2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルインズワルド】はきかゲーム総合スレ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:37:48.28 ID:i2xTlsSx.net
つーかバグなのかすらよくわからん
別に湖行かなくても何の支障もなくお話進んじゃったし
もしかして7層突入後クリア前でもどっかでかかしちゃん仲間に出来るのかこれ…?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:42:49.51 ID:g6c0Ic/Z.net
最初いた所かテラッサの遺跡の中にかかしちゃんいなかったら多分詰んでる
全マップ回ってどこかで仲間になったらそれはそれで新ルート発掘の神になれる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:44:15.60 ID:ojg2Ffri.net
>>969
かかしちゃんがいなくても5層だけはクリアできる
ゲームそのもののクリアに必要なアイテム取得にはかかしちゃんが必要
5層スタート時、東の村に行けばかかしちゃんに会えたはずだが
かかしちゃん無しで5層クリアした後はどうなってるのか知らん
(5層クリア直前でかかしちゃんと一旦別れるイベントがあったので)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:52:37.57 ID:ee0pmrCW.net
かかしちゃんが行きたいですって言ってたのに無視しちゃうとは鬼畜だ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:56:15.64 ID:i2xTlsSx.net
>>970
最初の場所にかかしちゃんいないしテラッサの遺跡は入れないから詰んだ!
5層主要な場所まわってもいないからこりゃ完全にバグだな
そもそも湖の入り口わかりにくいしひでぇ罠だこれ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:59:05.99 ID:a1Bu+M/7.net
かわいい女の子のお誘いを無視した罰だな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 13:02:00.15 ID:i2xTlsSx.net
ごめんバグの抜け道判明した
4人編成から2人編成にして5層に入ると自動的にかかしちゃん加入する

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 13:03:41.08 ID:Is9WAt6P.net
5層の時に湖のイベント無視して先進んだけど後でもかかしちゃんをPTに入れて石碑を調べれば銀の輝石手に入るぞ
かかしちゃん自体は入手するまではPT3人までにしてルクにミストワープでもすれば勝手に加入してるし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 13:09:43.57 ID:/8+eSC9B.net
各層のキャラはその層に入ったら仲間になりますってアナウンスあったはずだけど=バグじゃなくね?
4人パで空きがないんだから新しく入れるわけないし
まだ3層終わったところだから5層からルール変わるならしらんが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 13:16:11.84 ID:g6c0Ic/Z.net
イベント残ってる=攻略中だとすると挙動的にはバグじゃないけど流れ的にはなんか変って感じか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 14:23:11.84 ID:7/Ah75+4.net
ドラゴンマラソンやってるけど 10体倒した現在 ドラゴンブロウ7も出て偏り過ぎだわ・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 14:49:54.55 ID:Yhja3TTf.net
5層の性質上バグというより作者の意図したことなんじゃないのか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 16:14:58.33 ID:bIO585KE.net
>>971
5層で仲間にしないで先に進んで4人PTで話しかけたら消滅したよ
3人PTで話しかけたら普通に仲間になった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 16:34:14.43 ID:x6K1axBi.net
それ詰むってこと?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 16:46:44.95 ID:bIO585KE.net
5人PTにならなかった時点でリセットしてやり直したから詰むかはわからない
PT内にいないだけで存在フラグ自体はあるのかもしれないし
消滅しても3人にして戻ってくれば復活するのかもしれない
セーブデータが残ってないから試せない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 17:23:45.60 ID:x6K1axBi.net
そうかサンクス

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 17:40:15.56 ID:VysoaMh8.net
で、ルインズワルドと比較してストーリーシステム的にどうなん?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 17:49:10.20 ID:bw2GSjA1.net
ストーリーは薄味、システムはクラスチェンジが無いのでルインズだけしかやってない人には合わない場合もある
他作品もやってる人には以前の感じに戻っただけなので問題ないだろうけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 17:54:11.62 ID:x6K1axBi.net
ルインズはスキルが完全自由枠なのでクラスの個性が薄くてクラスチェンジというよりスキル習得ゲーに近い感じだった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:02:02.62 ID:iHcwHO/S.net
次スレ立ててくるわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:12:56.17 ID:iHcwHO/S.net
立てた
【銀色の塔】はきかゲーム総合スレ2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1399630289/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:16:30.25 ID:a1Bu+M/7.net
同人ゲーム板七不思議のひとつ
レスしたら目当てのアイテムが出る

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:18:17.18 ID:a1Bu+M/7.net
すまん誤爆

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:20:32.45 ID:/GP3VfjW.net
>>989
乙!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 21:20:04.30 ID:iHcwHO/S.net
質問なんだが不和のダンジョンってクリア後も戻れる?
休憩所B着いた所で扉閉まっちゃったんだが青い宝箱が開けられなかったんだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 21:33:40.17 ID:VysoaMh8.net
>>986
なるほどねー
個人的に合わなそうだから完成版が出来てからそのうちやろうかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 21:39:28.78 ID:RW6fukw9.net
>>994
もうほぼ完成版だよ
今まで合わなかったのが合うようになるほどの変更はまず無い

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 22:09:00.32 ID:eo3oDECU.net
>>993
戻れるよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:12:05.15 ID:uuUm4a5r.net
輝石のノーヒントっぷりは異常
ゴミクズとか度々出るとはいえ40個も必須とは思わんだろう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:19:50.93 ID:PvhG39p8.net
会話でチラチラヒント出てたような気がするが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:24:14.53 ID:gCelaYyM.net
ゴミクズ20でもらえたような気がしたけど
隅々まで調べる性格だからよかったが必要になってから集める羽目になってたら投げてたな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:28:53.28 ID:hnUF4l5V.net
輝石はゴミクズ40だな
その次のアクセだかは20だった

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:34:42.84 ID:gCelaYyM.net
過去のセーブデータのゴミクズ所持数見たら確かに40だったわ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:41:27.38 ID:eey+PjBa.net
輝石が必要なことを一切知らされないままセーブにも残らない8連戦イベントさすがにはテストプレイ中誰か何か言えよと思った

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:51:46.28 ID:bWZ8B/Zy.net
あ、PCは刀両手持ちぅ 職業 侍 種族 和人ぅ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:52:37.49 ID:bWZ8B/Zy.net
ごめん誤爆

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:52:45.29 ID:hnUF4l5V.net
輝石はなあ…他作品やってた人ほどクリア後に使うもんだろうと予想して半端な数でも気にしなかっただろうし
ヒントとかも全然無いからな
もうちょっとなんとかして欲しかったかも

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200