2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うみねこのなく頃に】屁理屈推理合戦スレ 41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 23:16:00.13 ID:A+7TBttt.net
――この物語はどうせ幻想に決まってます。
      うみねこ本編と関係有る筈もありません――。


このスレは同人ゲーム「うみねこのなく頃に」の関連スレです。
本編中の赤字&青字による屁理屈合戦ゲームを、
独自の謎を使ってやってみようという試みです。
基本的な共通ルールは>>2ですが、詳細は出題者に任されます。


うみねこ本編中の謎を推理し合うスレではありません。
そちらを求めている方は該当スレにどうぞ。



wiki
http://www19.atwiki.jp/herikutu/
うみねこ屁理屈推理合戦スレ 外部板
http://jbbs.livedoor.jp/internet/3775/


前スレ【うみねこのなく頃に】屁理屈推理合戦スレ 40
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1397988107/

381 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/11(金) 12:40:30.81 ID:KKY9FIhy.net
EPISODE「1」〜「4」における謎一覧

マリアの日記の謎
ローザを殺害した犯人とその動機
ジェシカを殺した犯人とその動機
ジェシカの遺体が消えた謎
ガアプの謎
夏妃が消えた謎
ベアトリーチェの正体
ローザ復活の謎

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:24:04.47 ID:5kNtaCkS.net
『真里亜の日記の文字は「真里亜が書いた」と思われる程字が汚い犯人Xが書いたものである』

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:25:48.50 ID:5kNtaCkS.net
『楼座は双子だった』
『楼座Aが楼座Bを殺害して成り代わった』

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:27:26.31 ID:5kNtaCkS.net
『なお死んだのは楼座B、ベアトは楼座Aである』

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:56:10.02 ID:5kNtaCkS.net
『朱志香殺害は予定外。楼座殺害を見られたからとっさに殺してしまい、遺体を隠した』
『夏妃は犯人。朱志香の遺体が消えたのと同様に自らも犠牲者であると装って、身を隠した』

386 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/11(金) 20:45:39.93 ID:V/mdZ/+9.net
【真里亜の日記の文字は真里亜が書いたものである】
【楼座は双子ではないしなり変ってない 】
【よって死んだのは楼座Bではないし、ベアトは楼座Aはない】
【朱志香殺害は予定外だったが楼座殺害を見られたから殺したわけではないし
 ジェシカを殺した犯人は遺体を隠していないし犯人は夏妃ではない】

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:20:14.59 ID:5kNtaCkS.net
『楼座を銃で殺害したら弾が貫通し、朱志香に流れ弾が直撃した』
『楼座を崖につき飛ばしたら朱志香に当たり、代わりに楼座が落ちた』
『朱志香の死は予定外どころか想定外だった』

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:21:17.41 ID:5kNtaCkS.net
×『楼座を崖につき飛ばしたら朱志香に当たり、代わりに楼座が落ちた』
○『楼座を崖につき飛ばしたら朱志香に当たり、楼座の代わりに朱志香が落ちた』

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:27:05.93 ID:5kNtaCkS.net
『楼座は病人、現場は手術室。楼座は人工的な心停止が必要な手術を行った』
『朱志香はドナー』
『楼座の心停止を皆が確認後、人工心肺による体外循環を経て臓器移植を行った』
『このときは生体移植手術だったが、朱志香が死亡した』
『移植手術は成功し、楼座の心臓は再拍動した』
『朱志香に対する医療ミスを隠すため、朱志香を隠した』

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:29:34.67 ID:5kNtaCkS.net
『楼座←朱志香←夏妃のドミノ移植手術だった』
『楼座←朱志香の移植手術は合法的だったが、朱志香←夏妃は違法手術だった』
『そのため朱志香と夏妃は秘密裏に移動された』

391 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/11(金) 21:34:05.78 ID:V/mdZ/+9.net
【楼座を銃で殺害してないし弾は貫通してないし、朱志香に流れ弾が直撃してない】
【楼座を崖につき飛ばしてないし朱志香に当たってないし、楼座が落ちてない】
【朱志香の死は予定外どころか想定外だった】
【朱志香も楼座も落ちてない】
【楼座は病人ではないし現場は手術室ではないし楼座は人工的な心停止が必要な手術を行ってない 】
【朱志香はドナーではない 】
【楼座の心停止を皆が確認後、人工心肺による体外循環を経て臓器移植を行ったなんてことはない 】
【よって生体移植手術ではないし、朱志香が死亡した原因ではない】
【移植手術は行われてないしそれが楼座の心臓は再拍動した理由ではない 】
【朱志香に対する医療ミスを隠すため、朱志香を隠したなんてことはない 】

392 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/11(金) 21:40:35.28 ID:V/mdZ/+9.net
(ヒントタイム)
>>381をご覧ください
ローザを殺害した犯人とその動機が謎ですね

ん?犯人と動機?
え?殺害方法は?
赤字書きます
【ローザの死因は猫箱の中である】
殺害方法は特に正直決めてません。
それでも真相には影響しません。
真相を書く時には
「●●は△△のためローザを殺害した」
と殺害方法ははしょる感じになります。
大切なのは犯人と動機です。
そんなもん動機とかわかんねえし。
そう思うでしょう。
赤で書きます
【ローザ殺害の動機は本文から推理可能である】

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:21:50.17 ID:5kNtaCkS.net
『楼座は真里亞の楼座に対する本当の気持ちを知るために、自らの死を偽装した』

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:24:20.19 ID:5kNtaCkS.net
『ベアトの「真里亞は楼座を愛していたか?」に対する返答次第では楼座はそのまま死んだことにして姿を消していた』
『ベアトは楼座である』

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:29:05.04 ID:5kNtaCkS.net
いや…それだと夏妃の問題が…

『楼座は夏妃に協力を依頼し、夏妃はベアトとして真里亞に楼座の件を問いかけた』
『ベアトは夏妃』

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:45:54.62 ID:6Wy1Iivu.net
ちょっと気になった点を
『ローザは殺害された』
『ジェシカは殺害された』
『ローザを死に追いやった犯人はジェシカの死亡原因に関わっていない』
『ジェシカを死に追いやった犯人はローザの死亡原因に関わっていない』

それとすまん 割とややこしくなってきたからちょっと確認させてくれ
『楼座とローザは同一人物を指している』
『真里亞と真里亜とマリアは同一人物を指している』
『朱志香とジェシカは同一人物を指している』

あと赤字ミスじゃなければこれは通るはず EPISODE「1」と「2」が順番に経過って言ってる以上は
『ローザの死亡から死体発見まで丸1日以上経過している』

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:48:51.34 ID:mHIMnhnX.net
「ジェシカはジョージの思い人であった。」
「ジェシカとジョージは恋仲にあった」
「マリアはローザに虐待されていた」
「マリアはジョージに虐待されていた」
「夏妃が転んだのは怪我が原因である」

『ガァプとは絵羽のことである。犯人手あるジョージを逃がすたに参上』

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 00:11:51.36 ID:vbvHpNcC.net
『ジェシカに殺しの犯人は譲治である。動機は婚約を断られたから』

『ローザは金蔵を殺そうとして返り討ちにあった。』


『ローザ殺しの犯人は譲治である。動機は真理亜の虐待に怒った』

『ローザの死は偽造である。理由は金蔵からの遺産話を急かすため』

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 00:23:00.39 ID:vbvHpNcC.net
「真理亜の母親はジェシカである」

400 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/12(土) 00:25:12.61 ID:nUUnPFgl.net
>>393
【楼座は真里亞の楼座に対する本当の気持ちを知るために、自らの死を偽装してない】
>>394
【ベアトの「真里亞は楼座を愛していたか?」に対する返答次第ではその後の結果は変わっていた 】
【ベアトは楼座では・・・・・・・・・・・・・・・・ない 】
>>395
【ベアトは夏妃・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ではない 】
>>396
【ローザは殺害された 】
【ジェシカは殺害された 】
【ローザを死に追いやった犯人はジェシカの死亡原因に関わっていない 】
【ジェシカを死に追いやった犯人はローザの死亡原因に関わっていない 】
【楼座とローザは同一人物を指している。別にLOZAでもOKである】
【真里亞と真里亜とマリアは同一人物を指している。なんならMARIAでもOKである】
【朱志香とジェシカは同一人物を指している。ジェンガでもOK・・・・ではない】
【ローザの死亡から死体発見まで約1日以上経過している・・・が特に時間的トリックは・・・・ない】

レスわけます

401 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/12(土) 00:33:50.58 ID:nUUnPFgl.net
>>397
【ジェシカはジョージの思い人ではない】
【ジェシカとジョージは恋仲にない】
【マリアはローザに虐待されていた 】
【マリアはジョージに虐待されていない】
【夏妃が転んだのは怪我が原因ではないが転んだのにはある意味がある】
【ガァプとは絵羽のことであるがジョージを逃がすために参上はしてない】
>>398
【ジェシカ殺しの犯人は譲治である。動機は婚約を断られたから・・・ではない】
【ローザは金蔵を殺そうとして返り討ちにあってない 】
【ローザ殺しの犯人は譲治ではない 】
【ローザの死は偽造ではない】
>>399
【真理亜の母親はジェシカではない】

今日はもう眠りまする

(寝る前ヒント)
マリアの書いた文章を実際に自分で紙に書いてみると何かわかるかも?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:19:13.84 ID:vbvHpNcC.net
「ジェシカと夏紀は共に目が不自由だった」

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:32:36.78 ID:z8EaN7TQ.net
『真里亞は自らを虐待していた楼座を愛していなかった』
『が、真里亞は愛する存在としてお気に入りの人形に「楼座」と名付けた』
『真里亞が愛していると答えたのはこの人形の「楼座」である』

復唱要求
「生物、無生物を問わない。このゲームに同じ名を持つ存在は関係ない」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 08:38:25.51 ID:0Wf+LHK4.net
ああ理解した
『真里亞の日記のメッセージは「たすけてころされるままに」である』

それと確認
『「殺害」に「自殺」は含まれる』

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 08:50:57.73 ID:0Wf+LHK4.net
連続すまん もうちょっと深く突っ込む
『真里亞の日記を楼座は読んだことがある』
『楼座を殺した犯人が楼座を殺した理由は真里亞を守るため』
『楼座の遺体発見後、楼座の遺体は真里亞以外の生存者の監視下ににあり持ち出されていない』
『EPISODE「4」で真里亞が認識した楼座は生きてる人間である』

406 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/12(土) 10:58:16.11 ID:hprrwlRk.net
>>402
【ジェシカと夏紀は共に目が不自由ではない 】
>>403
【真里亞は自らを虐待していた楼座を愛している 】
【真里亞はお気に入りの人形に「楼座」と名付けてない】
生物、無生物を問わない。このゲームに同じ名を持つ存在は関係ない
復唱拒否します
>>404
【真里亞の日記のメッセージは「たすけて殺されるママに」である 】
【「殺害」に「自殺」は含まれない 】
【真里亞の日記を楼座は読んだことがある 】
【楼座を殺した犯人が楼座を殺した理由は真里亞を守るため 】
【楼座の遺体発見後、楼座の遺体は真里亞以外の生存者の監視下にずっとあったわけではない】
【EPISODE「4」で真里亞が認識した楼座は生きてる人間である 】

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:10:11.11 ID:z8EaN7TQ.net
『EPISODE「4」の楼座は夏妃である』

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:46:25.60 ID:ylbCJtfH.net
『朱志香と夏妃は親子丼にされてしまった』
『真里亞の目は潰された』
『整形外科手術により楼座になった人物がいる。ベアトは医者』

409 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/12(土) 12:19:54.71 ID:hprrwlRk.net
>>407
【EPISODE「4」の楼座は夏妃ではない】
>>408
【朱志香と夏妃はある意味では親子丼にされてしまった】
【真里亞の目は潰されてない】
【整形外科手術により楼座になった人物はいない。ベアトは医者ではない 】



そろそろEPISODE「5」以降を載せるタイミングですねえ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 12:55:09.29 ID:Rgtrq5Ud.net
なんで  たすけて殺されるママに  になるん(´・ω・`)?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 12:58:45.77 ID:ylbCJtfH.net
文の頭を縦読み

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:09:35.03 ID:z8EaN7TQ.net
横書きなのに縦読みとはこれいかに

…よく気づいたな…

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:10:00.85 ID:0Wf+LHK4.net
つまりこういうことだな
『楼座を殺害した犯人は戦人である』
『EPISODE「4」のベアトリーチェは戦人である』
『EPISODE「4」の楼座は戦人である』

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:15:02.42 ID:z8EaN7TQ.net
『「たすけて殺されるママに」の主語は真里亞ではない』
『つまり「(被害者X)がママに殺される」の意味である』
『また「ママ」とは楼座のことではない』
『上記の被害者Xこそが楼座である』

415 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/12(土) 14:01:22.51 ID:hprrwlRk.net
>>410
下の>>411さんが書いてくれてます
>>411
正解です
>>412
そうですね
>>413
【楼座を殺害した犯人は戦人である 】
【EPISODE「4」のベアトリーチェは戦人である】
【EPISODE「4」の楼座は戦人である 】
>>414
とある理由により返答する赤字が書けません。


以上でほぼ大半の>>381の謎は解けましたね
以上を踏まえた上でのEPISODE「5」以降にご期待ください
◎まだ解けてない謎の解明も受付中です

416 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/12(土) 15:40:38.91 ID:hprrwlRk.net
EPISODE「5」

2度も遺体が消えた。譲治はあの部屋には確実に魔女がいて,いくら人を殺しても
あの部屋に入れれば証拠は消える。そう思うともう自分の欲望を抑えることができない
前からあの女・・・・気になってたんだよな。
譲治は部屋を後にした。
もう約束など忘れてしまったのかしら?そう思うと悲しくなってくるが
その姿を目で追ってしまう。いっそこの心が消えてしまえばいいのに。
そう願う者の元に魔女が現れる。
「ああ 貴方は・・・・」
「よくこの数年間耐えぬいたな」
自然と涙が頬を伝う。
裾をひっぱるとこう告げた
「ねえ、気がついてる?今がチャンスだってこと」
「ああ、わかってる。今が決断の時だ」

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 17:26:45.54 ID:z8EaN7TQ.net
『うみねこのなく頃にの登場人物と、このゲームの登場人物で名前と性別が一致しない者が居る』

復唱要求
『登場人物の名前と性別は原作通りである』

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 17:27:21.27 ID:z8EaN7TQ.net
(失礼、『』と「」間違えた)

419 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/12(土) 17:39:39.14 ID:hprrwlRk.net
EPISODE「6」

クラウス「夏妃〜どこだぁ。絵羽、ルドルフ、夏妃を見てないか?」
2人「見てないわ」
走り去るクラウス。
「アナタ」ある部屋の中から声が聞こえる
「夏妃〜」部屋に入ると暗闇の中、夏妃がいた。
「探したぞ、何してた」「アナタに話があるの」
「なんだい?」「私、アナタに謝らなければならないことがあるの」
譲治は恐れた。なぜ死体がなくならない・・・・
昨日確実に殺してこの部屋においたはずなのに・・・まだ死体は
そこにあるのだ。魔女様がいなくなったのか?
廊下を駆け抜ける譲治はマリアにぶつかった。
「うー」「ごめんマリアちゃん」
その際マリアは手帳を落としたのだが
それを拾った人物がいた
「これは・・・・」

クラウス、絵羽、霧江、譲治、ルドルフの死体が発見されたがまだ嵐は
やみそうにない。

420 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/13(日) 10:00:16.44 ID:TxJwCxjv.net
EPISODE「7」

「こんなに愛していれば、ろうそくが消えるようだとと思うと、心が切ないから、生きてるのか死んでるのかもうすでに、
 好きになっているだだの女の子。今日も私の心は黒。どうせ明日もいいことなんてないさ。
 いつまでもいつまでも永遠に踏みにじまされ、ただただ死をまつだけである。」
郷田は食事を作りおえた後、唯一の使用人であるシャノンと雑談していた。
郷田「なあ こんなに死んで俺達どうなるんだろ」シャノン「どうなるんでしょうね・・」
郷田「もうこんなに死んだ人がいて・・・右代家も終わりかな・・・」
シャノン「大丈夫ですよ。魔女ベアトリーチェ様が守ってくれます。」
郷田とシャノンは嵐を見ながらコーヒーを飲み夜空を見上げた。
戦人やマリア達は少ない人数で食卓を囲む。
マリア「うーうまいー」戦人「うまいか・・・ふふ。無邪気だなマリアは」
金蔵「さて・・・誰に家督を継いでもらうことか・・・・」
マリア「うーうーマリアがつぐー」戦人「うーうー負けないぞー うー」
はははははは 笑い声がさびしい食卓を囲む。

421 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/13(日) 10:16:15.02 ID:TxJwCxjv.net
EPISODE「8」

あーマリアは無邪気だったな。それもこれも母親の呪縛から解放されたせいかな
戦人が部屋に入り空を見上げる。
ルドルフ「なあ 戦人、話をしたいことがあるんだ」
霧江「今じゃなくてもいいでしょ」
戦人「なんだよ 大事な話かよ」
ルドルフ「実はな・・・霧江には話したがお前は・・・霧江の・・・実の・・」
ドアが開き絵羽と譲治が入ってきた。
絵羽「ねえ  大変よお お父様がああ」譲治「はやく」
金蔵が倒れこんでいる。
金蔵「みんな 集まったか・・・ごふごふ」
その手を握る夏妃、目をつぶっているクラウス。
郷田が水を持ってきて一口金蔵は飲むと落ち着いたかのように
話をはじめた。
金蔵「大事な話をする。シャノン、紙に控えてくれ・・・」
シャノン「はい わかりました」
金蔵「遺産の話だ・・・・」

「遺産は親のいない孤児や虐待をうけている子、身寄りのない人など
 社会貢献に使う」

全員が拍手する

翌年、福音の家ができることになる。
一人の女の子がその家にきた

名前を聞くと
その子はヤスと名乗った。

〜展開編終わり〜

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 14:17:49.37 ID:q6k3eLmK.net
「EPISODE「7」の「こんなに死を〜」から始まる文章は「、」と「。」で
 区切られる末期の一文字だけを読むと「ばとらに子ろ(黒の「ろ」)される」、
 つまり「戦人に殺される」と読める」

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:49:41.06 ID:H8J24nBG.net
>>422
GJ!
これは真理亜の日記かな?


『大量殺人の犯人は戦人』
『最後の風景は共犯者が脳内で共有した世迷い言、本編で出てきたカノンとシャノンを同時に認識できた的な』

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 22:22:47.39 ID:JwFaku9x.net
魔女様は一体どうしたんでしょうか

425 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/16(水) 11:31:35.29 ID:Wd8ekGwe.net
>>422
そう、【戦人に殺される】と読む
>>423
【大量殺人の犯人は戦人ではない】
【最後の風景は共犯者が脳内で共有した世迷い言、本編で出てきたカノンとシャノンを同時に認識できた的な・・・ではない】
>>424
ごめんなさい
復活しました

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 23:51:37.53 ID:/micqJmx.net
『うみねこのなく頃にの登場人物と、このゲームの登場人物で名前と性別が一致しない者が居る』

復唱要求
「登場人物の名前と性別は原作通りである」

427 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 09:21:48.45 ID:V8tWlFCp.net
>>426
【ヤスを除きうみねこのなく頃にの登場人物と、このゲームの登場人物で名前と性別が一致しない者はいない 】
ヤスに関しては正解がない?のでなんとも言えません

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:07:31.75 ID:+zi4bXcj.net
(黄金の真実)《ヤスは男性器を失った後、女性として育てられた男性であることが公式に発表されている》
《つまりヤスは、6年前を忘却した戦人はもちろん、世継ぎが必須となる朱志香とも、子だくさんを望む譲治とも、結ばれる結末は存在しなかった》
《これによる絶望が、一族との心中を決意させ、幸福を猫箱に求めたとされている》

『が、そんなことはこのゲーム板には関係ない』

429 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 10:08:52.61 ID:V8tWlFCp.net
EPISODE「1」〜「4」における謎一覧

マリアの日記の謎
ローザを殺害した犯人とその動機
ジェシカを殺した犯人とその動機
ジェシカの遺体が消えた謎
ガアプの謎
夏妃が消えた謎
ベアトリーチェの正体
ローザ復活の謎

EPISODE「5」〜「8」における謎一覧

「5」における譲治の発言する2度目の遺体の正体の謎
「5」における魔女の正体の謎
「6」における夏妃の謝罪の謎
「6」における死体がなくならない謎
「6」におけるクラウス、絵羽、霧江、譲治、ルドルフを殺した犯人
「7」の手帳の謎←解明済み
「8」の風景の謎
「8」のヤスの正体
最終的な生存者は誰か?
この物語の黒幕とは誰か?

430 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 10:27:40.37 ID:V8tWlFCp.net
>>428
【が、そんなことはこのゲーム板には関係が・・・・・・・・・・・ない 】

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:31:37.77 ID:Pl9kjlZX.net
なお、ヤスの運命のルーレットは
A.戦人が約束を思い出して碑文を解いた場合、戦人と結ばれる
B.Aが果たされなかった場合で、子を望めないことを譲治が受け入れた場合、譲治と結ばれる
ルーレットの出目は
「Aが果たされることのないまま、譲治が死亡し、AもBも選べなかったため、自らの死を、その人生で「初めて自らの意思で」選択した」」
だったとされている

(つ´∀`)つオイトイテ

『「6」で死体が無くならなかったのは、そこまでに死体をなくす係だった人物が死亡していたからである』

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:37:27.23 ID:Pl9kjlZX.net
『「たすけて殺されるママに」の「ママ」とは夏妃、殺されるのは「ヤス」である』

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:40:27.73 ID:Pl9kjlZX.net
>>367-372
>>416-421

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:46:47.32 ID:Pl9kjlZX.net
『「8」は「6」より前の出来事である』

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:52:14.53 ID:Pl9kjlZX.net
『ヤスとは真里亞のことである』
『真里亞にとって、楼座は「ママ」だが、「ママ」になる者を誰でも「楼座」と認識する』
『つまり『楼座』とは個人名でなく、真里亞にとって「養親」を意味する「称号」のようなものである』
『よって「4」にて戦人が「ママ」であり「楼座」になり得たのである』

436 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 11:55:25.14 ID:V8tWlFCp.net
【「6」で死体が無くならなかったのは、そこまでに死体をなくす係だった人物が死亡していたからである 】
【[たすけて殺されるママに」の「ママ」とは夏妃のことではないが殺されるのは「ヤス」である 】
【「8」は「6」より前の出来事ではない 】
【ヤスとは真里亞のことである 】
【真里亞にとって、楼座は「ママ」だが、「ママ」になる者を誰でも「楼座」と認識する  】
【つまり『楼座』とは個人名でなく、真里亞にとって「養親」を意味する「称号」のようなものである 】
【よって「4」にて戦人が「ママ」であり「楼座」になり得たのである 】
【真里亞はかなり精神が不安定な人物である 】

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:17:59.47 ID:Pl9kjlZX.net
『「遺産は親のいない孤児や虐待をうけている子、身寄りのない人など
 社会貢献に使う」は金蔵の発言ではない』
『発言者は戦人。戦人は福音の家をつくり、そこに真里亞を預けた』

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:19:44.96 ID:Pl9kjlZX.net
『なお「8」の「遺産は親のいない孤児や虐待をうけている子、身寄りのない人など
 社会貢献に使う」より前の文章は、全て戦人の回想である』

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:28:32.80 ID:Pl9kjlZX.net
『現場では一族ぐるみで真里亜の虐待が行われていた』
『戦人は真里亜を救出するために現場を訪れ 、虐待者を殺害した』

『現場には虐待者チームと救出者チームの二つのグループが存在した』
『譲治は虐待者チームで、救出者チームの人間を殺害。ただしその遺体処理はできなかった』

440 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 13:28:13.70 ID:V8tWlFCp.net
【「遺産は親のいない孤児や虐待をうけている子、身寄りのない人など
 社会貢献に使う」は金蔵の発言ではない 】
【発言者は戦人ではない】
【なお「8」の「遺産は親のいない孤児や虐待をうけている子、身寄りのない人など
 社会貢献に使う」より前の文章は、全て戦人の回想・・・・というわけではない】
【現場では一族ぐるみで真里亜の虐待が行われていたわけではない 】
【戦人は真里亜を救出するために虐待者を殺害した】
【現場には虐待者チームと救出者チームの二つのグループが存在しない】
【譲治は単独犯である】

ヒント
【「7」の手帳の後の食事シーンにも重要なことが隠されている】
【死亡した確定情報がない人物も複数名死んでいる】

441 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 14:39:00.01 ID:V8tWlFCp.net
途中までの真相を解明しておく

EPISODE 「1」〜「4」真相解明編

その日親族達は金蔵に呼び出されて島に集まった。
当主である金蔵の寿命がもうあと少しと1年前の親族会議の日に聞いてから
もう1年。今日はおそらく遺産の分配の話になるだろうと全員が思っていたのだ。
金蔵の子供であるクラウス、絵羽、ローザ、ルドルフ 全員が金に困っており
自分の分配額を増やしてもらいたい一心であった。
クラウスは投資に失敗の連続、絵羽は夫である秀吉の会社の不況、
ローザは別れた夫と金があればやり直せると思っており、
ルドルフは外国の会社とトラブルになっている。
大人達が屋敷で話をしている間、子供達は薔薇園で遊んでいる
戦人「マリア、どうしたその顔の傷」
マリア「うーなんでもないー」ジェシカ「女の子なんだから体は大切にしなきゃな」
戦人「そうそう、お前のその大きくなった胸をもませろー」
戦人の手がジェシカの胸に伸びる。「キャッ」その瞬間電光石火のパンチが
戦人の頬をとらえる。ジェシカ「くそ、リーチを見誤ったぜ。かすっちまった」
戦人「ん???」「そこまでだよ、戦人君」戦人の後ろには鬼の形相の譲治が。
戦人「ひいいいいいい」
マリアはジェシカと譲治が自分より先を歩いているのを確認してから
戦人に見えるようにわざと手帳を落とした。
館に戻る時に戦人は手帳らしきものを拾った。「ん?なんだこれ?」
中を見てみると日記っぽい。この文字からみてマリアのだろう。
後で返してやるか・・・。
中を見てみると一番最後のページにこう書いてあった
「たのしいなあ。すごく楽しいんだ。決意したから楽しいのかな。鉄の意思で。
こんなにも楽しい気分になれた。ろくでもなかった人生が嘘のようだよ。
最高の気分だ。恋愛の最中みたいだ。ル−レットに運に身をまかせるよ。
 まるで天使のように。まるで魔女のように。憎しみのない世界へ行きたい」
戦人は推理が好きなのをマリアは知っていた。
これは・・・・戦人は気がつく。文章の最初の文字だけを読んでいくと
「たすけてママに殺される」になる。つまりマリアはローザに虐待を受けている。
その夜、戦人はローザを呼び出しマリアの件について問い詰めたが
口論となり戦人はローザを殺害してしまう。
同じ夜、譲治はジェシカを呼び出した。ジェシカ「なんだよ、アニキ」
譲治「ずっと・・・その胸もみたかったんだ」ジェシカ「キャアア」
抵抗するジェシカを譲治は殺害してしまう。
その夜ジェシカを殺した譲治は後悔していた。なんてことをしてしまったんだ。
もう取り返しがつかない。明日の朝にはばれてしまう。死体を捨てるか・・・
いやこの夜に急にきたすごい嵐では外に出れない。
もうだめだ・・・そう思うと急に眠けが襲ってきた。そして意識を失った。
その一部始終を見ていた人物がいる譲治の母である絵羽である
ああ、なんてこと・・・息子の譲治が殺人だなんて。
もうこれは魔女の仕業にして隠すしかない。それが息子のため。
譲治がムクッとおきる。譲治「だれ・・・」
絵羽「私はガアプよ・・・心配いらないわ」譲治「ガアプ・・・」
譲治は再び眠りに落ちた。
気がつくと翌朝である。
昨日のことが夢ならいいのに。横にこの死体さえなければ・・・・
横を見ると死体がない。あれ?夢だったのか?
譲治は部屋をでる。そういえば昔きいたことがある。
この部屋にはガアプという魔女がいると。この部屋に入れたものは
一夜でなくなるらしい。本当か・・・?
その日ローザの死体が発見されたらしい。なんてことだ。一体だれが?

442 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 14:39:43.12 ID:V8tWlFCp.net
EPISODE 「1」〜「4」真相解明編



マリア「うーうーママ―ママ―うー」
マリアの肩をやさしく抱くクラウス。
ルドルフ「ひょっとしてクラウス兄さんがやったんじゃねえよなあ」
絵羽「遺産の分配額を増やそうとしたんじゃないでしょうね」
クラウス「ふざけるな。金のために兄弟を殺すわけがないだろう」
夏妃「ねえ 皆さん、ジェシカを見ませんでしたか?
ジェシカがいないんです。足を滑らす夏妃。よほど焦っているようだ。
パンツが見えても気にしないほど混乱しているようだ。
そのパンツを見て興奮した者がいる。譲治である。
「ゴホン」クラウスが咳払いをする。
クラウス「とりあえず落ち着くんだ。嵐で今は動けない」
一同はお互いを疑いながら時を過ごす。
郷田が夕食を持ってくる。軽いサラダに親子丼、そしてスープである。
譲治は親子丼を食べながら思う。親子丼にしてやるか・・・
殺してもあの部屋なら死体を消してくれる・・・・・
食事を終えた皆にクラウスは声をかける。
「今日ははやめに部屋に入り鍵をかけるように」
その夜、譲治は夏妃を部屋に呼びだし情事におよび夏妃を殺害してしまう
そしてまた絵羽は息子のため夏妃の死体を隠すのである。
翌朝
クラウス「夏妃がいない。どこへいったんだ。みんな知らないか?」
譲治「もう皆おもっているはずです。この中に犯人がいると」
秀吉「めったなこというもんやないでえ」
昼がすぎマリアは薔薇園で薔薇を触っていた
すると日傘をさした戦人がこっちへ寄ってくる。
マリア「うー、ベアトリーチェー」
変装した戦人をどうやらマリアはベアトリーチェと思い込んでいるようだ
戦人「マリア、ローザの件はかわいそうだったな」
マリア「うーベアトが生き返らせてくれるの?」
戦人「望むならそうしよう・・・しかしそなたは心の底から
ローザを愛していたか?」
マリア「うーママを愛してる うー。ママに会わせてー」
戦人「よかろう、目をつぶれ。マリア」
マリア「うー」
目の前に笑顔でやさしい顔をする戦人がいた。
マリア「ママ―」
戦人「マリア 会いたかったわ」
二人は抱きしめあった。
戦人「さあゲームのはじまりだ・・・・」

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 15:13:17.12 ID:Pl9kjlZX.net
『蔵臼は絵羽が夏妃の死体を隠すのを目撃し、絵羽が殺人犯と思って、絵羽を殺害した』
『一方、譲治は霧江に手を出して殺害。ただし絵羽が死んでいるため霧江の死体が消えなかった』
『それを留弗夫が見つけ、譲治に殺害される』
『一方、譲治は絵羽を殺害した蔵臼を殺害』
『さらに譲治は、真里亞に手を出そうとして戦人に殺害された』

『「7」の時点で、郷田、紗音、戦人、真里亞、金蔵以外は全員死亡している』
『郷田、紗音は使用人であり、真里亞は「4」の時点で戦人の幼女となったため、遺産相続権があるのは戦人ひとりである』
『戦人は特に遺産に興味がなかったので、その使い道を養女の真里亞に委ねた』
『「8」の福音の家設立の宣言者は真里亞である』
『郷田、紗音、戦人はそれに賛同して拍手を贈った』

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 15:19:52.45 ID:Pl9kjlZX.net
または
『真里亞は手帳の「戦人に殺される」を譲治に読ませることで戦人を殺害させようと企てた』
『女性に異常な執着をもった譲治は、見事に真里亞の思惑通りに動いた』
『が、戦人に返り討ちにされた可能性も否定できない』
『この場合、「ママ=楼座」であるように「パパ=戦人」という称号的な認識を真里亞がしている可能性もあり』

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 15:23:55.80 ID:Pl9kjlZX.net
『真里亞の計画では、戦人殺害後の譲治がかならず真里亞に手を出すと考えており、その際に葬ればよいと考えていた』
『目的は、戦人の養女となることと、戦人の殺害。譲治を殺人犯に仕立て上げること』
『上記通りだと法定遺産相続権は真里亞ただ一人になるからである』
『真里亞の最終目的は福音の家…つまり、自分の居場所をつくるである』

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 15:28:40.87 ID:Pl9kjlZX.net
『真里亞が「戦人」を「パパの称号」と捉えている場合、「8」の戦人はその時点で生存している戦人以外の男性である』

447 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/17(木) 17:50:21.81 ID:V8tWlFCp.net
【蔵臼は絵羽が夏妃の死体を隠すのを目撃し、絵羽が殺人犯と思って、絵羽を殺害したということはない 】
【譲治は霧江に手を出して殺害。ただし絵羽が死んでいるため霧江の死体が消えなかった 】
【留弗夫は譲治に殺害されていない 】
【譲治は絵羽を殺害した蔵臼を殺害していない 】
【譲治は、真里亞に手を出そうとして戦人に殺害されていない 】
【「7」の時点で、郷田、紗音、戦人、真里亞、金蔵以外は全員死亡している 】
【郷田、紗音は使用人であり、真里亞は「4」の時点で戦人の幼女となっていない。遺産相続権があるのは戦人とマリアである 】
【 戦人は特に遺産に興味がなかったので、その使い道を養女の真里亞に委ねていない】
【「8」の福音の家設立の宣言者は真里亞である 】
【郷田、紗音、戦人はそれに賛同して拍手を贈っていない】
【真里亞は手帳の「戦人に殺される」を読ませることで戦人を殺害させようと企てたがそれは譲治ではない 】
【女性に異常な執着をもった譲治は、見事に真里亞の思惑通りに動いたとかいうことはない 】
【戦人に返り討ちにされた可能性も否定はできない。可能性は無限大】
【真里亞の計画では、戦人殺害後の譲治がかならず真里亞に手を出すと考えており、その際に葬ればよいと考えていない 】
【目的は、戦人の養女となることではないし。戦人の殺害は目的のひとつ。譲治を殺人犯に仕立て上げることはない】
【結局真里亞の目的は遺産相続人ただ一人になることである 】
【真里亞の最終目的は福音の家…つまり、自分の居場所をつくるであるし恵まれない子供への無限の愛である】

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 23:00:45.30 ID:Pl9kjlZX.net
『「6」の手帳を拾ったのは紗音である』

449 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/18(金) 11:36:23.56 ID:tWKIVSEA.net
>>448
【「6」の手帳を拾ったのは紗音ではない】

450 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/18(金) 11:45:05.83 ID:tWKIVSEA.net
途中まで真相を解明しておく
「8」の真相を書いた時点でこの問題は終了になる。


EPISODE「5」 真相解明編

2度も遺体が消えた。譲治はあの部屋には確実に魔女がいて,いくら人を殺しても
あの部屋に入れれば証拠は消える。そう思うともう自分の欲望を抑えることができない
前からあの女・・・霧江さん・・・・若くて綺麗だし・・・気になってたんだよな。
譲治はもう2人殺せば3人目も同じと部屋を後にした。
シャノンは中庭で物思いにふけっていた。
もう昔に交わした約束など忘れてしまったのかしら?そう思うと悲しくなってくるが
戦人の姿を目で追ってしまう。いっそこの恋心が消えてしまえばいいのに。
そう願うシャノンの元に戦人が現れる。
シャノン「ああ 貴方は・・・・」
戦人「よくこの数年間耐えぬいたな。待たせたな・・・」
約束を覚えてくれていた・・・・自然と涙が頬を伝う。
その頃屋敷の中で
霧江はルドルフの裾をひっぱるとこう告げた
霧江「ねえ、気がついてる?今がチャンスだってこと。
これだけ死者がでて後継者候補は減ってきている
もうさらに死者がでても不思議じゃないわ」
ルドルフ「ああ、わかってる。今が決断の時だ。俺達には
金がいる。遺産が必要なんだ」

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 15:27:32.27 ID:QU08mskL.net
『「6」において
絵羽「アナタ」ある部屋の中から声が聞こえる
暗闇の中、 『遺体となった』 夏妃がいた。
絵羽「私、アナタに謝らなければならないことがあるの」
である』

452 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/18(金) 15:32:02.28 ID:tWKIVSEA.net
途中まで真相を解明しておく
「8」の真相を書いた時点でこの問題は終了になる。

EPISODE「6」 真相解明編

クラウス「夏妃〜どこだぁ。絵羽、ルドルフ、夏妃を見てないか?」
絵羽・ルドルフ「見てないわ」
夏妃を探してまた走り去るクラウス。
ルドルフ「なあ 姉貴、話があるんだ」そう言うと
ルドルフは絵羽を部屋に入れるなりすぐに
絵羽を刺して殺害した。

「アナタ」ある部屋の中から声が聞こえる
「夏妃〜」部屋に入ると暗闇の中、女の影が見える
女とは霧江であり、声を変えて夏妃になりすましていた
クラウス「探したぞ、何してた」霧江「アナタに話があるの」
クラウス「なんだい?」
霧江「私、アナタに謝らなければならないことがあるの・・
私・・・アナタを殺さなければならない」
そう言うと暗闇の中、霧江はクラウスを刺して殺害した

部屋をでる霧江に譲治が話しかけてきた。
ちょうどいい・・・霧江はそう思い譲治と部屋にはいった。
入るなりすぐ殺そうと思っていた霧江だったが
譲治に押し倒された。譲治「霧江さん・・・へへへ」
譲治は情事におよびその後霧江を殺害した
また死体はなくなるはずだ・・・譲治はそう思った。しかし・・
譲治は恐れた。なぜ死体がなくならない・・・・
昨日確実に殺してこの部屋においたはずなのに・・・まだ死体は
そこにあるのだ。魔女様がいなくなったのか?
それはそうである。今まで譲治の殺した死体を隠してきた絵羽が
ルドルフに殺されているのだから。
逃げないと・・・譲治は逃げる決意をした。
廊下を駆け抜ける譲治はマリアにぶつかった。
マリア「うー」譲治「ごめんマリアちゃん」
その際マリアは手帳を後ろに誰がいるか確認した後わざと落とした
それを拾った人物がいた
郷田「これは・・・・」
ルドルフ「霧江〜終わったかぁ」部屋に入ったルドルフは霧江の死体を発見する
霧江・・・失敗したか・・・それにしても・・・あの野郎・・・・
怒るルドルフは譲治を追う。ルドルフ「こらあ よくも霧江を」
ルドルフは譲治を殺害した。
これであとはマリアを殺せば遺産は俺か息子の戦人のものだ・・・
そう安堵するルドルフを後ろから刺した人物がいる・・・
ルドルフ「なんで・・・」倒れるルドルフ。
そこにはナイフを持ったシャノンがいたのだ
もうこれでクラウス、絵羽、霧江、譲治、ルドルフの死体が発見されたのだ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 15:46:19.74 ID:QU08mskL.net
『「8」において
蔵臼、留弗夫、霧江、絵羽、譲治は既に死亡しているにもかかわらず、発言が存在するのは
A回想だから
B幻想だから
の2択である』
『が、「7」の時点で金蔵は「8」に見られるような状況が無いのでA回想ではない』
『つまり「8」は「真里亞の手帳」の記述である』
『ぶっちゃけ「8」において「」の前に名前がある者(蔵臼、留弗夫、霧江、戦人、絵羽、譲治、紗音、郷田、金蔵)は全員死亡している』

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 15:51:30.41 ID:QU08mskL.net
「8」が「真里亞の手帳」の記述でなかった場合
『「8」は真里亞が一人でお人形さん遊びをしている』

455 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/18(金) 22:20:33.72 ID:IA9TvIeN.net
【】
【 「6」の手帳を拾ったのは紗音ではない】
【「6」の手帳を拾ったのは紗音ではない】
【】

456 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/18(金) 22:27:08.32 ID:IA9TvIeN.net
すいません>>455は間違えました

正解は
>>451
【『「6」において
絵羽「アナタ」ある部屋の中から声が聞こえる
暗闇の中、 『遺体となった』 夏妃がいた。
絵羽「私、アナタに謝らなければならないことがあるの」
ではない】
>>453
【「8」において
蔵臼、留弗夫、霧江、絵羽、譲治は既に死亡しているにもかかわらず、発言が存在するのは
幻想だからである】
【「8」は「真里亞の手帳」の記述ではない】
【ぶっちゃけ「8」において「」の前に名前がある者(蔵臼、留弗夫、霧江、戦人、絵羽、譲治、紗音、郷田、金蔵)は全員死亡している】
【「8」は真里亞が一人でお人形さん遊びをしていない】
【8の前半部分に名前がないのはただ一人である。理由は生きているからである】
【戦人が入った部屋は黄金郷である】

457 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/18(金) 22:28:08.43 ID:IA9TvIeN.net
明日には「7」と「8」の真相解明編を載せて終了いたします。

458 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/18(金) 22:31:52.01 ID:IA9TvIeN.net
もうほとんど解くべき謎も残っておりませんので
最後のヒントを出して寝ます

「7」の最後の5行のシーンは一見ほほえましいシーンだが
実際には恐ろしいシーンである

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 00:00:02.46 ID:uMkJevCb.net
「7」において
『郷田と紗音のコーヒーには毒が入っている』
『戦人の料理には毒が入っている』
『金蔵は死んでいる』
『最後に響く笑い声は、皆殺しを達成し、一人残った真里亞の目的成就の笑い声である』

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 00:02:58.94 ID:QU08mskL.net
>郷田とシャノンは嵐を見ながらコーヒーを飲み夜空を見上げた。
『夜空を見上げるように、仰向けに倒れた』
『つまり息絶えた』

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 00:04:16.77 ID:uMkJevCb.net
>マリア「うーうーマリアがつぐー」戦人「うーうー負けないぞー うー」
『最後の一騎打ちである』

462 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/19(土) 11:53:25.40 ID:4XG9uq5T.net
>>459>>461
後に書く真相解明編でご確認ください

463 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/19(土) 11:54:15.08 ID:4XG9uq5T.net
途中まで真相を解明しておく
「8」の真相を書いた時点でこの問題は終了になる。

EPISODE「7」 真相解明編

マリアの手帳にはこう書かれてあった
「こんなに愛していれば、ろうそくが消えるようだとと思うと、心が切ないから、生きてるのか死んでるのかもうすでに、
 好きになっているだだの女の子。今日も私の心は黒。どうせ明日もいいことなんてないさ。
 いつまでもいつまでも永遠に踏みにじまされ、ただただ死をまつだけである。」
これは・・・・各文の最後を読むと「戦人に殺される」になる。
戦人って・・・・なんてひどい奴なんだ。郷田はある決意をする。
戦人からマリアを救おう
郷田は戦人にだす料理に毒を入れた。しかし戦人が食事をして死ねばまず
金蔵に自分が疑われる。マリアを救うためには金蔵も毒殺しなければならない。
郷田はマリアの料理には毒をいれず、戦人と金蔵の料理に毒を入れて
食事の場へ持っていった。

郷田は毒を入れた食事を作りおえた後、唯一の使用人であるシャノンと雑談していた。
郷田「なあ こんなに死んで俺達どうなるんだろ」シャノン「どうなるんでしょうね・・」
郷田「もうこんなに死んだ人がいて・・・右代家も終わりかな・・・」
シャノン「大丈夫ですよ。魔女ベアトリーチェ様が守ってくれます。」
郷田とシャノンは嵐を見ながらコーヒーを飲み夜空を見上げた。
二人はその場に倒れ、二度と動くことはなかった。
戦人やマリア達は少ない人数で食卓を囲む。
マリア「うーうまいー」戦人「うまいか・・・ふふ。無邪気だなマリアは」
金蔵「さて・・・誰に家督を継いでもらうことか・・・・」
マリア「うーうーマリアがつぐー」戦人「うーうー負けないぞー うー・・・苦しい・・・」
そう言うと戦人と金蔵はその場に倒れ、二度と動くことはなかった
マリア「はははははは」笑い声がさびしい食卓を囲む。

464 :連続大魔女 ◆A6VUTCUg96 :2014/07/19(土) 11:58:18.73 ID:4XG9uq5T.net
EPISODE「8」  真相解明編

あーマリアは無邪気だったな。それもこれも母親の呪縛から解放されたせいかな
戦人が部屋に入り空を見上げる。
ルドルフ「なあ 戦人、話をしたいことがあるんだ」
霧江「今じゃなくてもいいでしょ」
戦人「なんだよ 大事な話かよ」
ルドルフ「実はな・・・霧江には話したがお前は・・・霧江の・・・実の・・」
ドアが開き絵羽と譲治が入ってきた。
絵羽「ねえ  大変よお お父様がああ」譲治「はやく」
金蔵が倒れこんでいる。
金蔵「みんな 集まったか・・・ごふごふ」
その手を握る夏妃、目をつぶっているクラウス。
郷田が水を持ってきて一口金蔵は飲むと落ち着いたかのように
話をはじめた。
金蔵「大事な話をする。シャノン、紙に控えてくれ・・・」
シャノン「はい わかりました」
金蔵「遺産の話だ・・・・」

マリア「遺産は親のいない孤児や虐待をうけている子、身寄りのない人など
 社会貢献に使う」

そこにいる全員が拍手する

翌年、福音の家ができることになる。
マリアがその家にきた

名前を聞くと
マリアはヤスと名乗った。

〜END〜
お疲れ様でした

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 03:57:52.02 ID:xO3NxcnG.net
>>464
お疲れさまでした。譲治の動機が猿過ぎて笑っちゃいましたwまたのご来訪お待ちしております。

466 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 11:40:20.33 ID:nZnxCmYC.net
トリップテスト、及び書き込みテスト。

467 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 12:57:54.47 ID:nZnxCmYC.net
一つゲーム盤を用意しました。
遊びたい方はいらっしゃいますか?
午後2時に投下を予定します。
今回のゲーム盤はかなり小さいものですので時間は大して掛からないのではないかと思っております。

468 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 13:58:28.00 ID:nZnxCmYC.net
●タイトル  完全なる魔法密室殺人

戦人は必死に走っていた。
自分を殺そうとする者が居たからだ。
(どうするっ!?どこに逃げればいいんだ!?分からないが、とりあえずこの部屋に逃げ込むしかねええ)

戦人はある部屋に逃げ込みました。
しかしそれは良くない判断でした。
何故ならその部屋は魔女の部屋だったからです。
部屋に入った戦人はとりあえずの安心を得たつもりだったでしょう。
しかし・・・・
彼は死んでしまったのです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ○ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【完全なる密室にて戦人が殺されました】。
【戦人を殺したのはベアトです】。
【完全なる密室なのですから、当然如何なる方法を以っても外部との出入りは出来ません】。
ああ、もちろん戦人が部屋に入る時は開いていましたよ。その時は出入りは自由と言って良いでしょう。
しかし、
【戦人が部屋に入った直後、部屋は封印され、出入りが全く出来なくなりました】。

しかし妙ですよね。
完全なる密室において、ベアトはどうやって殺害を実行したのでしょうか?

【本ゲーム盤の最大の論点は”ハウダニット”、どうやって殺したか?である。】


小さいゲーム盤故、そんなに長々と説明はいらないでしょう。
さあ、魔女の密室を打ち破ってみてください。
出来る物でしたらね。

ゲームスタート。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:14:59.38 ID:iWdM+fJD.net
『部屋の中にベアトがはじめからいて戦人を殺害した』
『戦人入室後、幾年もの時間が経過したためは餓死した』
『空気すら出入りできない部屋のため戦人は酸欠を起こして死亡した』
『部屋とは水槽のことで、戦人は溺死した』

470 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 14:19:41.07 ID:nZnxCmYC.net
お、来た。
今回告知が乏しかったからプレイヤー来ないかと思っちゃったよ。
さてやりますか。

>>469
【戦人が部屋に入った瞬間、ベアトは部屋の外に居る】  そして直後に封印なのだからベアトは入れないな。
【戦人が部屋に入ってから死ぬまでの時間は1日も経っていない】
【酸欠による死亡ではない】
【部屋は別に水槽ではない】

さあどうぞ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:27:47.24 ID:jCeNvoqO.net
魔女っこRさん、出題乙です
久しぶりに参加します。1年ぶりかな

「これはネットゲームなどではない」

『部屋には隙間があって、手を伸ばしてナイフで殺した』
「封印された部屋は物の出入りもできない」

「バトラは他殺、または事故死」
『バトラは100歳のおじいさんで、老衰で死んだ』

まずは基本的なことから

472 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 14:36:05.48 ID:nZnxCmYC.net
>>471
いらっしゃいませ。

【これはネットゲームなどではない】  一応現実に起きた物と考えていいぞ。

既出) 【完全なる密室にて戦人が殺されました】。
既出) 【戦人を殺したのはベアトです】
隙間などないわ。そんな物完全なる密室などと言える筈もなかろう。
明らかに他殺だな。

【戦人は十分若い。老衰死とは無縁の年齢である】

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:44:48.60 ID:jCeNvoqO.net
そうか既出だったか。良く読まないとダメだな。
カンを取り戻さないと。

『部屋の中にトラップがあり、それで殺された』

『部屋は冷凍室で低温のために死んだ』
『部屋はエレベータで、ケーブルを切られて落下』

「部屋は普通の部屋」
「部屋の中に凶器は残っている」
「部屋の中に生物はバトラのみ」
バトラは死んでいるけど

死因は何なんだろ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:45:15.56 ID:iWdM+fJD.net
そうか 聞き方を変えよう
『部屋は固体のみならず液体、気体、音、温度、光、磁力、電波をも完全に外界から遮断されている』

475 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 15:01:11.96 ID:nZnxCmYC.net
>>473
おいおいまだゲーム始まったばかりだしサイズはかなり小型だぞ。
もう少ししっかり確認してもいいだろうにw

【部屋の中に殺害用トラップは無かった】
【部屋は冷凍室ではない】
【部屋はエレベータではない】

普通の部屋?いや、魔女の部屋だ。
凶器、どうだろね。
最後のは認めていいかな
【部屋の中に生物は戦人のみ】

>>474
青字かっこで覆っているけど復唱要求かな?
その全てを遮断できるとしたら相当凄い密室な訳だが、さてさてどうかな。
復唱要求と解釈しておいて、とりあえずは保留。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 15:13:44.21 ID:iWdM+fJD.net
ああごめん 復唱要求なんだ
「部屋は外界から液体を遮断している」
「部屋は外界から気体を遮断している」
「部屋は外界から音を遮断している」
「部屋は外界から温度を遮断している」
「部屋は外界から光を遮断している」
「部屋は外界から磁力を遮断している」
「部屋は外界から電波を遮断している」

それと追加で前提を
「戦人は人間である」

それと1個青字で
『戦人を部屋に閉じ込めた後、部屋を思いっきりシェイクしたことで戦人は幾度となく壁に叩き付けられたことによる圧殺で死亡した』

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 15:19:45.28 ID:jCeNvoqO.net
部屋がポイントかな?

『部屋はヘリコプターで、バトラは操縦して逃げようとしたが墜落した』
「部屋は固定されている」

『部屋の外から強力な電磁波を送り焼き殺した』

478 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 15:25:43.97 ID:nZnxCmYC.net
>>476
1つずつ細かく来たかい。
【部屋は外界から液体を遮断している】
【戦人の死亡に気体は特別関与しない】  と考えていい
音くらいは通るかな。
温度は通るんじゃないか。
多分光も通る。
【磁力は特に意味を持たない】
【電波は特に意味を持たない】

ほう戦人が人間じゃない?ロボットだとでも言うつもりか?

【部屋が激しく動く事は無い】

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 15:26:12.83 ID:H7+xlxiZ.net
『ベアトが戦人を殺した。ベアトは生物ではない。』

480 :魔女っこR ◆1jPAoE8cLb0b :2014/07/27(日) 15:27:39.60 ID:nZnxCmYC.net
>>477
【部屋は乗り物ではないし、特別操縦するようなものでもない】

【電磁波は殺害において特に使われていない】

総レス数 824
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200