2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOeSIS総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:25:59.88 ID:y2tXjt63.net
メディアミックス作品NOeSISについて語るスレです。
※スレ内はネタバレを含むので終わってからの閲覧を推奨します。

□アプリ情報
 ■NOeSIS〜嘘を吐いた記憶の物語〜
 対応機種:Android・iPhone・Windows
 価格:無料
 ジャンル:ホラーアドベンチャー

 ■NOeSIS02-羽化-
 対応機種:Android・iPhone・Windows
 価格:無料
 ジャンル:ホラーアドベンチャー

 ◆NOeSIS03 -歌う影の戯曲-
  2013年秋公開予定
 ※DLに関して
 なるべく回線の空いてる時間に行うこと、サーバーの被害を忘れてはならない

□漫画版
 ■ NOeSIS 嘘を吐いた記憶の物語
 作画:芹沢由奈
 構成:緋原俊介
 http://www.ganganonline.com/comic/noesis/

□NOeSIS作者サイト
 http://cutlass.qee.jp

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 16:45:55.06 ID:FR6rmb9V.net
眼鏡侍 @zangekinokanata
ヤンデレ系のADVは好きだが、あの作品が毎日のように沢山DLされているのに納得が行かない。
タイトル名を見る度に非常に不愉快な気分になる。過大評価され過ぎでイライラするから公開停止にしてくれないかな?
俺がこんな事言う作品は史上初ですよ。
2012年09月09日 - 21:57

眼鏡侍 @zangekinokanata
余りにも下品な内容なら、そう言う作品は登録しないでくれよなふり〜む!さんよ。
一部の特殊性癖の持ち主を喜ばせる為だからとは言え、まともな男性の気分を害するような作品は公開するな。
直接的な描写をしなければまだ許せるものの、あれは間違いなく変態ゲー。公開中止しろっ!
2012年09月09日 - 22:05

眼鏡侍 @zangekinokanata
これ以上ふざけた真似をするようであれば、今後二度とふり〜む!には関わらない。
きちんと内容のチェックを行っているのか運営陣?
妄想で止まるものと、実際にその行為を描くものでは、ハッキリ言って意味合いが100%違うんだぞ。
2012年09月09日 - 22:12

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 14:11:49.49 ID:Zb0oRmq2.net
これはスマホアプリなのか同人アプリなのかわからない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 14:16:02.24 ID:jlb2Elvk.net
スマホ版とPC版の両方だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:15:15.71 ID:dWOcDNh8.net
絵柄の変革がすごい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:19:09.66 ID:m0CZgiq5.net
どんどん人外へと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:30:23.86 ID:MIDThEu5.net
01,02で雰囲気がガラリと変わる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:38:13.17 ID:dWOcDNh8.net
人外 確かに目でかいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:43:22.81 ID:m0CZgiq5.net
トンボだからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:44:04.94 ID:MEDJcg6e.net
少女漫画みたいで俺は好きだけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:48:18.01 ID:8E/uSOJC.net
本人のフォローはもういいから
見るからにわかるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:55:31.97 ID:MEDJcg6e.net
なぜ率直な感想を言っただけで作者認定させられなければならないのか
はっきりいってこのスレの住民は異常だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:56:12.42 ID:hIfQKDyL.net
>>11
スマホアプリ板の方に帰れ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:57:01.51 ID:dWOcDNh8.net
>>12
はっきり言おう スマホアプリ板の方からの流民だから無視しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 21:57:11.61 ID:NEm5dYJ4.net
作者も流れ入ってるけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 01:19:53.71 ID:/E4zxPSH.net
そういえばこよみのゲンガーって作者だったな…

作者は怖くないけど、こよみのゲンガーって怖くね?サイコキネシス即死安定じゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 01:25:04.28 ID:3SttBjdv.net
はぁお疲れ様

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 01:35:43.18 ID:/E4zxPSH.net
>>17
おぅぉぅ、釣れた釣れた('A`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 01:41:35.02 ID:Y3dwvsAe.net
後釣り宣言とかくっさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 07:28:59.22 ID:fXcmDTJr.net
>>18みたいなレスを釣り宣言だと思う人始めてみた)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 10:28:12.28 ID:eiVUBcS4.net
自演はお腹いっぱいです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 10:50:14.12 ID:jYezJBDk.net
スマホアプリ板の方にお帰り

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 11:11:56.07 ID:DIi+8kjW.net
無名の中の無名のゲームでスマホからの移民を排除したら誰が残るんだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 11:15:51.18 ID:OkmsePV0.net
さぁね だけど作者キモいとか言いたい人達はスマホアプリ板の方でやればいいんじゃね

住み分けって感じでね


作者を批判して噛みつかれることを楽しんでるわけではないだろうしね

もし噛みつかれたくてそういうレスしてたらただの荒らしだからね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 11:19:28.17 ID:UryWi/aq.net
要するに自分に都合の良いレスだけされるような雰囲気にしたいんだな
そんなことしても知名度が上がるわけでもないのに無駄な努力乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 11:23:48.78 ID:OkmsePV0.net
そう思いたければ思えばいいよー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 11:27:28.06 ID:Rw7jo7/9.net
みんなそう思ってるから安心しな。
作者を好き好んでいるのは中高生層しかいないんだからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 11:32:22.11 ID:X6IIyElK.net
>>22〜26
まで同一人物じゃね?

平日のこんな時間に過疎スレでレスできる人が別人なわけないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 11:41:42.74 ID:X6IIyElK.net
この論じゃ俺まで同一人物か……

まあ俺はニート

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 15:08:39.77 ID:B83H76Iw.net
ここまで童貞ここからも童貞

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 17:27:39.02 ID:N3GZhQLn.net
どの板で宣伝したって作者キモイと思われたら
作者キモイって言われるのは当たり前ですよ
ましてやこんな作者自演臭いスレ立てられたら尚更のこと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 07:52:55.04 ID:7ub1kwZq.net
1 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/11/09(土) 15:25:59.88 ID:y2tXjt63
>メディアミックス作品NOeSIS
既にここから臭い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 23:21:41.69 ID:roSILuMr.net
真面目に考察すると矛盾が数個ある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 18:15:47.23 ID:AgClGNCg.net
……コミカライズ微妙な

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 14:05:50.01 ID:1/L22aEY.net
小説の会話は、論理的な文章を会話体で書いてるのであって、気ままなおしゃべりではないとだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 14:06:22.57 ID:1/L22aEY.net
誤爆した

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 18:43:59.15 ID:dKwgpbOr.net
こんなの作者以外に誰が書き込むの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 00:17:16.06 ID:cxUqoziC.net
作者が文学を語れるかは知らんが、文学を語れる人間が作者なのは違うんじゃないか?作者何千万人居るんだよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 00:29:22.12 ID:96GjOVQQ.net
作者の返しが稚拙すぎてクソワロタwwwwwwww
すげぇな人口の何割だよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 00:16:22.74 ID:Pcnf4O3Y.net


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 17:01:27.80 ID:TP4YH4yQ.net
自分が格下だと思っていたものが偶然目に留まって商業化された
そんな心境の同業者か何かの嫉妬にしか聞こえない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 17:09:26.54 ID:bV6PaLUk.net
負け犬の遠吠え

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 23:20:50.83 ID:bV6PaLUk.net
http://ironaki.wordpress.com/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 15:39:24.22 ID:Rzw12wc0.net
sage

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:08:01.39 ID:Rzw12wc0.net
あげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:38:08.05 ID:eXis/qym.net
こんなゴミ作品のスレを上げなくていいよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:48:42.06 ID:KUjJpMyO.net
千夜先輩拘束して一日中ディープキスするお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 12:53:05.70 ID:Pixcpaw/.net
ぶりっこ一夜の、アナルを一日中舐め回す

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 22:16:59.11 ID:Vab500u1.net
帰省と被っててコミケ行けねーや、残念

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 00:52:07.70 ID:VDwfJ/nT.net
もっとNOeSISを過大評価すべきだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 20:06:55.03 ID:6m3Yo7Mw.net
歌う戯曲はまだかいな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 02:08:30.98 ID:YPM6oWEF.net
過疎ってんな
ドラマCD出たのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 20:08:53.43 ID:khp7/wa5.net
せっかく羽化まで終わったのに本スレ止まってるとか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 13:27:12.40 ID:60RzVl9v.net
作者はなぜカウントダウンしたがるのか
誰も望んでいないというのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 19:24:40.15 ID:RObjRjdr.net
設定はそこそこ面白いのに文章が下手糞でもったいない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 12:08:12.88 ID:pX/e7Qvw.net
フリーターに文章力求めんなよ
無料なんだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 15:40:30.23 ID:s+oIhB7W.net
医療系の研究職ってフリーターだったのかー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 02:53:40.94 ID:Eu0z5geC.net
看護師じゃないの?注射やってるし
まあフリーターじゃないよなwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 22:21:01.87 ID:74/7djH4.net
一夜ちゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 19:02:43.62 ID:GQkTRqi0.net
なかったので
http://i.imgur.com/LfJKuq9.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:11:51.60 ID:KDGU0lIn.net
次スレはここだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 01:23:01.47 ID:R8xDAjBT.net
ゴミゲーのスレがいつまでも残り続けるからはやくこっちも完走させろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 17:41:29.24 ID:YMTJAppQ.net
独特な価値観を持った人が作ったアプリだね
登場人物の価値観を理解出来ない人の方が多いんじゃないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:23:18.55 ID:WUO5gwxp.net
みやむーが五輪の書書いた洞窟でうろ覚えで伽藍洞と答えてしまった
正しくはレイガンド

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:59:13.06 ID:zzXYC6si.net
締め切り落としすぎだろこいつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 02:40:06.86 ID:6ipj+o+S.net
App Storeから削除されてる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 07:56:37.81 ID:lkFEZtxF.net
ホントだ
更新忘れだろ乙乙
http://i.imgur.com/SMtpNlX.jpg
http://i.imgur.com/k5yQjkR.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 02:04:46.00 ID:4/K+9aEA.net
iPadに入れようと思ったら削除されてて残念
iPhoneには入ってるからいいけど……

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 22:22:21.92 ID:hj8TII41.net
小説版出てるのに待てないガイジおるか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 05:45:33.37 ID:uQ55P5AL.net
何言ってんだこのアスペ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 00:49:59.36 ID:AyjlaQb5.net
NOeSIS3っていつぐらいでるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 22:24:10.13 ID:69UsSS82.net
もうほとんど関心持たれなくなったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 22:56:01.31 ID:yloELojt.net
変態書き込み減ってて草

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 22:30:04.48 ID:bqU6fp+l.net
千早 足の裏 ねぶる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 00:24:25.88 ID:9dyTqYFk.net
スレここしかないっけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 01:35:02.24 ID:nUVk0rEH.net
>>75
よくぞこのスレを開いてくれた
褒美としてブルーチップを1日中貼る権利をやる(押し付け)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 01:58:44.93 ID:9dyTqYFk.net
>>76
スマホアプリ板の方は死んだのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 17:54:04.34 ID:8+AK7r+p.net
NOeSIS総合スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458291079/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 16:28:22.53 ID:Igy4vvl6.net
アプリのスレはなんで消えたの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 18:26:54.61 ID:f9JWjE/a.net
スマホのバージョンあげたらできなくなった
android5.0にも対応してほしいわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 02:39:11.34 ID:VzO/FE6c.net
多くの人がスマホアプリのコンテンツと認めなくなったからスマホアプリからは撤退した

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 22:02:09.43 ID:5W76nZto.net
>>80
Twitter見る限りしない予定みたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 22:03:20.57 ID:5W76nZto.net
Android版もいつか配信終了するかもしれないから今のうちに落とすように言ってるし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 09:48:16.72 ID:zFAKkCGW.net
このスレはこの調子だが、ファンクラブ入ってる奴って
何人位いるんだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 16:35:13.24 ID:yZifjeJr.net
>>84
本気で10人いないんじゃないかと思うわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 20:09:27.47 ID:QP4irKgS.net
ワロタw
でも財布がうるおうほど入ってなさそうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 05:35:50.28 ID:+VLYGOSE.net
GoogleやiOS撤退か
漫画版は売れてるのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 07:37:37.67 ID:B9Rbj3IM.net
iOS版復活してた
これでiPadでも見れるわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 16:15:15.30 ID:uksvKJgo.net
頑張ってるから構ってアピールって一番やっちゃダメなマーケティングって知らんのかこの人

うわっ、人が珍しく新作出したのに、この空気…。今時ギャルゲーなんて予算出なくて、原作がどっかでお金稼いでこないと続編作れないんだから、せめて一言くれたっていいじゃん。頑張ってるじゃん自分。できれば、小説買ってね!
https://twitter.com/cutlass_charcot/status/714387269012955136

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:51:58.85 ID:ZYYta1DF.net
>>89
なりすましかと思ったわ
クソすぎる
03出さないでどうでもいいものを勝手に作り始めて何も出してないのにファンクラブ(笑)なんて作った奴が頑張りましたね!絶対買います!なんて言われるわけ無いだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:58:53.11 ID:ZYYta1DF.net
あとこの作者さんて少し人格に問題無い?
こんな掲示版にいるゴミが言うのも何だが…
ファンやnoesisプレイした人に向かってこんなに大変なんだよ!労って!構って!って言って何になるんだ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:23:57.73 ID:ko69tkRv.net
誰が見ても問題あるだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:02:59.54 ID:Qv/ZHtZI.net
同情商法ってもっと頭を使ってやるもんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 12:38:13.83 ID:0mOP6gqK.net
忙しい中同人活動続けてるんだからTwitterにコメントくらいはしてやれよ
他に似たような作品書ける人いないでしょ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 13:28:25.80 ID:Tr2m0w8b.net
作品だけで見たらここよりは面白いノベルゲームを出しているサークルが少なくとも2つある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 15:27:25.53 ID:v/5uP5PR.net
>>95
で?
ジャンルは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 16:24:48.16 ID:UG07hgfO.net
cutlass怒りのレス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 17:13:58.21 ID:JaLGBQkT.net
>>94
ワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 05:38:04.98 ID:T6DLPx9m.net
>>90
反応が少ないから怒ってんだろ
お疲れ様でしたの一言も言えないファンにガッカリしてるんだろうよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:33:54.68 ID:DYhxddKz.net
マトモに作品も出せていない相手にお疲れさまなんて言うわけないだろ

総レス数 1003
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★