2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帽子世界】RPG探検隊総合7【吸血少女】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 00:10:00.06 ID:1ABmRM4N.net
ここは帽子世界、王女様と薔薇の騎士、テレプスターシャ、吸血少女を製作したRPG探検隊の総合スレッドです。
■公式
http://rpgex.sa  kura.ne.jp/home/
■帽子世界
http://rpgex.sa  kura.ne.jp/littleworld/

□帽子世界-非公式まとめwiki
http://www51.atwiki.jp/littleworld/


次スレは>>980が建ててください
無理な場合は早めのレスを

前スレ:【帽子世界】RPG探検隊総合6【吸血少女】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1389256215/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 10:17:43.97 ID:PfKjh0qb.net
ヌイてる場合じゃないんだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 14:12:01.50 ID:PNg2JE7xd
自分が選んだ主人公のマップって1つしか行けないの?
シキでやってるけど時計屋敷しか出てないのはそういうことですかね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 15:09:24.83 ID:n4XqAmjy.net
間違えてscに書き込んでしまった...
自分が選んだ主人公のマップって最初の1つしか行けないんですかね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 15:13:00.11 ID:I8XDgIie.net
ゲーム進めて行けばわかる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 19:58:46.70 ID:CszqM7qU.net
>>185
ありがとう
安心して進められるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 21:02:09.98 ID:pRE3Cktz.net
マナポーションS液のレシピが手に入らん…。
デコイBOSSは全部撃破したはずなのに・・・。

188 :186:2015/03/12(木) 00:02:19.39 ID:jSMBCjBl.net
自己解決しましたすいません

・・・ラスボス対して強くなくね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 00:26:49.49 ID:SxTUOt9c.net
無茶なほど強くなったら投げる人続出だからね、しかたないね
なお全回復OS

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 02:13:48.75 ID:jSMBCjBl.net
せっかくサガ系なんだからせめてミンサガの石なしサルーインくらい強くても良かったと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 02:18:43.44 ID:sWGp9Jvx.net
狙ってる層に対してはそれでいいんだろうけど
フリゲとして公開してる以上それをやると
呼んでも居ない連中がボロクソ言ってくるのもあるんじゃないかな…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 02:27:10.58 ID:jSMBCjBl.net
うーん、そう言われると確かにそうかも ゲーム難易度自体そんな高くないし
・・・フリゲでも強いラスボスはいるけどね まももとかノクターンrebirthとか
>>189 あぁ、あれは初見殺しだった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 02:44:19.37 ID:znJsz9If.net
一周目はなんだかんだ鍛えすぎることになるからなー
命モードの機嫌しだいで弱く感じるのは仕方ない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 02:55:53.50 ID:sWGp9Jvx.net
>>192
多分に憶測交じりの意見だけどね。
ただ、やたらと細かい所まで説明してくれるチュートリアルがあるのに
難しいとかわからないとか不親切な設計みたいな異見があったそうだから
あながち的外れでも無いと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 03:29:23.47 ID:ZKqWBzU9.net
道中の管理人はこっちで強さを調整できるんだから
サルーインみたいにラスボスも強さ調整できたら良かったのにね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 08:22:57.81 ID:jSMBCjBl.net
>>195うむ。ま、それは新約の方に期待しましょう
価値観カンストの管理人は結構強いしな
キッチリ対策してないと勝てないし、対策しても気分次第で崩れるし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 11:16:44.71 ID:oWETIgLsy
隠しボスを倒すことでラスボスが魔改造されるようにすればマゾプレイヤーも安心

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 12:10:47.32 ID:w7PNutKZ.net
敵OSに合わせてタイムフリーズ、コレ最強

そう思って99%管理人挑んだらガーブレで即全滅だったわ
そうだよね、よく考えたらこっちのHP3桁だもんね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 18:48:18.46 ID:cGZx98n4.net
>>192
まもものラスボス位の強さはあると思うけどな
鍛えすぎじゃない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 19:51:48.21 ID:v0daj3IH.net
魔王物語物語のラスボスってそんな強かったか?
相当理不尽じゃない限り結局各ゲームでの個々人の鍛え方次第な気がする
ノクターンは規定レベルがあるからそこ守るならそれなりに強さは保証されるが

201 :186:2015/03/12(木) 20:56:25.88 ID:jSMBCjBl.net
>>199
鍛えすぎたのかな…。価値観カンストした管理人のほうが明らかに強く感じたんだけど
>>200
普通に強いよ。
運悪いと延々ハメられ続けるし、それまでのボスとは比較にならない強さだしな
苦戦報告も結構聞かれるよ、帽子世界みたく味方側に強力な攻撃手段(リンゴドライヴなど)があるわけでもない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 20:58:48.97 ID:38S9rzl3.net
まももは裏ボスの英雄さんがキツかったなあ

ところで明日から専ブラ死亡だって

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 22:36:42.98 ID:yhj/U7KM.net
俺はみんなから○○のシステム足して欲しいとか未完成だとか言われてる帽子世界こそが理想的なゲームだよ
開発者やファンがあれこれと足りない部分を上げてるけど足りなさこそが俺にはちょうど良い
閃いた瞬間しか使う機会がない技やレシピだけ見て満足して作り損なった武器とか最高に大好き
三周しても運良く命を見る機会が無くてスレの会話が理解できなかった事も楽し過ぎるくらいに楽しい
とかまあ自分の価値観をちょっとアピールしてみたり

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 23:03:17.06 ID:jSMBCjBl.net
難易度はともかくとしてたしかにハマるゲームではあるな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 23:17:40.13 ID:v0daj3IH.net
>>201
俺は別に大して苦戦しなかったな
というか魔王物語物語ってスキルの少なさもあるし戦術もクソも無い運ゲー要素しかないし
強いっつーか運が良いか悪いかって話ならわかる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 23:24:32.28 ID:cGZx98n4.net
>>201
価値観カンスト管理人は裏ボスに相当する位置づけだろうから
ラスボスより強いのは当然だと思うよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:49:14.89 ID:NC9nSw8k.net
          i、   , -‐( Lー、ノ)
          L+‐'´__,. ;`┗ ┛!\ l;
          `/ ノ ヽ  `'''''^〈L. V j
           | /   | ヽ._人/  ヽ, l
          (u}    |ヽ ,炎|     ! |
           ヾ  /{´ `,y `'''ー-{uj
            / / 丿 `'ー-ァ /
           / /ト-ソ   |i,f´/
          ( く  ( /!    L_予
           )ノ / 〈
             (rviv!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:28:50.01 ID:TPJcG9DI.net
火の鳥はやめてください死んでしまいます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 17:41:54.64 ID:r1lS+40q.net
ビッグママってサガシリーズのラスボスで
いうとサガ3とかその辺くらいの強さかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 12:27:23.07 ID:rZw+SOCQ.net
公式サイトが消えちゃってる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 12:40:06.26 ID:0VNHRfC3.net
マジでNot Foundじゃん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 12:44:00.29 ID:s/ODykK0.net
〜そして伝説へ〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 14:43:00.42 ID:+d3S8+S0.net
どこいったんや…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:27:35.55 ID:xCty5dE4.net
ちょw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:46:43.99 ID:Y3CqtXyu.net
3月15日の日記が最後か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 17:08:14.44 ID:PEWiZ8yL.net
堀井雄二の圧力か?
きっとDQ6の暴露話がアカンかったんや…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 17:11:27.87 ID:0VNHRfC3.net
え、っていうかこれマジでサイトごと消えてるの? 鯖の不調とかじゃなくて?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 18:02:11.13 ID:GwvU2XLr.net
sakuraだろ?金払い忘れてんじゃね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 18:59:11.64 ID:PEWiZ8yL.net
ttps://help.sakura.ad.jp/app/answers/detail/a_id/1295
↑これか。結構シビアなんだな借鯖ってのは

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:29:07.48 ID:+d3S8+S0.net
電気止められたようなもんかw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:55:49.87 ID:0VNHRfC3.net
俺が情弱なだけだったか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:02:51.25 ID:GwvU2XLr.net
いや実経験ないと普通あまり思い当たらないことだから気にすんな
広告のないところは当然ながらかなり厳しいんだよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 11:17:44.96 ID:h6XDaNRr.net
まだ復活してないのか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 14:49:48.89 ID:dcnlgx7X.net
ツイッターは生きてるのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 17:37:42.65 ID:F2b7G7hA.net
復活してる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 17:41:21.72 ID:Stf6dx34.net
復活してるな、やっぱり払い忘れっぽいね
今日の昼過ぎに入金を確認して数時間で復活といったところだろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 17:51:02.40 ID:2dmrsUai.net
復活きた!
よかったーこのまま消えちゃったらどうしようかと思った

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:26:51.97 ID:UxMjcS45.net
あーびっくりした

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 01:14:16.90 ID:0hZ1oPtL.net
サイト復活してほっとしたぜ・・・。
新約はぜひとも強いラスボスを望みたいところだなサガ系だし
旧も弱くはないけどサガシリーズでいうサガ3くらいの強さしか無いのがな・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 01:57:28.81 ID:rz0Vxw8U.net
サガ3はサガシリーズの例外中の例外なんだけど、ロマサガ3のこと言ってる?

新約は主人公ごとのラスボスだし強弱いろいろあるでしょ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 01:58:44.04 ID:Oi6Fz9wh.net
〜そして新約へ〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 06:31:06.53 ID:PXAqXBt+.net
新約って言うとクソゲーだった聖剣を思い出すが
ラスボス色々いて閃きの閃きがあるシステムはサガフロ1っぽい
喪神無想や無月散水みたいな特殊閃き技はロマン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 12:59:09.44 ID:0hZ1oPtL.net
>>230
ロマサガ3の方じゃなくてサガ3の方な

おお、それなら強ラスボスも望めそうだ
期待せざるを得ない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 19:19:28.88 ID:pHF6Yaef.net
ラスボスのガードブレイクってなんなんこれ鬼畜すぎやろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 19:33:13.83 ID:goG+zLLZ.net
せやね ☆キュピィン☆

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:21:55.47 ID:g9oEQkkE.net
大技とガドブレの二択はイヤらしいなと思った

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:16:35.66 ID:1hxAl+H+e
土偶さんが調子に乗りすぎた結果あんなことになりました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 01:27:50.87 ID:TSwjvNUA.net
ガードブレイク受けても倒れないようにすればええねん。もしくは倒れること前提でフェニックス貼ったりサモンしとく。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 04:52:03.12 ID:5GM4zSLi.net
敵OS時に全員防御する必要はないよな
ガドブレで死んでも、生き残った奴がマスタヒールかければ無問題

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 15:12:35.11 ID:Iq5YIdDa.net
色々と対策法をありがとう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 17:56:49.06 ID:LQoPnPOB.net
こうしてみるとラスボスって弱いわけじゃないのな(リンドラ無しなら)
意外と苦戦報告も聞くし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 08:25:29.13 ID:TWHqdEOZ.net
対処法わかれば弱く感じるが、

初見だと、ボス十分強いで

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 08:28:07.49 ID:TWHqdEOZ.net
というか、初回で
シキ以外を選んだ時の難易度が
初見殺しすぎる・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 13:32:49.34 ID:s4b2hXZv.net
どう動けるかが見えるのは強い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 15:35:42.16 ID:7/D1/rfL.net
ラスボス一回目は最初からソウルもマナも惜しまず全力出してた結果命でソウルタブレット切れて詰んだわ
二回目からは加減がわかったからOSに合わせて先手フリーズ余裕でした

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 18:53:09.63 ID:vftz8FUf.net
>対処法わかれば弱く感じるが、

>初見だと、ボス十分強いで
ラヴォスやネオエクスデスみたいだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 00:34:16.69 ID:d3emhtuu.net
紅茶ばかを仲間にしたい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 00:36:06.00 ID:OERyDo1B.net
初見でラスボスに挑む前に99%管理人に挑んで行こうとしてた馬鹿は俺だけでいい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 10:46:28.81 ID:eMA+JsFS.net
>>対処法わかれば弱く

RPGはそんなもんだろ
対処法がわかってても強いボスってどんなんだ

250 :826:2015/03/28(土) 10:56:39.12 ID:VPw8Xqk3.net
>>249
運ゲーボスとかじゃない?
夜幼子とか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 10:59:52.46 ID:J15fdg+K.net
ダイヤモンドドレイクみたいな確率の神に祈るしかないようなやつは?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 06:59:43.32 ID:cZ9ylN6L.net
飛ばせなかったっけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 08:18:49.34 ID:zB4wgJ54.net
>>252
マハマンか。
あれ使ってもテレポート出なくて勝てない事もあるそうだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 13:04:54.49 ID:EKzv/kLB.net
チャージ+二段ジャンプの敵にたどり着けない…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 02:48:21.09 ID:GMMTPkB1.net
たとえば、1/10の確率でドロップするアイテムを用意したとします。
漠然とイメージすると、10回チャンスがあったらだいたい1回入手できるかなとなりがちですけど、実際に10回チャンスで入手できる人の確率は63%です。


これって1/10を10回外し続ける確率(0.9の10乗=約0.349)を1(100%)から引いた数字(確率)だから63%じゃなくて約65%じゃないのか
頭悪いのでわからんが63のが正しいのか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 04:27:13.66 ID:kR9Izfe1.net
>>255
lim[n→∞](1+1/n)n、自然対数の底だから+-2誤差は見てていいのかも

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 21:13:21.40 ID:xYUEyVp/.net
バカな俺には当たるか当たらないかの50%だな
もっと言えばドロップするまでやるから100%だわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 00:04:02.64 ID:Yoaqpmzo.net
出なきゃ0%出れば100%
確率なんて気にしてたら禿げちゃうわ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 03:19:43.25 ID:dN9KOfIr.net
そういえば3週くらいまで全く命モードに当たらなかったけどその間は普通に周回してたな
むしろ命モードとかリセットした方が早いようなシステム見てから周回する気力が無くなった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 14:44:18.14 ID:Yoaqpmzo.net
まあ命モード引いてもひたすらジャスティスしとけば回復は抑えられるだろ…たぶん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 19:54:49.72 ID:Whs5wpEz.net
最低価値観プレイしていると大抵ラヴィがOS発動前に落ちることもあって
ラスボス命モードが初見になりがちってだけで
知ってりゃどうってことないの筆頭だからな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 15:40:28.39 ID:g9nMzE64.net
>>261
知ってればどうということはないというと
FF5のラスボスを思い出すけど、あいつとどっちのほうが
倒すのに苦労するのかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 16:43:55.53 ID:nt+tf5A+.net
攻略方法を模索する事が楽しい人と、
ゴリ押しが楽しい人がいるからどちらの需要も満たすのは難しいものです

後者を基本として、前者をやりこみとしてプレイ出来るゲームは一杯あるけど逆はないしね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:42:21.16 ID:G45UR+Wa.net
最近のゲームは1周目を真面目に攻略して
2周目から強くてニューゲームでゴリ押しだから逆が主流だろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 10:57:48.22 ID:X1GuoZXR.net
ランクって9まで上がったんだがもしかして帽子取るなら
3とか早いほうのがいい?
上から順番に全部の世界のダンジョン攻略してるから彼女達誰も倒せなくて
困ってる
初プレイでドーラとパートナー、女子高生のパーティで最大HP400くらい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 11:44:58.77 ID:ZPzqIpEU.net
雑魚倒しまくってその世界の価値観下げてる?それしないと真面目にやってもきついぞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 12:06:19.04 ID:X1GuoZXR.net
>>266
だいたい数%になるまで減らしてから戦ってる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 13:03:39.12 ID:Zi30nY5b.net
あきらめたら
そこで試合終了
ですよ…?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 14:31:43.48 ID:QxunGeGt.net
始まりの部屋の奥に入れない
ラスボス倒してもだめなのか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 15:49:37.94 ID:/R99vWjz.net
帽子世界やり始めたが、作り込みがスゴすぎてびっくり。

ファンになりますた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 22:59:21.82 ID:1ZvtNyp3.net
コンボあったら帽子取るの楽だな
やっと倒せた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:46:43.79 ID:M1e4uk44.net
作り直ししてるみたいだけどいつごろになるか書かれてる?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:52:56.42 ID:mOZU0cQy.net
早くて来年大体二年後くらいじゃないの

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 07:59:16.96 ID:BH1FGOIc.net
気分次第ではエターなる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 06:47:43.41 ID:26BC9cwR.net
ケリーなんか違うな
ロングコートってよりツナギに見える

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 01:25:46.66 ID:peRLioCT.net
ケリーの迷走っぷりは現状が相当ヤバイ状態だって言ってるようなもんだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 03:25:48.74 ID:3xLBygVg.net
出番ほとんど無かったモブキャラの見た目変えただけで文句言われるなんて大変だなこの作者
自分の意思でゲーム作ってんじゃなくて信者の好みのゲーム作らされる気分はどんなもんか気になるわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 03:47:47.17 ID:peRLioCT.net
完全に同意
完成品が出て来たらそっちの信者にもアンチにもなれるんだけどね
ブログに差し込まれる未完成の叩き台だとその場で自分の好みかどうかしか言えないのがツライ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 04:03:36.29 ID:3xLBygVg.net
便所の落書きとはいえ、テメーのどうでもいい好みとか憶測を聞かされる身にもなって考えてみれ
モブ絵だけで迷走と断言するとか、お前は作者か超能力者か、そうじゃなかったらオナニストだわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 05:42:56.01 ID:TJJTNfDJ.net
帽子物語はわしが育てた

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 05:43:36.08 ID:TJJTNfDJ.net
帽子世界でした

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 19:03:30.18 ID:RNZSRI5j.net
価値観最低で倒したデータでラスボスに勝てない
ワンダーも敵有利とかばっかりしかひかないし大抵○○プログラム後半で落ちる
ドーラ一週目だがコツある?リンゴは使いたくないんだ

総レス数 1015
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200