ver1.17以前)お持ちでないでしょうか。

お礼は手持ちのなかで出来る限り対応させていただきます

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:17:28.87 ID:bF4927jn.net
>>200
そうですよね。わざわざありがとうございます。
ですから現在もフリー配布されている全年齢版のリメイク前のものを探しています。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:18:02.08 ID:bF4927jn.net
>>201
あ、すっかり忘れてました!
スレチでしたね、すみません。ありがとうございます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:33:36.68 ID:cwTGk/2f.net
やりとりが怖い。あとダウソ板落ちてる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:49:59.80 ID:CFlG0J/7.net
やりとりってーか、ほぼ一人だけどね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 22:51:50.08 ID:bnyb7rca.net
この一日の投稿がカオス

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:22:26.36 ID:oQCAosaF.net
ダウソ板まじ落ちてるね。どうしたんだろ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:57:58.72 ID:by2MsOAU.net
OutRun外伝1:Arenをお持ちの方いらしたらうpお願いします。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 00:20:43.42 ID:S8JxMRBw.net
>人読み師
魔女のセーブデータなくても遊べるパッチ

↓をテキストファイルにコピペして
AfterInit2.tjsって名前で保存して
人読み師.eXeと同じフォルダに置く

sf.mj_cl_kirk=1; sf.mj_cl_euge=1; sf.mj_cl_ale=1; sf.mj_cl_ricks=1;
sf.mj_cl_wyatt=1; sf.mj_ca01=1; sf.mj_cr05l=1; sf.mj_cr05n=1;
f.mj_ck09=1; sf.mj_ce09=1; sf.mj_ca09=1; f.mj_cr09=1;
sf.mj_cl_kirk=1; sf.mj_cl_euge=1; sf.mj_cl_ale=1; sf.mj_cl_ricks=1;
sf.mj_cl_wyatt=1; sf.mj_ca01=1; sf.mj_cr05l=1; sf.mj_cr05n=1;
sf.mj_ck09=1; sf.mj_ce09=1; sf.mj_ca09=1; sf.mj_cr09=1;
sf.ex_transfer=1;

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 00:50:01.72 ID:r6dD/DdM.net
>>217
3041927.zip(H_183608.zip)  あなたの愛 1日

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 00:58:13.62 ID:ByrTMuiR.net
ダウソの鯖は復旧したみたいだけど
スレdat落ちした?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 02:13:22.18 ID:6GvIMBwi.net
>>219
無事頂きました。
諦めていたのでとても嬉しいです、ありがとうございました。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 02:30:43.44 ID:Dap+zQlW.net
>>218
わざわざありがとうございます!
ですがテキストファイル作って当ててみても上手くいきませんでした・・
どうしてもデータコンバート画面にいってしまうので。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 03:29:10.61 ID:CUy3C7uh.net
どなたか波風の詩さんのEpines PrincesseかCrystal Forestを
お持ちの方はいらっしゃいませんか?
何かありましたら手持ちを探させて頂きます。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 04:14:47.13 ID:zTabBIfM.net
>>222
試してみたけど回避できたよ
拡張子はちゃんとtjsにした?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 08:04:40.19 ID:PaQsCp7j.net
お邪魔しますね

【DL板】もう落とせない! フリーソフト補完27
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1380322929/

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200