2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年中】フリーのホラーゲーム総合19【無休】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 12:35:50.88 ID:IqeeX/+R.net
※次スレは>>980
※粘着、認定、なりすまし、目立ちたがり屋はスルーしましょう

■前スレ■
【年中】フリーのホラーゲーム総合18【無休】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1398922971/

■過去スレ■
【夏には】ホラーゲーム総合【やっぱり】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1147080737/
ホラーゲーム総合2【年中無休】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1187010285/
【年中】フリーのホラーゲーム総合3【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1255766216/
フリーのホラーゲーム総合4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1331819395/
【年中】フリーのホラーゲーム総合5【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1341674797/
【年中】フリーのホラーゲーム総合6【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1349541458/
【年中】フリーのホラーゲーム総合7【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1352782203/
【年中】フリーのホラーゲーム総合8【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1355840813/
【年中】フリーのホラーゲーム総合9【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1359290395/
【年中】フリーのホラーゲーム総合10【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1364177081/
【年中】フリーのホラーゲーム総合11【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1369053690/
【年中】フリーのホラーゲーム総合12【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1377939386/
【年中】フリーのホラーゲーム総合13【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1381590029/
【年中】フリーのホラーゲーム総合14【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1383494635/
【年中】フリーのホラーゲーム総合15【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1385104718/
【年中】フリーのホラーゲーム総合16【無休】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1388754464/
【年中】フリーのホラーゲーム総合17【無休】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1393689316/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 17:28:38.24 ID:37Jv4m5s.net
作者の生態を観察して記録する無料のホラーゲームです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 17:35:19.57 ID:2X2taaXj.net
じゃあスレタイにそう書くかテンプレにしてよ
そうすれば議論もなく平和だろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 18:06:16.20 ID:SBCl43RI.net
>>175
そうだったのか!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 21:27:58.38 ID:GDtcWOkC.net
そもそもこの板自体ヲチは禁止だった気が
まもられてないけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 01:29:55.87 ID:V5PcV2HY.net
逆に考えるんだ
ホラゲスレで平和を求める方がどうかしている
この混沌に恐れおののき心震わせる事こそホラゲスレの本懐なのだと

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 14:57:41.10 ID:NOJgrVn4.net
しかしまた中途半端なスレタイで立てたもんだな

マッド再公開されたな
結構長かったが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 15:45:51.82 ID:iEggmcS2.net
ホラーはフィクションだから楽しいのであって
実在のアレコレはいらんのですよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 15:54:06.41 ID:KUoxi1xX.net
真夜中の人形使い
途中だけど作りが丁寧でいい感じ
マップが広すぎて歩くのダレるけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 16:16:13.67 ID:O8Ki/wet.net
>>182
それクリアしたけどホラー要素なかったんだよな
ドットとか力入れててすげーって思ったけど
次はこのクオリティでガチホラー作ってほしいわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 16:35:16.42 ID:m//Os2f2.net
紹介ありがたい。やってみよう

キャラや世界観がよくて面白いと思うホラーゲームは結構あるけど
「マジこええええ」ってなるガチホラーって個人的にはあんまり無いので増えたら嬉しいな
でも怖さの感じ方は人それぞれだからなかなか難しいよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:02:41.21 ID:CqwYWm71.net
またホラゲもどきの自演宣伝か
もうちょっと工夫しろよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:37:40.95 ID:WNUIyosP.net
>>183
そもそも作者さんがホラーと言ってないよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:49:46.35 ID:Xx6uFi7J.net
怖くない上自称ホラーじゃないならスレチじゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 19:03:32.81 ID:KUoxi1xX.net
ああ、これホラーじゃないのか
雰囲気でホラゲだと勘違いしてた

でも途中でTVが突然ついたりピアノが倒れたり
通気口の移動演出が凝ってたりホラー風味ではあるんだよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 19:16:13.12 ID:m//Os2f2.net
ホラーじゃなかったのかw
どうりでふりーむのホラーカテゴリ見ても無いと思った

190 : ◆yCQXXrlf7g :2014/07/11(金) 19:56:20.41 ID:oxLtewGW.net
やれやれ、ここはいつ来ても騒然としとるのぉ〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 20:48:42.46 ID:O8Ki/wet.net
確認したらホラーの文字なかったw
屋敷の探索って部分で勝手にホラーだと勘違いしてたわ

>>184
全員が認めるガチホラーってあんまりないよな
個人的にフリゲだとやすら科がそれに該当するんだがこれも怖くないっていうやついるしな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 20:52:35.23 ID:WNUIyosP.net
>>191
やすら科はホラー扱いされたら作者が嫌がりそう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:45:42.29 ID:KUoxi1xX.net
>>191
すまん、クリアしたなら教えてほしいんだが
モビアック牧場の建物の中で水を運ぶための入れ物ってどこにある?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:45:59.44 ID:L1UR76sq.net
やすら科は開発途中はホラー系?みたいな記述あった気がするが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:02:54.70 ID:O8Ki/wet.net
作者に悪いが自分にとっては十分ホラーだったんだw

>>193
浴衣

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:53:34.36 ID:eQhNYcJu.net
スレチと言われてもしつこく続ける奴は
作者認定でもいいよね・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:55:11.20 ID:KUoxi1xX.net
>>195
マジかありがと

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 00:04:06.48 ID:WrCwiZYA.net
あーやすら科はビジュアル面では自分も怖かったな
でもオチを知ってしまうと確かにホラー物ではない気がする

世界や人がゆっくりと異常になって行く話は怖い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:09:43.83 ID:+dv8Tjwl.net
ホラーじゃなくてもホラーと銘打つ
ホラーを名乗ってないけどホラー風味にする

どちらも実況に媚びるための苦肉の策

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:16:01.96 ID:aR6+1iJi.net
やすら科実況禁止なのになに行ってんだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:26:39.68 ID:V2+WoQ7P.net
上半期で一番話題になった作品ってなんだ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:38:53.89 ID:aR6+1iJi.net
>>201
黒先輩

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:49:22.18 ID:a57X4HMe.net
>>201
ホモドーンとか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 08:40:31.75 ID:4TzLDQ8j.net
スクールエンドかな
去年の物念世界やクロエのレクイエム、一昨年の魔女の家
とかと比べたら話題になったゲームない気がするけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 10:23:08.25 ID:abhQ62dT.net
マジレスでベル
話題にはなっている

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:26:58.57 ID:P6CdtWaB.net
確かにこのスレで一番盛り上がったゲームではある
実際プレイしたかどうかはさておき

207 : ◆yCQXXrlf7g :2014/07/12(土) 13:40:09.58 ID:gY1XFEIP.net
http://www.freem.ne.jp/review/game/win/6497
このゲームやってみてください
僕の友達が作ったゲームです
精神汚染のゲームです
おなしゃす

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:35:43.13 ID:sGE8ewiX.net
つまんなかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:39:05.14 ID:a57X4HMe.net
ベルは最初の逃走が面白かった。次の連打から辛かった。
魔女から隠れるところとかギリギリの難易度過ぎんだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 16:46:37.76 ID:3zOEDmeG.net
黒先輩だろうな
ベルはこのスレの話題という意味ならそうだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:35:21.28 ID:WywdKzUN.net
世間的には黒先輩、スレで話題になったのはベル、攻略談義で盛り上がったのがマサウと夕餉かな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:47:25.04 ID:mKuMYrXO.net
ベルは話題になったのは作者の方だった気が
夕餉とか去年じゃなかったか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 20:49:14.41 ID:WywdKzUN.net
夕餉去年だった。リリース時期で言えばマサウも去年か一昨年だった。スマソ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 02:29:01.90 ID:04F3lP2Z.net
黒先輩はホラーゲームじゃねえし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 02:56:53.93 ID:OaTMIZXv.net
てか全員が怖いと認めるガチホラーとか難しいんじゃね?
ホラー耐性によってはIB・青鬼で死亡レベルになるが、ひぐらし鬼隠しでも全然怖くないなぁって人もいるし
全員が怖い、つまり後者に合わせないといけないから、前者プレイ不可能になる
それに画像でびびらせるのは邪道!って人もいるし、精神系と幽霊系は別って人もいるし

黒先輩は今どうなん?
何か最初凄い勢いでDLされてたって割にはそこまで話聞かないし、速攻で餌にしそうな書籍化も聞かんし
しかしふりーむのホラーゲームが見事に探索系ばかりで悲しい
昔はノベル系が多くて、探索系のホラー探す方が大変だったのに(BABY DONT CRY とかムーンライトラビリンスとか205とか)
今はほんと多くなったな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 03:51:48.61 ID:emeRxh2S.net
>>215
ホラーゲームにも下層にもっとジャンル分けが必要なのかもしれないな。
サイコホラーやらサスペンスホラーやら、そういう分類。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 06:36:38.04 ID:EO08rFJ6.net
>>215
黒先輩はそもそもホラー風セクハラゲーでホラーじゃない
でもちゃんとプレイしてもらってるゲームなんだよな
月光妖怪も

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 08:15:35.40 ID:Uc+sF7nJ.net
黒先輩はただギリギリエロいのがニコ厨に受けただけだろ
探索アドベンチャーとしては並以下

Baby dont cry懐かしいな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:19:02.69 ID:d6uJBjID.net
女叩きってわけじゃないけど
女って二次創作やカプだで騒ぐ癖にとにかくゲームプレイしないで実況ですますよな
あれ不思議で仕方ない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:21:40.93 ID:Uc+sF7nJ.net
実況者がアイドル化してるってのもありそう
有名実況者の大百科見ると持ち上げっぷりが半端ない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:32:23.29 ID:TqowDYS2.net
>>220
実況者持ち上げてるのはほとんど女
このスレで実況者擁護してる奴も女ばっかやで
やっぱ女って害悪だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:38:53.92 ID:i0eJxncv.net
ホラーカテゴリ発表作だと黒先輩が話題ではあったな。内容はともかく。

上半期の良作だとどんなもん?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:42:13.16 ID:sIqyreRW.net
そんな女共に支持されている有名実況者と
ムーブメントに上手く乗っかれた雰囲気ホラゲ()作者が勝ち組という現実

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:45:04.01 ID:baBXvp1A.net
黒先輩はエロゲやないか
少年漫画にありがちなギリギリ系の

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:46:02.14 ID:QAKHX4IA.net
好きにしろ嫌いにしろ実況実況言ってる奴が一番キモい
他所でやれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:47:29.04 ID:tGFqYJEK.net
>201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:26:39.68 ID:V2+WoQ7P
>上半期で一番話題になった作品ってなんだ?

>222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:38:53.92 ID:i0eJxncv
>ホラーカテゴリ発表作だと黒先輩が話題ではあったな。内容はともかく。

>上半期の良作だとどんなもん?


自分のゲームのタイトルが挙がるまで永遠に聞き続けるつもりか?
いいかげんにしろよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:51:20.02 ID:d6uJBjID.net
ぶっちゃけ今年は良作すら少ない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:55:39.47 ID:Qsd/yvYF.net
>>226みたいなのがいるから気軽にタイトルあげられんな

探索は最近多くなったな
人気もあるが素材使えば手軽に作りやすいんだろうか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 09:55:48.91 ID:21/ONocF.net
「話題になる作品」と「良作」は違うし
せっかく実況の話題をそらそうとしてくれたのにそんなピリピリせんでも

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 10:19:31.97 ID:Uc+sF7nJ.net
リフジン個人的には楽しめた
バグと作者に目をつむれば

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 11:33:06.08 ID:tqamKbnY.net
そうやって作者の話題に持っていこうとするのやめなさい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:06:41.87 ID:kDrDFqy+.net
クロエ作者の次回作テストプレイしたわ
テストプレイヤー募集するからてっきり
完成してるのかと思ったら中途半端なところでぶつ切り
プレイ後アンケート?で続きが気になりますかとか聞かれた

誘い受け構ってちゃん臭キツすぎ
完成しても絶対やらねーわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:17:01.04 ID:6CKMLinI.net
>>215
だってノベルってあんまり面白くないんだもん・・
ほとんどずっと文章だし自分で動かす自由がほとんどない
ひぐらしは結構文章や会話のノリも良くて日常ギャグ部分と非日常殺伐部分のギャップが
バランスあって魅力あったと思うからああいうのは好きだけど
上手くやらないとただダラダラひたすら文章追って結局こっちはただ眺めてるだけで終わりっていうか
それなら自分で操作してあちこち動かしていろいろ調べて謎を追及したり怖い奴から逃げたり避けたり
そういうハラハラ感味わえる方がリアルでいい
ノベルってゲームでやる必要あんま無いと思う 文章ならホラー小説読むわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:20:07.72 ID:QAKHX4IA.net
えっ テストプレイって体験版のほうが多くね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:22:59.90 ID:tqamKbnY.net
>>232
・テストプレイして頂ける部分は本編の一部となっております。
って書いてあるだろクズ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:46:39.25 ID:kDrDFqy+.net
>>235
書き方が悪かったなすまん
一部のみっていうには中途半端だったんだよ
盛り上がってはい終わりというよりは
なんでここで終わるんだってレベルのぶつ切りで終わったかどうかもわからんレベル

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:54:11.94 ID:BzGewuTE.net
>>232
うわぁ…馬鹿丸出しですね
たまげたなぁ…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:57:09.46 ID:7RHsw8n5.net
>>236
作者に直接言えばいいのになんでいちいちこのスレに晒すんだよ
しかもテストプレイの内容まで晒すしマナー悪いな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:16:43.03 ID:jDMzrPQr.net
テストプレイってちゃんとゲームが出来るかバグや誤字がないかを確認する為のものであって
テストプレイヤーを楽しませるものじゃないんだけどなあ
クロエの作者がどういう募集したのかわからんが理解してないやつは応募すんなよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:16:55.16 ID:0rPz2c6X.net
本気で引くわ
テストプレイ自分から志願しといて晒すなんてやつ今まで見たことない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:29:52.17 ID:s1P90dD6.net
>>236
お前みたいなテストプレイヤーがいるから完成したのをプレイさせるのは嫌なんだろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 14:05:04.72 ID:IVQ4cTTk.net
それ進行不能バグの可能性もあるだろ確認したのかよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 14:10:05.70 ID:0rPz2c6X.net
アンケートが出たならそこで終わりだったんじゃない
つか公式サイト確認したら最後にいくつか質問するとも書いてあるし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 14:21:29.03 ID:tqamKbnY.net
まぁ無料のテストプレイヤーだからしょうがないよね
テストプレイヤーも「先行して作品を楽めるぜ!」ぐらいにしか思ってないでしょ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:08:52.62 ID:4QwZxy2K.net
>>233
怪奇探索少年隊ならノベルタイプだけど自分で動かす要素結構ある

そういうのじゃない読むのが中心のノベルも自分は好き
トンネループとか一夜奇譚とか絵が動いて面白かったし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:14:44.88 ID:eHBKChwQ.net
死亡幽霊でお札5枚集めて、着物の切れ端を手に入れてから詰まった
この後何をすればいいんだろう?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 19:45:02.35 ID:MFbpPMcI.net
こんな奴がいるんじゃ迂闊にテストプレイを募集出来んわな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:19:00.11 ID:ilvb1+6O.net
クロエ作者がこのスレ監視して発狂してんのか・・・こえぇ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:20:42.29 ID:4vLC7wr4.net
>>248
何故そうなる?Twitterかなんかでこのスレの事言ってたのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:44:56.57 ID:s1P90dD6.net
いやいや信じたテストプレイヤーにこうまでされたら発狂もやむなしだろ…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:04:30.95 ID:/NqvBfRJ.net
作者の自演とでも言いたいんじゃないか
こんなの叩かれるに決まってるだろ 擁護するほうがどうかしてるわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:07:28.47 ID:g1kG/HSh.net
何かアクションを起こした作者は必ずその反応をエゴサするからなあ

クロエ作者中途半端な未完成品をテストプレイと称して公開

テストプレイヤーがゲーム未満の早漏認定+人格攻撃

作者名無しで怒涛の反論  ←今ここ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:23:37.91 ID:IgJZzzcN.net
ここの奴らも屑が多いよな
人間性でいえばベルの作者と大差ないな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:45:49.85 ID:Uvcb4Ztq.net
作者の自演っていうより、粉5が昔やらかした
「書籍化希望のメールをよりにもよって住所電話番号名前ごと丸晒し」の雰囲気に似てる
あれも「そのメールの内容はともかく住所とか載ってるのを丸ごと晒すなんて馬鹿じゃね?」って雰囲気だった
同じように「作者と内容はともかく、本編でもないのにテストプレイ内容晒すなんて馬鹿じゃね?」ってなってるだけで
作者自演というより「お前はアホか」って言われてるだけだと思うよ
そして作者や内容についてはほとんど誰も擁護してねーと思うよ

ところで粉5の書籍化聞かない(エンブレが断ったとしても他がとりにこない)のは
やっぱり丸晒しが致命的だったのかねぇ
本人はやっぱり「安易に出版社の話にのらない俺」とか思ってるのかねぇ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:54:34.58 ID:rHrjGq36.net
てか>>232ってテストプレイをして受けた印象をオブラートに包まずに言っただけで
別にゲームの中身は晒してないんだから、粉と一緒にする例えはちょっと論点がズレてるんじゃね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:54:47.76 ID:zTdks6Kq.net
>>253
とベル作者が申しております

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:06:16.56 ID:ZhfKKGYN.net
ゲームの開発のこととかよく分からないんだけど、テストプレイでも最後まで作ってあるやつじゃないと意味なくね?
物語の最後のあたりでバグ発生するかもしれないのに、それがチェックできないじゃん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:07:25.15 ID:JwWaxc3F.net
>>255
>>232 ってのはプレイした印象もなにも…
ゲームについては「未完成じゃねーか」しか書いてないと思うのだが。
そして、その時点でアンケートを要請されたのが気に入らないと。

テスター募集 = 完成版前提みたいな常識をもっているのが不思議でならない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:19:32.12 ID:S/iGB1e0.net
とりあえず全くの未完成で他人にテストさせるのはどうかと思うよ
単に作者のモチベと話題性の維持に利用してるだけだろ
デバッグのつもりならそれこそほぼ完成してる状態じゃないと意味がない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:26:50.59 ID:e79QBi/D.net
未完成品をテストプレイして欲しいと募集してるのに未完成品をプレイさせるなんてって言うのおかしくね
それが嫌なら応募しなけりゃいい
もうなんでもいいから作者叩きに持っていきたい人達が定住しちゃってるこのスレで言っても意味ないけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:29:07.37 ID:JwWaxc3F.net
>>259
だからこそ、α版、β版 (αテスト、βテスト) といった区分が用いられるが、
同人ゲームではこの辺りの使われ方が曖昧ではあるな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:32:59.75 ID:4jVrjdPw.net
>>232で一番キモいポイントは「続きが気になりますか」とかいうアンケートの項目だろ
元々興味持ってる前提の人がテストプレイに応じてるのにそれ聞いてどうすんだよ
要するに「気になる?ねえ気になるでしょ?続きを知りたいならもっと応援してね(^^)v」って事じゃん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:47:04.64 ID:qaHrtPgz.net
プレイしてつまらんと思ったなら気になりませんでいいんじゃないか
テストプレイヤー募集のとこに「物語の途中まで」「終わった後質問させていただきます」
って書いてあるのにそれを読まなかった>>232がアホ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 03:14:16.57 ID:bR4EjGf5.net
クロエ作者乙

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 03:57:43.63 ID:xXm0thdh.net
その質問見ないことにはどんなニュアンスだったか分からんけど
無料でゲームやってるんだし作者のモチベを上げる事にくらい協力してもいいと思うんだけどなあ
勿論つまらなかったら正直に言えばそれもまた協力になるだろうし
テスト応募するくらい興味がある作者なんだったら尚更

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 06:36:16.60 ID:B6R1tbk/.net
どうせテストプレイした奴が作者の自演って方向に持って行こうとしてるんだろ
ひょっとしたら最初から叩くつもりでテスト応募したのかもな
全くの未完成ってのもこいつが言ってるだけだし分からん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 07:54:24.30 ID:ZwAwIg2I.net
今回の件は作者のサイトで対応されても仕方ないと思うけどな
ろくな説明も読まず勝手にキレてやりとり晒して、晒した目的だってこのスレの人間に作者叩かせることだし
他の作者に迷惑かける可能性もあるし地雷テストプレイヤー様恐い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 10:24:07.23 ID:/MUnixqP.net
ここまでのプレイしてその後の内容気になりますか?って普通じゃないの。
やってて話つまらなかったら興味ない訳だから話を変えたりとかもあるだろうし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 10:35:16.28 ID:j08OSSvO.net
ホラゲーってだけで注目度高いし
クロエもシナリオでの評価も高かったから作者も意識しちゃうのは仕方ないと思うけどな
バグとかよりも続きが気になるかどうか見てもらいたいだけのテスト募集してもおかしくは無いだろ

たったそれだけのことなのに、次回作を凄い楽しみにwktkしてプレイに望むが
期待を裏切られたと発狂しちゃう>>232みたいな熱狂的ファンがいてクロエ作者も幸せ者だな

270 : ◆yCQXXrlf7g :2014/07/14(月) 10:40:09.08 ID:kQl3Bv9B.net
>>254
反省してま〜す

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 12:30:36.76 ID:DmkZ9ihC.net
自分が評価されてる・人気あるから期待されてるって空気に持っていこうとするク口エ作者
必死すぎキモい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 13:20:27.09 ID:ln0cpuj1.net
いくら煽り連中が騒いでも一切非が無いから作者叩きにはならないな。
>>232の非常識さが強調されるだけ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 13:23:59.59 ID:+CBIbml6.net
まあ見当違いの言いがかりで発狂してテストプレー内容を晒されたり
嫉妬に狂った輩に叩かれるのもまた人気と期待の表れではあるよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 13:57:26.22 ID:IgJZzzcN.net
ID変えて必死にクロエ作者認定したところで
>>232が救いようのない馬鹿っていう事実は覆らないけどなww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 14:09:23.01 ID:BZxDSlz5.net
とクロエ作者がIDを変えながらおっしゃっております

総レス数 1047
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200