2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シルフェイド】SilverSecond総合スレ86【片道勇者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 18:45:44.39 ID:76gk+TSR.net
■公式
http://www.silversecond.net/
■開発日誌
http://smokingwolf.blog95.fc2.com/
■片道勇者TRPGリプレイ
http://www.silversecond.net/contents/game/TRPG/Replay00.shtml
■シルフェイド同盟(跡地)
http://www.silversecond.com/union/
■シルフェイド幻想譚まとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/
■モノリスフィアまとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/monolith.htm
■シルフェイド学院物語攻略wiki
http://www50.atwiki.jp/silversecond/
■片道勇者非公式攻略wiki
http://katamichihero.wiki.fc2.com/
■シルフェイド人物録
http://silfade2ch.gozaru.jp/relations.html
■しるらば作品総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/22289/
■WOLF RPGエディター公式サイト&専用wiki
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
http://silsec.sa kura.ne.jp/WolfRPGEditor/WolfEditorWiki/
■WOLF RPGエディター2chスレ(ゲーム製作技術板)その52
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1414324395/
■前スレ
シルフェイド】SilverSecond総合スレ85【片道勇者】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1415199295/

・質問する前にまとめサイトを確認しましょう
・過去ログはまとめサイトで参照できます
・創作・企画等専門性の高い話題はしるらばで
・ネタバレ解禁日は公式に準じます
・次スレは>>970が立ててください
・無理だった場合それ以降の人が宣言して立ててください

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 19:47:17.42 ID:9TFkc2zk.net
>>951
ちゃんと台詞も用意されとるで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3748.png

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 19:54:50.72 ID:HMli/Nlg.net
それよりも優秀なイーリスに草

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 19:56:21.56 ID:DXfe6m5y.net
>>952
>>955
おぉ!!感動だ!!
ありがとう!
やる気出てきた!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 19:59:24.89 ID:GqRy8dbK.net
接頭辞の優秀って意味ないんだっけ
バグか何かなんかね
もう誰か報告しただろうか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:03:46.89 ID:Wfhuelj/.net
怒りっぽいイーリス
泣き虫のイーリス
すぐ拗ねるイーリス
そういう接頭辞が欲しいけど戦闘に関係ない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:04:41.52 ID:3Zn+1HF/.net
怒ってたら命中率下がるやないか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:06:00.98 ID:Zvidqc/D.net
そういや洗脳で仲間になるモンスターも接頭辞で台詞変わるの?
エッチなリリスとかドMの魔女とか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:07:44.23 ID:1GNosmUz.net
狼煙潰す

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:08:07.62 ID:YfyC68/y.net
>>961
さすがに変わらないんじゃないかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:08:48.79 ID:qgAI1Sx9.net
汚れたイーリス
豪華なイーリス

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:11:57.29 ID:5mUfnXwZ.net
>>949
影縛りが影絞りに見えてしまいました
対???限定のスキルとかなんかあったら面白いかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:22:38.49 ID:6ehvNydt.net
9999kmやっと終わった…
休憩なしだったから集中力きれてたわw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:33:00.76 ID:eZYaGUXr.net
もしかして「弱そうな」の接頭辞がついてる魔物って素早さに+補正が入ってる?
普通の奴なら停止が入るのにずっと停止が出ないわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:55:01.27 ID:qmx98bGX.net
アーリアとかアウリスとか技の伝道師とかNPCは特殊装備持ってるって事は
エレシアや上級伝道師も何か持ってるのかな?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:58:21.96 ID:nvGr6Lvk.net
>>958
これ無印版からそうなんだよね
意図は不明だが仕様だと思われ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:19:01.51 ID:JVt7f8Ui.net
>>968
そんなんあんのか
殺せば取れるの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:23:54.59 ID:k66XggrL.net
取れるぞ
とはいえ滅多に持ってないから、識別の為に完全なる知識の書抱えてった方がいいけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:45:43.31 ID:gs6pKC6b.net
冒険者で魔王がアイテム持っているときあるんだがそれもとれる方法あるのかな?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:03:24.48 ID:08DODGzk.net
普通はアイテムを持ってないような奴が持ってるように見えるのは
宝石好きや物持ちとかを除くと大抵は金貨

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:09:28.90 ID:08DODGzk.net
おっと970だったか
いってくる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:12:45.25 ID:08DODGzk.net
すまん無理だったので誰か頼む

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:18:14.87 ID:0XQ+sUCx.net
理術師で序盤コウモリにレイプされる→ぼく「理術師は運ゲー」→本スレ民くん「今作も別に理術師弱いわけじゃないよ」 →ぼく「がんばる」

さいしょにもどる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:21:03.45 ID:Zt8fKQPM.net
弱いわけじゃないよ(強いとは言ってない)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:21:16.46 ID:aVgY/m4v.net
宝石好きや物持ちNPCを見ると、そいつをよこせと思ってしまう俺
…おっと手が滑ってMPK食らわせてしまったぜ!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:29:03.24 ID:nvGr6Lvk.net
優しい果て序盤に傭兵仲間にできると癒しの草で半分ライフ回復する仕様と
鉢植えの仕様のおかげで肉盾としてこれ以上ないほど機能するな
救援組は肉盾としてはもろいから管理大変なんだよね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:42:17.22 ID:uEUTCv+n.net
誰か伝承ベルセルクアクスを霊魂で送ってくれ
こっちもいいものあげるから

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:55:50.10 ID:FO5TjjXr.net
WebMon買ったけどおもいきりが付かに
夢印と比べて500円出す出来ですか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:59:12.64 ID:xm4jJd3T.net
>>981
俺と一緒に正式版が出るのを待とうぜ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:04:07.55 ID:4+3+BNDu.net
500円の価値はある
1000円でも俺は買う
1500円以上なら高い

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:14:27.28 ID:aVgY/m4v.net
結局肌に合わなきゃどこまで作り込まれたゲームでも一週間と持たない
気に入るかどうかわからないならまずは無料の無印版をやるんだ

なお、+と違うと言われても苦情は一切受け付けておりませんのでそのつもりで

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:18:59.37 ID:a9iBPVDu.net
ヤバゲとかでアバターの装飾1個買うのと同じくらいの値段なんだよなあ・・・
基本無料界隈の金銭感覚ってああいう閉鎖空間に入り浸ると分からなくなってくる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:22:51.73 ID:a9iBPVDu.net
てか狼煙が「プレイヤーさんはこう遊んでるけど本当はこう遊んで欲しいんです」って言ってるけど
実際どう遊んで欲しいのかも聞いてみたい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:24:05.62 ID:8qJdRqY3.net
>>973の代わりに立ててくる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:28:19.38 ID:8qJdRqY3.net
すまん俺も駄目だた

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:30:06.64 ID:zcMVvjap.net
立てる宣言してから誰かがレスしないとダメだった気がする
というわけでもう一度お願いします

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:36:24.18 ID:a9iBPVDu.net
立ててくる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:37:11.88 ID:v9KxsXGK.net
無印は今やるとスカスカに感じる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:38:10.34 ID:N8aibm0Q.net
いや昔からそうだったろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:38:30.40 ID:a9iBPVDu.net
ほい次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1416062231/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:39:55.16 ID:+6aBI6Wl.net
>>993乙乙!
立たないまま落ちるとかしなくてよかった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:40:53.12 ID:zcMVvjap.net
>>993


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:41:02.52 ID:5mUfnXwZ.net
>>993
よかったおつです

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:42:25.34 ID:8qJdRqY3.net
>>993
すまん乙

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:43:49.17 ID:TP0xkyYa.net
>>993
おつおつ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:57:02.36 ID:UbJFAsb6.net
>>993


>>986
各種エピローグと観光客EDでこういうのもあるよと見せてくれるから段階を踏ませて遊んでもらいたいってのは感じる
ユーザー側で楽しんで欲しいけど
3日で犬の完全なる書を作るのは想定外でしたってだけじゃね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:01:27.28 ID:65riITWy.net
フリーダキャンペーンでフリーダ王女連れ歩いてる時に霊魂さんからフリーダ王女の腕を2本ももらえた

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:02:55.06 ID:OeXJCw0h.net
カイリキーが作れるな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:10:48.59 ID:pjKOvSDi.net
アシュラマンかな?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:15:12.99 ID:1VowCBeV.net
1000なら作者にベホマがかかる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★