2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mystic Egg】ミスティエッグ 6F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 22:40:38.93 ID:jXSBoK0X.net
“夜が明けなくなった町”エンジェローズが舞台の
アイテム自動生成システム搭載のダンジョン探索型RPG
「ミスティエッグ」のスレッドです。

・次スレは>>970(規制などで無理だった場合は>>980)が立ててください。

■公式サイト
ミスティエッグ
http://mysticegg.blog.fc2.com/
※現在の最新版は Ver1.17.2 (2013/5/10)

■ミスティエッグまとめwiki
http://www18.atwiki.jp/mysticegg/

■過去スレ
http://www18.atwiki.jp/mysticegg/pages/59.html

■よくある質問
http://www18.atwiki.jp/mysticegg/pages/18.html

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 19:29:38.11 ID:nElxi5my.net
あるスレでこのゲームが神って聞いたのですがDL出来ません

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 22:19:24.34 ID:KGkLkQk+V
作者まじでどこいったんや・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 00:34:33.10 ID:cxWpFYMY.net
ダウンロードできなくてワロタ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:29:24.87 ID:vSv5CTHg.net
以前にも同じことがあったけど今回は本当に落とせなくなったみたい
まあ三年放置したら無かったことになるのも当たり前かな
zipファイル上げたらまずいかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:49:42.10 ID:at0685jf.net
>>961
お願いします

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:51:43.75 ID:Z1gtnUcu.net
本人が意図して消したとかでなく単に期限切れだろうからなぁ

964 :消えたフリゲ:2016/05/07(土) 22:01:16.13 ID:vSv5CTHg.net
一日だけシリコンに置きました
問題あったらすぐ消します

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 22:13:37.38 ID:KLaaDFtq.net
今更作者降臨あるかなあ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 22:27:57.70 ID:at0685jf.net
>>964
最初シリコンが何かわからなかったw

頂きました!
ありがとうございます

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 14:34:47.77 ID:BkXMaRnH.net
最近知って来たけどもう落とせないのか誰かもう一回あげてくれませんか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 14:59:16.15 ID:O/g6P9lm.net
無断で二次配布はやめといたほうが良い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 15:01:29.65 ID:KTiQs4pn.net
結構前にメール送っても反応無いしもう終わりか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 12:17:58.22 ID:ptSTJuLz.net
もうこの世の人ではないのかもしれん…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 14:39:11.55 ID:4N12NLff.net
これ頭装備ってトレードじゃ気力つかない?
服はそこそこ気力付くんだけど帽子が何度やっても気合しかつかないや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 15:36:01.87 ID:SAVL7rz2.net
値が低いってのはあっても気力自体は付くんじゃね?
鎧に気力付くことがもともと多いってだけで

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 15:47:29.82 ID:4N12NLff.net
そんなもんかー
服は10回に1〜2は気力付いたんだけど
帽子は30回やっても気力付かなくてめげそうだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 20:00:29.78 ID:L9t3/q4T.net
さすがにDL出来ないと人も来ないなー
困ったのう(´・ω・`)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 20:31:04.98 ID:9ILDWV3s.net
困ることないやろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 02:49:19.03 ID:JE+WzzYU.net
良いゲームだしなんとか繋いでたいよなぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 02:55:10.18 ID:JE+WzzYU.net
次たてといた。これでいいのかな?
【Mystic Egg】ミスティエッグ 7F [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1464371500/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 09:17:15.23 ID:nKZTiDvv.net
立つんだジョー!!!!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 09:28:38.62 ID:5Mdw+bB/.net
>>977
1000階↑の雑魚と女神でつまずいた
3000くらいまでは壁無しでも行けるらしいしパラ抜こうかなあ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 10:44:09.74 ID:kCU1WGJV.net
壁無しってつまり全員の物理軽減が万全になってること前提だよな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 10:49:52.20 ID:txHuAMmX.net
3000くらいまでは物理軽減50以上と回避orクリ無効兜でいける
それ以上になってくると回避ではHIT率が落とせなくなってきて術士がクリもらいまくるから無理ゲーになってくる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 16:07:57.54 ID:5Mdw+bB/.net
ウィキにギャラルホルンはトレードフロア5上位って書いてあったから弓5上位詠唱短縮で20回やったけどヒュプノセラフィスしか出ない・・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 16:47:44.76 ID:HiSCHWHz.net
どこに書いてあるか知らんけどビオスの泥オンリーでしょ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 17:28:51.39 ID:6V3pvk1y.net
>>982
昔はトレード対象だったんだけど、今はトレードから除外されてビオスの泥オンリーなんですよ
その代わりに詠唱短縮は結構な高頻度で、というより固有枠の設定で付いてくる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 18:04:05.38 ID:5Mdw+bB/.net
そうだったのかサンクス

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 09:34:48.52 ID:bHybO4GV.net
http://mysticegg.blog.fc2.com/

キター

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 09:51:26.01 ID:YimZPFAS.net
まさか作者が生きてたとはな
一部調整気になるし色々やってみるか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 10:17:36.70 ID:VpEypfdb.net
毒ダメージの上限キャップ緩和だとぉ・・・
ここにきてもしかしてダークロードの時代が来たのか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 10:37:44.97 ID:esj2lkve.net
>1.17.3
>・毒ダメージの上限キャップを緩和しました。
>・混沌と無限の回廊のアイテム品質のキャップを解放しました。
>・女神のドロップを一部変更しました。
>・キュアレイトがスタンを無効化していた不具合を修正しました。

>・キュアレイトがスタンを無効化していた不具合を修正しました。
あえてアプデせずにこれでディバ鎧から他の鎧に乗り換えるという選択肢も……無いな!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 10:57:44.29 ID:z63a6as1.net
とりあえずエンジェローズ倒したけどドロップは神剣エンジェローズ+女神の宝箱1個だった
エンジェは攻撃131、女神箱の中身のドラゴンスレイヤーは攻撃175(三王は計5000)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 12:27:21.54 ID:y8lRLeAR.net
神剣エンジェは固定ドロみたいだね
永続キュアレイト付加だってよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 12:33:07.37 ID:K1EQxaJ4.net
うお、生存報告だけかと思ったら更新まであるのか
これは嬉しいね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 12:33:58.51 ID:z63a6as1.net
ちょっと潜ってみたけど(8300F)明らかに+5率上がってるな
前は+5…49%、+4…50%、+3…1%って感じだったのが
+5…95%、+4…5%ぐらいになってる
詠唱35%の杖も出たしモチベ上がるわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 13:06:24.16 ID:K1EQxaJ4.net
さらっと言ってるけど8300とかすげえw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 14:40:53.92 ID:WyUbspDt.net
このスレ見てたんじゃないかって思えるくらい神タイミング。ありがとう作者氏!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 16:17:42.77 ID:PeSc4l73.net
新作作ってるとかマジかよありがとう大好き

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 23:41:32.27 ID:wC2Ta7OU.net
8300階まで行ってて詠唱35%杖で喜べるって
今まで何%の杖使ってたのかが逆に気になるレベル・・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 06:15:44.67 ID:i2shIyKN.net
詠唱短縮だけじゃなくてプラスアルファの部分が良かったとかじゃないだろうか
35%あればとりあえず100%は維持出来るしー的な

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 12:25:51.72 ID:RBPvlunL.net
新作がきたら全てを投げ出してプレイする。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 09:50:01.58 ID:jUCr0SIh.net
狩人バードビショップとはいえダイヤモンドダスト回廊1Fの雑魚に2000くらいしか入らない
よく魔法PTなんて成り立つな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 10:11:58.76 ID:7d/V0RU6.net
攻撃魔法って火力目的ならスキルでバフ重ねがけしまくった前提で使うものだろ
バフ無しならハイウィザードやエレメンタルナイトでもそんなにダメージ変わらん

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 10:36:38.79 ID:7d/V0RU6.net
あと敵の弱点属性突いたり、才能の弱点倍撃を持っておくのも重要

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 21:56:02.05 ID:bddw3UCQ.net
最近やり始めて今20F前後だけど
適度にレアアイテム入手とか中ボスが配置されてたりするのが
凄くいいね

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 22:37:53.65 ID:VWD0qgfo.net
ランダムな装備掘りが好きって人にはたまらんゲームやね
固定性能のエンチャが付くタイプと違って幅があるからかなり長いこと楽しめる

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 02:20:23.07 ID:o5ncYjwP.net
久々に壁の装備更新できた
http://imgur.com/Ee00ZSV

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 09:29:06.71 ID:U8D1/A0Z.net
次スレはこちら
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1464371500/

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★