2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2D格闘ゲームツクール part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 22:02:33.72 ID:AxWLyw1D.net
ここは2D格闘ツクールについて語るスレです
作品に関する話題や技術的な事を仲良く楽しく

LR(ローカルルール)

格闘ツクール関連であればどんな話題でも構いません
世間話からお勧め作品、技術的な事までお気軽にどうぞ

建設的な意見であれば批判でも歓迎しますが
特定の作品や作者に対する叩きは禁止とします

MUGENなど他ツールの話題は専用スレでお願いします
ここで質問などを受けてもお答えする事が出来ません

荒らしに構う人も荒らしです
スルーするか黙ってNGに入れましょう

■関連スレ
格ツクゲーネット対戦スレ※タイトル不問VP以外
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1257378988/

■前スレ
2D格闘ゲームツクール part24
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1312366159/

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 13:19:34.96 ID:+N+KZzdh.net
これのことだが、2Dと3Dどっちがいい?
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2857844
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3293325

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 14:17:18.51 ID:v40zjiZL.net
自分的には2Dの方が好きだわ
ってこのゲーム作者がキチガイにつきまとわれたせいか
更新されなくなった作品だよね
2Dの方をなくしちゃってへこんでたので感謝w

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 19:46:08.37 ID:cL3QQ3LH.net
今ならキチガイしか居ないから大丈夫だと思うけどなー

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 22:28:01.08 ID:cL3QQ3LH.net
×キチガイしか居ない
○キチガイは居ない

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:21:17.10 ID:W8F6LyUz.net
nemesislivezxはもう来ないでくださいお願いします

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 15:41:29.15 ID:d/PhHGuN.net
頑張って自動硬直差計算スクリプト作ってみたけど
有利か反確の両極端でほとんど意味がなかった・・・。
公開するつもりの無い自己満足用のゲームてそんなもんだよな・・・(´・ω・`)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 01:47:15.25 ID:VJ7PR9cN.net
格闘ツクール2ndのゲームファイルってwindows7と8だと
IMEを使ってると動かないんだね。
無料ゲームを遊ぶために辞書を切り替える人なんて稀にしかいないだろうし
公開する場合これがきついね。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 14:43:27.45 ID:V9iormbc.net
晒せばよかろうなのだぁああ!

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 21:39:06.80 ID:Nhjf1zZt.net
8.1だけど何もしなくても動いたような
買ったメーカーによって設定がまちまちなのかな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 04:36:21.01 ID:G1n6ROwE.net
格ツクで作ったソフトは動くけど
肝心の格ツク本体が動かないって人もいるみたいだね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 05:51:03.54 ID:f7d+NiOj.net
テスト

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 03:33:25.13 ID:+/CF3cKr.net
過疎ってるねー君ら

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 18:14:08.41 ID:hvdryK/o.net
クマゲーのサイトつくってっから覚悟しとけよ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 23:46:34.16 ID:C5Gu4nKb.net
WIN10で動くのか?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 12:59:30.97 ID:VofQMJ7v.net
間違ってもwin7を10にアップグレードしないように

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 00:17:45.01 ID:ZyJPwP5L.net
人柱には期待しているよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 18:26:00.92 ID:nuSnwoaZ.net
新作でおススメあったら教えてん

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 20:56:39.35 ID:5lYplOdW.net
そもそも新作があるのだろうか・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 21:27:12.04 ID:af5zscep.net
格闘ゲームツクール3rdはいつ出るのか。会社はないけど。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 08:07:17.14 ID:m7aLmTKS.net
アクションゲームツクールが3rdの代わりっぽいけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 11:50:46.42 ID:pt0XVaHJ.net
あれで格ゲー作るとか10年かけても無理だわ…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 15:56:39.62 ID:1sni6Jbt.net
インディゲームクリエイターって格ゲー作れるのかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 16:40:24.99 ID:pt0XVaHJ.net
スマブラみたいなんは作れるかもだが格ツクで想定するようかゲームは現実的じゃないよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 10:34:52.42 ID:wjxsdgjh.net
書き込みがない…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 12:01:36.64 ID:8Ut8/A8r.net
書き込めばよかろうなのだ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 14:56:22.51 ID:QJDptGkq.net
あともうちょっとで更新できそうだー
みんな調子はどう?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 00:16:16.71 ID:u9JymDfC.net
新作
https://youtu.be/8WoSxc4KIJ4
コミケ原稿終わったらシステムを本格的に作るよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 02:24:00.66 ID:eBlGZHan.net
俺はダメ。なかなか進まへん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 08:29:28.38 ID:1W86l289.net
windows10で動けばいいんだがな・・・

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 22:56:38.18 ID:Km/jMy3U.net
ってかなんで今プレミアついてんの?
今ろくに動くOSってあんの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 11:11:09.17 ID:ulw1ucxe.net
とりあえずウチのwindows7では動いている

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 21:05:35.75 ID:hjnmtgnS.net
Windows10で動いたよ。
http://kogeyama4989.blog.fc2.com/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 22:30:01.55 ID:tKuRwr2C.net
人柱感謝
エディタもゲームも普通に動くなら希望が出てくるなぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 23:20:56.13 ID:hjnmtgnS.net
7>>967
フルスクリーンモードで動かしたら不具合出た
そのままだと色化けするので、格ツクの実行ファイルの
プロパティを開いて色数を16ビットに制限するか
互換モードでwindows7を選択すると色化けは一先ず回避できる
後、フルスクリーンが画面の上下左右が切れちゃってる感じがする。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 00:03:49.96 ID:EEa1mUWk.net
人柱ありがとう
これから細かい不具合が出てきそうだからまだアプデは勇気がいるなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 03:25:51.60 ID:Ieur5qS5.net
とりあえずサイズでかくしたかったら
game.iniの
GameWindowSize_x=640
GameWindowSize_y=480
の値いじればいいのでは

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 18:42:12.47 ID:DMG+Zt9Q.net
F4キーじゃなくてウィンドウを最大化(右上にあるやつ)してみたらどうだろう

ウィンパチの場合、タイトルバーとタスクバーが上下に表示されるけどゲーム画面自体は
まともに見える(気がする)

タスクバーをプロパティで非表示にすればゲームに支障のない程度にはなると思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 00:29:58.66 ID:gGvmXj4P.net
>>970
試したけど、効果がなかったよ

>>971
確かにタスクバー自体は画面から消えるけど
ゲームの画面は上下左右で切れてしまってるな
明らかに支障が出る


しょうがないからWinSizeChanger入れてた
とりあえずこれでガマンしてみる
割とマシな感じ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 00:33:37.24 ID:55jYIRjB.net
うちも10入れたが何も設定しなくても色バケとかしないな
互換モードにしなくても大丈夫だった
つくられたゲームもエディタのほうも動作してる
うまくいってない人はグラフィックドライバとか
そっちをいじったほうがいいのでは

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 00:38:30.24 ID:gGvmXj4P.net
>>973
うちもグラフィックボードのドライバ入れかえたら
互換モードなしでもOKになったよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 16:55:56.86 ID:9fGNBJvc.net
アプリに拡大鏡ってのがあるんよ
ウィンドウサイズの変更より処理落ちしにくいと思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 17:11:13.87 ID:8KKYHc4w.net
解像度下げちゃえば

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 15:27:15.40 ID:3EEsSBYV.net
格ツクゲーをオフ会で遊ぶ時ってwin7のノートPCに持って行くのが鉄板かな
外ではこうやって遊んでるって情報あれば教えて

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 23:44:51.65 ID:OEuIqBOQ.net
スプライト描くのは楽しいけどスクリプト組むのが苦痛すぎる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 01:01:00.52 ID:5Z2rTAWV.net
スプリクトは範囲でコピペとかできたらいいのになぁ・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 08:42:35.97 ID:cvMNOO0T.net
(´・ω・`)知らんがな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 08:43:22.99 ID:cvMNOO0T.net
(´・ω・`)知らんがな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 08:50:50.54 ID:N8cHzCY+s
次スレ
2D格闘ゲームツクール part26
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/gameama/1439273147/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 12:15:34.53
djir aeiou jfud 33 55 38 96 48 95 72

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:25:33.60
あえいおう

221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★