2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うみねこ彼岸花】竜騎士07総合29【ローズガンズ】

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 13:26:36.57 ID:O29+bhSS.net
竜騎士ゲストのゲームメーカーとか竜騎士原作の漫画とか
すでにRewriteや彼岸花で通過済みなんだが
企画したやつは失敗したことを知らんのかな?どこまで情弱なんだ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 13:43:22.28 ID:69V44/+V.net
完全に0から同人を初めていまや超大手にシナリオを懇願されるとか地味にすげーな竜騎士

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 13:48:15.02 ID:TS6u/Fe0.net
完全に0から始まるって竜騎士はビッグバンか何かなの?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 13:48:36.31 ID:nvuqg/zb.net
>>854
最高傑作はおおかみかくしだから(震え声)

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 13:54:17.13 ID:69V44/+V.net
>>856
クオリティの高い同人(英語では「Ryukishi」と呼ぶ)を0から作った人だよ。(佐藤2010,大金2012)

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 13:58:54.02 ID:TS6u/Fe0.net
>>854
ほんとだよな
そもそも他で仕事してもまず竜騎士信者が興味持たないし
少し調べれば誰も得しない事はすぐに分かるはずなんだが

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 16:24:50.68 ID:LGmbbP6x.net
いまだにVIPに竜騎士関連スレが立つときあるけど
「おめえ三拍子」のコピペが貼られるくらいで特に盛り上がらず
30レスも付かずに落ちてるからなぁ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 16:32:31.19 ID:nvuqg/zb.net
VIPに帰れよ若造
竜騎士作品は大人の嗜みなんだよ、ガキはすっこんでろ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 16:59:35.97 ID:M8l+XdAc.net
竜騎士「なんだこいつら…さすがの俺様竜ちゃんもついていけねえっての…」

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 19:13:11.95 ID:UlEGNico.net
ウンコマイスターとかレスしてたやつ死んだの?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 19:14:40.37 ID:ozYm5RTd.net
サイトのコミック発売情報とか完全に放置されてるんだけど
スタッフはどうしちゃったんだろ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 19:34:55.59 ID:4SCofN7f.net
コスプレごっこしてお小遣いもらうスタッフ(笑)しか居ないのになにを期待してんだ
禿が全部やってんだよかわいそうにw

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 19:36:29.49 ID:ah/ug4tF.net
竜ちゃんの年収って何億なんだろう

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 19:46:55.76 ID:UlEGNico.net
ウンコマイスターとかレスしないの?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 23:56:13.80 ID:xac7UEBf.net
おい、Fate始まるぞ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 23:57:11.60 ID:vjm84ai1.net
わぁい

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 00:00:04.15 ID:jcM9/xTx.net
そういえばfateをきのこが実況してるけど、もし竜騎士が実況してたら
twitter民にコテンパンにつっこまれまくってえらいことになってたな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 01:04:43.06 ID:B17bvBVT.net
するわけないだろあのプライドの高いハゲが

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 01:05:52.94 ID:CfxU8rOs.net
>>852
ハードル上がりすぎたな
うみねこ以上の斬新な手法となると
タイトルだけで中身無しで売り出すぐらいしか思いつかん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 01:13:56.11 ID:MV0hk8P5.net
CS版うみねこのジャンル見てみろよ
「連続殺人幻想ノベル」だぞ?
「夢オチノベル」と言ってるのと同じだぞこんなの
むしろハードル下げ過ぎ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 02:24:42.61 ID:89ZAkXsh.net
fate見るとうみねこの方が面白いってわかるよね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 06:10:28.97 ID:J73DyXAQ.net
Fate見ないとうみねこのおもしろさがわからないなんて
君見る目ないね。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 15:12:05.89 ID:QfvZYM+B.net
おちんちん

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 16:30:17.29 ID:o9zIBdn9.net
まぁ、fateは別ルートやらオリジナルやらで何度も何度もアニメ化されてるのに対して
うみねこはそもそもアニメで完結せずに半端に終わっちゃったしね
おもしろいおもしろくないは感性によるものだからおいといてもこれが現実なんだよね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 16:37:27.17 ID:0uJmHzbH.net
ウンコマイスター(談

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 17:32:34.14 ID:LSO1ZbZG.net
fateの原作から大分変わったよね
昔は竜ちゃんって感じだったのに今は全くの別物
きのこって感じ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 17:40:04.90 ID:o9zIBdn9.net
論文クソ野郎は黙ってろ
はやく自殺しろ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 17:51:07.39 ID:LSO1ZbZG.net
モンハン4Gでうみねこやひぐらし装備来るのも時間の問題かな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 18:03:31.25 ID:G1DC8gze.net
自殺しろ厨

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 18:34:31.02 ID:KtdS8XLN.net
ローズガンズデイズのエロ画像ギボンヌ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 18:44:08.14 ID:LSO1ZbZG.net
やっぱりレナは大剣だよね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 20:01:18.17 ID:Y1wAi7c6.net
>>883
ホモエロ画像ならあるんじゃね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 22:36:48.28 ID:X3iIb5EA.net
07th系で実用性のあるエロ同人なんか見たことないな
ひぐらしの全盛期ですら全然作られてないし人気絵師が題材に選ばない
そっちの方面からしたらキャラクターの性格とかデザインに魅力が無いんだろう
萌え方面に人気があったなんてとても思えない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 22:48:26.34 ID:zAw+CVsx.net
ひぐらしもうみねこもホラーとして見てた
彼岸花までは楽しめた
だがローガン、お前はダメだ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:38:52.26 ID:Uk4+Zf1E.net
3回も騙されたバカw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:40:35.46 ID:re9p88C6.net
だから俺はローガンは好きだって言ってんだろッ!!

強いて云えば彼岸花が受け付けなかったちんぽ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:49:10.53 ID:iJ9XSzeb.net
ローガンってエックスメンに居たっけ?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:55:14.01 ID:TEFi/H1y.net
彼岸花はマジで空気だったな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:57:51.43 ID:LSO1ZbZG.net
とにかく一番面白いのはうみねこです

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 00:05:55.05 ID:XupPEaZt.net
彼岸花の時、新作なんかどうでもいいからうみねこ何とかしろとまだ残ってた読者は思ってた
ローガンが始まってからその僅かな読者も諦めで去って最後にはキチガイとコスプレイヤーだけが残った

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 00:22:46.89 ID:ys7C6UvC.net
ああ、(作者の言動が)一番面白いのはうみねこだ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 00:39:30.87 ID:V7Y1BV/x.net
うみねこは最高だよね!
愛が無ければ視えない

童貞のみんなには理解出来ない物語だからね!!
うみねこ最高ーーーー!!!!

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 01:25:48.16 ID:OXwo2WwI.net
裸の王様と見えない服を褒めちぎる周囲の人間そのまんまだけど
竜騎士信者になるような人は童話の教養すら無いのかな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 02:05:10.84 ID:QJzFwyO6.net
ビュッ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 02:56:46.90 ID:OXwo2WwI.net
いい加減、奉レナの気持ち悪い絵を下げてくれないかな
ロゴも絶対に前のほうが良かったし誰も喜んでないだろ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 03:36:08.21 ID:c0JW/0YL.net
おかえりとかいうキャッチフレーズも、普通は勘違いした編集者が付けたりするもんだけど、
禿にはそんなもん居ないから、
自分でキャッチ考えて
自分でそれに合う絵を描いて
最後に校正とかしてくれる編集とか居ないから、あのゴミ絵がそのまま通って・・
とか考えると本当に寒い
へたな怪談より寒い

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 06:08:08.76 ID:fsy7pyvF.net
竜騎士「おかえり」

ファン「お帰り」

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 07:10:59.08 ID:QJzFwyO6.net
ピュルピッビュ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 07:23:27.07 ID:usG2fUL/.net
触手のなくころに

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 07:40:44.58 ID:m+nTbW44.net
信者「帰れっ!!」

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 08:04:04.18 ID:VQsjl5P4.net
>>896
信者には服が見えちゃってるんですよ…

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 08:22:47.82 ID:pzopwxBu.net
アンチ「ここは俺達のスレだ帰れ」

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 08:35:14.31 ID:jp3sa63t.net
竜騎士07
「激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、辛いカレーに興味がないのに何となく来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と言われているような気持ちですかね。 」

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 08:56:55.01 ID:gv/7fRfy.net
そういえばVIPで同じこと書き込んで自演マンセーしてたんだっけか
それで批判を論破できたと本気で思ってたんだろうなw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 10:22:59.86 ID:X5QE+joI.net
>>898
レナが一番好きだからすごくつらい
ジャケ絵だけならまだしもロゴまであれにされると心が折れる

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 11:40:22.61 ID:QJzFwyO6.net
ピュルピッビュル

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 11:47:44.15 ID:zdZgsrJ4.net
しかし、竜の画力の低下は惨憺たるものだな
昔からヘタだったが愛嬌があったのに
新レナも新キャラも不快感しか沸かない

自家製への拘りなんかローガンで捨て去っただろ
どうせ過去作と抱き合わせ商法するなら、
どこぞの萌え絵師に全キャラ描き直してもらって
立ち絵を全編差し替えてリニューアルすれば、
それだけで充分ウリになったのに

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 13:17:31.42 ID:QJzFwyO6.net
ピュルピッビュッ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 13:25:29.11 ID:cpSeVe6B.net
うみねこ信者にとっては、作者がルール違反したらとりあえず新しいジャンル名を名乗れば
それの第一人者って事になるらしい
オカルトミステリー(笑)とか言いだしてるが、「作品内でつじつまがあわなくなったから、
後出しルールで俺のまけじゃねーと主張するミステリー」とでも名付けた方が適切だろw

漫画「うみねこのなく頃に」part21
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408762160/711

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 14:08:38.70 ID:QJzFwyO6.net
アーイキソ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 14:35:53.10 ID:7RCJ3rNm.net
庵野秀明監督、『エヴァ』を語らない理由
http://www.oricon.co.jp/news/2043119/full/

竜騎士の過ちはうみねこで正解者とそうでない読者が居ると言って
更に理解できなかった読者を馬鹿にした事
更に何が正解か言ってないし解説もしてない事

推理しろ考察しろと煽っておいて分からなかったら馬鹿にされて答えは出さないで謝りもしない
物語がちゃんと終わるか、伏線が回収されるかって信用が完全に無くなったんだよ竜騎士は

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 16:39:02.62 ID:cDATqoSN.net
大丈夫だ、問題ない。
漫画で大暴露キマシタワーだから。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 16:45:49.56 ID:4/L9LWpi.net
漫画オリジナルの設定を適用した漫画独自の解答な

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 17:37:18.81 ID:d1UHzaZ1.net
うみねこは割と今でも好きなんだけど「考えた人にしか答えは分からないようにします」って明言して作中はその姿勢貫いてたのにKEIYAとの対談や漫画版等で真相べらべら暴露する竜騎士の一貫性のなさが嫌い

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 17:59:09.01 ID:YkLxgqax.net
真相は明かしません

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 18:04:55.88 ID:pr5BfE1t.net
ライブ感でしゃべってるから仕方ない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 18:13:24.37 ID:AiEBviO6.net
Fateの第1話見ると伏線がてんこ盛りで無駄なシーンがほとんどない
話知っててもココはアレに繋がってたんだなと分かるから二度目でも面白い
竜騎士作品って伏線らしい伏線ほとんどなくて一次元的に話が進んだり戻ったりするだけで低レベルだなと改めて思った

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 18:36:49.05 ID:FdlDkia9.net
便臭パねえんすよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 18:55:20.67 ID:eLHse1E5.net
竜騎士自身、伏線のフの字も知らないからな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 19:19:32.82 ID:qMAVVPOS.net
あのさぁ、風呂敷広げるだけなら誰でもできるんだよ?
社会人はちゃんと畳む事まで考えないとね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 19:24:15.65 ID:nuuXz/vn.net
みんな!竜騎士先生を馬鹿にするのはやめようよ!!
悪いところじゃなくて良いところを語り合おうよ!!

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 19:43:02.44 ID:pr5BfE1t.net
ローガンは一定の評価貰ってるけど、売れてないって皮肉やん

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 20:00:47.49 ID:QJzFwyO6.net
シコシコシコシコシコ



















ピルドュピッ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 20:30:03.14 ID:Wzb8tIBb.net
07thExpansion @07th_official ・ 10月4日
南條とチェスなぅ。ちょっと負けそう(°◇°;)(金蔵)
https://twitter.com/07th_official/status/518307738443468802

07thExpansion @07th_official ・ 10月4日
楼座さまに毛布かけるなぅ。(源次)#親族会議2014
https://twitter.com/07th_official/status/518308237301387264

07thExpansion @07th_official ・ 10月4日
みんな食堂で地図みてるなぅ。解かれちゃうかもなぅ!(∂△∂;)(ベアト)#親族会議2014
https://twitter.com/07th_official/status/518382528609021953


本当に可哀想(´・ω・`)

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:10:34.34 ID:eLHse1E5.net
何年か前にすでにきのこがエイプリルフールにやったネタだな
あっちは複数のアカウントを一キャラとして、その一日のキャラの動きを実況するっていうかなり丁寧なファンサービスだったけど

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:10:40.54 ID:3WeVqtyc.net
40歳のオジサンが・・・って思うとね

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:12:52.17 ID:4/L9LWpi.net
キャラの口調さえ忘れたのか?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:16:40.28 ID:ZnZJKj8f.net
やってるの竜騎士じゃなくて佐倉かなえっぽいな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:21:10.77 ID:JzRKRZBS.net
ウケると思ってやっているのかな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:29:19.93 ID:4/L9LWpi.net
このやる気の無いなりきりツイートに対して
どれ位のリアクションが取れるかで信者力が試されてるんだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:30:44.45 ID:m+nTbW44.net
星の輝くコロニーがどれだけ売れるかだよ
信者は一人100本買えよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:32:17.25 ID:pr5BfE1t.net
信者「おまいはもう作品出すだけでいいよ」

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:34:54.48 ID:Wzb8tIBb.net
あと10月4日が親族会議とかガチで忘れてました(´・ω・`)

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:41:54.11 ID:kkEHuX6s.net
アンズって名前のスタッフっているっけ?
コスプレ女だったと思う

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:43:48.99 ID:xzPao4nD.net
いない

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:48:17.28 ID:4/L9LWpi.net
うみねこ駄コラの達人だろ>餡豆

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 23:03:09.60 ID:qMAVVPOS.net
dai専用スレの需要はありませんかね?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 23:05:00.09 ID:JzRKRZBS.net
佐倉かなえさん専用スレの需要はあると思います。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 23:22:00.05 ID:qMAVVPOS.net
>>941
今はdaiの話をしています

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 23:29:16.03 ID:JzRKRZBS.net
>>942
いいえ、私は佐倉かなえさんの話をしているのです。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 23:41:38.32 ID:qMAVVPOS.net
>>943
わかりました。ですが先にdaiの話が出ていますので
それが終了したら佐倉かなえさんの話をしましょう

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 00:05:33.82 ID:tDOa405F.net
餡豆って誰?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 00:09:25.35 ID:kOt9dOOc.net
>>945
今はdaiの話をしています

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 00:40:58.34 ID:asOPGetQ.net
daiの話終わり

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 00:41:09.65 ID:tDOa405F.net
餡豆って人の駄コラはどこで見れる?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 01:50:29.38 ID:XVMhVwYZ.net
>>927
幻想キャラメインで現実キャラ蔑ろにしてたのにこんなことされてもなあ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 04:14:35.76 ID:j9yTPoUf.net
>>941
あるよー

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 05:15:41.13 ID:KuVqjV47.net
>>949
メンヘラと、あと金蔵は幻想キャラみたいなもんだからまあ…

いややっぱダメだ、何だかんだ理屈捏ねたって前者は要はシャノンだ
ウザい顔文字でなうなう言ってるヤツの顔がちらついてムカついてくる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 10:50:23.92 ID:KGYExFm2.net
    , -‐―‐- 、_
   /__     ヽ
  ( r―/ ̄`フ ヘリ
   V/   ノ^″ヘ\
   | イて)  て) } j
   / ノ| |"  ヮ "ノ/
   レ'vリト  ─ イ ソ
    |/⌒  `´  ヽ
    l l  ・)  ・) |
     |ξ )    〈 ノ
    | |/    ヽ
   ξ |  \i/ l
      |    |   |

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 13:43:28.05 ID:nO02dNTL.net
スタッフに餡豆いるよ
制作日記で何度か書かれてる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 14:55:43.32 ID:CkRJFPYK.net
さん付けしないでごめんねとか日記に書いてるのが気持ち悪い
直接言えよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 16:53:16.14 ID:mrTeV1aH.net
PSP版うみねこのなく頃にスタッフロールより
音響指導(うろ覚え)
dai
猫桜
餡豆

なんともいえない物を感じる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 16:58:33.55 ID:UWfpO8Lr.net
猫桜が竜ちゃんの嫁なの?
餡豆が竜ちゃんの嫁なの?
両方囲ってるの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 17:01:43.42 ID:ffD0kdZC.net
>>956
daiも竜ちゃんの嫁だから…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 18:16:57.17 ID:eO3AB2Pm.net
(なんでココのアンチは信者より色々詳しいの?)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 18:17:44.65 ID:rkOb2/ko.net
信者からアンチになったから

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 18:39:42.67 ID:25+Utux+.net
>>952
どっちかっていうとこうじゃない?
AAのいじりかたはよくわからんけど

    , -‐―‐- 、_
   /__     ヽ
  ( r―/ ̄`フ ヘリ
   V/   ノ^″ヘ\
   | イて)  て) } j
   / ノ| |"  ヮ "ノ/ 
   レ'vリト  ─ イ ソ
    |/⌒  `´  ヽ
    l l  ・   ・| |
     |ξ )    〈 ノ
    | |/    ヽ
   ξ |  \i/ l
      |    |   |

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 18:52:58.31 ID:6wtXxcR6.net
    , -‐―‐- 、_
   /__     ヽ
  ( r―/ ̄`フ ヘリ
   V/   ノ^″ヘ\
   | イて)  て) } j
   / ノ| |"  ヮ "ノ/ 
   レ'vリト  ─ イ ソ
    |/⌒  `´  ヽ
    l l  ・   ・| |
     |ξ )    〈 ノ
    | |/    ヽ
   ξ |  \つ l
      |    |   |

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 18:56:33.17 ID:rAbYo0NF.net
    , -‐―‐- 、_
   /__     ヽ
  ( r―/ ̄`フ ヘリ
   V/   ノ^″ヘ\
   | イて)  て) } j
   / ノ| |"  ヮ "ノ/  みんな食堂で地図みてるなぅ 解かれちゃうかもなぅ
   レ'vリト  ─ イ ソ
    |/⌒  `´  ヽ
    l l  ・   ・| |
     |ξ )    〈 ノ
    | |/    ヽ
   ξ |  \つ l
      |    |   |

こうか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:17:01.01 ID:eO3AB2Pm.net
ヤス=男説ね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:27:23.14 ID:1Li98mqx.net
犯人はヤス

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:35:26.35 ID:ydeny1Zv.net
>>958
詳しく知ったら信者にはならない
韓流と同じ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:39:51.79 ID:NNxJMs/i.net
>>965
竜騎士は日本ですが?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:42:29.34 ID:eO3AB2Pm.net
そう?ひぐらしは感動したし、うみねこも面白かったよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:47:10.24 ID:JOF5M+Y+.net
イタリストか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:48:36.17 ID:eO3AB2Pm.net
>>968
違うよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:52:30.35 ID:ydeny1Zv.net
>>967
奉にも感動した?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:55:44.77 ID:JOF5M+Y+.net
参考までに聞きたいんだけどうみねこのどこが面白かったん?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:55:53.67 ID:eO3AB2Pm.net
まだやってません。
まだうみねこに浸ってます。
早よ小説版発売しちくり。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:57:34.95 ID:G28DRuBC.net
ひぐうみは感動したし面白かった(その後の諸々についてはノーコメント)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:58:31.16 ID:eO3AB2Pm.net
>>971
全部。
キャラクターも全員大好きさ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 19:59:59.83 ID:EQK7xydO.net
典型的なハゲ騎士信者か
それともハゲ本人か

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:00:42.57 ID:JOF5M+Y+.net
オチも含めて全部好きとか色々すごいね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:02:57.91 ID:Zmp460ma.net
    , -‐―‐- 、_
   /__     ヽ
  ( r―/ ̄`フ ヘリ
   V/   ノ^″ヘ\
   | イて)  て) } j
   / ノ| |"  ヮ "ノ/  
   レ'vリト  ─ イ ソ
    |/⌒  `´  ヽ
    l l  ・   ・| |
     |ξ )    〈 ノ
    | |/    ヽ
   ξ |  \つ ミ・.,。 ピュッピュッ ビュルッ
      |    |   |

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:15:55.92 ID:sXHaDOhU.net
>>975
全部、とか全員とか具体性がないのは
何も見ていないってアピールなんだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:26:13.30 ID:eO3AB2Pm.net
今は仕事中なので・・・
後で具体的に書きますね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:37:03.91 ID:6wtXxcR6.net
>>979
具体的に誰でオナニーしてるの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:38:53.03 ID:1Li98mqx.net
竜騎士って禿だったっけ?
帽子の姿しか見たことないからわからんのだが

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:45:56.50 ID:eO3AB2Pm.net
>>980
男か女かもわからない書き込みに
よくもまあそんな質問を。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:47:05.08 ID:6wtXxcR6.net
>>982
で、具体的に誰でオナニーしてるの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:49:11.06 ID:Me0mCpLZ.net
ID:eO3AB2Pm
この空気読めなさ、自分語り…ステータス信者かな?

>>981
たまに帽子取ってる写真があって、ひぐらしの頃よりかなり進行してて
まだ和気藹々としてた頃のうみねこスレでビビられてたはず

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:52:33.69 ID:eO3AB2Pm.net
>>984
違うよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:00:33.66 ID:LS/g3ef+.net
>>979
犯人の中では誰が一番好きだった?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:04:03.83 ID:dDahJ0HJ.net
オナニーだよ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:09:43.92 ID:25+Utux+.net
>>985
ねえ誰でオナニーしてるの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:09:48.73 ID:eO3AB2Pm.net
>>986
その質問は危険ですのでノーコメントでお願いします。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 21:16:53.17 ID:nO02dNTL.net
竜騎士って本当に結婚したのか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 22:31:07.51 ID:4aACEQpL.net
なにそれ、ソースどこ?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 22:42:51.17 ID:ogV0uxKF.net
なぜ07th二次創作は壊滅したのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 22:51:58.02 ID:BjU4FxC5.net
竜騎士先生の作品についていけなくなった低能しかいなかったから

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 23:03:16.17 ID:4UIgv/vQ.net
ことん@ ひぐつどスペースNO.5 ?@coton_18 10月13日
さて怒濤の連続サークル参加も無事終了しました。そう言えば今年のサークル参加ラストでした(´・ω・`)
(今年の冬は大晦日じゃないので不参加)3月にオタクサミットか春コミに出たいですね。
あと来年度はひぐつどファイナルが行われるようなのでそちらにも参加したいです。
https://twitter.com/coton_18/status/521587601644343296

REM@真里亞 ?@REM_LEM 10月13日
@coton_18 ファイナルなんです?
https://twitter.com/REM_LEM/status/521587863188553728

ことん@ ひぐつどスペースNO.5 ?@coton_18 10月13日
@REM_LEM 「ひぐらしのつどい」という名では次のイベントで最後にして、区切りをつけるらしいです。
その後は「ひぐらし」だけじゃなく「07th作品全般」のイベントであるとわかりやすい名前に変えてやるかもとのことです。
https://twitter.com/coton_18/status/521589926496722945

ファイナルですって(´・ω・`)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 23:14:24.81 ID:LS/g3ef+.net
ひぐらしうみねこ以外の二次創作ってあるのねん?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 23:15:30.72 ID:V3uUEQiN.net
あらやだ、ファイナルですの?(´・ω・`)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 23:18:36.81 ID:rLmranZp.net
先日のイベントでは
ローズガンズの同人誌も彼岸花の同人誌もあったよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 00:33:53.11 ID:SA68r9/c.net
ウンコマイスターとかレスしてた奴は死んだの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 00:44:07.08 ID:w9CQgf7K.net
Fateはスピンオフが山程あって虚淵ブレイクのきっかを作ったり凄いよな
東方は言わずもがな
んでも07thの二次創作で成功したのってひデブくらい?
コミカライズはあるけどスピンオフで成功したと言えるものは無いよね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 00:48:05.95 ID:494eFo6/.net
朝鮮絵合わせ(小声)

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:02:37.25 ID:kYAtKaVF.net
メルブラや東方の格ゲーが羨ましくてアルケミストに格ゲー作ってもらったけど大コケしたでござるなあ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:02:45.15 ID:ymgLSDX6.net
大枚はたいて作ってもらって大失敗した黄金ナントカ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:04:23.41 ID:icpIePkW.net
>>978
EP8の縁寿VSベアトも面白かったです。
縁寿は絵羽より当主になる為の苛烈な教育を譲治と同じように受けました。
そのおかげでラムダからは「戦人と組めばベアトのゲームはすぐにクリアされる」
小此木からは「神輿に乗れば右代宮の一枚岩が崩れる」とまで評されました。
まさに本物の三代目当主であります。
それに比べると、ベアト(ヤス)は金蔵の血は引いて優秀なものの基本メイド業
に勤しむ推理小説好きな女の子です。
実質あの知恵比べ密室対決は
三代目当主VSヤスの図になります。
つまり、あの戦いは、始まった瞬間から100%縁寿が勝つと
予測出来なくもないのです。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:43:23.36 ID:A8HsBdxyX
勝手に自分だけ面白い設定創作しただけじゃねーか

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:32:21.66 ID:PP0kv5bg.net
>>1002
文章書けない、プロデュースのセンスもない、名前を乗せても逆効果
もう生きてく道が無いな

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:34:16.03 ID:CE9OcoCB.net
次スレどうする?
パート2030くらいに盛っておくか

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 01:44:12.49 ID:h1S5ATXo.net
SF新作って主人公、男なの女なの

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 02:46:32.38 ID:QhrpT+wA.net
>>1007
主人公はヤス

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 03:01:45.61 ID:BAEJowu4.net
アイツまた出てくんのかよ
いい加減過去作キャラだすのやめーや

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 05:23:02.92 ID:KfHTJFah.net
>>1006
アンチ乙
205000が普通

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 11:01:13.06 ID:KfHTJFah.net
はやく次スレたてろやノロマ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 11:29:00.77 ID:extmeAGJ.net


1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 11:29:40.34 ID:extmeAGJ.net


1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 11:30:08.57 ID:extmeAGJ.net


1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 11:30:35.41 ID:extmeAGJ.net


1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 11:31:01.93 ID:extmeAGJ.net


1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 11:31:28.59 ID:extmeAGJ.net


1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200